Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, все подробно расскажем | Мир кулинарии
Яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, который слегка газированный и приятный на вкус. А домашний яблочный сидр — это вообще загляденье какое-то. Сегодня я с вами делюсь с рецептом яблочного сидра. Готовили ли вы дома когда-нибудь сидр? Если да, то обязательно поделитесь своими ощущениями в комментариях…
ИНГРЕДИЕНТЫ:.
- Яблоки — 3 кг.
- Сахар — 650 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие — нам нужно 3 килограмма. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи — они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке.
В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка.Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.
Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.
2. Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).
В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.
3. Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра — брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало. Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.
Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.
Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку).При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным.
яблочныйсидрнапитокрецептзаготовки
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Сидр яблочный — рецепт приготовения яблочного сидра
Сидр яблочный – освежающий и вкусный алкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если у вас урожай яблок либо удалось купить много вкусных, сладких и хороших фруктов, предлагаем попробовать сделать из них сидр. Кстати, если освоить рецепт сидра из яблок, можно готовить такой же напиток из:
айвы;
груш;
малины;
черники;
смородины;
винограда.
А сделать вкус сидра еще более пикантным помогут натуральные пряности – мед, имбирь, цитрусовые, гвоздика и корица. Если вас заинтересовал ответ на вопрос, как приготовить сидр из яблок и груш дома, сразу отметим: для этого подходят не все сорта яблок.
Яблоки должны содержать большое количество танина, поэтому лучше брать такие сорта, как антоновка, голден, славянка, пеперин лондонский, семиренко, анис серый и т.д. Не стоить пускать в дело перезревшие или зеленые яблоки. Они недостаточно сочные и кислые, так что напиток получится невкусным.
Чтобы сделать сидр в домашних условиях вам понадобятся:
Яблоки, из которых 40% плодов должно быть сладкими, 20% кислыми и 40% с горьковатым привкусом. Это идеальная комбинация, обладающая вкусовой и ароматической многогранностью.
Сахар в расчете 50 г на 1 л сусла и повышения крепости напитка.
Изюм или винные дрожжи.
По желанию можно использовать воду, если плоды недостаточно сочные и бентонит для осветления сидра.
Когда вы подготовите все необходимые компоненты, осмотрите фрукты и уберите все те, которые имеют признаки гниения. Если вы будете готовить сидр используя винные дрожжи или изюм, плоды надо помыть и вытереть насухо. Удалите плодоножки и измельчите груши и яблоки блендером, на терке, в мясорубке. Полученную смесь советуем процедить, используя марлю.
Полученный сок надо перелить в подходящую для брожения тару. Она может быть из стекла, пластика, эмалированного металла. Надо заполнить емкость на 2/3 и оставить продукт бродить 3-4 дня. Затем следует снять мезгу, процедить сок и одеть сверху на емкость гидрозатвор. Исходя из желаемой крепости, надо добавить сахар. Кстати, специальный прибор для измерения сахара в алкогольном напитке можно заказать в интернет-магазине Мир Бир.
После того, как напиток побродит 2 недели, можно приступать к процессу газирования. Для этого разлейте напиток по чистым стеклянным бутылкам и с засыпанным вовнутрь сахаром (1-2 столовых ложки на литр). Потом хорошо взболтайте емкости, чтобы сахар растворился в жидкости. Оставьте бутылки на карбонизацию в темное место с комнатной температурой. Выдержите там напиток еще 2 недели. А после – уберите в погреб или подвал на 2-3 месяца. На этом приготовление сидра завершается. В конечном итоге вы получаете пряный и насыщенный алкогольный напиток с фруктовым вкусом и ароматом.
Домашний яблочный сидр — мамы-продукты
14.11.2022
Автор: Лори Тейлор
Напитки, видео
Один из наших любимых деликатесов, которыми мы наслаждаемся с наступлением осени, — рецепт домашнего яблочного сидра. Как раз к Дню Благодарения его очень легко приготовить дома, и он отлично подходит для использования яблок, которые ваша семья собрала на местной ферме.
Мы настоятельно рекомендуем вашей семье найти местного фермера и собирать яблоки осенью. Это отличное занятие для всей семьи. Как только вы принесете яблоки домой, каждый член семьи сможет выбрать яблочный рецепт, который им нравится. Это отличный способ привлечь детей к работе на кухне и здоровому питанию.
Несколько любимых рецептов с яблоками наших читателей:
- Яблоки в карамели
- Карамельно-яблочные конфеты
- Яблочные кексы Блонди
- Карамельно-яблочный обезьяний хлеб
- Аэрогриль Яблочные оладьи
Какие яблоки использовать для приготовления яблочного сидра?
Нет подходящего яблока для яблочного сидра! Имейте в виду, выбирая яблоки для своего рецепта сидра, что аромат яблока приведет к тому, насколько сладкий или терпкий вкус. Яблоки Гренни Смит и Ханикрисп, например, будут иметь более насыщенный вкус по сравнению с вкусным красным яблоком.
Нужно ли чистить яблоки?
Вовсе нет. Прелесть домашнего яблочного сидра в том, что яблоко не нужно чистить. Когда яблоко готовится, оно разрушается, и вы в конечном итоге процеживаете образовавшуюся жидкость, которая собирает кожицу в сите.
Использовать цельные или молотые специи?
Вы можете использовать либо или. Мы пытались использовать все специи целиком, однако нам было трудно найти цельные специи и мускатный орех в наших местных продуктовых магазинах.
Сколько хранится домашний яблочный сидр?
Этот рецепт яблочного сидра можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сидра в домашних условиях
- Яблоки
- Оранжевый
- Коричневый сахар — можно использовать светлый или темный
- Палочки корицы
- Все специи
- Мускатный орех
- Гвоздика
Как приготовить яблочный сидр
В большую кастрюлю добавьте яблоки, апельсин, специи, палочки корицы и коричневый сахар.
Залить водой. Мы использовали 12 стаканов воды.
Довести до кипения и убавить огонь на 2 часа.
Удалите кусочки апельсина и разомните яблоки.
Вернуть на огонь и варить без крышки в течение часа.
Процедить через сито или марлю, чтобы удалить целые специи и кожуру яблока.
Поместите сидр в стеклянные банки или кувшин. Дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Рецепты использования яблочного сидра в:
- Сладкий соус из цветной капусты
- Суп из яиц дракона
- Самогонный аппарат для яблочного пирога
- 10 яблок, разделенных на четвертинки
- 1 апельсин, разделенный на четвертинки
- 3 палочки корицы
- 1 чайная ложка целой или молотой гвоздики
- 1 чайная ложка целого или молотого душистого перца0016
- 1 чайная ложка цельного или молотого мускатного ореха
- 1/2 коричневого сахара
В большую кастрюлю добавьте яблоки, апельсин, специи, палочки корицы и коричневый сахар.
Залить водой. Мы использовали 12 стаканов воды.
Довести до кипения и убавить огонь на 2 часа.
Удалите кусочки апельсина и разомните яблоки.
Вернуть на огонь и варить без крышки в течение часа.
Процедить через сито или марлю, чтобы удалить все специи и кожуру яблока.
Поместите яблочный сидр в стеклянные банки или кувшин. Дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Калорийность: 1054 ккал | Углеводы: 279 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 24 мг | Калий: 2269 мг | Волокно: 54 г | Сахар: 203 г | Витамин А: 1323 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 4 мг
Бесплатные электронные книги
Как приготовить яблочный сидр
Яблоко
Попробуйте его с различными специями или большой порцией бурбона.
по: Маки Ядзава
26 августа 2020 г.
Фото Джеймса Рэнсома
Приготовьтесь приветствовать уютную погоду в свитере с этим безотказным, согревающим душу рецептом яблочного сидра, который вы будете готовить в течение всего сезона. Наполните свой дом опьяняющими ароматами сладких яблок, теплых специй и освежающих цитрусовых этого фирменного осеннего напитка, который превосходит любой аромат свечи, купленной в магазине.
Теперь, прежде чем отправиться в сад, необходимо помнить о нескольких вещах, которые помогут вам приготовить идеальную партию яблочного сидра: тип яблок, которые вы выбираете, ароматические вещества, которые вы добавляете, и метод, который вы используете для приготовления яблочного сидра. сделай это. Вот несколько полезных советов, которые гарантируют, что вкус вашего яблочного сидра будет таким же прекрасным, как и его запах.
В нашем магазине
1. Выберите правильный сорт яблок для вашего сидра
Самое важное решение, которое вы примете при приготовлении этого рецепта, — это выбрать идеальное сочетание сортов яблок. В зависимости от личных предпочтений вы можете сделать сидр более сладким или кислым. Для более сладкого сидра используйте яблоки, такие как Golden Delicious, Gala или Fuji. Напротив, если вы хотите приготовить тартер из сидра, используйте такие яблоки, как Gavenstein, Jonagold, Jonathan, Pink Lady или Granny Smith. И если вы не можете выбрать между двумя видами, сделайте свою собственную смесь, используя как сладкие, так и терпкие яблоки для хорошо сбалансированного сочетания!
2. Не забудьте свои ароматизаторы
Помимо создания фантастического запаха в вашем доме, добавление ароматных специй, таких как палочки корицы, целая гвоздика, душистый перец и мускатный орех, придает теплоту и объем вашему домашнему сидру. Если вы готовы к этому, вы даже можете добавить немного свежего имбиря, чтобы придать напитку приятный пряный вкус. Кроме того, добавление цитрусовых, таких как апельсин, поможет дополнить сладость яблок и осветлить вкус вашего восхитительного напитка. Если вам нужен более тонкий цитрусовый вкус, очистите апельсины от кожуры, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы снизить их эффективность.
3. Выберите способ приготовления
В зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление сидра, вы можете приготовить его в скороварке, мультиварке или просто на плите. Если вы выберете метод скороварки, готовьте ингредиенты под высоким давлением в течение 15 минут, затем дайте давлению естественным образом сбросить давление перед открытием. Приготовление в медленноварке может занять до пяти часов, в то время как при приготовлении на плите потребуется около двух часов, чтобы полностью пропитаться ароматами, прежде чем вы сможете насладиться им.
Ингредиенты
- 12 средних яблок (сорт на ваш выбор), нарезанных на четвертинки
- 2 апельсина, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 3 палочки корицы
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 1 чайная ложка душистого перца
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- 16 чашек воды (плюс больше по мере необходимости)
- ¼ стакана коричневого сахара (плюс больше по вкусу)
Метод
- Поместите яблоки, апельсины, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, имбирь и соль в большую кастрюлю.