Как сделать сладкие сухарики в духовке из батона: Сладкие сухарики из батона в духовке

Сладкие мамины сухарики , пошаговый рецепт на 156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча

Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый хлеб

Орехи можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

zhigayloe

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое лакомство в детстве, приготовленное мамой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1 батон

0,5 л молока

сахар по вкусу

1 ст л растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порезать батон ломтиками 1,5 см. Обмакнуть в молоко, одной стороной в сахаре. Выложить на противень, смазанный маслом. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки. P.S. В молоко нужно обмакнуть так чтобы полностью смочить ломтик, но чтобы он не раскис.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебсухари

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние молочные сахарные сухарики

  • Обо мне
  • Кулинария
  • Храмы
  • Заметки
  • Статьи
  • Альбомы

АВТОРСКИЙ БЛОГ

  • Обо мне
  • Кулинария
    • Крем и глазурь для тортов
    • Торты, пироги и пирожные
    • Напитки и десерты
    • Салаты и закуски
    • Консервация
    • Выпечка
    • Печенье
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
  • Храмы
  • Заметки
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Первые блюда
    • Полезные советы
    • Заметки о напитках
  • Статьи
    • Сверхъестественное
    • Отношения
    • Жизненные истории
  • Альбомы

Кулинария/Выпечка

Галина Кундиус

Ингредиенты

Белый батон небольшой

1 шт

Молоко

1/2 стакана

Сахар

по вкусу

Молочные сухарики готовила детям, когда они были маленькими. Часто белый батон не съедается и приготовить сухарики к чаю очень даже хорошо, быстро и удобно. Когда детям хотелось сухариков, готовила и со свежего батона. Молочными сухарики называю, потому что чувствуется вкус молока.

1. Батон если не нарезанный ломтиками, нарезаем.

2. Молоко наливаем в чашу и кондитерской кисточкой хорошо пропитываем молоком ломтики батона с двух сторон.

3. Сахар насыпаем в тарелку и окунаем ломтики батона сначала одной стороной затем второй.

4. Ломтики батона разрезаем на небольшие полоски желаемого размера. Если по вкусу более сладкие сухарики тогда сначала ломтики батона разрезаем на полоски и полоски окунаем в сахар.

5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сахарные полоски на пергамент.

6. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень в духовку и подсушиваем не более 10 минут, в зависимости от духовки. Когда сухарики станут светло желтого цвета, достаем противень из духовки.

7. Сухарики выкладываем на блюдо и подаем к чаю.


Молочные сахарные сухарики в меру сладкие и рассыпчатые, с чаем или другим напитком очень вкусно.

Приятного чаепития!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями

Смотрите также

Оладьи на кефире

Суп с чесночными галушками

Кулинария
  • Крем и глазурь для тортов
  • Торты, пироги и пирожные
  • Напитки и десерты
  • Салаты и закуски
  • Консервация
  • Выпечка
  • Печенье
  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Рыбные блюда
Статьи
  • Сверхъестественное
  • Отношения
  • Жизненные истории
Заметки
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Первые блюда
  • Полезные советы
  • Заметки о напитках
Альбомы
  • Природа
  • Храмы
  • Альбомы
Карта сайта
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

© 2023 Блог Галины Кундиус — Все о вкусной еде.
Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной действующей ссылки на источник.

Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ

Оставшийся хлеб на закваске: гренки и панировочные сухари

Мне часто задают этот вопрос, когда я смотрю на мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всеми остатками хлеба на закваске? Правда в том, что большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я пекла хлеб для друзей или, возможно, для предстоящей встречи у меня дома. И в неудачной ситуации, когда буханка начинает ускользать к концу своей жизни, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в блюдо. И хотя вы должны правильно хранить свой хлеб, иногда полезно превратить черствый и стареющий хлеб во что-то, что используется для улучшения других блюд на кухне. И использовать остатки хлеба на закваске, превращая их в гренки и панировочные сухари, не может быть проще.

Я отношусь и к гренкам, и к панировочным сухарям практически одинаково: гренки – это большие кусочки поджаренного хлеба с травами, маслом и оливковым маслом, а панировочные сухари – это те же самые гренки, раскатанные и измельченные (или измельченные в кухонном комбайне) до получения мелких кусочков. оставаться. Применение каждого из них на кухне безгранично, и их очень легко приготовить; вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку макарон.

И вы можете сделать гренки любого размера и формы, какие захотите. Например, брускетта — это, по сути, большой крутон, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценного обеда, если начинка достаточно сытная). Когда я собираю группу друзей на ужин, вы часто найдете на столе тарелку брускетты с каплей оливкового масла, мазком чеснока, нарезанными кубиками помидорами и рваным базиликом (в сезон, конечно).

С приближением праздников, когда несколько недель назад у меня пропал последний шанс собрать остатки свежей зелени, я решил приготовить партию сухариков и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина в День Благодарения — использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто большее; шанс удивить тех, кто в противном случае отказался бы от тарелки зелени. Если вы привыкли к готовым и упакованным гренкам в своем салате, вас ждет настоящее шоу, когда вы взбиваете свои собственные — не только выдающийся вкус, но и больше не становится простым аксессуаром к вашему салату: он становится жизненно важный ингредиент, который делит сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, у вас всегда будет под рукой пакет с ними и контейнер с панировочными сухарями.

Рецепт оставшихся гренок на закваске и панировочных сухарей

Мне почти неловко указывать это как «рецепт», потому что это невероятно просто. Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит напоминанием о том, сколько универсальности и питательности вы можете выжать из одной буханки домашнего хлеба на закваске. Эти два простых приема открывают целый ряд способов использования хлеба на кухне.

Вот, пожалуй, самое простое, что я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб встречается со многими блюдами на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов требуют или могут выиграть от небольшого посыпания свежими панировочными сухарями прямо сверху.

Такие простые штрихи могут так легко поднять уровень других блюд на моей кухне и в то же время гарантировать, что целая буханка хлеба будет использована и почти никогда не будет потрачена впустую. Приятного аппетита!

Распечатать

Сухарики на закваске и панировочные сухари

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Маурицио Лео
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 миска сухариков
  • Кухня: Американская

Описание

Есть так много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой любимый метод, который дает очень хрустящие и хрустящие продукты. Я люблю обжаривать на сковороде оторванные кусочки закваски, но кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (375°F/190°C до золотисто-коричневого цвета). Я предварительно разогреваю сковороду из углеродистой стали Lodge до тех пор, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима, иногда немного сливочного масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не перегружайте сковороду, вы хотите, чтобы они могли лежать в один слой для максимального поджаривания.

Для ингредиентов по этому рецепту я приготовил две порции на сковороде.


  • Несколько ломтиков оставшегося хлеба на закваске (если он не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он немного затвердел), неравномерно порванный
  • 1,5 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
  • Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. д.)
  • Соль

Крутоны:
  1. Нарежьте хлеб на закваске на неправильные, но однородные кусочки произвольного размера и положите их в Миксерную чашу.
  2. Полейте хлеб оливковым маслом с парой больших щепоток соли и травами. Хорошо перемешать. В этот момент попробуйте один из них, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и приправы.
  3. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая в несколько заходов, если это необходимо, чтобы избежать скопления. Дайте кусочкам хлеба постоять несколько минут, пока они не подрумянятся, а затем периодически помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро сгореть.
  4. Когда все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли.
Панировочные сухари:

Когда гренки остынут, раскатайте их большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это грязная задача вручную со скалкой, а гренки можно поместить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. В качестве альтернативы измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, хорошо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари будут использоваться для панировки рыбы или чего-либо еще, убедитесь, что они измельчены до однородной мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все, что жарится (предпочтительнее использовать метод кухонного комбайна).

Панировочные сухари хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.


Как приготовить домашние гренки | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

Как приготовить домашние гренки — это самый простой способ воссоздать хрустящие, ароматные и идеальные по вкусу версии покупных гренок. Эти гренки настолько универсальны, что ими можно полностью насладиться поверх вашего любимого салата, супа, начинки — что угодно! Доступен безглютеновый вариант.

Не знаю, как вы, а вот гренки — одна из тех вещей, без которых я не могу жить, особенно когда ем салаты. В этих маленьких хрустящих кусочках хлеба, похожих на кубики, есть что-то такое, что делает почти все вкуснее. Ха-ха.

Эти домашние гренки очень вкусные и полностью готовы хрустящие , хрустящие , ароматные + хорошо приправленные , приготовленные из горстки простых ингредиентов , который у вас уже есть. К счастью, вы можете использовать купленные в магазине итальянские приправы (я люблю специи McCormick) или собрать вместе отдельные травы и специи, чтобы создать удивительную домашнюю смесь.

После того, как вы приготовите эти домашние гренки, я обещаю, что вы будете готовить их партиями для всех лучших вариантов начинки.

Как приготовить домашние гренки

Эти домашние гренки легко приготовить вместе. Хотя вы можете подумать, что это так сложно сделать, я здесь, чтобы показать вам, насколько это просто. В миску добавьте нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, петрушку, соль и черный перец, перемешивая все вместе, пока хлеб не будет полностью покрыт.

Положите хлеб на противень (равномерно распределив его) и выпекайте 10-15 минут или пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите и дайте остыть.

ПОКУПАЙТЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ГОТОВКИ, ОСОБЕННО ДЛЯ ЭТИХ ГРЕНОК!

Здесь я составил список предметов первой необходимости для приготовления пищи и выпечки, которые я использую для приготовления своей любимой выпечки или готовых блюд, особенно с этими домашними гренками. Все, от моего любимого противня, вкладышей, блендера для выпечки (в том числе и для пюре), мисок и многого другого. СМОТРИ ИХ ЗДЕСЬ!

Ингредиенты для домашних гренок

Для приготовления лучших домашних гренок нужны простые ингредиенты!

Вот что вам понадобится для гренок:

  • Хлеб
    . Я люблю использовать деревенский хлеб, такой как закваска, однако другие виды деревенского хлеба работают просто отлично!
  • Оливковое масло . Не экономьте на масле! Это помогает концентрировать хлеб и придает приятную хрустящую текстуру после выпечки. Вы также можете использовать масло виноградных косточек.
  • Итальянская приправа. Вы можете использовать купленную в магазине версию или создать свою собственную смесь.
  • Сушеные травы . Мне нравится смесь итальянских приправ с дополнительными травами + приправы, такие как соль, черный перец, петрушка и дополнительный чесночный порошок.

Лучший хлеб для домашних гренок

Хрустящий деревенский хлеб (день или два) идеально подходит для этих домашних гренок. Они от природы тонкие, поэтому ломтики получаются идеального размера. Они легкие и воздушные, поэтому при откусывании тост не получается слишком плотным. Из-за больших воздушных карманов в хлебе он создает приятное ощущение во рту, когда его нарезают кубиками.

Вот лучший хлеб:

  • закваска
  • хала
  • чиабатта
  • обеденный рулет
  • французские багеты
  • булочки для хот-догов (особенно похожие на бриоши)

Как приготовить домашнюю итальянскую приправу

Если вы думаете о том, чтобы приготовить свою собственную смесь итальянских приправ, не ищите дальше! Все, что вам нужно, это горсть трав + специи, смешать их вместе, и вуаля! Вам понадобится по 2 чайные ложки каждого простого ингредиента:

  • Душица
  • Василий
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Розмари
  • Мудрец
  • Чесночный порошок
  • Хлопья красного перца

Как хранить домашнюю итальянскую приправу

Оставшуюся приправу можно хранить в небольшой плотно закрытой банке при комнатной температуре до 6 месяцев, как и другие травы и специи.

Как лучше всего использовать домашние гренки

Как я уже говорила, домашние гренки очень универсальны и могут быть использованы как часть многих блюд.

Вы можете добавить эти гренки в кухонный комбайн и измельчить до полного измельчения, чтобы приготовить домашние панировочные сухари . Кроме того, вы можете добавить эти гренки к следующему:

  • Салат. Я одержим этим летним салатом из нарезанной капусты на барбекю, сливочным супом из лобстера и салатом из капусты с красным апельсином.
  • Суп. Мне определенно нравится идея добавить гренки поверх этого веганского сырного морковного супа, кремового супа с жареными чесночными тортеллини или жареной тыквы с орехами.
  • Фаршированные овощи (например, помидоры, сладкий перец и т. д.)
  • Полента. Эта каджунская крупа из сладкого картофеля с хрустящим нутом — очень вкусный вариант.
  • Яйца (т.е. омлет). Как насчет веганского завтрака «Яйца + картофель»?
  • Корка для мяса (т.е. в виде панировочных сухарей). Мне определенно нравится использовать домашние панировочные сухари для этих закусок из цветной капусты в бублике, начинки из кукурузного хлеба в южном стиле, пасты с жареным мускатным орехом или этого южного запеченного макарон с сыром и панировочными сухарями.

Как лучше всего хранить + заморозить домашние гренки

Остатки следует полностью остудить, а затем хранить в плотно закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 2 недель. Вы можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Чтобы подать, просто разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не оттают и не станут хрустящими.

Могу ли я сделать эти домашние гренки без глютена?

Безусловно! Обязательно используйте безглютеновый хлеб для этих домашних гренок.

Мои любимые рецепты ужина по будням

  • Куриные крылышки с персиками
  • Острые куриные котлеты кочхуджан
  • Зити, запеченный без мяса, с рикоттой и моцареллой
  • Каджунская паста в южном стиле
  • Сэндвич с жареным сыром и беконом по-южному
  • Лучший сэндвич с курицей барбекю

СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

Если вы сделаете это Как приготовить домашние гренки , обязательно отметьте меня в Instagram  @orchidsandsweettea !

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Распечатать Pin It

  • 4 чашки деревенского хлеба, нарезанного кубиками на ¾ дюйма (мне нравится использовать хлеб на закваске) ​​
  • ⅓ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ч. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Щепотка морской соли + черный перец

Стандарт США — Метрическая система измерения

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ГРЕНОВ:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • В миску добавьте нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, петрушку, соль и черный перец, перемешивая все вместе, пока хлеб не будет полностью покрыт. Выложите хлеб на противень (равномерно распределив его) и выпекайте 10-15 минут или пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите и дайте остыть.

  • Подавайте домашние гренки к любимому салату, супу, фаршированным овощам, поленте, яйцам и т. д.

  • Приятного аппетита!

ХРАНЕНИЕ: Остатки следует полностью остудить, а затем хранить в плотно закрытом контейнере или пакете на молнии при комнатной температуре до 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *