Как сушить хлеб: Как сушить сухарики в духовке

Содержание

Как сушить сухарики в духовке

Прошли те времена, когда сухарики были единственным средством не умереть от голода. Пытаясь сэкономить и без того малое количество хлеба, люди сушили его маленькими кусочками. Сегодня сухарики не только простая закуска, но их активно используют в качестве закуски к пиву, в виде гренок к супу, а также входят в состав многих салатов. Вовсе не обязательно покупать этот продукт в магазине. Практически любая хозяйка в состоянии приготовить их дома. В домашних условиях они получатся не только выгоднее, но и вкуснее и полезнее. Ведь в приготовление вы вложите любовь, заботу и полезные ингредиенты.

Даже чёрствый хлеб можно не выбрасывать, а сделать из него сухарики. Причём не важно, какой хлеб вы будете использовать для приготовления сухариков: белый или черный, свежий или черствый. Главное, чтоб хлеб не успел заплесневеть.

Существует много способов приготовления сухариков. Попробовав приготовленные сухарики в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен. В процессе превращения хлеба в сухари, он теряет около 2/3 влаги. Только следует учесть, что черный хлеб содержит больше влаги, чем белый. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Хоть этот метод довольно прост, следует соблюсти все необходимые правила и требования, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.

Итак, рассмотрим подробный процесс приготовления сухариков в домашних условиях.

Для начала необходимо определиться, для каких целей вам нужны сухари. Если сухари предназначены для салата, то кусочки должны быть маленькими, если, например, в качестве закуски к пиву, то можно с гранью 2,5 см.

Перед тем как начать резать кусочки, поставьте духовку на разогрев. Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.

Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке. Для более интересного результата можно проявить всю глубину своей фантазии. Можно использовать любые приправы, которые вам больше всего нравятся. Только перед тем как отправить сухари в духовку, посыпьте их выбранной приправой. А если сухари предназначены для чая, то можно использовать сахарную пудру, но только посыпать пудрой стоит сразу после того, как вытащите противень из духовки. Приготовленные таким образом сухарики в духовке порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для любителей поесть сухарики с борщом посвящается следующим метод – сухарики в чесночном соусе. Особенно они подойдут для украинского борща, вместо привычных пампушек.

Можно взять кусок белого хлеба и кусок черного и режем их небольшими, но и не очень маленькими кусочками. В небольшую мисочку наливаем пол стакана оливкового масла (можно и подсолнечное). В масло выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока и побольше сухой зелени. В качестве зелени можно использовать практически любые травы, петрушка, укроп, базилик и другие. В полученной смеси обваливаем нарезанные кусочки и выкладываем в противень. Запекаем до тех пор, пока сухарики в вашей духовке не приобретут необходимую твердость.

Как вы уже успели заметить, приготовление сухариков в духовке не сложный процесс. К тому же из простого хлеба можно приготовить отличную закуску с разным вкусом. Хранить сухарики следует в сухих пластиковых контейнерах, но с доступом воздуха. Следует знать, что сухари очень хорошо впитывают запахи, поэтому держите их подальше от остальных продуктов.

Всем приятного аппетита!

  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Как сушить сухари в обычной микроволновке

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

— можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
— можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
— если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как правильно сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для микроволновой сушки, нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

в духовке или на сковороде, из хлеба и батона, со специями и без

Skwerl — Дек 13th, 2016 Категории: Сушение

Черствеющие остатки хлеба и булочек — распространенная проблема каждой хозяйки. Многие просто отправляют пропадающие кусочки в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут пригодиться в качестве дополнения к салатам, пасте или супам, как закуски к пиву или лакомство для детей.

Ингредиенты: хлеб
Время для закладки: Весь год

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.

  1. В первую очередь приготовим жидкий соус. Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок или сладкое молоко.
  2. Аккуратно и быстро обмакиваем в жидкости каждый кусочек. Не стоит долго вымачивать хлеб, иначе он раскиснет и сухари не получатся.
  3. Выкладываем кусочки на противень в один ряд и сушим как описано выше.

Сушка сухарей на сковороде

Если в силу обстоятельств в доме нет духового шкафа, это не значит что придется обойтись без домашних сухариков. С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить. Перед каждой следующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от предыдущих сухариков.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Хранение сухарей

Правильно приготовленные сухарики — продукт практически не портящийся, в сухом темном помещении их можно хранить несколько лет. Для этого полностью остывшие кусочки нужно сложить в тканевый мешочек, завязать и сложить в шкафчик для хранения. К сожалению, вариант с пластиковыми и стеклянными контейнерами не подходит для длительного хранения сухарей, т.к. без доступа воздуха они начинают увлажняться и “задыхаться”.

Хранить можно только полностью высушенные кусочки, если хоть один окажется сыроватым внутри, он начнет плесневеть и испортит все. При подготовке к длительному хранению лучше немного передержать и даже подпалить, чем наоборот.

Видеоурок по приготовлению подсоленных сухариков

Tweet

Не выбрасывайте хлеб!

Давно хотела написать пост что делать с черствым хлебом, но все как-то руки не доходили. Мое терпение переполнилось, когда на днях увидела как дама интеллигентного вида выносила на мусорку мешок забытый хлебом и батонами. И дело не столько в рачительности, а скорее в уважении к чужому труду и осознаванию, что не выбрасывая хлеб можно сделать что-то хорошее, или даже спасти кого-то от голодной смерти. Теперь обо всем по-порядку.

Хочу рассказать что я делаю с черствым хлебом или батонами:

1. Мелкие сухарики. Хлеб и батоны, я режу и сушу. Причем, когда у меня нет времени, я сушу не в духовке, а естественным путем. Если лето, просто выкладываю лист с сухариками на солнце, если зима, ставлю к батарее (главное не кладите кучей, чтобы не заплеснивали). Но если все же не полениться и сушить в духовке, получается более вкусно. Главное следите, чтобы не подгорели! И чаще мешайте. Когда будут готовы, ссыпьте с листа, он горячей и сухарики продолжают печься. Когда я делаю сухарики из бородинского хлеба, я режу его на ломтики, а затем каждый ломтик натираю чесноком, потом уже мелко режу. В этом случае, сушу без духовки. Такие сухарики обалденные к борщу. Белые сухарики хорошо идут к куриному бульону с травами или жидким овощным супам. Вообще, сухарики иногда очень выручают когда дома нет хлеба, а идти в магазин не охота или поздно. Мой отец любит пить сладкий чай с лимоном и поджаренными белыми сухариками. Говорит что лучше конфет=)

2. Режу на большие ломтики. Из этих сухарей хорошо делать гренки. Рецепт у меня здесь >>>. Получается сытный завтрак. Главное их вымочить в яйце чуть больше. Потрогайте вилкой серединку. Она должна быть почти мягкой. Выкладываете на сковороду и заливаете яйцом. Сверху зелень и сыр. Ммммм! Вкуснота!

3. Для панировки. Если остался батон, то его надо хорошо высушить и натереть на мелкой терке. Получается отличная панировка. Я ее использую при запекании рыбы в духовке. Морковь, лук, рыба, картошка, майонез и панировка. Сухари запекаются и получается вкусная хрустящая корочка. Рецепт здесь. Готовила много раз, еще ни разу никто не расхаял:)

4. Маски для волос. Особенно хороши из черного ржаного хлеба. Замачивайте в воде или молоке (вода для жирных волос, молоко для сухих) и наносите на корни волос, одеваете мешок и закутываете полотенцем. Держать минут 15-20. Волосы становятся блестящими, кожа головы оздоравливается.

5. «Оживляем» старый хлеб. Если хлеб хороший, но стал черствым, то его можно «реанимировать». Наливаете в кастрюлю немного воды, на кастрюлю ставите дуршлаг, туда кладете хлеб и накрываете крышкой. Ставим на маленький огонь и держим какое-то время. Вы удивитесь, но хлеб после этого получается как только что испеченный. Главное чтобы вода сильно не кипела, иначе хлеб может быть чуть мокроват.

6. Кормим рыбок, птиц, животных. Это особенно актуально, если хлеб засплеснивел. Такой хлеб есть нельзя. Мы с ребенком таким хлебом кормим рыбок в пруду. У нас рядом с домом парк. И там есть и птицы, и рыбки. У дитя море счастья от «контакта с природой». Булка может улететь за 10 минут. Тут и доброе дело, и польза для всех. К тому же, ребенок учиться быть добрым и внимательным к животным, развивается, узнает что-то новое.

В заключении. Наверное, у нашего человека после советской эпохи выработалась стойкая неприязнь к «тяжкому труду хлебороба». Но, пора ломать старые стереотипы. И старые клише как бы уныло они не звучали, актуальны и по сей день. На дворе 21 век, а миллионы людей голодают или живут за чертой бедности. Знали бы вы сколько животных – кошек и собак умирает зимой, когда холодно и трудно искать еду. Если уж вы решаете выкинуть что-то съестное, положите в сторонке от мусорного контейнера. Старые крупы можно просто разбросать, их склюют птицы. Уверяю вас, сделав хоть и маленькое, но очень доброе дело, вы может быть спасете чью-то жизнь, а себя почувствуете лучше.
А еще давайте меньше потреблять. Если вы чувствуете что не съедите тот хлеб что хотите купить, то лучше не покупайте! Вы сэкономите семейный бюджет (а за год это уже нормальные деньги) и заодно, заставите производителей хлеба обращать внимание не только на цену, но и на качество и полезность. Если мы будем меньше покупать, они вынуждены будут задуматься над тем что они нам продают. А еще лучше, купите хлебопечку. Она окупается за год-полтора. А качество хлеба не сравнить! Выкидывать такой хлеб вы точно не будете. Потом вы сами сможете печь настоящий хлеб с давно забытым запахом и вкусом…

Удачи вам в делах и крепкого здоровья!

в духовке, микроволновке, на плите.

Поджаристые ароматные сухари сохраняют в себе питательность и пользу свежего хлеба. При этом они долго хранятся и не портятся. Поэтому хозяйки подсушивают вчерашний хлеб про запас. Мелкие сухарики добавляют в суп или салат. Посыпанная сахаром булка хороша к чаю или кофе.

В домашних изделиях нет вредных добавок и красителей, поэтому они подходят для здорового питания.

Какой хлеб выбрать для сухарей?

Аппетитные сухарики можно приготовить из любого хлеба. Во многих семьях стараются не выбрасывать остатки, а нарезают их и сушат на противне в духовке.

Изделия из старого хлеба получаются более жесткими, они хорошо подходят для супов. Из свежего хлеба сухари будут более рассыпчатыми. Их кладут в салаты, подают на чаепитие или с молоком на полдник.

С одинаковым успехом можно использовать как ржаные, так и пшеничные сорта. Темный хлеб сам по себе более острый на вкус. Дополнительно его посыпают солью или приправами.

Сухари получаются твердые, хрусткие. Вкус белой булки скорее нейтральный, подсушенные кусочки легко крошатся. Особенно нежные чайные сухари получаются из сдобного теста.

Как правильно сушить

Для производства домашних сухарей хлеб нарезают кубиками или брусочками. Чтобы высушивание было равномерным, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Их ровным слоем распределяют на сухом противне, согласно рецепту, сбрызгивают маслом или добавляют соль, сахар, травы.

Подготовленный хлеб помещают в заранее разогретую духовку. Изделия из грубой ржаной муки требуют более высокой температуры и продолжительности обработки.

Сдобные белые сухари будут готовы быстрее черных, особенно если они маленького размера. Хотя бы один раз в процессе высушивания содержимое противня перемешивают.

Белый хлеб

Из батона легко приготовить нежные сладковатые сухарики. Высокое содержание сахара, а также пшеничная мука тонкого помола делают их чувствительными к высоким температурам. Они быстро высыхают и легко начинают пригорать. Поэтому батон нарезают не слишком тонко, ломтиками или брусочками толщиной около 2 см.

Продукт в один слой раскладывают на противне и ставят в духовку. Регулятор температуры устанавливают на значение 150°. Уже минут через 10 стоит проверить, насколько твердыми стали сухари. Если нужно получить золотистую корочку, то температуру можно увеличить до 170°, а время выпечки продлить на 5-7 минут.

Черный хлеб

Сухари из плотного и влажного черного хлеба требуют более высокой температуры. Для салатов и супов их нарезают мелкими кубиками, а в качестве закуски удобна продолговатая тонкая соломка. Духовку предварительно нагревают до 180° и держат в ней сухари 10-15 минут. Затем содержимое аккуратно перемешивают и доводят до готовности. Общее время приготовления может составлять до получаса.

На вкус влияет не только время поджаривания. Для придания острой соленой ноты кусочки хлеба сбрызгивают раствором морской соли.

Увлажненный хлеб будет лучше сохнуть, если держать дверцу духовки приоткрытой. А чтобы получить зажаренную коричневатую корочку, противень слегка смазывают растительным маслом.

Правила приготовления: сколько по времени и как сушить?

Сухари можно сушить самыми разнообразными способами, как с применением кухонной техники, так и без. Каждая технология имеет свои тонкости.

В электрической и газовой духовке

Наиболее распространенным является приготовление в газовой духовке. Ее сначала разогревают примерно до 180°. Затем внутрь ставят противень с нарезанным хлебом. Время приготовления может составлять от 15 минут до часа, в зависимости от вида теста.

В ходе сушки сухари периодически перемешивают либо переворачивают. Чтобы дать выход влаге, дверцу духовки слегка приоткрывают.

Электрическая духовка практически ничем не отличается. Полезно использовать режим конвекции. Горячий воздух активно циркулирует и обеспечивает быструю и равномерную просушку. Чтобы определить готовность, нужно попробовать несколько сухариков с разных концов противня.

В микроволновке

Для свч хлеб нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на блюдо в один слой. При средней мощности выставляют время 2-3 минуты. Затем готовность проверяют, при необходимости переворачивают и досушивают еще пару минут. За один раз получается небольшая порция.

Микроволны проникают в самый центр кусочков хлеба, выпаривая оттуда влагу. Поэтому сухари могут почернеть изнутри, оставаясь снаружи безупречными. Важно не превысить правильное время, иначе прибор долго еще будет пахнуть пригоревшим хлебом.

В мультиварке

В последнее время хозяйки готовят в мультиварке чуть ли не все возможные блюда и даже сушат там хлеб. На дно чаши наливают чуть-чуть масла и раскладывают там будущие сухарики. Приготовление происходит в течение 40 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». В середине процесса, через 20 минут, крышку нужно открыть и лопаткой перемешать содержимое.

В отличие от сделанных в духовке, готовые сухарики будут сначала мягкими, но когда они остынут, то окажутся привычно твердыми и хрустящими. Чтобы избежать таких сложностей, некоторые хозяйки делают сухари в мультиварке, не закрывая крышку.

На сковороде

Для высушивания хлеба на сковороде его удобно порезать на маленькие кубики. Сковороду разогревают и оставляют на небольшом огне, периодически перемешивая сухарики лопаткой.

При таком способе легко контролировать состояние продукта, а благодаря постоянному перемешиванию можно насыпать сразу два-три слоя кусочков хлеба.

Когда сухарики достаточно поджарятся, плиту выключают и оставляют их на сковороде до полного остывания.

В сушилке

Многие, особенно дачники, пользуются для заготовки грибов и ягод специальной сушилкой. В этом приборе можно также делать сухари. Нарезанный хлеб раскладывается сразу по всем ярусам и остается там на несколько часов. В это время его обдувает прохладный воздух, и хлеб постепенно подсыхает. Плюсом этого метода является то, что ничего не может пригореть. Если на один из ярусов положить, например, чеснок, то сухари впитают в себя его аромат.

Из видеоролика можно узнать рецепт приготовления вкусных сухариков из ржаного хлеба в духовке.

Можно ли сушить сухари на солнце?

В принципе, хлеб высыхает и без применения какой-либо техники. Оставленные на столе кусочки булки к утру наверняка превратятся в сухари. Помещение должно быть теплым и, главное, сухим.

Но особенно рассыпчатые и ароматные сухари получаются при высушивании на свежем воздухе, на солнце.

Хлеб или булку нарезают на ломтики и раскладывают на плоской поверхности. Подойдет противень или просто чистый стол. Чтобы на продукт не садились мухи, его накрывают марлей. На жарком солнце и железном подносе сухари высохнут уже за пару часов. В полутени на легком ветерке — за день.

Как быстро высушить сухари

Если важны не столько вкусовые качества, сколько скорость приготовления, обратите внимание на следующие факты:

  • чем тоньше нарезан хлеб, тем скорее он высохнет;
  • плотный ржаной хлеб сохнет медленно, сдобная булка — быстро;
  • чем жарче духовка, тем меньше времени потребуется, но тем больше опасность, что сухари пригорят;
  • духовка с режимом конвекции более эффективна, чем мультиварка или сушилка для овощей.

Из-за большого разнообразия хлебобулочных изделий сухари из них получаются разного вкуса и вида. Предугадать результат поможет только собственный опыт.

Популярные рецепты

В зависимости от назначения размер и форма сухариков отличаются, также их дополняют специями.

Для кваса

Для классического ржаного кваса используют черный хлеб. Особенный вкус и аромат придают напитку засушенные корочки. Интересные нюансы вносят пряные сорта: бородинский, рижский. В нагретой до 180° духовке ломтики сантиметровой толщины сушат в течение 40 минут. Сухари перемешивают и переворачивают, чтобы добиться равномерного прогрева.

Для светлого кваса рекомендуется взять только мякиш, срезав корки. А несколько кусочков хлеба, прожаренных до обугливания уголков, придадут квасу легкий карамельный привкус.

Для похода

Ломти буханки толщиной около сантиметра разрезают на четыре части. Их медленно подсушивают в духовке, пока не будет достигнут желаемый результат. Пересушивать походные сухари не стоит, они будут жесткими и невкусными.

В идеале сухари должны иметь золотистую корочку и оставаться немного эластичными в середине. Для большей питательности их сбрызгивают растительным маслом и чуть-чуть подсаливают.

На зиму

Для длительного хранения зимой хлеб рекомендуется нарезать потолще, на ломти 1-1,5 см. Слишком тонкие сухари раскрошатся и не так хорошо сохранят первоначальный вкус. Ломтики раскладывают на противне в один слой и ставят в нагретую духовку. Когда они хорошо подсохнут, их нужно перевернуть на другую сторону. Выключив духовку после приготовления, сухари оставляют в ней до полного остывания.

Для салата

Сухарики в салате должны быть легкие и хрусткие. Делать их можно из черного или белого хлеба, в зависимости от рецепта салата и собственных предпочтений. Не стоит готовить этот ингредиент из старого хлеба, это испортит вкус всего блюда. Хлеб очищают от корки и нарезают на кубики со стороной 1 см. В нагретой до 200° духовке они будут готовы очень быстро, за 5-7 минут. Перед выпеканием сухарики сбрызгивают оливковым маслом, настоянным на чесноке и травах.

Для супа

В супе сухарики слегка размокают, поэтому их делают из более плотного ржаного хлеба. Нарезают небольшими кубиками со стороной 1,5–2 см, чтобы удобно было брать ложкой. Вкусные сухари для борща получаются из ароматных сортов хлеба, например, бородинского. Для прозрачного бульона или легкого овощного супа лучше подойдут белые сухарики. Небольшую порцию можно по-быстрому подсушить на сковороде.

Условия хранения дома

Сухари следует хранить в плотной упаковке при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности не более 70%. Для длительного хранения из добавок используется только соль. При соблюдении этих условий продукт остается пригодным к употреблению несколько месяцев.

Пропитанные маслом изделия имеют намного меньший срок годности. Без холодильника их можно хранить одну-две недели.

Традиционная упаковка для сухарей — это тканевый хлопчатобумажный мешочек или бумажный пакет. Практичны и удобны пластиковые контейнеры или пустые пакеты «тетра-пак» от молока. При этом нужно учитывать, что сухой хлеб хорошо впитывает окружающие запахи. Также существует опасность порчи вредителями.

Чтобы посушить дома хлеб, не требуется специальное оборудование. Белые и черные, соленые и сладкие, сухари нравятся не одним детям. Они хорошо дополняют многие кулинарные шедевры и могут служить самостоятельным угощением. Возможность долгого хранения делает их весьма популярными в домашнем хозяйстве.

Есть ли особый способ высушить хлеб, чтобы сделать панировочные сухари?

Вы не хотите сушить его на прилавке … положите ломтики или маленькие кусочки в духовку на слабый огонь или измельчите в кухонном комбайне и жарьте в сковороде, пока они не станут хрустящими и коричневыми.

Черствый хлеб не «сухой» … он несвежий и только на поверхности. Если вы хотите по-настоящему сухой хлеб, вам нужно поджарить его и по-настоящему избавиться от всей влаги.

В Serious Eats они обсуждают разницу, и Кенджи объясняет их предпочтительный метод (хотя это для начинки, информация та же):

Сушка предполагает испарение влаги изнутри куска хлеба. Структура хлеба остается более или менее неизменной, хотя она становится менее пластичной из-за потери влаги. Сухой, но не черствый хлеб будет хрустящим, как крекер, и рассыпаться в мелкий порошок.

Сталирование — это процесс, при котором влага попадает из гранул набухшего крахмала в пространство в хлебе. Молекулы крахмала, лишенные влаги, затем рекристаллизуются, образуя жесткие структуры внутри хлеба. Влага может оставаться в структуре хлеба, что дает вам хлеб, который одновременно влажный, но несвежий. Это будет на вкус кожистым и жевательным, но не сухим и сухим.

Сжигание происходит чаще всего при температурах холодильника, поэтому лучше хранить хлеб на прилавке или в морозильной камере (хорошо обернутой, чтобы предотвратить высыхание).

Итак, зная это, мы поняли, что, несмотря на все рецепты, которые призывают к черствому хлебу для начинки, нам действительно нужен сухой хлеб — хлеб, из которого вытеснено много влаги, что дает ему больше места для поглощения ароматного хлеба. склад. Сталинг требует времени. К счастью для нас, сушка быстрая.

Я сушу свой хлеб, поджаривая его в духовке при низкой температуре (275 ° F / 135 ° C) в течение примерно 45 минут, бросая его пару раз на полпути. Суша хлеб таким образом, вы получаете достаточно места в двух буханках обычного размера (около двух с половиной фунтов хлеба), чтобы поглотить целые четыре чашки куриного или индейского бульона. Это так много бульона, что он почти на вкус, как будто вы запекли его в птице, даже если вы решили сделать это в отдельной кастрюле. Я рекомендую начинать с фольги сверху, чтобы задержать влагу, перед тем, как снимать фольгу и хрустеть сверху.

Так что, пожалуйста, не тратьте свой любимый домашний хлеб, оставив его на прежнем месте. Высушите его, используя тепло.

Кроме того, я рискну сказать, что если ваш рецепт еще не требует настоящей сушки хлеба, возможно, вы захотите найти лучший .

Вы всегда можете сделать много и заморозить это … мой отец десятилетиями замораживал свои сухари, и они прекрасно работают.

Сухари для похода

Мне пришлось сушить сухари дважды. Виной всему самонадеянность. К процессу засушивания картофеля я подготовилась. Предварительно изучила информацию. Поэтому всё прошло довольно легко. Мне казалось, что с хлебом не возникнет проблем. Их и не было. Но в процессе упаковки всю партию сухарей пришлось забраковать. Если вы нашли эту страницу, значит с вами подобного, скорее всего, не произойдет.

Задача по заготовке сухарей к походу

От завхоза была получена задача заготовить 5 порций по 11 кусочков хлеба. За один кусочек принималась половина хлебного пласта.

Как не стоить сушить хлеб

Для получения нужного количества сухарей было приобретено 4 буханки пеклеванного хлеба в нарезке. Каждый пласт нарезки поделен пополам и уложен на противень. 25 минут партия хлеба стояла в духовке, предварительно разогретой до 90оС. Потом кусочки переворачивались и сушились еще столько же. Все шло хорошо. Весь процесс уложился в один день. Из духовки я доставала достаточно плотные кусочки. Но засушены они были не до такой степени, чтобы навредить зубам. Единственное, что смущало, так это то, что некоторые пластины хлеба выгибались дугой. А это значит, что их будет сложно сложить в стопочку.

Каково же было мое удивление, когда на следующий день при сортировке и упаковке хлеба все кусочки стали крошиться прямо в руках. Пришлось провести срочную работу над ошибками и отправится в магазин за новым хлебом.

Какие ошибки были допущены при подготовке неудавшейся партии сухарей для похода

1. Неправильная нарезка.

Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде. Но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой.

2. Неправильный выбор хлеба

Некоторые производителя при помощи специальных добавок делаю свой хлеб слишком рыхлым. Так им удается поддерживать иллюзию свежести и мягкости своего продукта в течение длительного времени. Для сухарей такой хлеб не подходит. Рыхлый хлеб видно на срезе. В нем много пузырьков воздуха. Еще такой хлеб можно определить по тому, насколько высоко выгибается верхняя корочка. Если дугой, то, скорее всего, под ней воздух. Кроме того, рыхлый хлеб легче по весу.

Все это я поняла стоя у прилавка в магазине самообслуживания и пытаясь выбрать хлеб для второй партии. Процесс не клеился. Во-первых, основная часть предлагаемой продукции была в нарезке. Во-вторых, два вида не порезанных темных буханок не вызывали доверия и ужасали своим составом. С тех пор, как отменили ГОСТы на хлеб, употреблять в пищу продукцию хлебозаводов стало опасно. Поэтому мы стараемся печь бездрожжевой хлеб сами, а в походы готовим хлеб туриста из овсяных хлопьев. Однако решения завхоза обсуждать не принято. В результате я остановилась на батоне темного типа того, что называют Ароматным и на какой-то нетипичной буханке размерами вполовину меньше стандартной. Все они были в нарезке. Но толщина кусочков соответствовала рекомендуемой в интернете (не менее 1 см). Кроме того, меня устроила плотность хлеба и состав.

Как нужно сушить хлеб в поход

Прежде чем отправиться в магазин за второй партией хлеба я изучила информацию, которая имелась по этому вопросу в сети Интернет. Опыт других людей указывал на то, что для заготовки сухарей лучше всего выбирать стандартный темный и белый хлеб в не порезанной буханке. Режем сами на четвертинки. Каждый кусочек стоит немного посолить. Так он будет вкуснее и полезнее. Можно дополнительно добавить и других сухих специй (розмарин, молотый перец, укроп, чеснок). Сушим с обеих сторон до готовности. Время сушки зависит от духовки. Упаковывать рекомендуют в коробки из-под сока. Четвертинки хлеба туда хорошо укладываются. А упаковка достаточно герметичная, в меру плотная и не позволит сухарям отсыреть.

Не смотря на то, что купить стандартный хлеб приемлемого качества у меня так и не получилось, сухари пришлись по вкусу туристам. Они имели немного сладковатый привкус. Из-за того, что в этой конкретной раскладке было заложено мало сладостей, мой сухой хлеб был принят благосклонно.

Особенности. Толстые кусочки не просыхают полностью в духовке. Когда вынимаешь горячий экземпляр и пытаешься определить его готовность, то кажется, что в середине ломтик еще мягкий. Это нормально. В процессе остывания хлеб как бы доходит. Важно чтобы кусочек был сухим где-то на 2/3 при вынимании его из духовки.

Упаковка сухарей в поход

Приготовить пакеты из-под сока я не успела. Кроме того, нестандартные кусочки туда плохо бы ложились. Поэтому упаковывали привычным туристическим способом. Сначала заворачиваем в пергамент. Затем как следует обматываем скотчем. Чем больше слоев липкой ленты, тем меньше вероятности, что сухари раскрошатся. Пергамент не дает продукту отсыреть. Важно упаковывать сухари не ранее, чем на следующий день после сушки, когда они полностью остыли и совсем готовы.

Краткие справочные данные по заготовке сухарей для похода:

Какой хлеб братьБуханка без нарезки. Обращаем внимание на структуру. Она должны быть не рыхлой (поменьше пузырьков воздуха) но и не очень плотной, как в Бородинском.
Как долго сушить?1 час (25-30 минут с каждой из сторон)
При какой температуре сушить?90-100оС
Как нарезатьУдобнее всего резать хлеб четвертинками (один пласт на четыре части)

Резюме

Я взяла себе за правило делать из любой ситуации выводы. Вот какой опыт был приобретен в процессе подготовки хлеба к походу:

1. Если нет своего опыта в каком-либо вопросе, следует поискать чужой. Это поможет избежать ошибок.

2. При выборе хлеба следует придерживаться правила золотой середины: не слишком плотный, но и не слишком рыхлый.

3. Толщина кусочка хлеба должна быть не менее 1 см.

4. Сушим хлеб с обеих сторон. Общее время приготовления около часа.

5. Следует помнить, что процесс остывания является частью общего процесса приготовления продукта. Для того чтобы оценить готовность сухарей, придется немного подождать.

Вот, пожалуй, и все по этой теме. Удачных сборов и успешных походов.

Читайте о том, как сушилась картошка для похода >>>

P.S.

Сейчас я веду блог в инстаграме о сушке овощей и фруктов для похода. Подписывайтесь.

Как сушить хлеб в духовке для более быстрой и ароматной начинки в День благодарения

В моей семье начинка (или, если нужно, заправка) — бесспорная звезда стола Благодарения. Мы хотим, чтобы он был воздушным и сладким внутри, хрустящим и подрумяненным снаружи, и в достаточно большом количестве, чтобы у нас оставались остатки на несколько дней. Другими словами, мы очень серьезно относимся к компонентам, и все начинается с выбора правильного хлеба и правильного обращения с ним.

Большинство рецептов говорят вам, что ваш самый первый шаг — это поставить хлеб на прилавок на несколько дней и дать ему стать красивым и черствым.Но вы знаете, что? К черту большинство рецептов. Черствение не только легче происходит при температурах холодильника, но и раздражает, и излишне затратный по времени способ высушить хлеб.

Сушка хлеба заключается в извлечении влаги за счет испарения — структура мякиша остается нетронутой, но благодаря потере влаги она становится более жесткой и хрустящей. С другой стороны, черствение способствует миграции влаги из набухших гранул крахмала в воздушные карманы внутри хлеба.Затем эти молекулы крахмала перекристаллизовывают , получая текстуру, которая не трескается, а жесткая. Хуже того, эта влага часто остается внутри структуры хлеба, так как хлеб одновременно влажный и несвежий. Результат? Кожаный, жевательный хлеб.

Что касается начинки, нам нужно сухого хлеба — хлеба, который впитает максимальное количество ароматного бульона и приправ. Хорошая новость в том, что сушка происходит намного быстрее и проще, чем черствение.

В этот День Благодарения пропустите ожидание и планирование, которое требует преследования, и вместо этого откройте свою духовку. Мы начинаем с нарезания хлеба кубиками (по традиционным рецептам мы предпочитаем простой белый буханка сэндвича), а затем поджариваем его в духовке при температуре 275 ° F в течение примерно 45 минут, время от времени подбрасывая, чтобы он равномерно высох. Этот метод позволяет целым буханкам (около двух с половиной фунтов хлеба) поглотить колоссальные четыре чашки жирного и пикантного куриного или индюшачьего бульона. Не знаю, как вы, но больше вкуса, меньше времени и почти никакой работы? Похоже на мою начинку на День Благодарения.Еще лучше, когда он высохнет, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет несоответствующим, просто дайте ему остыть, а затем храните его в замке на молнии или в бумажном пакете. Он отлично подойдет при комнатной температуре в течение нескольких дней, если вы хотите, чтобы этап высыхания не мешал раньше времени.

Испытайте этот метод в нашей классической начинке из шалфея и колбасы; это чернослив и яблочный фарш с каштанами; наша начинка для устриц с колбасой, фенхелем и эстрагоном; супер-сытная веганская начинка; или любой из ваших рецептов начинки в этот праздничный сезон.

Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей

Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.

Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике.Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.

Сухие панировочные сухари вручную

Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков.Плотные, цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
  • Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки.Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.

Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна

Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько захотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
  • Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
  • Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые вы можете сразу же использовать.
  • Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.

Хранение панировочных сухарей

Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года.Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.

Панировочные сухари с приправами

Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.

Как быстро подсушить хлеб … и почему

Сегодня было невероятно долго (но прекрасно). Меня не было дома 16 часов, сажусь впервые с 5:30 утра и сижу, чтобы написать быстрый пост.

Я был в кулинарной школе этим вечером, когда наш шеф-повар накрыл хлебный пудинг и начинку и сделал упор на использование сухого или слегка подсушенного хлеба. Причина была ясна: чем суше хлеб, тем больше он впитывает жидкость, с которой готовится, и, таким образом, добавляет больше аромата (можно утверждать, что он также добавляет текстуру).

На протяжении многих лет я обнаружил, что превращение хлеба в плотный кирпич — не лучшая стратегия для начинки (хотя это может быть замечательно для панировочных сухарей). Его просто становится слишком сложно резать. Поэтому я предпочитаю начинать со свежего хлеба и быстро его сушить (за одним исключением), сушить в течение нескольких часов или в течение ночи и частично сушить для использования. Есть несколько способов сделать это легко, вот несколько приемов:

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску. Положите его без крышки в теплое место на кухне.Перемешивайте каждые несколько часов, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Так я делал долгое время, но теперь предпочитаю один из следующих двух (хотя это сработает).
  • Нарезать хлеб кубиками, разложить на решетке и поставить решетку на противень, чтобы собирались крошки. Это улучшит доступ воздуха для хлеба и ускорит процесс. Если ваш хлеб соприкасается с другим хлебом, перемешайте, как в описанном выше варианте.
  • Это не мгновенно: разрежьте остатки хлеба, которые у вас есть в любое время.Высушите в соответствии с любой из приведенных выше инструкций и заморозьте, чтобы вынуть ее в тот момент, когда она вам понадобится. Это мой любимый вариант, так как в нем используется просроченный хлеб, а не берется свежий кусок и не сушится намеренно.
  • Нарезать хлеб кубиками и поставить в духовку на слабом огне на 20-30 минут, перемешивая каждые 5 или 10.
  • Порезать хлеб на куски и поместить в дегидратор на несколько часов (попробовать и почувствовать, как он идет).

Я считаю, что каждый из них намного более эффективен, чем создание хлебного кирпича и последующее распиливание его на рассыпчатые куски.

Что вы делаете, когда вам нужен подсушенный хлеб?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

сушка — есть ли особый способ высушить хлеб, чтобы сделать панировочные сухари?

Вы не хотите сушить его на прилавке … положите ломтики или маленькие кусочки в духовку на слабом огне или измельчите в кухонном комбайне и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Черствый хлеб — это не «сухой» … он черствый и только на поверхности. Если вы хотите по-настоящему сухой хлеб, вам нужно поджарить его и действительно избавиться от влаги.

В журнале Serious Eats они обсуждают разницу, и Кенджи объясняет их предпочтительный метод (хотя это и для фарша, информация та же):

Сушка включает испарение влаги из куска хлеба. Структура хлеба остается более или менее такой же, но становится менее податливой из-за потери влаги. Сухой, но не черствый хлеб будет хрустящим, как крекер, и рассыпется в мелкий порошок.

Сталинга — это процесс, при котором влага мигрирует из набухших гранул крахмала в пустоты в хлебе.Молекулы крахмала, лишенные влаги, затем перекристаллизовываются, образуя жесткие структуры внутри хлеба. Влага может оставаться внутри структуры хлеба, в результате чего хлеб будет одновременно влажным, но несвежим. На вкус он будет кожистым и жевательным, но не сухим и не сухим.

Чаще всего черствение происходит при температуре холодильника, поэтому лучше хранить хлеб на прилавке или в морозильной камере (хорошо завернутый, чтобы предотвратить высыхание).

Итак, зная это, мы поняли, что, несмотря на все рецепты, в которых для начинки требуется черствый хлеб, на самом деле нам нужен сухой хлеб — хлеб, из которого вытеснено много влаги, что дает ему больше места для впитывания. ароматный бульон.Сталинг требует времени. К счастью, сохнет быстро.

Я сушу хлеб, поджаривая его в духовке с низкой температурой (275 ° F / 135 ° C) примерно 45 минут, пару раз подбрасывая на полпути. Сушив таким образом хлеб, вы оставляете в двух буханках обычного размера (около двух с половиной фунтов хлеба) достаточно места, чтобы поглотить полные четыре чашки куриного или индюшачьего бульона. Бульона так много, что на вкус он почти такой, как если бы вы запекали его с птицей, даже если вы решили делать это на отдельной сковороде. Я рекомендую начинать его с фольги сверху, чтобы удержать немного влаги, прежде чем снимать фольгу и хрустеть сверху.

Итак, пожалуйста, не теряйте свой прекрасный домашний хлеб, оставляя его черствым. Высушите при помощи тепла.

Кроме того, я рискну сказать, что если ваш рецепт еще не требует настоящей сушки хлеба, вы можете найти лучший вариант.

Вы всегда можете сделать много и заморозить … мой папа замораживает свои панировочные сухари десятилетиями, и они отлично работают.

Как освежить черствый хлеб | Помощь на кухне: Food Network

От Regan Cafiso для Food Network Kitchen

Свежий хрустящий хлеб — одно из величайших удовольствий в жизни.Но срок его хранения скоротечен. Даже при правильном хранении хлебцы, такие как крестьянский хлеб, закваска и багеты, хранятся всего несколько дней при комнатной температуре, прежде чем станут черствыми и затвердевшими. Но у нас есть исправление. Если ваша буханка затвердеет, выполните следующие простые действия, чтобы сделать ее как новенькую.

Хлеб становится твердым и черствым, когда он высыхает, но это еще не все: буханка может стать черствой даже во влажных условиях. Так что же дает? «Черствение» — это естественный процесс, который происходит, когда молекулы воды и крахмала, которые стали губчатыми во время выпечки, начинают перестраиваться после охлаждения хлеба.Вода выходит изнутри хлеба, мигрируя к корке и, в конечном итоге, в воздух. Крахмал снова затвердевает, а потом — пуф! Прочный хлеб. Более низкие температуры ускоряют этот процесс, поэтому никогда не храните хлеб в холодильнике. (Однако замораживание — это другая история, мы вернемся к этому позже!)

Конечно, есть много вкусных вещей, которые можно приготовить из черствого хлеба: французские тосты, гренки, панировочные сухари и пудинг — лишь некоторые из них.Но иногда хочется просто кусочка. Мы опросили наших кулинаров, и они в подавляющем большинстве выбрали этот метод, чтобы вернуть хлебу его первоначальную мягкую, хрустящую корочку.

Имейте в виду, что этот метод предназначен для целых и частичных буханок, а не для предварительно нарезанных ломтиками. Если хлеб предварительно нарезан, лучше приготовить рецепт из черствого хлеба. Если хлеб заплесневел, его нельзя спасти, и его следует выбросить.

Весь хлеб в конечном итоге станет черствым, но эту печальную судьбу можно замедлить или остановить при правильном хранении.Если вы планируете съесть хлеб в течение нескольких дней, обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре. Если у вас есть лишние буханки, которые вы хотите испечь в последнюю очередь, заморозьте их. Плотно заверните каждый в два слоя полиэтиленовой пленки, запечатайте в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Наши любимые рецепты хлеба:

Как смягчить черствый хлеб, чтобы предотвратить образование отходов

Свежеиспеченный хлеб имеет характерный аромат, текстуру и вкус.Когда он выходит из духовки очень горячим и приветствует намазанное маслом масло — ничего похожего на него нет. Я помню, как часто по утрам я задерживался на кухне, чтобы побыть рядом со свежеиспеченным хлебом.

Хлеб не всегда остается мягким и идеальным. Примерно через неделю хлеб становится черствым. Его использовали несколько раз, и он начинает затвердевать. Это уже не мягкий, мягкий хлеб, который только что выскользнул из духовки, готовый к употреблению. Черствый хлеб непривлекателен и почти не съедобен.

Что можно сделать с хлебом, если он начинает застывать и черстветь? Вы проверили его на наличие плесени и не нашли ничего, но он определенно более жесткий, и когда вы надавливаете на него, он не сильно уступает. Этот хлеб вот-вот станет несъедобным, и вам не придет в голову идея съесть его в обед. Вы знаете, что это заставит вас драться и будет нелегко закончить.

Я хочу рассказать вам, как смягчить черствый хлеб и превратить его из жесткого и вязкого в восхитительно мягкий.

Как смягчить черствый хлеб в духовке

Из черствого хлеба можно приготовить несколько различных блюд, например, панировочные сухари, пудинг, гренки и даже французские тосты, если вам так хочется. Однако черствый хлеб не всегда нужен. Иногда вы хотите, чтобы ваш хлеб был мягким и вкусным, чтобы его можно было использовать в качестве сэндвича или простого ломтика хлеба.

Вы можете размягчить хлеб, просто нагревая его в духовке. Для этого сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Такая низкая температура поможет увлажнить хлеб, а не слишком сильно высушить его и сделать хрустящим.

Затем вы хотите ненадолго опустить буханку под воду. Просто промокните снаружи. Вы также можете использовать влажную ткань и намочить ее. Старайтесь не допускать намокания отрезанных частей, но это не проблема.
Положите хлеб на противень и нагрейте его примерно 7 минут, чтобы он высох снаружи. Для больших и влажных буханок хлеба это может занять на несколько минут больше.

Это работает для многих видов хлеба.Вы можете использовать этот метод, если хотите знать, как смягчить черствый французский хлеб, багеты, белый хлеб и многое другое.

Как смягчить черствый хлеб в микроволновой печи

Что делать, если вы хотите размягчить всего лишь ломтик хлеба или булочку? Метод, который я дал вам выше, с использованием духовки, не совсем практичен для этого, и таким образом сушить хлеб слишком легко. Я предлагаю вообще не смачивать хлеб и не разогревать духовку. Вместо этого просто используйте микроволновую печь.Положите хлеб примерно на 10-15 секунд и разогрейте.

Это смягчит хлеб, но имеет непредвиденный побочный эффект. Если не съесть хлеб в течение часа, он затвердеет и станет еще жестче, чем раньше. Черствый хлеб станет еще черствее, и это проблема.

Итак, если вы хотите разогреть небольшое количество хлеба, я рекомендую для этого микроволновую печь. Просто убедитесь, что вы нагреваете только то, что вам нужно, и не более того. Затем съешьте хлеб за короткий промежуток времени, прежде чем он успеет затвердеть и станет невероятно жестким для еды.

Теперь, когда вы знаете, как размягчить черствый хлеб в микроволновой печи, вам не нужно выбрасывать его, как только он начнет затвердевать. Вы можете сохранить его съедобным дольше и позволить использовать его. Знание таких уловок для спасения испорченного хлеба поможет вам не тратить пищу впустую и продлить запасы еды.

Имейте в виду, что если хлеб заплесневел, его нужно бросить, а не есть. Вам может казаться, что просто отрезать заплесневелую часть безопасно, но это не всегда хорошая идея.В хлебе всегда больше плесени, чем видно, поскольку сами споры плесени не видны невооруженным глазом. Если хлеб заплесневел на одном конце, плесени больше, чем в хлебе. Для некоторых людей плесень не является проблемой и не вызывает болезней или проблем со здоровьем, но для других она может быть очень вредной для здоровья.

Что вызывает черствый хлеб?

Когда хлеб высохнет, он станет черствым и начнет затвердевать. Недостаток влаги вызывает жесткость, что имеет смысл.Однако буханка хлеба может затвердеть и затвердеть даже во влажных условиях. Как это случилось?

Молекулы крахмала и воды в хлебе могут начать перестраиваться. Это называется черствлением и означает, что по мере того, как хлеб остывает после выпечки, губчатость хлеба начинает исчезать. Вода внутри хлеба начинает выходить на корку, а затем, наконец, на воздух. Когда крахмал снова затвердеет, хлеб тоже затвердеет. Если хлеб холодный, процесс идет быстрее, поэтому не храните хлеб в холодильнике.

Как уберечь хлеб от черствого

Хлеб со временем становится черствым, и это просто досадная правда, когда речь идет о крахмалистых продуктах. Если вы собираетесь съесть хлеб через несколько дней, вы можете хранить его завернутым в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре. Таким образом, его можно поставить на кухонную стойку и таким образом прослужить несколько дней. Пластиковая пленка предотвращает попадание воздуха внутрь и ускоряет процесс черствения.

Что делать, если у вас есть несколько буханок хлеба, которые вы хотите сохранить? Вы можете сохранить лишние буханки хлеба в целости и сохранности, поместив их в морозильную камеру.Да, я сказал, что холод заставит хлеб черстветь быстрее, но замораживание — это совсем другая история. На самом деле это замедляет процесс, а не ускоряет его, и это из-за экстремальной температуры.

Как правильно хранить хлеб в морозильной камере, чтобы он оставался свежим? По возможности заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки и положите в пакет для безопасного хранения в морозильной камере. Он продержится там до трех месяцев.

Сушеные крошки и кубики из свежего хлеба

Это изображение любезно предоставлено Марком Ферри

.

По определению, хлебные крошки, купленные в магазине, старые и несвежие.Так зачем их использовать (или, что еще хуже, подавать гостям)? Чтобы получить самые лучшие панировочные сухари, независимо от их конечного использования, всегда покупайте самый свежий хлеб, а в течение 24 часов после покупки, если хлеб не съели, сделайте сушеные панировочные сухари или гренки. Хорошая новость заключается в том, что домашние сушеные панировочные сухари и кубики отлично замораживаются при хранении в сдвоенных, хорошо закрытых пакетах для заморозки. И не нужно их размораживать — просто вынимайте их прямо из морозильной камеры по мере необходимости. Готовите ли вы гренки или начинку, или вам нужны крошки, чтобы покрыть рыбу, куриные котлеты или креветки, или хотите пикантную начинку для свежеприготовленной пасты или пузырящегося гратена, вкус и аромат панировочных сухарей и кубиков, приготовленных в домашних условиях, невероятно лучше чем магазинные вещи.

ПримечанияВремя — это все

Кубики и крошки хлеба можно замораживать не менее двух месяцев в сдвоенных, надежно закрытых пластиковых пакетах. Чтобы использовать, просто выньте их из морозильной камеры.

2-3 стакана крошек или кубиков (рецепт может быть увеличен вдвое)

Общее время менее 30 минут

Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, хрустящие

Состав
  • 1 большая свежая буханка итальянского хлеба (желательно с семенами кунжута) с неповрежденной корочкой
Инструкции
  1. Чтобы сделать крошки, разогрейте духовку до 375 ° F.Нарежьте хлеб ломтиками по 2,5 см и выложите их одним слоем на решетку для охлаждения, установленную на неглубоком противне. Выпекать 10 минут или пока все не станет светло-золотистым. Выключите огонь и оставьте хлеб там, пока он не станет сухим и очень хрустящим, примерно 15 минут. (Если ваша духовка нагревается, оставьте дверцу приоткрытой во время сушки.) Выньте из духовки и, когда ломтики остынут, раздавите их и бросьте в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Обработайте хлеб, пока крошка не станет крупной или мелкой, в зависимости от того, какой сорт вы хотите.Переложите крошки в миску и используйте, как указано в рецепте, или храните их в герметичной емкости в течение одной недели при комнатной температуре.

  2. Чтобы сделать кубики, разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте хлеб (включая корочку) на полдюймовые ломтики, затем сложите два ломтика и разрежьте их вдоль на полдюймовые полоски. Нарежьте эти полоски кубиками по ½ дюйма. Продолжайте, пока не нарежете таким образом всю буханку. Выложите кубики хлеба на неглубокий (не слишком темный) противень в один слой и запекайте, пока кубики не станут сухими и не станут светло-золотистыми, примерно 10 минут.(Если кубики все еще немного мягкие, оставьте кубики в выключенной духовке на 10-15 минут с приоткрытой дверцей. Когда закончите, кубики должны стать сухими и твердыми.) Выньте противень из духовки и используйте кубики хлеба по желанию. или дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в течение одной недели при комнатной температуре.

2004 Лорен Гроувман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *