Сухарики в микроволновке из хлеба рецепт с фото пошагово и видео
Сухарики в микроволновке из хлеба
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что такие сухарики можно делать из любого хлеба: и черного, и белого, и серого. Желательно, чтобы хлеб был не очень свежий. Я обычно беру на сухарики хлеб, срок годности которого уже подходит к завершению. Растительное масло можно взять любое: от подсолнечного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало при термообработке.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте любым удобным способом. Можно нарезать помельче или покрупнее, — тут ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 3:
Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напоминаю, что для СВЧ подходит посуда стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная. И запрещена к использованию в микроволновой печи: металлическая посуда и другие предметы из металла, а также посуда с блестящими видами орнамента и рисунка. В противном случае, посуда будет искрить при готовке. Выложите нарезанный хлеб в тарелку или прямо на крутящуюся стеклянную подставку СВЧ.
Шаг 4:
Готовьте при средней мощности (около 600-800) примерно 15 минут. В вашей микроволновке сухарики могут приготовится быстрее или медленнее. Поэтому следите за процессом! Я каждые 3-5 минут (В других микроволновках может быть и чаще) открывала микроволновку и перемешивала кусочки. Посолите готовые сухарики. По своему желанию вы можете поперчить их, или посыпать молотой паприкой или прованскими травами. А может быть у вас есть какие-то еще любимые приправы!
Шаг 5:
Сухарики сделаем с чесночным ароматом. В сковороде слегка разогрейте растительное масло. Чеснок почистите и добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или просто порубить ножом.
Шаг 6:
Чуть-чуть обжарьте чеснок. Буквально 1-2 минуты! Аккуратно! Чеснок очень быстро пригорает, а он должен только отдать свой аромат маслу.
Шаг 7:
Готовые сухарики полейте горячим маслом вместе с чесноком и сразу перемешайте.
Шаг 8:
Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы! Приятного аппетита!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Сухари в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСухари часто добавляют в салаты или супы. Они делают блюда вкуснее и сытнее. Но их можно есть и отдельно, используя в качестве закуски. Обычно их готовят в духовке. Но что же можно сделать, если ее нет? Тогда лучше приготовить сухари из хлеба в микроволновке. В ней они готовятся всего 2-3 минуты, что очень удобно для тех, кто спешит. Для приготовления сухариков лучше использовать белый хлеб. Он должен быть мягким, без признаков плесени. Сухари в микроволновке получаются очень вкусными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Белый хлеб | 250 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Специи для курицы | 10 г |
Сушеный базилик | 1 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Укроп | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сухари были более полезными, белый хлеб можно заменить на серый или черный.
Сделать разнообразнее:
В качестве приправы можно использовать кубик «Магги» или любой другой приправы для курицы. Базилик можно заменить на орегано или любую другую приправу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте хлеб кубиками 1 см. Приготовьте раствор из бульонного кубика. Для этого растворите его в 0,5 л фильтрованной или кипяченной холодной воды. Перемешайте. Вымойте зелень и мелко нарежьте ее.
Шаг 1
Пропитайте хлеб бульонным раствором. Разложите кусочки хлеба на столе или подносе, сбрызните их приготовленной ранее смесью.
Лучше делайте это руками, чтобы на кусочки хлеба не попало слишком много жидкости. Иначе сухари будут пересоленными.
Шаг 2
Засушите сухари. Соберите кусочки хлеба в глубокую миску, которую можно нагревать в микроволновой печи. Добавьте соль и сухие специи. Хорошо перемешайте содержимое миски. Установите мощность устройства 800 Вт. Поставьте внутрь миску с хлебом, закройте дверцу и включите микроволновую печь на 3 минуты. Откройте дверцу и перемешайте содержимое миски. Снова включите микроволновку на 3 минуты. Хлебные кусочки должны стать полностью сухими. При необходимости повторите процесс снова.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать готовые сухарики, выложите их на красивое блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
Как сделать панировочные сухари
Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.
Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть даром, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.
Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!
Как приготовить хлебные крошки
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
- Распределить в один слой на противне.
- Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут. №
- Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
- Полностью остыть на противне.
Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?
В зависимости от желаемого вкуса и питательной ценности панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор. Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.
Свежий хлеб по сравнению со старым хлебом
Лучше использовать хлеб, который не был выпечен свежим в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.
Вам нужно срезать корку?
Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!
Как сделать хлебные крошки меньше?
Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине. После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.
Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным. Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.
Можно ли использовать замороженный хлеб?
Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.
Хранение
Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь острых приправ и сушеных трав:
- 1 чашка домашних панировочных сухарей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.
Другие рецепты хлеба
- Чесночный хлеб
- Хлеб из цуккини
- Маффины из кукурузного хлеба
Почему перед выпечкой хлеб следует измельчать на более мелкие кусочки?
Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша. Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 4 унции хлеба (4 чашки, нарезанные кубиками), нарезанные на 1-дюймовые кубики
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).
Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.
Переложить на большой противень или два маленьких противня. Равномерно распределить в один слой на сковороде.
Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.
Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.
Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.
Переложить в герметичный контейнер для хранения.
Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.
Кухонный комбайн
- Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
- Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
Пищевая ценность
Домашние панировочные сухари
Количество на порцию
Калории 153 Калории из жира 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Sodium 294mg 12%
Potassium 103mg 3%
Carbohydrates 28g 9%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g
Protein 5g 10%
Calcium 78mg 8%
Iron 2mg 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Как приготовить панировочные сухари {Быстро и просто!}
Зачем покупать готовые панировочные сухари , если их можно приготовить дома самостоятельно? (Кроме того, это отличный способ использовать хлебные корки, старые булочки, которые уже не свежие, и одинокую булочку для хот-дога, которая у вас есть)!
С помощью всего нескольких кусочков хлеба и щепотки приправ вы можете приготовить итальянские панировочные сухари из уже имеющегося хлеба!
Панировочные сухари — последний штрих во многих замечательных рецептах; гратенов, запеканок или в качестве покрытия для курицы или овощей. В крайнем случае, а панко нет? Готовить панировочные сухари с нуля легко и быстро!
Какой вид хлеба использовать для панировочных сухарей
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей? Предпочтительно использовать более плотный хлеб, так как из него будет больше крошек, но подойдет и то, что есть под рукой! Сохраняйте концы буханки хлеба (так называемые «пятки») или даже черствый хлеб. Дайте ему новую жизнь и сделайте свои собственные панировочные сухари!
Как приготовить панировочные сухари
Сделать панировочные сухари очень просто. Убедитесь, что хлеб подсох, но не подрумянился и не поджарился!
- Разложите хлеб на противне. №
- Выпекайте до твердости и высыхания, перевернув один раз в середине процесса выпечки (по рецепту ниже).
Дайте хлебу остыть перед взбиванием в кухонном комбайне. Чем длиннее импульс, тем мельче будут крошки
Для приготовления панировочных сухарей без кухонного комбайна:
- Нарежьте испеченный хлеб на более мелкие кусочки и положите их в пакет с застежкой-молнией.
- С помощью скалки растолочь панировочные сухари до желаемой консистенции.
Панировочные сухари Panko обрабатываются в мягком состоянии, в результате чего крошка крупнее и хрустит сильнее. Мой рецепт панко можно найти здесь.
Способы придания вкуса домашним панировочным сухарям
В домашние панировочные сухари можно добавлять различные добавки, чтобы изменить текстуру и вкус! Смешивайте и подбирайте приправы, чтобы создать новый фирменный рецепт панировочных сухарей!
- При желании добавьте итальянскую приправу или даже пармезан.
- Смешайте всю приправу для бублика с домашними панировочными сухарями — это лучше всего!
- Добавьте в смесь немного кукурузных хлопьев или хлопьев из отрубей. Экстра хрустящий!
- Попробуйте использовать приправу для тако, чтобы приготовить курицу по-мексикански!
Как их хранить
Панировочные сухари легко хранить в сумке на молнии или в любом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике до одного месяца.
Можно ли заморозить панировочные сухари?
Панировочные сухари можно заморозить на срок до трех месяцев. Обязательно пометьте пакет или контейнер датой и разморозьте необходимое количество перед использованием.
Лучшие рецепты с панировочными сухарями
Когда дело доходит до рецепта с панировочными сухарями, самым любимым является этот соус из халапеньо! Он посыпается итальянскими приправленными панировочными сухарями и запекается до образования пузырей и коричневого цвета. На втором месте, безусловно, цветная капуста буйволиного цвета, она идеально хрустящая и ароматная.
В качестве основных блюд обязательно попробуйте курицу или хрустящую курицу в панировке с пармезаном. Особенно, когда подается с домашним картофелем фри и этим простым салатом!
5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как сделать панировочные сухари
Всего несколько кусочков хлеба и немного техники, и вы можете сделать панировочные сухари из хлеба, который у вас уже есть!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 2 стакана
против противника
Кухонный комбайн
- ▢ 6 Срезов Свежий хлеб
- ▢ Приправы опционально
.
Поместите хлеб в форме в духовку, чтобы он подсох, примерно на 10 минут. Переверните и дайте высохнуть еще 5-10 минут, пока он не станет сухим на ощупь. Не обжаривайте и не поджаривайте.
Достаньте из духовки и дайте остыть перед превращением в панировочные сухари.
Для панировочных сухарей поместите хлеб в кухонный комбайн и несколько раз прокрутите до нужной консистенции.
Для получения грубых панировочных сухарей положите хлеб в пакет для заморозки и скалкой растолочь до желаемой консистенции.
Хранить в холодильнике до 1 месяца или заморозить до 4 месяцев.
Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика к двум чашкам готовых панировочных сухарей.
Для приготовления панировочных сухарей:
Удалите корки с буханки пшеничного или белого хлеба. Измельчите его в крупную крошку либо с помощью кухонного комбайна.
5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 227 | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 436 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Хлеб
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.