Как сварить латте дома в турке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варим кофе в турке в домашних условиях — рецепты от сайта «Едим Дома»

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», — говорил Оноре де Бальзак. И это на самом деле так. Кофе бодрит, наполняет энергией, дает силы, обостряет память и умственные способности, дарит вдохновение и радость жизни. Но кофе еще и очень вкусный напиток, который доставляет множество приятных минут и наполняет смыслом каждое утро. Однако для того, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, надо овладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.

Арабика или робуста? Сорта арабики

Прежде чем заваривать кофе в домашних условиях, нужно его правильно выбрать, иначе вы быстро разочаруетесь в напитке. Все сорта кофе можно разделить на две группы — арабика и робуста. Благородная арабика имеет более мягкий и приятный вкус, в котором гармонично сочетаются сладость, легкая терпкость, а также еле уловимые кислинка и горчинка.

Робуста содержит в два раза больше кофеина, поэтому она отличается более горьковатым вкусом, как говорится, на любителя. Тщательно изучайте надписи на упаковке, если вы предпочитаете 100%-ную арабику, ведь робуста нередко добавляется в различные кофейные смеси для крепости напитка.

Что касается арабики, то ее вкус зависит от местности, где она росла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими ванильными нотками, бразильская дает напиток с характерным орехово-хлебным ароматом, а кофейные зерна из Никарагуа отличаются цветочно-дымными нотками с привкусом чернослива. Эфиопская арабика — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — винно-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким ароматом абрикоса и бренди. Смешивая разные виды арабики, можно получать интересные купажи и экспериментировать со вкусами напитка.

Степень обжарки и помол

Интенсивность обжарки влияет на вкус кофейных зерен, поскольку при нагревании на поверхность выходят эфирные масла, находящиеся внутри зерна.

Получается, что чем сильнее обжарена арабика, тем ярче и насыщеннее вкус напитка. Степень обжарки обозначается цифрами от 1 до 5, при этом 1 — самая слабая обжарка, при которой кофейные зерна отличаются бежевым оттенком, они дают нежный, мягкий и немного сливочный вкус. Чем сильнее обжарка, тем больше проявляется оттенков вкуса и аромата, одновременно с этим в кофейном напитке начинают чувствоваться и горьковатые нотки.

Можно покупать молотый кофе, но истинные гурманы предпочитают смалывать кофейные зерна непосредственно перед употреблением. При этом важна степень помола. Для поршневой кофеварки, френч-пресса и заваривания в кофейниках используется грубый помол, который можно получить за 7 секунд. Для капельных кофеварок идеален средний помол в течение 14 секунд, а для заваривания в фильтровой кофеварке и турке лучше взять кофейные зерна очень тонкого помола, который достигается через 20 секунд работы кофемолки. Время заваривания также важно, ведь чем быстрее настаивается напиток, тем он мягче и слабее, а чем дольше заваривается кофе, тем он крепче и насыщеннее по вкусу.

Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора

Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению внутрь кислорода. Хорошо, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и аромат.

Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, поскольку молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень быстро, что сказывается на его вкусовых свойствах.

По этой же причине не покупайте кофе на развес — он длительное время контактирует с воздухом и его вкус портится. В некоторых специализированных отделах продаются исключительно свежие кофейные зерна, которые перемалывают только по просьбе покупателей, вот такой кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.

Также избегайте приобретать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили. Все эти добавки — искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.

Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильника. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.

Кофейные хитрости и секреты

Как сделать кофе в домашних условиях особенно вкусным и ароматным? В этом помогут небольшие хитрости и секреты от профессиональных кофеваров.

Не перегревайте воду для кофе — она не должна кипеть, и как только на поверхности появились первые пузырьки, огонь можно выключать. Это касается рецептов с завариванием в чашке и френч-прессе.

Жерновые кофемолки по сравнению с приборами для варки кофе с лезвиями перемалывают зерна более однородно, поэтому напиток заваривается равномерно, что значительно улучшает его вкус.

Вместо сахара можно добавить в кофе сироп, например кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый или с пряным вкусом. Небольшая щепотка соли на кончике ножа усиливает аромат кофе и уменьшает его горечь и терпкость. Ароматные специи также обогащают вкус кофе, поэтому вы можете экспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орехом, гвоздикой и бадьяном. Апельсиновая цедра или долька мандарина делает вкус кофе более свежим, а шапка из взбитых сливок с измельченным шоколадом на поверхности превращает его в изысканное лакомство. Такой напиток называется «кофе по-венски», «францисканский» или «меланж».

Кофе в турке в домашних условиях

Самая лучшая турка для приготовления кофе по-восточному — медная, с толстым дном. Сначала нагрейте ее, чтобы зерна «раскрылись», потом засыпьте молотый кофе в пропорции 1 ч. л. на 100 мл воды, хотя все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте сахар и пряности, залейте кофе холодной водой и нагревайте на медленном огне до появления пенки. Дождитесь, чтобы пенка поднялась до максимума, и тут же снимите турку с огня, не дожидаясь закипания кофе — это безнадежно испортит его вкус. Повторите нагревание несколько раз, потом разлейте кофе в подогретые чашки. При варке кофе по-турецки его категорически нельзя размешивать!

Арабы готовят кофе немного иначе. Сначала они бросают в турку сахар, расплавляют его на огне, вливают холодную воду, доводят до кипения и только потом добавляют молотый кофе. Далее турка нагревается на медленном огне до появления пенки, после чего пенка снимается без перемешивания кофе и выкладывается в чашки. После этого готовый кофе разливается по чашкам прямо на пенную шапку. Французы добавляют сахар в турку только после того, как появится пенка, размешивают кофе до полного растворения сахара и снимают с огня за пару секунд до кипения. Среди всех рецептов кофе в домашних условиях именно турецкий кофе получается самым бодрящим, глубоким и насыщенным.

Кофе капучино в домашних условиях

Черный кофе с воздушной молочной пенкой можно приготовить и без кофемашины. Сначала сварите обычный эспрессо в турке, но без сахара и специй. Чем чаще вы будете доводить кофе до образования пенки, тем вкуснее и крепче он получится. В идеале это нужно делать 5–7 раз. Теперь взбейте домашнее жирное молоко при помощи миксера, венчика, блендера или френч-пресса до образования густой пены.

Влейте кофе в подогретую чашку и выложите сверху ложкой молочную пену в пропорции 1:1. Если вы хотите приготовить капучино с молоком, то наливайте его прямо в середину кофе тонкой струйкой, а сверху уже можно выкладывать пену. В этом случае кофе, молоко и пенка добавляются в равном соотношении. Так готовится черный капучино. Белый напиток вы можете сделать похожим образом, только сначала следует влить в чашку молоко и лишь потом — кофе.

Посыпьте молочную пенку сахаром, корицей, шоколадной крошкой, молотыми орехами и подавайте напиток с ароматной выпечкой или сладостями.

Кофе латте в домашних условиях

Кофе латте представляет собой слоистый напиток из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Иногда в него добавляют сладкие сиропы, лед и алкоголь, а подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой.

Сварите обычный турецкий кофе в турке вместе с сахаром и налейте его в теплую чашку.

Подогрейте жирное молоко, но не до горячего состояния, следя, чтобы на его поверхности не образовалась пенка. Взбейте молоко миксером, блендером или венчиком, влейте его через емкость с узким носиком прямо в центр кофе. Молоко будет разливаться красивыми разводами, создавая эффектные рисунки и узоры. Помните, что для приготовления латте молока нужно брать в три раза больше, чем эспрессо.

При желании вы можете добавить в кофе сироп, украсить его тертым шоколадом и сливками. Итальянские кофейные гурманы вообще не добавляют сахар в латте и наслаждаются чистым вкусом этого аристократичного напитка.

Кофе глясе в домашних условиях

Кофе глясе готовится из холодного напитка с добавлением мороженого в пропорции 3:1. В качестве основы можно использовать турецкий кофе или эспрессо, а самое подходящее мороженое — сливочное, пломбир или ванильное. Фруктово-ягодные или шоколадные нотки, как правило, перебивают вкус натурального кофе. Если вы добавляете в глясе сахар, делайте это до того, как напиток остынет, чтобы крупинки не хрустели на зубах.

Вместо сахара можно использовать разнообразные сиропы.

Кофе глясе делается очень просто — нужно сварить кофе в турке, вылить его в чашку и выложить сверху шарик мороженого. Украсьте бокал шоколадной крошкой, миндальными лепестками и любым топингом.

При желании рецепт можно усложнить, например приготовить глясе с яичными желтками. Для этого разотрите 2 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, влейте в смесь 150 мл теплого кофе и поставьте емкость на водяную баню. Варите кофейно-желтковую массу около 15 минут при постоянном помешивании, пока она не загустеет, а потом перелейте ее в бокал и остудите. Выложите сверху шарик пломбира и украсьте напиток карамельно-шоколадным топингом.

Раф-кофе — кофейный коктейль с разнообразными вкусами

По легенде, раф-кофе был приготовлен в одной из московских кофеен, когда иностранец по имени Рафаэль был не удовлетворен вкусом классического эспрессо и попросил чего-нибудь вкусненького. Находчивый бармен смешал эспрессо со сливками, добавил ванильный сахар и хорошо взбил напиток.

С его легкой руки этот рецепт прижился, правда, сейчас кофейный коктейль делают с самыми разными добавками. Раф-кофе дает большой простор для гастрономических экспериментов и кулинарных открытий. Его готовят на основе эспрессо и подогретых сливок с добавлением апельсинового сока, меда, сладких сиропов, специй, цветов лаванды и даже халвы. Коктейль хорошо взбивается вместе со всеми ингредиентами до пышной пены и разливается в прозрачные бокалы.

Готовый напиток должен иметь нежную и однородную структуру, высокую шапку пены и ярко выраженный сливочный вкус с легким оттенком продуктов, которые вы добавили для пикантности.

«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошел. И так каждое утро…» — так сказал один из героев романа Рината Валиуллина. С большинством людей каждый день происходит то же самое, особенно если они варят по-настоящему вкусный кофе. Ради этого можно проснуться даже до рассвета…

Латте Макиато — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кофе натуральный

3 ч. л.

Сахар

по вкусу

Корица молотая

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.68

В список покупок

Латте макиато – напиток, который внешне является невероятно красивым, а вкус имеет бесподобно нежный и сливочный. В переводе латте макиато обозначает «запятнанное молоко», так как в конце приготовления на самой верхней воздушной шапочке получается кофейное пятнышко. Если вы пробовали латте макиато в кафе или ресторане, наверняка вы задумывались над тем, что такой напиток дома приготовить очень сложно. А вот и нет, и сегодня мы подробно опишем и наглядно покажем процесс приготовления латте макиато. Напиток имеет три слоя – молоко, крепкий кофе и молочная пенка. Принято подавать латте макиато в прозрачном стакане, чтобы вдоволь насладиться не только вкусом, но и безупречным внешним видом. Ингредиенты рассчитаны на два стакана объемом 250 мл.

Как приготовить «Латте Макиато»

1 Для начала смолоть в кофемолке хороший кофе – желательно арабику. Далее кофе брать из расчета 1.5 ч.л. на один бокал, так как готовить мы будем двойную порцию, взять 3 ч.л. кофе. Переложить кофе в чашку. По желанию сварить кофе в турке.

2 Если кофе в чашке, залить его горячей водой – 110 мл, накрыть и настоять около 7-8 минут.

3 Тем временем подготовить молоко – жирность не менее 3.2%. Молоко влить в сотейник или небольшой ковшик. Поставить молоко на плиту, подогреть до температуры 60-70 градусов, но не кипятить, ни в коем случае, молоко должно быть просто немного горячим.

4 Пока молоко греется, процедить кофе через самое мелкое сито. Отставить кофе на время в сторонку.

5 Горячее молоко перелить в более объемную емкость, так как в процессе взбивания будет довольно много пены. Взять миксер, взбивать молоко в течение 3-4 минут.

6 Также можно молоко взбить во френч-прессе, но придется приложить больше усилий, для хорошей пены нужно взбивать активно и непрерывно, в течение 30-35 секунд. Итак, пены получилось достаточно.

7 Взять бокал, налить в него молоко вместе с пеной, сразу же просматривается два слоя напитка.

8 Далее нужно тонкой струйкой влить кофе, но перед вливанием его необходимо подогреть. Кофе должно быть горячее молока – это важно.

9 В конце украсить верх напитка ложкой пены, которая останется у вас непременно. По желанию вверх можно украсить взбитыми сливками. Посыпать латте макиато корицей.

10 Приятного!)

Рецепт «Латте Макиато» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях? Рецепт приготовления тут

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.

Что это такое — кофе латте?

Кофе «Латте» — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Чтобы придать напитку пикантности нередко используют разнообразные сиропы (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый, но только не апельсиновый — от него мгновенно скисает молоко), а также мороженное, лед и даже алкогольные напитки (амаретто, ром). При этом в кофе не кладут сахар.

Однако стоит заметить, что в Италии этот напиток пользуется гораздо меньшей популярностью, чем в Европе и России. Итальянцы больше любят крепкий кофе, к которому так и не смогли привыкнуть россияне.

Кофе «Латте» подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой, пена у напитка более воздушная и пышная, чем у того же капучино.

Кстати говоря, кофеманы-новички часто путают латте и латте маккиято. Второй коктейль представляет собой слегка измененную разновидность первого. Разница в том, что латте маккиято («молоко с пятном» с итальянского языка) готовится трехслойным. Причем нижний слой – это прохладное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой – молочная пена.

В последнее время в кафе становится модным подавать кофе, на пене которого баристой изображен незамысловатый рисунок. Однако по желанию клиента может быть выполнена и более сложная композиция. Для рисования на молочной пене, как правило, используют шоколад, корицу, взбитые сливки.

Рецепт кофе латте

Заказывая латте в кафе, кажется, что бариста совершает на кухне что-то совершенно неповторимое и очень трудное, чтобы перед вами оказался айриш-бокал с высокой молочной пеной, посыпанной корицей или украшенной незатейливым рисунком в виде цветка. Однако действия баристы не так уж таинственны и полны очарования.

Для приготовления, как правило, берут очень крепкий кофе. Лучше всего выбирать не чистую арабику, которую все мы так любим, а смесь с добавлением робусты. Робуста придает напитку крепости, делает аромат и вкус более насыщенными.

В ресторанах и кофейнях латте готовят на основе кофе «Эспрессо» и молока, в пропорции 1 к 3. Кофе чаще всего готовит кофемашина. Кстати говоря, на этой же машине есть капучинатор, который и создает пену из обычного молока. После того как кофе готов, бариста берет специальную нержавеющую кружку – питчер, в которую уже налито теплое молоко, и с помощью капучинатора взбивает молоко до образования воздушной, но крепкой пены. Молоко в бокал вливают по стенке, чтобы оно равномерно смешивалось с кофе. В Италии не принято добавлять в этот напиток сахар, там предпочитают наслаждаться чистым вкусом. А если он надоедает, то добавляют сироп. В России же, сахар приносят вместе с заказом, поэтому любители сладкого могут добавить в свою чашку ложку-две.

Однако кофе латте можно насладиться не только за стенами кафе, его легко приготовить дома.

Как приготовить латте в домашних условиях

Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.

Для изготовления этого напитка нам понадобится хороший дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень простая, с ней справится даже новичок:

  • 1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
  • 2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
  • 3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
    • Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
    • Взбить венчиком или миксером;
    • Использовать блендер.
  • 4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.

Секрет: вкус напитка во многом зависит от того, правильно ли взбито молоко. Чтобы пенка получилась вкусной и стойкой лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное.

Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!

Кофе эспрессо в турке (джезве) — Особенности и рецепт приготовления

Как приготовить эспрессо в турке (джезве): рецепт и ингредиенты


Забавно, но «как приготовить эспрессо в турке» — это весьма распространённый поисковый запрос, и говорит он о любознательности людей и постепенном повышении общей кофейной культуры. А ещё даёт возможность и хороший повод ещё раз поговорить об этих вещах.

Итак, эспрессо и турка (джезва) – не только напиток и кофеварка, но и два принципиально разных способа приготовления кофе. И чтобы не мучить ожиданием и не подавать ложных надежд, скажем сразу – эспрессо в турке не приготовить никак.

Приготовление – «две большие разницы»

Istituto Nazionale Espresso Italiano говорит что эспрессо – «…это лучший способ получить из жареных кофейных зерен все то удовольствие, которое они способны доставить. Эспрессо — это напиток, полученный путем принудительного нагнетания горячей воды под давлением через кофейный порошок. Кофе эспрессо не должен содержать каких-либо добавок или ароматизаторов, и не должен содержать искусственно добавленной воды».

Технически это 25±2,5 мл напитка, приготовленные экстракцией воды с t = 88-92°C сквозь спрессованые в металлическом фильтре 7±0,5 г молотого кофе под давлением 9,5 бар в течении 25-30 сек.

Делает это эспрессо-машина или автоматическая кофемашина.

В смеси (бленде) для эспрессо обычно используется 10-30% робусты хорошего качества, которая даёт интенсивную пенку и не отвлекает от вкуса арабики. В самих блендах достаточно большое разнообразие по используемым сортам арабики и робусты, степени их обжарки.

В аромате и вкусе эспрессо будут ноты цветов, фруктов, поджаренного хлеба и шоколада.

Все эти параметры не взялись из ничего, а являются результатом развития кофейной индустрии и культуры, а также тысяч потребительских органолептических тестов, проведённых исследовательскими организациями, в первую очередь уже упомянутым INEI.

В турке же готовится кофе по-турецки, -ливански, -мароккански, кофе по йеменски, кофе по бедуински,- иордански, — гречески и т.п. Экстракция вкусоароматических веществ из кофе очень мелкого помола происходит при размешивании его в воде, нагревании и в момент интенсивного пенообразования перед кипением.

Многолетняя история приготовления кофе в турке сформировала региональные особенности рецептов, но технически всё почти одинаково.
Характеристики — «Кофе должен быть чёрным как ад, крепким как смерть и сладким как любовь». Ну и уже навязшее в зубах – «кофе может испортить тот сахар, который в него не положили». В общем, вкусовой профиль чашки из турки не будет таким ярким, как у эспрессо.

Кофе по-турецки традиционно делается из арабики, почти всегда молотой очень мелко ещё на производстве.

Использование специй традиционно, кардамон почти обязателен в рецепте, в сирийских упаковках молотого кофе содержание кардамона доходит до 30%. А рекордсменом по количеству разных специй в одной чашке из турки мы бы назвали марокканцев, рецепт кофе по-мароккански насчитывает их 6 – кардамон, имбирь, корица, чёрный перец, гвоздика, мускатный орех.

Это интересно: добавки и специи в кофе

Как пьют? Тоже по-разному

Одно из значений слова «espresso» буквально означает «скорый поезд». Это кофе, который быстро приготовлен для вас, и без особого промедления выпит за 1-2 глотка, прямо у барной стойки. Можно присесть за столик в ожидании официанта с эспрессо и газетой – это немного дороже. Может это и преувеличение – приписывать итальянцам привычку пить эспрессо при первой же возможности, а может и нет. Во всяком случае, эта не та вещь, которую будут они категорически отрицать.

Кофе по-турецки – в кафе или домашних условиях — это неторопливая процедура, общение, светское или деловое, мелкие и нечастые глотки, традиционные сладости. В ряде стран национальные традиции совершенно чётко регламентируют порядок приёма гостей с подачей кофе.

И общее, самое главное

Сам факт, что по приготовлению эспрессо и по приготовлению кофе в турке проводятся чемпионаты мира, не говоря уже о многочисленных соревнованиях более низкого уровня, говорит, что у этих способов есть общее – и там, и там имеет значение мастерство.

Для эспрессо это и качественная настройка эспрессо-машины, и понимание того, что процессы внутри неё не являются абсолютно заданными и нуждаются в своевременной коррекции со стороны бариста. Искусство приготовления бленда, техника бариста – всё это чувствуется в чашке.

И точно так же дело обстоит с приготовлением кофе в турке. Из кофе одного качества получаются чашки от никакой до совершенно замечательной, и причина только в технике.

«Измельчение, дозирование кофе в зернах, дозирование воды, смешивание их, использование сосуда правильного размера и формы, подача подходящего тепла, пауза, вращение, остановка — все это тонкости, достойные высшего уровня мастерства» — мы уже приводили эту цитату ценителя кофе по-турецки. А специи – это ещё одно море тонкостей и нюансов.

Яичницу можно приготовить на утюге, а эспрессо нельзя приготовить в турке. С этим придётся жить, но это не так уж тяжело – во-первых, турка может то, что не может эспрессо-машина, во-вторых есть хорошие эспрессо-машины, вполне доступные по цене.

И в любом случае – хорошего кофеина!

ТОП 5 сортов для турки

Как приготовить латте дома | Все буде добре

Можно ли приготовить латте дома без кофемашины? Да, если знать секреты профессионального баристы! В своем мастер-классе Алим Кутнезиров расскажет, как приготовить латте дома. Его советы помогут вам сделать вкуснейший напиток, ничуть не хуже, чем в настоящей кофейне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить моккачино: рецепт от баристы Нины Клименко

Прежде чем начать готовить напиток, запомните простое правило: капуччино – это кофе с молоком, а латте – молоко с кофе.  Это незначительное отличие позволяет создавать напитки с абсолютно разным вкусом.

Лучше всего готовить латте в высоком айриш-бокале и подавать с высокой ложечкой. Если у вас такого бокала нет, подойдет стеклянная чашка или прозрачный стакан.

Нам понадобится:

  • Кофе — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно заварить кофе. Сделайте это любым  удобным для вас способом — в кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке.
  2. Важно! Кофе должен быть достаточно крепким. Самый вкусный латте готовится из кофейной смеси, которая содержит не менее 10-20% робусты. Это кофейное дерево, с которого собирают зерна.
  3. Молоко наливаем в отдельную емкость.  Немного подогреваем, главное, не довести его до кипения. На профессиональных кухнях используется фрэнч-пресс. Если такого дома не оказалось, можете взять миксер или венчик для взбивания.
  4. Подогретое молоко взбить с помощью кухонной машины.  Взбиваем тщательно, не менее 3–5 минут. Нужно дождаться  образования воздушной пены, которая должна быть намного пышнее, чем пена для капуччино.
  5. Обратить внимание, что  молочная пена должна обладать глянцевой текстурой, не пузырчатой.
  6. Важно! Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать термос или кофе-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  7. Переливаем  молоко в высокий прозрачный айриш-бокал или чашку. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась при взбивании.
  8. Один из самых важных моментов:  аккуратно, тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. Следите, чтобы струйка обязательно была очень тонкой: только тогда вы сможете попробовать настоящий латте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить классический кофе в турке

Слои кофе, молока и пены не должны смешиваться между собою. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится четкий трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.

Если же вы просто вливаете кофе в молоко для латте и получаете необычный градиент, не спешите радоваться: это означает, что вы перегрели молоко.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Готовим латте дома без кофемашины!

Как приготовить латте дома без кофемашины знает бариста Алим Кутнезиров. В мастер-классе вы узнаете все секреты приготовления латте без кофемашины в домашних условиях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Как приготовить домашний латте – рецепт и советы

Латте родом из Италии. Здесь его часто готовят в домашних условиях и подают на завтрак.

Во многих заведениях латте украшают разнообразными рисунками из молочной пенки. Такое искусство называется латте-арт.

Чтобы выпить вкусный латте не обязательно бежать в ближайшую кофейню за чашечкой ароматного напитка. Латте можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, запасться терпениям и парочкой простых ингредиентов. Об этом и расскажем в нашей статье.

Готовим латте в домашних условиях

На два стакана вам понадобятся:

  • 150 г молока (не менее 3.2% жирности)

  • 2 ч. л. кофе
  • сахар – по вкусу

Первым делом сварите кофе в турке и следите за тем, чтобы он не вылился на плиту. Для этого залейте молотый кофе двумя маленькими стаканами холодной воды. Поставьте на маленький огонь и держите, пока кофе не поднимется и не образуется пенка. Главное – не доводите до кипения.

Тем временем подогрейте молоко. Можно поставить в микроволновку или на плиту. Затем взбейте молоко с помощью блендера около 3-5 минут. Чем жирнее молоко, тем лучше будет взбиваться.

Когда кофе и молоко готовы, остается только соединить. Налейте в высокий стакан молоко и кофе в пропорции 3:1. Пенку от молока можно выложить сверху.

Добавьте сахар по вкусу и готово!

Приятного аппетита!

Читайте также: Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.  

рецепт приготовления кофе в турке

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку. Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры. Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Турецкий кофе Латте | Ложка с горкой…

Турецкий кофе насыщенный и ароматный. Это как чайный кофе, но не совсем.

Это кофе со специями кардамона, который заваривается в маленькой кастрюле (ибрик), где кофейный осадок оседает на дно, и если вы случайно выпьете его, весь этот осадок попадет в зубы, что может очень раздражать и неловко (особенно если вы пытается выглядеть мило и решает улыбнуться). Кроме того, из-за осадка трудно употреблять молоко.

До сих пор!

Этот рецепт исправляет это, и этот латте с кофе по-турецки можно приготовить горячим или замороженным.

Начните с того, что смешайте примерно 1 / 4-1 / 3 чашки ваших любимых цельных кофейных зерен и примерно 8 стручков зеленого кардамона в кофемолке и измельчите ее настолько грубо или мелко, насколько требует ваш метод заваривания.

Я использую горшок для мока, поэтому помол у меня средний / тонкий. Для капельного кофе лучше всего подходит средний помол. Для френч-пресса используйте крупный помол. Для эспрессо используйте мелкий помол.И т.д.…

Я сварил свою «смесь турецкого кофе-латте» и постарался не плакать сладкими слезами радости, когда почувствовал запах опьяняющего запаха свежемолотого кофе, пронизанного цветочным кардамоном.

После того, как кофе заварен, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Убедитесь, что ваша собака спит на протяжении всего процесса.

На данный момент у вас есть своего рода гибрид: кофе по вкусу как турецкий кофе с консистенцией, подобной эспрессо.

Чтобы превратить его в латте с кофе по-турецки, все, что вам нужно сделать, это добавить молока.

Если вы хотите, чтобы он был горячим, добавьте теплое молоко и вы можете интенсивно взбить его или накачать во френч-прессе, чтобы оно стало пенистым.

Чтобы приготовить лед, просто налейте молоко на лед и добавьте кофе по вкусу:

Охладите остальной кофе (если у вас есть остатки), и тогда вы сможете получить латте со льдом по-турецки за секунды!

Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на мой блог ниже, потому что знаете что?

Это дерьмо помогает.

Спасибо!

[подписка2]

[yumprint-recipe id = ’109 ′]

Вверх | Напитки

(рецепт, Кэрри Флойд)


первичное изображение, л

Введение

Когда-то в Портленде было любимое кафе, где подавали турецкие латте: сладкий, крепкий кофе со вкусом кардамона и пенистое молоко. Версия, которую я готовлю дома, больше похожа на кофе с молоком, подслащенный и приправленный. Потому что с кофе я позволяю себе вольность — сторонники турецкого кофе, закройте глаза! — иногда я даже пропускаю ибрик (традиционный сосуд для заваривания) и просто добавляю настоянное теплое молоко в сваренный кофе (см. Примечание ниже).Это тоже — заткни уши! — вкусная замороженная.

Ингредиенты

  1. ¼ чашки кофе мелкого помола
  2. 1 ст. коричневый или белый сахар
  3. 3 целых стручка зеленого кардамона, измельченные
  4. 1,5 стакана молока

Шаги

  1. Отмерьте кофе и сахар в ибрик. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы заполнить кастрюлю или на дно горлышка (часть ибрика перед сужением). Размешайте кофе, сахар и воду в кашицу, затем добавьте стручки кардамона.
  2. На слабом огне нагрейте кофе, пока он не начнет вспениваться, затем снимите с огня , пока он не закипел! Отпустите огонь, пока кофе не остынет, затем повторите процесс. Выключите огонь.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Не варить и не ошпаривать. Взбейте до образования пены.
  4. Хотя традиционный турецкий кофе подается в чашках demitasse с молотым (оседающим на дно), турецкие латте подают в кружках с процеженным кофе. Разделите кофе между двумя кружками, либо очень осторожно наливая (оставив осадок в ибрике), либо просто проливая через сито. Сверху полейте пропаренным молоком и подавайте.

Примечание

Вливание молока в чашку сваренного кофе: Добавьте измельченные стручки кардамона в молоко в кастрюле, нагрейте на среднем огне, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут. Когда будете готовы к подаче, разогрейте молоко, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и молоко не станет пенистым.Если у вас нет ибрика, вы можете приготовить кофе в небольшой кастрюле, следуя приведенным выше инструкциям, а затем процедить кофе в кружки.

Рецепт кофе по-турецки | Все рецепты

Турецкий кофе

Порций по рецепту: 5
Калорий: 48,1

% дневная стоимость *

белок: 2. 1 г 4%

углеводы: 7,3 г 2%

сахара: 7 г

толстый: 1.2 г 2%

насыщенный жир: 0,8 г 4%

холестерин: 4. 9 мг 2%

витамин а ме: 115,3 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 0.6 мг 5%

Витамин С: 0,1 мг

фолиевая кислота: 3. 1 мкг 1%

кальций: 72,9 мг 7%

утюг: 0.1 мг

магний: 10,4 мг 4%

калий: 131. 9 мг 4%

натрий: 26,5 мг 1%

калории из жира: 10.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт настоящего турецкого кофе

Рекомендации по питанию (на порцию)
6 калорий
0 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 6
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
5 мг 0%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 54 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Порадуйте своих гостей этим подлинным рецептом кофе по-турецки, который относится к особому методу заваривания, наиболее распространенному в Леванте. Он сделан нефильтрованным, из кофейных зерен настолько мелко, что они напоминают консистенцию какао-порошка. Молотые бобы варят с сахаром и кардамоном в небольшом кофейнике cezve или ibrik , который нагревается.В результате получается чашка кофе с сильным вкусом, в которой остается гуща, которую вы обычно не пьете.

Кофе — важная часть культуры Ближнего Востока, и его готовят и подают совсем иначе, чем на Западе. Фактически, термин «арабский кофе» обычно относится к одному основному методу приготовления кофе (турецкому) с несколькими вариантами. Одно важное различие между турецким кофе и типичным капельным кофе: турецкий кофе на самом деле готовится с сахаром, а не с добавлением подсластителя позже. Кроме того, кофе подается в небольших чашках и остается на несколько минут перед подачей, чтобы гуща опустилась на дно чашки и осела.

В турецкий кофе никогда не добавляют сливки или молоко, но добавлять сахар не обязательно. Турецкий кофе всегда подают в чашках demitasse, и если он приготовлен правильно, сверху у него должна быть пена. Его часто подают со стаканом воды в качестве очищающего средства и небольшой сладостью, такой как шоколад или рахат-лукум. В некоторых регионах, как и при чтении на чайном листе, вашу судьбу можно определить по помолу кофе, оставленному в чашке.

Латте рахат-лукум | The Source Bulk Foods

Латте с рахат-лукумом | The Source Bulk Foods

Латте рахат-лукум https://thesourcebulkfoods.com.au/wp-content/uploads/2019/08/TSBF_Turkish-Delight-choc-Latte.jpg Без глютена, Подходит для веганов, Латте из рахат-лукума на завтрак 1 чашка молока на выбор (нам нравится несладкий ореховый молок) 2 чайные ложки органического чая рахат-лукум 200 мл кипятка 1 чайная ложка измельченного порошка свеклы 2 чайные ложки органического кокосового сахара (по вкусу) 2 чайные ложки органического сливочного шоколада Всплеск кипятка Топпинг Органические лепестки роз Органические молочные шоколадные какао-крупки Залейте заварку кипятком в небольшой кастрюле, чашке или кувшине. Настаивайте 8 мин. Пока чай заваривается — на дне сервировочной чашки смешайте питьевой шоколад и немного кипятка, чтобы получилась консистенция соуса. Нагрейте молоко в кастрюле на плите или, если у вас есть эспрессо-машина, приготовьте молоко на пару. Нагрейте до тепла (избегайте перегрева). Удалить / процедить чайные листья. Добавьте в чай ​​кокосовый сахар и свекольную пудру. Залейте чайную смесь молоком, осторожно перемешивая. Вылейте молочную смесь в сервировочную чашку. Сверху выложите лепестки роз и какао-крупку.Подавайте с восхитительным сладким угощением, например, с органическими финиками и кокосовыми рулетами или рахат-лукумом из темного шоколада. ПТ5-10М

Восхитительно ароматный и нежный чай со сливками с богатым послевкусием какао. Идеальная замена кофе и послеобеденное времяпрепровождение без кофеина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рахат-лукум Латте

Топпинг

СЛОЖНОСТЬ
МЕТОД

Залейте чайные листья кипятком из небольшой кастрюли, чашки или кувшина. Настаивайте 8 мин.

1

Пока чай заваривается — на дне сервировочной чашки смешайте питьевой шоколад и немного кипятка, чтобы получилась консистенция соуса.

2

Нагрейте молоко в кастрюле на плите или, если у вас есть эспрессо-машина, приготовьте молоко на пару. Нагрейте до тепла (избегайте перегрева).

3

Удалить / процедить чайные листья. Добавьте в чай ​​кокосовый сахар и свекольную пудру. Залейте чайную смесь молоком, осторожно перемешивая.Вылейте молочную смесь в сервировочную чашку.

4

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Для специальных предложений и акций!

Приготовление турецкого кофе с пеной

Вы из тех, кто не может начать день без кофе?

Сделайте перерыв после напряженного дня после работы или учебы или побалуйте себя чашкой турецкого кофе в конце долгого дня… Представьте себе запах кофе и улыбку.

Турецкий кофе, который находит себе место в приятных беседах с гостями, за завтраком и в любое время дня, понравится любителям кофе своими тонкоизмельченными кофейными зернами, характерным запахом, вкусом и, конечно же, своим вкусом. обильная пена.Турецкий кофе — один из древнейших способов приготовления кофе. Его история восходит к 1500-м годам. Турецкий кофе также включен в список «Нематериальное культурное наследие» ЮНЕСКО.

Турецкий кофе с традиционным вкусом готовится в кофейниках. Его можно употреблять без сахара или с сахаром. Турецкий кофе отличается от других видов кофе своим внешним видом. Подаемый с водой и рахат-лукумом, этот уникальный кофе очень полезен для здоровья. Любопытство о турецком кофе и рецепт турецкого кофе с пеной с вами!

Кофе по-турецки жирный?

Турецкий кофе низкокалорийный.Он имеет такие эффекты, как снижение аппетита и ускорение обмена веществ.

2 чашки кофе в день; Он замедляет старение кожи, способствует пищеварению и помогает сжигать жир. Турецкий кофе имеет бесчисленное множество преимуществ. Одним из его преимуществ является то, что он способствует снижению веса, если не потребляется чрезмерно. Черный кофе (турецкий кофе, эспрессо, фильтрованный кофе), который ускоряет метаболизм, поддерживает сжигание жира при употреблении без сахара (без сахара) или с небольшим количеством сахара. Здесь важно обратить внимание на количество потребляемого кофе.В зависимости от возраста и скорости метаболизма влияние кофе на сжигание жира и региональное похудение может быть разным.

Можно ли добавить молоко в кофе по-турецки?

Турецкий кофе традиционно готовят на воде. Тем не менее, вы также можете приготовить турецкий кофе с молоком. Турецкий кофе с молоком имеет мягкий вкус, в отличие от классического турецкого кофе.

Какая марка турецкого кофе лучший?

Есть несколько лучших марок турецкого кофе. Самыми популярными среди кофейных брендов являются Kurukahveci Mehmet Efendi, Mandabatmaz, Mahmood и Selamlique.

Кофе по-турецки крепче, чем кофе эспрессо?

Ответ на этот вопрос — да и нет. Турецкий кофе по своим вкусовым качествам сильнее эспрессо. Потому что кофе по-турецки варится больше.

Но количество кофеина в турецком кофе (40 г в 100 г) меньше, чем в эспрессо (212 г в 100 г).

Фото Canva

Как хранить молотый кофе?

Храните кофе в прохладном и сухом месте.

Хранить в герметичной стеклянной таре с крышкой.

Не оставляйте металлические ложки в кофейнике.

Как приготовить турецкий кофе без ибрика в домашних условиях?

При приготовлении турецкого кофе турецкий кофейник называется джезве или традиционно используется ибрик. Этот горшок специально сделан из меди, но больше используется керамика, нержавеющая сталь.

Но если у вас нет турки, вам не о чем беспокоиться. Для приготовления кофе по-турецки можно использовать любую кастрюлю. Чтобы получить пену, используйте противень подходящего размера в зависимости от количества чашек.

Другой вариант — турецкая кофеварка. Это может быть более быстрый способ. Вы можете купить кофеварку многих марок. Есть несколько машин с разным диапазоном цен.

Посетите нашу публикацию о турецком кофе, чтобы получить всю интересующую вас информацию о турецком кофе!

Турецкий кофе с кардамоном | Beauty and the Foodie


Турецкий кофе с кардамоном — лучший кофе, который я когда-либо делал!

Я так взволнован этим турецким кофе с кардамоном , , что должен поделиться им с вами. Мой муж заказал кофе в моем любимом средиземноморском ресторане. Он продолжал настаивать на том, чтобы я попробовал кофе, а я твердил ему, что не люблю пить кофе по ночам. Он просто не принял отрицательного ответа, поэтому я попробовал.

Теперь я разорен! Это был лучший кофе, который я когда-либо пил. Это испортило мне все остальные виды кофе и превратило меня в ужасного кофейного сноба! Мне пришлось приготовить его дома, и, к счастью, я правильно угадал, какие специи в нем использовали. Я также заметил, что это было во френч-прессе, поэтому мне пришлось купить его и попробовать.

Он имел успех и оказался очень похож на ресторанный кофе. Он был настолько хорош, что я мог даже пить его черным, а я никогда этого не делал. Но лучше всего он сочетается с кремом от брызг и подсластителем. Кардамон в этом удивителен. Я купил банку со стручками кардамона, хотя она и довольно дорогая, но она прослужит очень долго, так как вы не слишком много используете.

Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать молотый кофе и ½ чайной ложки молотого кардамона. Я также пробовал это в обычной кофеварке, и это было почти так же хорошо.Так что, если у вас нет или вы хотите получить френч-пресс, вы можете просто положить кофейную гущу и смесь специй в обычную кофеварку. Но вы не пожалеете, если купите френч-пресс, так как он стоит меньше, чем обычная кофеварка, и позволяет приготовить потрясающую чашку кофе.

Нажмите здесь, чтобы закрепить

Кардамон по-турецки:

Ингредиенты

Кухонные принадлежности:

Инструкции:
  1. В кофемолку поместите целые кофейные зерна и 5 стручки кардамона измельчить до крупного помола.

  2. Залейте молотый кофе и кардамон в кувшин французского пресса, не снимая крышку и поршень. Отложите в сторону.

  3. Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  4. Залейте ½ воды в кувшин для французского пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Вылейте в кувшин остальную горячую воду и закройте кувшин крышкой с поршнем до самого кувшина.Поднимите поршень и дайте кувшину постоять 4–5 минут.

  5. Теперь возьмитесь за ручку кувшина и сильно нажмите на поршень французского пресса. Подавать немедленно. Можно подавать в черном цвете или с добавлением подсластителя и сливок.

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность черного кофе (без сливок и подсластителей): Порции: 1 чашка из 5 чашек, калорийность: 5, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жир: 0 г, белок: 0 г, сахар: 0 г.

Пищевая ценность кофе, подаваемого с ½ столовой ложки жирных сливок и 1 чайной ложкой подсластителя эритрита (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, кал: 30, углеводы: 0 г / чистые углеводы: 0 г, клетчатка: 0 г, жиры: 3 г, белки: 0 г, сахара: 0 г

* все пищевые продукты данные являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *

Рецепт для печати ниже:

Турецкий кофе с кардамоном

Стейси

Мой любимый кофе!

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Курс без зерна, низкоуглеводный, палео

Кулинарный кофейный напиток

Ингредиенты

1x2x3x

  • Турецкий кардамон
  • Ингредиенты: молотых кофейных зерен (средней и темной обжарки без запаха), целые зерна измельчаю с помощью кофемолки.
  • 5 ½ стаканов горячей воды
  • 5 чайных ложек стручков кардамона
  • * сливки по выбору: жирные сливки или кокосовое молоко
  • * необязательный подсластитель по вкусу: мед или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Французский Нажмите
  • Кофемолка
  • Чайник или средний сотейник

Инструкции

  • В кофемолку поместите целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и измельчите до грубого помола.

  • Залейте молотый кофе и кардамон в кувшин французского пресса, не снимая крышку и поршень. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  • Налейте ½ воды в кувшин для френч-пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Вылейте в кувшин остальную горячую воду и закройте кувшин крышкой так, чтобы поршень был полностью вверх.Поднимите поршень и дайте кувшину постоять 4–5 минут.

  • Теперь возьмитесь за ручку кувшина и сильно надавите на поршень французского пресса. Подавать немедленно. Можно подавать в черном цвете или с добавлением подсластителя и сливок.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

Данные о питательной ценности черного кофе (без сливок и подсластителей): Порции: 1 чашка из 5 чашек, Калорийность: 5, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 0 г , Белок: 0 г, сахар: 0 г.Пищевая ценность кофе, подаваемого с ½ столовой ложки жирных сливок и 1 чайной ложкой подсластителя эритрита (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, Кал: 30, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 3 г, Белки: 0 г, Сахар: 0 г * все данные о питании оценки на основе продуктов, которые я использовал *

—————————————— ————————————————— ——————

——————————- ————————————————— —————————

Статьи по теме в Интернете:


Рецепт масляного кофе для похудения

Удивительные преимущества для здоровья Кардамон


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *