Как сделать вкусные сухарики из черного хлеба в духовке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Сухарики из черного хлеба в духовке

17 октября 2018 0 2252 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

336 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас остался несъеденным черный хлеб, то сделайте из него сухарики – такой продукт окажется востребованным, когда вы подадите первое блюдо к столу, будь то борщ, суп или рассольник. Готовятся они буквально за 30 минут при наличии духовки, за 2-3 часа в электросушилке или же нарезку черного хлеба можно оставить на ночь – к утру ломтики зачерствеют и сами превратятся в сухарики при комнатной температуре.

Если вы планируете придать закуске какой-нибудь вкус, можете присыпать ломтики солью, сушеным молотым чесноком, приправой к курице/мясу и т.д. Свежую зелень или спрессованный свежий чеснок при сушке не добавляют, равно как и растительное масло, чтобы кусочки хлеба не размокли, чеснок же и вовсе может подгореть и начать горчить, испортив собой весь вкус блюда.

В основном сухарики готовят из несладкого, несдобного хлеба, поэтому не приобретайте для них калачи или сдобы, булочки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб черный

3 кус.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Желательно приобретать уже нарезанный черный хлеб, чтобы вам не пришлось тратить время и усилия на его нарезание ровными ломтиками. Благо сейчас в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности продается такой продукт в большом объеме и по низкой цене.

Допустимо приобретать хлебобулочное изделие с любыми добавками: очищенными семенами подсолнечника, грецкими орехами, кунжутом, тмином и т.д.

Шаг 2 из 5

Каждый ломтик хлеба выложите на доску и нарежьте длинными пластинами, затем каждую пластину поделите брусочками или кубиками – по своему желанию.

Шаг 3 из 5

Переместите все или в форму, или на противень, или в поддон элекстросушилки.

Прогрейте духовку до 60 градусов и сушите сухарики примерно 30-40 минут до полного высыхания.

В электросушилке это время может увеличиться до 2-3 часов в зависимости от мощности техники.

Шаг 4 из 5

Готовые сухарики обязательно остудите – так они станут более хрустящими. На этом этапе они и пересыпаются различными приправами и солью.

Шаг 5 из 5

Переместите их в бумажный пакет или в хлебницу и храните не более месяца, чтобы они не испортились.

Подавайте сухарики из черного хлеба с горячим супом, борщом, вторым блюдом, можно как самостоятельную закуску к пиву. Кстати, с ними получаются невероятно вкусные салаты. Например — с нарезками колбасы, огурца, отваренных вкрутую куриных яиц и майонезом. Главное – подать блюдо на стол до разбухания сухариков в нем.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами Откуда пошло название «пельмени» и других привычных нам продуктов

Другие подборки

Сухарики из черного хлеба с чесноком простой домашний рецепт пошагово с фото

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовление сухариков из тыквы | Признания переутомленной мамы

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление: 19 апреля 2022 г. , Эллен Кристиан

Приготовить гренки из пумперникеля очень просто. Сделайте партию сегодня и попробуйте их со своим следующим садовым салатом!

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как бы мне ни нравились салаты, они становятся намного вкуснее, если сверху добавить горсть хрустящих сухариков. Домашние гренки очень легко приготовить, а на вкус они совсем как гренки «Рубиновый вторник»!

Оглавление

Когда дело доходит до сухариков, мне больше всего нравятся сухарики. Я люблю черный хлеб, будь то ржаной или черный хлеб. А из тыквы получаются замечательные гренки.

Теперь, если вы когда-нибудь ели салат «Рубиновый вторник», вы можете подумать, что они очень похожи. Приготовление гренок из пумперникеля по этому рецепту — отличный способ приготовить гренки-подражатели «Рубиновый вторник».

Таким образом, вы можете наслаждаться любимым ресторанным салатом в любое время.

Домашние гренки – это в основном хлеб, масло и приправы. Вы можете изменить тип приправ, чтобы сделать каждую партию уникальной.

Конечно, они хороши в салате, но вы также можете добавить горсть в свой любимый суп. Я люблю добавлять их в мой домашний томатный суп-пюре.

Но они также хороши для моего домашнего крем-супа из грибов.

Почему гренки называются гренками?

Слово гренки происходит от французского слова croute, что означает корка. И это звучит намного лучше, чем куски черствого хлеба с приправами.

 

Что нужно для приготовления гренок из тыквы?

Для начала вам потребуются следующие три вещи:

  • Буханка вчерашнего хлеба из тыквы
  • Оливковое масло
  • Приправы

Я использую смесь итальянских приправ, чесночного порошка, соли и перца. Вы можете настроить его под свои вкусовые предпочтения. И, если вы следите за потреблением соли, вы можете отказаться от соли.

Что делать с черствым хлебом из тыквы?

Конечно, эти гренки из тыквы — лучший способ использовать черствый хлеб. Но, если вы хотите еще несколько идей, вы всегда можете приготовить начинку, хлебный пудинг, слои, французский тост или французский луковый суп.

Сухарики из тыквы веганские?

Это действительно зависит от хлеба, который вы используете. Обычно пумперникель готовится из молока и масла.

Однако, если приготовить его с нуля из растительных молочных продуктов, то сам хлеб будет веганским. И, поскольку в этом рецепте используется масло, а не сливочное масло, рецепт гренок является веганским.

Какой еще хлеб можно использовать?

Для приготовления сухариков можно использовать практически любой хлеб. Конечно, для гренок из пумперникеля вам понадобится хлеб из пумперникеля.

Но вы можете приготовить ржаные гренки, гренки из цельной пшеницы или просто использовать свой любимый оставшийся домашний хлеб.

С каким салатом подавать?

Если вы готовите гренки из тыквы для салата, попробуйте некоторые из них:

  • Ланч-салат
  • Легкий летний салат
  • Полезный салат из брокколи с беконом
  • Салат из огурцов с укропом
  • Полезный салат из креветок
  • Лучший рецепт летнего салата

Эта простая заправка для салата с малиновым уксусом идеально подходит для украшения всего творения.

Как хранить оставшиеся гренки?

Если вы готовите гренки из пумперникеля, чтобы использовать их в течение недели, вы должны убедиться, что они не потеряют свою хрусткость, пока вы их храните.

Вам нужно будет положить их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и извлечь как можно больше, прежде чем запечатать его. Вы также можете использовать герметичный контейнер.

Но ключ в том, что вам нужно найти контейнер, который соответствует количеству сухариков, которое у вас осталось. Слишком много воздуха в контейнере не сделает их хрустящими.

Не храните их в холодильнике. Вместо этого держите их на столе при комнатной температуре, чтобы они оставались хрустящими. Этот рецепт не подходит для замораживания, если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими.

Вы можете хранить их в течение двух-трех дней на прилавке.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году. Он был обновлен в 2020 году, чтобы добавить фотографии, видео и дополнительную информацию.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 буханка пумперникелевого хлеба
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень или форму пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте оставшийся хлеб из тыквы кубиками.
  3. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом.
  4. Посыпать приправой.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Равномерно распределите кубики хлеба в один слой.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Один раз переверните, чтобы равномерно подрумянить.
  8. Выпекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера кубиков.
  9. Дайте им остыть и добавьте в салат.

Примечания

Для приготовления гренок можно использовать любой черствый хлеб. Мой фаворит — пумперникель.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 144 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 445 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Поджаренные цельнозерновые гренки (супы и салаты) рецепт

0029


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

Добавлено в 5 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 17541 раз

рецепт жареных сухариков из цельнозерновой муки | домашние цельнозерновые гренки | легкие цельнозерновые гренки | цельнозерновые гренки без духовки | с 4 удивительными изображениями.

рецепт поджаренных цельнозерновых гренок | домашние цельнозерновые гренки | легкие цельнозерновые гренки | Цельнозерновые гренки без духовки — это безмасляная версия гренок. Узнайте, как приготовить домашние гренки из цельнозерновой муки.

Чтобы приготовить цельнозерновые гренки, поджарьте каждый ломтик хлеба в выдвижном тостере, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон. Острым ножом разрежьте каждый ломтик поджаренного хлеба на 9 кубиков. Подавать немедленно.

Хрустящие гренки сделают даже простой суп элегантным и экзотическим лакомством. Если так легко оживить свой суп, почему бы не сделать это? Попробуйте эти простые цельнозерновые гренки, которые тоже не требуют духовки! Хрустящие в тостере, это отличный выбор для людей, которые не хотят вкладывать деньги в покупку духовки.

Эти домашние гренки из цельной пшеницы также полезны для здоровья. Эти гренки, приготовленные путем поджаривания цельнозернового хлеба без масла, намного полезнее, чем те, которые обычно готовятся из белого хлеба, обжаренного во фритюре. Однако, чтобы быть уверенным, что хлеб сделан из 100% цельнозерновой муки, попробуйте приготовить его дома. Узнайте, как испечь цельнозерновой хлеб.

Подавайте цельнозерновые гренки без духовки с вкусными супами и салатами, такими как томатный крем-суп или салат «Цезарь».

Советы по приготовлению гренков из цельнозерновой муки. 1. Вы можете использовать остатки хлеба, если хотите. 2. Однако есть одно ограничение – эти гренки нельзя хранить, так как они через некоторое время размокают. Итак, сделайте их и используйте их немедленно. 3. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте использовать многозерновой хлеб.

Наслаждайтесь рецептом поджаренных цельнозерновых гренок | домашние цельнозерновые гренки | легкие цельнозерновые гренки | цельнозерновые гренки без духовки | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Цельнозерновые поджаренные гренки (супы и салаты) рецепт — Как приготовить цельнозерновые поджаренные гренки (супы и салаты)

Теги

Французские гарниры (закуски)Аккомпанемент к супуВестерн-вечеринкаТостер

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 36Выходит 36 крутонов (6 порций)
Покажи мне для гренки

Ингредиенты


Для поджаренных цельнозерновых гренок
4 ломтика цельнозернового хлеба

Метод

Для поджаренных цельнозерновых сухариков

    org/HowToSection»> Для цельнозерновых поджаренных сухариков
  1. Чтобы приготовить цельнозерновые сухарики, поджарьте каждый ломтик хлеба в выдвижном тостере, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
  2. Острым ножом разрежьте каждый поджаренный ломтик хлеба на 9 кубиков.
  3. Поджаренные цельнозерновые гренки подавайте немедленно.

Рецепт поджаренных гренок из цельнозерновой муки (супы и салаты) с пошаговыми фотографиями

Если вам нравятся гренки из цельнозерновой муки

  1. Если вам нравятся поджаренные гренки из цельнозерновой муки , попробуйте и другие рецепты гренок, например
    • рецепт сухариков из поджаренного хлеба | как приготовить гренки | хлебные гренки для томатного супа | сухарики без масла | с 5 удивительными изображениями.
    • рецепт гренок  | домашние гренки | жареные гренки | с удивительными 4 фотографиями.
    • сырные гренки

Из чего сделаны поджаренные цельнозерновые гренки?

  1. Поджаренные цельнозерновые гренки состоят из 4 ломтиков цельнозернового хлеба.

Как приготовить жареные гренки из цельнозерновой муки

  1. Чтобы приготовить рецепт поджаренных цельнозерновых гренок | домашние цельнозерновые гренки | легкие цельнозерновые гренки | цельнозерновые гренки без духовки , нам нужно 4 ломтика цельнозернового хлеба. Вы можете купить на рынке или испечь цельнозерновой хлеб дома , чтобы убедиться, что он полностью свободен от майды.
  2. Поджарьте каждый ломтик хлеба во всплывающем тостере, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
  3. Острым ножом разрежьте каждый ломтик поджаренного хлеба на 9 кубиков.
  4. Serve Рецепт поджаренных цельнозерновых гренок | домашние цельнозерновые гренки | легкие цельнозерновые гренки | цельнозерновые гренки без духовки немедленно. Помните, что он был поджарен во всплывающем тостере, поэтому может храниться слишком долго.

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 33 cal
Protein 1. 2 g
Carbohydrates 6.5 g
Fiber 0.2 g
Fat 0,2 г
Холестерин 0 мг
натрия 0 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для цельнозерновых туастров (супов и салады)


335353535555555555555555555555555555555553555555555555555555 года.

Только что добавлено

26 Новых видео
169 Новые рецепты
41 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
91 Новые обзоры
42 नई हिंदी रेसिपी
21.0004

  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза французского сладкого картофеля Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды
  • Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    супы и салаты с гренками из цельнозерновой муки  

    Рождество

    Пропустили наши почтовые рассылки?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки


    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Логин
    Пароль

    Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *