рецепты и температура и время приготовле
Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.
Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.
Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.
Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек
Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.
В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут. Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились.
Тонкости приготовления сухариков дома
Чтобы получить по-настоящему вкусные сухарики, достаточно лишь прибегать к некоторым советам, которые создавались целыми поколениями кулинаров:
Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то работать с ним будет гораздо проще: он практически не крошится и нарезать его легко и приятно, сохраняя при этом задуманную форму. Если же хлеб свежий, рассыпчатый, а сухариков жуть как хочется, положите хлеб в холодильник без пакета или пленки, через два часа он будет идеальным претендентом на приготовление самых вкусных сухариков в мире.
Самое главное в вопросе выбора хлеба, это его срок годности. Ни в коем случае не используйте хлеб с неприятным запахом или плесенью. Такой хлеб не подходит для употребления в пищу и может нанести непоправимый вред вашему здоровью;
- Форма и размер сухариков должны отвечать двум основным критериям: удобство при потреблении в пищу и качественная всесторонняя просушка. Если подача сухариков предполагается в сочетании с соусом или супом-пюре, то лучше всего придать им удлиненную форму, которую будет удобно держать пальцами рук. А для куриного бульона прекрасным дополнением станут домашние сухарики в форме кубиков;
- Ответственный подход к выбору специй для будущих сухариков – это половина успеха. Вы можете смешать несколько специй сразу или использовать только одну – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных пряностей под рукой, а также от вашей смелой фантазии. Без всякой опаски можете использовать чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, базилик, орегато, паприку и другие пряности. Самый верный способ пропитать ими хлеб – это растворить их в воде и сбрызнуть будущие сухарики из пульверизатора;
В зависимости от того какие сухари вы хотите получить, должна быть настроена температура духового шкафа. При температуре 120 градусов сухарики будут готовы через полчаса, их не потребуется переворачивать, они не пригорят и подсушатся равномерно. Если такого запаса времени у вас нет, то увеличьте температуру, однако не забывайте следить за сухариками и вовремя переворачивать их.
Сухарики в духовке с интересным вкусом
Как правильно сушить сухари: лучшие рецепты домашнего приготовления сухарей и гренок из разных видов хлеба в духовке, микроволновке и на сковороде
Сухари — хрустящие хлебцы разного размера. Их обожают взрослые и дети, а умелые хозяйки готовят быстро и вкусно. Как вы уже догадались, речь пойдет о том, как же приготовить сухари правильно. Что нужно для засушки, с чем сушить и как? Сегодня мы расскажем самые интересные способы приготовления разных сухарей и гренок.
Главное в статье
- Как правильно сушить сухари?
- Из какого хлеба лучше сушить сухари?
- Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?
- При какой температуре сушить сухари?
- Сколько времени сушить сухари в духовке?
- Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?
- Как сушить сухари с сыром?
- Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?
- Как сушить сухари в духовке из батона?
- Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?
- Как сушить сухари в электрической духовке?
- Как сушить сухари в микроволновке?
- Как сушить сухари в поход?
- Как сушить сухари на сковороде?
- Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Как правильно сушить сухари?
Сухари — не только простое блюдо, но и полезное. Ведь при сушке полезные свойства хлебобулочного изделия не исчезают. После сушения хлеб по-прежнему обладает рядом витаминов, микроэлементов, клетчаткой и аминокислотами. Но сушить нужно правильно, а употреблять в меру. А у каждой хозяйки есть свой фирменный секрет правильности сушения сухарей. Мы рассмотрим самые основные:
- Чтобы сухари изготовились быстрее, хлеб должен быть порезан на тонкие ломтики.
- Если хлеб использовать свежий, то получатся хрустящие сухари.
- Из черствого хлеба сухарики получатся жесткими, которые подойдут больше для супов.
- При приготовлении главное — выдержать время, согласно сорту хлебобулочного изделия.
- Если недодержать, то выйдут гнущиеся сухари, больше похожие на поджаренный хлеб.
- А если передержать, то они станут слишком ломкими и будут крошиться.
- Применение приправ также немаловажно, каждая играет свою роль.
- Приправы нужно использовать в зависимости от назначения сухарей.
Из какого хлеба лучше сушить сухари?
Из каждого сорта хлеба получаются вкусные и аппетитные сухари. Единственное, есть один нюанс. Он заключается в том, что каждый сорт соответствует своему назначению и блюду.
- Например, из булочек получаются сладкие, приятные на вкус чайные сухари. А из ржаного хлеба подойдут в суп, бульон или борщ. Сухари из белого хлеба отлично впишутся в салат «Цезарь».
- Помимо предназначения сухарей, немаловажную роль играет и время приготовления. От каждого сорта зависит время проведения его на противне. Так, например, сдобные сухари пекутся быстрее, а ржаные дольше.
- Температура приготовления для каждого сорта хлеба тоже разная, и если это условие не соблюсти, то возможно фиаско. Сдобные изделия — 160°С, ржаные — 200°С, белый — 180°С, а для десерта — 130°С.
Как сушить сухари в духовке из белого хлеба?
Нужно:
- Белый хлеб;
- Специи — по желанию.
Процесс:
- Порубите ломтики хлеба на небольшие квадраты.
- Посыпьте специями по желанию.
- Переместите их на противень, и в духовой шкаф.
- Оставьте их на 15 минут при температуре 180°С.
- После, оставьте их на 10 минут в отключенном духовом шкафу.
В военное время вместо хлеба использовались сухари, так как они дольше не подвергались порче. Солдаты сами высушивали ломти хлебобулочного изделия для дальнейшего употребления.
При какой температуре сушить сухари?
Сухари — простое лакомство, которое легко есть. Но чтобы получились вкусные, воздушные ломтики нужно хорошо постараться и знать некоторые нюансы.
- Белые сухари нужно класть в заранее разогретый до 150°С духовой шкаф.
- Сухарики из ржаного хлеба лучше всего получаются при 180-200°С.
- Изделия из сдобной муки сушатся при 150-170 градусах.
- Пикантные сухари готовятся при 180 градусах.
- А сладкие десертные сухари к чаю — при 130-150°С
Интересный факт — при заболеваниях системы ЖКТ, хронических недомоганиях, болезнях кровеносной системы, сердечно-сосудистых проблемах врачи рекомендуют заменить хлеб на сухари. Но при разных заболеваниях рекомендованы разные сорта сухарей.
Сколько времени сушить сухари в духовке?
- Белые и ржаные сухари будут нежнее, если их готовить в течение часа.
- Черный хлеб для кваса выпекается 40 минут и переворачивается 2-3 раза за время готовки.
- Сдобные ломтики выпекаются 10 минут, после стоят в горячей духовке еще 20 минут.
- Для изготовления пикантных ломтиков нужно заранее разогреть духовку и только потом отправлять их на 5 минут.
- Сухари к чаю для десерта готовятся в течение 30 минут.
Как сушить сухари из белого хлеба с чесноком?
Потребуется:
- Белый хлеб;
- Чеснок;
- Масло оливы;
- Специи.
Ход действий:
- Порубите тонкими брусьями ломти хлеба.
- В отдельный сосуд влейте масло оливы, протертое чесночное пюре, специи.
- Все хорошо соедините.
- Смочите сухари созданной смесью.
- Отправьте их на противень, располагая близко друг к другу.
- Затем перенесите в духовой шкаф на час при температуре 150°С.
- Периодически заглядывайте в шкаф и смотрите, чтобы хлебцы не подгорели. Если потребуется, то переверните на другую сторону.
Как сушить сухари с сыром?
Приготовьте:
- Хлеб;
- Сыр;
- Специи;
- Масло оливы.
Процесс:
- Порубите кубиками хлебобулочное изделие.
- Збрызните противень маслом.
Переместите хлебные кубики на поверхность.- Брызните на них слегка масла.
- Посыпьте специями.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Переместите противень с гренками на час в духовой шкаф.
- Протрите на мелкой терке сыр.
- Выньте сухари и посыпьте сыром.
- Переместите сухари с сыром в отключенный духовой шкаф на 15 минут.
Как сушить сухари из черного, ржаного хлеба в духовке?
Нужно:
- Ржаной/черный хлеб.
Ход действий:
- Разрубите булку пополам.
- Выньте мякиш и превратите в мелкие крошки.
- Горбушку порубите на мелкие части.
- Разогрейте духовой шкаф до 160°С.
- Переместите порубленные и измельченные части булки на противень.
- Поставьте в духовку на 5 минут .
- Далее сухари можно использовать для создания вкусного домашнего кваса.
Как сушить сухари в духовке из батона?
Потребуется:
- Батон;
- Специи;
- Масло сливочное.
Ход процесса:
- Порубите на ломтики батон не менее, чем на 2 сантиметра.
- Поместите на противень.
- Натрите каждый ломтик небольшим количеством масла с двух сторон.
- Посыпьте специями.
- Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут.
- После — отключите духовку и оставьте сухари остывать в течение 20 минут внутри.
Как сушить сладкие сухари из сдобной булки?
Потребуется:
- Сдобная булка;
- Сахарная пудра;
- Ваниль в саше;
- Корица;
- Сливочное масло.
Ход действий:
- Порубите булку на ломтики средней ширины — 1,5-2,5 см.
- Поверхность противня смажьте маслом.
- Поместите кусочки на противень.
- Отдельно соедините в миске ваниль, сахарную пудру и корицу.
- Посыпьте сверху хлебцы.
- Нагрейте предварительно духовой шкаф до 140°С.
- Перенесите противень с хлебными ломтиками внутрь.
- Готовьте в течение 25-30 минут, периодически поглядывая за процессом.
- Готовые сладкие сухарики будут золотистого оттенка.
Как сушить сухари в электрической духовке?
Приготовление сухарей в электрическом духовом шкафу занимает столько же времени, что и в духовке на газу. Температура применяется такая же. Отличий в духовых шкафах особых нет, поэтому время и температуру выдерживайте одинаковые. Помимо всего прочего, есть некоторые секреты:
- Для слишком влажного хлеба во время сушки можно приоткрыть дверцу шкафа.
- Приправляя ломтики хлеба, не нужно увлекаться, так как важно подчеркнуть вкусовые особенности, а не заглушить их.
- Немаловажен тот факт, что с добавлением чеснока не нужно использовать сухой укроп — они не гармонируют.
- Для сухарей, используемых в супы, борщи и салаты, важно подобрать правильное сочетание специй.
- Масло играет важную роль, так как впитываясь, оно наполняет изделие своим неповторимым ароматом. Поэтому экспериментируйте не только с оливковым, но и с кунжутным, подсолнечным, арахисовым, чесночным, кокосовым и горчичным.
- Важно знать, что приправленные в масле сухари нужно использовать сразу. Долго они не должны храниться.
- Для долгого хранения подойдет стеклянный сосуд с плотно закрывающейся крышкой.
Как сушить сухари в микроволновке?
Подготовьте:
- Хлеб;
- Специи;
- Масло.
Процесс:
- Порубите хлебобулочное изделие соломкой.
- Приправьте специями.
- Посуду, в которой будете выпекать, смажьте маслом.
- Немного масла брызните на хлебцы.
- Отправьте в СВЧ печь в режиме «Выпечка» на максимальной мощности на 2 минуты.
- После — проверьте готовность, если они еще не дошли до нужной кондиции, то повторите выпечку на 2 минуты.
Суша сухари в микроволновой печи, важно помнить, что в данном оборудовании их очень легко поджарить, и тем самым испортить. Поэтому не нужно сразу ставить на большое количество времени. Лучше медленно, но верно. Тогда ваши сухари будут таять во рту и подарят незабываемое наслаждение во время трапезы.
Как сушить сухари в поход?
Собираясь в поход, нужно помнить, что сухари должны храниться долго, значит их нужно правильно приготовить и герметично упаковать. Вам потребуется:
- Хлеб;
- Специи;
- Масло.
Действия:
- Порубите изделие ломтиками средней ширины.
- Посыпьте специями при необходимости.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
- Противень смажьте маслом.
- Переместите ломтики на противень близко друг к другу.
- Поставьте в духовой шкаф будущие сухари на 50-60 минут, периодически заглядывая в шкаф.
- Изделия должны приобрести золотистую корочку, но не подгореть.
- Отключите шкаф по истечении заданного времени, и оставьте сухари досушиваться еще на 20-30 минут.
- После — остудите и поместите в стеклянную емкость с герметичной крышкой для похода.
Как сушить сухари на сковороде?
Нужно:
- Хлеб;
- Специи — по желанию.
Процесс:
- Порубите хлебное изделие на маленькие кубики.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры на большом огне.
- Выложите на поверхность кубики и по желанию приправьте.
- Обжарьте с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните на противоположную сторону на то же время.
- Оставьте остужаться на горячей сковороде, но при выключенной конфорке.
Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
youtube.com/embed/1bI_C4Tc2Hs» frameborder=»0″ type=»text/html»/>Готовить сухари просто, главное — соблюдать технику выполнения действий. Но и конечно же пользоваться маленькими хитростями, которые помогут добиться хрустящей и воздушной текстуры, нежного вкуса и соблазнительного аромата.
Twitter Facebook Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Как превратить хлеб в крекеры
Крахмал
allansuddaby 1 комментарий
Я признаю, что этот пост звучит как что-то из Марты Стюарт или Canadian Living. Меня это устраивает, потому что я люблю делать эти крекеры, особенно в это время года.
Знаете ли вы, что почти любую буханку хрустящего хлеба можно превратить в крекер?
Для тонкой однородной текстуры используйте плотный хлеб, такой как европейская рожь. Для элегантной открытой текстуры используйте хрустящий хлеб, такой как чиабатта или багет. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, как нарезать его тонкими ломтиками с помощью инструментов, которые у вас есть под рукой, что особенно сложно для хлеба с открытой текстурой. Если вы частично заморозите буханки, вы сможете аккуратно нарезать их зубчатым ножом или мясорубкой.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1/8″. Хлеб с открытой структурой, возможно, должен быть более толстым, чтобы он мог выдержать вес всего, что украшает крекер.
После нарезки выложите ломтики на сковороде и смажьте или сбрызните маслом. Большинство аэрозольных баллончиков не должны иметь проблем с запотеванием масла. Посыпьте хлеб небольшим количеством соли, затем выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Если вам хочется поиграть, вы даже можете испечь буханку хлеба самостоятельно. Обратите внимание на чипсы Raincoast Crips. Я надеюсь, что дама, которая их изобрела (Лесли Стоу), разбогатела, потому что имитации теперь повсюду: полки супермаркетов, онлайн-рецепты, ресторанные сырные тарелки, а также моя кухня.
Хрустящие чипсы Raincoast изготавливаются путем выпекания буханки, усыпанной сухофруктами, орехами и травами, затем тонко нарезанной буханки и выпекания во второй раз, чтобы получились крекеры. Как я уже сказал, рецептов в сети предостаточно. Мой ниже. Я делаю их на Рождество, чтобы съесть с сыром и свининой в горшочках.
Буханка целиком хорошо замораживается. Я всегда пеку две за раз и замораживаю одну, чтобы быстро приготовить крекеры. Вы знаете: для нежданных гостей.
Эта последняя часть особенно звучала как строчка Good Housekeeping. Я не против.
Сухофрукты и ореховые крекеры
Ингредиенты
- 340 г универсальной муки
- 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки (5 г) кошерной соли
- 460 г пахты
- 40 г темно-коричневого сахара
- 90 г меда
- 110 г сушеной клюквы
- 60 г измельченных грецких орехов
- 70 г жареных тыквенных семечек
- 35 г семян льна
- 35 г жареных тыквенных семечек, измельченных в блендере
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (из свежего розмарина делают этот крекер…)
Процедура
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, коричневый сахар и мед.
- Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте до однородности. Добавьте сухофрукты, грецкие орехи, семена тыквы, льняное семя и розмарин и перемешайте до однородности. №
- Вылейте тесто в керамический террин, сбрызнутый антипригарным спреем и застеленный пергаментом. Выпекайте до золотистого цвета и упругости на ощупь, около 45 минут. Вынуть из террина и остудить на решетке.
- Заморозить хлеб.
- Достаньте из морозильной камеры и дайте постоять пять минут при комнатной температуре. Нарежьте буханки на слайсере до толщины 1/8 дюйма (3,5 мм). Выложите ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F до темно-золотистого цвета, примерно 12 минут, поворачивая противень в середине выпекания. Крекеры могут быть не хрустящими, когда вы вынимаете их из духовки; они будут хрустящими, когда остынут.
Замены . Чтобы приготовить их без молочных продуктов, замените 460 г пахты на 430 г альтернативных молочных продуктов, таких как овсяное молоко и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Сыр и крекеры для взрослых
КрекерыПерсональный сайт шеф-повара из Эдмонтона Аллана Саддаби
Крекеры Easy Baguette — The Quaint Kitchen
21 сентября 2020 г.
Перейти к рецепту
Эти легкие крекеры из багета — отличный способ использовать черствый хлеб. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!
Я знаю, что может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда имею это в виду. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.
Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпечки, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!
Крекеры Easy Baguette
Татьяна
Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.
Рецепт печати Pin РецептЗакуска
Общее время 20 минут
Порции 35 Крекеры
- 35 6-миллиметровых ломтиков багета или любого хлеба, нарезанного на кусочки размером с крекеры
- оливковое масло или другое масло по вашему выбору 902 итальянской приправы
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. пищевых дрожжей
- 1/8 ч.