Как сварить кофе в турке правильно и вкусно?
Друзья, привет!
Кофе… сколько таинства скрыто в этом удивительном напитке…
На протяжении веков люди используют зерна кофейного дерева, чтобы не только варить вкусный кофе, но и создавать шедевры кулинарного искусства (кремы, мороженое, торты), ведь его вкусовые качества не сравнимы ни с чем.
Конечно, способов приготовления кофе поистине много, но сегодня мы не станем разбираться во всем этом кофейном многообразии, зато дадим исчерпывающий ответ на вопрос: “как сварить кофе в турке правильно и вкусно?”, а также рассмотрим самые популярные способы приготовления кофе.
Что нужно знать перед тем, как варить кофе?
- Обжарка зерен. Если вы собираетесь готовить кофе из сырых зерен, то, в первую очередь, необходимо их обжарить.
Сделать это можно на сковороде (в идеале при температуре 250 C), постоянно перемешивая до момента, пока зерна не приобретут темно-коричневый оттенок.
Затем следует перемолоть полученные после обжарки зерна в кофемолке.
Мелко размолотые зерна делают напиток мутным, а зерна крупного помола очень долго настаивается и за это время напиток может полностью потерять аромат, поэтому старайтесь размолоть не слишком мелко или крупно.
Сортов и разновидностей кофейных зерен насчитывается огромное количество, однако, самым сбалансированным вкусом обладают зерна мокко. Это, как утверждают эксперты, самый настоящий “бархатистый” кофе.
- Вода для кофе. Чем лучше качество воды, тем вкуснее кофе. Идеальный вариант — использовать родниковую или талую воду, но и фильтрованная тоже подойдет.
При варке кофе в турке нельзя наполнять емкость водой до краев. Наилучший вариант заполнить турку до самого узкого места, чтобы кофе “не убегало”.
Приготовить черный кофе можно в кофейнике, турке или, за неимением ничего подобного, в любой емкости, например, кастрюле.
- На чем лучше варить? Самый лучший вариант — горячий песок. Насыпьте песок в сковороду, сделайте небольшое углубление в песке для турки и нагрейте ее.
После чего поместите турку в углубление и доводите до кипения. При таком подходе вкус и аромат напитка будет совершенным.
Если вы готовите на газовой или электроплите, то используйте минимальную мощность, иначе ваш кофе просто напросто сгорит, а кухню наполнит едкий запах жженых кофейных зерен.
Рецепты приготовления кофе
На основе рецепта черного кофе мы будем создавать шедевры кофейной индустрии, такие как:
1. По-варшавски
2. По-венски
3. Кофе с мороженым
4. Гляссе с ликером
Кофе черный
Самый популярный напиток в мире, готовить который одно удовольствие. Сварить такой кофе можно как в турке, так и в любой имеющейся у вас емкости.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, молотый — 5-8 г
- Сахар — 20 г
- Вода — 200 мл
Все пропорции указаны в разрезе одной порции!
Рецепт приготовления:
- Обдайте емкость кипятком
- Засыпьте в емкость молотые зерна
- Добавьте кипяток
- Доведите до кипения
- Дайте постоять несколько минут
- Очистите полученный напиток от осадка при помощи сита или марли
К столу можете подать лимон, коньяк или ликер. Лимоны нужно обдать кипятком, чтобы их аромат чувствовался гораздо сильнее.
Сколько по времени варить кофе в турке? Как только кофе начнет подниматься необходимо снимать его с плиты. На медленном огне это происходит в течении 5-7 минут.
Чтобы получить более концентрированный кофе, напиток можно доводить до кипения несколько раз (обычно до 5-ти).
Двойной черный кофе
Если вы любите кофе покрепче, то позвольте настояться приготовленному вами напитку.
Добавьте еще одну порцию смолотых кофейных зерен и вновь доведите до кипения.
Затем снова дайте напитку постоять 5-7 минут, прежде чем подавать его к столу.
Как варить кофе в турке с молоком (по-варшавски)?
Для начала сварите черный кофе по вышеописанному рецепту. Воды при этом используйте меньше, чем положено.
Как только процедите осадок, добавьте молоко, а затем снова доведите напиток до кипения.
Как сварить кофе в турке с пенкой? Чтобы украсить напиток пенкой, перед подачей необходимо взбить приготовленный кофе веничком.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, молотый — 5-8 г
- Вода — 75 мл
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 25 г
Кофе по-венски (со взбитыми сливками)
Опять же, варим черный кофе, удаляем из него осадок, и добавляем ⅔ нормы сахара, а оставшуюся треть сахара добавляем к сливкам (35%-ной жирности).
Сливки необходимо взбить, а затем положить щепотку ванилина. Кроме того, для большей презентабельности рекомендую украсить сливки шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, молотый — 5-8 г
- Вода — 200 мл
- Сливки — 40 г
- Шоколад — 5 г
- Сахар — 25 г
Кофе с мороженым
Сварите черный кофе, процедите и охладите до комнатной температуры. В кружку добавьте сливочное мороженное, охлажденный кофе и подавайте к столу.
Можно также добавить взбитые сливки с сахаром и шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, молотый — 8 г
- Сливочное мороженое — 50 г
- Сахар — 25 г
- Шоколад — 5 г
- Сливки — 20 г
Кофе с ликером (гляссе)
Сварите кофе по-варшавски и охладите приготовленный напиток до комнатной температуры.
Добавьте ликер, разлейте по бокалам, а сверху украсьте взбитыми сливками. Для сервировки отлично подойдет чайная ложка и соломинка.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, молотый — 8 г
- Молоко — 100 г
- Ликер — 30 г
- Сливки — 40 г
- Сахар — 25 г
Что содержится в кофе?
Самый активный микроэлемент содержащийся в зернах кофейного дерева — кофеин. Однако, помимо него зерна также содержат белки, жиры, углеводы, танин, витамины и целый ряд минералов.
Эффекты кофеина:
— Стимуляция ЦНС, а также сердечно-сосудистой системы
— Увеличение пульса
— Расширение сосудов
— Повышенное мочеотделение
Кофе оказывает довольно сильное воздействие на организм, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим напитком.
Важно! При употреблении больших доз напитка может случиться непоправимое, и тряска это лучшее чем вы можете отделаться в такой ситуации. Поэтому, пожалуйста, будьте аккуратны и не навредите своему здоровью.
Заключение
Сегодня мы рассмотрели несколько способов приготовления кофе.
Надеюсь, что рецепты о том, как сварить кофе в турке правильно и вкусно оказались для вас довольно полезными. Если вам есть чем дополнить данную статью, то прошу поделиться своим мнением в комментариях.
Кроме того, подписывайтесь на почтовую рассылку, чтобы всегда оставаться в курсе полезных, а главное вкусных рецептов…
Еще увидимся 🙂
Как приготовить вкусный кофе в гейзерной кофеварке – особенности процесса
Содержание:
Что такое гейзерная кофеварка?
Как работает гейзерная кофеварка
Как сварить кофе в гейзерной кофеварке?
Несколько важных советов
Что такое гейзерная кофеварка?
Различных способов приготовления кофе насчитывается столько же, сколько и его поклонников. Можно готовить как с помощью природного газа, так и горячего песка, вручную или автоматизировать процесс. Разнообразие и функционал таких устройств поражают воображение. Одна из старинных методик – это кофе в гейзерной кофеварке.
Гейзерная кофеварка (мока) — тип кофеварки, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе.
Кофеварка может быть электрической или классической для подогревания на плите.
Изобретение итальянца Альфонсо Биалетти вот уже более 80 лет в своём традиционном гранёном дизайне украшает кухни всех стран мира.
Материал корпуса преимущественно из нержавеющей стали и алюминия. Вместе они определяют основные характеристики утвари:
- гигиеничность;
- теплопроводность;
- простота ухода.
Для тех, кто не мыслит своего пробуждения без бодрящей чашечки по утрам, на важной деловой встрече или в кругу друзей, он означает немного больше, чем просто напиток.
Церемония его создания начинается с подготовки воды. Она должна быть отфильтрованной и не содержать примесей, так как они напрямую влияют на вкус.
Как работает гейзерная кофеварка
Кто ещё не знает, как сварить кофе в гейзерной кофеварке, оценит простой принцип её работы. Вся конструкция состоит из трёх основных частей: двух сосудов, разделённых ёмкостью, снабжённой фильтрующим ситечком.
Двигателем всего процесса является давление водяного пара. Он образуется от закипания воды в нижнем отделе. Его увеличивающаяся концентрация давит на жидкость. Поднимаясь, словно гейзер, наверх, она проходит через помол и фильтр, чтобы появиться наверху уже готовым напитком к употреблению.
Как сварить кофе в гейзерной кофеварке?
Алгоритм действий следующий:
- Наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки.
- Устанавливаем на неё воронку с фильтром.
- Насыпаем молотый кофе.
- Ставим сверху чашу, в которую будет собираться приготовленный кофе.
- Проверяем герметичность всех соединений.
Объединив все компоненты вместе, плотно соединив их друг с другом, можно ставить кофеварку греться. Для этого может быть использоваться газовая плита или электрическая. Если конструкция позволяет, можно ставить её на специальную нагревательную основу. Для получения нужного вкуса и аромата это все значения не имеет. Однако и здесь есть свои тонкости.
Несколько важных советов
Как варить кофе в гейзерной кофеварке правильно – спросите вы. Нет ничего сложного, просто учтите некоторые хитрости:
- Помол кофе должен быть средним. Если помол будет крупным, вода пройдёт наверх очень легко и не заварится. Если мелким — вода может не пройти вовсе.
- Лучше сразу использовать горячую воду.
- Постоянно следите за температурой. Если вы используете газовую плиту, то сделайте минимальный огонь.
- Снимайте с огня не тогда, когда кофейник уже подаёт странные звуки, а когда кофе только начинает попадать в верхнюю чашу. К сожалению, этот момент можно определить только опытным путём.
- Не переживайте, если после приготовления в ёмкости осталось немного жидкости. Такое явление – норма.
Теперь вы знаете, как заваривать кофе в гейзерной кофеварке. Разделите терпкий и горячий напиток вместе с компанией Vkus Company. У нас продаётся кофе, помол которого идеально подходит для приготовления именно в гейзерной кофеварке.
Как приготовить идеальную чашку кофе
Хорошая чашка кофе утром может создать настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который будет подавать вашу ежедневную чашку, может быть не для вас. Если это так, возможно, вы хотите приготовить хорошую чашку самостоятельно. И, в зависимости от количества кофе, которое вы выпиваете в день, это также может сэкономить вам немного денег. Соблюдая эти девять простых правил, вы сможете приготовить идеальную чашку кофе каждое утро прямо у себя дома.
Чашка Джо
Это проще, чем вы думаете — такие простые вещи, как правильное хранение зерен и использование лучших фильтров, предотвратят нежелательную горечь или посторонние привкусы в вашей чашке. Если ваш утренний кофе состоит из выращенных в поместье зерен и сложного процесса заваривания, или вам нравится смесь из супермаркета с капельной кофеваркой, следуйте этим основным правилам для вкусной, сытной чашки кофе — каждый раз.
Как приготовить кофе
Существует три распространенных способа заваривания кофе в домашних условиях. Давним фаворитом была классическая капельная кофемашина, но кофе в домашних условиях становится все более популярным, и френч-пресс также является фаворитом. Узнайте, как приготовить кофе всеми тремя способами, выполнив эти простые шаги.
Прежде чем начать, вы должны знать, что взвешивание молотого кофе дает лучшие результаты, чем использование мерных чашек, мерных ложек или кофейных ложек для измерения кофе. Цифровые кухонные весы очень удобны. Тем не менее, как правило, мы рекомендуем около 15 граммов (1 столовая ложка) молотого кофе на чашку кофе весом 8 унций. На 4 чашки кофе уходит около 60 граммов (4 столовые ложки) молотого кофе.
Как приготовить кофе с наливом
Кофе с наливом
Кофеварка с наливом , пожалуй, лучший способ приготовить вкусную, ароматную и сложную чашку кофе. Она не разочарует.
- Сначала вскипятите в чайнике холодную воду.
- Если вы используете цельные бобы, измельчите их до однородной консистенции, похожей на гранулированную поваренную соль.
- Тем временем поместите фильтр в заварочный аппарат и промойте его горячей водой. Это удалит остатки бумаги с фильтра и прогреет кофеварку, дольше сохраняя ваш кофе горячим. Вылейте воду, использованную для полоскания.
- Добавьте в фильтр гущу, убедившись, что поверхность ровная. Когда температура воды будет между 195°F и 205°F (примерно через минуту после снятия с огня), медленно и неуклонно лейте столько воды на землю, чтобы она полностью пропитала ее, начиная с середины и продвигаясь к краям. Прекратите наливать до того, как кофе начнет капать. Это называется заливкой «цветения», которая позволяет кофе дегазировать.
- Медленно влейте оставшуюся воду, удерживая воду в капельнице наполовину или на три четверти. Это должно занять от 3 до 4 минут. Осторожно снимите фильтр, затем подавайте и наслаждайтесь.
Как пользоваться френч-прессом
Френч-пресс
Пейте кофе по-европейски и готовьте утренний кофе с помощью Френч-пресс .
- Сначала вскипятите воду в чайнике.
- Если вы используете целые бобы, разотрите их до консистенции, похожей на панировочные сухари (более крупную, чем вы хотите для заливки). Грунт должен быть однородным по размеру, без большого количества мелкого песка. Добавьте основания во френч-пресс.
- При температуре воды от 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), добавьте его во френч-пресс и энергично перемешайте с молотым. Время заваривания составляет около 4 минут, затем медленно погрузите пресс, отделяя кофейную гущу от кофейной гущи.
- Подавайте и наслаждайтесь. Примечание: если вы не планируете пить кофе сразу, не оставляйте его во френч-прессе, так как он останется на кофейной гуще и станет горьким. Вместо этого налейте кофе в графин, чтобы насладиться им позже.
Как приготовить капельный кофе
Капельный кофе
Беспокойным утром ничто не сравнится с простотой капельной кофемашины . В зависимости от вашей машины вы можете приготовить до 12 чашек за раз!
- Если вы используете целые бобы, измельчите их до однородной консистенции, аналогичной обычной поваренной соли. Переложите гущу в корзину с фильтром, а затем поместите ее в капельную машину. Поверните излив над центром площадки.
- Налейте чистую воду в заднюю часть машины (не над основанием) и нажмите кнопку включения.
- Выключите кофемашину, как только кофе закончит вариться (он перестанет пузыриться), чтобы избежать привкуса гари. Обязательно чистите машину раз в месяц, фильтруя смесь воды и уксуса, которая удаляет любые отложения.
Советы по приготовлению лучшего кофе
Правило 1: Покупайте свежие зерна
Кофейные зерна
Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжаривать кофе самостоятельно) — самый надежный способ получить самые свежие зерна. Будьте осторожны, покупая кофе оптом в витринах супермаркетов. Кислород и яркий свет являются худшими разрушителями вкуса жареных зерен, поэтому, если магазин не заботится о продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейными маслами, которые становятся прогорклыми. Кофейные зерна, упакованные обжарщиками, заботящимися о качестве, и продаваемые в прочных вакуумных пакетах, часто являются лучшим выбором.
Правило 2: Храните кофейные зерна свежими
Банки для кофе
Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере. Стеклянные консервные банки или керамические кувшины с резиновыми прокладками — хороший выбор. Никогда не охлаждайте (жареные бобы пористые и легко впитывают влагу и пищевые запахи). Эксперты по вкусу настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Оптимально покупать свежие бобы на пять-семь дней и хранить их при комнатной температуре.
Правило 3: Выбирайте хороший кофе, если он в рамках вашего бюджета
Кофе в пакетиках
Снобизм среди любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт в том, что удивительный мир кофейных вкусов ждет каждого, кто хочет выйти за рамки масс- продаются коммерческие бренды. Спешиэлти кофе, в которых четко указана страна, регион или поместье происхождения, может подарить незабываемые впечатления от дегустации на всю жизнь. На рынке представлены два основных сорта зерен – арабика и робуста. Зерна арабики производятся более широко, имеют более широкий спектр вкусов и обычно считаются «лучшими зернами». Во что бы то ни стало, ищите 100% чистую арабику. Дешевые альтернативы могут содержать бобы робусты, известные своим более высоким содержанием кофеина, но резким вкусом. «Противный» — это термин, который приверженцы арабики обычно связывают с кофе робуста. Но эти виды кофе могут быть дорогими. Если ваш бюджет бариста сильно пострадал, есть много хороших брендов продуктовых магазинов, которые доставят вам утреннее удовольствие за полцены на модные бобы.
Правило 4. Молоть самому
Молотый кофе
Кофе начинает терять качество практически сразу после помола. Самый вкусный напиток получается из зерен, перемолотых непосредственно перед завариванием. Знатоки кофе предпочитают измельчать кофе в дорогих мельницах с жерновами, но доступные электрические кофемолки с «вихревыми лезвиями», такие как Bodum, вполне справятся со своей задачей, особенно если во время помола мельницу раскачивать, чтобы получить мелкие и равномерные частицы. (Черпачка за ложкой, более мелкий помол дает больше вкуса. )
Правило 5. Используйте хорошую воду
Френч-пресс
Ничто так не испортит кофе, как водопроводная вода с хлором или посторонними привкусами. Серьезные любители кофе используют родниковую воду в бутылках или фильтры с активированным углем на своих кранах. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе — минералы в хорошей воде необходимы.
Правило 6. Избегайте дешевых фильтров
Кофе
По мнению экспертов, дешевые бумажные фильтры для кофе дают некачественный кофе. Ищите «отбеленные кислородом» или «не содержащие диоксинов» бумажные фильтры (например, Filtropa, Melitta). В качестве альтернативы вы можете инвестировать в долговечный позолоченный фильтр (например, SwissGold). Считается, что они обеспечивают максимальный вкус, но могут пропускать осадок, если кофе помол слишком мелко.
Правило 7. Не экономьте на кофе
Кофе
Стандартная мерка для приготовления кофе правильной крепости – 2 столовые ложки без верха на чашку объемом 6 унций или около 2 3/4 столовых ложек на чашку объемом 8 унций. Уловки, такие как использование меньшего количества кофе и более горячей воды для получения большего количества чашек на фунт, как правило, делают напитки горькими.
Правило 8. Остерегайтесь жары
Кофе со льдом
Слишком горячая вода извлечет из кофе соединения, которые будут скорее горькими, чем приятными. Правильная температура воды для заваривания составляет 200 ° F, или около 45 секунд после полного закипания. (Большинство хороших кофеварок регулируют это автоматически.) Не ожидайте, что после заваривания кофе сохранит свой лучший вкус надолго. Подогрев, кипячение или длительное выдерживание на нагревательной платформе сделает даже самый лучший кофе горьким и неприятным на вкус.
Правило 9. Держите оборудование в чистоте
Поплавок для кофе по-турецки
Очищайте контейнеры для хранения и кофемолки каждые несколько недель, чтобы удалить любые масляные отложения. Не реже одного раза в месяц пропускайте через кофеварку крепкий раствор уксуса или специального чистящего средства для кофейного оборудования , такого как Urnex , чтобы растворить любые минеральные отложения. Тщательно промойте перед повторным использованием.
Как приготовить идеальную чашку кофе
Опубликовано: · Изменено: от шеф-повара Денниса Литтли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
821 акции
- Facebook748
- вкуснятина
Является ли кофе важной частью вашего дня?
Если вы, как и я, серьезно пьете кофе, то понимаете, насколько важно иметь хороший кофе в любое время, когда вы этого хотите или нуждаетесь в нем. Мне потребовались годы, чтобы понять, что нужно для приготовления хорошего кофе, и оценить все тонкие различия, которые можно найти в кофейных зернах со всего мира.
Хорошие зерна в сочетании с правильным методом обжаривания могут превратиться в чашку великолепного кофе. И хотя это кажется простой задачей, точно так же, как для хорошего вина нужен хорошо обученный винодел, вам нужен мастер кофе, умеющий обжаривать и смешивать зерна для оптимального вкусового профиля.
На самом деле, мы говорим о кофейных зернах так же, как и о винном винограде, ссылаясь на сорта как на сортовые. Разные сорта имеют разные вкусы, консистенцию (вкус) и другие характеристики. Кислотность, горечь (или сладость), а также различное количество кофеина составляют сложные ароматы, которыми мы привыкли наслаждаться и ожидать от хорошей чашки кофе.
Где найти хороший кофе?
Я путешествовал по миру и везде наслаждался разными видами кофе. Точно так же, как я пробую местное крафтовое пиво во время своих путешествий, я также ищу местных обжарщиков кофе. Но чтобы иметь возможность попробовать и понять различия в кофе, вам нужно начать с хорошего исходного уровня. Качественная чашка кофе, по которой можно судить обо всех остальных. Вот почему я пью кофе Пита у себя дома.
Найдите кофейную компанию, которая помешана на свежести. Более свежий кофе делает чашку более ароматной. Если у вас нет местного обжарщика, найдите в Интернете компанию, которая обжаривает бобы на заказ и доставляет прямо к вам домой.
Как приготовить идеальную чашку кофе.
Приготовление идеальной чашки кофе может быть настолько сложным или простым, насколько вам нравится. Вы должны помнить, что это будет идеально для вашего вкуса и вашего образа жизни.
Это может означать сложное оборудование, кофемолки и регуляторы температуры. Но технический наркоман или ценитель кофе, вы все равно можете приготовить потрясающую чашку кофе с конусом и фильтром, если будете следовать нескольким простым советам.
- Используйте холодную фильтрованную воду (если вам не нравится пить домашнюю воду, не варите на ней кофе)
- Измерьте кофе: используйте 1 столовую ложку молотого кофе на каждые 6-8 унций воды (обычно одна чашка кофеварки)
- Температура воды должна быть в пределах 195–205 градусов. Если вы кипятите воду, дайте ей постоять 30 секунд, прежде чем использовать ее (вода кипит при 212 градусах, что слишком жарко для заваривания кофе).
- Промойте фильтр горячей водой перед завариванием. Используйте качественный кислородный фильтр.
- Налейте достаточное количество воды на землю (влажную, но не насыщенную), чтобы она зацвела (набухла). Через 20-30 секунд продолжайте заливку. Это позволит получить максимальный вкус от вашего кофе.
- Выпейте свежесваренный кофе в течение 30 минут после приготовления. Не оставляйте кофе в кофеварке весь день. Сделайте так, как вам нужно.
В наши дни у вас есть множество возможностей приготовить кофе так, как вам нравится. Независимо от того, мелете ли вы зерна сами или пользуетесь кофеваркой определенного типа, вам нужно начинать с хорошего кофе и хорошей воды.
Как приготовить идеальную чашку кофе дома? Я хотел бы услышать от вас.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Насколько важен свежий кофе?
Свежий кофе необходим для приготовления идеальной чашки кофе. После обжарки кофейные зерна начинают терять аромат, а молотый кофе теряет вкус еще быстрее, так как больше краев подвергается окислению после помола. По мере окисления кофе и времени его вкус тускнеет, и все ноты и ароматы кофе начинают исчезать.
Можно ли за один раз смолоть целый фунт кофе?
Честно говоря, я перемалываю полфунта кофейных зерен за раз и использую эту гущу за 5 или 6 дней. В идеале, если вы хотите получить лучший вкус, вы должны смолоть его перед приготовлением кофе, но я едва просыпаюсь в это время своего утра.
Как долго молотый кофе будет оставаться свежим?
Кофе будет оставаться свежим в течение 4-5 недель в герметичном контейнере, защищенном от солнечного света и тепла.
*Помол кофе непосредственно перед завариванием сделает чашку кофе максимально вкусной.
Ознакомьтесь с моим вкладом в Секреты эксперта для идеальной чашки на крыльце и узнайте больше о приготовлении идеальной чашки кофе или чая.
Пирожные к завтраку, подходящие к кофе
Распечатать рецепт Сохранить5 из 7 голосов
Идеальная чашка кофе
Если вы любите кофе так же сильно, как и я, вы стремитесь приготовить идеальную чашку у себя дома. Вот несколько моих советов, как каждый раз получать отличную чашку кофе.
Время подготовки 2 мин
Приготовление времени 2 мин.
Всего времени 4 мин.
Курс: напиток
Кухня: Американская
Порции: 2
Калории: 1kcal
Автор: Chef Dennis Littley
- 2,25. 36 унций фильтрованной воды
Обычная метрическая система США
Залить
Промыть кофейный фильтр горячей водой
Поместить молотый кофе в фильтр
Нагрейте воду до кипения и оставьте на 30 секунд. Вода, используемая для заваривания, должна иметь температуру от 195 до 205 градусов.
Круговыми движениями, начиная от внешней стенки и продвигаясь внутрь, залейте 40–80 граммами (3–5 столовых ложек) очень горячей (не кипящей) воды на кофейную гущу,
промокший, но не мокрый. Дайте основаниям постоять около минуты, пока они цветут.
Продолжайте доливать оставшуюся воду
Кофеварка
Поместите фильтр в корзину кофеварки
Добавьте свежеобжаренные и молотые кофейные зерна и залейте горячей водой. Используйте ровно столько, чтобы пропитать гущу, не проливая ее.
Подождите 45-90 секунд, дав осесть помолу, а затем просто включите автоматическую кофеварку, как обычно.
Френч-пресс
Аккуратно налейте небольшое количество горячей воды на кофейную гущу. Вы должны сразу же заметить, как на поверхности воды в пресс-кастрюле начинает образовываться налет в виде пены.
Оставьте налет на 15-20 секунд, затем перемешайте ложкой. Это делается для того, чтобы все помолы в блюме полностью соприкасались с водой.
Завершите свой обычный режим заваривания во френч-прессе, который обычно включает 3-4 минуты замачивания.
Калорийность: 1 ккал | Натрий: 26 мг | Кальций: 15 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты напитков
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.