🔥4 совета как миксовать табак для кальяна
Сейчас на рынке столько производителей кальянных заправок и самых изощренных вкусов, что подсчитать их почти невозможно. Только у оптовых компаний, табака для кальяна, насчитывается больше 100 SKU. Однако опытные кальянщики, которым приелась и классика, и магазинные сочетания, пошли дальше. Они миксуют вкусы, создавая авторские невероятные рецепты. Как это сделать правильно?
Рекомендуется сочетать 2-3 вкуса. Если взять больше, то, скорее всего, вы переборщите, хотя бывают и удачные случаи. Выбрать вкусы можно на свое усмотрение, или приготовить по советам знакомых или рецепту из интернета.
Способы укладки кальянной смеси для лучшего вкуса
Когда компоненты готовы к загрузке в чашу, нужно учесть важный момент. Положить их как душе угодно – не лучшая идея. Здесь тоже есть свои правила.
- Если запариваться неохота, то выбранные табаки достаточно просто смешать и положить в чашу «воздушно», оставляя пространство. Но будьте внимательны, так можно уложить только сходные по консистенции и характеристикам табаки.
- Если ваши экземпляры сильно отличаются друг от друга, то табаки придется перемешать, а потом нарезать, пока они не станут однородной смесью. Затем эту смесь следует отжать – и готово.
- Послойно смешивают заправки, которые различаются по крепости. Очередность выкладки слоев определяется по следующим критериям. Более крепкий табак кладут наверх чаши, а легкий – вниз. Если за основу берется какой-то определенный табак, то он так же занимает нижнее положение, а остальные укладываются поверх него.
- Когда важны не только вкусовые ощущения, но и внешний вид, можно постараться и разложить табак по секторам. Эта укладка напоминает круговую диаграмму, так что предстоит представить в уме, сколько какого табака планируется положить.
Какую жидкость залить в колбу?
Простая вода – самый простой вариант наполнения колбы. Но мы не ищем легких путей, ведь так? Для улетного сочетания воду частично (20-30%) заменяют на что-то из этого:
— Сок. Только помните, что он должен вписаться в микс (допустим, апельсиновый сок + табаки с лимоном и мятой).
-Молоко. Идет не со всеми фруктами хорошо, надо поискать подходящие.
— Алкоголь. Крепкий добавлять не рекомендуется вообще, а вот вино, желательно сухое, будет неплохой добавкой.
10 лучших миксов табака для кальяна
Можно придумывать новые комбинации, а можно просто воспользоваться проверенными рецептами. Выйдет круто – это точно!
- Кола+лимон;
- фруктовый микс+мята;
- кофе+ваниль;
- кола+вишня;
- арбуз+дыня+манго;
- клубника+молоко;
- шоколад+мята;
- персик+кокос+ананас;
- грейпфрут+ананас;
- яблоко+персик.
Как не стоит экспериментировать с миксами табака для кальяна?
Строгих ограничений нет, но все-таки профессионалы рекомендуют не смешивать некоторые табаки между собой. К ним, например, относят Adalya – его лучше миксовать только внутри марки.
Следуя этим советам, можно стать неплохим миксологам. Кто знает, может, именно вам удастся создать новое неповторимое комбо?
Разнообразьте ваш ассортимент
5 наших преимуществ перед конкурентами
Показать клиентам, что вы идете в ногу со временем, легко! Пополняйте полки модными девайсами и рассказывайте о них потребителям. И они обязательно станут постоянными клиентами вашего бизнеса. Приобрести без нервов и с доставкой можно на ilfumo.ru
Кто мы такие?
- крупнейший дистрибьютор vape, кальянов и аксессуаров в России;
- крутая команда профессионалов, которые любят свое дело;
- менеджеры, готовые прийти на помощь по любому вопросу;
- молниеносные и внимательные упаковщики;
- отличные бизнес-соратники!
Открывайте наш прайс-лист и выбирайте из лучшего!
Купить в розницу
Дочитали до конца? Посмотрите наше видео
youtube.com/embed/stKapNACrTw?feature=oembed&start&end&wmode=opaque&loop=0&controls=1&mute=0&rel=0&modestbranding=0″>Внизу две кнопки. Выбери свою!
Купить VAPE в розницу
А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 👇
Как правильно смешать табак для кальяна и что нужно знать об этом
На сегодняшний день существует огромное количество производителей табака для кальяна, продукция которых отличается крепостью, жаростойкостью, дымностью и разнообразием вкусов. Каждый любитель кальяна для себя может найти идеальный табак, отвечающий всем желаемым требованиям. Но когда дело касается выбора вкуса, здесь и начинается главная сложность, ведь у некоторых производителей ассортимент просто поражает изобилием моновкусов и готовых миксов. Моновкусы приедаются, а готовые миксы не всегда удовлетворяют потребителя. Вот поэтому очень важно знать, как смешать табак для кальяна, чтобы создать собственный вкусный микс.
Чтобы правильно смешать как одинаковые, так и совершено разные табаки, по маркам или жаростойкости, существуют четыре способа, о которых мы расскажем. Опытные кальянщики, наверное, хорошо знают эти способы, а вот начинающим кальянным мастерам эта информация должна быть полезна и интересна.
Способы смешивания табака- Легкое смешивание – это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.
- Однородное смешивание – этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.
- Смешивание слоями – отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.
- Укладка табака секторами. Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.
Хочется упомянуть о чаше Kaloud Samsarais, которая представляет собой фанел с шестью отдельными желобками. Благодаря конструкции этой чаши можно делать миксы, просто разложив разные табаки по желобкам.
Как Вы можете заметить, смешать табак для кальяна не составит труда. Вы можете сделать микс любым из этих способов, выбирая самый оптимальный и удобный. А какие вкусы табака можно смешивать, как они сочетаются, и как приготовить популярные рецепты кальяна, мы расскажем в наших следующих статьях.
Поделиться в социальных сетях
Искусство смешивания табака для кальяна Vol. 2: Advanced Methods
Роб Пекораро (@dudewheresmyhookah)
Добро пожаловать в Art of Mixing, серию Fumari, где мы даем вам все инструменты, необходимые для достижения успеха в освоении смешивания табака для кальяна. Мы специально остановили наш последний том на критической части, чтобы дать вам возможность запачкать руки и понять, что входит в самые основные формы микширования. Если у вас не было возможности прочитать нашу первую часть или вам нужно просто освежить в памяти, вы можете просмотреть ее здесь.
Хотя смешивание и разделение миксов по-прежнему являются вполне жизнеспособными способами поднять ваш микс на новые высоты, следующие два способа, которые мы здесь обсудим, могут продвинуть их еще дальше!
Наслоение и аэрация, темы, которые мы рассматриваем в этом томе, требуют тщательного тестирования ароматизаторов заранее, чтобы не только узнать процентное содержание, но и понять, как ароматизаторы, которые вы хотите использовать, реагируют на различные методы управления температурой и уровни уплотнения. Подумайте о том, чтобы курить ароматы выбранной вами домашней работы, которую вы на самом деле хотите сдать вовремя, и в некотором смысле это даже труд любви. Познакомьтесь с их тонкостями, наслаждаясь ими как можно тщательнее. Секреты вкусов раскроются сами по себе, и вы будете точно знать, когда и куда добавить их в свою многослойную или аэрированную смесь.
1. Наслоение
Первый метод, который мы хотим обсудить с вами сегодня, очень похож на Франкенштейновский гибрид смешивания и разделения. С многослойной упаковкой вы рассчитываете разные комбинации вкусов, чтобы они появлялись в разное время, что всегда держит вас в напряжении. Будет ли эта слойка на вкус похожа на Белый персик или это будет та самая пикантная мандариновая цедра? Вы никогда не знаете, и это то, что делает этот метод победителем.
Чтобы получить многослойную упаковку, вы всегда должны начинать с вкуса, который может быть более сильным, чем тот, который вы используете. Это также идет рука об руку с тем, как он отводит тепло. Некоторые ароматы раскрываются при меньшем нагреве, и, как вы поймете после их частого курения, многие даже имеют более тонкие вкусовые характеристики, проявляющиеся в таких условиях. Как только вы определите, что есть что, сосредоточьтесь на своем соотношении, чтобы найти идеальный баланс вашей базы.
После того, как вы нашли основу, просто добавьте в чашу другой ароматизатор или ароматизаторы, и все готово. Если вы используете несколько вкусов, подходите к своему размещению стратегически и используйте методы секционирования, которым мы научили вас, чтобы создать микс в миксе, за который вы сразу же заработаете нашу славу.
Примером этого метода, который мы любим на складе, является Island Papaya with Mandarin Zest. Наш аромат папайи может быть довольно смелым, поэтому мы выбираем его в качестве основы, а с прохладным, почти сливочным мандарином, который выходит, это сочетание, заключенное на небесах от начала до конца. Безопасная ставка — 50/50 для вневременного микса, но вы всегда можете добавить немного белого персика для микса 30/30/30, который вы будете любить снова и снова.
2. Аэрация
Последний и самый сложный метод, который у нас есть для вас в этой серии, — аэрация. Проще говоря, аэрация намеренно оставляет аромат в вашей смеси более рыхлым, чтобы получить более мощный эффект. Мы не уверены, кто это понял, но замечательные люди из Hookah-Shisha.com проделали выдающуюся работу, недавно обнародовав это.
Преимущество этой упаковки заключается в том, что на протяжении всего сеанса вы всегда будете иметь максимально интенсивный аромат по сравнению с ароматом, который вы применяете, одновременно улучшая общий вкус смеси. Как бы технически это ни звучало, это не невозможное достижение, но это займет некоторое время, чтобы освоить его, так как управление теплом этой стороны чаши или даже чаши полностью, если вы используете метод слоев, значительно меняется.
Для этого решите, будете ли вы в первую очередь использовать слоистый или секционный микс. Если вы делите на секции, вам нужно будет отметить, где вы упаковали этот аромат, и уменьшить температуру в этой области. В общем, с помощью аэрации компенсируйте меньшим количеством тепла там, где у вас больше пустых пространств в листьях, независимо от того, какой метод вы используете. Однако в многослойной смеси это может быть немного сложнее, так как вам нужно будет использовать аэрацию в качестве базового или даже среднего слоя, чтобы отделить эту часть вашей смеси от тепла, чтобы чаша дымилась так, как ей нужно.
Отличным примером, который мы нашли для аэрации, является использование французской ванили таким образом в ваших миксах, так как вы можете быстро перебить ее, если не будете осторожны. Наша линейка смешанных мятных вкусов, таких как Lemon Mint, Citrus Mint и Mojito Mojo, также выигрывает от этого, поскольку проходит больше мяты и получается совершенно другая смесь, чем та, которую вы можете создать, не используя этот метод. Но возможности этой техники безграничны.
…
Спасибо, что присоединились к нам в вашем путешествии по смешиванию табака для кальяна. Несмотря на то, что это самые популярные способы смешивания, кальян постоянно развивается, и мы говорим о том, чтобы экспериментировать свободно, как мы это делаем здесь, в лаборатории Fumari. Если вы найдете что-то новое и интересное при использовании любого из этих методов с вашими любимыми ароматами Fumari, отметьте нас в нашем Instagram!
Категории: Смеси и пары и кальян. Дома
Курение табака из кальяна — серьезный шаг вперед по сравнению с курением сухих сигарет. Вы можете приобрести много разных вкусов кальяна, чтобы сделать курение максимально приятным. Если у вас нет места поблизости, чтобы купить табак для кальяна или Если вы хотите научиться делать табак для кальяна, вы можете создать его самостоятельно из предметов домашнего обихода.
Если вы уже читали наш обзор вкусов, эта статья обогатит ваши знания о кальяне. Затем сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь этим удивительным опытом курения. Следуйте инструкциям ниже, чтобы начать путешествие своими руками!
1 Ингредиенты для табака для кальяна
2 Рецепты вкуса кальяна без табака
3 Как сделать табак для кальяна дома
4 Рецепты вкусов табака для кальяна
Ингредиенты для табака для кальянаТабак для кальяна , который используется для курения кальянных трубок, отличается от типа табака, используемого в сигаретах. Его также называют кальяном, и в прошлом он представлял собой влажную смесь свежесобранных табачных листьев, смоченных в патоке или меде.
Некоторые из наиболее известных ароматизированных табаков включают табак, смешанный с ванилью, яблоком, мятой, а также лимоном, а также, как правило, различные ароматизаторы объединяются, чтобы создать более уникальную смесь.
Табак для кальяна, который вы покупаете, состоит примерно на 30 % из табака и так далее – это фруктовые ароматизаторы, а также патока или мед, с которыми он смешан. Многочисленные виды табака для кальяна не содержат смол и содержат только 0,05% чистого никотина.
Рецепты со вкусом кальяна без табакаКак поклонник кальяна, вы, вероятно, слышали или, по крайней мере, думали об альтернативах кальяну без табака. Паровые камни, патока для кальяна на травах и гели для кальяна – все это звучит красиво, но можно ли их действительно рассматривать как альтернативу традиционному табаку для кальяна. Что ж, мы здесь, чтобы узнать.
- Паровые камни
Паровые камни представляют собой небольшие и пористые натуральные камни, похожие на гальку, маринованные в ароматизаторах или пропитанные глицерином и другими ароматическими жидкостями, подобными тем, которые используются в табаке для кальяна.
Что хорошо в паровых камнях, так это то, что они обеспечивают такое же густое, гладкое, ароматное и длительное ощущение кальяна, как и классический табак для кальяна . Примерами паровых камней являются паровые камни Шишарома и паровые камни Шиазо.
Использование очень похоже на использование табака для кальяна :
- просто встряхивайте банку в течение примерно 10 секунд, чтобы покрыть поверхность камней как можно большим количеством жидкости
- используя щипцы для кальяна, зачерпните достаточное количество наполните чашу кальяна чуть ниже края
- накройте чашу кальяна алюминиевой фольгой и сделайте в ней много маленьких отверстий
- установите и используйте кальян так же, как и обычную чашу с табаком
- Травяная патока для кальяна
Теперь есть еще один вариант табака для кальяна. Органическая патока для кальяна сильно отличается от обычного табака для кальяна. Хотя их рецепт держится в строжайшем секрете, многие думают, что волокно сахарного тростника, известное как багасса, является основой органического кальяна. Затем они включают те же самые ароматизаторы, а также глицерин, усиливающий дым, который используется для создания этих восхитительных облаков.
Использование травяной патоки для кальяна аналогично любому табак для кальяна , так что никакой магии здесь нет. Загрузите чашу, добавьте фольгу или сетку для чаши, добавьте немного углей, и вы будете курить в кратчайшие сроки.
Примерами патоки для кальяна на травах являются табак для кальяна на травах Hydro и патока на травах SoeX.
- Гели для кальяна
Гели для кальяна, также называемые льдинками, представляют собой маленькие кусочки геля, в которые дополнительно вводят глицерин, а также другие ароматизирующие жидкости, которые при нагревании выделяют густой пар вместо дыма. В них нет никотина, нет табака, и они могут создавать огромные облака! Поэтому они делают отличный выбор для безтабачного кальяна.
Гели для кальяна можно курить в любой чаше для кальяна, но лучше всего они работают в чаше Vortex или Phunnel, как и во всех кальянах Hekkpipe, поскольку они очень сочные. Полной чаши может хватить более чем на 2 часа, и ее практически невозможно сжечь.
Самым популярным выбором в этой категории является гель для кальяна Beamer Ice Drops.
- Паста для кальяна
Паста для кальяна очень похожа на гель для кальяна, предлагая исключительное удовольствие от курения с длительным ароматом и густыми клубами дыма.
Основа пасты для кальяна представляет собой органическое и чрезвычайно термостойкое вещество, которое, как и все вышеперечисленные продукты, пропитано глицерином и ароматизатором.
Вы можете использовать пасту для кальяна с классическим табаком – нанеся ее тонким слоем на дно чаши или смешав с табаком, чтобы получить интенсивный аромат, не беспокоясь о привкусе жжения.
Как сделать табак для кальяна домаВсегда приятно делать что-то своими руками. Так же, как приготовление пищи, изготовление табака для кальяна — это отдельное искусство. Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления табака для кальяна, довольно просты:
- листья табака
- или мед. , а также избавиться от никотинового веб-контента. Чем дольше вы замачиваете, тем меньше вкуса будет добавлено к конечному продукту и тем больше никотина будет удалено. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня стирки.
2. Удалите стебли и нарежьте листья
Если вы используете целые опавшие листья, вам необходимо удалить стебли, чтобы избежать раздражения, чрезвычайно высокого содержания чистого никотина, а также неприятного вкуса. Вы можете сделать это вручную, но острый нож, а также разделочная доска могут быть очень практичными. После того, как шипы будут зачищены, загрузите сигарету друг в друга, захватите их в один блок и разрежьте его своим острым ножом. Вы можете сделать его грубым или мелким, как хотите.
3. Добавление меда/патоки и ароматизаторов
Общая пропорция использования патоки или меда составляет 3 к 1. На каждые 3 грамма табака приходится использование 1 грамма патоки или меда, например, 300 граммов высушенной на табак уходит около 100 грамм меда. Часто даже больше, в некоторых случаях намного меньше, в зависимости от дизайна табака, а также от вида ароматизатора. Смешайте в миске мед/патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, а также около 30 г глицерина на 300 г табака и добавьте сигарету. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка — это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и понюхайте. Если у него отличный запах, поместите его в контейнер Tupperware на ночь.
Если вы намерены перейти на следующий уровень, вы можете приготовить сигарету перед добавлением ароматизаторов, чтобы помочь глицерину, а также патоке / меду насытить листья. Вы можете завернуть каждую из смесей табака, а также патоки / меда в оловянную фольгу и готовить их при теплой (не теплой) температуре примерно в течение часа. После этого добавьте свои ароматизаторы и дайте им смешаться друг с другом на ночь.
4. Подождите день
На следующий день, если однородность выглядит лучше и хорошо пахнет, загрузите чашу и также выкурите. Если он полностью сухой, добавьте больше меда или патоки. Если вам не нравится вкус, добавьте еще немного, пока не добьетесь нужного результата. Может пройти до недели или больше, прежде чем ароматы станут мягче, а также соединились до окончательной формы, так что наберитесь терпения. Это все о выборе, но это действительно так просто. Затем вы можете упаковать чашу, чтобы попробовать новый домашний табак и насладиться курением кальяна!
Рецепты со вкусом табака для кальянаОгромная часть курения кальяна – это проба новых вкусов кальяна. С появлением непрерывного списка новых ароматизированных табаков варианты безграничны. Первым шагом к любому рецепту является сбор ингредиентов. Выбор ароматов кальяна, которые хорошо сочетаются друг с другом, может показаться сложной задачей, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете! Вы можете узнать лучшую информацию о вкусах здесь!
Кисло-сладкий кальян Mix
Для начала попробуйте кисло-сладкий микс от Fumari Tobacco. Использование Fumari White Gummi Bear, смесь ананаса, с Fumari Tangelo, а также немного мяты Fumari в пропорциях 40%, 40% и 20%. Эта смесь помогает сохранить фруктовый вкус в центре и лишь намек на охлаждающую мяту. Приятные и кислые смеси всегда являются лучшими и удобно практичны с любыми брендами, такими как Al-Fakher Shisha, Trifecta Hookah , а также с сигаретой Azure.
Десертный кальян Микс
Десертные смеси также являются хорошими ароматизаторами для кальяна. Обычно их готовят из табака со вкусом арахиса, ванили, крекеров, шоколада или кофе. Добавьте свои любимые фрукты, и у вас получится вкусный десерт! Один из наших фаворитов — смесь вкусов Haze Tobacco. Попробуйте Haze Bananarama, Haze Pacoca и немного Haze What-A-Mint, чтобы охладиться. Еще раз используйте соотношение 40%, 40% и 20% мяты для достижения наилучших результатов. Восхитительно мягкий десертный вкус банана и арахисового масла, который заставит ваших друзей просить рецепт! Хотите узнать больше о смешанных вкусах? Вот что вы хотите!
Теперь вы успешно изготовили идеальный табак для кальяна ! Насыпьте в чашу немного самодельного табака, добавьте несколько раскаленных углей для кальяна поверх фольги и наслаждайтесь курением!
Наконец, если вам понравилась наша статья, добавьте ее в закладки и поделитесь с друзьями.