Овощной суп-пюре с чесночными сухариками, пошаговый рецепт на 1883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
235
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суп
горох колотый | 1 стакан |
2 ½ л |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
мускатный орех | 1 щепотка |
Сухарики
хлеб серый | 5 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
перец красный острый молотый | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
1 щепотка |
Для подачи
укроп свежий | ½ пучка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.
Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.
В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.
Измельчить овощи до состояния пюре.
Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех.
Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.
Добавить сухарики, перемешать.
Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.
Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельченным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
обедвегетарианские рецептывеганские рецептыпостварить, тушитьнарезатьжаритьсупынизкокалорийные рецептыовощнойпостное менюавторская кухнясуп-пюревегетарианскийпостный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сухарики из хлеба в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиCheesy0248
Содержание
Сухарики из хлеба в духовке отлично подойдут для приготовления различных закусок как к обычному семейному ужину, так и к шумному торжественному застолью. Так же они используются для приготовления некоторых салатов и как добавка к супу. И, в конце концов, это отличный шанс подарить зачерствевшему хлебу вторую жизнь.
нарезаем хлеб
Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.сушим сухари
Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на 5-7 минут, после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.
подаем сухари, приготовленные в духовке
Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
Приятного аппетита!
– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.
– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.
– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Гренки для супа — SimplyMadeEats.com
Опубликовано: · Изменено:
Тара СмитсонПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эти домашние гренки — идеальное дополнение к большой тарелке супа. Они вкусные, хрустящие и очень простые в приготовлении!
Я должен сделать признание. Я приготовил их для своего домашнего овощного супа на днях и в итоге перекусывал ими весь день и съел всю партию. Они серьезно такие вкусные. Я люблю, чтобы они были очень хрустящими, чтобы оставаться твердыми даже после того, как они опустились на дно моей суповой тарелки.
Эти гренки идеально подходят для моего овощного супа, как показано ниже, или моего супа минестроне.
Почему вам понравятся эти домашние гренки для супа:
- Они хрустящие, маслянистые и станут прекрасным дополнением почти к любому супу
- Эти гренки так просто приготовить. Просто бросьте их в чесночно-масляную смесь и бросьте в духовку.
- Рецепт намного вкуснее, чем сухарики, купленные в магазине
Ингредиенты:
2-3-дневная итальянская круглая или французская буханка: Слегка затвердевший черствый хлеб идеально подходит для этого рецепта, потому что он создает легкий хруст даже после погружения в суп
Соленое масло и чеснок: Создает чесночно-масляный соус для гренок
Морская соль и черный перец : Простая приправа, которая имеет большое значение.
Итальянская приправа (дополнительно): Добавляет итальянский аромат из смеси розмарина, тимьяна, базилика, орегано, шалфея и майорана
Как приготовить домашние гренки для супа:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте хлеб кубиками в один дюйм. Отложите.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
3. Переложите чесночное масло в большую миску. Добавьте соль, перец и итальянскую приправу. Взбейте.
4. Добавьте хлеб и убедитесь, что все гренки покрыты чесночным маслом.
5. Разложите их на противне. Выпекайте от 15 до 18 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими.
6. Добавляйте их в суп или салат! Наслаждаться!
Печать
Гренки для супа
background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Тара Смитсон
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Эти домашние гренки — идеальное дополнение к большой тарелке супа. Они вкусные, хрустящие и очень простые в приготовлении!
- 5-6 кусочков хлеба двух-трехдневной выдержки (итальянский круглый или французский батон)
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, мелкая
- ⅛ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы (по желанию) Смесь розмарина, тимьяна, базилика, орегано, шалфея и майорана
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарежьте хлеб кубиками в один дюйм. Отложите.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите чесночное масло в большую миску. Добавьте соль, перец и итальянскую приправу. Взбейте.
- Добавьте хлеб и убедитесь, что все гренки покрыты чесночным маслом. Разложите их на противне для печенья. №
- Выпекайте от 15 до 18 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими.
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Форма для печенья
Купить сейчас →- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 18 мин.
Вот несколько идей идеальных супов для этих гренков.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
О Таре Смитсон
Привет! Я Тара из Simply Made Eats. Тотальный гурман превратился в кулинарного блогера. Последние десять лет я готовлю простые и вкусные блюда для своей семьи и друзей. Я люблю создавать настоящие рецепты из свежих ингредиентов и делиться своими рецептами с другими, чтобы они могли создавать их на своих кухнях.
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить гренки для супов и салатов
| Изменено: Эми | 1 комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | 1 комментарий | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Узнайте , как приготовить гренки с нуля, чтобы подавать их с супами, салатами и многим другим!
Если у вас есть остатки хлеба, почему бы не приготовить гренки?
Помимо французских тостов, это идеальный рецепт для использования с остатками хлеба на закваске.
Сухарики, которые вы покупаете в магазине, часто бывают слишком твердыми и сильно приправленными.
С помощью этого рецепта вы можете подобрать приправы по своему вкусу, а затем запекать их до тех пор, пока они не станут идеальными для ВАС.
Выпекайте их достаточно долго, чтобы они стали хрустящими или мягкими по вашему желанию.
Домашние гренки можно приготовить менее чем за 30 минут, и они очень вкусны поверх жареного тыквенного супа или салата из свежей зелени.
Будь то сезон супов или сезон салатов, если у вас есть хлеб, вы можете приготовить гренки!
Что вам нужно
Давайте рассмотрим, что вам понадобится для приготовления этих вкусных маленьких кусочков!
- хлеб — Остатки хлеба или вчерашнего хлеба идеально подходят для приготовления гренок. ЛЮБОЙ вид хлеба подойдет. Мы любим использовать медово-пшеничный хлеб для сэндвичей на закваске, деревенский хлеб на закваске или даже пумперникель. Имейте в виду, что чем суше ваш хлеб, тем меньше времени потребуется для выпечки и наоборот.
- оливковое масло — Наш любимый жир — это оливковое масло холодного отжима, но 9Вместо него можно использовать растопленное масло 0013 или растопленное кокосовое масло . Просто выберите то, что лучше всего подходит для вас.
- приправы — Здесь вы можете проявить творческий подход. Для основного рецепта гренок мы включили соль, перец, чесночный порошок и итальянские приправы. Меняйте приправы в зависимости от того, с чем вы подаете гренки. Чаще всего мы используем только соль и перец.
Как приготовить
Кубики хлеба, смазанные маслом и приправами и разложенные на противне.- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте хлеб на кусочки толщиной ¾ дюйма и положите их в чашу Миксера. Смешайте хлеб с оливковым маслом и приправами. Выложите ровным слоем на противне.
- Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. перемешайте их в середине выпекания Время выпекания зависит от степени сухости хлеба
Как хранить и замораживать
Домашние гренки хранятся в герметичном контейнере 2-5 дней. Крутоны будут продолжать высыхать и твердеть, чем дольше они стоят.
Чем мягче они после выпечки, тем дольше продержатся в контейнере.
Их можно заморозить в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Способы использования домашних сухариков
- панировочные сухари: Можно ли сделать панировочные сухари из сухариков? Да! Просто поместите их в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной консистенции.
- салаты: Эти хрустящие гренки идеально сочетаются с овощами для летнего салата.
- Супы: Посыпьте ваши любимые супы, чтобы придать им текстуру. Мы любим их за домашним томатным супом.
- 1 буханка хлеба на закваске (или хлеб на ваш выбор)
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) 10252 опционально)
Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.