Ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.02.2022 12:55 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю приготовить ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Такие сухарики можно сделать к обеду, они хорошо дополняют первые блюда. Или просто на перекус можно ими аппетитно похрустеть. Кстати говоря, такие сухарики очень любят дети. Очень рекомендую попробовать.
Порции
– 6 +
хлеб белый хлеб белый
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
приправа для пиццы приправа для пиццы
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
1
Хлеб нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
2
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости по 5 минут с обеих сторон.
4
Мелко нарезаем укроп с петрушкой, измеллчаем чеснок. Соединяем в миске зелень, масло, чеснок, соль и приправу для пиццы.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
5
Подрумяненные сухарики перемешиваем с подготовленной ароматной смесью. Чтобы смесь лучше приставала к сухарям, желательно ее втирать пальцами в сухарики.
6
Выложим ароматные сухари на противень, печем ещё пару минут.
7
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 577 рецептов. Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с котлетами и сыром в духовке.
Закуски
Закуски к пиву
Домашние сухарики
Снэк
Русская
Вегетарианское питание
На перекус
На пикник
На скорую руку
На стол
Выпекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде
Яичница в хлебе с гренками
Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Овощной суп на курином бульоне при панкреатите
Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке
Детский омлет в пакете на пару
Домашние сухарики с чесноком — простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски
«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото
Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото
Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные домашние сухарики с чесноком по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2019-05-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2289
Число
просмотров
2289
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
201
(Ккал)
201 ккал.
среднее
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобно вкусные домашние сухарики с чесноком. Готовить сухарики дома проще простого, в результате у вас получаться настолько вкусные сухари, что к магазинным возвращаться вряд ли захочется. Подавать сухарики можно, конечно же, с бокалом холодного пива, можно сухари добавить в салаты, бульоны, можно подать к кремовым супам, или же просто похрустеть сухариками перед телевизором.
Сухарики можно сделать из серого или белого хлеба, батона. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и пряностями, на мой взгляд, с чесноком получается самый вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Серый хлеб – 3-4 ломтика
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, травы – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовит домашние сухарики с чесноком
Подготовить все продукты по списку. Выбрать 2-3 ломтика вкусного хлеба. Хлеб выбрать серый или белый – по вкусу. Нарезать хлеб кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Зубчики чеснока очистить, сполоснуть, просушить. Пропустить зубчики чеснока на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Переложить чеснок в мисочку.
Добавить к чесноку соль и молотый черный перец, можно добавить паприку, сухие итальянские травы, специи по своему вкусу.
Влить к чесноку растительное масло.
Тщательно перемешать все компоненты заправки.
Прогреть сковороду без растительного масла, переложить кусочки хлеба. Жарить хлеб несколько минут, постоянно помешивать. Дождаться, пока кусочки хлеба хорошо подрумянятся.
Переложить румяные кусочки хлеба в миску.
Добавить в миску приготовленную чесночную заправку.
Перемешать все хорошо, чтобы каждый сухарик был покрыт маслом и чесноком. Подавать сухарики к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Простые панировочные сухари с чесноком и травами
Ингредиенты для простых панировочных сухарей с чесноком и травами
1 lg
буханка любого вида хлеба. я использовал ржаной и белый
2 столовые ложки
измельченный чеснок
1 столовая ложка
каждого из следующих ингредиентов: черный перец, морская соль, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, орегано, тмин, шалфей и приправы для курицы
2/3 c
топленое масло, не маргарин
Как приготовить простые хлебные крошки с чесноком и травами
1 №
разогрейте духовку до 450°С, подготовьте три-четыре противня, слегка побрызгав антипригарным средством или нанеся тонкий слой crisco. отложить.
2
Возьмите каждый ломтик хлеба и положите на противень. когда духовка разогреется, поместите листы в духовку, но внимательно следите, чтобы они не сгорели. вы хотите поджарить панировку, но не сжечь ее.
3
после обжаривания с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета выньте из духовки. уменьшить температуру до 350
4
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
5
Хорошо перемешайте приправы и масло. затем слегка смажьте обе стороны хлеба приправами. поместите обратно на листы для печенья и обратно в духовку с более низким подогревом. выпекать еще десять минут с обеих сторон. хлеб станет темно-коричневым, но вы не хотите сжечь хлеб, поэтому будьте осторожны.
6
Выключите духовку и дайте хлебу остыть в духовке. откройте дверцу духовки, чтобы быстрее выпустить тепло. это займет около получаса. дайте тосту остыть, но убедитесь, что он сухой с обеих сторон хлеба. если нет, снова включите духовку на 200 градусов. положите тосты обратно на листы и снова в духовку. на этот раз дайте им постоять в более прохладной духовке, пока центр хлеба не высохнет. Я обычно довожу его до температуры путем предварительного нагрева, а затем выключаю духовку. и на этот раз с закрытой дверцей я снова даю духовке остыть. как только это будет сделано, и хлеб полностью высохнет в центре, я помещаю свой хлеб в кухонный комбайн, ломая хлеб на куски и измельчая его в грубые крошки.
7
крошки остаются свежими в герметичном контейнере до недели. не помещайте в холодильник, так как это сделает крошки сырыми и теперь они не пригодятся.
8
Из 18 ломтиков хлеба получилось достаточно приправленных крошек, чтобы плотно покрыть четыре фунта больших кусков тушеной свинины. примерно 1/2 чашки осталось для чего-то еще.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Как приготовить панировочные сухари | Рецепт небольшой партии
Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуПростой домашний рецепт хлебных крошек из остатков хлеба. Идеально подходит для приготовления фрикаделек, покрытия курицы и запеканки.
Меня часто спрашивают, как использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что чаще всего уходит в отходы. Вместо того, чтобы выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие края буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.
Всего 5 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и вы получите вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, переплета или начинки.
Опции рецепта
Вы можете использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, будет влиять на вкус крошек.
Если вы хотите, чтобы ваши крошки были более мелкими, перемалывайте кусочки хлеба сильнее.
- Панировочные сухари и гренки делаю одинаково. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и травами.
- Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящей корочки.
- После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раскатайте скалкой.
- Переложите в герметичный контейнер или пакет и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.
Вам понадобится:
- 2 чашки нарезанные или разорванные кусочки хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ⅛ чайная ложка газовой порошко
- Поместите хлеб в чашу миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
- Переложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 10 минут.
- Когда хлеб остынет, растолочь его до получения мелкой консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?
Можно использовать практически любой вид хлеба. Вот мои любимые виды:
Тесто на закваске
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Остатки круассанов или булочек
Толстые ломтики хлеба для сэндвичейЧто такое Панировочные сухари Панко?
Панировочные сухари, изображенные здесь, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари панко. Этот тип крошки хорош для посыпки запеканок и для покрытия.
Панко — это вид панировочных сухарей, и что отличает его от других видов, так это тот факт, что он сделан из белого хлеба. Хлеб, использованный на этих фотографиях, — французский хлеб.Как хранить домашние панировочные сухари?
Поскольку панировочные сухари, приготовленные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, их лучше хранить в морозильной камере.
При хранении в кладовой влага может привести к быстрому росту плесени. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари дольше останутся свежими.
Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они очень маленькие. Им нужно очень мало времени, чтобы разморозиться, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
Хлебные крошки хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца.Советы экспертов
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
- Посыпьте макароны
- Используйте их в качестве начинки для салата
- Смешайте их с фрикадельками из индейки, мясным рулетом или одним гигантским фрикадельком
- Добавьте их к макаронам и сыру
- Покройте ломтики баклажана 6 9 9000 пармезаном1 используйте противень с бортиками и либо скалку, либо кухонный комбайн в этом рецепте панировочных сухарей. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Противень с бортиками
Скалка
- ▢ 2 чашки нарезанного кубиками или рваного хлеба
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеных трав (сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, прованские травы или чесночный порошок) 90
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 400° F (200° C) Поместите хлеб в миску среднего размера. Налейте на хлеб оливковое масло, добавьте соль и сушеные травы. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. посмотрите, приправлено ли оно по вашему вкусу, отрегулируйте соль и приправы по мере необходимости.0007
Разложите хлеб на маленьком противне. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда тосты остынут, раскатайте их большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб. Кроме того, вы можете смолоть хлеб в кухонном комбайне и взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
Пищевая ценность
Панировочные сухари небольшими партиями
Количество на порцию (1 порция)
Калории 165 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 218mg 9%
Potassium 51mg 1%
Углеводы 14 г 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Calcium 39mg 4%
Iron 1mg 6%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Больше рецептов гарниров на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.