Шаурма с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Тогда его лучше всего приготовить из говядины и свинины в равных пропорциях, поскольку фарш из одной свинины получится слишком жирным, а из одной говядины — жестким.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
| Фарш домашний | 250 г |
| Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
| Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
| Томатный соус | 4 ст. л. = 120 г |
| Твердый сыр | 170 г |
| Помидор | 1 шт. = 80 г |
| Свежая зелень | 5 веточка = 20 г |
| Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
| Черный перец молотый | 2 щепотка = 4 г |
| Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Наряду с оливковым подойдет масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Вместо магазинного фарша можно приготовить его самостоятельно.
Тогда лучше использовать верхние части туши: cвиную шейку или лопатку, а изговядины – лопатку или грудинку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидор и зелень помойте и просушите. Нарежьте помидор тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 минут.
Если фарш получился слишком жирным, переложите его на салфетку, тогда излишки масла впитаются.
Шаг 2
Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 2-3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон 1-2 минуты. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.
произвести впечатление
Подавайте шаурму сразу, пока горячая – так начинка будет более сочной, а лаваш не пропитается соусом и останется хрустящим.
Домашняя шаурма – пошаговый рецепт с фото
Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завернутое в лаваш. Это хороший вариант для простого обеда или быстрого перекуса, который пригодится, когда под рукой имеется минимум продуктов. Обжаренные до румяной корочки кусочки куриного филе отлично сочетаются с овощами, а вкусовые нотки задает соус на основе сметаны с добавлением чеснока и специй. Такая комбинация позволяет сделать блюдо более насыщенным и «горячим».
Готовится такая шаурма в домашних условиях достаточно быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Несомненным плюсом этого кушанья является то, что можно экспериментировать с начинкой, изменять или дополнять продукты по своему желанию и вкусу. Каждый раз меняя составляющие ингредиенты вы получаете что-то новое и необыкновенно аппетитное.
Следуя данному пошаговому рецепту домашней шаурмы с курицей вы получите вкусное и питательное блюдо, которе непременно придется по вкусу. Попробовав её раз, вы определенно будете готовить её ещё не один раз.
Как приготовить Домашняя шаурма? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
147килокалорий
Белки: 9.79 г
Жиры: 2.56 г
Углеводы: 20.27 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
лаваш
3 штуки
куриное филе
300 грамм
твердый сыр
50 грамм
помидоры
1 штука
маринованные огурцы
1 штука
морковь
70 грамм
капуста
120 грамм
шпинат
по вкусу
зелень
по вкусу
-
репчатый лук
по вкусу
- Соус
сметана
4 столовых ложки
чеснок
2 зубчика
орегано
по вкусу
карри
по вкусу
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Как приготовить шаурму дома?
1.
Овощи и мясо нарезаем небольшой соломкой, шинкуем капусту и натираем сыр на крупной терке.
2. На сковородке обжариваем мясо до готовности. По желанию можно добавить шпинат.
3. Готовим соус. Для этого соединяет сметану (йогурт или майонез) и специи. Добавляем пропущенный через пресс или мелко натертый чеснок, всё хорошенько перемешиваем.
5. Далее выкладываем последовательно капусту, морковь, помидоры, огурцы, лук, сыр и зелень.
6. Добавляем мясо и подворачивая края, скручиваем шаурму.
7. Кладем свёрток на сухую, предварительно разогретую сковородку или электрогриль, обжариваем с двух сторон.
8. Аппетитная и сытная домашняя шаурма готова, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Гурули
50 минут
12 ингредиентов
4.
4
Как приготовить ЛУЧШУЮ шаурму из говядины
Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Шаурма из говядины — одна из популярных уличных блюд на Ближнем Востоке, классическая обертка, тепло приправленная, острая и очень нежная. Эта шаурма из говядины поставляется со специальной смесью специй, которая избавит вас от грустного бутерброда на обед.
Общее время 40 минут
Классическая ближневосточная уличная еда, шаурма может быть приготовлена из говядины, курицы, баранины или их комбинации, но все дело в смеси специй, которая придает аутентичный вкус. Узнайте, как приготовить домашнюю приправу для шаурмы, и используйте ее, чтобы приготовить лучший рецепт домашней шаурмы из говядины.
Почему этот рецепт работает
Полосатая говядина с идеально приправленными специями, завернутая в рулет с соусом тахини, луком, листьями салата и маринованными огурцами для превосходного домашнего ужина в будний день, который понравится всем.
По моему ближневосточному мнению, шаурма должна быть немного острой на вкус, поэтому не пугайтесь количества используемого уксуса. Добавление тахини в маринад придавало шаурме желаемый ореховый привкус, иногда я его убираю, потому что у меня есть ребенок, у которого аллергия на тахини, но по возможности не пропускайте.
Ингредиенты рецепта
Примечания к ингредиентам
- Приправа для шаурмы: вы можете купить смесь специй для шаурмы, если у вас есть ближневосточный магазин рядом с вами, или сделать ее самостоятельно, это так просто. Рецепт ниже.
- Я обычно использую филе или пашину, другие отрубы тоже подойдут, подробнее о говяжьих отрубах в разделе часто задаваемых вопросов.
- Сахар способствует подрумяниванию и смягчению мяса.
Инструкции по приготовлению
- В глубокую миску добавьте все ингредиенты, включая смесь специй для шаурмы. Просто возьмите 1 столовую ложку смеси специй, а остальное оставьте в банке для дальнейшего использования.
Смесь специй для шаурмы, которую я перечислила ниже, составляет около 7 столовых ложек. - Добавьте полоски говядины и перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть все полоски. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов до 24 часов.
- В сковороде с антипригарным покрытием готовьте полоски говядины партиями, не перегружая сковороду.
- Продолжайте готовить, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а полоски не подрумянятся.
- Если вы готовите слегка обжаренные овощи, добавьте лук и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте перец и продолжайте обжаривать еще минуту. Выключите огонь и добавьте петрушку, не позволяйте овощам готовиться полностью, так как мы хотим, чтобы они были хрустящими.
Советы экспертов
- Примечание об аллергии : этот маринад содержит пасту тахини, которая хотя и не является древесным орехом, но может вызывать аллергию у некоторых людей. Вы все еще можете сделать это без пасты, но это настоятельно рекомендуется.

- Сколько мариновать шаурму : Если у вас нежная говяжья нарезка, то от 30 минут до 2 часов достаточно для придания вкуса. Но если требуется размягчение, я рекомендую на ночь и до 24 часов.
- Вы можете использовать часть лимонного сока и часть уксуса.
- Совет для головы : приготовить маринад заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев.
Специи для шаурмы
У меня есть для вас волшебная смесь специй для шаурмы. Просто смешайте ее и храните в банке, чтобы использовать для шаурмы. В нем есть все великолепные ароматы паприки, тмина, имбиря, кориандра, гвоздики, черного перца, сумаха, душистого перца, корицы, кардамона и куркумы. Эта смесь теплых специй прекрасно сочетается с любой шаурмой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Шаурма из какого мяса?
Шаурма — это тонко нарезанное мясо, которое маринуется, затем готовится на большом вращающемся вертеле, а затем нарезается на бутерброды из лаваша со множеством вкусностей.
В домашней шаурме очень хорошо работает нежирная говядина. Более жесткие куски стейка, такие как пашина, юбка, вырезка и филе, лучше всего подходят для маринования в течение длительного времени.
Шаурма против гироскопа
Они оба вкусные. Хотя у каждого повара есть свое немного другое мнение, но все согласны с тем, что они оба вкусные. Гиро готовится из баранины и/или говядины с помидорами, луком и цацики. С другой стороны, шаурму можно приготовить из курицы, говядины, баранины или даже из козлятины. Обычно его украшают хумусом, луком, помидорами и чесночным соусом. Шаурма также готовится из мяса, которое следует мариновать в течение долгих часов, чтобы обеспечить насыщенный вкус. В египетских ресторанах для этой цели мясо обычно маринуют на ночь.
Как подавать шаурму с говядиной
Шаурма с говядиной так давно присутствует в нашем еженедельном меню, что ее можно подавать в виде бутерброда в лаваше, в рулете или на тарелке с рисом.
Добавьте большую ложку белого чесночного соуса, соуса тахини или хумуса, а затем посыпьте свежими или обжаренными овощами. Перекусите и притворитесь, что отдыхаете на средиземноморских пляжах… ооочень хорошо. Бьюсь об заклад, это будет появляться на вашем обеденном столе так же часто, как и на нашем.
Наслаждайтесь другими рецептами шаурмы
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ 2 ½ фунта тонких ломтиков говяжьего стейка, Примечание 1
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи.
Для маринада:
- ▢ 1 столовая ложка домашней смеси специй для шаурмы.
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу.
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца.
- ▢ 2 столовые ложки желтой горчицы.

- ▢ 2 столовые ложки пасты тахини.
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
- ▢ 1 ½ столовой ложки лукового порошка.
- ▢ ½ стакана масла.
- ▢ ¾ стакана уксуса.
- ▢ ½ чайной ложки сахара.
Смесь специй для шаурмы:
- ▢ 1 столовая ложка паприки.
- ▢ 1 столовая ложка молотого тмина.
- ▢ 1 столовая ложка молотого имбиря.
- ▢ 1 столовая ложка молотого кориандра.
- ▢ 1 столовая ложка молотой гвоздики.
- ▢ 1 столовая ложка молотого черного перца.
- ▢ 1 чайная ложка сумаха.
- ▢ 1 чайная ложка душистого перца.
- ▢ ½ чайной ложки корицы.
- ▢ ½ чайной ложки кардамона.
- ▢ ½ чайной ложки куркумы.
Для сервировки (Выберите и комбинируйте)
- ▢ Слегка обжаренные свежие овощи: 1 большая луковица, 1 стакан нарезанного болгарского перца и ¼ стакана нарезанной петрушки.
Note2 - ▢ Ливанский хлеб / лепешки / лаваш
- ▢ Чесночный соус (тум).
- ▢ Хумус
- ▢ Тахини.
- ▢ Табуле.
- ▢ Ломтики свежих помидоров.
- ▢ Красный лук.
- ▢ Мелко нарезанный салат айсберг
- ▢ Картофель фри.
Начните с измельчения всех специй для шаурмы, затем поместите их в банку и отставьте в сторону.
В небольшой миске хорошо перемешайте весь маринад для шаурмы.
Залейте ломтики говядины и хорошо перемешайте, чтобы ломтики говядины покрылись маринадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и начните обжаривать говядину партиями. Не забивайте сковороду.
Если вы готовите слегка обжаренный лук и перец, положите их на сковороду после того, как говядина приготовится, и помешивайте пару минут, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими.

Намажьте щедрую ложку чесночного соуса или хумуса на лаваш или любую лепешку, которую вы используете. Добавьте к этому ваши любимые начинки из списка выше и говядину. Плотно заверните и наслаждайтесь.
- Нарезку стейка использовать для приготовления шаурмы, более жесткие нарезки, такие как стейк из пашины, юбочка, вырезка и филе, лучше всего подходят для маринования в течение длительного времени.
- Примечание об аллергии : этот маринад содержит пасту тахини, которая, хотя и не является лесным орехом, может вызвать аллергию у некоторых людей. Вы все еще можете сделать это без пасты, но это настоятельно рекомендуется.
- Сколько мариновать шаурму : Если у вас нежная говяжья нарезка, то от 30 минут до 2 часов достаточно для придания вкуса. Но если требуется размягчение, я рекомендую на ночь и до 24 часов.
- Сделайте головной убор : заранее приготовьте маринад и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до двух месяцев.

- Слегка обжаренные овощи – это египетская версия шаурмы, не аутентичная ливанская. Если вы их не готовите, попробуйте добавить в обертку немного свежей петрушки, это действительно хорошее дополнение.
Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 348 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Впервые опубликовано 18 октября 2019 г. Последнее обновление 2 ноября 2020 г. с новыми советами, пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола.
От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить шаурму из египетской говядины в домашних условиях (шаг за шагом)
Автор Kalyin Arabic Основные блюда
Перейти к рецепту
Рецепт кунафы со сливками и сыром — A…
Пожалуйста, включите JavaScript
Кунафа со сливками и сыром Рецепт — арабские сладости | Happy Tummy Recipes
Распечатать Рецепт
Шаурма — это ближневосточная еда, которая очень известна во всем мире благодаря присутствию арабских и ближневосточных общин во всем мире.
Какие самые известные арабские страны по приготовлению шаурмы?
В качестве рабочей базы наиболее известными арабскими странами, славящимися шаурмой, являются Ливан, Сирия и Египет, а также Турция, пусть это и ближневосточная страна.
Способ приготовления шаурмы в Египте отличается от способа приготовления шаурмы в Сирии и Ливане.
Например, в Египте наиболее известна мясная шаурма, которую едят в том же хлебе, что и гамбургер (каламбур)
В Ливане наиболее известна куриная шаурма , которую едят в арабском хлебе
Самой известной в Сирии является куриная шаурма , которую едят в хлебе, называемом садж. или завернуть лепешки
Поскольку наш сайт относится к рецептам арабской кухни , я поделюсь с вами всеми рецептами шаурмы.
Я уже все подготовил и скоро опубликую.
Так что следите за следующими сообщениями!
Как приготовить египетскую шаурму из говядины в домашних условиях (шаг за шагом)
INGREDIENTS
- Half kilo steak, cut into thin slices
- 1 teaspoon paprika
- 1 teaspoon black pepper
- 1 Teaspoon salt
- 1 pinch cinnamon
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка семь специй
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 4 столовые ложки масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 нарезанных помидора 9 помидоров0024
- 4 Свежие листья мяты
- 1 Свежая петрушка
Инструкции
- в большой миске, положите мясо и специи (соль — черный перец — коричке — паприк — черный порош семь специй).

- Добавьте две столовые ложки белого уксуса
- Добавьте две столовые ложки масла
- Всю смесь перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час (чем больше времени, тем лучше)
- В сковороду положить две столовые ложки масла и хорошо разогреть (сковорода должна быть очень горячей, чтобы не было жидкости от мяса)
- Выложить мясо в сковороду и хорошо перемешать в течение 10 минут
- Через десять минут помешивания, мясо будет иметь чуть более темный цвет (как на картинке).
- Положить шаурму на половину сковороды и добавить ломтики лука
- Добавить к луку ломтики помидоров
- Перемешать шаурму, лук и помидоры и оставить на огне на 5 минут
- Затем добавьте 4 листа свежей мяты и вмешайте в шаурму
- Добавьте петрушку в шаурму
- Перемешайте петрушку с шаурмой в течение 5 минут
- шаурма
- Добавляю шаурму в бутерброд
ПРИМЕЧАНИЯ
Шаурму подают в бутербродах с соусом тахини.
Посмотрите внизу, как приготовить соус тахини
Как приготовить египетскую шаурму из говядины в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Kaly
Как приготовить египетскую шаурму из говядины в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Печать RecipePin RecipeВремя подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
КУРСС СЕРВИЧ
Средиземноморье
2
Калории 340 ккал
Фарирование PAN
Silicone Spoon
Slicone Spoon
В большую миску положите мясо и специи (соль — черный перец — чеснок — перец — корица порошок — луковый порошок — семь специй).

Добавить две столовые ложки белого уксуса
Добавить две столовые ложки масла
Всю смесь перемешать и поставить в холодильник минимум на час (чем больше времени, тем лучше)
В сковороду положить две столовые ложки масла и хорошо разогреть (сковорода должна быть очень горячей, чтобы не было жидкости от мяса)
Выложить мясо на сковороду и хорошо перемешать в течение 10 минут
Через десять минут перемешивания мясо приобретет чуть более темный цвет (как на картинке).
Положить шаурму на половину сковороды и добавить ломтики лука
Добавить к луку ломтики помидоров
Перемешать шаурму, лук и помидоры и оставить на огне на 5 минут
-
Затем добавить 4 листика свежей мяты и вмешать в шаурму
Добавить петрушку в шаурму
Помешивайте петрушку с шаурма для 5 минут
, чтобы сделать египетскую сэндвич с Shawarma, вы должны положить соус Tahini, а затем добавить Shawarma
Я добавляю Shawarma в Shawarma
.
подается в бутербродах с соусом тахини. Посмотрите внизу, как приготовить соус тахиниКлючевое слово Шаурма с говядиной, Египетская шаурма с говядиной, Как приготовить египетскую шаурму с говядиной в домашних условиях
Египетская шаурма с говядиной Соус с тахини
Возьмите 3 столовые ложки сырого тахини
2-И две столовые ложки смеси чеснока, перца и уксуса, а также ложку белого уксуса.
затем добавьте щепотку соли и черного перца
3-Добавьте немного воды (около четверти стакана горячей воды) и хорошо перемешайте, пока не достигнете средней консистенции.
Ресурс : Шаурма с египетской говядиной
Последние сообщения
ссылка на Чем славится Саудовская Аравия? (объяснение)Какой едой славится Саудовская Аравия? (Пояснение)
Знаете ли вы, что в Саудовской Аравии готовят одни из самых вкусных блюд в мире? Саудовская Аравия — это плавильный котел разных культур и ароматов.
