Как сделать свои чипсы: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

Домашние чипсы в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  3. Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  4. Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Рецепт домашних картофельных чипсов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + замачивание Готовка: 5 мин/партия

Делает

8-1/2 чашки

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Юка Фрита с Моджо

Овощной Тянь

Ингредиенты

  • 7 средних неочищенных картофелин (примерно 2 фунта)
  • 2 л ледяной воды
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1-1/2 чайных ложки сельдерейной соли 1
      4
    • Масло для жарки во фритюре

    Указания

    1. С помощью овощечистки или металлической ножницы для сыра нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Поместите в большую миску; добавить ледяную воду и соль. Замочите на 30 минут.
    2. Сливной картофель; выложить на бумажные полотенца и обсушить. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец; отложить.
    3. В чугунной или другой тяжелой сковороде нагрейте 1-1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте картофель партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.
    4. Удалить шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Сразу посыпать смесью приправ. Хранить в герметичном контейнере.

    Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов

    Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

    Свежий, твердый и не проросший красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов. Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде удалит большую часть содержащегося в нем крахмала, что приведет к вкусным хрустящим чипсам. Только не забудьте их хорошенько просушить перед жаркой.

    Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими?

    Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, удалите с них излишки масла, положив их на чистые бумажные полотенца после того, как они обжарятся. Затем храните чипсы в герметичном контейнере, чтобы предотвратить воздействие влаги. Добавьте к этим креативным рецептам хрустящие картофельные чипсы!

    Домашние картофельные чипсы полезнее магазинных?

    Да, эти домашние картофельные чипсы полезнее магазинных! В этом рецепте используется картофель, масло и приправы, поэтому в них нет консервантов, которые вы найдете в пакетированных чипсах. Домашние чипсы, как правило, содержат меньше жира и натрия, так как вы можете контролировать, сколько или мало соли использовать в соответствии с вашим предпочтительным вкусом. Наши картофельные чипсы во фритюре тоже полезны!

    Как нарезать картофель, чтобы чипсы были более однородными?

    Чтобы нарезать одинаковые чипсы, используйте мандолину, чтобы нарезать картофель. Это не только сокращает время, но и позволяет создавать ломтики одинакового размера, что гарантирует равномерное приготовление чипсов.

    Пищевая ценность

    3/4 стакана: 176 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 703 мг натрия, 24 г углеводов (1 г сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белков.

    Как приготовить кукурузные лепешки

    Этот рецепт домашних кукурузных лепешек требует всего два ингредиента, а на вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине. Эти кукурузные лепешки также не содержат глютена и могут быть использованы для приготовления тако, кесадильи и многого другого!

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 5 января 2022 г.

    21 оценка

    Простые рецепты / Салли Варгас

    В этом рецепте

    • Что такое Маса Харина?

    • Где купить Маса Харина

    • Использование пресса для тортильи

    • Приготовление лепешек без пресса

    • Советы по предотвращению прилипания теста

    • Как хранить кукурузные лепешки

    • Подогрев оставшихся кукурузных лепешек

    • способа насладиться домашними лепешками

    Ничто не сравнится с домашними лепешками, приготовленными с нуля! Упакованные лепешки, которые вы продаете на крупных американских рынках, даже близко не сравнимы с хорошей свежеприготовленной кукурузной лепешкой.

    Приготовить домашние кукурузные лепешки на самом деле почти смехотворно легко, как только вы освоитесь.

    Все, что вам нужно, это кукурузная мука маса харина, вода, пресс для лепешек (можно использовать скалку, но пригодится пресс для лепешек) и горячая поверхность сковороды.

    Что такое Маса Харина?

    Для приготовления лепешек вам понадобится специальная кукурузная мука, называемая маса харина.

    Маса харина — это кукурузная мука, обработанная гидроксидом кальция или «известью», что делает ее более питательной и легче усваивается за счет высвобождения ниацина из кукурузы.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Где купить Маса Харина

    Муку маса можно найти на мексиканских рынках или в Интернете. Ищите маса харину, которая содержит только кукурузу и лайм (гидроксид кальция) для приготовления кукурузной лепешки.

    Вы можете сделать лепешки полностью вручную, сформировав тонкий блин с тестом между ладонями. Но если у вас нет достаточного опыта в этом методе, вы получите более стабильные результаты, используя пресс для тортильи.

    Какой пресс для тортильи использовать?

    Они также доступны на мексиканских рынках и бывают деревянными или чугунными. Они доступны онлайн.

    Деревянный пресс для тортильи, изображенный на фото, я купил на местном мексиканском рынке в городе. Вы также можете раскатать маса скалкой, между кусками двумя кусками полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете для заморозки.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Смотреть Как приготовить кукурузные лепешки

    Как приготовить кукурузные лепешки без пресса для лепешек

    Хотя нам нравится наш пресс для лепешек, возможно, вы не захотите покупать его только для того, чтобы делать лепешки. Вы можете использовать большую сковороду, стеклянную форму для запекания с плоским дном, разделочную доску или даже большую тяжелую книгу, чтобы раскатать тесто. Просто не забудьте поместить шарик теста между пластиковыми листами, чтобы предотвратить прилипание.

    Вы также можете сделать домашние кукурузные лепешки с помощью скалки. Тем не менее поместите шарик теста между двумя листами толстого пластика (мы рекомендуем использовать пластиковый пакет для заморозки, разрезанный на 2 квадрата). Затем раскатайте до желаемой толщины.

    Мы не возражаем против неровных краев, так как это придает дополнительную домашнюю атмосферу. Но если вы хотите идеальные круги, вы можете использовать 5-дюймовую формочку для печенья, чтобы сформировать лепешки.

    Советы по предотвращению прилипания теста

    Мы рекомендуем разрезать пластиковый пакет для морозильной камеры по швам, чтобы прогладить лепешки, но вы также можете использовать пергамент или вощеную бумагу для того же эффекта.

    У вас может возникнуть соблазн посыпать поверхность мукой, но не делайте этого. Это просто сделает ваши лепешки сухими и жесткими.

    Как хранить кукурузные лепешки

    Приготовленное тесто для масы нельзя замораживать, но можно хранить в холодильнике пару дней. Затем отщипывайте кусочки теста, чтобы приготовить свежие кукурузные лепешки, когда захотите.

    Если вы любите свежие кукурузные лепешки так же сильно, как и мы, вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить готовые лепешки. Полностью охладите их и храните между листами вощеной бумаги в морозильной сумке с застежкой-молнией. Разморозьте и разогрейте в сковороде или микроволновой печи, когда захотите.

    Как разогреть остатки кукурузных лепешек

    Есть так много способов разогреть приготовленные кукурузные лепешки. Вы можете обернуть всю стопку алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера вашей стопки.

    Вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Просто не забудьте накрыть тарелку бумажным полотенцем или слегка влажным кухонным полотенцем. Так лепешки будут более мягкими и податливыми.

    Вы также можете разогреть их в слегка смазанной маслом сковороде, например, в чугунной.

    Независимо от того, как вы разогреваете свои лепешки, хитрость заключается в том, чтобы разогреть их, не высушивая.

    Способы насладиться домашними кукурузными лепешками

    • Рыбные тако Easy
    • Тако с чоризо и яичным завтраком
    • Тако из мексиканской свинины в мультиварке
    • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
    • Зеленые энчилады чили

    Еще больше простых мексиканских рецептов, которые можно попробовать дома!

    • Как приготовить лучший гуакамоле
    • Пико де Галло (свежая сальса)
    • Домашние чипсы из тортильи
    • Мексиканские уличные кукурузные начос
    • Семислойный бобовый соус

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    порций 6 до 8 порций

    Выход 16 до 18 лепешек

    Этот рецепт требует некоторой практики, чтобы получить правильный результат, тем более, что маса харина бывает разных марок.

    И даже влажность окружающей среды может повлиять на то, сколько воды вам нужно добавить. Соотношение является ориентиром. Если тесто все еще слишком влажное после его замешивания в течение нескольких минут, вы можете добавить в смесь еще немного маса харины, пока не получите нужную консистенцию, которая не будет ни сухой, ни слишком липкой.

    • 2 чашки маса харина (например, масека в бело-желто-зеленой упаковке; проверьте, чтобы она предназначалась для лепешек, а не для тамале)

    • от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды

    Приготовление теста для маса
    1. Смешайте муку маса с очень теплой водой:

      Чтобы сделать от 16 до 18 лепешек, начните с добавления 2 чашек муки маса в большую миску.

      Добавьте от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды в муку маса (в соответствии с указаниями на упаковке, для некоторых производителей может потребоваться разное количество воды).

      Перемешать и оставить на 5 минут или около того.

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

    2. Замесить тесто:

      Начните работать с масой руками, чтобы замесить тесто. Работайте с тестом несколько минут.

      Прижмите тесто пальцами и ладонями, как если бы вы месили тесто для хлеба.

      Сначала тесто будет немного шершавым, но по мере замеса оно должно становиться более гибким.

      Если на каком-то этапе приготовления лепешки тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, добавьте в тесто еще немного воды или масы.

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

    3. Сформировать шарики из теста:

      Отщипните кусочек теста маса и разотрите его между ладонями, чтобы сформировать шар размером со сливу или немного большой мяч для гольфа.

      Сделайте из теста примерно 16-18 шариков.

      Просто рецепты / Элиза Бауэр

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

    Пресс-лепешки
    1. Подготовьте пресс с двумя листами пластика:

      Вырежьте два кусочка пластика из пластикового пакета для морозильной камеры по форме поверхности пресса для тортильи.

    2. Поместите шарик теста между пластиковыми листами и нажмите:

      Откройте пресс для тортильи и положите на пресс один кусок пластика. Поместите шарик маса в центр.

      Поместите еще один кусок пластика поверх шарика маса.

      Аккуратно закройте пресс и нажимайте, пока тесто не растечется до диаметра от 4 до 5 дюймов.

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

    Приготовить лепешки
    1. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне:

      Для этого хорошо подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода или большая чугунная сковорода.

    2. Снимите сырую лепешку с пластика:

      Работая по одному, держите лепешку в руке, осторожно снимая пластик с каждой стороны.

      Простые рецепты / Элиза Бауэр

    3. Положите лепешку на горячую сковороду:

      Позвольте лепешке лежать наполовину на вашей руке, а наполовину свисать вниз, и аккуратно положите лепешку на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *