Как сделать шаурму без курицы: 👌 Рецепт домашней шаурмы без мяса, рецепты с фото

👌 Рецепт домашней шаурмы без мяса, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Шаурма

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких похождений может быть только ублажение души и тела своего суженого. Поэтому сегодня у меня шаурма. Но не простая, а овощная.

 
Я ни в коем случае не против шаурмы с мясом, просто сегодня мне захотелось сделать ее более легкой. А чтоб отсутствие мяса ощущалось не сильно, я добавила в нее много других вкусняшек.
 
Кстати, вы никогда не задумывались, что шаурма – одно из самых сбалансированных блюд? Тут тебе и свежие овощи, и картошечка, и томат, и хлебушек…  И все это преподнесено интересно, красиво и вкусно!
 
Ну, вернемся к моему рецепту.
 
Сложность приготовления – средняя
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Ингредиенты на 4 порции:
 

  • лаваш – 4 листа (или 2 больших, разрезанных пополам)

  • майонез – 200 г

  • кетчуп – 100 г (можно взять любой томатный соус или просто помидоры)

  • картошка жареная – 200 г

  • капуста – 200 г

  • огурец – 1 шт.

  • зелень – 1/3 пучка

  • луковица – 1 шт.

 
Сначала я пожарила и остудила картошку.
Сделала майонез. Делаю я его стандартно по любимому рецепту Ксении Каб.
Дабы избавиться от специфического запаха, лук я предварительно замариновала. Но это делать не обязательно.
Мелко пошинковала капусту и перетерла ее с солью, чтоб она стала мягусенькая.
Порезала огурчик и зелень.
Сделала такой себе капустный салатик, но без заправки.

Теперь выложила на стол лаваш.
Центр правой части намазала майонезом и кетчупом. Вместо кетчупа можно смело использовать любой томатный соус или даже свежий помидор!
Выложила полоску лука, жареной картошки и капустного салата.
Очень вкусно еще покрошить в шаурму болгарский перчик. А если он красный, то еще и красиво получается. Но у меня сегодня болгарского перчика не нашлось.
Начала сворачивать шаурму рулетиком.
Завернула в середину края, чтоб начинка не выпадала.
Докрутила до самого конца.
Вот какая красивая шаурма у меня получилась.
Ее можно подавать целиком, обернув один край в салфетку, чтоб удобнее и гигиеничнее было брать руками. А можно разрезать и выложить на тарелку с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 103042
  • 11
  • 12
  • 6 (505) Рецепт домашней шаурмы без мяса

Светлана Стороженко 21 30, 5 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шаурма без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Шаурма без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шаурму без мяса? Подготовьте продукты. Данное количество продуктов рассчитано на две большие шаурмы, поэтому понадобится два больших тонких лаваша. Картофель вы можете не добавлять, оставить только грибы. Но они очень хорошо сочетаются вместе, поэтому я готовила с картошкой. Все овощи и зелень помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Лук — четвертинками колец.

  4. Шаг 4:

    Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце. Их нарежьте на тонкие пластины.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте в сковороде растительное масло для жарки, выложите в него картофель. Жарьте его на среднем огне. Часто не переворачивайте, чтобы дольки зарумянились. Одновременно на другой сковороде также нагрейте масло, выложите лук. Жарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему грибы. Посолите картофель и грибы, поперчите, перемешайте. Обжаривайте все до готовности, картофель около 15 минут, грибы — 5.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус. Укроп мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте его к сметане, выдавите к ней очищенный зубчик чеснока, посолите. Перемешайте соус до однородности.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте помидор тонкими пластинами.

  9. Шаг 9:

    Огурец — дольками.

  10. Шаг 10:

    Листья салат порвите руками. Я взяла айсберг, можно использовать обычный листовой, пекинскую и белокочанную капусту.

  11. Шаг 11:

    Соберите шаурму. Разложите лист лаваша короткой стороной к себе. Намажьте полоску соуса. Выложите на нее нарезанные помидор и огурец. Сверху уложите грибы. На них раскрошите адыгейский сыр. Вместо него вы можете смело брать любые другие сыры — как мягкие, так и твердые.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите кусочки салата, на него — жареный картофель.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно заверните лаваш, подгибая края, в тугой рулет.

  14. Шаг 14:

    Обжарьте шаурму на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до аппетитных полосочек. Аналогично скрутите вторую шаурму.

  15. Шаг 15:

    Подавайте шаурму к столу. Приятного аппетита!

Вкусная и сочная шаурма, несмотря на отсутствие мяса, всем понравилась. Если заменить сыр на тофу, а вместо сметанного соуса взять томатный, получится постный вариант. 

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Просто и вкусно

Шаурма

Помидоры с сыром

Грибы с сыром

Чеснок с сыром

Лаваш с сыром

Картошка с грибами

Вторые блюда

Картошка с сыром

Картошка жареная

На ужин

Грибы на сковороде

Жареные шампиньоны

Грибы жареные

На завтрак

Шампиньоны на сковороде

На сковороде гриль

Простой ужин

Помидоры с чесноком

Закуска из сыра

Шампиньоны с сыром

Лук с сыром

Грибы с луком

Картошка с помидорами

Картошка в сметане

Картошка с шампиньонами

Второе быстро и вкусно

Картошка с грибами на сковороде

Грибы с овощами

Сметана с сыром

Лаваш на завтрак

Закуски горячие

Вегетарианство

Помидоры быстро и вкусно

Жареные грибы с луком

Грибы с сыром на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Шампиньоны, Лук, Картошка, Помидоры, Огурцы, Листья салата, Мягкий сыр, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Чеснок, Укроп, Растительное масло

Как сделать Shawarma без гриля в домашней процедуре (видео)

Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный.

Кроме того, Opera News не одобряет использование нашей платформы в целях поощрения/одобрения разжигания ненависти, нарушения прав человека и/или высказываний клеветнического характера. Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и/или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, просим вас немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external(at)opera.com и/ или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше

Черный перец Курица без костей Чесночный порошок кухня с амной Зингер Шаурма

Лучший рецепт куриной шаурмы — Как приготовить куриную шаурму

Существуют десятки культовых уличных блюд, и будь то чуррос в Испании или лапша дан-дан в Китае, мы любим их всех. Но из всей этой классики уличной еды нет ничего более знакового, чем шаурма. Прослеживая свое происхождение до Османской империи, это сочное жареное на вертеле мясо теперь популярно не только в Израиле, но и во всем мире.

Хотя покупка и употребление его в пищу у уличного торговца не может не радовать, мы думаем, что наша домашняя версия чертовски вкусна. Наш подход? Замаринуйте курицу на ночь, чтобы наполнить ее смесью специй для шаурмы, а затем запеките в духовке, пока она не станет нежной и сочной.

Прочтите дополнительную информацию и советы об этой классической уличной еде. А если вам хочется вдохновения Ближнего Востока, попробуйте наш домашний фалафель.

Что такое Шаурма?

Шаурма относится к технике приготовления мяса, которая популярна в ближневосточной уличной еде. Тонкие ломтики пряного мяса и жира (чаще всего баранины) укладывают вместе на вертикальный вертел и готовят, медленно вращая этот вертел перед огнем или другим источником тепла. В результате получается нежное, сочное мясо, которое можно понемногу срезать перед подачей на стол.

Как приготовить куриную шаурму?

В то время как традиционная версия включает в себя живой огонь и вертикальный вертел, мы упростили процесс, замариновав курицу, а затем зажарив ее в духовке. Поскольку способ приготовления отличается, наш вариант сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует оригинал как по вкусу, так и по нежности – и его проще приготовить дома!

Какая на вкус куриная шаурма?

Шаурма обычно сильно приправлена ​​различными специями, в том числе тмином, паприкой, куркумой, корицей и гвоздикой. Наша версия включает в себя свежий чеснок, а также молотый тмин, кориандр, куркуму, корицу и кайенский перец для дополнительной пикантности.

Что можно подать к куриной шаурме?

Куриную шаурму обычно кладут в лаваш с листьями салата, луком, помидорами и огурцами и поливают чесночно-йогуртовым соусом под названием том, и именно его мы здесь рекомендуем. Это самый классический способ есть его, но пусть это вас не ограничивает. Попробуйте подавать его с рисом или кускусом или с хрустящей зеленью — и в этом случае вы даже можете сбрызнуть сверху чесночным соусом, что-то вроде заправки. Как бы вы его ни подавали, вам это понравится.

Примечание редактора: 9 июня 2022 года это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

Производитель: 6 порций

Время приготовления: 0 часы 15 мин

Общее время: 3 часы 15 мин

Для курицы

120 мл

оливковое масло первого отжима

Сок 1 лимона

3

зубчики чеснока, измельченные

2 чайная ложка

соль

1 чайная ложка

тмин молотый

1 чайная ложка

кориандр молотый

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 чайная ложка

молотая куркума

1/4 чайная ложка

корица молотая

1/4 чайная ложка

кайенский перец

900 грамм

куриные бедра без костей и без кожи

Кулинарный спрей

1

большая луковица, тонко нарезанная

Для йогуртового соуса

125 грамм

Греческий йогурт

Сок 1/2 лимона

1 ст. л.

оливковое масло первого отжима

2

cloves garlic, smashed and crushed

Salt

Pinch of crushed chilli flakes

For serving

Pittas, warmed

Chopped lettuce

Cherry tomatoes, halved

Cucumber, thinly sliced ​​

  1. Make chicken: In большой миске, взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°C (вентилятор 200°C) и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на подготовленный противень. Запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, 30 минут. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *