Как сделать водку вкусной: Как быстро облагородить вкус водки

Содержание

Как быстро облагородить вкус водки

О том, как облагородить водку в домашних условиях с помощью подручных средств быстро и безопасно для последующего применения напитка по прямому назначению знают далеко не все. Поэтому вниманию заядлых изготовителей алкогольных напитков предлагается специальная подборка способов того, как можно сделать свою продукцию более мягкой по вкусу и более приятной по другим органолептическим свойствам. Существует несколько способов того, как быстро облагородить водку с помощью фруктов, пряностей, фильтрующих средств и т.д. Перед тем, как облагородить вкус водки, нужно выбрать подходящие средства и методы и правильно применять их затем в строгом соответствии с предлагаемыми рецептами.

Как облагородить водку

Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.

Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.

Перед тем, как облагородить водку, для её ароматизации можно использовать многие лечебные травы.

Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.

Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.

Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.

Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.

Ароматические вещества и вкусовые добавки

Для улучшения вкусовых качеств водки винокуры используют ароматические вещества и вкусовые добавки. Однако напитки оцениваются еще и по внешнему виду. Поэтому для придания водке цвета зачастую используют красители.

Извлекают ароматные вещества из растительного сырья при помощи растворителей – воды или спирта. Настаивание на спирту является самым простым способом. Настаивать следует до тех пор, пока все ароматические вещества из растения не растворятся в спирту. Настойки рекомендуется делать на 45–50°-й водке. При этой крепости растения полнее отдают ароматические вещества. Чтобы получить настойку более высокой концентрации, ее необходимо кипятить 10–15 минут в закрытой посуде, а затем настаивать в течение недели, после чего можно использовать. Водку настаивают три дня, старое сырье периодически выбрасывают и заполняют новым. Так повторяют 3–5 раз.

От вида сырья и температурного режима зависит время приготовления настоек – обычно достаточно 20–35 дней. Скороспелые настойки готовят при температуре 50–60 °C. Есть еще один способ быстрого приготовления настоек. На дно кастрюли кладем деревянные бруски, на них помещаем бутылки с настаиваемым напитком. Заливаем водой и кипятим на медленном огне. Полученная таким способом настойка не отличается качеством от других, полученных длительным приготовлением. Для большей концентрации отвары перегоняют. Такие настойки обладают высокими содержанием эфирных масел и степенью насыщенности ароматическими веществами. Они не изменяют вкуса напитка, но избавляют от специфического малоприятного запаха, придавая желаемый аромат.

Чтобы получить концентрированный раствор, для перегонки используют не только отвары, но и настои. Их готовят следующим образом: сначала выбирают нужную специю, например апельсиновую корку. На 400 г исходного сырья понадобится 3 л воды. Сухую корку измельчают, а свежую можно потереть. Полученную массу заливают крутым кипятком, после чего плотно закупоривают и ставят в теплое место. Сверху емкость можно накрыть чем-либо теплым. Настаивают одни сутки, после чего доливают еще 3 л воды и перегоняют до тех пор, пока сохраняется запах специй. Затем добавляют свежих специй и перегоняют еще раз. Для получения более концентрированного раствора операцию следует повторить 3–5 раз.

Как облагородить водку с помощью клюквы

Состав:

  • 500 г клюквы
  • 700 мл холодной кипяченой воды
  • 500 мл спирта

Перед тем, как облагородить водку с помощью клюквы, ягоды нужно размять, залить смесью спирта с водой. Емкость закрыть и настаивать при комнатной температуре 28–30 дней. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутылки и плотно закрыть.

На чем настоять водку для мягкого вкуса

Содержание статьи

Что добавить к водке для изменения вкуса, цвета? Сделать приятный напиток?

Если нужен приятный на вкус напиток и при этом не так важен градус напитка, то рецепт таков: В трёхлитровую банку заливаете 2 литра водки, 5 апельсинов и пять мандаринов ( очень спелых и не кислых), порезать кольцами и в банку, туда же 5 столовых ложек сахара и пачечку ванили. Закрыть крышкой и на 2 недели в тёмное место при комнатной температуре. Через 2 недели отфильтровать и готово. Крепость напитка составит приблизительно 25 градусов, сладость это скроет, пить можно из высокого бокала через трубочку. Сногсшибательный вкусный ликёр убойной скрытой крепости.

Если же крепость терять не желательно, то просто добавить в бутылку несколько капель какой-нибудь фруктовой эссенции, грушёвой – будет вкус груши, яблочной – яблока и т. д.

Лучше всего к водке добавлять женьшень. Это и полезно и омолаживает организм, а цвет как у коньяка и вкус даже лучше. Но достать настоящий женьшень трудно да и дорого. А вот плоды и веточки лимонника китайского , как говорится нет проблем, сейчас у многих такие кустики растут на дачах. А вкус настойки просто неповторим, да и польза есть, разве только людям с гипертонией не рекомендуют.

Чтобы изменить вкус водки, сделать её более мягкой и ароматной, хорошо настаивать на сухих травах. Я добавляю мелиссу или мяту. Цедра лимона очень хорошо подходит, только желтая часть, белые пленки в кожуре могут дать горький привкус. Хорошо настаивать на коре дуба, водка получается мягкой, оттенок коньяка. На Западе ценится смородиновая, малиновая водка. Рецепты вкусной водки приведены здесь. Как делать ягодную водку можно посмотреть на этом сайте.

Можно делать по-разному.

Лично я люблю добавлять томатный сок. Беру 20% водки и по 40% томатного сока и воды. Получается неплохой алкогольный напиток.

Ещё можно добавлять и другие соки: апельсиновый, виноградный и яблочный. Если добавить яблочный, получается что-то типа сидра.

А однажды у меня чисто случайно получилась неплохая добавка к водке.

Была кружка со сладким кофе с молоком. Кружка стояла наверное день. Вообщем у неё внутри кофе слегка зажелеировалось, стало тянуться, а не жидкостью. Я решил использовать содержимое кружки как разбавление для водки, чтобы уменьшить её горький вкус. И как оказалось, это зажелеированное кофе очень хорошо гасит горький вкус водки. Сначала я добавил как обычно 20% водки. В случае с другими соками, обычно 20% водки чуть-чуть горчит. А тут я вообще не почувствовал водки. Я добавил ещё чуть-чуть водки и снова её не почувствовал. Затем я ещё добавил и только тогда водка начала чуть-чуть чувствоваться.

Как смягчить водку в домашних условиях

В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.

Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.

Способы сделать водку мягче

1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.

Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.

Подсластители

2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.

Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.

Сахар – самое простое решение

3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.

Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.

Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.

4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.

Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.

5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.

Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.

Подкислители

6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.

Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.

7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.

Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.

Лимонная кислота заглушает спиртовые тона

Как смягчать водку

Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:

  1. Оценить аромат и вкус водки. Предположить, какие имеющиеся добавки могут сделать напиток лучше: нужно немного подсластить или подкислить напиток. Если будет использовано сразу несколько веществ, тогда лучше начинать с подсластителей.
  2. Отлить 100 мл водки в другую емкость. В 2-3 захода добавить подсластитель или подкислитель, начиная с минимальной дозировки. Перемешать, дождаться полного растворения, через 4-5 минут оценить вкус.
  3. Когда вкус будет устраивать, пересчитать количество добавок на весь объем водки.
  4. После внесения вещества герметично закрыть бутылку. Желательно оставить водку хотя бы на несколько часов (оптимально 3-4 дня) в темном прохладном месте для стабилизации вкуса (окончания химических реакций).

На чем лучше наставивать водку?

Производство алкогольных напитков – это целая наука. Огромное разнообразие видов и вкусов, позволяет подобрать идеальный вариант даже для самых взыскательных гурманов. Если употреблять качественный алкоголь правильно и в меру, то можно не только минимизировать негативные последствия приема, но и почувствовать на себе лечебные свойства некоторых спиртосодержащих напитков. Те же настойки на водке обладают лекарственным эффектом и довольно часто используются при лечении различных недугов.

Спиртовая настойка на различных компонентах известна с давних времен. Наши предки использовали ее в качества лекарства. Поскольку спиртосодержащая жидкость отлично вытягивала, сохраняя в себе все полезные вещества и эфирные масла из растений, пряностей и плодов. Со временем настойку начали использовать в качестве алкогольного напитка.

Настойка на водке: описание и особенности напитка

С чем ассоциируется настойка? С летом, пышными садами и приятными вечерами в дружеской компании. Этот домашний напиток обладает неповторимым вкусом, от которого так и веет теплом и уютом летних вечеров.

Настойка представляет собой алкогольный напиток, приготовленный путем настаивания спирта (водки) на фруктах, ягодах, целебных травах, кореньях, пряностях или косточках. За основу напитка выступает алкоголь, крепостью от 40 до 70%. Это может быть водка, спирт, бренди, ром или другой крепкий алкоголь. Лучше всего подходит водка или хороший спирт. Они не имеют инородного вкуса, который нужно перебивать, и полностью пропитываются ингредиентами. В зависимости от выбранных компонентов, меняются вкусовые особенности продукта, а также его лечебные свойства.

Крепость готовой настойки не превышает 45%. В процессе приготовления водка разбавляется с соком растений или плодов. Тем самым понижается концентрация алкоголя. Для более приятного вкуса в настойку добавляется сахар около 150–300 г. на 1 л. Нежелательно превышать эту норму, поскольку тогда получится наливка или ликер.

Для приготовления вкусной настойки из водки могут использоваться как свежие растения и плоды, так и сушеные или замороженные. В процессе настаивания все полезные вещества и эфирные масла используемой фруктово-ягодной составляющей переходят в алкоголь, придавая ему особенный вкус и свойств.

Цвет настойки зависит от выбранных компонентов. Водка, настоянная на вишне, приобретает благородный бордовый оттенок. А если настаивалась на рябине или красной смородине, то становится ярко красного цвета. Специи и травы придают настойке специфический окрас. Также цвет напитка во многом зависит от процесса его производства. Если заготовка хранилась в темном месте, то он будет более темным и насыщенным. Если во время настаивания на заготовку попадали солнечные лучи, то настойка будет более светлой.

Виды настойки

По крепости и вкусу различают несколько видов настойки:

  • Горькая. В качестве основы берется спирт или крепкая водка. Настраивается на травах, не сладких ягодах и плодах, кореньях, орехах или коре деревьев. Крепость продукта варьируется от 30 до 60 %. Водка, настоянная на лечебных компонентах, часто используется в качестве лекарства. Ее втирают при болях в мышцах, суставах, употребляют в небольшом количестве при лечении, для борьбы с хандрой и поднятия аппетита.
  • Пряная. Водку настаивают на отдельных специях или композиции из них. Полученную заготовку по прошествии необходимого времени необходимо очистить методом фильтрации, а в отдельных случаях – ректификации. Готовый напиток отличается полным ароматом и специфическим вкусом. Крепость варьируется от 30 до 60 %.
  • Сладкая. Алкоголь настаивается на сладко-кислых ягодах и плодах (малина, вишня, черноплодная и красная рябина, ранетки, красная и черная смородина и т.д. ). Выбор ингредиентов зависит от предпочтений мастера. Данный вид имеет меньшую крепость (18-25%) и сладковатый вкус. Вместе с витаминами и микроэлементами спелые плоды отдают напитку свой вкус. По желанию в настойку можно добавить сахар (до 30 % от общего объема).

Как приготовить лучшую настойку на водке в домашних условиях

Домашняя настойка – это натуральный продукт, в качестве которого сложно усомниться. Самостоятельно сделать хороший напиток из водки не сложно. Главное придерживаться технологии, соблюдать пропорции и учитывать рекомендации опытных мастеров.

Чтобы приготовить настойку или наливку, изначально следует подобрать и очистить ингредиенты. Если это ягоды, их требуется перебрать, промыть и высушить. Крупные плоды нужно дополнительно порезать, а грецкие или кедровые орехи почистить.

Алкоголь для настойки следует подбирать очень тщательно. Если вы решили приготовить напиток из домашнего самогона, нужно его отстоять и профильтровать, для повышения степени очистки и вкусовых качеств.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в неокисляемую посуду примерно на две трети. После этого нужно залить их водкой (или спиртом) так, чтобы все ягоды были покрыты. Емкость с заготовкой нужно плотно закрыть крышкой и убрать на сутки. Спустя сутки добавляется оставшаяся водка в соответствии с рецептурной пропорцией. В сладкую настойку добавляется сахар. Вводить его можно в самом начале или непосредственно в готовый продукт.

Емкость с полученной смесью убирают для настаивания на срок от 3-х недель до полугода. Напиток нужно периодически помешивать, для полного растворения сахара и лучшего взаимодействия ингредиентов. По истечению срока настойку можно процедить, разлить по таре и убрать в прохладное место.

Долгий срок ожидания, часто становится камнем преткновения для желающих опробовать напиток быстрее. В таком случае можно приготовить быструю настойку на водке.

Рекомендации для приготовления быстрой настойки:

  • Лучше выбирать более сочные ингредиенты, которые быстрее будут пропитываться алкоголем и отдавать ему свой сок (лимон, вишня, смородина, мед).
  • Емкость с заготовкой нужно поместить в теплое место или на солнце. Под действием температуры процесс настаивания будет ускоряться.
  • Заготовку нужно часто помешивать. Чем чаще будет перемешиваться настойка, тем быстрее она дойдет до готовности.

Полезные свойства настойки на водке

Настойку можно употреблять как внутрь, так и в качестве растираний или компрессов. Она обладает выраженным разогревающим действием. А ингредиенты, входящие в ее состав, передают напитку свои витамины и микроэлементы.

Перечень полезных настоек на водке:

  • С березовыми почками и листьями. Подходит для наружного применения при болях в суставах и лечении мелких травм. Обладает дезинфицирующим и противовоспалительный эффектом.
  • На пустырнике, тысячелистнике и мяте. Используется в качестве дезинфицирующего и успокоительного средства.
  • На рябине и крапиве. Нормализует давление и свертываемость крови, способствует улучшению состоянию сосудов.
  • На смородине, малине, вишне. Укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и общее самочувствие.
  • На грецких и кедровых орехах. Снижает уровень сахара в крови, замедляет старение клеток и обладает ранозаживляющим эффектом.

Несмотря на все преимущества и полезные свойства настоек, важно помнить, что получить пользу можно только при правильном и умеренном их употреблении.

Как делать быструю настойку на водке

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий

вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Быстрый переход по статье

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно

за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых.

Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка

понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

На чем можно настоять водку в домашних условиях?

Несомненно, правы те, кто считает водку вкусной самой по себе, без каких бы то ни было добавок. Но не менее правы и те, кто предпочитает употреблять этот спиртной напиток, предварительно настояв на ягодах, травах или пряностях. Существует немало ингредиентов, на чем можно настаивать водку для придания ей мягкого вкуса и специфического аромата – ниже перечислены a самые лучшие из них.

На каких ягодах можно настаивать водку для вкуса?

Для начала вы можете узнать, на каких ягодах можно настаивать водку, чтобы получить вкусный, ароматный напиток.

Виноградные напитки обладают строгим вкусом и тонким ароматом. Наиболее подходящие сорта для наливки — сладкие и ароматные. Хорошего цвета и вкуса напиток получается из свежего натурального виноградного сока.

Вишня — алкогольные напитки извишни не требуют выдержки, они хорошо самостоятельно осветляются.

На чем ещё можно настоять водку в домашних условиях, чтобы получить напиток оригинального вкуса и цвета?

Ежевичные алкогольные напитки — приятные на вкус, ароматные, слегка терпкие, интенсивно окрашенные.

Особенно хороши из этой ягоды сладкие и крепкие вина. Лучшие сорта ежевики для виноделия — все крупноплодные и высокоурожайные, а также простая лесная ежевика. Земляника садовая и клубника годятся для сладких напитков — наливок, ликеров.

Они получаются ароматными, с тонким вкусом, весьма высокого качества. Для виноделия отлично подходят ярко окрашенные сорта.

Клюква для виноделия — лучше всего собранная после заморозков (подснежная), такая ягода содержит больше сахара и меньше кислот и имеет более нежный вкус, чем осенняя. Ягода отлично хранится в замороженном виде, что делает ее пригодной для виноделия в течение всей зимы. Напитки из клюквы хорошо осветляются и быстро готовятся.

Если вы ещё не решили, на чем настоять водку, попробуйте сделать напиток на крыжовнике.

При выборе сорта крыжовника для приготовления алкогольных напитков предпочтение лучше отдавать сортам с красными и желтыми ягодами, чем сортам с зелеными или белыми. Крыжовник должен быть только качественным, спелым, лучше немного недозрелым. Перезревшие ягоды портят вкус и аромат готового напитка, который может быстро заплесневеть или прокиснуть. Собранные ягоды сразу после сбора рассортировать, удалить чашелистики и плодоножку, вымыть в проточной воде и обсушить. Так как ягоды крыжовника дают не очень много сока, собранные ягоды надо измельчить, дать полежать массе 2—3 дня в холодном месте, а потом отжать сок, так его получится больше.

На чем ещё вкусно настоять водку?

Малина — отличное сырье для приготовления крепких и сладких алкогольных напитков, они получаются очень душистые, великолепного рубиново-красного цвета. Если готовить столовые вина, ее лучше употреблять в смеси с другими ягодами и плодами Малина для виноделия — все садовые сорта красной и желтой малины (для смеси с соками белой смородины, крыжовника и пр.) и лесная малина, которая более ароматная, более сладкая.

А вот для многих вопроса о том, на чем настоять водку для вкуса, не стоит – опытные виноделы уверены, что для этих целей идеально подходит рябина.

Рябина — лесная ягода в напитках слегка горчит. Напитки из черноплодной рябины сладкие, и будут более вкусные, если в состав добавить, например, красную смородину. Черная смородина особенно хороша для ликерного типа напитков, но можно также приготовить другие хорошие напитки. Ягода придает винам и водкам сильный специфический аромат, который можно уменьшить добавлением до 50% сока красной или белой смородины.

Красная и белая смородина дают очень прозрачные напитки красивого цвета. Чтобы подчеркнуть аромат, можно добавить в состав напитка вишню или черную смородину. Ягоды смородины собирают спелые, очищают от веточек и хвостиков, при необходимости промывают и обсушивают. Собирать следует те ягоды, которые выросли и созрели на солнце, поспевшие в тени дадут водянистые и малоароматные напитки.

Если вы не знаете, на чем настоять водку для мягкого вкуса, воспользуйтесь рецептами с черникой и голубикой.

Черника и голубика — очень нежные ягоды, подлежат обработке сразу после сбора. Хороший вкус имеют черничные алкогольные напитки, особенно в смеси с соком более кислых ягод. Из голубики как единственного ингредиента напитки готовить не стоит, лучше смешивать ее с соком чёрной смородины.

На каких пряных травах можно настаивать водку?

Разобравшись с ягодами, пришла пора узнать, на каких травах можно настаивать водку, чтобы получить напиток с оригинальным вкусом.

Аир — ароматное лекарственное растение, растущее на болотах, используется аирный корень.

Анис — однолетнее зонтичное растение. Используются семена аниса, имеющие сильный пряный аромат и терпкий сладковатый вкус. Сбор семян проводят во второй половине лета после созревания. Их высушивают на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Бадьян (звездчатый анис) — плоды маленького вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых в виде звездочек. Запах плодов похож на анис, но значительно ароматнее и тоньше, вкус сладковатый.

Ваниль — плоды, ароматные стручки орхидей — многолетних вечнозеленых лиан, обладают тонким сладким ароматом, но горькие на вкус. Специальным образом обработанные стручки используются в качестве специй.

Ванилин — искусственный заменитель, порошок белого цвета с запахом ванили.

Вербена — неприглядное с виду многолетнее растение, в период цветения покрывается очаровательными нежными цветами лилового, розового или белого цвета. Используется вся надземная часть растения с цветками и корень. Собирать вербену следует в период цветения (август), сушить на свежем воздухе или в специальной сушилке при температуре 50— 60 °С. Хранят эту пряную траву для водки в сухом месте, перекладывая чистой плотной бумагой.

Вероника лекарственная — многолетнее травянистое растение семейства подорожниковых. В свежем виде трава не пахнет, сухая — имеет приятный запах. Используют всю надземную часть вероники — стебли, листья и цветки. Собирают веронику во время цветения. Вкус растения — терпкий, слегка горьковатый.

Гвоздика — пряность из душистых сушеных почек тропического гвоздичного дерева. Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом.

Девясил — травянистое многолетнее высокое растение. Используются в основном корневища, горькие на вкус, но обладающие приятным специфическим запахом.

Дягиль (иначе — ангелика) — высокое зонтичное лекарственное растение. Листья и цветы растения имеют сильный специфический запах. Используются корневища.

Имбирь — пряность, получаемая из корневища многолетнего травянистого тропического растения, растущего на западе Индии и в Юго-Восточной Азии и богатого эфирными маслами.

На чем можно настоять водку для мягкого вкуса?

На чем ещё вкусно настоять водку, чтобы удивить гостей?

Иссоп — многолетнее травянистое, очень ароматное растение. Используют верхнюю часть стеблей (до 20 см), собранную в июне—сентябре, во время цветения. Сушат на открытом воздухе в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Кардамон — пряные плоды, обладающие сладковатым вкусом, богатые эфирными маслами, тропического травянистого растения из семейства имбирных. Это растение часто достигает в высоту четырех метров. Кардамон — небольшая, покрытая зеленой плотной кожурой трехкамерная коробочка. Его собирают вручную примерно через два года после посадки растения и сушат на солнце.

Корица — высушенная кора и веточки коричного дерева семейства лавровых. Для использования корицу перемалывают или оставляют в виде палочки.

Кориандр — пряное травянистое растение семейства зонтичных. Кориандр содержит большое количество эфирных масел, чем и обусловлен сильный аромат. Свежая зелень кориандра — кинза.

Лавр — южное вечнозеленое растение, душистые листья которого употребляют как пряность.

Лавровые ягоды — плоды — ягоды черного цвета в форме маленького яичка. Используют только спелые ягоды. Из ягод лавра производят лавровое масло.

Лаванда — высушенные цветы многолетнего эфиромасличного растения.

Сбор цветов проводят, когда они полностью раскрылись и содержат максимальное количество эфирных масел, тогда запах и цвет пряности будут самыми сильными. Собранные цветки сушат в темном, проветриваемом месте.

Лакричный корень — солодка, лакрица. Обладает сладким вкусом. Корни с корневищами солодки высушивают и используют как очищенными от коры, так и неочищенными. Корень считается сухим, если при сгибании он не гнется, а ломается.

На чем лучше настаивать водку для аромата?

А на чем лучше настаивать водку для придания её необычного аромата?

Майоран — однолетнее лекарственное растение со сладким, пряно-цветочным, похожим на камфару ароматом и тонким, пряным, жгучим и сладким вкусом. Используют листья и цветочные почки майорана в свежем и сушеном виде.

Мелисса — лимонная трава или лимонная мята. Это многолетнее растение, листья мелиссы пахнут лимоном. Растение цветет в июле—августе, тогда и проявляется его аромат. После цветения запах ослабевает. Используются листья и верхушки побегов, которые собирают в начале цветения, лучше в полдень, в пасмурную погоду. Их сушат на воздухе в затемненном месте или в сушилках при температуре 40 °С, хранят в хорошо проветриваемом помещении.

Можжевельник — хвойный кустарник семейства кипарисовых. Ягоды в виде шишек используют в кулинарии и медицине.

Мята — используют молодые листья мяты, промытые и просушенные, в свежем или сушеном виде.

Полынь — многолетнее растение с сильным специфическим ароматом и горьким вкусом. Сбор листьев полыни с верхушками проводят до начала цветения. Сушат сырье в затененном, хорошо проветриваемом помещении. Корни полыни выкапывают осенью, отделяют мягкие части, моют в холодной воде и сушат под навесом, на сквозняке или в сушилке при температуре 50—60 °С. Высушенные листья хранят в тканевых мешочках, корни — в плотно закрытых деревянных ящиках.

Ревень — культурное съедобное растение. Используют только черешки (стебли) растения, обладающие приятным нежным кисловатым вкусом.

Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на юге. Цветы и листья содержат много душистых эфирных масел, обладают хвойным, пряным запахом и горьковатым вкусом, используются свежие или сухие листья розмарина.

Тимьян (чабрец) — многолетнее травянистое лекарственное растение. Тимьян цветет мелкими белыми или фиолетовыми цветами.

Тмин — травянистое зонтичное растение. Используют семена, которые имеют сильный пряный аромат, легкий жгучий вкус.

Фенхель (аптечный укроп) — довольно высокое пряное растение с листочками, похожими на укроп, и желтыми цветочками. Семена собирают после цветения, когда они затвердеют.

Как сделать водку мягче в домашних условиях – Как правильно пить

Спиртные напитки несложно приготовить в домашних условиях, но чтобы на выходе получить качественный продукт нужно потратить много сил и времени. Если следовать технологии и внимательно выбирать ингредиенты, то домашний алкоголь может быть не хуже своих магазинных аналогов. Особенно часто умельцы пытаются приготовить водку. Посмотрите отличный рецепт водки из спирта.

В этом случае важно не только учитывать специфику ее изготовления, но и знать как сделать водку мягче. Для этого есть свои секреты и приемы.

Важно помнить, что вкус и качество приготовленного напитка напрямую зависят от правильного выбора необходимых ингредиентов. Если отнестись к этому без должного внимания, то полученная водка будет не только не вкусной, но и опасной для здоровья.

Навигация

  • Особенности выбора ингредиентов
  • Компоненты для смягчения водки

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления водки потребуются следующие компоненты:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • различные добавки, которые могут смягчить водку и улучшить ее вкусовые качества.

Спирт — это основа будущего напитка и к его выбору нужно подходить ответственно. Неопытный человек может спутать этиловый спирт с метиловым, что неминуемо приведет к отравлению. Метанол — это вредное токсичное вещество, которое при попадании внутрь организма человека вызывает сильнейшую рвоту, головные боли, проблемы со зрением и головокружение. Подобная путаница может произойти из-за того, что оба вида спирта не отличаются друг от друга по вкусу и запаху.

Самый простой способ их различить — это поджечь жидкости и посмотреть, каким цветом будет гореть пламя. Этиловому спирту соответствует синий оттенок, а техническому метиловому — зеленый.

В следующим видео показан способ определения спирта:

Следующим важным ингредиентом водки является вода. Чтобы сделать ее мягче в следует выбрать бутилированную детскую воду, которая продается практически в любом продуктовом магазине. От обычной она отличается отсутствием серебра, невысоким содержанием минералов и солей. При этом, не стоит впадать в крайности — дистиллированная или кипяченная вода не смешаются со спиртом достаточно хорошо.

Для приготовления мягкой на вкус водки часто используются различные добавки, которые помогают сделать менее выраженным специфический привкус спирта. Без них алкогольный напиток может оставлять неприятное послевкусие и вызывать сухость во рту. В качестве самых популярных добавок выступают: сахар, глюкоза, фруктоза и глицерин. Иногда используют немного свежевыжатого лимонного сока.

Компоненты для смягчения водки

При изготовление водки из спирта в домашних условиях, для придания мягкости спиртным напиткам могут применяться различные добавки. При их использовании важно придерживаться рекомендуемых пропорций, чтобы не исказить вкус итогового продукта.

Улучшить вкусовые качества домашней водки и можно при помощи следующих компонентов:

  • Пережженный сахар. Самый доступный вариант, но необходимо учитывать, что некачественная сахароза может привести к помутнению водки и усилению запаха спирта. Лучшего результата можно добиться с помощью рафинада, который следует растолочь и превратить в карамель. Для этого его высыпают в сковородку и добавляют немного воды, так чтобы по консистенции он стал как влажный песок. Полученную массу, не забывая постоянно помешивать, доводят до кипения, а затем снимают с огня. Рекомендуемая пропорция: 1 чайная ложка жженного сахара на 1 литр водки. Настаивать двое суток.
  • Глюкоза. Она продается в форме порошка или водного раствора в ампулах — оба варианта идеально подходят для смягчения вкуса водки. Оптимальное соотношение: 20-25 мл раствора\3 грамма порошка на 1 литр водки крепостью 40%. Можно немного увеличить количество добавляемой глюкозы до 30 мл или 15 грамм, но подобными экспериментами не стоит увлекаться — спиртное может стать сладким, что испортит его вкус и усугубит похмельный синдром.
  • Фруктоза. Фруктовый сахар в несколько раз слаще, чем обычный белый песок, поэтому следует использовать не более ½ столовой ложки на 1-3 литра водки.
  • Пищевой глицерин. Выглядит как бесцветная жидкость по консистенции напоминающая сироп. Пользоваться глицерином надо аккуратно, так как любое отклонение от рекомендуемых пропорций может сделать водку непригодной для употребления. Для смягчения напитка стоит добавлять в него не более 5 мл глицерина. Если все сделать правильно, то приготовленная в домашних условиях водка будет питься особенно легко.

Помимо моносахаридов и глицерина, так же используются подкислители. К ним относятся аскорбиновая и лимонная кислоты. Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спиртовом растворе и способна предотвратить процессы окисления. На 1 литр водки ее необходимо от 3 до 5 грамм. Лимонная кислота справляется с функцией смягчения напитка ничуть не хуже и добавляется из расчета 2-6 грамм на литр.

Если основательно подойти к выбору сырья и знать как сделать водку мягче и вкуснее, то можно получить качественный напиток не уступающий тем, что стоят на магазинных прилавках. Компоненты для смягчения вкуса спиртных напитков несложно найти в обычных магазинах или аптеках. При их добавлении важно правильно соблюдать пропорции, чтобы не испортить напиток, лишив ее оригинального вкуса.

Vodka Collins – Пара поваров

Vodka Collins – это сладкий кисло-сладкий хайбол-коктейль, созданный по мотивам классического Тома Коллинза! Этот рецепт шампанского всегда актуален.

Он высокий, игристый и легко пьется: это Vodka Collins ! Эта версия Tom Collins по сути представляет собой газированный лимонад из водки. Его легко пить, и он классический: базовый напиток восходит к 1870-м годам, когда коктейли только зарождались. Сделайте один глоток, и он станет сладким, шипучим и ультра освежающим. Это один из водочных напитков, который мы любим больше всего.

Что в водке Коллинз?

Коктейль Vodka Collins — это хайбол с водкой, лимонным соком, сахарным сиропом и газированной водой. Это вариация на тему классического коктейля «Том Коллинз», который датируется как минимум 1869 годом и предположительно назван в честь лондонского официанта с таким именем. За прошедшие годы он породил другие вариации, такие как John Collins (с виски), а высокий стакан, в котором его подают, часто называют «бокалом Collins».

Когда именно появилась водка Collins, неизвестно, но это популярная вариация на тему. Вы можете не сразу заметить, но ингредиенты такие же, как у игристого водочного лимонада. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Vodka
  • Лимонный сок
  • Простой сироп
  • Soda Water (Club Soda или Sparkling Water)
Как сделать Vodka Collins2 Как сделать Vodka Collins

, как можно сделать Vodka Collins

.

водка Коллинз в стакане! Это означает, что нет необходимости пачкать шейкер. Вот что нужно сделать (или сразу перейти к рецепту):

  1. Налейте в стакан водку, лимонный сок и сахарный сироп. Добавить лед.
  2. Долейте газированной воды.  Используйте столько, сколько хотите, и все, что поместится в ваш стакан.
  3. Гарнир!  Дополните коктейльной вишней и долькой лимона. Если хотите, добавьте забавную соломинку!

Примечания о газированной воде

Что такое газированная вода? Это наш универсальный термин для обозначения газированной воды, газированных напитков и сельтерской воды. Вот различные варианты добавления пузырьков в водку Collins:

  • Зельтерская вода, также известная как газированная вода или газированная вода 9.0006 – газированная вода без добавок, газированная путем впрыска углекислого газа (CO2). Это основа для таких брендов, как La Croix или SodaStream. Газированная минеральная вода   изготавливается из воды из минерального источника, такого как Perrier или Topo Chico. Вы можете использовать любой из этих брендов, чтобы сделать водку Collins! (На самом деле, это вкусно с La Croix.)
  • Газированная вода  – это газированная вода с добавлением минералов, которые придают ей солоноватый или слегка сладковатый вкус. Это так же хорошо, как и вышеперечисленные варианты, и вы не заметите большой разницы во вкусе.

Сделайте шаг вперед: гарниры и чистый лед

Вы можете приготовить водку Collins без гарниров, и она имеет прекрасный вкус, но выглядит как стакан воды. Вот как сделать его блестящим с помощью гарниров:

  • Добавьте кружку лимона и коктейльную вишенку. Эти маленькие гадюки выводят напиток на новый уровень.
  • Используйте чистый лед! Чистый лед — это кристально чистые кубики льда вместо мутного льда из лотка для льда. Вы можете приготовить его дома, используя кулер меньшего размера или генератор чистого льда, и это ключ к приготовлению впечатляющего напитка. Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».

Вариации Collins

Collins породил множество вариаций с различными ликерами, сиропами и другими ароматизаторами. Вот наши любимые напитки Collins, которые стоит попробовать:

  • Попробуйте классический Tom Collins
  • Добавьте виски к John Collins
  • Попробуйте Herby Basil Collins или Lavender Collins Cocktail

Print

Водка Коллинз


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Водка Коллинз — это сладко-терпкий хайбол-коктейль, созданный по мотивам классического Тома Коллинза! Этот рецепт шампанского всегда актуален.


  • 2 унции* водки
  • ¾ унции простого сиропа
  • 1 унция свежевыжатого лимонного сока
  • 4 унции газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • Для украшения: вишня мараскино, долька лимона

  1. Налейте в хайбол водку, сахарный сироп и лимонный сок и добавьте лед.
  2. Долейте стакан газированной водой. Украсьте кружочком лимона и коктейльной вишней.

Примечания

*Чтобы перевести в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки

  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Водка Коллинз

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

28+ восхитительных коктейлей с водкой — находки Fit Foodie

Вдохновитесь одними из лучших коктейли с водкой в интернете. От классических рецептов коктейлей с водкой, , таких как мартини с лимонной каплей, до секса на пляже с слаши, которые еще веселее, у нас есть множество идей коктейлей на любой вкус.

Пусть вас не пугает приготовление коктейлей с водкой дома. Большинство из них на самом деле очень просто сделать! Возьмите наш коктейль Honey Greyhound или Blackberry Moscow Mules. Оба они веселые, освежающие и готовятся менее чем за 10 минут.

Иногда после долгой рабочей недели все, что вам нужно, это крепкий напиток. Или, если у вас легкий вес, вам может подойти что-то более фруктовое и менее острое. В любом случае, у нас есть множество коктейлей с водкой, которые подойдут для любой палитры.

Мы любим водку

Водка определенно мой выбор среди крепких напитков. Он отлично сочетается со многими соками и ликерами и делает из него ОТЛИЧНЫЙ коктейль. По большей части его легко найти, он может быть недорогим и его легко приправить другими ингредиентами.

Что можно смешивать с водкой?

Есть так много разных вещей, которые можно смешать с водкой, чтобы приготовить отличный коктейль. Вот некоторые из наших любимых «миксеров» или безалкогольных ингредиентов, которые отлично смешиваются с водкой сами по себе.

  • клюквенный сок
  • апельсиновый сок
  • цитрусовые
  • имбирное пиво
  • тоник
  • газированная вода
  • лимонад

Какой алкоголь сочетается с водкой?

Другие спирты, которые хорошо сочетаются с водкой, включают ром, саке, биттеры и ликеры, такие как шамбор и шнапс.

Какая водка лучше всего подходит для коктейлей?

Правильный выбор водки зависит от ваших предпочтений. Сколько вы хотите потратить и насколько гладкой должна быть ваша водка? Как правило, чем мягче водка, тем она дороже. Вот наши 3 фаворита в разных ценовых диапазонах.

  • Титос
  • Прерия
  • Небо

Можно ли пить водку в чистом виде?

Да, водку пить можно. Иногда люди заказывают водку со льдом (или водку со льдом) или даже рюмку водки. Мы не говорим, что это наш любимый способ пить водку, но люди определенно так делают!

Какая самая низкокалорийная водка?

Если вы хотите заказать водку с низким содержанием калорий, мы предлагаем заказать водку с содовой и долькой лайма. Это то, что я заказываю на свадьбах/в барах, чтобы у меня не гнили кишки от всех этих сладких соков, которые можно смешивать с водкой.

★★★★★

5 из 2 отзывов

Рецепт базового водочного коктейля

Подготовка: 10 минутПриготовление: 0 минутВсего: 10 минут

жир 0 Углеводы 15 Белок 1

Выход 1 1x

Распечатать Штырь Оценить

  • 1,5 унции. водка (подойдет любая марка)
  • 4,5 унции. сок (любой)
  • 2 горсти льда, разделенные
  • всплеск газированной воды
  • долька цитрусовых
  1. Поместите водку, сок на ваш выбор и горсть льда в шейкер.
  2. Наденьте крышку и встряхните, пока смесь не смешается.
  3. Наполните бокал льдом и налейте в него водочный коктейль. Затем добавьте немного газированной воды. Подавать с долькой цитрусовых, например, лайма, лимона или апельсина.
  • Для информации о питании мы рассчитали его с апельсиновым соком в качестве сока.
  • В меру крепкий водочный коктейль 1:3, водка к соку. Если вы хотите более крепкий напиток, вы можете сделать соотношение 1:2, а для более легкого – 1:4.

Размер порции: 1 калорий: 166 Сахар: 12 Жир: 0 Углеводы: 15 Волокно: 0 Белок: 1

Автор: Lee HershКатегория: DrinkMethod: No BakeCuisine: American

Ключевые слова: рецепт коктейля с водкой

Best Fit Foodie Vodka Cocktails

мы только что создали 6 новых рецептов коктейлей с водкой. Мы надеемся, что вы любите каждый из них!

«Секс на пляже»

Что может быть лучше коктейля «Секс на пляже»?  Секс на слякоти на пляже! Для этого рецепта водочного коктейля вы будете использовать классические ингредиенты Sex on the Beach , но смешаете все это вместе, чтобы создать удивительный замороженный напиток.

Гибискус Арнольд Палмерс

Оживите традиционный рецепт Арнольда Палмера чаем из гибискуса и домашним лимонадом, и вы получите самое освежающее Гибискус Арнольд Палмер напиток в руке в мгновение ока. Приготовьте порцию освежающих Arnold Palmers уже сегодня!

Blackberry Moscow Mules

Нет ничего лучше ледяного Moscow Mule . Кто со мной? Узнайте, как приготовить наш рецепт Blackberry Moscow Mule менее чем за 5 минут. Кроме того, мы рассказываем, какие чашки Moscow Mule являются лучшими.

Коктейль «Медовый грейхаунд»

Время счастливых часов! Сделай это  Медовый коктейль борзой  для вкусного освежающего коктейля с натуральным подсластителем, идеально подходящего для вечера в патио или идеального коктейля, когда к вам приходят друзья.

Лимонный мартини

Ищете освежающий коктейль, который можно быстро приготовить? Попробуйте мартини с лимонной каплей . Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы встряхнуть один из этих вкусных мартини для вас и ваших друзей. Сделайте один для вашего следующего счастливого часа!

Домашняя Кровавая Мэри

Начните свой поздний завтрак на следующих выходных с этого  рецепта Кровавой Мэри ! Забудьте о магазинных смесях и приготовьте этот домашний рецепт кровавой мэри, не выходя из собственного дома. Не забудьте все мясные палочки, сыр и ферментированные вкусняшки, которые идут вместе с идеальной кровавой мэри!

Классический московский мул

Из 3 простых ингредиентов вы можете приготовить самый вкусный и ароматный классический Moscow Mules идеальны для жаркого летнего вечера!

Огуречный пунш с дыней и имбирем

Ищете рецепт коктейля для больших партий? Приготовьте этот вкусный имбирный пунш с огурцом и дыней по рецепту , приготовленный из свежей пади, огурца, органической водки и имбирного пива!

20 Больше коктейлей с водкой

  1. Клубничный лимонад Водка Слякоть из масла для печенья
  2. Strawberry Lime Vodka Tonic от Simply Made Recipes
  3. Грязные храмы Ширли из Simply Made Recipes
  4. Пунш с водкой с розовым лимонадом из Shake Drink Repeat
  5. Коктейль из персика Кентукки от Creative Culinary
  6. Cosmopolitan Party Punch от Miss in the Kitchen
  7. Кулер Limoncello от Rocket Blog
  8. Коктейль из арбуза и огурца от Food with Feeling
  9. Пунш для шампанского из хорошо покрытого металла
  10. Summer Vodka Fizz от самопровозглашенного гурмана
  11. Клюквенный мартини от Самопровозглашенного гурмана
  12. Тыквенный пирог с мартини от самопровозглашенного гурмана
  13. Поплавки водки Rootbeer от Minimalist Baker
  14. Frozen Blended White Russian от Minimalist Baker
  15. Cinnamon White Russian от Pinch of Yum
  16. Водка Cherry Sour от Dishes Delish
  17. Водка Chambord Лимонад от Chambord
  18. Чай со льдом Long Beach
  19. от Mix that Drink
  20. Водка Восход от Mix that Drink
  21. Лимонад с клюквой и манго от Daily Appetite

33 Лучшие коктейли с водкой (Легкие водочные напитки)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Водка входит в состав таких известных напитков, как Cosmopolitan, Чай со льдом Лонг-Айленда и Секс на пляже. С этим всесторонним обзором самых лучших коктейлей с водкой вы быстро станете знатоком водки!

Историки считают, что водку изобрели в России более тысячи лет назад. Название означает «мало воды» на русском языке, и местные жители, как известно, наслаждаются ею на скалах. Но в этой части света водка — очень популярный выбор для коктейлей.

Вы избалованы выбором, когда заходите в отдел водки винного магазина. Популярные бренды включают Smirnoff, Ketel One, Absolut и Grey Goose. Мировые продажи водки превышают два миллиарда долларов в год, что делает ее одним из самых популярных спиртных напитков в мире.

Что такое хорошая смесь с водкой?

Такие напитки, как фруктовые соки и газированные напитки, всегда хорошо сочетаются с водкой. Апельсиновый сок, грейпфрутовый сок и клюквенный сок — все это вкусные ингредиенты, которые можно добавлять в коктейли с водкой. Газированная вода, лимонная содовая и газированная вода образуют игристую смесь водки.

Какой самый популярный напиток с водкой?

К самым популярным коктейлям с водкой относится мартини с водкой, которая, по мнению многих, лучше, чем ее аналог с джином. Другие известные водочные коктейли включают «Московский мул», «Космополитен» и «Белый русский». Какой ваш любимый водочный меланж?

Рецепты классических коктейлей с водкой

Шоты с лимоном

Шоты с лимоном — один из наших любимых напитков. Он сладкий и терпкий с большим количеством лимонного вкуса.

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри — это напиток, который вы либо очень любите, либо терпеть не можете. Для тех, кто любит этот коктейль на основе томатов, вот надежный домашний рецепт.

Коктейль Cosmopolitan

Если вы хоть немного знакомы с сериалом «Секс в большом городе», вы знаете, что этот культовый коктейль был любимым напитком Кэрри и девочек. Приготовьте его дома по этому простому рецепту.

Классическая водка Мартини

Нет джина? Без проблем! Эта классическая водка с мартини станет вашим новым любимым напитком перед сном.

Vodka Gimlet

С помощью всего трех ингредиентов и шейкера вы можете приготовить Vodka Gimlet, когда вам захочется чего-нибудь пикантного и освежающего.

Black Russian

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам даже не понадобится шейкер. Просто добавьте немного водки в свой любимый кофейный ликер и перемешайте.

Коктейль «Кейп-Код» (водка с клюквой)

Коктейль «Кейп-Код» лучше всего подходит для отдыха или когда вы чувствуете, что вам нужен отпуск. В любом случае, эта смесь клюквенной водки готова за считанные минуты.

Madras (водка с клюквой и апельсином)

Если вам нравится коктейль «Кейп-Код», добавьте немного апельсинового сока! Этот фруктовый напиток на основе водки всегда нравится публике.

Водка Collins

Этот коктейль с водкой получил свое название из-за типа стакана, в котором его традиционно подают. Со свежим лимонным соком, газированной водой и водкой это идеальное тонизирующее средство.

Водка Сода

Рецепт этого популярного коктейля содержится в названии. Просто добавьте водку для содовой или вашу любимую ароматизированную газированную воду. Украсьте лаймом и наслаждайтесь.

Vodka Sour

Вот еще один культовый коктейль для всех любителей водки. Если вам нравится фруктовый вкус, сделайте вишневую водку кислой.

Летние коктейли с водкой

Сок из джунглей

Этот недорогой коктейль сочетает в себе фруктовые соки и настоящие фрукты, а также немного рома и водки для начала вечеринки. Он сладкий, острый и освежающий.

Чай со льдом Long Island

Не позволяйте сладкому вкусу обмануть вас. Чай со льдом Лонг-Айленда — это крепкий напиток, сочетающий в себе водку, ром, текилу и джин.

Секс на пляже

Будь то День святого Валентина или другой повод для празднования, этот фруктовый коктейль понравится вашей второй половинке.

Водка Тоник

Тоник Вода и водка создают освежающее сочетание. Украсить долькой лимона или лайма.

Moscow Mule (водка и имбирный эль)

Даже если у вас нет этих фирменных медных кружек, этот простой коктейль должен быть в вашем миксологическом арсенале. Приготовьте домашнего московского мула по этому простому рецепту.

Limoncello Martini (мартини с лимонной каплей)

Этот элегантный коктейль идеально подходит для уютной ночи. Лучше всего то, что для приготовления мартини с лимонной каплей требуется всего четыре ингредиента.

Коктейль с лимонной водкой

Добавьте в шейкер водку, трипл сек, лимонный сок, сахарный сироп и лед. В результате получается ультра освежающий коктейль с лимонной водкой.

Коктейль с огуречной водкой

В меню напитков вы вряд ли найдете более освежающий напиток. Этот коктейль из огуречной водки готов к употреблению всего за пять минут.

Коктейль с арбузной водкой

Почувствуйте летнее настроение с этим коктейлем из арбузной водки. Вам обязательно понравится это сочетание водки и свежевыжатого арбузного сока.

Коктейль «Морской бриз» (водка, клюква, грейпфрут)

Этот свежий коктейль десятилетиями был популярен на курортах. Воссоздайте его дома с помощью этого ностальгического рецепта.

Salty Dog

Несмотря на сомнительное название, Salty Dog — освежающий летний цитрусовый напиток. Любители грейпфрутов ликуйте!

Рождественские коктейли с водкой

Шоколадный мартини

Шоколада много не бывает. Для этого декадентского шоколадного мартини нужны всего три простых ингредиента.

Белый русский (Большой напиток Лебовски)

Не поклонник черного русского? Этот вариант содержит унцию кофейных сливок для более богатого и ароматного вкуса.

Мятный мартини

Проведите праздник с этим суперкрутым мятным мартини! Этот напиток с измельченными карамельными тростями на краю стакана будет дарить вам дух Рождества в течение всего года.

Пряничный мартини

Добавление имбирного сиропа делает этот сливочный коктейль идеальным для Рождества. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Тыквенный пирог Мартини

Этот восхитительный коктейль заставит вас вспомнить о праздниках. Эта сливочная смесь сделана из настоящего тыквенного пюре для аутентичного вкуса.

Мартини с ириской

Эти неотразимо сладкие мартини с ириской станут изюминкой вашей следующей праздничной вечеринки. Некоторые говорят, что на вкус оно как сливочное пиво в мире Гарри Поттера.

Другие легкие коктейли с водкой

Водка с коляской

Сладкий, освежающий напиток, приготовление которого занимает всего шесть минут. Добавьте водку в свой список домашних коктейлей.

Berry Vodka Smash

Ищете что-нибудь фруктовое и сладкое? Перетертые ягоды, мед и ежевичное варенье делают этот изысканный коктейль совершенно неотразимым.

Водка Spritzer

Малина, черника и свежая веточка мяты делают этот напиток идеальным летним напитком. Самое главное, что он готовится менее чем за десять минут.

Cherry Vodka Sour

Добавление вишни придает традиционно терпкому напитку Vodka Sour более сладкий и фруктовый вкус. Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь!

Напиток Harvey Wallbanger

Свежевыжатый апельсиновый сок, Galliano и водка оживляют этот коктейль эпохи диско. Попробуйте, если хотите получить удовольствие 🕺

  • ▢ 4 рюмки водки
  • ▢ 1 рюмка свежевыжатого или разлитого в бутылки лимонного сока
  • ▢ 1 рюмка сахара или по вкусу плюс еще для украшения
  • ▢ кубики льда
  • Выжать сок из лимона, затем процедить, чтобы удалить семена и мякоть.

  • Протрите долькой лимона край рюмки и сразу же окуните ее в сахар, разложенный на небольшой тарелке. Отложите.

  • Добавьте в стакан-шейкер лед, водку, лимонный сок и сахар.

  • Хорошо встряхнуть до полного растворения сахара (примерно 10 раз).

  • Процедите смесь в рюмку и украсьте ломтиком лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *