Как сделать сухарики дома с чесноком: Сухарики с чесноком и паприкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Еникеева .

Содержание

Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке — «La’seule»

Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке — «La’seule» — салон красоты премиум-класса

Блог > Кулинарные рецепты

Почему лучше готовить дома

Всем любите-лям пива- посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоро-вье доро-гого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и аро-матные, выбирают большинство- мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазина-х сегодня нет недоста-тка в их выборе. Но когда чита-ешь со-ста-в, ста-новится дурно. Столько аро-матизаторо-в, различных Е и про-чих непонятных те-рминов… Уж про-ще на-йти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостояте-льно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удово-льствие от аро-матных хрустящих гренок, которые к тому же можно использова-ть в качестве присыпки к горо-хово-му супу и про-сто перехва-тить в сво-е удово-льствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень про-сто. Даже про-ще, чем суши и ро-ллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработа-ть.

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков ста-нет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни боро-динский для этой ро-ли не подойдут. Ржана-я буханка светлее боро-динского, но те-мнее украинского, отличается те-плым коричневым отте-нком. Если на- прилавке встретится на-резанный хлебец, берите- смело. Ваших трудов пона-добится меньше!
  • Лучше для закуски использова-ть вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше кро-шиться в про-цессе обработки и про-ще резаться. Если та-кого нет, можно пойти на- хитро-сть. Положите- буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часо-в он обветрится до нужного со-стояния.
  • В во-про-се, как приготовить сухарики с чесноком, во-зможны эксперименты, в частности, в использова-нии свежего и сушеного чеснока.
    Осо-бенность перво-го метода со-стоит в обжарива-нии измельченного чеснока в масле, в результа-те- чего он отдает сво-й вкус и аро-мат. А зате-м этим маслом про-питыва-ется хлеб. Осо-бенность второ-го — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только ва-м!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на- сково-ро-де. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматрива-ет. Но традиционно сухариками на-зыва-ют кусо-чки ква-дратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А во-т для пива- готовят «топинки». Они выглядят как про-долгова-тые брусо-чки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-де

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • со-ль — половина- чайной ложки;
  • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  • Хлеб на-режьте- кубиками или брусо-чками.
  • Чеснок раздавите- плоской частью ножа, про-грейте- его в растите-льном масле, удалите-.
  • Выложите- хлеб в сково-ро-ду в один слой, обжарьте-.
  • Выложите- готовые сухарики на- салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Так обжарьте- весь подготовленный хлеб, посо-лите-.
  • Вторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь.

    Готовим сухарики с чесноком в духовке

    Ингредиенты используем в том же количестве.

    Приготовление

  • Очистите- и про-пустите- через пресс чеснок.
  • В большую миску влейте- масло, добавьте- чеснок и со-ль. Хоро-шо перемешайте-. Оста-вьте- на-ста-ива-ться 20 минут.
  • Хлеб измельчите-, выложите- в миску со- смесью, быстро- перемешайте-, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  • В разогретую духовку до 100° поста-вьте- про-тивень с сухариками. Сушите- их 2 часа, регулярно перемешива-я.
  • Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления.

  • Разогрейте- духовку до 150°.

  • Хлеб на-рубите- ломтиками не шире 1 см, удалите- коро-чку, из ломтиков сделайте- кусо-чки требуемой формы: ква-дратики, ро-мбики, треугольники…
  • В большую миску уложите- хлебные кусо-чки, добавьте- со-ль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте-, попро-буйте-. Если специй кажется мало, добавьте- еще столько же. Про-должайте- перемешива-ть и подсыпать, пока не решите-, что вкус идеальный.
  • Влейте- в форму оливково-е масло, распределите- по дну. Пересыпьте- туда хлеб и перемешайте- до полного впитыва-ния масла.
  • Отправьте- форму в духовку для подсыхания. Перемешива-йте- сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите-, что хлебушек на-чал «звенеть», попро-буйте- на- готовность. Обычно время подсыхания со-ста-вляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  • Остудите- сухарики при комна-тной те-мпературе. При на-личии излишков масла про-сушите- салфетками.
  • Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками!

    Видео: как приготовить сухарики с чесноком


    что лучше салфетки влажные или туалетная бумага

    Простые домашние чесночные гренки (во фритюрнице)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки в! Все, что вам нужно, это обычный хлеб, оливковое масло, чесночная соль и фритюрница, чтобы приготовить эти идеально хрустящие гренки, и это займет всего пять минут от начала до конца!

    Простые ингредиенты и быстрое приготовление!

    Если вы спросите большинство детей, что им больше всего нравится в салате «Цезарь» (да и вообще в любом салате), они скажут «гренки»! Я понимаю! В некотором смысле гренки похожи на чипсы — в них отличное сочетание хруста и соли, и это то, что привлекает детей!

    Не знаю, как вас, а меня ничто не сводит с ума больше, чем тратить деньги на то, на что уходит всего несколько центов и несколько минут, особенно когда у меня почти всегда есть ингредиенты под рукой.

    Во многих рецептах гренок используется «суточный хлеб на закваске», имея в виду свежеиспеченный хлеб на закваске (например, из пекарни или с нуля дома), а не тот, что куплен в продуктовом магазине. Хотя черствый хлеб на закваске помогает придать гренкам идеальный хруст, немногие семьи имеют его под рукой.

    Вот почему я решил поиграть и разработать рецепт гренок (который любят дети!) из обычного хлеба для сэндвичей. Я за то, чтобы все было легко!

    Чтобы узнать больше рецептов для фритюрницы, ознакомьтесь с моими рецептами домашних чипсов из тортильи, замороженного картофеля фри, ломтиков яблок, свекольных чипсов и чипсов из капусты! Все они легкие, полезные, вкусные и подходят для детей!

    О, и насчет любимого салата «Цезарь»… обязательно попробуйте мой домашний соус «Цезарь»! Это очень хорошо!

    Об этом рецепте

    Подавайте эти одобренные детьми гренки как часть перекуса после школы, поверх салатов или супа!

    • Рецепт из трех ингредиентов.
    • Приготовлено из простых ингредиентов во фритюрнице.
    • Этот рецепт настолько прост, что его смогут приготовить даже ваши дети!
    • На картинке выше изображены гренки, приготовленные из хлеба «White Done Right» от Dave’s Killer Bread.

    Ингредиенты

    • Хлеб Использование вчерашнего или черствого хлеба, приготовленного с нуля, сделает гренки наиболее хрустящими. В хлеб, купленный в магазине или произведенный в массовом порядке, часто добавляют жизненно важный пшеничный глютен и/или кондиционеры для теста в качестве ингредиентов для смягчения хлеба. Эти добавленные ингредиенты помогают сделать хлеб мягким, но они работают против вас, когда вы пытаетесь сделать из него что-то хрустящее. Вы все еще можете использовать его (я сделал!), но в центре будет намек на мягкость (ваши дети, вероятно, даже не заметят).
    • Оливковое масло Хороший источник полезных жиров. Используйте оливковое масло экстра вирджин.
    • Чесночная соль Я использую чесночную соль с измельчителем от Trader Joe’s.

    Пошаговые инструкции

    Вот краткий обзор того, как приготовить эти гренки во фритюрнице. Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта.

    1. Нарежьте хлеб на кусочки размером с гренки.
    2. Смешайте кусочки хлеба с оливковым маслом и чесночной солью.
    3. Положите кусочки хлеба в один слой на корзину для выпечки, подходящую для вашей фритюрницы.

    4. Обжарьте в воздухе при 375 градусах в течение 4 минут.

    5. Дайте остыть не менее пяти минут перед подачей на стол.

    Советы экспертов

    • Детали немного усядутся, но не сильно.
    • Никогда не используйте и не ешьте хлеб с плесенью.
    • Дайте гренкам остыть, чтобы они приобрели наилучшую текстуру.
    • Если у вас нет чесночной соли, попробуйте любую приправу, кроме бублика, или просто замените ее солью и перцем.
    • Черствый хлеб лучше всего подходит для идеального хруста гренков. Тем не менее, дети не заметят разницы, если использовать обычный (нечерствый) хлеб (по крайней мере, мои дети не могли заметить разницу).
    • Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному и безопасному использованию фритюрницы.
    • Лучше всего использовать маслораспылитель хорошего качества или просто использовать силиконовую кисточку, чтобы нанести масло на корзину фритюрницы, чтобы предотвратить прилипание пищи.
    • Я использовал тостер Cuisinart Digital AirFryer. Для разных фритюрниц может потребоваться небольшая корректировка температуры и/или времени приготовления.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое гренки?

    Хороший вопрос! Крутон — это кусок повторно испеченного (или обжаренного на воздухе) хлеба, который разрывается на кусочки и приправляется. Крутоны используются для придания вкуса и текстуры салатам, супам и тушеным блюдам или их едят в качестве закуски.

    Можно ли приготовить гренки в духовке?

    Да, их точно можно приготовить в духовке. Вам придется предварительно разогреть духовку и как минимум удвоить время приготовления/выпекания.

    Как хранить домашние гренки?

    После того, как гренки полностью остынут, их следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

    Простые домашние чесночные гренки (во фритюрнице)

    Kristi

    Крутоны станут прекрасным дополнением к салатам, супам и перекусам после школы! Вам понадобится всего три ингредиента и пять минут, чтобы приготовить эти простые и вкусные гренки, которые любят дети!

    5 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 1 мин

    Время приготовления 4 мин

    Всего времени 5 мин

    Рецепты курса, салат, закуска

    Американец

    4

    Калории 64 KCAL

    • AIR FRIER FRIER

    99126
  • AIR FRIER

  • 9135
    • AIR FRYER

    95913591359135959595955955955955955955955959595959595959595959555959595559555
    • . ▢ 2 ломтика хлеба
    • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки чесночной соли
    • Нарезать хлеб на кусочки размером с гренки.

    • Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и чесночной солью. Перемешать.

    • Разложите кусочки хлеба с приправами в один слой на корзине для фритюрницы.

    • Обжарить в воздухе при 375° в течение 4 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки.

    Чесночную соль можно заменить любой приправой, кроме бублика, солью и перцем или вашей любимой смесью трав.

    Вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо.

    Суточный свежий хлеб или черствый хлеб придадут гренкам наибольший хруст. Тем не менее, обычный хлеб для сэндвичей подойдет!

    Если у вас есть фритюрница, из-за которой куски разлетаются, накройте их другой стойкой для фритюрницы.

    Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному и безопасному использованию фритюрницы.

    Я использую духовку Cuisinart Digital AirFryer Toaster Oven. Для разных фритюрниц может потребоваться небольшая корректировка температуры и/или времени приготовления.

    Калории: 64 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 163 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Другие закуски

    Взаимодействие с читателями

    Домашние гренки с луком и чесноком

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Делиться заботой!

    13 акции

    Маслянистые и хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и лука.

    Эти домашние гренки, приготовленные путем перемешивания со сливочно-луково-чесночным соусом и поджаривания в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Эти гренки, приготовленные из свежей буханки чиабатты, имеют пикантный вкус и хрустящую, слегка жевательную текстуру, намного лучше, чем любые купленные в магазине гренки.

    Домашние гренки — это вкусная заправка для салата, супа или BLT Pasta Salad .

    Почему вы должны делать свои собственные гренки

    Когда дело доходит до дела, приготовление чего-либо дома намного вкуснее, чем покупка готового в магазине, и эти домашние гренки с приправой из лука и чеснока не являются исключением. Если вы любите маслянистые хрустящие гренки, покрытые большим количеством аромата и не имеющие несвежего вкуса, то вы пришли в нужное место!

    Купленные в магазине гренки бывают разных размеров и вкусов. Тем не менее, у них всех есть одна общая черта: они полны консервантов, и иногда их практически невозможно откусить. Они супер компактные и твердые. Это не относится к этим домашним гренкам.

    Я использовал хлеб чиабатта, приготовленный без жира, что делает его жевательной буханкой. Это отличный хлеб для приготовления брускетты и для окунания в ваши любимые ароматизированные масла и уксусы. Это также делает его идеальным хлебом для поглощения маслянистого аромата лука и чеснока в этих домашних гренках.

    Что нужно для приготовления этого рецепта

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

    Хлеб чиабатта или любой другой твердый и жевательный хлеб, например, этот рецепт итальянского хлеба . Вы также можете использовать остатки  Quick Dinner Rolls  , которым несколько дней и которые потеряли свою «свежесть».

    Сливочное масло, нет ничего лучше! В этом рецепте я использовала соленое масло и не добавляла соль.

    Луковый порошок

    Чесночная соль. Мне нравится эта мельница для чеснока , я покупаю только ее!

    11 x 17 Противень для выпечки

    Какой хлеб использовать для приготовления домашних гренок

    Когда дело доходит до сути, какой хлеб использовать для приготовления гренок, зависит от того, какой тип гренок вы хотите приготовить. В зависимости от возраста и текстуры хлеба будет зависеть тип крутона, который у вас получится.

    • Хлеб чиабатта (мой любимый и из чего готовится этот рецепт)
    • Итальянский хлеб, более мягкий, но хрустящий гренок
    • Хлеб из пумперникеля
    • Ржаной хлеб
    • Хлеб на закваске

    Я не рекомендую покупать хлеб в пакетиках. Вы знаете, вид, который вы найдете в продуктовом отделе хлеба. Я рекомендую вам покупать хлеб из пекарни продуктового магазина, если вы не готовите хлеб сами.

    Рекомендации по замене ингредиентов

    • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло или масло авокадо
    • Замените ½ столовой ложки домашней приправы «Тако» на чесночную соль и луковый порошок
    • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика и тимьяна для приготовления крутона по-итальянски
    • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан в хлебную смесь для сырного крутона

    Советы Для приготовления гренок

    • В процессе выпечки перемешайте гренки, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
    • Используйте хлеб не моложе дня или слегка черствый
    • Хлеб для выпечки работает лучше, чем хлеб в мешках из хлебного ряда
    • Если хлеб, который вы используете, очень свежий, для его подрумянивания потребуется больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время и внимательно следите за тем, чтобы не допустить чрезмерного подрумянивания

    Другие рецепты домашних приправ

    Карамелизированный лук в глазури из корневого пива

    Заправка для салата «Чипотле»

    Соус «Зеленая энчилада»

    Домашний песто с базиликом

    Домашняя заправка «Ранч»

    2 1

    Пико де Галло

    *Если вы приготовили домашние гренки по этому рецепту, поставьте ему звездочку*

    Домашние гренки

    Шелби Лоу Руттан

    Масляные и хрустящие домашние гренки со вкусом чеснока и лука.

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Семейные рецепты

    Американская кухня

    0007

    Калории 80 ккал

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ½ чашки сливочного масла
    • 4 чашки нарезанного кубиками багета
    • 1 чайная ложка измельченной чесночной соли
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Вмешайте чесночную соль и луковый порошок. [mv_img]

    • [mv_schema_meta name=»перемешать соус и хлеб»]Поместите кубики хлеба в большую миску. Сбрызните масляной смесью и перемешайте. [мв_изображение]

    • [mv_schema_meta name=»bake»]Разложите смазанные маслом хлебные кубики на противне размером 11 x 17. Выпекать 5 минут. Перемешайте гренки и запекайте 7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Хранить в герметичном контейнере. [mv_img]

    Рекомендации по замене ингредиентов

    • Вместо сливочного масла используйте оливковое масло или масло авокадо 
    • Замените ½ столовой ложки домашней приправы для тако на чесночную соль и луковый порошок
    • Добавьте ½ чайной ложки орегано, базилика и тимьяна для крутона в итальянском стиле
    • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан в хлебную смесь, чтобы получить сырные гренки

    Советы по приготовлению гренок

    • В процессе выпечки перемешайте гренки, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.
    • Используйте хлеб не моложе дня или слегка черствый
    • Хлеб для хлебобулочных изделий работает лучше, чем хлеб в пакетах из хлебного ряда
    • Если хлеб, который вы используете, очень свежий, то для его подрумянивания потребуется больше времени, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время и внимательно следите за тем, чтобы не допустить чрезмерного подрумянивания

    Порция: 1/4 чашки Калории: 80 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 209 мг

    О Shelby Law Ruttan

    Honeybunch Hunts — это веб-сайт, посвященный обмену рецептами консервирования и обезвоживания, рецептами дичи, рыбой, морепродуктами, рецептами на растительной основе, а также разбросанными между ними вещами, сделанными своими руками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *