Как сварить шурпу в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Шурпа из говядины — рецепт с фото пошагово (2 рецепта)

Содержание

Шурпа из говядины — рецепт с фото пошагово (2 рецепта)

Шурпа или шорба, или чорпа и т.д. в зависимости от того, где, в какой стране ее готовят. Изначально – это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы. У каждого народа свой способ приготовления этого супа и сложно выделить какие-то общие особенности. Чаще всего шурпу готовят из баранины, благодаря чему суп получается жирным, сытным и очень насыщенным. Сегодня мы с вами вместо баранины будем использовать говядину, хотя суп и получится более постным, тем не менее, он останется таким же наваристым и густым. Набор овощей для шурпы одинаков, как и для других супов – картофель, лук и морковь. Единственное отличие – это их крупная нарезка или даже использование в целом виде. Готовить мы будем в двух вариантах: в кастрюле с толстым дном, которая заменит нам в домашних условиях казан, и в мультиварке – куда ж сейчас без нее! Оба рецепта будут с пошаговыми фото, чтобы получить приготовить у всех.

Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

Для приготовления шурпы больше всего подходит толстодонная посуда или посуда из чугуна в виде сотейника или казана. Блюдо в ней не пригорает, прогревается равномерно и долго остается горячим. К сожалению, сейчас приобрести качественный именно чугунный казанок не так и просто, но, к счастью, на смену им пришла современный кастрюли из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном. Обязательно готовьте в такой. В шурпе, по любому рецепту, должно быть много лука и специй. Без них вы получите обычный суп на говядине, где основные ингредиенты просто будут нарезаны крупнее, чем обычно. Именно специи, томаты, лук, чеснок и зелень сделают из вашего блюда ароматную наваристую восточную шурпу.

Ингредиенты на 6 порций:

  • говядина – 650-700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.
    ;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра– 2 шт.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира – 0,3 ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2,2-2,4 л.

Как приготовить шурпу из говядины

 

  1. Говядину споласкиваем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем насухо. Посуду предварительно раскаляем на большом огне вместе с растительным маслом. Затем нарезаем мясо крупными кусочками, как на фото, и обжариваем около 8-10 минут до румяной корочки.
  2. Луковицы очищаем и нарезаем крупно, можно перьями или полукольцами. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему лук и жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Одну большую морковь чистим и также нарезаем хорошими такими кусками. Добавляем морковь к мясу и луку.
  4. Следом в кастрюлю отправляем нарезанные четвертинками помидоры. Крупные помидоры можно разделить на 6 частей.
  5. Добавляем в шурпу томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут, пока овощи не выделят сок.
  6. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Не каждый классический рецепт шурпы содержит перец, но он все же довольно часто встречается среди ингредиентов. Мне показалось, что перец будет хорошо смотреться в шурпе. Очищенный картофель нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Если клубни картофеля мелкие, то их можно готовить целиком. Подготовленные перец и картофель добавляем в кастрюлю к говядине и остальным овощам.
  7. Чтобы шурпа получилась по-восточному пряной и ароматной, подготовим для нее специи, без них не обходится ни один рецепт. Для этого нам потребуется лавровый лист, паприка, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, немного зиры и острого перца. Также можно добавить куркуму, карри, сушеные овощи и сушеную зелень. В супермаркетах или на рынке можно приобрести уже готовый набор для шурпы, который будет включать в себя все специи и пряности, но лучше посмотреть на рынке. У частников специи, как правило, свежее, а значит ароматнее.
  8. Добавляем в шурпу кипяченую воду так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли. Всыпаем соль, подготовленные специи и все аккуратно перемешиваем. Доводим суп до кипения, ослабляем огонь до минимума и томим шурпу под закрытой крышкой около 40 минут. За это время не трогаем и не перемешиваем, чтобы овощи не раскисли и сохранили целостность.

 

В готовое блюдо добавляем мелко рубленный чеснок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем шурпу еще на 10-15 минут настояться и напитаться ароматом чеснока. Подаем шурпу из говядины в специальных пиалах или в более привычных для нас тарелках, щедро посыпав рубленой зеленью.

Автор: Елена

Шурпа из говядины в мультиварке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня на обед невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни – шурпа из говядины. Конечно, ни в одном, даже в современном узбекском рецепте, ни о какой мультиварке и речи быть не может, но, если мы готовим для себя и своей семьи и есть дома такое устройство, то почему бы не адаптировать классический рецепт под него? Для того чтобы суп получился наваристым и ароматным, рекомендую попробовать приготовить его в мультиварке, благодаря которой все компоненты шурпы, а особенно говядина, получатся мягкими и нежными на вкус.

Что нам понадобится:

  • говядина – 350-400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь -1-2 шт.;
  • перец болгарский 2-3 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как сварить домашнюю шурпу из говядины в мультиварке

  1. Охлажденное мясо промываем в проточной воде, вытираем насухо, удаляем пленки, прожилки и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и кладем туда кусочки говядины. Включаем функцию «Жарка» («Выпечка», если нет специального режима для жарки) на 10 минут. Постоянно помешиваем, дабы мясо не подгорело.
  3. Болгарский перец моем и чистим от семян, режем брусочками толщиной в 2 см.
  4. Чистим и моем репчатый лук и морковь. Затем измельчаем их.
  5. Добавляем к поджаренному мясу подготовленные овощи. Продолжить жарить на выбранном режиме еще 5 минут.
  6. Свежие томаты моем и разрезаем на четыре части (не очень мелко). Зубчик чеснока измельчаем и вместе с помидорами кладем к говядине с овощами. Готовим шурпу еще 5 минут на режиме «Жарка».
  7. Несколько небольших клубней картофеля также промываем, почистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Выкладываем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, насыпаем и специи (я использовала прованские травы).
  9. Заливаем смесь говяжьим бульоном или горячей водой из чайника. Готовим суп в режиме «Тушения» 1 час (можно заменить на режим «Суп» на 40 минут). Спустя это время, шурпа из говядины будет готова.

При подаче на стол, разлить шурпу порционно и обязательно посыпаем свежей зеленью. Получилось чудесное восточное блюдо на современный лад!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Шурпа из говядины

от редакции

Как известно, обеденный прием пищи должен начинаться с первого блюда. Рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие, отведав его, отказываются переходить на второй.

Ингредиенты

  • Говядина с костью – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Шурпу обычно готовят на костре у реки, но приготовить ее не составит труда и дома.

Указания

  1. Нарежьте мясо порционными кусками и промойте.
  2. Залить водой и варить до готовности 1 час. При желании выньте мясо шумовкой и удалите все кости.
  3. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец (я использовала замороженный). Туда же высыпать крупно нарезанный лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить картофель до готовности.
  5. Добавить специи.
  6. Затем высыпать нарезанную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и суп готов.
  7. Подавать горячую шурпу из говядины со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная шурпа из говядины

Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда мне особенно понравился этот способ приготовления. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что прекрасно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается…

Тушеная говядина с говядиной

Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий бульон и говяжий бульон

Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока

Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей

Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…

Тартар из органической говядины

Рецепт идеального тартара из органической говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф Из мраморной говядины

Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …

Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом

Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чили Говядина

Необычный рецепт приготовления говядины с фасолью и какао. Блюдо получается пикантным, ароматным и пряным. Если вы хотите разнообразить свое меню, заходите и ознакомьтесь с рецептом! Этим блюдом вы точно удивите свою семью. Приготовление: 1 час Серв…

Солонина

Использование в рецепте селитры (нитрата калия) дает розовое мясо. Без селитры мясо получается фиолетово-серым, как на фото. Порций: 8-10 Ингредиенты Коричневый сахар – 6 ст. ложки Сольпере – 1 ст. ложка (по желанию) Палочки корицы – …

Энчилада с говядиной

По внешнему виду блюдо похоже на известную нам лазанью, и оно тоже сложено слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Пряный, яркий и очень сытный. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано как…

Фахитас с говядиной

Фахитас — одно из самых известных мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитас назван в честь слова «фахита», что означает «раздевание». Именно так все ингредиенты нарезаются полосками. Блюдо подается на горячей сковороде. Раздельно…

«Пибимпап» с говядиной

«Пибимпап» — классическое корейское блюдо, вкусное и полезное! В переводе «бибимбап» означает смесь риса и других продуктов, то есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Ростки сои – 1 стакан воды. ..

Вареная говядина

Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…

Говядина по-бургундски

Идеальный рецепт говядины по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с говядиной

Буррито с говядиной, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Приготовьте вкусный мексиканский буррито с говядиной дома. Это просто! Ингредиенты Говядина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый перец чили – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт. Канн…

Говяжий фарш

Этот рецепт говяжьего фарша просто подарок судьбы! Из него и котлеты получаются сочные и вкусные, и всевозможные рулетики, где в качестве начинки можно использовать много чего вкусненького! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Батон –…

Вяленая говядина

Еще один вкусный рецепт вяленой говядины со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус. Приготовление: 3 дня Ингредиенты Говядина, мякоть – 1 кг Соль – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр – 4 ч.л. Сухой чеснок – 4 ч.л. (20…

Комментировать к «Шурпа из говядины»

Шурпа из курицы

Шурпа — необычное восточное блюдо, представляющее собой нечто среднее между супом и горячей закуской. В Узбекистане его готовят в основном из баранины, приписывая ей лечебные свойства. На самом деле сытный суп из мяса и овощей способен придать сил, помогает восстановлению после болезни. Куриная шурпа – более легкий вариант этого блюда. Он понравится тем, кто стремится сделать свой рацион разнообразным. Такой вариант поможет сытно накормить семью, сэкономив семейный бюджет, так как в куриную шурпу входят только доступные продукты.

Особенности приготовления

Знание особенностей приготовления куриной шурпы позволит вам приготовить вкусное блюдо, вкус и внешний вид которого вас не разочарует.

  • Для шурпы лучше взять целую куриную тушку, разделав ее на порционные куски. Особенно вкусный и наваристый суп получается из птицы. Суповой набор для шурпы не подходит, так как в нем должно быть много мяса. Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, используйте только куриные грудки, предварительно сняв с них шкурки.
  • Овощи для шурпы режут крупными кусками, так как она долго варится. Мелкие кусочки при длительном тушении сильно разварятся, превратившись в кашу.
  • Секрет вкусной шурпы не только в использовании качественного мяса и овощей. Неповторимый вкус и аромат ему придает зелень, которую кладут в суп в больших количествах.
  • Если на первом этапе обжарить мясо и овощи, шурпа приобретет дополнительные нотки, но эта манипуляция не является обязательной. Если вы соблюдаете диету, то можно обойтись и без обжарки.
  • Для приготовления шурпы лучше всего подходит посуда с толстым дном и такими же стенками – в ней долго сохраняется высокая температура, продукты томятся в собственном соку, получаются нежными и ароматными. Такой посудой может быть казан, толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием. Подойдет для этой цели и мультиварка.
  • Для сытости можно добавить лапшу или рис

Есть несколько вариантов приготовления куриной шурпы. Вы можете приготовить блюдо по нескольким рецептам, чтобы выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Классический рецепт шурпы из курицы

Состав:

  • курица — 1,2-1,4 кг;
  • вода — 2-2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • перец сладкий — 0,25 кг;
  • перец горький
  • — 25 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • уксус яблочный (6-процентный) — 40 мл;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • кориандр свежий — 50 г;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него немного соли. Удалите выступившую на поверхности пену. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варить курицу около часа. Шумовкой вынуть его из кастрюли и остудить. Бульон процедить.
  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Клубни среднего размера достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Очищенный от семян горький и сладкий перец. Сладкий перец нарезать крупными квадратами, горький перец нарезать мелкими колечками или тонкой соломкой.
  • Помидоры закипятить, нарезать крупными кубиками.
  • Морковь очистить, нарезать не слишком толстыми ломтиками.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами шириной около 3 мм. Если лук крупный, его можно нарезать половинками или даже четвертинками колец. Красиво будет смотреться в шурпе красный лук, можно без опасений заменить луковицу.
  • На дно казана намазать масло, разогреть. Положите лук в масло, обжарьте его до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить их с луком 5-10 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Через 2-3 минуты положить картофель в казан, залить бульоном. Когда закипит, убавьте огонь.
  • Отделите мясо от куриных костей. Не измельчая, положить в казан.
  • Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла, положите в него помидоры и перец. Пассировать до тех пор, пока помидоры не станут оранжевыми.
  • Через полчаса после добавления картофеля поместите овощную зажарку в казан. Все вместе варить 15-20 минут.
  • На сухой сковороде поджарить муку, добавить к ней половник супа, варить до загустения.
  • Полученную жидкость влейте в котел, перемешайте.
  • Посолить и приправить суп по вкусу.
  • Зелень крупно нарезать, добавить в суп. Часть зелени отложите – ее нужно будет использовать при подаче блюд к столу.
  • Отварить шурпу 2-3 минуты.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте суп тушиться под крышкой еще не менее четверти часа.

При подаче супа к столу посыпьте его свежей зеленью. Заправлять шурпу чем-то не принято, но если добавить в суп сметану, большой беды не будет: он приобретет новые нотки, но хуже от этого не станет.

Шурпу по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для варки бульона используйте программу «Первое блюдо» или «Суп», для запекания овощей — «Жарка» или «Выпечка». Отварите шурпу в режиме «Тушение», так как она слишком густая для использования программы, предназначенной для приготовления первых блюд. После завершения основной программы поддержите шурпу некоторое время в тепле, используя функцию подогрева.

Шурпа с лапшой куриная

Состав:

  • курица — 0,8-1 кг;
  • вода — 2,5 л, в том числе для лапши 0,3 л;
  • картофель — 0,3 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на куски, залить водой и варить 50 минут после закипания жидкости. После остывания отделить от костей и крупно нарезать куриное мясо, вернуть в предварительно процеженный бульон.
  • Нарежьте помидор крупными ломтиками.
  • Лук нарезать крупными четвертинками колец.
  • Очистить морковь, нарезать кружочками.
  • Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками.
  • В бульон положить овощи. Варите их 30-40 минут после того, как бульон закипит.
  • Пока овощи варятся, из яиц, соли, муки и воды замесить тесто. Разделив на 2-3 части, раскатать пластами толщиной 2 мм, нарезать длинными тонкими полосками.
  • В суп положить лапшу, варить 5-7 минут в зависимости от ее размера.
  • Добавить рубленую зелень, соль и специи.
  • Через 3 минуты снимите шурпу с огня, оставьте на 20-30 минут под крышкой.

Куриная шурпа с лапшой – сытная и по-домашнему вкусная. Она выглядит очень аппетитно.

Шурпа куриная с рисом

Состав:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • рис
  • – 80 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • лярд — 50 г;
  • чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу;
  • вода — 1, 5 л.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить, отделить филе, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  • Картофель нарежьте крупными дольками, а перец широкими полукольцами.
  • Нарежьте лук кубиками среднего размера.
  • Нарежьте морковь брусочками среднего размера.
  • В казане растопить нарезанное мелкими кубиками сало.
  • Обжарить лук и морковь.
  • Добавить остальные овощи, добавить бульон.
  • Когда вода закипит, добавьте промытый рис.
  • Кипятить не менее получаса, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, кипятить 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *