Как сделать сухари из батона: Сухарики из батона в духовке рецепт с фото пошагово

Сухарики из батона в духовке рецепт с фото пошагово

Сухарики из батона в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи и приправу, а можно сделать сухарики с нейтральным вкусом, такие подойдут для любого блюда, даже для приготовления салатов. Батон необязательно должен быть свежим, такой, наоборот, даже будет сильнее крошится, а вчерашний легче порезать на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем батон на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметров, каждый из которых разрезаем на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем кубики батона на противень, застеленный пергаментом. Можно обойтись и без него, но он облегчит работу хозяйке, после приготовления сливочных сухариков не нужно будет мыть противень.

  4. Шаг 4:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с сухариками ставим в духовку. Сливочное масло растапливаем на плите, в микроволновке или прямо в духовке, пока подсушиваются сухарики. Если хочется, чтобы сухарики были солеными, то в растопленное масло можно добавить щепотку соли, если сладкие – то немного сахара, при приготовлении сливочных сухариков с нейтральным вкусом соль и сахар не добавляем.

  5. Шаг 5:

    Вынимаем противень с сухариками через пять-семь минут из духовки и поливаем их растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маслом. Ставим противень с сухариками снова в духовку на пять-семь минут, сухарики должны стать сухими, хрустящими и золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем противень с сухариками из духовки, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Сливочное масло, Соль, Сахар

Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Домашние сухарики – вкусная и сытная закуска, которая также часто используется не только, как готовый продукт, но и для приготовления салатов и гренок (крутонов) для супов. В данной статье постараемся разобраться, как сделать сухари в духовке из батона и хлеба (белого, черного, ржаного), узнаем, сколько по времени сушить сухари в духовке и при какой температуре, чтобы они не пригорели и были хрустящими.

Сколько сушить сухари в духовке?

Время сушки сухарей зависит от вида хлеба и их размера, так некрупные сухарики будут готовы уже через 10 минут, а крупные сухари через 15 минут, при этом сухари сразу из духовки не достают (духовку выключают и дают сухарям «дойти»).

При какой температуре сушить сухари в духовке?

По многим рецептам можно встретить температуру сушки сухарей от 150 до 200 градусов, но обычно оптимальная температура, при которой можно сушить сухари составляет 180 градусов (независимо от вида хлеба, из которого делают сухарики).

Как сушить сухари в духовке из белого, черного и ржаного хлеба или батона


  • Ингредиенты: хлеб — 0,5 кг, соль — по вкусу, оливковое масло — 1-2 ст.л., специи — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время  готовки: 15 минут.
  • Калорийность: 331 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: закуски. Количество порций: 2.

Независимо от выбранного хлеба, а также дополнительных приправ, последовательность приготовления сухарей в духовке не меняется. Рассмотрим поэтапно, как сушить сухари в духовке:

  • Батон или хлеб нарезаем на кусочки (соломкой, кубиками).
  • Нарезанный хлеб кладем в глубокую тарелку и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки, в зависимости от количества хлеба), добавляем соль и специи по желанию (отлично подойдут сушеные травы: базилик, укроп, петрушка или сушеный гранулированный чеснок). Всё тщательно перемешиваем вручную.
  • Подготовленный хлеб выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой или фольгой. Желательно сушить сухари в духовке одним слоем, чтобы они равномерно просохли и были хрустящими.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё противень с хлебом и готовим сухарики в течении 10-15 минут (в зависимости от их размера).
  • По окончанию сушки выключаем духовку и даем сухарикам «дойти» в течении 10-15 минут.
  • Готовые сухари перекладываем в тарелку, они готовы для употребления или как дополнительный ингредиент для других блюд и салатов (например, для салата цезарь).

На заметку: при сушке сухарей лучше использовать сухие травы и чеснок (в порошке или гранулах), чтобы они не пригорали и не горчили, а также лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона

Юлия Сабинова

Независимо от выбранного хлеба, а также дополнительных приправ, последовательность приготовления сухарей в духовке не меняется. Рассмотрим поэтапно, как сушить сухари в духовке.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин.

Блюдо Закуски

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 331 ккал

  • 0.5 кг Хлеб
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 щепотка Специи
  • Батон или хлеб нарезаем на кусочки (соломкой, кубиками).

  • Нарезанный хлеб кладем в глубокую тарелку и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки, в зависимости от количества хлеба), добавляем соль и специи по желанию (отлично подойдут сушеные травы: базилик, укроп, петрушка или сушеный гранулированный чеснок). Всё тщательно перемешиваем вручную.

  • Подготовленный хлеб выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой или фольгой. Желательно сушить сухари в духовке одним слоем, чтобы они равномерно просохли и были хрустящими.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё противень с хлебом и готовим сухарики в течении 10-15 минут (в зависимости от их размера).

  • По окончанию сушки выключаем духовку и даем сухарикам «дойти» в течении 10-15 минут.

  • Готовые сухари перекладываем в тарелку, они готовы для употребления или как дополнительный ингредиент для других блюд и салатов (например, для салата цезарь).

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как посушить сухари в духовке, как сушить сухари в духовке, сколько сушить сухари в духовке

В заключение к статье можно отметить, что зная, при какой температуре, сколько и как сушить сухари в духовке, Вы сможете быстро их приготовить в домашних условиях, при этом, как из свежего хлеба, так и старого, на вкус это сильно не повлияет. Свои отзывы и полезные советы, как сделать сухари из хлеба в духовке дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Легкие крекеры из багета — The Quaint Kitchen

21 сентября 2020 г.

Перейти к рецепту


Эти простые крекеры из багета — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!

Легко Легкие крекеры для багетов

Я знаю, может показаться, что я использую слово «легко» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда имею это в виду. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.

Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпекания, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!

Крекеры Easy Baguette

Татьяна

Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.

Рецепт печати Pin Рецепт

Закуска

Общее время 20 минут

Порции 35 Крекеры

  • 35 ломтиков багета ¼ дюйма/6 мм или любой хлеб, нарезанный на кусочки размером с крекеры
  • оливковое масло или другое масло по вашему выбору 900 41
  • 1/2 итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. пищевых дрожжей
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л.
  • несколько щепоток черного перца
  • Застелите противень алюминиевым, пергаментным или силиконовым ковриком и разогрейте духовку до 180°C/350°F.

  • Положите все ломтики на противень и слегка смажьте каждый из них маслом.

  • Посыпьте их приправой.

  • Переверните их и повторите то же самое с другой стороны. №

  • Выпекайте в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине выпечки.

  • Дайте им полностью остыть на противне или на решетке, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или пакет.

  • *Отказ от ответственности: у меня крошечная не очень хорошая духовка, поэтому ваше время выпечки может отличаться от моего.
  • Вы можете изменить приправу по своему вкусу или даже просто посолить и поперчить их для обычных крекеров.

Багет Тост «Крекеры» Рецепт

Если у вас есть багет и духовка, у вас есть крекеры.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

Из ломтиков багета получаются лучшие крекеры, чем из большинства купленных в магазине вариантов. .

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Поскольку оливковое масло распределяется по ломтикам багета во время выпекания, все, что требуется, — это быстро сбрызнуть маслом, прежде чем ломтики будут приправлены солью и перцем.

Если я и виноват в чем-то, так это в том, что не замечаю очевидных вещей.

Или, по крайней мере, то, что кажется мне очевидным. Я готовлю эти багетные крекеры уже много лет и всегда думала, что все о них знают. Однажды я помогал свекрови готовиться к вечеринке, и ей не хватило крекеров. Я схватила багет, очень быстро взбила его и вуаля! Я не думал, что это очень впечатляющий трюк, но все остальные вели себя так, будто я только что вытащил из шляпы паштет из кролика.

Их не только легко приготовить, но и они лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов крекеров, которые часто кажутся несвежими и безжизненными даже сразу после того, как вы откроете упаковку, сохраняющую свежесть. Это что-то вроде домашних тостов Мельба, только более индивидуальное.

Шаги не могут быть проще:

Сначала нарежьте хлеб. Даже дрянной багет из супермаркета, как тот, что изображен здесь, превращается в отличные крекеры, или гренки, или тосты, или как вы хотите их назвать. Я люблю резать с небольшим уклоном, чтобы получить более продолговатые кусочки.

Serious Eats / Вики Васик

Разложите их в один слой на противне и сбрызните оливковым маслом. Вам не нужно пропитывать их или даже равномерно покрывать их: пока они постоянно сбрызгиваются, масло будет распространяться, пока они выпекаются в духовке.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы действительно хотите быть суетливым, вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы нанести масло, но я никогда не заморачиваюсь с этим.

Serious Eats / Вики Васик

Затем приправьте ломтики хлеба с обеих сторон солью и перцем. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте, переворачивая лист спереди назад и переворачивая тосты на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

А теперь… гм… у кого-нибудь есть этот паштет?

Serious Eats / Вики Васик

Октябрь 2015 г.

Активен: 10 минут

Итого: 30 минут

Порции: 40 тостов

Оцените и прокомментируйте

  • 1 багет, очень тонко нарезанный по косой

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *