Как собрать кальян: Конструкция и сборка кальяна 🍭 Блог сети кальянных Moskalyan

Конструкция и сборка кальяна 🍭 Блог сети кальянных Moskalyan

Перед покупкой первого домашнего кальяна, возможно, тебе будет интересно узнать особенности его конструкции. О том, из каких частей состоит кальян, какую функцию они выполняют, и о том, какие дополнительные конструктивные приспособления для кальяна существуют, и поговорим сегодня.

Конструкция кальяна

Как правило, кальян состоит из колбы, шахты, порта или портов для шланга(-ов), продувочного клапана, трубки с мундштуком, чаши, блюдца под угли, уплотнителя для чаши. А, например, у небезызвестного кальяна Khalil Mamoon есть еще специальный чиллер для льда (Ice Chiller).

 

Ключевая и наиболее дорогая деталь в составе кальяна — шахта. Она обеспечивает охлаждение табачного дыма в процессе курения. Шахта может быть выполнена из металла, как в египетской классике, или из стекла. Существуют сборные, составные и комбинированные шахты.

Другая важная часть кальяна — колба, в нее заливается вода или другая жидкость. Колбы изготавливаются из стекла или металла. Они могут иметь разную форму и размеры. Чем шире основание сосуда, тем лучше его устойчивость.

Не менее значимой деталью в комплектации кальяна является чаша, или чиллим, как ее еще называют. Чаши делают из глины, керамики, стекла, силикона. Самыми лучшими и любимыми многими кальянщиками являются отечественные чаши UPG (Upgrade Form), выполненные из фаянсовой глины. Хорошо себя зарекомендовала турецкая и египетская глина, а также чаши Alien из глины, покрытой жаростойкой глазурью.

Шланги могут быть выполнены из силикона, также встречаются трубки в оплетке с металлической пружиной внутри, что непрактично, так как металл быстро окислится при активной эксплуатации и частом мытье шланга. Мундштуки делаются из пластика, стекла, металла, дерева. Стеклянные мундштуки хрупкие, а в дерево сильно въедается запах. Охлаждающий мундштук придаст освежающий эффект дыму. В разборные мундштуки можно вставлять охлаждающие капсулы, но об этом поговорим ниже.

Как правильно собрать кальян

Сборка кальяна не представляет труда даже для новичка, ведь обычно все интуитивно понятно. Колбу заполняют жидкостью (вода или молоко, или сок, или алкоголь) и соединяют с шахтой, которая должна быть погружена в жидкость примерно на 2–3 см. Далее устанавливается блюдце, если оно предусмотрено конструкцией, затем — чаша с табаком, надеваемая на уплотнитель. К порту присоединяется шланг.

Даже если на каком-то этапе порядок сборки будет нарушен, не произойдет ничего страшного. Здесь нет риска перепутать что-то местами: все детали встают точно на свои места. Главное — собрать кальян таким образом, чтобы добиться герметичности всех соединений.

Дополнительный приспособления

Кроме составляющих комплектации кальяна, отдельно можно приобрести дополнительные приспособления, улучшающие впечатления от курения. Все эти приспособления можно свободно и недорого купить в специализированных магазинах.

Kaloud (калауд)

Калауд — это альтернатива фольге, обращаться с этим приспособлением намного проще. Внутрь колодки помещается разогретый уголь. Калауд позволяет легко регулировать жар и тратить меньше времени на то, чтобы собрать кальян и приготовить его.

Улавливатель сиропа

Сироп из чашки с табаком не попадет в шахту, а накапливается в кэтчере. Шахта кальяна остается намного чище, и при смене чаши нет необходимости каждый раз мыть шахту с целью устранения сиропа и аромата от предыдущей забивки.

Диффузор

Выполняет такие функции, как шумопоглощение и улучшение фильтрации дыма. Диффузор позволяет курить кальян практически бесшумно, однако, многим ценителям кальянокурения по душе шум булькающей жидкости.

Охлаждающие капсулы для шланга

Охлажденный дым более приятен на вкус. Чтобы собрать кальян с капсулами, вставьте их внутрь разборного мундштука или внутрь шланга. Перед тем, как курить кальян, их нужно поместить в морозильную камеру на 20–30 минут.

Одноразовые мундштуки

Если вы курите в компании или в заведении, одноразовые внешние или внутренние мундштуки обеспечат гигиеничность.

Колпак

Металлический колпак нужен, чтобы увеличить жар от угля. Кроме того, он позволяет обезопасить себя от случайного падения угля.

Теперь ты знаешь все о конструкции кальяна, осталось забить чашу и покурить его.

Жди новых публикаций на сайте MosKalyan. И приходи к нам покурить кальян!

Как собрать кальян

Как собрать кальян

Наверняка многие из читателей хотя бы раз в жизни пробовали курить кальян или, по крайней мере, наблюдали за данным процессом, ведь сегодня эти гаджеты встречаются едва ли не повсеместно – в ресторанах, ночных клубах, кафе и, конечно же, в специально оборудованных кальянных комнатах.
Но, как известно, в разного рода увеселительных заведениях кальян собирает обслуживающий персонал, а знаете ли вы, как правильно собрать кальян без посторонней помощи, самостоятельно? Нет? Тогда наша статья – вам в помощь! Мы подробно расскажем о том, как собрать кальян (инструкция будет приведена ниже) быстро и легко, дабы насладиться его ароматным дымом и приятно провести время в кругу друзей или просто в одиночестве, размышляя о чем-то своем.
Ну что ж, приступим…. Сразу оговоримся – вполне вероятно, что у вас не получится с первого раза собрать кальян правильно, но не стоит отчаиваться! Немного практики и вы без труда сможете делать это за считанные минуты. Правда, для этого вам придется внимательно изучить каждую мелочь, не упуская деталей и нюансов сборки и того, как забить кальян правильно.

Для начала мы бы хотели дать несколько советов тем, кто впервые приобрел кальян для личного пользования и планирует частенько им наслаждаться:
• Кальян принято курить после приема пищи, в уютном, спокойном и, по возможности, в уединенном месте
• В процессе курения будет лучше, если вы расположитесь на мягких подушках, низком диване или софе. Совсем замечательно, если вы будете не сидеть, а полулежать – это позволит получить максимум удовольствия от курения.
• Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки во время курения кальяна, ибо существует риск получить не совсем приятные последствия от процесса.
Хотелось бы посоветовать заправлять кальян зеленым чаем, так как он абсолютно безвреден и безопасен, а также, в некоторой степени, абсорбирует вещества, попадающие в наш организм при вдыхании кальянного дыма.
• Допустимо залить в колбу для жидкости небольшое количество (именно – небольшое!) хорошего красного вина – оно придаст дыму поистине божественный аромат. Но, вполне естественно, что такое вино после курения нельзя употреблять привычным способом. Надеемся, это понимают все, но считаем своим долгом предостеречь – вы можете легко испортить себе желудок.
• Всегда курите только чистый кальян. Посторонние примеси вам ни к чему, да и остатки «былого» вряд ли вызовут у вас приятные вкусовые ощущения.

Процедура сборки кальяна

Опытные кальянщики собирают сей гаджет за три-пять минут. Впрочем, не нужно быть гением, чтобы научиться так же быстро и аккуратно собирать этот прибор – достаточно прислушаться к нашим советам и следовать им. Итак, ниже представлена на кальян инструкция.


Кальян состоит из пяти основных компонентов (если рассматривать его снизу вверх). Это:
• колба;
• шахта;
• шланг и мундштук;
• блюдце;
• чаша.


Возврат к списку


Запчасти для кальяна 101: Как настроить кальян

22 мая 2020 г.

Руководство по приготовлению кальяна для начинающих

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кальяне или у вас возникли проблемы с настройкой последней покупки кальяна, мы в SouthSmoke всегда готовы помочь. с последним руководством по запчастям для кальяна. Даже энтузиасты, которые решают проблемы с кальяном, время от времени нуждаются в освежении знаний, поэтому не думайте, что руководства для начинающих кальянщиков предназначены только для новичков. Когда вы знаете, что делает каждый аксессуар для кальяна и как каждая часть кальяна работает вместе, вы создаете понимание всей концепции, которая приводит к лучшим курительным сеансам в будущем. Устройтесь поудобнее, пристегнитесь и читайте дальше, чтобы насладиться самыми большими облаками и самым смелым ароматом кальяна из вашего кальяна.

Основные детали кальяна – что нужно для курения кальяна?

Все, что вам нужно, чтобы начать пользоваться своим новым кальяном. Отличный способ перепроверить, что все необходимые детали были в комплекте с вашей трубкой и что вы заказали аксессуары для кальяна, необходимые для организации кальянной сессии, на SouthSmoke.com! Для получения более подробной информации о том, какие аксессуары, ароматизированный табак и уголь для кальяна вам нужно выбрать, прочитайте нашу статью «Что вам нужно для курения кальяна?» блог здесь . Давайте рассмотрим основные части кальяна и то, что они делают.

Ножка для кальяна

Весь комплект и кабошон. Без кальяна нет кальяна. Стержни могут быть изготовлены из разных материалов, но обычно из нержавеющей стали, чтобы избежать коррозии и запаха. Важный элемент, используемый для подачи дыма, образующегося при выпекании кальяна, из чаши кальяна в воду в вазе для кальяна. Как только дым фильтруется водой, он поднимается обратно в другое отверстие в стержне кальяна, которое соединяется с портом шланга и шлангом кальяна. Шток обычно поставляется с прикрепленным портом для шланга кальяна и клапаном сброса давления.

Ваза/подставка для кальяна

То, что можно принять за стеклянную вазу для цветов, на самом деле является подставкой для кальянной трубки. Обычно стеклянная или акриловая ваза для кальяна соединяется с нижней частью стержня кальяна и содержит воду для фильтрации и охлаждения кальянного дыма, прежде чем вы вдыхаете его через шланг.

Чаша для кальяна

Кальян должен где-то стоять, и это где-то — чаша для кальяна. Чаши бывают разных форм, размеров и материалов, но все они предназначены для одной цели: удерживать ароматизированный табак и позволять ему запекаться, чтобы вы могли вдыхать пары. Обычно глиняная чаша для кальяна надевается сверху на ножку с кальяном внутри, а сверху фольга с раскаленными углями.

Шланг для кальяна

Шланг для кальяна действительно может изменить внешний вид кальяна и его курение. Предназначенные для вдыхания отфильтрованного дыма из вазы для кальяна в губы курильщика, шланги бывают разных стилей, цветов и материалов. Выбирайте между традиционной кожей, современным силиконом и многим другим. Шланг вставляется в порт шланга на стержне кальяна с помощью резиновой втулки.

Резиновые втулки

Резиновые втулки используются для герметичного соединения каждой детали кальяна. Незаменимый кальянный аксессуар для больших кальянных облаков и ароматного кальяна. Люверсы необходимы для крепления чаши, шланга и вазы к стержню кальяна. Каждый из них имеет различную комплектацию и использует очень разные втулки. Ознакомьтесь с нашим выбором люверсов для кальяна в SouthSmoke и свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы по установке.

Поддон для пепла

Удобное место, чтобы положить щипцы для кальяна или горячие угли, когда вы ими не пользуетесь. Поддон для кальяна, впервые разработанный для удержания лишней золы от сгоревшего угля, располагается на ножке кальяна прямо под чашей кальяна. Обычно опирается на уступ, встроенный в стебель.

Клапан сброса давления

Клапан сброса давления, являющийся частью стержня кальяна, включает небольшой металлический или пластиковый шарикоподшипник, который закупоривает дыхательные пути, когда курильщик вдыхает, и позволяет воздуху проходить, когда в него вдувается шланг. Предназначен для того, чтобы позволить курильщику кальяна выпускать резкий дым из основания кальяна, чтобы освободить место для свежего пара кальяна.

Табак для кальяна

Очевидно, кальян обязателен. Вкус и дым исходят от этой простой смеси табака, глицерина, меда и вкусовых добавок. Когда табак и глицерин выпекаются, они выделяют дым или пар, который проходит через кальян. Доступен в крепком, темном листовом табаке, светлом светлом табаке, травяном, нетабачном кальяне среди других.

Уголь для кальяна

Уголь для кальяна используется для разогрева и выпекания кальяна. Это испаряет глицерин и создает дым и аромат. Варианты натурального кокосового или древесного угля, а также удобных быстрых углей. После того, как уголь для кальяна полностью зажжен, поместите его поверх фольгированной чаши для кальяна, чтобы начать курить!

Фольга для кальяна

Алюминиевая фольга используется для покрытия чаши кальяна для разделения угля и кальяна, чтобы табак не горел. Фольга для кальяна позволяет теплу распределяться по верхней части чаши для равномерного пропекания кальяна. Вы также можете использовать металлический угольный экран вместо фольги для кальяна.

Как настроить кальян

Шаг 1. Соберите шток, клапан сброса давления, вазу и шланг – проверьте поток воздуха

Начинайте каждый сеанс кальяна с проверки воздушного потока, чтобы убедиться, что ваша трубка для кальяна находится в рабочем состоянии. Соберите шток с прилагаемым клапаном сброса давления, убедившись, что шарикоподшипник находится внутри и свободно перемещается. Соедините стержень с вазой с помощью втулки для вазы, а затем прикрепите шланг кальяна с помощью необходимой втулки. Убедитесь, что каждая часть кальяна надежно закреплена. Прикрывая рукой верхнюю часть кальяна, вдохните из шланга. Вы должны получить очень мало воздуха, чтобы не было воздуха, что означает, что у вас герметичный кальян. Если вы получаете воздух, проверьте люверсы на предмет надежной посадки.

Шаг 2: Наполните водой вазу для кальяна

Как только поток воздуха будет подтвержден, отсоедините вазу и наполните ее водой так, чтобы при повторном подсоединении вода покрывала один (1) дюйм вставленного нижнего стержня. Надежно снова соедините основание кальяна с резиновой втулкой. Сейчас самое время установить пепельницу на ножку кальяна.

Шаг 3: Как упаковать чашу для кальяна

Кальян можно упаковать в чашу для кальяна разными способами, на которые может повлиять тип табака и стиль чаши. Мы будем использовать обычный метод упаковки, который подходит для большинства марок табака и чаш для кальяна. Перемешайте кальян внутри мешка или банки, чтобы смешать глицерин и ароматизаторы, прежде чем разбить его и добавить в чашу кальяна. Наполните чашу до краев и аккуратно утрамбуйте табак, пока он не окажется чуть ниже края. Плотно накройте чашу фольгой для кальяна. Барабан туго и закрепите края вокруг чаши. Используйте зубочистку или шпатель для фольги, чтобы равномерно проткнуть отверстия вокруг фольги, чтобы создать поток воздуха. Наконец, поместите наполненную чашу кальяна на верхнюю часть стержня, используя необходимую резиновую втулку для чаши.

Шаг 4: Как разжечь уголь для кальяна

В зависимости от вида угля для кальяна, угли для розжига могут быть самыми разными. Небыстрое зажигание, натуральный уголь нужно разогреть на печи. Обычно это электрическая угольная горелка. Поместите 2-3 угля на горелку, пока одна сторона не загорится красным, а затем переверните, пока другая сторона не станет такой же. Как только весь уголь загорится, положите сверху фольгу для кальяна, равномерно вокруг внешней части чаши кальяна.

Уголь для быстрого разжигания требует намного меньше времени и может быть подожжен с помощью открытого огня, например зажигалки или спички. Просто держите уголь щипцами для кальяна над открытым пламенем, вращая их, пока он полностью не загорится. Поместите поверх фольги для кальяна.

Шаг 5: Приятного курения!

После того, как все настроено, дайте ему минуту нагреться. Если вы начнете делать затяжки сразу, это не будет приятным. Подождите 4-5 минут, пока табак для кальяна испекется и начнет дымиться, а затем наслаждайтесь ярким ароматом кальяна! Если угли начинают пепелить или затемняться, или облака и аромат рассеиваются, просто переместите и поверните угли в новое место на чаше. Приятного курения! Обязательно зайдите на SouthSmoke.com, чтобы купить все, что вам нужно для кальяна, кальяна и аксессуаров для кальяна!

Следующий пост >

Как собрать кальян

Никогда раньше не собирали кальян? Не беспокойтесь, это не сложно! Ниже мы покажем, как собрать кальян на примере нашего MYA ​​Mikro. В некотором смысле

Mya Mikro похож на любой другой кальян, поэтому вы сможете адаптировать эти инструкции по сборке кальяна.

Во-первых, вам нужно наполнить основание водой или другой жидкостью по вашему выбору. Вы хотите, чтобы вода была примерно на 1–1 ½ дюйма вверх по стволу. Как вы можете видеть на картинке, это примерно то место, где мой палец находится на вазе. Затем вы заменяете ствол. Проще всего поставить прокладку на основание, а затем надеть шток.

Самое интересное: упаковать миску. В отличие от вашей стандартной чаши Mya Bowl , эта чаша расположена ровно на верхней части штока, почти как модифицированная сирийская чаша
. Только представьте, что чаша больше не сбивается с вашего кальяна из-за того, что кто-то ударил по кальяну или ударил по столу! Имея в виду, что чаша выпуклая, а экран вогнутый, так что надо смотреть, как вы упаковываете эту чашу. Равномерная упаковка табака по всей чаше приведет либо к тому, что сито не будет правильно сидеть наверху, либо вы окажетесь ниже упаковки чаши. Я обнаружил, что упаковка табака выше по краю и немного ниже в середине работает лучше всего. По сути, вы создаете полость в центре табака, в которую может попасть экран.

Затем убедитесь, что прокладка шланга на месте, а затем плотно вставьте конец шланга, слегка повернув его. Если шланг установлен правильно, вы готовы к работе.

Когда вы кладете в чашу угли, важно помнить о том, как уложена чаша. Поскольку большая часть вашего табака находится по бокам чаши, для достижения наилучших результатов положите большую часть углей по краю сетки, а не все в середине. Помните, что это металлическая сетка, а не фольга, поэтому начальный нагрев должен быть выше, чтобы нагреть сетку и обеспечить надлежащую передачу тепла табаку. Однако, когда табак готов и дымится, вы можете немного сократить количество углей, так как экран также имеет тенденцию сохранять тепло лучше, чем фольга. Контроль температуры – это вопрос практики. Каждый курильщик найдет идеальное количество угля для получения дыма густоты и вкуса, который соответствует его предпочтениям в отношении курения.

 

Когда вы закончите сеанс, вам нужно очистить экран от пепла. Я уверен, вы заметили, что нет лотка для сбора золы, поэтому просто использовать пару щипцов, чтобы сталкивать золу с края, НЕ рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *