Как сделать соленые сухарики из черного хлеба. Приятный бонус хозяйкам
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Ольга: | Март 3rd, 2018 | 3:08 пп
Спасибо! Сделала. Ели с удовольствием. И просто так и с супом. Даже дети. Даже младший (4года), который ненавидит чеснок))) Вообще, ещё ни один рецепт из Ваших нас не подвел)
Ответ: Ольга, приятного аппетита!!!
Аноним: | Май 25th, 2017 | 7:47 пп
а соль?
АндрейКа: | Апрель 5th, 2017 | 1:15 пп
Спасибо за рецепты и консультации.
Ответ: АндрейКа, вкусных сухариков!
ЛИЗА: | Май 16th, 2015 | 6:05 пп
ОТЛИЧНО СПАСИБО
Анна: | Декабрь 26th, 2014 | 8:48 дп
Отличный рецептик, пошла готовить разные вариации, помимо чеснока еще с паприкой хочу сделать и итальянскими травами.
Аноним: | Ноябрь 11th, 2014 | 2:26 пп
СПАСИБО! ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Ответ: На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился:)
Томас: | Июнь 20th, 2013 | 6:42 пп
Рецепт хорошый но все сгорело!! Наверное, не надо было держать в духовке…
Ответ : возможно, у Вас более мощная духовка, раз так получилось:(
Евгешка: | Июнь 5th, 2013 | 1:04 пп
сейчас сделала,супер получилось,спасибо!
Нура: | Апрель 18th, 2013 | 1:36 пп
Очень хороший и простой рецепт. Уменя все получилось, хоть я сухари готовила первый раз.
Аноним: | Февраль 10th, 2013 | 12:06 пп
классно спасибо за рецепт
DmitryE: | Сентябрь 17th, 2012 | 6:21 пп
Сухарики в микроволновке.
Схема:
2-3 мин. максимум, затем перемешиваю.
5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю.
И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы хлеб нагрелся и начала выделяться влага.
Ксения: | Август 20th, 2012 | 3:59 пп
Сделала. Сначала, конечно, выглядели красивее обычных, но запах чеснока исчез почти сразу, а когда они немного полежали – появился ужасный затхлый запах из-за масла.
Ответ : их не стоит долго хранить, лучше съедать сразу, пока они еще свежие и хрустящие.
Ира: | Август 7th, 2012 | 4:02 дп
очень вкусно, и соли не надо
Алёна: | Июль 23rd, 2012 | 1:27 пп
Ля, будьте сдержанней в высказываниях! Например, мне запах печеного чеснока очень нравится. И с сухариками и с окороками;)
Спасибо за рецепт. Такой простой ещё не пробовала.
Аноним: | Июль 23rd, 2012 | 8:22 дп
Спасибо большое. Все получилось.
Ля: | Июль 22nd, 2012 | 10:28 дп
Фу, как вы выдерживаете запах печеного чеснока, меня от него воротит! Я делаю так: хлеб нарезаю, в масле со специями (итальянскими травами) вымешиваю. Сушу в духовке до румяной корочке. Потом на салфетку чтоб жир сошел хоть сколько, а то очень жирные. И уже в тарелку, где готовые сухарики лежат, выдавливаю чеснок и размешиваю. Запах свежего чеснока намного лучше тошнотворного печеного.
Азиз: | Июль 4th, 2012 | 2:19 пп
Спасибо! Хлеба остается много, решил сделать сухари и сразу наткнулся на Ваш сайт получилось очень вкусно. Стал эксперементировать с разными специями.
Максимка: | Июнь 29th, 2012 | 8:36 дп
сенк ю вери мач! пойду попробую))
Юлия: | Июнь 23rd, 2012 | 4:04 пп
Сгорело все нахрен!!! Народ! Не держите их пол часа…сразу вытаскивайте через 5 мин!!!
Ответ : вот самой интересно. По одним отзывам все получилось отлично, а у других сгорело. Если рецепт одинаковый, а результат разный, значит дело в духовках. У каждой свой новов…. Да, первый раз можно посоветовать сразу вытаскивать через 5 минут и оценивать результат. Если еще надо подержать в духовке, то возвращать назад. Если все уже готово – выстаскивать.
Bulshop: | Май 27th, 2012 | 2:31 пп
спасибо за рецепт, пошел готовить
Елена: | Февраль 5th, 2012 | 6:36 дп
Спасибо за рецепт, отличные сухарики! Вообще я в восторе от сайта, столько полезного, то что я искала!
Olli: | Февраль 5th, 2012 | 6:31 дп
Даша,спасибо! Необыкновенно удачно получилось. Хоть к супу, хоть к чаю…
Маша Миронова: | Январь 21st, 2012 | 2:39 пп
Даша, спасибо, это идеальные сухарики. Они получаются прекрасными и мелко порезанные, и крупные, и из черного хлеба и из белого. И что мне больше всего нравится: дают полное удовлетворение, но их не переешь, как хлеб. Мне теперь одной булки хлеба на неделю хватает. Луковый суп варила, горсть сухариков, тертый сыр – и можно умереть от восторга, жизнь уже удалась))
Ответ : отлично!
Аноним: | Январь 19th, 2012 | 6:57 пп
интересно, как делать с сыром?
Ответ : с сыром – это уже наподобие бутербродов получится. Я делаю так: нарезаю хлеб тонкими ломтиками, выкладываю их на смазанный растительным маслом противень (нижняя сторона бутерброда получится хрустящей). Сверху – начинка (что-нибудь +сыр). Помнится, в студенческие годы неизменным хитом были бутерброды со шпротами и сыром. Можно и просто натереть верхнюю часть чесноком и сверху посыпать натертым на терке сыром. Вкусно будет и с помидорами, и с колбасой, и с солеными огурчиками и т.д. Запекать до расплавления сыра.
Аноним: | Январь 19th, 2012 | 2:42 пп
должно быть упоительно вкусно, спасибо, попробую!
Всевозможные снеки к пиву, которые продаются в магазинах, к здоровой пище точно не отнесешь. В них присутствует большое количество ненатуральных вкусовых добавок, консервантов и прочих вредных химических компонентов. К счастью, приготовить хрустящие сухарики самостоятельно каждому по силам, мы расскажем вам несколько рецептов этой нехитрой закуски.
Особенности приготовления сухариков
- Сухарики можно делать из любого хлеба и даже из сладких булочек.
- Удобнее всего вначале нарезать хлеб ломтиками, а потом крошить кубиками или брусочками.
- Белый, очень мягкий или воздушный хлеб режется не очень мелко, иначе он просто раскрошится. У черного хлеба структура плотнее, поэтому его можно измельчить на кусочки любого размера.
- Для приготовления сухариков идеально подходит немного зачерствевшая буханка.
- Специи к сухарикам можно добавлять любые: паприку, черный или красный перец, сушеные травы, чеснок или простую соль. Чтоб приправы лучше обволокли сухарики, надо добавить к ним немножко масла.
Сухарики с горчицей
Сделать горчичные сухарики очень просто, и нужно для них совсем немного:
- белый батон – 3 ломтика;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- бульонный кубик – 1 шт.
Делаем горчичные сухарики таким способом:
- Ломтики белого батона режем брусочками или кубиками, кладем на противень одним слоем и ставим в духовой шкаф. При 200 °C подсушиваем хлеб до хруста.
- Кубик бульона крошим и смешиваем с горчицей. Если хотите совсем натуральный вкус, то возьмите вместо бульонного кубика простую соль.
- Чуть остывшие сухарики кладем в миску с горчицей и как следует перемешиваем. Потом снова раскладываем на противне и поджариваем в духовке до красивого золотистого цвета.
Сухарики с чесноком и орегано
Сухарики с чесноком, пожалуй, самые аппетитные из всех, потому рецепт их пользуется большой популярностью. Их можно делать из белого или из черного хлеба, получится одинаково вкусно. Вот какие продукты нам понадобятся для этой закуски:
- белый или черный хлеб – 4 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- орегано – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Делаем чесночные сухарики по инструкции:
- Берем ломтики хлеба и режем кубиками. Черный можно порезать помельче, из белого получатся кусочки покрупнее.
- Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в пищевой пакет. Добавляем орегано, растительное масло и приблизительно 1/3 ч.л. соли. Бросаем туда кусочки хлеба, пакет надуваем и завязываем.
- Трясем это все пару минут, чтоб распределить специи по будущим сухарикам.
- Пересыпаем хлеб на противень ровным слоем и отправляем в духовку. Включаем ее на температуру 200 °C и поджариваем закуску до красивой румяной корочки и хруста.
Сладкие сухарики со сливочным маслом
Сладкие сухарики, которые можно грызть с чаем, готовятся ничуть не сложнее, чем соленые. Для них можно взять простой белый батон или сладкую сдобную булочку. Вот какие продукты нужны, чтоб сделать такие сухарики:
- батон или сдобная булка – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г.
Сладкие сухарики к чаю мы приготовим следующим способом:
- Порежем батон или булочку нетолстыми ломтиками. Масло немного размягчим в тепле и намажем на хлеб.
- Посыплем ломтики сахаром по своему вкусу. Разложим хлеб на противне и отправим подсушиться в духовку.
- В духовом шкафу надо держать сухарики до появления красивого румянца. Кстати, если сделать ломтики не сильно тонкими, то после запекания внутри них останется мягкая прослойка, что тоже очень вкусно.
Пряные сухарики с оливковым маслом
Для получения пряных сухариков мы возьмем приправу «Хмели-сунели», а оливковое масло, которое будем использовать вместо подсолнечного, сделает закуску пикантной. Подготовим такие ингредиенты:
- белый батон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- приправу «Хмели-сунели» – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Делаем сухарики таким способом:
- Режем хлеб кубиками и ссыпаем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью и приправой.
- Перемешиваем кубики, распределяя по ним специи.
- Перекладываем хлеб на противень и запекаем в духовке до хруста.
Делаем сухарики дома.
Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.
Готовим «Кириешки».
Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.
Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.
Что необходимо для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.
Еще рецепт.
Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.
Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.
Для приготовления сухариков нам понадобятся:
черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.
Острые гренки.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сухарики.
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.
Чесночный хлеб.
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Почти производство.
В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!
Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.
Сухарики к пиву по домашнему рецепту.
Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!
Сырные сухарики к пиву.
Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.
Сырные сухарики.
150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель
Сухари к пиву.
Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Черные сухарики к пиву.
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.
Ингредиенты:
— масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
— чеснок — 3-4 дольки;
— соль — 2 ст. ложки;
— хлеб ржаной — 1 булка;
— перец черный молотый — по вкусу.
Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!
При какой температуре сушить сухари
Как сушить сухари в духовке?
Для традиционных сухариков подойдет черный или белый хлеб. Его можно нарезать ломтиками, брусочками или кубиками. Не нужно нарезать хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть и не прожариться. Перед тем как ставить хлеб в духовку, можно его посолить, присыпать специями, зеленью, измельченным чесноком или сахаром по вкусу.
Если предварительно смазать противень растительным или сливочным маслом, то у сухариков получится золотистая корочка.
При какой температуре сушить сухари?
Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:
- пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
- для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
- быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
- для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
- десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.
Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Сухарики домашние к пиву! Пожалуйста, дайте рецепт.
— Спрашивалка Сухарики домашние к пиву! Пожалуйста, дайте рецепт. — СпрашивалкаЛХ
Лена Холодкова
- рецепт
- пиво
- сухарик
Андрей Мекаев
Сухарики из черного хлеба
С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.
Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают. Я покупаю Бородинский, он подойдет.
Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки. Половинку еще разрезать пополам. Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков. Каждый ломтик на 8-9 кусочков.
Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить. Я предпочитаю соль крупного помола. По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.
Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума. Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов) . Дверку оставил приоткрытой. Это создаст в духовке необходимую атмосферу. В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить. И не стоит бояться что сухарики пригорят.
Через два часа вынул противень с сухариками из духовки. Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока будут остывать.
Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть. С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.
https://www.facebook.com/video.php?v=571879929611826&set=vb.404254383041049&type=2&theater
Иван
хлеб нарезать. посыпать солью и сухим чесноком, а лучше свежим натереть
ГГ
Галина Гроздева
Мы делаем так: режем багет кубиками, выкладываем на противень, потом сбрызгиваем маслом, выдавливаем чеснок на сухари и посыпаем солью, все смешиваем. А потом в духовку на 10 мин
Миргул Торобаева
Нарезать хлеб любой, положить на противень, слегка сбрызнуть растительным маслом, запечь. Следить, чтоб не пригорело. Посолить потом.
СГ
Светлана Гардина
проще: купить в хлебном магазине, где своя свежая выпечка)))
СЗ
Степан Зарецкий
Хлеб для начала нарезать ломтями и кажд. ломоть натереть чесноком, маслом, а потом нарезать тененькими полосками (как и на обычные сухарики в пакетиках). А затем только, ОПРЫСНУТЬ!! ! РАСТВОРОМ СОЛЯНЫМ (так лучше пропитывается), но не опсыпать солью (так только рассыпаться будет). Но я соль заменяю любыми на вид и вкус приправами (из серии ролтон-приправа). И в духовку на протвине прожарить до готовности до темной корочки.
Нурбек Абийбилаевич
ржаной хлеб порезать на квадратики, примерно по 4-5 см, обжарить на небольшом количестве масла, сверху натереть чеснока, и пока сухарики не остыли посыпать тертым твердым сыром
BD
Bull Dozer
Готовим сухарики с чесноком на сковороде
Вам потребуются:
буханка ржаного хлеба; соль — половина чайной ложки; оливковое масло — 3 столовые ложки; чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите. Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.
СК
Светлана Конаховская
1.Купить буханку свежего и мягкого чёрного хлеба.
2.Ингредеенты : чеснок, соль и ещё чтонибуть на свой выбор.
3.Хлеб нарезать маленькими кусочками а потом немного пусть полежит.
4.Разогрей сковородку на подсолнечном масле.
5.Смочи мелко нарезаный хлеб и нареж чеснок. Изваляй немного в соли и кинь чеснок в перемешку.
6.Кидай на сковородку жарится!
Иришка Савчук
Советую купить вот https://goo. su/0iBs . самое лучшее по моему мнению
Похожие вопросы
Рецепт пива в домашних условиях.
Дайте рецепт салата!
посоветуйте рецепт салата с сухариками, сыром, чесноком, фасолью и курицей.
Рецепт сладкого печенья «сухарики» на пиве
новогодний салат пожалуйста дайте рецепт
Пиво в домашних условиях. Есть рецепт?
в америке есть сухарики? есть ли в америке сухарики, или там пиво только с чипсами пьют?)))
Обалденная вкуснятина КАРНАЦИ!! ! Пожалуйста, дайте рецепт
Подскажите простой рецепт салата с сухариками
Сойдут ли кошачьи сухарики Whiskas или Kitekat в качестве закуски к пиву?
как легко приготовить домашние гренки
Не выбрасывайте больше черствый хлеб в мусорку. Используйте его, чтобы приготовить домашние гренки и добавлять в салаты!
Это может показаться простым рецептом для поста в блоге, но иногда это вещи, которые мы принимаем как должное, которые нам всегда нужны, например, эти домашние гренки. Сколько раз вы заканчивали тем, что хватали пакет из магазина только потому, что никогда не покупали хлеб только для приготовления гренок?
Это все хорошо, но я заметил, что сейчас много людей пекут хлеб, в том числе и я. И всякий раз, когда у вас есть хрустящий хлеб, он имеет тенденцию высыхать быстрее, чем обычный хлеб для сэндвичей. Поэтому, если вы не разрежете свой домашний хлеб на две части и не положите одну в морозильную камеру на следующий день, вы, вероятно, увидите черствый хлеб на своем прилавке.
Как приготовить домашние гренкиЧерствый хлеб идеально подходит для приготовления гренок. Если бы вы использовали свежий, мягкий хлеб, у вас было бы много крошек и мало хруста. Еще одна веская причина для домашних гренок заключается в том, что у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой прямо сейчас, и если у вас их нет, есть много способов заменить некоторые из них другими аналогичными ингредиентами.
Предметы, которые вам понадобятся
- Оливковое масло первого отжима подойдет и придаст великолепный вкус.
- Травы — сушеные предпочтительнее свежих, а орегано, базилик, эстрагон и розмарин — хороший выбор для использования.
- Соль и перец. Мне нравится использовать морскую соль из-за ее грубости и черный перец.
Нарежьте черствый хлеб на ломтики, затем нарежьте их кубиками или квадратами размером 1 дюйм.
Переложите кубики хлеба в большую миску и добавьте оливковое масло, сушеные травы, соль и черный перец.
Руками или лопаткой перемешайте хлеб с остальными ингредиентами, убедившись, что они хорошо покрыты.
Выложите на противень и запеките в духовке.
ХРАНЕНИЕ ДОМАШНИХ ГРЕНОВ
Чтобы гренки долго хранились, они должны быть полностью сухими. После того, как они испечены, я предпочитаю оставить их на столе на некоторое время, прежде чем упаковать их и хранить при комнатной температуре. Обычно чем дольше они сидят, тем больше их перекусывают и в конечном итоге они исчезают!
Как сделать легкие домашние рассылки
Курс: салат
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
. : foodnessgracious
Не выбрасывайте черствый хлеб! Используйте его, чтобы приготовить простые домашние гренки и добавить в свой салат!
Распечатать рецепт
- 8 чашек хлебных кубиков
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 TSP Высушенный базилил
- 1/2 чайной ложки Flaky Sea Salt
- 1/2 TSP Черный перец
- 1/4 чашки оливкового масла
Предварительно разгром Добавьте кубики хлеба в большую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли хлеб.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
Выпекайте в течение 15 минут, затем встряхните гренки вокруг формы для равномерного пропекания.
Выпекайте еще 5 минут, затем дайте остыть.
Приготовление домашних крутонов — Блог женщины Луизианы
Написано Louisiana Woman в Dis’n Dat (разное)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Распространите любовь
Не бойтесь приготовить домашние гренки. Все, что нужно, это ваш любимый хлеб, немного жира и много тепла! Добавьте несколько особых ароматов, и вы получите уникальный вкусный хруст, который подчеркнет любой суп, салат или запеканку. Вы не можете купить что в любом магазине.
Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!
Есть несколько способов приготовления домашних крутонов, вот основные:
ХлебКакой бы хлеб вы ни любили, вы можете его использовать. Даже кукурузный хлеб, такой как кукурузный хлеб на железной сковороде. Помните, дневной и несвежий работает лучше всего!
Суть в том, чтобы нарезать хлеб кубиками или разорвать на одинаковые кусочки для равномерного подрумянивания. Лучше всего использовать электрический нож. Я был так удивлен, узнав недавно, что у моей дочери нет электрического ножа. Моя собственная дочь! Где я был? Как она пережила День Благодарения без него?
Если у вас нет одной из этих электрифицированных кухонных пил, приобретите ее. Они недороги и пригодятся каждый раз, когда вам нужно нарезать мясо и нарезать хлеб. И это лучший способ быстро получить ровно нарезанные кубиками гренки.
ЖирМожно использовать любой жир, такой как масло, сливочное масло и даже жир от бекона. С белым хлебом я люблю использовать оливковое масло и растопленное сливочное масло. Эти двое составляют восхитительную пару, смешанную вместе, чтобы придать аромат хлебу.
Жир от бекона сам по себе придает особый вкус любому виду хлеба. Могу я предложить посыпать кубики кукурузного хлеба небольшим количеством соли и черного перца. Вы можете превратить их в закуску, а также вкусные гренки.
Эти гренки из кукурузного хлеба, приготовленные с беконом, очень вкусные. Вы не можете съесть только один! Они также являются отличной закуской. Хрустящие снаружи и жевательные внутри.Подумайте о том, как эти гренки из кукурузного хлеба могли бы выглядеть и иметь вкус на этой доске для колбасных изделий Easy Appetizer. Это будет сюрпризом для ваших гостей.
The FlavorДа, просто смешав масло с кусочками хлеба и немного посолив гренки, вы все равно получите ароматный хруст на блюде. Но это может быть где больше больше.
Я нашел выигрышную комбинацию ингредиентов с использованием французского хлеба, которая намного превосходит по вкусу любые купленные в магазине гренки. Сначала я растапливаю немного масла с прессованным свежим чесноком в микроволновке. Тепло помогает чесноку раскрыть свой аромат. Затем я добавляю немного оливкового масла, итальянскую приправу, соль и черный перец. Или хлопья красного перца для большей пикантности.
The HeatГренки можно подрумянивать в кастрюле на плите, но запекать их в духовке на противне легко и с хорошими результатами. Моя духовка выпекает их лучше всего при температуре 400 градусов в течение 15 минут, переворачивая их в середине выпечки. Они приобретают красивый светло-золотистый цвет с хрустящей корочкой и идеально подходят для перекуса.
Что ж, если вы собираетесь перекусить ими, этот рецепт легко удваивается!
Печать
Приготовление домашних крутонов
Хлеб, масло и тепло — все, что нужно для приготовления гренок. Их ароматизация стоит затраченных усилий.
- Общее время: 25 минут
- Выход: 7 унций 1x
Основные гренки
5 чашек с горкой или 7 унций хлеба, нарезанного кубиками или разорванного на равные части
2 столовые ложки масла
щепотка соли
Сухарики с приправами
5 чашек с горкой или 7 унций французского хлеба, нарезанного кубиками или нарезанного на кусочки
1 столовая ложка соленого масла
2 столовые ложки оливкового масла 95 7 прессованного чеснока
2 ч. 0007
2 столовые ложки растопленного бекона
соль и перец по вкусу
Основные гренки
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите кусочки хлеба в большую миску.
Сбрызните хлеб маслом и перемешайте.
Равномерно распределите хлеб на противне в один слой и посыпьте солью. №
Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув их в середине приготовления.
Сухарики с приправами
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите кубики хлеба в большую миску.
Подготовьте в микроволновой печи чеснок и масло в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 20 секунд.
Достаньте масло из микроволновой печи и добавьте масло и приправы, перемешав все вместе.
Равномерно полейте смесью масла и масла хлеб и перемешайте.
Равномерно распределите хлеб на противне в один слой. №
Выпекать 15 минут, переворачивая кубики в середине выпекания.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед использованием или храните в герметичном контейнере.
Кукурузные гренки
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите кусочки кукурузного хлеба в большую миску.
Сбрызните хлеб каплями бекона и перемешайте.
Равномерно распределите хлеб на противне в один слой и посыпьте солью и перцем. №
Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув их в середине приготовления.
Примечания
Для приготовления гренок можно использовать большинство видов хлеба, включая печенье.
Черствый хлеб работает лучше всего.
Убедитесь, что хлеб нарезан одинаковыми кусочками для равномерного подрумянивания.
Хранить в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока годности в герметичном контейнере.