Как сделать сидр из яблок: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сделать сидр в домашних условиях: рецепт

Виктория Рудь

разбирается в крепком

Профиль автора

Сидр — это ферментированный яблочный, грушевый или ягодный сок.

Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома.

О чем расскажем в статье

  • Что такое сидр
  • Какие виды сидра бывают
  • Из каких яблок делают сидр
  • Как приготовить сидр в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Как проверить качество сидра
  • Какой еще сидр можно сделать из яблок
  • Из чего еще можно сделать сидр
  • Как правильно хранить сидр
  • Частые ошибки в приготовлении сидра

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья

Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически. Минздрав предупреждает, а Тинькофф Журнал присоединяется.

Также помните, что изготавливать алкоголь в домашних условиях можно только для собственного употребления. Продавать такие напитки незаконно.

Сидр. Фото: Анна Голубцова

Что такое сидр

Краткая история напитка. Изобретателем сидра считают Карла Великого. По легенде, король франков сел на мешок яблок, и из них получился сидр. Историк Плиний из Древнего Рима утверждал, что сброженный яблочный сок пили в Средиземноморье еще до нашей эры. Существуют подтверждения, что яблочное вино было распространено в Древнем Египте.

Родиной сидра называют себя Англия и Франция. Но есть версия, будто напиток пришел к нам из Испании, а распространили его по всему миру как раз французы: выращивать яблоки в других странах оказалось куда легче, чем, например, виноград, поэтому напиток постепенно обрел большую популярность.

Также на популярность сидра своими запретами влияло и государство. Желая иметь монополию на производство алкоголя, оно запрещало производить ферментированные напитки из зерна, поднимало налоги на хмель и виноградное вино.

/kutezh/

Поддельный алкоголь

Свой вклад в популярность сидра внесла и Британия: в 11 веке здесь активно экспериментировали с производством этого алкогольного напитка и даже выводили специальные «сидровые» сорта яблок. Их делят на несколько видов:

  1. Sweets — сладкие сорта, именно они в составе напитка способствуют брожению — «медуница», «конфетное», «белорусское сладкое».
  2. Sharps — кислые, добавляют кислинку готовому продукту — «айдаред», «антоновка», «белый налив».
  3. Bittersweets — горько-сладкие, делают сидр «вяжущим» — «аркад», «харрисон», «редфилд».
  4. Bittersharps — горько-кислые, формируют итоговый вкус конечного продукта — «черный кингстон», «ранетка», «горький тремлет».

Технология приготовления сидра. Яблоки собирают и оставляют дозревать, затем отбирают неповрежденные плоды. Их измельчают, прессуют и отправляют на повторный отжим. Сырье отстаивают, процеживают и разливают для дальнейшего сбраживания. Далее очищают, газируют и отправляют на хранение.

Сидр получается благодаря ферментации. На шкурках яблок содержатся природные дрожжи, которые преобразовывают содержащийся в плодах сахар в этиловый спирт.

/svarila/

Сколько стоит сварить пиво дома

Сбор яблок для сидра. Фото: Михаил Голубцов

Сколько алкоголя содержится в сидре. Крепость сидра варьируется от 2 до 12% об. — это зависит от сахаристости яблок: чем больше сахара, тем крепче получится напиток. Как правило, домашний сидр имеет крепост 5—6% об. Крепость сидров, которые делают промышленным способом, обычно 4—8% об.

Содержание сахара также влияет и на калорийность — чем слаще яблоки, тем она выше. Обычно в 100 мл напитка содержится около 100—120 ккал.

Какие виды сидра бывают

Сидр обычно классифицируют по количеству сахара в напитке.

Сладкий сидр — более 4% сахара, крепость около 3% об. Такой напиток отличается легкостью, ярко-фруктовыми нотками.

Полусухой сидр — от 0,5 до 1% сахара, крепость — 4—5% об. Он более сбалансированный, чем сладкий, имеет кисловатое послевкусие.

/list/moscow-craftbeer/

Стауты, гозе и ламбики: 20 мест, где пить крафтовое пиво в Москве

Традиционный, или обычный, — до 2% сахара, крепость — 5% об. Почти всегда имеет естественный вкус садовых яблок.

Сухой сидр — 0,4% сахара, крепость — 6—12% об.

Приготовление сидра на сербской ферме. Фото: Михаил Голубцов

Из каких яблок делают сидр

Сидр делают из любых яблок, но специалисты рекомендуют как можно больше разных сортов: это придаст многогранности вкусу. Можно добавить немного груш.

Лучше брать яблоки спелые, дозревшие, но не подгнившие. Понадобятся сладкие красные сорта, а также нейтральные по вкусу. Подойдут сорта «гала», «макинтош», «фуджи». Не стоит брать несладкие яблоки вроде «симиренко», они зеленые, кислые и не сильно душистые. Но если же хочется побольше кислинки, то можно добавить немного и кислых яблок, например сорта «гренни смит».

/list/pravda-vkusnaya-ona/

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Отбор фруктов для сидра. Фото: Михаил Голубцов Собирать дикие яблоки, чтобы приготовить дома сидр, помогают все члены семьи. Фото: Павел Подколодный

Как приготовить сидр в домашних условиях

В домашних условиях яблочный сидр готовят, сбраживая яблочный сок без дополнительного добавления дрожжей. Чтобы сделать 10 литров напитка, понадобится:

  • свежие яблоки — 20 кг;
  • сахар — 400 г;
  • блендер или мясорубка;
  • пластиковая бочка для приготовления алкоголя;
  • шланг;
  • крышка с гидрозатвором;
  • бутылки с бугельными пробками.

Можно купить емкость для приготовления алкоголя с гидрозатвором. На «Озоне» такая стоит около 1000 Р.

/guide/vinum-animi-speculum/

Как сделать домашнее вино из винограда

Вся работа займет пару дней. Хранят готовый напиток в холодильнике, подают также холодным.

Емкости для брожения с гидрозатвором. Источник: ozon.ru

Пошаговый рецепт приготовления

Из немытых яблок или груш надо удалить сердцевины, косточки. Затем разрезать каждый плод на две-четыре части. После этого требуется оставить фрукты на сутки в пластиковом тазу, чтобы они чуть размягчились. Тара ни в коем случае не должна быть алюминиевой, иначе начнется процесс окисления.

Спустя сутки надо измельчить фрукты, можно даже до однородной массы, например, блендером или мясорубкой. Добавить немного сахара — примерно 300 г на 10 кг. Сахар нужен, чтобы сырье быстрее забродило и не скисло.

Затем требуется накрыть тару марлей и оставить бродить на три-четыре дня в прохладное темное место. В идеале на всех этапах приготовления надо соблюдать температурные условия и при тихом брожении и последующих этапах придерживаться температуры около 18 градусов. Идеально подойдет погреб или подвал, если их нет, можно просто найти самое прохладное место в доме.

Пока сырье бродит, необходимо его перемешивать раз в 12 часов с помощью деревянной или силиконовой лопатки или деревянной ложки.

Понять, что материал забродил, можно по тому, что гуща и жидкость как бы расслоились и на поверхности появилось что-то вроде пены или плотной «шапки». Кроме того, сырье начнет пахнуть алкоголем.

/fullgrain-brewing/

Как я варю зерновое пиво

После того как сырье забродило, следует отделить жидкость от мякоти. Это не очень приятный и грязный процесс, потому что жмыха будет много. Цедить массу можно через сито или через марлю. Жмых потом можно выбросить, он больше не нужен.

Нужно постараться хорошо отфильтровать жидкость от кусочков и волокон фруктов, тогда сидр будет более мягким и приятным, тонким на вкус. В противном случае останется запах браги, а в самом напитке будут присутствовать сивушные масла, именно последние дают поутру похмелье с головной болью.

Отфильтрованную жидкость нужно перелить в пластиковую бочку или ведро, добавить сахар по вкусу — обычно достаточно от 50 г на литр, закрыть тару крышкой с гидрозатвором и оставить на тихое брожение в темном прохладном месте.

В сидре из груш брожение длится примерно 1,5 месяца. С яблоками оно проходит чуть быстрее: около месяца. После того как тихое брожение закончено, то есть перестанут выходить пузырьки воздуха, сидр почти готов.

После этого требуется аккуратно слить напиток в бутылки, осадок в них попасть не должен. Можно это сделать с помощью длинной трубки-шланга, а можно вручную, но в последнем случае можно занести в чистый напиток дрожжи и отработанный материал. Разливать сидр надо в стеклянные простерилизованные бутылки — под горлышко. Но можно пить и сразу.

/guide/cha-cha-cha/

Как сделать чачу в домашних условиях

Снятие осадка. Фото: Михаил Голубцов При промышленном производстве сидр часто разливают в такие же бутылки, что и игристое вино. Фото: Михаил Голубцов

Как проверить качество сидра

Качество сидра определяется на вкус: после глотка должно оставаться послевкусие свежих яблок и присутствовать небольшая сладость. Плохой сидр — горький или с посторонними привкусами.

Также в бутылках не должно быть осадка, а цвет должен быть максимально прозрачным.

Фото: Иван Еремин

Какой еще сидр можно сделать из яблок

Газированный. Чтобы сидр стал газированным, надо при розливе по бутылкам в каждую положить немного сахара: примерно одну-две столовых ложки на пол-литра.

Далее надо налить сидра почти под горлышко бутылки, но не под край, оставив 1—2 см. Лучше использовать бутылки с бугельными крышками, они хорошо держат натиск углекислоты.

После этого бутылки надо убрать в темное прохладное место минимум на 3—4 недели. Можно не в холодильник, а, например, в шкаф. Спустя это время сидр будет играть и пениться при откупоривании, шипеть пузырьками и вообще хорошо нагазируется.

/guide/hrenovuha/

Как сделать домашнюю настойку

Бутылки с бугельными пробками. Источник: ozon.ru

Безалкогольный. Основное отличие безалкогольного сидра — из него на последней стадии производства удаляют спирт. Сейчас на производствах применяются методы, которые не сильно меняют вкусовые свойства и аромат напитка. Это делают разными способами, например с помощью обратного осмоса или вакуумной дистилляции.

Этиловый спирт испаряется при температуре 78 °С, поэтому самый простой способ, который можно использовать в домашних условиях — это нагреть напиток до испарения спиртов, не доводя до кипения. Убедиться, что спирта в напитке нет, можно ареометром.

Горячий. Обычно сидр пьют холодным, но в зимнее время хочется чего-нибудь согревающего, пряного, мягкого. Греть сидр надо медленно, с осторожностью. Ни в коем случае не дать ему закипеть, иначе спирт улетучится. Оптимальная температура — 70—80 градусов. В качестве добавок используют специи, цедру апельсинов и лимонов, лавровый лист.

/list/shake-it/

«Пина колада» в виде кубика: где заказать премиксы для коктейльной вечеринки

Ингредиенты для одного из рецептов горячего сидра

Сидр0,5 л
Мед1 столовая ложка
Апельсин2 ломтика
Яблоко1 долька
КорицаПоловина палочки
Гвоздика1 бутон
Душистый перец2—3 горошины

Сидр

0,5 л

Мед

1 столовая ложка

Апельсин

2 ломтика

Яблоко

1 долька

Корица

Половина палочки

Гвоздика

1 бутон

Душистый перец

2—3 горошины

Если требуется добавить крепости напитку, можно влить 50 мл виски.

Чтобы приготовить горячий сидр, надо вылить в кастрюлю сидр, а также виски, если надо. Добавить мед, перемешать. Нагреть на медленном огне примерно до 70 °C, при первых признаках появления пара и пузырьков снизить мощность нагрева. Потом добавить апельсин, яблоко, специи. Греть все 10 минут на слабом огне. Выключить огонь и настоять около 10 минут под крышкой.

Из чего еще можно сделать сидр

Из смеси груш и яблок. Если делать сидр только из груш, то он быстро начнет портиться — из-за содержащейся в этих фруктах молочной кислоты. Поэтому на килограмм груш рекомендуют добавлять два-три яблока. Их можно заменить щепоткой лимонной кислоты, либо стаканом вина или рюмкой водки. Тогда груши не закиснут.

Также яблоки в этом случае можно заменить айвой, однако стоит помнить, что она созревает гораздо позже, чем груши и яблоки. Поэтому в нужный момент ее еще может просто не быть.

Из ягод. Принцип приготовления тот же: для сидра потребуется сок из измельченного сырья, прошедший брожение. Однако на этапе добавления сахара нужно также добавить питьевую воду — на 5 килограммов ягод 3 литра воды.

/list/a-kak-vybirat/

Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды

Как правильно хранить сидр

Нужно ли пастеризовать. Пастеризовать сидр необязательно. Непастеризованный сидр хранится не менее полутора лет, а зачастую и дольше. Если разливать напиток в бутылки с бугельными крышками, то высокое давление остановит брожение и другие активные биологические процессы.

Сколько хранится сидр в бутылке. Дрожжи активизируются на свету и в тепле, соответственно, в доме под сидр лучше выделить самое темное и прохладное место. Когда сидр уже разлит по бутылкам и с сахаром, то он уже не скиснет за неделю, и ему достаточно просто темноты. Но если планируется хранение больше чем 3—4 месяца, то лучше готовый сидр убирать в холодильник, так его можно сохранить до полутора лет.

Хранение сидра. Фото: Михаил Голубцов

Частые ошибки в приготовлении сидра

Брожение на свету и в тепле. Для домашнего сидра важно с самого начала приготовления не держать тару с суслом в светлом и теплом месте, иначе оно прокиснет и заплесневеет, особенно этому риску подвержено сырье из груши.

Плохая фильтрация. Очень влияет на качество сидра осадок, который выпадает при отстаивании во время брожения. Чем больше частичек осадка попадает в тару при переливании между этапами приготовления, тем менее тонким и легким будет сидр, а еще осадок, если прямо с ним пить сидр, просто сбивает с ног и дарит отвратительное похмелье, как от молодого вина.

/drunkards/

Россияне и алкоголь

Недостаточное количество сахара. Если сахара в плодах мало, а кислоты много, и при этом если сахара мало добавили извне, то сырье может превратиться в уксус.

Процесс приготовления сидра. Фото: Михаил Голубцов

Запомнить

  1. Для сидра нужны разные сорта яблок. Они необязательно должны быть красивыми, но непременно — спелыми.
  2. Яблоки мыть ни в коем случае нельзя — на шкурке находятся естественные дрожжи. Именно они превращают содержащийся в плодах сахар в спирт.
  3. Для сбраживания необходима пластиковая посуда и крышка с гидрозатвором: это предотвратит попадание в сырье плесени.
  4. Пастеризовать сидр не нужно.
  5. Готовый напиток хранят только в темном прохладном месте.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal.

Яблочный сидр в домашних условиях пошаговый рецепт

Натуральный яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время — вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, но меня вполне устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблочный сидр в холодильнике, подается тоже прохладным. Вообще после приготовления его советуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это сложно — очень вкусный получается.

Категории: Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Шаг 2

Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие — нам нужно 3 килограмма. Идеально — снятые с дерева и полежавшие несколько дней в помещении. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи — они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.

Шаг 3

Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке. Можно руками, но при возможности воспользуйтесь кухонным комбайном — так легче и быстрее.

Шаг 4

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Шаг 5

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Шаг 6

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Шаг 7

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 8

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Шаг 9

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Шаг 10

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Шаг 11

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Шаг 12

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Шаг 13

Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра — брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто взяла новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Шаг 14

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Шаг 15

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Шаг 16

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Шаг 17

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Шаг 18

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго. Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Шаг 19

Хотела сегодня поделиться рецептом какого-нибудь тортика или десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть — четвертый День Рождения нашего сайта. Большое спасибо, что вы с нами, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт домашнего яблочного сидра — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего яблочного сидра – Простой и вкусный рецепт домашнего яблочного сидра из яблок, апельсинов и специй. Просто приготовить на плите или с помощью моего рецепта яблочного сидра в мультиварке с пошаговыми инструкциями для обоих способов!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Боже мой, ребята! Что может быть лучше в это время года, чем яблочный сидр?! Теплый сидр — один из моих самых любимых напитков, так как погода становится прохладнее.

Подождите. Кого я шучу?

Пью в любое время года. Поговорите об освежающем со льдом летом и горячем паре в кружках, которые согревают руки осенью и зимой. Это действительно круглогодичный фаворит.

И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего яблочного сидра.

Вы можете приготовить его на плите или насладиться моим еще более простым рецептом яблочного сидра в мультиварке с пошаговыми инструкциями для обоих способов!

Рецепт домашнего яблочного сидра

Как приготовить домашний яблочный сидр

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – используйте различные сладкие и терпкие яблоки
  • Апельсины – обязательно очистите их самый мягкий и вкусный сидр!
  • Cinnamon — может использовать палочки или молотую корицу
  • гвоздики — могут использовать цельные или молотые гвоздики
  • Свежая вода
  • Темно -коричневый сахар — IT’ Гарнир – тоже по желанию, но такой праздничный и аппетитный, если использовать дольки яблока, дольки апельсина или палочки корицы!

Какие яблоки следует использовать для домашнего яблочного сидра?

Самая важная часть любого яблочного сидра — это яблоки, которые вы используете. Мне нравится использовать смесь яблок, чтобы яблочный вкус был более выраженным и немного более глубоким.

Для яблочной смеси я предпочитаю использовать как сладкие, так и терпкие яблоки. Для сладкого вкуса я люблю использовать яблоки Honeycrisp, Pink Lady, Gala или Rome. Что касается терпкого вкуса, я просто не думаю, что вы ошибетесь, если используете яблоки Гренни Смит.

Другие фрукты для добавления

Вы могли бы подумать, что вы просто захотите использовать яблоки в своем сидре, и, хотя они, безусловно, являются ключевым ингредиентом, я думаю, что добавление немного апельсина помогает округлить вкус. Но что касается апельсина, убедитесь, что вы очистили его, прежде чем добавлять в кастрюлю или мультиварку, так как масла и сердцевина апельсиновой кожуры добавляют горечь.

Специи для добавления

Когда смесь яблок и очищенного и нарезанного апельсина будет добавлена ​​на плиту или в мультиварку, вам нужно будет добавить специи. Мне нравится делать это просто, добавляя корицу и гвоздику.

Я даю вам возможность использовать целые палочки корицы и целую гвоздику или молотые специи. Если вы используете целую корицу и целую гвоздику, я рекомендую вам добавить их на кусок марли, который вы завяжете и поместите в кастрюлю или мультиварку. Это значительно упрощает удаление этих предметов, когда вы начинаете делать пюре из фруктов.

В противном случае, если вы используете молотые специи, они просто сливаются с фруктами, и нет причин их удалять. Если я тороплюсь и ищу самый простой способ сделать это, я склоняюсь к использованию молотых специй. Просто совет. 🙂

Обязательно используйте мелкоячеистое сито, чтобы отделить мякоть фруктов от яблочного сидра. Вы также можете использовать марлю, но я считаю, что стабильность мелкоячеистого сита наиболее полезна.

После приготовления сидра я предпочитаю оставлять приготовленные фрукты для домашнего яблочного пюре.

Яблочный сидр, приготовленный заранее

После приготовления вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней или в герметичном контейнере для морозильной камеры до трех месяцев — идеальный рецепт приготовления наперед на праздники или в любое время. есть яблоки, которые вам нужно использовать!

Другие любимые рецепты с яблочным сидром

Если вам нравится успокаивающий вкус и удивительный аромат, который появляется в вашем доме после приготовления этого сидра (я уверена!), то попробуйте и эти рецепты!

Кексы с пончиками и яблочным сидром

Вафли с яблочным сидром

Яблочные оладьи

Сладкое печенье с корицей и глазурью с яблочным сидром

Вот мой домашний рецепт яблочного сидра. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

5 от 7 голосов

Рецепт домашнего яблочного сидра

Напиток — 3 часа 10 минут

Рецепт домашнего яблочного сидра. Простой и вкусный рецепт домашнего яблочного сидра, приготовленный из яблок, апельсинов, корицы и гвоздики. Инструкции для плиты и мультиварки прилагаются!

  • ▢ 10–12 средних яблок в ассортименте, таких как Honeycrisp, Gala, Rome и Granny Smith
  • ▢ 2 апельсина среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
  • ▢ 4 (3 дюйма) палочки корицы или 2 чайные ложки молотой корицы 900 1 столовая ложка цельной гвоздики или 2 ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ около 1 галлона пресной воды
  • ▢ темно-коричневый сахар по вкусу, опционально
  • ▢ дополнительный гарнир: ломтики яблока, ломтики апельсина, палочка корицы
Медленноварка Рецепт домашнего яблочного сидра :
  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте ломтики яблока и апельсина в медленноварку. Поместите палочки корицы и целые гвоздики в небольшой кусок марли и поместите в мультиварку или добавьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фрукты примерно на 1 дюйм, и варите на слабом огне 7 часов или на сильном огне 3 часа.

  • Удалите марлю со специями, если она используется, из мультиварки и максимально разомните фрукты тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля. Оставьте приготовленные фрукты для другой цели, например, для яблочного соуса, или выбросьте.

  • Попробуйте сидр на сладость и добавьте коричневый сахар, пока не добьетесь желаемой сладости.

  • Подавайте домашний яблочный сидр теплым или переложите в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Варочная панель Домашний яблочный сидр Рецепт:
  • Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте кусочки яблока и апельсина в кастрюлю. Поместите палочки корицы и целые гвоздики в небольшой кусок марли и поместите в кастрюлю или добавьте молотые специи поверх фруктов. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фрукты примерно на 1 дюйм, и варите на сильном огне в течение 30 минут, часто помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фрукты были покрыты.

  • Снимите марлю со специями, если она используется, из кастрюли и разомните фрукты обратной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля, насколько это возможно. Оставьте приготовленные фрукты для другой цели, например, для яблочного соуса, или выбросьте.

  • Попробуйте сидр на сладость и добавляйте коричневый сахар, пока не добьетесь желаемой сладости.

  • Подавайте домашний яблочный сидр теплым или переложите в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Предварительная подготовка:
Храните домашний яблочный сидр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Яблочный сидр, возможно, придется встряхнуть или перемешать перед подачей на стол, так как ингредиенты могут осесть.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 4 г | Калий: 32 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Готовые рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Как приготовить домашний яблочный уксус

  • Поделиться
  • Твит

Я был так взволнован, когда узнал, что могу сделать свой собственный домашний яблочный уксус из кусочков яблочных отходов, которые мы производим каждый день на кухне. Хотя яблочные огрызки и кожуру никогда не выбрасывают (куры едят их из компостной корзины), это дает мне еще одно применение им. Я люблю многофункциональные вещи!

Должен признаться, я немного колебался, потому что хранить вещи в шкафах, а не в холодильнике, было в новинку, когда я начал делать уксус. Однако, прожив без холодильника более 6 месяцев, я знаю, на что обращать внимание, когда еда портится.

Чем мельче вы нарежете яблочные остатки, тем быстрее приготовится уксус и тем крепче он будет, но обычно я делаю около миллиона дел одновременно, и измельчение яблочных огрызков просто не входит в мой список важных дел поэтому я просто бросаю их в банки, когда делаю закуски для детей.

Как приготовить домашний яблочный уксус
  • Поместите кусочки яблочной кожуры, сердцевины или мякоти в стеклянную банку.  (Они не должны быть идеальными, я обнаружил, что мягкие яблоки с синяками делают уксус лучше)
  • Добавьте немного сырого нефильтрованного яблочного уксуса (ACV) в качестве закваски.  Или добавьте кусочек «матери», белой липкой штуки, которую вы видите в сыром уксусе. (позже покажу фото). Мне нравится добавлять несколько столовых ложек яблочного уксуса на чашку воды. Чем больше вы положите, тем быстрее он забродит.
  • Залейте яблоки водой и либо накройте тканью, либо открывайте крышку каждые несколько дней или около того, чтобы выпустить газы.
  • Оставьте минимум на 6 недель. (Дольше не повредит).
  • Процедить из кусочков яблок для компоста или цыплят.
  • Используй!

Ну вот! Очень просто, запуск занимает около двух секунд, и вы можете приготовить еще одну еду дома на своей кухне И использовать то, что в противном случае считается отходами.

Что такое «Мать»?

Как и было обещано, на картинке выше есть фотография матери. Мать внизу слева. Вы можете оставить мать в банке или вытащить ее, чтобы начать следующую партию. На всякий случай, если вы беспокоитесь о том, не испортился ли ваш уксус, я включил изображение в правом нижнем углу. Поверьте, вы узнаете!

Я начал свою первую партию фруктового уксуса, купив бутылку сырого нефильтрованного яблочного уксуса Брэгга в местном продуктовом магазине. Если у вас нет друга с дополнительной «матерью» или уксусом, которым можно поделиться, и покупка не вариант, вы можете вместо этого начать свой уксус с водного раствора сахара. Используйте одну столовую ложку сахара на четыре чашки воды. Как только вы это сделаете, обязательно добавьте мать в свои партии!

Хотите узнать, как использовать ACV, или хотите посмотреть, как это делается в видео? Посмотрите видеоролики Блейка Кирби «Яблочный уксус, приготовленный на вашей собственной кухне» и «Яблочный уксус (ACV), приготовленный с нуля».

Хотите вырастить счастливых цыплят?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс Intro To Backyard Chickens по электронной почте, а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом пройти его!

Работает на ConvertKit
  • Поделиться
  • Твит
Теги культивированные продуктыхранение продуктов питанияцельные продуктыноль отходов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *