Как сделать сухари с чесноком в духовке: Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сухарики с чесноком в духовке! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

Фото сухариков с чесноком в духовке.

Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом.

Видео рецепт

Рецепт сухариков с чесноком в духовке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 1 шт.
  • Чеснок молотый — 100 г
  • Соль — — По вкусу
  • Масло оливковое — 30 мл

Как приготовить

Сам по себе рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке очень прост, но имеет ряд тонкостей, поэтому советую ознакомиться с информацией ниже: 1. Для начала — хлеб берем не слишком мягкий, но и не черствый. Отрезаем от него корки, и нарезаем мякиш кубиками или соломкой.

Складываем нарезанный хлеб в одну миску, и постепенно всыпаем соль и сушеный чеснок. Не всыпайте сразу все, добавляйте понемногу, пока вкус вас не утроит. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы хлеб не раскрошился. 3. Противень смазываем оливковым маслом, всыпать наши будущие сухарики, и перемешать еще раз. 4. Отправляем в разогретую духовку сушиться. Для этого дверцу можно оставить приоткрытой. 5. Помешивайте сухарики каждые 5-10 минут, чтобы они не пригорели и просушились равномерно. Лучше пересушить, чем недосушить, а по времени же это займет примерно 30-40 минут. Готово! Чем меньше кубики, тем быстрее ваши сухарики будут готовы, учитывайте. Надеюсь, вам такой классический рецепт сухариков с чесноком в духовке понравится также сильно, как и мне. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Бородинские сухарики со сметанно-кефирным соусом с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке

Готовим чесночные сухарики с чесноком

Простой рецепт сухариков из хлеба с чесноком

Как приготовить домашние сухарики в духовке

Рецепт приготовления сухариков в духовке из хлеба

Ржаные сухарики с чесноком

Сухарики ржаные с чесноком

Сухарики с сыром в духовке

Сухарики с чесноком

Сухарики в духовке

Домашние сухарики для Цезаря

Пикантные сухарики с базиликом

Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки отлично подходят не только на закуску к пиву, но и к первым горячим блюдам. Наваристые щи, борщ приобретут больше вкуса. Гренки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень-очень ароматными. Их можно готовить из пшеничного белого или ржаного хлеба несколькими способами в духовке и на сковороде. Для одного способа пластины чеснока нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета, вынуть их из сковороды и обжарить брусочки хлеба. Гренки получатся хрустящими с легким ароматом чеснока. Или брусочки хлеба можно полить растительным маслом с измельченным чесноком, хорошо перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке. В них будет больше чесночного аромата и вкуса.

А я сегодня готовлю супер чесночные гренки очень простым и быстрым способом. Для большего аромата и вкуса дополняю их укропом и чесноком. Это очень-очень вкусно и потрясающе ароматно.

Супер чесночные и очень быстрые гренки из ржаного хлеба. Они отлично подойдут и в качестве закуски, и как вкуснейшее дополнение к горячим первым блюдам. Изюминкой этих гренок будет петрушка и укроп, которые замечательно дополняют чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно и просто в приготовлении. По такому методу гренки можно приготовить из батона, багета и обычного пшеничного белого хлеба.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 3

  • 1/2 шт. хлеб (ржаной финский)
  • 4 зубчика чеснок
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру свежий ржаной финский хлеб с добавлением измельченного кориандра. Он очень ароматный, а кориандр придает хлебу особенный вкус. Его можно заменить на бородинский или другой ржаной хлеб. Нарезаем его на брусочки. Форму гренкам можно придать любую, вкус от этого не поменяется.

  • Выкладываем подготовленные брусочки в форму или на противень без масла и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 5 минут. Надо постоянно проверять хлеб. Его можно перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянился с 2 сторон. Как только брусочки станут сверху хрустящими, но останутся мягкими внутри, сразу вынимаем.

  • Пока подсушивается хлеб в духовке, укроп и петрушку нарезаем и отправляем в ступку. Так удобнее будет перетирать пестиком. Можно воспользоваться блендером.

  • Очищенные зубчики чеснока крупно нарезаем, выкладываем в ступку, дополняем все солью, черным перцем и маслом.

  • Хорошо перетираем пестиком и зеленая чесночная смесь для гренок готова.

  • Подсушенные брусочки хлеба вынимаем из духовки и сразу отправляем в миску.

  • Добавляем в миску с хлебом подготовленную смесь из чеснока и зелени.

  • Хорошо перемешиваем рукой и ароматные гренки из ржаного хлеба готовы.

  • Перекладываем вкуснейшие гренки с чесноком и зеленью на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Если подаем их в качестве закуски, то обязательно дополняем соусом. Отлично подойдет сырный соус или дзадзики из йогурта, свежего огурца и чеснока. Приятного аппетита!!!

Жареная спаржа с чесночными панировочными сухарями

Этот простой рецепт Жареная спаржа посыпается домашними чесночными панировочными сухарями с пармезаном, что делает каждый кусочек пикантным, хрустящим и вкусным! Это идеальный гарнир для любого случая — обеда в течение рабочей недели, посиделок с семьей и друзьями или праздничного стола.

Если вы любите вкусные и простые рецепты гарниров, то вам понравятся мои овощи во фритюре и мой жареный картофель с хреном Айоли!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Простая запеченная спаржа с чесночными панировочными сухарями
  • Не жарьте овощи!
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить жареную спаржу с чесночными панировочными сухарями
  • Советы и варианты
  • Инструкции по хранению и повторному нагреву
  • Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

Жареная спаржа с чесночными панировочными сухарями

Этот рецепт жареной спаржи — быстрый и простой гарнир , который дополняет любой прием пищи. Запекание овощей в духовке — один из моих любимых способов их приготовления, потому что это очень просто и дает массу вкуса с минимальными усилиями. Я использую этот метод обжаривания для большинства своих овощей, включая брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Они получаются совершенно нежными и хрустящими!

Хотя я люблю жареные овощи сами по себе с небольшим количеством соли и перца, я знал, что хочу добавить немного хруста в этот рецепт, поэтому я посыпал спаржу панировочными сухарями. Но вместо того, чтобы использовать панировочные сухари прямо из контейнера, я решил поджарить панировочные сухари в небольшом количестве масла с измельченным чесноком и смешать с петрушкой и сыром пармезан. В итоге получаются ореховые, карамельного цвета, хрустящие панировочные сухари. А какое значение могут иметь поджаренные панировочные сухари! В каждом укусе чувствуется хруст панировочных сухарей.

Не жарьте овощи!

Спаржу в этом рецепте не жарят и не готовят в кляре. Их просто обваливают в чесночных панировочных сухарях после того, как достанут из духовки. Просто как тот.

Я часто замечаю, что панировка может иногда подавлять овощи , когда они покрыты панировкой и жарятся во фритюре или запекаются. Жареная спаржа имеет такой приятный карамелизированный, дымный вкус, что было бы неправильно закрывать ее!

Вот почему я люблю посыпать его этой легкой, хрустящей смесью чесночных панировочных сухарей. Он добавляет необходимый хруст, не утяжеляя спаржу и не лишая ее основного вкуса.

Основные ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить жареную спаржу и чесночно-пармезановые панировочные сухари, большинство из которых, скорее всего, у вас есть под рукой.

Для жареной спаржи вам понадобится: один фунт свежей спаржи первого холодного отжима оливковое масло , свежий чеснок (измельченный или нарезанный ломтиками), лимонный сок , соль и черный перец .

Для поджаренных чесночных панировочных сухарей вам понадобится: оливковое масло холодного отжима , панировочные сухари (панко или по-итальянски), сыр пармезан , измельченный чеснок , свежий 0 петрушки 4 , и сыр пармезан .

Как приготовить жареную спаржу с чесночными панировочными сухарями

Жарить спаржу легко! Просто смешайте спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Запекать в разогретой до 375 градусов духовке около 12-15 минут. Выньте из духовки и сбрызните лимонным соком. Сделанный!

Теперь о панировочных сухарях. Сначала разогрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом. Добавьте панировочные сухари и жарьте до слегка золотистого цвета (3-4 минуты). Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. (Не забывайте постоянно помешивать панировочные сухари и не отходите от них, иначе они сгорят. ) Снимите с огня и приправьте петрушкой. Посыпьте сверху спаржу, перемешайте и подавайте!

Когда я делаю смесь для панировочных сухарей, я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы иметь запас. Я использую смесь панировочных сухарей для посыпки запеканок или макарон с сыром, чтобы получить красивую хрустящую начинку.

Советы и варианты

  • Ищете больше хруста? Перед подачей к спарже добавьте немного поджаренных ломтиков миндаля или жареных фисташек.
  • Подавайте с дольками лимона , чтобы придать более яркий цитрусовый вкус.
  • Перемешайте спаржу в середине приготовления , чтобы убедиться, что она не слиплась и равномерно прожарилась.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Храните остатки обжаренной спаржи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Храните панировочные сухари
    в небольшом герметичном контейнере или пластиковом пакете при комнатной температуре до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте оставшуюся спаржу, обсыпанную панировочными сухарями, в микроволновой печи в течение 2–4 минут, пока она полностью не прогреется. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе они станут мягкими.
  • Добавьте немного вареного нарезанного бекона или панчетты для более пикантного копченого вкуса.

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Сливочное конфетти Кукуруза
  • Острая жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Запеченный картофель фри
  • Жареная морковь с медом

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов?  Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт?  Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Жареная спаржа с чесночными панировочными сухарями

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут каждый кусочек сочный, хрустящий и вкусный! Это идеальный гарнир для любого случая.

Сохранить рецепт

Жареная спаржа
  • 1 фунт спаржа
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • соль и перец
Панировочные сухари с жареным чесноком
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/4 чашка панировочные сухари, можно использовать панко или итальянский
  • 2 столовая ложка сыр пармезан
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1/2 столовая ложка петрушка нарезанный
  • сыр пармезан для подачи

Изображения:

Жареная спаржа
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте концы спаржи.

  • Выложите спаржу в один слой на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесноком и приправить солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы убедиться, что спаржа покрыта.

  • Готовьте около 10 минут или до 15 минут для более толстых стеблей.

  • Достаньте спаржу из духовки и смешайте с лимонным соком.

Панировочные сухари с жареным чесноком
  • Чтобы приготовить панировочные сухари, нагрейте среднюю сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

  • Добавьте панировочные сухари и жарьте до легкой золотистой корочки. Обязательно постоянно помешивайте и не уходите. Занимает около 3-4 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Снимите с огня и добавьте петрушку и сыр пармезан. Посыпьте сверху спаржей и подавайте!

Пищевая ценность

Жареная спаржа с чесночными панировочными сухарями

Количество на порцию

Калории

73 Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Натрий 55 мг 2%

000

9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.

9000. 9000.

9000. 9000. %

Белок 2%

Vitamin A 70IU 1%

Vitamin C 2.1mg 3%

Calcium 14mg 1%

Iron 0.5mg 3%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Жареная спаржа с чесночными панировочными сухарями

Как приготовить панировочные сухари | Рецепт мелкой партии

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Простой домашний рецепт хлебных крошек из остатков хлеба. Идеально подходит для приготовления фрикаделек, покрытия курицы и запеканки.

Меня часто спрашивают, как использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что чаще всего уходит в отходы. Вместо того, чтобы выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие края буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.

Всего 5 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и вы получите вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, переплета или начинки.

Варианты рецептов

Вы можете использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, будет влиять на вкус крошек.

Если вы хотите, чтобы ваши крошки были более мелкими, перемалывайте кусочки хлеба сильнее.

  1. Панировочные сухари и гренки делаю одинаково. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и травами.
  2. Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящей корочки.
  3. После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раскатайте скалкой.
  4. Переложите в герметичный контейнер или пакет и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.

Вам понадобится:

  • 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли

Шаги:

  1. Поместите хлеб в Миксерную чашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
  2. Переложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 10 минут.
  3. Когда хлеб остынет, растолочь его до получения мелкой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Можно использовать практически любой вид хлеба. Вот мои любимые виды:
Закваска
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Остатки круассанов или булочек
Толстый нарезанный хлеб для сэндвичей

Что такое панировочные сухари?

Панировочные сухари, изображенные здесь, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари панко. Этот тип крошки хорош для посыпки запеканок и для покрытия.
Панко — это вид панировочных сухарей, и что отличает его от других видов, так это тот факт, что он сделан из белого хлеба. Хлеб, использованный на этих фотографиях, — французский хлеб.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Поскольку панировочные сухари, приготовленные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, их лучше хранить в морозильной камере.
При хранении в кладовой влага может привести к быстрому росту плесени. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари дольше останутся свежими.
Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они очень маленькие. Им нужно очень мало времени, чтобы разморозиться, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
Панировочные сухари хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
  • Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
  • Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
  • Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба.
    Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
  • Посыпать макароны
  • Используйте их в качестве начинки для салата
  • Смешайте их с фрикадельками из индейки, мясным рулетом или одним гигантским фрикадельком
  • Добавьте их к макаронам с сыром
  • Покройте ломтики баклажанов пармезаном

Я использую противень с бортиками и либо скалку или кухонный комбайн в этом рецепте панировочных сухарей. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • Противень

  • Скалка

  • ▢ 2 чашки нарезанного или порванного хлеба
  • ▢ 3 ст.0016
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеных трав (хорошо подходят сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, прованские травы или чесночный порошок)

Стандарт США – метрические единицы

  • хлеба в миске среднего размера.Полейте хлеб оливковым маслом и добавьте соль и сушеные травы.Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу, при необходимости отрегулируйте соль и травы. на небольшой противень. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Когда тосты остынут, раскатайте их большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб. Кроме того, вы можете смолоть хлеб в кухонном комбайне и взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
  • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
  • Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
  • Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
  • Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Панировочные сухари небольшими порциями

Количество на порцию (1 порция)

Калории 165 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 218mg 9%

Potassium

51mg 1%

Углеводы 14 г 5%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 3g 6%

Calcium 39mg 4%

Iron 1mg 6%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *