Как сварить шурпу: Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 834 ккал

Содержание

9 сытных и питательных рецептов

Гостем статьи станет замечательный суп, родом из Узбекистана. Шурпа – любимое блюдо жителей среднеазиатского региона. По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины (или говядины, птицы), заправленный крупно нарезанными овощами.

Знаете, в каких случаях подают шурпу? Практически всегда ей найдется на столе достойное место: на свадьбе, на поминках, в шумной дружеской компании и в тихом семейном кругу. Ее предлагают самым дорогим гостям — иногда в начале трапезы, а иногда и в конце, бывает, на завтрак, а то на обед или ужин. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления шурпы в домашних условиях.

Содержание

  1. Что это за блюдо?
  2. Какие ингредиенты обычно используются?
  3. Как приготовить шурпу
  4. Шурпа по-татарски
  5. Классический рецепт шурпы
  6. Шурпа в мультиварке
  7. Шурпа из говядины – рецепт с нутом
  8. Шурпа с зеленой фасолью
  9. Суп-шурпа из дикой утки
  10. Узбекская шурпа
  11. Шурпа из курицы с лапшой
  12. Готовим шурпу из свинины на костре
  13. Секреты и маленькие советы

Что это за блюдо?

Так что же такое шурпа? Это традиционный заправочный суп из мяса и овощей, который появился на Востоке и стал одним из самых популярных и востребованных. Сегодня же его знают не только в восточных странах, но и в некоторых европейских.

Шурпа имеет и несколько других распространённых названий: чорба, чорпа, сорбо, шорпо. И переводятся такие названия примерно, как «похлёбка», так что они полностью передают суть блюда.

Какие ингредиенты обычно используются?

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Как приготовить шурпу

Шурпа по-татарски

Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится – просто деликатесное. Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Красный перец — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Способ приготовления:

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски. Баранину залить 2 литрами воды, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды, затем снова кипятить. Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины, далее положить в миску с водой. Морковь нарезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать соломкой. Перец порезать.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут. Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей.

Классический рецепт шурпы

Суп по представленному рецепту получается наваристым, очень густым и вкусным. Блюдо можно приготовить как для обычного обеда, так и для любого праздника, ведь его внешний вид пробуждает аппетит у каждого. Подавать лучше всего со свежей порубленной зеленью. Классический рецепт шурпы из говядины прост, поэтому данное угощение сможет приготовить даже кулинар начального уровня.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • лаврушка в листьях – 3 шт.;
  • зира – 5 г;
  • перец горошком – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло (раст.) – 15 г.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски. Картошку очистить, разрезать пополам. Поместить на дно кастрюли, добавить нужное количество воды. Лук, морковь и перец очистить. Шинковку произвести следующим образом: лук, перец – соломкой, а морковь – ломтиками. На сковороду налить масло, разогреть. Добавить овощи, кроме картофеля, пассеровать на среднем нагреве в течение пяти минут. Добавить мясо, продолжить тушение. Внести в содержимое сковороды томатную пасту, жарить 7 минут, регулярно помешивать. В глубокую кастрюлю выложить обжаренное мясо с овощами, залить водой (или можно приготовить бульон на косточке), и поставить на огонь. Дождаться кипения, проварить. Добавить картофель, приправы.

Довести до кипения, установить средний режим нагрева. Продолжить варку (60 минут). Проверить все продукты на готовность. В глубокие тарелки налить готовое блюдо, посыпать свежей зеленью.

Многие не придают значения воде, на которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды подчас сильнее влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена на бульоне отходит белая, легкая. А если в кастрюлю пошла вода обыкновенная, водопроводная, то есть не слишком хорошо очищенная, да еще и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.

Шурпа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина на кости 450 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода до отметки 8

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты (это придаст шурпе вкус, приготовленной на костре). Чтобы приготовить луковицу в мультиварке, надо кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  2. Мясо промыть и разделать порционно. 3. Картофель разрезать вдоль на 4 части, помидоры тоже. Морковь нарезать крупными кольцами, а перец полукольцами. 4. Чеснок и зелень измельчить. 5. Все ингредиенты выложить в чашу и налить воды. 6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «СУП», и следуя подсказкам голосового гида выбрать расширение «МЯСНОЙ». Нажать кнопку «СТАРТ». 7. По окончании варки открыть крышку и достать луковицу. В готовое блюдо добавить чеснок и зелень. 8. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 15-20 минут.

При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость (воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Шурпа из говядины – рецепт с нутом

Количество порций: 6 Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горох нут – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зира (кумин) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 л

Способ приготовления:

  1. Замочить горох нут на ночь. 2. Нарезать баранину на средние кусочки, морковь на четвертинки, лук крупным кубиком, болгарский перец и помидоры – кубиком, картофель – крупно, на 4-5 частей. 3. Выложить в мультиварку все продукты и специи. Залить водой, выставить режим СУП на 20 минут.

Совет: Баранину можно заменить на говядину.

https://www.youtube.com/watch?v=gZn3JmzbhwI

Шурпа с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 20 стручков зеленой фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • зелень укропа и кинзы
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте из говядины бульон и заправьте его нарезанными стручками фасоли, картофелем, морковью, луком. Через 10 минут опустите в воду протертые через сито помидоры. Приправьте солью, перцем и продолжайте варить до готовности фасоли. Заправьте суп соком лимона, посыпьте резаной зеленью. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Заправьте толченым чесноком и резаной зеленью.

Суп-шурпа из дикой утки

Состав:

  • утка – 1 кг,
  • растительное масло – 100 г,
  • репчатый лук – 3–4 шт.,
  • морковь – 2–3 шт.,
  • небольшая свекла – 1 шт.,
  • картофель – 500 г,
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло, разогреть на огне, положить туда куски утки, далее поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже обжарить до золотистого цвета. После этого положить морковь, свеклу и тушить, помешивая, на медленном огне 20–25 минут. Затем содержимое залить водой, варить около часа.

За 15–20 минут до готовности мяса суп посолить, положить картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посудину снять с огня и добавить немного нашинкованного укропа и петрушки.

Узбекская шурпа

Классическая шурпа по-узбекски готовится из баранины. Причем она должна быть довольно жирной, поэтому лучше купить заднюю часть или лопатку. Помимо нее, необходимо взять и немного курдючного сала – его можно приобрести на рынке. При покупке этого продукта обращайте внимание на то, чтобы сало было светлым, такой цвет расскажет о его свежести, ведь из залежалого товара не получится вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 550 баранины с жирком;
  • 220 г курдючного сала;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 луковиц;
  • 2 моркови;
  • 3 томата;
  • 3 картофелины;
  • ½ ч. ложки зиры;
  • ½ ч. ложки кориандра;
  • соль;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка;
  • по желанию 3 кислых яблока

Как приготовить:

Готовить шурпу можно на природе на костре. Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все сделать правильно.

  1. Сначала необходимо промыть и нарезать мелко сало. Его выложите в разогретый на огне казан. Все время помешивайте ложкой, чтобы курдючное сало превратилось в шкварки, а часть его растопилась. Шкварки в данном блюде не используются, если вы их любите, можете подсолить и съесть.
  2. Мясо нарежьте крупно, на куски 4х4 см, поместите кусочки в казан. Подождите, пока их поверхность из красной превратится в светло-коричневую. Не забывайте с частотой 2-3 раза в минуту помешивать его для равномерности обжарки. Когда мясо постоит на огне 7 минут, положите лук, нашинкованный кольцами.
  3. Нужно, чтобы жир мелодично зашипел, начал придавать луку цвет легкого загара. Помогите ему сделать это равномерно, 2 раза перемешайте лук вместе с мясом. Через 4 минуты положите в казан помидоры, их тоже режут не мелко – один плод на 4-6 частей.
  4. Томаты под воздействием температуры постепенно станут мягкими и податливыми. Данный процесс может занять 7-8 минут. За это время вы успеете подготовить перец. У него срезают крышечку, достают ее вместе с плодоножкой и семенной коробочкой. Промытые внутри и снаружи перцы нарежьте кольцами, добавьте к помидорам.
  5. Тушите мясо с овощами. Через 15 минут добавьте к ним морковь, нарезанную красивой крупной соломкой. Когда она обжарится, влейте 3 литра воды, дайте ей закипеть и положите зелень. Ее резать не нужно, промойте пучок петрушки, кориандра и укропа и прямо так опустите их в котел. Добавьте по вкусу соль, зиру, измельченные зерна кориандра. Крышку прикройте неплотно, тушите блюдо 20 минут. Пока это происходит, вы успеете подготовить следующий овощ.
  6. Снимите с промытого картофеля кожуру. Нарежьте его объемными кусочками 3-4 см. Через 20 минут достаньте зелень, пусть ее место займет картофель, положите кусочки этого овоща в казан. Через 15 минут наваристая, очень ароматная и сытная шурпа готова. Едят ее со свежей, но уже порезанной зеленью, которую подают отдельно или кладут каждому в тарелку, а затем наливают густого узбекского супа.

Шурпа из курицы с лапшой

Знание особенностей приготовления шурпы из курицы позволит сварить вкусное блюдо, вкус и внешний вид которого вас не разочаруют.

Ингредиенты:

  • курица – 0,8-1 кг;
  • вода – 2,5 л, в том числе 0,3 л для лапши;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу, нарезав на куски, залейте водой и отваривайте в течение 50 минут после закипания жидкости. Остудив, отделите от костей, крупно нарежьте куриное мясо, верните в предварительно процеженный бульон.
  2. Помидор нарежьте крупными дольками.
  3. Лук порежьте на крупные четвертинки колец.
  4. Морковь почистите, нарежьте кружками.
  5. Картошку, очистив, нарежьте крупными кубиками.
  6. Положите овощи в бульон. Варите их на медленном огне 30-40 минут после того, как бульон закипит.
  7. Пока варятся овощи, из яйца, соли, муки и воды замесите тесто. Разделив на 2-3 части, раскатайте пластами по 2 мм толщиной, нарежьте длинными тонкими полосками.
  8. Положите лапшу в суп, поварите 5-7 минут в зависимости от ее размера.
  9. Добавьте рубленую зелень, соль и специи.
  10. Через 3 минуты снимите шурпу с огня, настаивайте под крышкой 20-30 минут.

Куриная шурпа с лапшой получается сытной и по-домашнему вкусной. Выглядит она очень аппетитно.

Готовим шурпу из свинины на костре

Очень вкусная шурпа получается, если её приготовить на костре во время отдыха на даче или на костре. Тогда она приобретает ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек с салом,
  • 0,5 кг лука,
  • кумин,
  • кориандр,
  • базилик,
  • чабер,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 перец чили,
  • 1 помидор,
  • 1 кг картофеля,
  • 300 г чернослива,
  • большой пучок петрушки.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ребрышки на небольшие куски. Очистите картофель от кожуры и залейте водой. Очистите, нарежьте крупно морковь и лук. Приготовьте кумин, кориандр, чабер и базилик. Влейте подсолнечное масло в котелок затем разогрейте. В горячее масло бросьте ребрышки, обжарьте немного, пока местами на мясе не появится коричневая корочка. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем, нарежьте длинными полосками перец, предварительно очистив его от семян. В небольшой тарелочке смешайте соль, кориандр и немного кумина. Посыпьте специями мясо и лук. Все хорошенько перемешайте. Выложите аккуратно по краям котелка морковь и дайте немного поджариться. Добавьте томатную пасту. Залейте водой все, чтобы только-только покрыло мясо и сверху выкладываем нарезанный болгарский перец.

Тушите около одного часа, иногда доливая воды холодной. Добавьте перец чили, только очень осторожно в дальнейшем помешивайте, чтобы перец не поломался. Иначе блюдо будет очень острым. Киньте целиком помидор. Посыпьте сухим базиликом по вкусу. Добавьте по вкусу чабер. Тушите 25 минут. Залейте все водой до края котелка. Добавьте целые картофелины. За 10 минут до готовности картофеля, киньте чернослив. Нарежьте мелко петрушку. В конце варки посыпьте зеленью. Дайте блюду немного отстояться и разлейте в порционные тарелочки.

Секреты и маленькие советы

Чтобы шурпа получилась вкусной и красивой с первого раза, либо в случае, если вы хотите разнообразить стандартный рецепт, воспользуйтесь небольшими подсказками:

  • чеснок – не основной компонент шурпы, можно сварить суп и без него, для получения более выраженного вкуса перед добавлением в блюдо можно пропустить пряность через пресс;
  • томатная паста улучшит цвет, консистенцию блюда, можно добавить её перед началом тушения овощей;
  • винный или яблочный уксус, добавленный в конце приготовления, сделает блюдо более кислым;
  • кислые или кисло-сладкие яблоки можно добавить в момент тушения перца и томатов;
  • если добавить немного айвы в процессе тушения овощей, то шурпа получит невероятный аромат, не похожий ни на что. Но следует помнить, что айву добавляют вместе с картофелем, так как готовится она дольше яблок;
  • важно снимать пенку, иначе суп получится серым и мутным, это ключевой этап в приготовлении «правильной» шурпы!

Попробуйте, это очень вкусно, ещё равнодушных не было. Приятного аппетита!

Шурпа из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шурпа — блюдо, которое одновременно является и первым, и вторым. Это вкусный, густой, наваристый суп с большим количеством овощей и специй. Для приготовления шурпы из свинины опытные повара советуют брать жирное мясо. Идеальный вариант — грудинка или свиные ребрышки. Сварить шурпу можно как на костре в казане, так и на плите в кастрюле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка400 г
Морковь120 г
Болгарский перец120 г
Помидор300 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зира / Кумин по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло можно заменить на кокосовое. Мясо и овощи по возможности приобретайте фермерские, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрубите ребрышки на порции. Тщательно промойте под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем. Вымойте морковь и лук, очистите и нарежьте крупно. Вымойте болгарский перец, очистите его от семечек и порежьте на крупные дольки. Картофель вымойте, почистите и крупно нарубите. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите на бумажных пототенцах, а затем мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте ребрышки и подрумяньте со всех сторон, приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами. Добавьте к обжаренным ребрышкам лук и морковь, перемешайте и обжарьте около 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидор и картофель и залейте горячей водой. Приправьте солью, перцем, добавьте зиру. Томите примерно 20 минут до готовности картофеля. Выключите плиту и дайте шурпе свиной настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей обильно посыпьте свиную шурпу рубленой зеленью.

Куриный суп/рагу по-туркменски

Куриный суп/рагу по-туркменски


(нажмите, чтобы увеличить)


Туркменистан  —  Тоуклы Шурпа Тоуклы Гювеч

Производит:
Усилие:
Расписание:
Срок выполнения:  
7 чашек
***
2 часа
Да
Простой, но сытный и очень вкусный куриный суп / рагу. С просто куриный бульон, это будет тушеное мясо, добавьте воду, чтобы сделать его супом. См. также Обслуживание для деталей.

1
1
4
5
2
13
——-
2
2
——-
2
1-1/2
ар
1
——-
1/3
2
1/3
——-
а/р

#
#
унций
унций
унций
унций

Т
Т

Т
с


т
т
т


Куриное мясо (1)
Помидоры
Лук
Перец болгарский, грн
Морковь
Картофель (2)
— Травы
Укроп, свежий
Петрушка, плоская
———
Масло
Куриный бульон
Вода
Лавровый лист
— Приправы
Хлопья чили (2)
Соль
Перец черный
— Гарнир
Петрушка

Приготовление  —  (40 мин. , не включая приготовление бульона)
  1. Нарежьте КУРИЦУ кубиками размером примерно 1/2 дюйма.
  2. Ошпарить ПОМИДОРЫ одну минуту кипятком. Утолить холодом вода и кожура. Нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
  3. Кубики ЛУК
    около 1/4 дюйма.
  4. Кубики БУМАГА около 1/2 дюйма.
  5. Очистите МОРКОВЬ и нарежьте кубиками примерно 1/4 дюйма.
  6. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать кубиками размером около 1/2 дюйма. Держите в холодной воде пока не понадобится.
  7. Мелко нарезать ТРАВЫ и перемешать. Нарезать дополнительно Петрушка для Гарнир.
Работа  —  (1–1/4 ч)
  1. В подходящем сотейнике или кастрюле (3 литра) нагрейте Масло . Обжарить Курицу , помешивая, пока она полностью не потеряется его сырой цвет и выделяемая жидкость выкипели.
  2. Перемешать Лук Обжарить, часто помешивая пока лук не станет прозрачным.
  3. Перемешать Помидоры и Болгарский перец . Жарить часто помешивая пока помидоры не станут достаточно мягкими и большая часть их жидкости не выкипит.
  4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист . Довести до кипения, накройте крышкой и варите под крышкой около 20 минут.
  5. Перемешать Картофель и Морковь . Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите под крышкой еще 20 минут. Будьте осторожны, достаточно жидким, чтобы не засохло и не пригорело к сковороде.
  6. Отрегулируйте жидкость по своему вкусу, добавляя кипящую воду по мере необходимости.
  7. Перемешать Травы и Приправы . Варить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой и сопровождая с хлебом или рисом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Цыпленок:

    Используйте мясо бедра и/или ноги. Вес для мясо без кожи и костей, очищенное от всего лишнего жира.
    На день вперед, Я покупаю целые куриные ножки. Я срезаю мясо и использую кости, обрезки и жир для приготовления бульона. Это я напрягаю, отбрасывая твердые вещества, и используйте мой сепаратор соуса, чтобы удалить весь жир. Для подробности смотрите в нашем рецепте Бульон для супа / Бульон — общий метод .
  2. Картофель:

    Белая роза или аналогичный хорошо подходит для рецептов. такого рода. Избегайте картофеля типа «Клондайк Голд» — он быстро портится. до кашицы при длительной варке. Подробности смотрите в нашем Картофель стр.
  3. Хлопья чили / Порошок:

     Я использую индийскую ханделу или Хлопья решампатти, которые довольно острые, делают этот рецепт заметно резкий по стандартам Южной Калифорнии. корейский флейк это менее жарко. Используйте свое собственное лучшее суждение здесь. подробности смотрите в нашем Чили Хлопья / Порошок стр.
  4. Сервировка:

      Если подавать в качестве супа, этот рецепт можно выдержать.
    отдельно, но, суп или тушеное мясо, его обычно подают с Чёреком (Хорец) хлеб, круглый дрожжевой рулет из тандырного хлеба, толщиной около 1 дюйма и похож на узбекский нон. Если подавать как рагу с рисом, убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы намочить рис.
  5. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt = по вкусу
nmc_chkstwl 181201 инет переменная  — www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Размещение ссылок на эту страницу и ее некоммерческое использование запрещено. разрешенный.

HealthSherpa | Быстрая и простая регистрация в ACA

Новые, расширенные сбережения доступны от American Rescue Plan

Сравните предложения нескольких страховых компаний

Зарегистрируйтесь менее чем за 10 минут

Почтовый индекс

Почтовый индекс

Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

4 из 5 человек находят план за 10 долларов в месяц или меньше!

Как видно на Посмотреть всю прессу →

Что такое HealthSherpa?

Более простой способ зарегистрироваться

Найдите наиболее доступный для вас план, сравните планы и быстро зарегистрируйтесь.

Партнер Healthcare.gov

Мы показываем все те же планы и цены Marketplace (ACA).

Без дополнительной платы

Наши онлайн-инструменты и поддержка по телефону абсолютно бесплатны круглый год.

Как это работает

Узнайте, на какую экономию вы имеете право

Это займет всего 30 секунд — и 8 из 10 человек получат право

Получите рекомендацию индивидуального плана

Мы порекомендуем план, который наиболее доступен для вас и ваши уникальные потребности

Сравните все варианты

Изучите все детали, чтобы быть уверенными, что выбираете правильный план.

С запутанным страховым жаргоном стало ясно.

Посмотрите, какие планы у вас врачей и больниц принимают.

Узнайте, сколько каждый план платит за ваши отпускаемые по рецепту лекарства .

См. смету общих расходов на основе предполагаемого использования медицинских услуг.

Держите своего врача

Узнайте, какие планы принимают ваши врачи и больницы.

Проверьте свои рецепты

Узнайте, сколько каждый план платит за рецептурные препараты.

Знаете ли вы? Каждый план включает 74 БЕСПЛАТНО

скрининги, прививки и осмотры. Посмотреть их все →

Медицинское страхование сбивает с толку. Наша команда адвокатов является экспертом в области медицинского страхования, так что вам не обязательно им быть.

В любое время, когда вам понадобится помощь — будь то выбор, использование или понимание плана — просто позвоните им по телефону (855) 772-2663.

Посмотреть видео

Наши адвокаты (1:00)

Медицинское страхование сбивает с толку. Наша команда адвокатов является экспертом в области медицинского страхования, так что вам не обязательно им быть.

В любое время, когда вам понадобится помощь — будь то выбор, использование или понимание плана — просто позвоните им по телефону (855) 772-2663.

Мой Адвокат не только помог мне сравнить мои варианты, но и потратил дополнительное время, чтобы убедиться, что я знаю, что делать дальше.

John из Калифорнии

Более 9 миллионов человек зарегистрировались в доступном и качественном медицинском страховании с помощью HealthSherpa. О нас →

Часто задаваемые вопросы

Чем HealthSherpa отличается от HealthCare.gov?

Мы являемся надежным и надежным партнером Healthcare. gov. Мы показываем те же планы и цены, что и Healthcare.gov, без каких-либо дополнительных затрат.

Отличие заключается в том, что HealthSherpa предоставляет быстрый и оптимизированный веб-сайт, чтобы сэкономить ваше время, а также инструменты, позволяющие найти идеальный план для ваших нужд и бюджета.

С HealthSherpa вы можете:

  • Узнать, имеете ли вы право на экономию, за 10 секунд
  • Узнайте, какой план будет для вас наиболее доступным
  • Посмотрите, какой план наиболее популярен среди таких же людей, как вы
  • Удобный выбор и сравнение всех планов
  • Зарегистрируйтесь быстро
  • Позвоните в нашу команду по защите прав потребителей, чтобы получить экспертную консультацию и помощь в любое время года
Как это соотносится с Medicaid?

Мы можем помочь вам подать заявку на страховое покрытие Marketplace и Medicaid. Введите свой почтовый индекс и другую информацию выше, и наше приложение направит вас в страховое покрытие Medicaid или Marketplace, в зависимости от того, на что вы имеете право.

Medicaid — это бесплатная или недорогая программа медицинского страхования для малообеспеченных семей и детей, беременных, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями (в некоторых штатах и ​​другие). В вашем штате он может иметь другое название. Узнать больше…

Что такое торговая площадка?

Покрытие Marketplace относится к планам медицинского страхования, которые являются частью Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA).

Сколько стоит HealthSherpa? (подсказка: ничего)

Наш веб-сайт и телефонная служба абсолютно бесплатны.

По закону мы показываем те же планы и цены, что и Healthcare.gov.

Как HealthSherpa зарабатывает деньги?

Когда вы регистрируетесь в плане, страховая компания платит нам комиссию. По закону эти тарифы не могут влиять на то, как мы показываем или рекомендуем планы.

Это означает, что наша единственная цель — помочь вам найти наилучший план для ваших конкретных потребностей, предоставив беспристрастный, заботливый и экспертный совет.

Когда я могу записаться?

В течение ежегодного периода открытой регистрации почти все американцы могут зарегистрироваться в программе медицинского страхования через Федеральную торговую площадку.

Период открытой регистрации для большинства штатов — с 1 ноября по 15 декабря. Если вы зарегистрируетесь до 15 декабря, ваше покрытие начнется 1 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *