Как сделать шаурму с курицей дома: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Шаурма с курицей — простой пошаговый рецепт

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится на сухой сковороде, чтобы горячий лаваш получился хрустящий. Шаверма — правильное название восточного стритфуда, блюдо очень популярно в турецкой кухне. Шаурму в домашних условиях сделать достаточно быстро, рецепт простой в приготовлении. Она получается вкусная и сочная, не такая на вкус, как из мяса запечённого на вертикальном гриле, потому что дома попросту нет такого гриля, но вкусная. Дома есть духовка и сковорода, поэтому можно приготовить сочное мясо просто на сковороде. Шаурма домашняя с курицей — одна из самых вкусных закусок, блюдо идеально в качестве перекуса.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше представляет собой завёрнутый конвертом тонкий лаваш, внутри которого уложена начинка из мяса, чаще куриного с овощами и соусом. Конверт из лаваша с курицей обжаривают в сковороде на сильном огне, подают готовую шаурму и кушают закуску горячей. Начинка для лаваша, может быть сделана из различного мяса, с курицей блюдо готовится быстрее. Чтобы начинка получилась сочной, курицу перед обжариванием нужно выкладывать в раскалённую сковороду. Для улучшения вкуса мясо маринуют в специях, смеси перцев, используют при обжарке вустерский соус или домашний соевый терияки.

Содержание:

Классический рецепт

Какой должен быть лаваш для шаурмы

Какое мясо подойдёт для шаурмы

Как сделать шаурму дома

Как приготовить шаурму с курицей


Классический рецепт

Рецепт домашней шаурмы с курицей считается классическим. Рецепт шаурмы состоит из основы в виде хлебной лепёшки, соуса и начинки, которую заворачивают в шаурму. Перед тем, как завернуть, на лепёшку кладут обжаренные кусочки мяса, сырые овощи. Начинку тонкой лепёшки по сути составляет салат из свежих овощей и мясо. Соус лучше добавить в шаурму перед тем, как её есть, чтобы соусом не размочить лаваш, сохранить его хрустящим.

Какой должен быть лаваш для шаурмы

На вопрос, какой лаваш лучше для шаурмы, простой ответ — армянский тонкий из муки, воды и соли. В такой лаваш заворачивают разные начинки, формируя его в виде треугольника, рулета или конверта. Для шаурмы испечь лаваш можно в домашних условиях, или взять готовый. Можно заменить тонкую классическую лепёшку для приготовления настоящего восточного блюда индийской лепёшкой чапати или питой. На вкус шаурма, приготовленная в лаваше мало, чем отличается от шаурмы в пите.

Все виды шаурмы имеют различия, в зависимости от разновидностей мяса, овощей, рецепта соуса, но есть у них одно общее правило. Классическая шаверма — мясо, овощной салат и соус, всё вместе завёрнутое в хлеб.

Основой лаваша с курицей считается начинка и соус, остальной состав ингредиентов может складываться из сыра, зелени, корейской моркови, обычно выбирается по вкусу повара готовившего лаваш с начинкой. Домашний вариант шаурмы с курицей делится на несколько этапов: обжарка курицы на сковороде (или в духовке), приготовление соуса, подготовка лепёшек и обжаривание конвертиков начинённых курицей.

Какое мясо подойдёт для шаурмы

Классическая шаурма готовится из мяса курицы, телятины, свинины или баранины. Для шаурмы лучше подходит куриное мясо. С курицей начинку готовят чаще. Делают домашний фаст-фуд с индейкой, классической начинкой считается начинка из куриного мяса. На вопрос, какое мясо курицы используют для шаурмы, правильный ответ — куриную грудку и куриные бёдра с ножками.

Для приготовления начинки, мясо лучше нарезать на кубики среднего размера, тогда они хорошо прожарятся. На сковороде в масле обжаривать мясо курицы нужно быстро, разложив кусочки в один слой. Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы, мясо получилось нежным и сочным, а из него самая вкусная шаурма.

Как сделать шаурму дома

Сделать шаурму сочной и самой вкусной довольно просто, используя соус, добавив в лаваш сочную корейскую морковь и правильно обжаренное сочное куриное мясо. С готовыми пресными лепёшками конвертики начиняются быстро, настоящий соус для шаурмы может заменить томатный кетчуп или домашний майонез, сметана или кефир. Соус может быть белый или томатный.

Куриное мясо в начинку лучше приготовить дома из свежего мяса куриной грудки, непосредственно перед заворачиванием начинки в лаваш следуя инструкциям рецепта. Мясо должно быть полностью готовым, сверху с румяной корочкой, внутри сочным и нежным.

Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей в лаваше

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • томатный соус – 3 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • приправа для курицы – 2 ч.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей

  1. Подготовить курицу, приправу для курицы, соль, перец. Куриную грудку разделать на филе. Нарезать куриное филе тонкими кусочками. Курицу слишком мельчить не стоит, иначе мясо вместо того, чтобы быстро обжарится до готовности на сковороде, моментально станет сухим. Вертел для шаурмы, чтобы обжарить мясо, заменим на сковородку. Можно использовать обычную или толстодонную сковороду. 
  2. Мясо переложить на сковороду с заранее раскалённым растительным маслом. Теперь наша задача быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Обжаривать нужно так, чтобы мясо поместилось в один слой, тогда на всех кусочках будет румяная корочка. Мясо обжаривать пока не побелеет сверху, затем перемешать.
  3. Обжаривать мясо до румяной корочки, в конце посыпать приправой для курицы, добавить соль, перец по своему вкусу.
    Хорошо перемешать. Подержать в сковороде пару минут, мясо должно пропитаться специями, дойти до полной готовности.
  4. Готовое мясо переложить из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Огурцы нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать, очистить от семян нарезать соломкой как огурцы. Можно заменить сладкий перец помидорами. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Лучше взять салатный он более сладкий, можно использовать зелёный, репчатый маринованный лук. Подробнее, как мариновать лук для шашлыка.
  6. Лист лаваша разложить на столе, смазать томатным соусом, слишком большие листы разделить на равные части. Лепёшки должны быть свежими, не пересушенными, иначе перед тем, как завернуть шаурму, лаваш может начать рваться. Присыпать лаваш луком. Выложить сверху огурцы и перец.
  7. Добавить обжаренное мясо. С таким расчётом, чтобы мяса в каждой шаурме было поровну. Заворачиваем шаурму конвертом или сворачиваем рулетом, стараемся, надёжно завернуть края лаваша, чтобы он не развернулся.
  8. Лучше обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль без масла, можно обжарить на обычной сковороде. Обжарить на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей можно использовать мультиварку или духовку.
  9. Готовую горячую шаурму с курицей можно подавать. Кушать шаурму, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части. В каждую половинку по своему вкусу можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительно белый соус. Самая вкусная домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше может быть с горчицей, с домашней аджикой.

Помимо мяса, классические добавки, которые добавляют простой шаурме сытости и разнообразят вкус – жареный картофель, жареные грибы, солёные огурцы, корейская морковь и сыр.

КурятинаЛавашЛук репчатыйОгурецПерец болгарский

Шаурма с курицей по-домашнему рецепт с тонким лавашом

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Восточная | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Разные закуски

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 133 ккал

Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 17 г

Приготовление

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами — томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе низкокалорийного йогурта.

Шаурма конвертом: пошаговая инструкция по заворачиванию

  • На чистой поверхности стола аккуратно разложить лаваш. Визуально отступаем 5 см от каждого края и выкладываем заранее подготовленную начинку. 
  • Нижний край лаваша подгибаем внахлест, складывая боковые части поверх.
  • Теперь подворачиваем верхний край, аккуратно сжимая изделие.  
  • Вот и все. Для того чтобы шаурма не разворачивалась ее рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и немного поджарить с двух сторон. Лучше всего жарить на сковороде гриль.

Варианты начинки для шаурмы

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш. 

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лист салата — 5 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока. 

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками. 
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера. 
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить. 
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова. 

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 350 г;
  • Морковь корейская — 80 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Огурец — 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком. 
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей. 
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой. 
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. 
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.

С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт. ;
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок. 

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики. 
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону. 
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой. 
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать. 
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить. 
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.

С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г;
  • Филе отварное — 1 шт. ;
  • Консервированный огурец — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1/4 шт.;
  • Уксус 9% — 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой. 
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки. 
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.  
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи. 
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

Другие варианты начинки

  • Овощи по-корейски. Чаще используют домашнюю морковь по-корейски, но можно использовать и свеклу по-корейски.
  • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
  • Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

Другие рецепты

Арабская шаурма (курица) на

листов

5 из 10 голосов.

Этот простой рецепт арабской шаурмы на противне удовлетворит все ваши пристрастия к этому классическому блюду! Это мой выбор, когда я хочу удобную еду в будний день. Куриная шаурма хорошо приправлена ​​вкусными арабскими специями, подается со сливочно-йогуртовым соусом тахини, который НАСТОЛЬКО вкусен (но на самом деле очень полезен!), вместе со свежими разноцветными овощами. Что мне нравится в этом арабском блюде из шаурмы, так это его универсальность. Вы можете подавать его в лаваше, с рисом или с салатом! Курица также является отличной начинкой для пиццы.

Что такое шаурма?

Шаурма — это классическая арабская уличная еда, приготовленная из говядины или курицы, обычно уложенная на большой медленно вращающийся вертел и обжаренная до совершенства. Его обычно подают в обертке со свежими овощами, солеными огурцами и хумусом или вкусным чесночным соусом под названием тум. Я очень люблю подавать свой с легким йогуртовым соусом тахини с лимоном и чесноком. Он объединяет все вкусы! Больше всего в этом рецепте мне нравится готовить большую партию и использовать ее по-разному в течение недели. Вы также можете заморозить маринованную курицу, что очень удобно в загруженные ночи.

Как приготовить арабскую шаурму

Вот краткое описание рецепта арабской шаурмы на противне. Начните с нарезки курицы на тонкие ровные полоски. Затем смешайте специи с лимонным соком, чтобы получилась однородная паста. Замаринуйте курицу — используйте свои руки и перемешайте! Оставьте его на час или около того в холодильнике (или нет, если вы очень голодны!). Когда будете готовы, разогрейте духовку, выложите курицу в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в духовку. На это уйдет всего 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

Пока они готовятся, можно приступить к приготовлению соуса, это займет около 2 минут — просто все перемешайте. Затем выберите овощи (все, что у вас есть под рукой), нарежьте их и, когда курица будет готова, подавайте к столу. Я люблю подавать свой «шведский стол» с начинкой, соусом и питой, все готово, и каждый может просто закопаться и сделать свою собственную обертку.

Hungry Paprikas Советы по приготовлению лучшей куриной шаурмы:

  • Приготовьте маринадную «пасту», добавив лимонный сок со всеми специями и тщательно их перемешав. Это обеспечит равномерное распределение специй при мариновании курицы
  • Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на час или даже на ночь. Это придаст вам более насыщенный вкус.
  • Положите курицу в один слой в духовке, чтобы она равномерно приготовилась.
  • Выберите вкус йогуртового соуса тахини по своему вкусу! Кому-то нравится чесночный (я!!!), а кому-то лимонный. Убедитесь, что вы пробуете и приспосабливаетесь.
  • Можно также подавать с моим 5-минутным томом, с которым традиционно подают шаурму!

Инструкции по хранению и подготовке:

  • Чтобы приготовить заранее, просто нарежьте куриные бедра полосками и замаринуйте их, затем положите в пакеты для заморозки порциями и заморозьте. Вы можете использовать их в течение 2 месяцев.
  • Вы также можете приготовить большую партию, приготовить курицу и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Это будет здорово использовать в течение недели для обедов и ужинов.
  • Соус хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. В холодильнике он может загустеть, и вы можете разбавить его небольшим количеством воды или лимонного сока при подаче.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт. Я очень люблю получать ответы от всех вас. Если вы сделаете снимок, поделитесь им со мной в Instagram!

For more Middle Eastern recipes, check out:

  • Easy Eggplant and Potato Moussaka
  • Eggplant Fatteh
  • Honey Za’atar Chicken
  • Cauliflower Fritters
For the Chicken:
  • ▢ 8 boneless skinless chicken thighs
  • ▢ 2 зубчика из чеснока измельченные
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ 2 ч. Соус йогурта тахини:
    • ▢ 1 стакана простого йогурта
    • ▢ ½ стакана тахини
    • ▢ 1 Свернутая зуба.

    • Нарезать куриные бедра тонкими полосками

    • Смешать лимонный сок со всеми специями и смешать, чтобы получилась паста

    • Замариновать курицу на несколько часов в холодильнике (можно пропустить, если вы спешите )

    • Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и запекать при температуре 200°С в течение 20-25 минут до готовности

    • Для приготовления соуса смешать все ингредиенты

    • Подавать шаурму с соусом, пита и ассортимент овощей для приготовления обертываний, таких как: помидоры, огурцы, красный лук, руккола или салат и соленые огурцы

    • Для этого рецепта лучше использовать куриные бедра, а не грудку, так как куриная грудка может высохнуть в духовке
    • Вы также можете подавать шаурму с рисом или салатом

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!

    560 акции

    Взаимодействия с читателями

    Куриная шаурма на гриле Нежная и ароматная

    Закуски, Рецепты, Бутерброды / Автор Вафа Шами / 26 января 2020 г. 4 марта 2022 г. / Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Куриная шаурма на гриле, маринованная с чесноком, луком, имбирем, корицей, порошком гвоздики, черным перцем, солью, оливковым маслом, лимоном и йогуртом. подается на арабской лепешке, покрытой соусом тахини, солеными огурцами и красным луком.

    Что такое шаурма

    Шаурма – это хорошо промаринованное мясо с сочетанием специй (курица, говядина или баранина). выкладываются слоями на вертикальный вертел или вертел, где они медленно обжариваются до идеальной мягкости и насыщенного вкуса. Шаурма — одна из самых популярных уличных блюд в мире, особенно она популярна на Ближнем Востоке. Еще одна ближневосточная уличная еда из тополя — фалафель فلافل. Говоря об уличной еде, ознакомьтесь с этой статьей «Лучшие блюда палестинской уличной еды, которые вам нужно попробовать».

    Шаурма стала очень популярной в США. Прогуливаясь по моему родному городу Рамалле, вы найдете много мест, специализирующихся на приготовлении шаурмы. Одно очень популярное место в Рамаллахе с очень характерным вкусом, отличным от любой другой шаурмы, которую я когда-либо ел. Это место — Абу Искандар, оно было там на протяжении поколений. Я помню это место с детства. Каждый раз, когда я приезжаю домой, я люблю заходить туда и наслаждаться шаурмой.

    Шаурма нарезается и подается на арабской хлебной лепешке, покрытой соусом тахини, солеными огурцами и другими овощами. Самое главное, шаурму подают с нарезанным луком и приправой сумах. Мое любимое сочетание — лук с сумой, солеными огурцами и большим количеством соуса тахини.

    Приготовление куриной шаурмы

    Первый шаг — маринование курицы. Если вы используете говядину или баранину, вы можете мариновать их дольше, так как для размягчения потребуется больше времени. Есть много различных вариантов специй, которые вы можете использовать. Мне нравится комбинация, которая включает в себя: чесночный порошок, луковый порошок, порошок имбиря, порошок корицы, порошок гвоздики, черный перец, соль, оливковое масло, лимон и йогурт. Смешайте все эти ингредиенты в миске, затем залейте курицу. Если вы используете куриную грудку без костей, я настоятельно рекомендую нарезать грудку на более тонкие кусочки, чтобы курица приготовилась быстрее. мариновать курицу в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительно на ночь.

    Используйте сковороду или сковороду Я использую сковороду для гриля, которая дает курице хорошие линии гриля. Не нужно смазывать маслом сковороду или сковороду, так как в маринаде курицы есть оливковое масло. Положите курицу в сковороду и жарьте 10-15 минут на среднем огне.

    Если вы нарежете курицу тонко, как указано выше, курице потребуется меньше времени, чтобы полностью приготовиться. Как только низ подрумянится, переверните курицу. Продолжайте этот процесс, пока вся курица не будет приготовлена. Когда вся курица будет приготовлена, нарежьте ее тонкими ломтиками, как шаурму.

    Подача куриной шаурмы на гриле

    Приготовьте соус тахини для использования в качестве заправки. Тщательно перемешайте тахини с водой, добавьте лимон и соль. Я люблю соус тахини, и мне всегда нравится добавлять его в шаурму.

    Лук нарезать вдоль, подойдет любой лук, я предпочитаю красный лук. Добавьте к луку приправу сумах, это важная специя, которая подается в шаурме. Я не могу есть свою шаурму без него.

    Используйте арабские лепешки или другие доступные лепешки. Выложите ингредиенты слоями, начиная с курицы, затем добавьте лук, соленые огурцы и любые другие овощи, которые вам нравятся. Сверху полейте заправкой из тахини и заверните. Теперь ваша шаурма с курицей на гриле готова к подаче и употреблению.

    Печать

    • Автор: Вафа Шами
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 упаковки 1x
    • Категория: Сэндвич
    • Метод: Гриль
    • Кухня: Ближневосточная

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Куриная шаурма на гриле, маринованная с чесноком, луком, имбирем, корицей, порошком гвоздики, черным перцем, солью, оливковым маслом, лимоном и йогуртом. подается на арабской лепешке, покрытой соусом тахини, солеными огурцами и красным луком.


    • 2 тонко нарезанные куриные грудки
    • 1/2 ч.
    • 1/2 ч. 2 чайные ложки приправы сумах
    • 1/2 стакана тахини (кунжутного масла)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • соль

    1. Смешайте все специи с лимонным соком, оливковым маслом и йогуртом.
    2. Нарежьте курицу тонкими кусочками размером с кулак.
    3. Вылейте вышеуказанную смесь на курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
    4. После того, как курица замаринуется, ее нужно приготовить. Разогрейте сковороду, положите курицу и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока низ не станет коричневатым. Затем перевернуть на другую сторону еще на несколько минут. Пока обе стороны не будут выглядеть полностью приготовленными. После того, как курица обжарится на гриле, нарежьте ее на более бритые кусочки и отложите в сторону.
    5. Приготовьте заправку из тахини, постепенно добавляя воду к тахини при непрерывном перемешивании, затем добавьте лимон и соль, отрегулируйте по вкусу.
    6. Используйте лепешки и начните выкладывать ингредиенты слоями, начиная с куриной шаурмы и добавляя все остальные ингредиенты: лук, соленые огурцы, соус тахини, затем заверните его, и он готов к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *