Рецепт освежающего лимонного напитка быстро с фото
Для приготовления лимонада вам понадобятся:
Лимон | 4 Штуки |
Лайм | 1 Штука |
Сахар | 1/2 Стакана |
Вода | 2 Литра |
Мята | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Из-за большого содержания витамина С, этот вкусный и полезный лимонад станет прекрасным восстанавливающим средством после веселой праздничной ночи. А теперь, открывайте ваши поварские тетрадки и записывайте, как сделать лимонный напиток в домашних условиях.
Как приготовить лимонный напиток
Возьмите лимоны и лайм, помойте их, обдайте кипятком.
Разрежьте фрукты напополам и выжмите из них сок. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой или, не разрезая фрукты, помять их в руках. Если руками разминать фрукты сложно, воспользуйтесь скалкой. Положите лимон на разделочную доску и, раскатывая сверху плод скалкой, мните его как можно сильнее. После этого сделайте надрез, вылейте сок в стакан, продолжая при этом надавливать руками на фрукт, выжимая из него остатки сока.
Проверьте, чтобы в выжатом соке не оказалось косточек.
На мелкой терке снимите с лимонов кожуру.
Начните варить сироп. Для этого вылейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 0,5 стакан сахара. Когда сахар полностью раствориться, добавьте цедру лимона и веточку мяты. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться сиропу в течение одного часа.
Процедите сироп через сито или двойной слой марли. В процеженный сироп добавьте сок лимона и лайма. Добавьте щепотку соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте напиток. Если вам кажется, что он сильно концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.
Полученный напиток поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче разлейте по бокалам, сверху украсьте долькой лимона или веточкой мяты.
При приготовлении напитка вы можете расширить ингредиенты, по своему вкусу добавив в него другие цитрусовые, такие как: апельсин, мандарин, грейпфрут или сделать лимонно-имбирный напиток, добавив в лимонад кусочки имбиря. Но это уже совсем другая история.
Подавайте лимонад за фуршетом в красивых бокалах в качестве безалкогольного напитка, или наоборот используйте его для приготовления коктейлей. Поставьте графин с лимонадом на праздничный стол вместо компота или пейте просто так. Неважно, какая будет подача, в любом случае, он полюбится вашим гостям.
Приятного вам лимонадопития!
Напиток из лимона и меда рецепт с фото
Напиток из лимона и меда — очень полезный, тонизирующий, вкусный и ароматный способ утолить жажду и поднять себе настроение. Домашний лимонад с медом — это источник витаминов и полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю знойную жару, а зимой особенно хорош в теплом виде — согревает и насыщает витаминами.
Польза напитка с медом и лимоном
О пользе этого напитка можно найти не один десяток статей и заметок как на просторах интернета, так и в других источниках. Если верить этой информации, то данный напиток способствует похудению, повышению иммунитета, стимулирует работу желудка, улучшает внешний вид кожи, является природным антиоксидантом, очищает кровь, является прекрасным тонизирующим средством — этот список можно продолжать и дальше 🙂 Знатоки рекомендуют употреблять его натощак каждое утро…
Мое внимание этот напиток привлек своими вкусовыми качествами, простотой и однозначной пользой! Ведь и мед и лимон ее признанные источники. А если совсем откровенно, то этот лимонад я впервые попробовала в гостях у хороших знакомых и они любезно поделились со мной рецептом. С тех пор я часто балую свою семью и гостей этой вкуснятиной.
Сегодня я приготовлю именно тот вариант напитка которым со мной поделились друзья — в нем лимон заливается кипятком. При желании лимоны можно залить теплой водой на ночь или добавить в воду уже готовый лимонный сок — выбор за вами.
Важно! Какой бы рецепт для приготовления вы не выбрали, помните, что мед теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40ºС. Добавлять мед нужно в слегка теплый лимонад, иначе кроме сахарозы и вкуса в нем ничего не останется.
Лимон и мед, несмотря на всю свою пользу, могут быть противопоказаны определенной категории людей, особенно если употреблять их в больших количествах. Так что, прежде чем следовать рекомендациям знатоков и вводить ежедневные утренние ритуалы — убедитесь, что вам это действительно принесет пользу, а не вред.
Ингредиенты для напитка из лимона и меда
- Вода — 2 л
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
Рецепт напитка из лимона и меда
Лимон помыть и порезать ломтиками. Довести воду до кипения и залить лимон. Не обязательно использовать кипяток, достаточно чтобы вода имела температуру 80-90ºС.
Напиток остудить до 30-35ºС — он не должен обжигать пальцы — он будет скорее слегка теплым чем горячим.
Иногда лимоны обрабатывают воском, чтобы они дольше хранились. Такую пленку можно удалить полив цитрусовые очень горячей водой или кипятком.
Когда лимонад остыл до теплого состояния мы добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Количество меда можно регулировать на свой вкус. Мне нравится напиток с кислинкой, возможно вам будет по вкусу более сладкий вариант.
Хорошо перемешать и дать напитку полностью остыть.
В зимние холода его можно пить сразу — в теплом виде 🙂
Напиток из меда и лимона готов! Наслаждаемся 😉
P.S.: Если вы не хотите использовать кипяток, то можно залить лимон на ночь теплой водой — эффект будет тот же. Кроме того можно готовить лимонад соединяя свежевыжатый лимонный сок, воду и мед — это, своего рода, быстрый вариант 🙂
Приятного аппетита!
Как приготовить напиток из лимона, который избавит от жировых отложений на животе
Секрет рецепта – в эффективных ингредиентах для сжигания жира.
Добиться результата легко
К нашему сожалению, лишние килограммы распределяются неравномерно или невыгодно для фигуры, портя ее эстетический вид. Особое расстройство вызывает, что жир, преимущественно, скапливается на животе, бедрах и ягодицах. Избавиться от этого одними физическими нагрузками и диетами быстро не всегда получается. Практически невозможно избавиться от жира в одном определенном месте. Чтобы добиться желаемого результата, к решению проблемы нужно подходить комплексно. Особую помощь в погоне за идеальным телом, оказывают жиросжигающие коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.
Как правило, в их состав входят вполне доступные для любого кошелька ингредиенты. Они помогают не только проститься с лишними килограммами, но и очистить организм от шлаков и токсинов, засоряющих наш организм.
Несколько полезных советов
-
Коктейли с жиросжигающим эффектом готовят непосредственно перед их приемом. Только так они сохраняют все полезные свойства.
-
Используйте для приготовления только ледяную воду, такая температура спровоцирует организм расходовать максимальное количество энергии на переваривание выпитого напитка.
-
Ни в коем случае не используйте газированную воду.
-
Пока принимаете жиросжигающие коктейли, откажитесь от употребления обезжиренных кисломолочных продуктов. Они тормозят работу организма в режиме, при котором наблюдается оптимальный жиросжигающий эффект.
Секретный ингредиент
Главное составляющее этого напитка – лимон. Именно его сок дает усиление эффективности напитка.
Для приготовления вам понадобятся:
-
пучок петрушки,
-
1 ч. л. уксуса,
-
1 ч. л. корицы,
-
1 ст. л. имбиря,
-
лимон,
-
половина литра воды.
Все составные складываете в блендер и хорошо смешиваете в кашицу. Затем заливаете ледяной водой и пьете на ночь. Изменения в организме вы заметите уже наутро. Напиток – еще и естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Еще один мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию — пурпурный чай.
Просто пейте чай 2 раза в день в течение трёх месяцев. Надо понимать, что эффективность зависит от длительности курса, а слишком быстрое похудение — это вред. Компоненты чая постепенно, безопасно сжигают лишний жир. Так, например, за полный курс — 3 месяца, можно абсолютно безвредно сбросить около 30 кг.
Домашний лимонад из лимонов классический рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Домашний лимонад из лимонов»
Лимонад в домашних условиях из лимона
Лето… жара… одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот напиток великолепно утоляет жажду и помогает на полную ощутить вкус лета.
Наверное многие знают, как сделать домашний лимонад, но далеко не каждый знает все тонкости его приготовления. Очень важным моментом является приготовление сладкого сиропа. Именно сироп, а не растворение сахара в соке лимона даёт более нежный и мягкий вкус этому напитку.
Также важно помнить, что при температуре более 40°C витамин С распадается, а значит, чтобы не терять полезность вкуснейшего напитка, нужно смешивать все компоненты домашнего лимонада остывшими.
Ещё рекомендуем использовать мякоть выжатого лимона в качестве наполнителя лимонада. Именно она даёт приятные ощущения натуральности напитка при его употреблении.
Как приготовить «Домашний лимонад из лимонов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического домашнего лимонада нам понадобятся 4 лимона, 150 грамм сахара и 1 литр воды. Обратите внимание, лимонов необходимо столько, чтобы получить 200 мл сока.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 2 Ссылка
Сперва нам необходимо приготовить сироп. Для этого возьмём цедру 1 лимона, 200 мл воды и весь сахар (150 г). Варить сироп нужно на среднем огне 5-10 минут. Обязательное условие — сахар должен полностью раствориться.
Как правильно натереть цедру
Шаг 3 Ссылка
Процеживаем наш сироп от цедры лимона через сито и даём ему остыть.Шаг 5 Ссылка
Процеживаем лимонный сок. Если в него попадут частички мякоти, то это сделает лимонад только более вкусным. Основная задача — избавиться от косточек.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем все наши ингредиенты в остывшем виде: 200 мл сиропа, 200 мл сока и 800 мл воды. Это и будет наш вкуснейший домашний лимонад.
Шаг 7 Ссылка
Подавать лимонад стоит сильно остуженным или же с кубиками льда. Украсить стакан можно долькой лимона и веточкой мяты.
Домашний лимонад из лимонов: рецепт с фото
Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.
Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.
По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.
Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: домашний лимонад Тархун.
Ингредиенты
- 2 лимона
- 4 ст. ложки сахара
- 500 мл воды
Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.
Выход готового продукта: 600 мл
Как приготовить лимонад из лимонов
Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.
Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.
Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.
Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.
Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.
Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.
А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Идеальный лимонад в домашних условиях: классика с вариациями
Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!
Лимонаду ни много ни мало более 1000 лет. Первое письменное упоминание о нём было найдено в Египте и датируется X веком н. э. Считается, что лимоны сюда привезли из Азии примерно в 700-х годах. Жители берегов Нила готовили напиток из лимонов, фиников и мёда для себя, а для других смешивали лимонный сок с сахаром – до XIII века египетский лимонад, известный как катармизат (qatarmizat), был одной из основных статьей экспорта на мировые рынки.
Так вот, за тысячелетие лимонад почти не изменился. Это всё ещё кисло-сладкий, освежающий и идеально утоляющий жажду напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Но вы добавляется в него соль, огурец или мяту? Может вы пробовали варить сироп с лимонной цедрой? Очевидно, настало время провести ряд вкусовых экспериментов и приготовить идеальный во всех отношениях лимонад. И начать, безусловно, следует с классической его версии, где путь к идеалу лежит через последовательное приготовление простого сахарного сиропа и смешивания его с лимонным соком, водой и другими вкусовыми добавками. Итак, Old-Fashioned Lemonade!
Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)
Классический лимонад с вариациями
Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко
масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!
- 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
- 1 стакан сахара (лучше тростникового)
- 1 стакан воды (для сиропа)
- 2-4 стакана воды (для разбавления)
- любые ароматные травы (опционально)
- любые фрукты и/или ягоды (опционально)
В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и
подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду
до кипения не обязательно.Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин.
Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации
лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса
лучше сделать позже.Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.
Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.
Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.
- Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
- Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
- Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.
- Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
- Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
- Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
- Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
- Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.
Альтернативный лимонад
Классический «старомодный» лимонад достаточно кислый и сладкий одновременно, ему не хватает немного горечи для лучшего утоления жажды и помощи в пищеварении после плотного обеда в жаркий день. Многих это не устраивает, как и недостаточно выраженный лимонный вкус с одним лишь соком. Отсюда и альтернативные способы приготовления этого освежающего напитка.
- Печёный лимонад. Разрезать 5 лимонов пополам, обмакнуть в сахаре и подпечь на толстой сковороде или гриле, положив вниз срезами, на среднем огне минут 6-8, до карамелизации сахара. Убрать лимоны с огня, дать «отдохнуть» 5-10 минут и выдавить сок через сито (удобно для этого использовать ручной сквизер) в двухлитровый кувшин. Добавить 200 г сахара, нарезанный кольцами лимон и литр воды. Размешать до полного растворения сахара и подавать в стаканах со льдом. Вкусно!
- Холодная мацерация. Лимоны нарезать дольками и засыпать сахаром, после чего убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем отжать сироп, пропитанный соком и маслами лимонной цедры, и разбавить его по вкусу водой. Хороший вариант, без необходимости варить сироп, но горечи и лимонной сущности здесь явно не хватает.
Без остатка!
Чтобы добыть как можно больше сока, лимоны должны быть тёплыми – в холоде мембраны, в которые заточён сок, твердеют и становятся жёстче, выжать из них сок гораздо сложнее. Пусть плоды полежат при комнатной температуре или окуните их в миску с тёплой водой до размягчения. Также можно положить их на 10-20 секунд в микроволновку – тогда сока у вас будет на 30-40% больше. Ещё один метод, позволяющий выдавливать из лимонов больше сока, заключается в физическом разрушении мембран. Прежде чем давить сок, покатайте лимоны ладонью по твёрдой поверхности.
- Горячая мацерация. Снять цедру с 3 лимонов, смешать с соком 6-ти лимонов и 150 граммами сахара. Залить смесь 1,4 литрами кипятка, хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день перемешать, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Затем процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Такой вариант даёт действительно сбалансированный вкус и умеренную горечь, но… термическая обработка и долго.
- В блендере. Два лимона нарезать кубиками вместе с кожурой и перебить в блендере вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной литра воды. При желании добавить несколько ломтиков огурца и веточку мяты. Подавать в бокале со льдом. Готовить такой лимонад действительно просто и очень быстро, но горечь здесь выходит на передний план, и эта черта понравится далеко не всем.
- По-индийски. Смешать полтора стакана воды с соком одного лайма или лимона, добавить сахар по вкусу и размешать до полного его растворения. Подавать со льдом и долькой лимона в стакане. При желании добавить несколько перетёртых листиков мяты или чайную ложку натёртого мелко яблока/груши. В Индии приятно добавлять в лимонад, где его называют «Нимбу пани», щепотку чёрной соли (Кала намак)и/или специй масала для чая. Всего несколько новшеств делают такой лимонад одним из самых освежающих и утоляющих жажду в жарком климате.
Что ж, теперь осталось скрестить несколько из этих техник приготовления вместе и сделать идеальный лимонад…
Рецепт идеального лимонада с огурцом
Это действительно лёгкий и быстрый в приготовлении лимонад, который можно пить практически сразу. При этом его вкус очень сбалансирован в контексте сладость/кислотность/горечь, а за счёт огурца и щепотки соли, восстанавливающей водно-соляной баланс в жаркую погоду, он отлично утоляет жажду. Итак, чтобы приготовить примерно 1,2 л лимонада вам понадобится:
- 5 ароматных лимонов
- 100 г сахарной пудры
- 1150 мл холодной воды
- 1-2 щепотки соли (по желанию, лучше чёрной)
- ½ огурца, нарезанного тонкими слайсами
- маленький пучок мяты
Разрезать 1,5 лимона на небольшие кусочки и поместить в блендер или кухонный комбайн. Добавить сок с оставшихся 3,5 лимонов, сахар, соль при желании и небольшое количество воды. Взбить до состояния пюре, добавить остальную воду, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Перелить заготовку в большой кувшин, куда предварительно добавить ломтики огурца и пару веточек мяты (мяту обязательно «оживить» похлопыванием между ладонями или слегка помять мадлером/деревянной ложкой). Охладить в течение 30-ти минут в холодильнике и подавать в стаканах со льдом, используя в качестве гарнира ломтик огурца и свежую веточку мяты.
Примечание: если хотите сделать такой напиток газированным, используйте только 300-400 мл обычной воды в блендере, а затем добавьте в кувшин холодной газировки непосредственно перед подачей лимонада на стол.
Что тут ещё добавить? Только восточной мудрости!
Индийский лимонад «Шиканджви»
В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.
- сок из 2-х средних лимонов или лаймов
- 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
- 1,5 см корня имбиря
- ¼ ч. л. чёрной соли*
- обычная соль по вкусу
- ½ ч. л. молотого жареного тмина
- щепотка чёрного перца – опционально
- 500-600 мл холодной воды
* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах; на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).
Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.
А чем вы утоляете жажду, когда вокруг начинает припекать?
Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото
Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!
Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.
Ингредиенты
- мята свежая 15-20 г
- лимон 1 шт.
- сахар 100 г
- вода 1 литр
Приготовление
Мяту моем.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Рецепт лимонной воды (освежающий и полезный напиток!) — пара поваров
Ищете полезный напиток, который легко приготовить на скорую руку? Этот рецепт лимонной воды очень освежающий, он не содержит калорий и сахара.
Лимонная вода захватывает мир из-за предполагаемой пользы для здоровья. Но основная причина пить эту настоянную воду? На вкус , что хорошо . Если вы ищете полезный напиток, который легко приготовить, то этот рецепт — то, что вам нужно.Мы любим взбивать кувшин с лимонной водой, чтобы избавиться от зависимости от сладких напитков (огуречная вода, мятная вода или лаймово-мятная вода…). Это фантастический заменитель газировки! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.
Как приготовить лимонную воду
Итак, зачем следовать рецепту лимонной воды? Если вы просто хотите выпить стакан воды с цитрусовыми, конечно, в этом нет необходимости: вы можете полностью его взорвать! Однако этот рецепт предназначен для большого кувшина, который идеально подходит для развлечения и обеспечивает правильное соотношение цитрусовых и воды.
Сколько лимона нужно добавить в воду? 1 лимон на 8 стаканов воды. По этому рецепту можно выпивать 8 чашек воды за раз, что идеально подходит для вечеринок или для хранения в холодильнике и потягивания в течение всего дня.
Вот как приготовить лимонную воду:
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите его на дно большого кувшина.
- Деревянной ложкой слегка разомните лимон, чтобы выделить его сок.
- Добавьте 8 чашек холодной воды и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
Подсказка читера: На самом деле вкус сразу довольно лимонный. Если вы в затруднительном положении, не стесняйтесь пить прямо сейчас!
Огурец и вода с лимоном — еще один забавный вариант: просто добавьте ломтики ½ огурца.Каковы преимущества питьевой воды с лимоном?
Помогает ли вам похудеть питьевая вода с лимоном? Помогает ли это пищеварению или предотвращает болезни? Есть много источников, которые заявляют о пользе для здоровья, но некоторые из них могут быть преувеличены. Вот статья в Reader’s Digest с кратким изложением преимуществ для здоровья: 12 преимуществ употребления лимонной воды.
Мы не являемся профессионалами в области здравоохранения, поэтому мы с Алексом объясняем, почему пить ее просто: питьевая вода — это фантастика для вашего тела! А нотка цитрусовых делает его таким освежающим на вкус.
Каковы побочные эффекты употребления лимонной воды?
Повторяющееся воздействие на зубы кислот, таких как сок лимона и сок лайма, с течением времени может привести к разрушению эмали на зубах. Если вы время от времени пьете цитрусовую воду, это не должно быть проблемой. Но если вы пьете его ежедневно, вы можете подумать о том, чтобы пить его через соломинку, чтобы он не касался ваших зубов.Или попробуйте уменьшить количество лимона в этом рецепте наполовину.
Улучшается ли вкус лимонной воды со временем?
Да, но в точку! Этот рецепт требует, чтобы вода постояла в холодильнике в течение 1 часа, что усиливает острый вкус. Аромат также усиливается в течение следующих нескольких часов. Однако мы бы посоветовали выпить его в течение примерно 1 дня; потому что через несколько дней вода может стать горькой. Еще одна причина пить много воды!
Ищете другие рецепты воды?
Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько рецептов настоянной воды, которые могут вам понравиться!
Этот рецепт лимонной воды…
Вегетарианский, веганский, растительный, без молочных продуктов, без глютена, натуральный сладкий и без рафинированного сахара.
Распечатать часы значок часовОписание
Ищете полезный напиток, который легко приготовить? Этот рецепт лимонной воды очень освежающий, он не содержит калорий и сахара.
- 1 лимон
- 8 стаканов (64 унций) холодной воды
- Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите ломтики лимона на дно кувшина. Используйте деревянную ложку, чтобы слегка перемешать (размять) их несколько раз, чтобы выделить сок.
- Добавьте холодную воду. Перед подачей на стол поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, если время — больше. Вкус лучше всего в течение 1 дня.
- Категория: Напитки
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: лимонная вода, рецепт лимонной воды
Ищете другие рецепты напитков?
Вот еще несколько любимых нами рецептов напитков:
Как приготовить лимонную воду {советы и полезные свойства}
Легкая теплая Рецепт лимонной воды .Плюс польза для здоровья, лучшие советы о том, как его приготовить и как предотвратить повреждение эмали зубов. Начните свой день с этого освежающего и увлажняющего напитка с низким содержанием калорий и без сахара. У него восхитительный вкус, и он полезен для вас!
Чтобы начать свой день с более здоровых идей, обязательно попробуйте этот зеленый смузи, пудинг с семенами чиа и банановые кексы с миндальной мукой.
Польза для здоровья от питья лимонной воды
Недавно я первым делом с утра начал пить теплую воду с лимоном.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!- Витамины: Лимоны содержат много витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему.
- Detox: Лимонная вода помогает пищеварению, выводит токсины и очищает печень.
- Здоровье суставов: Помогает уменьшить боль в коленях и суставах.
Подробнее о всех преимуществах можно прочитать здесь. Чтобы получить максимальную пользу от горячей воды с лимоном, вы должны делать это с утра.И он должен быть теплым.
Полезна ли лимонная вода?
Я не думаю, что питьевая вода с лимоном — лекарство от всего, но я все же считаю, что эта цитрусовая вода очень сильная. Как чайный гриб, борщ или легкий овощной суп. Итак, хотя я не думаю, что лимонная вода — это «чудо-пилюля», употребление теплой лимонной воды по утрам определенно приносит пользу для здоровья.
Окончательный вердикт: Лимонная вода просто полезна. Скорее всего, вы не станете есть половину лимона каждый день, поэтому добавление его в воду — отличная альтернатива.
Добавьте в свой рацион еще больше лимона с этой полезной выпечкой! Мы любим лимон в этих полезных батончиках и хлебе из цуккини.
Простые ингредиенты
Лимон + вода : Вот и все! Я использую смесь холодной и кипящей воды, чтобы довести воду до идеальной температуры перед употреблением. См. Советы ниже.
Какие лимоны самые лучшие?
- «Обычные» лимоны: Желтые и продолговатые лимоны. Известный как Eureka, Avalon или Bearss, это «обычный» лимон, который продается в большинстве супермаркетов США и Канады.
- Органические лимоны: Благодаря выращиванию без использования химикатов и пестицидов, органические лимоны являются лучшими лимонами с точки зрения пользы для здоровья от их кожуры, кожуры и сока.
- Лимон Мейера: Лимон Мейера не настоящий лимон, а скорее гибрид лимона и апельсина. Он более сладкий и часто используется для выпечки.
- Лимонный сок в бутылках: Лимонный сок в бутылках содержит консерванты и практически не оставляет никаких преимуществ для здоровья.
Как приготовить лимонную воду
- Выжмите сок лимона в стакан. И ручная развертка для лимона, и для стеклянной соковыжималки для лимона работают хорошо. Это вопрос личных предпочтений. Единственное отличие — стеклянный улавливает семена.
- Добавьте теплую воду. Чтобы вода стала теплой, смешиваю кипяток с холодной фильтрованной водой. Другой вариант — выключить чайник до того, как вода закипит (вам просто нужно подождать у чайника).
- Перемешайте и наслаждайтесь: Ложкой и пейте, пока тепло.
Советы по предотвращению повреждения эмали зубов
Один из читателей обратил мое внимание на то, что вода с цитрусовыми (лимоны, лаймы, грейпфруты и яблочный сидр) со временем может повредить зубную эмаль.Доктор Сара Соломон дает нам 5 советов, как предотвратить повреждение зубов, не отказываясь от утреннего ритуала:
- Разведите лимонный сок в 8 унциях воды.
Чтобы разбавить воду лимоном: я бы сделал 1/2 стакана + 3 столовые ложки кипятка + остальное холодная вода.
- Соломинка: Пейте воду с лимоном через трубочку.
- Полоскание: Прополощите рот сразу после питья лимонной воды.
- Отложенная чистка: Избегайте чистки зубов в течение 60 минут после этого.
- Лучшая зубная щетка: Используйте мягкую зубную щетку и избегайте агрессивной чистки.
Варианты воды с лимоном
- Вода с лимонным имбирем: Добавьте 1 чайную ложку или более вкуса нарезанного свежего имбиря в чашку с теплой лимонной водой. Настаивайте около 2 минут.
- Мед лимонная вода: Добавьте 1 столовую ложку меда и размешайте в теплой лимонной воде до полного растворения.
- Вода с лимонным огурцом : Добавьте несколько ломтиков огурца для освежающего вкуса.
- Кайенский перец и лимон: Добавьте немного кайенского перца.
- Лимон и зелень: Добавьте несколько веточек розмарина и базилика.
- Лимон, клубника и мята: Несколько замороженных ягод клубники и листьев мяты.
- Другой цитрус плюс лимон: Грейпфрут, лайм и дольки апельсина.
Другие ответы на вопросы
Некоторые забавные и милые, но все мы люди. Так обнажайся со мной.
Помогает ли лимонная вода худеть?Лимонный сок сам по себе не обладает жиросжигающими свойствами.Несмотря на распространенное мнение, даже теплая вода с лимоном не ускорит метаболизм. Но это может помочь с потерей веса, если вы пьете воду с лимоном вместо свежего напитка или сока. В противном случае лимонная вода сама по себе не поможет вам похудеть. Я считаю, что речь идет о здоровом питании и ведении здорового образа жизни в целом.
Это заставляет вас какать?Извините, но я должен ответить на этот популярный вопрос. Лимонная вода помогает смягчить стул и облегчить его прохождение. Питье теплой воды с лимоном по утрам перед здоровым завтраком может помочь при запорах.
Это заставляет вас писать?Лимонная вода — природное мочегонное средство. Это заставляет вас мочиться и избавляться от вздутия живота. Избыток лимонной кислоты в лимоне увеличивает выработку мочи. И не забывайте, что вы потребляете больше воды.
Выводит ли лимонная вода токсины из организма?Поскольку вода с лимоном увеличивает выработку мочи, она обладает определенными преимуществами для детоксикации. Не забывайте пить теплую воду с лимоном по утрам для максимального эффекта.
Как приготовить лимонную воду с лимонным соком в бутылках?Лимонный сок в бутылках содержит сульфиты (консервант) и имеет странный вкус.Я бы не рекомендовал использовать лимонный сок в бутылках. Он не приносит пользы для здоровья по сравнению со свежим лимонным соком.
Делает ли лимон воду щелочной?Лимон — щелочной продукт. Он сам по себе кислый, но внутри вашего тела он становится щелочным.
Делает ли лимон с водой желтыми зубы?Неразбавленный лимонный сок или высококонцентрированный лимонный напиток достаточно кислый, чтобы стирать эмаль с ваших зубов. Что бы вы ни делали, не чистите зубы сразу после питья лимонной воды.Подождите не менее 30 минут или почистите за 30 минут до этого.
Может ли вас заболеть слишком много воды с лимоном?Слишком много чего не есть хорошо. Даже слишком много запеченной куриной грудки может вызвать проблемы с печенью. Все в меру.
Приготовление лимона с водой заранее
Приведенный здесь рецепт лимона с водой предназначен для употребления сразу — его нужно пить в тепле! При этом подача лимонной воды на вечеринку или питьевая вода из цитрусовых в течение дня — это освежающий способ избежать обезвоживания.Многие из перечисленных выше вариаций также становятся вкуснее, когда вода настаивается.
Внесение изменений заранее / хранение: Выжмите сок из лимона и добавьте в кувшин с фильтрованной водой. Добавьте выбранный вариант и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Подавать холодным. Хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней.
Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Проконсультируйтесь со своим врачом.
Еще полезные рецепты
Больше рецептов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана холодной воды *
- 1/3 стакана кипятка *
В стакан выжмите лимонный сок с помощью ручной расширителя для лимона или стеклянной расширителя для соковыжималки.При необходимости выбросьте семена.
Добавьте воды, перемешайте и выпейте, пока он теплый.
Порция: 6 унций | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Как сделать лимонный творог
Лимонный творог, как и многие другие отличные рецепты, готовится только из нескольких основных ингредиентов. Когда дело доходит до вкуса и текстуры, все зависит от того, как вы добавляете эти ингредиенты.
Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы прослаивать его между тортами, но также и достаточно сладким, чтобы есть его самостоятельно, по ложке за раз, прямо из банки.
Видео: как приготовить лимонный творог
Как сделать лучший лимонный творог
Хороший лимонный творог имеет глянцевый послевкусие, держится, как пудинг, на языке гладкий и сливочный, а также обладает приятным балансом вкуса между терпким и сладким.
Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. Результатом является рецепт, приведенный ниже: версия, адаптированная на основе рецепта, который я впервые выучил на уроках в моей местной кулинарной школе.
Я использовал соотношение из 3 столовых ложек лимонного сока на все яйцо. Создает творог с терпким вкусом лимона, но при этом он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).
Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был красивым и густым, но имел яичный вкус. Когда я использовал больше сока на яйцо, получился более жидкий творог с консистенцией кетчупа, а не плотного пудинга. Вкус был по-прежнему отличным, но он не работал между раундами торта и не сохранял свою форму в пирогах (хотя, если вам нужен творог, который можно сбрызнуть чем-то вроде мороженого, это было бы идеально).
Я использовал ровно столько сахара, чтобы смягчить кислый вкус лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена сахаристым вкусом. Я определенно хотел, чтобы лимон стал звездой шоу.
Я также использую в этом рецепте изрядное количество масла. Мне нравится бархатистое ощущение во рту, которое дает масло, поэтому я использую много. Если вы предпочитаете меньше, поиграйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно оставьте пару столовых ложек.
Элисон КонклинКогда добавлять сливочное масло в лимонный творог
Пункт рецепта, когда вы добавляете сливочное масло, реально влияет на консистенцию готового лимонного творога. Два рецепта, которые я тестировал, рекомендовали добавлять масло с огня, как только творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.
В версиях, где я добавлял сливочное масло, пока творог все еще был на огне (сразу или постепенно), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.
- Вывод: Добавляйте сливочное масло на огне, пока творог собирается, а не после того, как он загустел.
Зачем процедить лимонный творог
Этот лимонный творог лучше всего процедить по трем причинам:
- Если вы делаете творог из цельных яиц, вы могли заметить белые нити, похожие на шнур, прикрепленные к желтку. Эти связки называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они нелегко распадаются и могут оставлять небольшие кусочки яиц, влияющие на текстуру творога.Вы процеживаете творог, чтобы удалить эти кусочки.
- Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить вкус лимона, но я не люблю, когда в готовый творог добавляются кусочки, поэтому я процеду его.
- Если во время приготовления творог стал слишком горячим, процеживание удалит все взбитые кусочки яиц. (Не волнуйтесь, творог можно есть!)
- Заключение : Процедите творог!
Что делать, если творог не загустел
Снимите творог с плиты, когда он станет жидким пудингом.Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и подождите, пока он не загустеет. (Помните: творог станет гуще, когда он остынет.)
Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.
Чтобы загустеть , взбейте яичный желток в небольшой миске. Возьмите черпаком небольшое количество теплого жидкого творога и медленно сбрызните его яичным желтком, постоянно помешивая.Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.
Если ничего не помогает, а творог все еще не загустевает , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
И если все равно не загустеет , тогда скажите всем, что вы сделали фантастическую лимонную глазурь и вылили ее на ванильное мороженое или кусочки торта.
- Заключение : Густой или жидкий творог все равно будет невероятным на вкус.
Что делать, если творог лопается
Во время приготовления лимонного творога вы не должны видеть пузырьков от кипячения или кипения. Такой кремообразный творог получается при низкой температуре.
Если творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Перелейте его в миску и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным, затем процедите, чтобы удалить комочки или кусочки яиц. Переложите его обратно в сковороду, убавьте огонь и завершите приготовление.
Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. , попробуйте вместо этого приготовить творог на пароварке. Налейте в небольшую кастрюлю пару дюймов воды и доведите до кипения. Поставьте стеклянную или неактивную металлическую миску над водой и убедитесь, что дно не касается воды. Продолжите рецепт, но добавьте ко времени приготовления еще пять минут.
- Заключение: Готовьте лимонный творог на медленном огне, чтобы он не свернулся и не образовались комки.
способов настроить этот рецепт
Приготовление лимонного творога или любого цитрусового творога довольно гибкое, если вы придерживаетесь нескольких общих рекомендаций.
- Для получения более сладкого или менее сладкого лимонного творога можно уменьшить или увеличить количество сахара.
- Для получения более густого и насыщенного лимонного творога добавьте дополнительный яичный желток.
- Для получения более насыщенного и маслянистого лимонного творога поиграйте с количеством сливочного масла.
- Для лимонного творога без молока можно даже полностью исключить сливочное масло.Творог без молока будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовый оттенок, а не бархатистый блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем отказаться от него, если вы не употребляете молочные продукты.
- Большой лимонный творог можно приготовить из цельных яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, замените каждое целое яйцо двумя желтками.
Помимо лимонного сока, вы можете приготовить творог из грейпфрута, лайма, лимона Мейера, маракуйи и апельсинового сока.Просто замените равное количество одного сока другим. Вы также можете поэкспериментировать с соком других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.
Элисон КонклинСпособы использования лимонного творога
В качестве особого перекуса после школы для моих детей я добавляю лимонный творог со свежими взбитыми сливками и кладу их на малину, клубнику или чернику. Это просто сделать и отнимет совсем немного времени.
Вы также можете использовать его, чтобы заполнить предварительно испеченную корочку для торта, наслоить его между кругами торта, переложить в йогурт, добавить в мороженое, приготовить лимонное печенье с отпечатками пальца, наполнить пончики или пирожные или выложить его на верхнюю часть павлова. .
Вы поняли! Возможности ограничены только вашим воображением.
Вот несколько идей:
Хранение, замораживание или консервирование лимонного творога
По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, лимонный творог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для заморозки (оставив около 1/2 дюйма пространства сверху), а затем заморозить его.Прежде чем использовать творог, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов. Я попробовал замороженный (и размороженный) творог вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.
Вы также можете консервировать творог, используя метод консервирования на водяной бане, но срок годности составляет всего 3-4 месяца, поэтому я считаю, что вы можете его заморозить. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком в бутылках, если вы планируете это делать (что обеспечивает высокий уровень кислотности, достаточный для защиты от бактерий).
Как приготовить лимонную воду (потому что вы, возможно, делаете это неправильно)
Лимонная вода полезна, освежает и ее легко приготовить. При приготовлении бокала следует помнить лишь о нескольких ключевых моментах, но не волнуйтесь, после первого глотка вы будете на крючке, и эти простые шаги навсегда останутся в вашем любящем лимоны мозгу. Вот как быстро приготовить лимонную воду.
Как приготовить лимонную воду
Если это звучит так, как будто это супер-интуитивно понятно, то это потому, что это так.Но вот как сделать абсолютно лучшую лимонную воду, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами для здоровья.
Шаг 1. Сделайте сок из лимона
Возьмите свежий лимон и дайте ему немного.(Прикатайте его к разделочной доске, если вам нужно немного сломать.)
Избегайте слишком твердых лимонов, потому что они, вероятно, недостаточно созрели для выделения всех полезных соков. Psst: держитесь подальше от емкостей с лимонным соком из продуктового магазина, поскольку они обычно полны консервантов и других добавок.
Разрежьте лимон пополам и выжмите все это в миску, чтобы можно было вырвать косточки, когда закончите.(Или используйте соковыжималку для лимона.) Налейте сок в бутылку с водой емкостью 16 унций.
Спелые лимоны: Органические лимоны (5 долларов за 2 фунта на Amazon)
Бутылка для воды: Lifefactory Стеклянная бутылка для воды на 16 унций без BPA (20 долларов на Amazon)
Шаг 2: Используйте воду комнатной температуры
Температура воды здесь имеет значение в основном , поэтому, если вы используете воду из холодильника, налейте ее в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и дайте ядерной бомбе в течение пяти-десяти секунд, чтобы довести до комнатной температуры.Нет микроволновой печи? Нагрейте чайник и дайте ему остыть, прежде чем наливать.
Почему это важно? Температура может изменить молекулярную структуру лимонного сока и поставить под угрозу те преимущества, которые вы получили бы в противном случае. По словам диетолога Венди Леонард, вода комнатной температуры помогает «обеспечить лучшее усвоение и использование фитонутриентов и витаминов». Это комнатная температура!
Шаг 3: Смешайте сок с водой
Налейте лимонный сок в бутылку и залейте водой комнатной температуры, достаточной для наполнения бутылки.Закройте крышкой, встряхните, пейте и наслаждайтесь весь день.
Польза лимонной воды для здоровья
1. Он запускает вашу пищеварительную систему.
Питьевая теплая вода с лимоном стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благодаря чему ваше тело лучше усваивает питательные вещества и с легкостью передает пищу через организм.Лимонный сок также помогает при изжоге и вздутии живота.
2. Это может помочь вам похудеть.
Лимоны содержат пектин — клетчатку, которая помогает похудеть, подавляя тягу к еде. Выпивайте эту смесь между приемами пищи, и вы можете реже пользоваться торговым автоматом.
3. Повышает вашу иммунную систему.
Здравствуйте, витамин С. Всегда полезно для борьбы с болезнями. Имейте в виду, что ваш естественный уровень склонен к снижению, когда вы находитесь в состоянии стресса, что увеличивает вероятность заболевания, поэтому рекомендуется увеличивать потребление в особенно сумасшедшие времена.
«Один лимон содержит примерно половину рекомендуемой суточной нормы витамина С, природного антиоксиданта», — говорит Леонард.
4. Улучшает вашу кожу.
Витамин С также важен для кожи, поскольку он играет важную роль в синтезе коллагена (который повышает эластичность кожи) и восстанавливает поврежденные клетки.Кроме того, теплая вода с лимоном обладает вяжущими свойствами, которые могут помочь излечить прыщи и даже шрамы от прыщей прошлого.
«Лимоны также содержат фитонутриенты — это то, что придает им характерный желтый цвет, — которые способствуют здоровью кожи», — говорит Леонард.
5.Уменьшает воспаление.
Если вы когда-либо сталкивались с болезненными суставами, возможно, у вас накопилось накопление мочевой кислоты. Теплая вода с лимоном просто так его растворяет.
Дополнительный отчет Сары Стифватер.
СВЯЗАННЫЙ: Здорово ли Chipotle? Диетолог взвешивает
Лучший лимонад на свете | Allrecipes
Я и мои дочери сделали это, и это было потрясающе. Вместо того, чтобы кипятить смесь воды и сахара на плите, я ставлю ее в микроволновую печь на 1 минуту.Когда закончили, я добавил немного льда, чтобы остудить его, так что это не заняло много времени. Очень освежает.
Это хранитель. Да, это трудоемко. Эй, вы можете даже накачать свои трицепсы с помощью этого лимонного скручивания, но, если у вас есть время, усилия того стоят. Этот рецепт довольно сладкий, поэтому, если ваши вкусовые предпочтения ближе к пирогу, не употребляйте сахар. Мне нужно было шесть или семь лимонов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана лимонного сока.
НЯМ! Это было так хорошо! И это не заняло 4 часа, хотя я выжимал все лимоны вручную, так как соковыжималки у меня не было.Хитрость заключается в том, чтобы замочить лимоны в горячей воде на 10 минут и обвалять каждый лимон на столе, прежде чем разрезать и отжать. Я использовал только 1 1/4 C сахара и добавил немного воды. Очень хороший рецепт! Спасибо, Джо!
Я живу в Венесуэле, где лимонов практически нет, поэтому я решил адаптировать этот рецепт для приготовления «лимада» с очень приятными результатами. Я использовал 10 лаймов, чтобы приготовить 1 1/2 стакана сока, добавил сок в смесь сиропа после того, как она немного остынет, сразу же переложил смесь в кувшин на один галлон и долил ее холодной водой.Вся процедура заняла менее десяти минут и стала очень хорошей альтернативой обычному лимонаду.
Поистине лучший лимонад. Я добавил пинту измельченной клубники, чтобы получился замечательный клубничный лимонад!
Очень-очень хороший лимонад Джо. На самом деле я сделал вишневый лаймад, используя половину лайма и добавив вишневый сок в конце. Моему 4-летнему ребенку это понравилось. Настоятельно рекомендуется. Спасибо, что поделился.
Это было замечательно! Я подала его на барбекю в День матери, и всем это понравилось.Так как он подавался в большом прозрачном контейнере, я положил два лимона, нарезанных кружочками, а также половину пучка свежих листьев мяты. Очень красиво, а мята добавила приятный оттенок аромата.
Это был первый раз, когда я приготовил лимонад из простого сиропа, и я действительно думаю, что это стоило дополнительного шага, поскольку он избавляет от необходимости постоянно перемешивать, чтобы убедиться, что сахар растворился. Степень сладости — это вопрос индивидуального вкуса и предпочтений, но 1-1 / 4 стакана сахара были как раз для моих вкусовых рецепторов.Отныне буду делать лимонад по этому простому рецепту сиропа!
Этот лимонад так хорош! Я уменьшил его до 10 порций. Но у меня закончились лимоны, и я использовал небольшой лайм. Но вкус все равно был отличным, мне нравится, что он сладкий и не слишком кислый.
Это было хорошо, но немного тяжеловато для сахара — это было почти тошнотворно сладко.
Финский ферментированный лимонад (Sima)
Делиться — значит позаботиться!
Традиция изготовления медовухи или медового вина в северных странах восходит к тысячелетиям, и неудивительно, что за эти годы появилось бесчисленное множество вариаций.Sima — это быстро сброженная лимонная сода, технически это медовуха. Он совсем немного сброжен, ровно настолько, чтобы превратить его в игристый шипучий лимонад, подходящий для обильного питья в жаркий весенний день или для совместного использования с молодыми людьми.
Сима — традиционный напиток для Ваппу или финского Первомая. Его разносят на огромных фестивалях, когда все выходят из зимней спячки, чтобы насладиться весной в северной стране. Здесь, в Вермонте, настоящая весна начинается примерно в то же время, что и в Финляндии, в начале мая.В этом году мы празднуем холодными бокалами Симы.
Этой зимой я вновь вернулся к своему нордическому наследию, прочитав «Поваренную книгу северных стран». Моя бабушка и ее клан рыжеволосых норвежцев оставили позади большинство своих кулинарных традиций и быстро ассимилировались в этой стране задолго до моего рождения. В детстве я помню, что праздничная выпечка моей бабушки всегда была экстравагантной, и только сейчас я узнаю, что это было частью скандинавских традиций, а создание большого запаса северного рождественского печенья для стола помогло представить изобилие.
Помимо рождественского печенья, в моем воспитании было не так уж много скандинавской жизни, и я чувствую, что мне еще многое предстоит наверстать. Я нашел несколько действительно экзотических нордических рецептов из диких коров, вроде этого традиционного хлеба из сосновой коры, который в последнее время делает мою кухню интересной.
Мне нравится, как «Северная кулинарная книга» помещает все в контекст и описывает традиции, связанные с каждым рецептом. Вот что говорится о Симе:
«Этот напиток, который возник где-то из семейства медовых напитков и который в прошлом готовился из меда, сегодня чаще всего делают из белого и / или коричневого сахара и воды.Симу приправляют лимоном и пьют до того, как весь сахар будет поглощен дрожжевыми клетками и превращен в спирт. У него должен быть свежий фруктовый вкус с легким отблеском. Его в основном пьют на Ваппу, финском Первомай, и часто подают вместе с традиционными финскими первомайскими тортами-воронками… »
Приведенный рецепт подходит для замеса в одну кварту, который идеально подходит для приготовления в квартовой каменной кувшине с силиконовым гидрозатвором. В то время как в первоначальном рецепте использовались только сок и цедра одного лимона, я нарезал лимон тонкими ломтиками и положил все это в ферментер.Я также решил использовать весь мед, возвращаясь к старинным школьным корням напитка в медовухе. Я добавила лимон и мед в литровую банку масона, а затем залила все кипятком, чтобы мед растворился и помог извлечь аромат из лимонов.
Еще одно интересное дополнение к традиционному рецепту — 5 изюмов. Современные рецепты медовухи часто включают в себя немного изюма, чтобы обеспечить дрожжи питательными веществами. Этот изюм определенно подходит для этого, но у него есть и другое предназначение.Согласно «Скандинавской кулинарной книге», «добавление 5 изюмов, которое выглядит немного странно, на самом деле очень умно. Они будут бродить вместе с самим пивом и надуваться, как маленькие воздушные шары с CO2. Когда они всплывают на поверхность, сима готова к питью ».
Изюм на самом деле действует как маленький биологический таймер для индейки, выскакивая, когда в ферментированном лимонаде присутствует достаточно CO2, чтобы создать приятный уровень шипения (но не слишком много алкоголя). Большинство медовух ферментируют по крайней мере несколько месяцев, если не дольше, но это быстрое брожение длится всего неделю.Цель — газирование, а не алкоголь, и полученный газированный лимонный напиток употребляли все, включая маленьких детей.
Изюм всплывает, когда напиток полностью газирован.
Я читал одну оценку, согласно которой в готовом напитке содержится от 0,05 до 0,15% алкоголя или примерно столько же, сколько в чайном грибе. Насколько это правда, я не могу сказать, но вы определенно не почувствуете малейшего привкуса алкоголя в симе. Он довольно сладкий, с легким привкусом, что действительно приятно.
Вкус немного отличается от стандартного лимонада, но я думаю, это из-за добавления цедры или цедры лимона в партию.В нем гораздо больше лимонного вкуса, чем в любом другом лимонаде, который я когда-либо пробовал, и вы можете хорошо его почувствовать, прежде чем попробуете. Это лимонное масло из кожуры, которое имеет интенсивный лимонный аромат, который также проявляется как аромат.
В целом, я подчеркиваю важность использования пивных дрожжей для любого типа закваски, в отличие от стандартных хлебопекарных дрожжей. При длительном брожении дрожжи придают готовому напитку немножко вкуса. Штаммы сидровых дрожжей проявят лучшее в яблоках, и есть определенные штаммы дрожжей практически для каждого сорта пива.Этот напиток бродит так недолго, что это не имеет значения. Используйте щепотку винных дрожжей, если они у вас есть, в противном случае подойдут любые сухие дрожжи.
Я оказался как раз в процессе заваривания нескольких партий вина, и я уже добавил дрожжи в вино из пастернака и лимонное вино. Я сэкономил небольшое количество винных дрожжей (премьер-блан) для этого закваски.
Дайте смеси бродить при комнатной температуре около 24 часов, пока изюм не вздуется и не начнет плавать.Моему потребовалось всего около 18 часов, чтобы подняться наверх, но я довольно агрессивно использовал винные дрожжи, так как у меня их было много. В любом случае, как только начнется дождь, отфильтруйте лимоны и изюм и разлейте напиток в бутылки Grolsch с откидной крышкой или другую каменную кувшинку.
Плотно закройте крышку и храните в холодильнике еще 2–4 дня, пока он полностью не загазируется. Плотная крышка задержит пузырьки и позволит приготовить газированный лимонад, но вы не можете оставлять его слишком долго.Для достижения наилучших результатов обязательно выпейте его в течение 7 дней.
Еще финские рецепты
Хотите придерживаться финских рецептов? Читайте дальше…
Выход: 1 л.
Этот легкий газированный лимонад с пузырьками традиционно едят на финский Новый год.
Состав
- 1/2 стакана меда (или коричневого сахара)
- сок и тертая цедра 1 лимона (или цельный лимон, нарезанный тонкими ломтиками)
- 5 изюм
- 1 крошечная щепотка дрожжей (в идеале винные дрожжи, но подойдут и хлебные дрожжи)
Инструкции
- Поместите сахар, изюм и дольки лимона (или сок и цедру) в литровую банку.Залейте банку водой, близкой к кипящей, чтобы заполнить банку не более чем на 1 дюйм от верха. Перемешайте, чтобы сахар или мед растворились.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем добавьте щепотку дрожжей. Перемешайте, чтобы смешать.
- Закройте банку воздушным затвором из каменной кувшины (или накройте неплотно тканью, если у вас нет воздушного затвора). Дайте смеси побродить при комнатной температуре от 24 до 48 часов, пока изюм не всплывет вверх.
- Как только изюм всплывет, вылейте симу через мелкоячеистое сито и разлейте по бутылкам для грольша с откидной крышкой или другой кувшине.Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
- Дайте напитку постоять в закрытом холодильнике в течение 2-4 дней, чтобы накопился газ.
- Откройте его, когда будете готовы к употреблению, но обязательно выпейте в течение 7 дней для достижения наилучших результатов.
-
Рецепт лимонно-имбирного отвара | Bon Appétit
YUM — Супер вкусно, сделал его сегодня с 3 унциями имбиря, так как это было все, что у меня было, и я с удовольствием пью его прямо в формате рюмки.Veeerrrry милая, широкая улыбка и большие пальцы вверх от меня
Я приготовил этот рецепт дважды, и он мне очень нравится. Я традиционно разбавляю его немного сельтерской кислотой или воспринимаю как шот. Но он также отлично подходит для тепла (сам по себе или в теплой воде). Во второй раз я сварил в кастрюле лимонную цедру с имбирем и водой. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО цедру лимона — избегайте горького белка. Я определенно рекомендую это. Но имбирь надо любить.
Я сделал это, чтобы посмотреть, поможет ли это с симптомами, возможно, COVID.Кажется, это не помогло, но все равно имеет прекрасный вкус. Очень пряный и согревающий. Настоятельно рекомендую.
Очень вкусно! Как уже говорилось в других обзорах, разбавьте его по вкусу сельтерской, горячей, холодной водой, чем угодно — или вообще ничего, если вы хотите по-настоящему пикантного вкуса. Мне пришлось варить его на медленном огне около часа, чтобы он достаточно уменьшился.
Эта вещь УДИВИТЕЛЬНАЯ. Я готовил его несколько раз и употреблял разными способами: в виде имбиря, разбавленного горячей водой в виде согревающего успокаивающего имбирного чая, полив льда и доливая содовой в качестве игристого освежающего напитка, с виски. и горячая вода как пряная версия Hot Toddy, и мой личный фаворит — отвар из имбиря из двух частей и одна часть виски, взбалтывая со льдом в шейкере для коктейлей и выливая на лед.
Так просто. Так пряно. Так вкусно! Также отличный способ израсходовать остатки имбиря в холодильнике.
Абсолютно люблю это. Я замочил пульсирующий имбирь в 8 стаканах воды (2 литра) на 2 часа, прежде чем приготовить его. Я варил имбирь до тех пор, пока горшок не уменьшился до 4 чашек, и слегка поправил, добавив 1 стакан лимона и 1/2 стакана воды. В доме пахнет имбирем, плюс. Я определенно рекомендую, если вы хотите успокоить горло или прочистить носовые пазухи.
Это отличный проект больничного дня. Если у вас есть немного марли, вам даже не нужно чистить имбирь — просто натрите или смешайте его с кожурой, а затем процедите с помощью марли, установленной в ситечко с мелкими ячейками. Еще не вылечил мою простуду, но мне стало намного лучше в горле, и я подозреваю, что это уменьшит простуду.
Я не добавляю в него подсластителей, так как очень не люблю сладкие напитки. Его очень вкусно добавлять в сельтерскую воду или чай, я добавляла его в супы, пасту и немного лимонного творога.Он вылечил меня от простуды и общего недомогания, и он всегда в моем холодильнике. Я увеличиваю рецепт в четыре раза, и ни разу не испортила его, даже если пролежала в холодильнике до месяца.
Этот рецепт потрясающий !! Варка — часть моей утренней рутины — 6 унций нагретой. Для меня это было огромным ежедневным приливом — через несколько дней я заметил значительную разницу в моем уровне энергии и концентрации. Ни в коем случае не медицинское заявление, но для меня заметная разница. Очень важно ожидать высокой концентрации имбиря.Имбирь очень полезен для вашей пищеварительной системы, и ожидание утреннего отвара с кислотой лимона — гораздо более здоровое пробуждение для моей системы, чем кофеин. Для рецепта — я разбавляю кипящий отвар двумя стаканами воды (в противном случае слишком крепкой для меня) и использую мед для подслащивания. Спасибо, что разместили этот рецепт. Поистине изменил правила игры.
Я знаю, что рецепт гласит, что его можно приготовить на две недели вперед …. как долго рецепт хранится в холодильнике? Заморозить?
Мне нравится этот рецепт, он идеально подходит, когда вам нужно что-то, чтобы поднять себе здоровье.Я последовал совету одного из других обзоров и добавил сок половинки лимона в кастрюлю, пока кипятил имбирь и воду. Что касается того, как его пить, я бы порекомендовал пить его холодным, как укол для здоровья = 1,5 унции, ИЛИ теплым, как чай = 2 унции. + горячая вода.
Как можно сказать нулевой сахар? Это очень важно знать диабетикам. Я точно не знаю ни кленового сиропа, ни меда, кроме сахара
Только что сделал это сегодня.Вкусный. Тем не менее, не знаю, что думать о пищевой информации, представленной в статье. Не думайте, что здесь нет сахара, так как рецепт требует 1/3 стакана агавы. Также нет рекомендованного размера порции. Я решил выбрать 1/2 стакана в качестве размера порции и буду разбавлять, поскольку полная крепость жжет мое горло. Разбавленный идеален.
Хорошо, это звучит безумно … но я сделал это, потому что у меня был грипп, я добавил виски, и это было потрясающе. Моя мама попробовала это (без виски), и у нее очень тяжелый ревматоидный артрит.На следующий день она почувствовала себя хорошо … С тех пор она продолжает пить это дважды в день ежедневно. Это похоже на чудо … ее боль ушла! Это ни в коем случае не медицинское свидетельство, это просто то, чем, как мне казалось, следует поделиться, потому что это ОЧЕНЬ помогло ей. Спасибо за рецепт! Она клянется, что не может жить без этого, и делится этим со всеми, кто может.