Узнаем как приготовить шаурму в домашних условиях? Рецепт с фото
Шаурма – одно из самых известных в славянских странах ближневосточное блюдо. Оно приобрело такую популярность благодаря невероятному вкусу сочного куриного или индюшиного мяса, обжаренного на гриле, питательного салата и острого соуса. В странах, где это блюдо является национальным, оно не относится к фастфуду, его принято употреблять как полноценную еду за семейным столом. У нас же в основном шаурма продается в небольших ларьках, где ее готовят буквально за несколько минут. Именно поэтому многие люди боятся покупать это блюдо в закусочных с сомнительной репутацией.
Многие люди просто не знают рецепта, как приготовить шаурму в домашних условиях, чтобы она была действительно сочной, вкусной и сытной. На самом же деле процесс приготовления достаточно простой и не требует грандиозных кулинарных навыков. Более того, лаваш, в который заворачиваются основные ингредиенты, можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно, тогда это блюдо приобретет по-настоящему домашний вкус.
Узнаем как делать шаурму в домашних условиях: правила…
Шаурма – это невероятно вкусное, ароматное и сытное восточное блюдо, которое у нас в стране…
Приготовление лаваша для шаурмы
Процесс приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях начинается с изготовления лаваша. Конечно же, этот продукт продается в любом маркете и имеет весьма неплохой вкус, но если есть желание, а главное – время, то лучше все же сделать все своими руками.
Для приготовления лаваша на 2 порции следует подготовить несколько ингредиентов:
- мука – 360 г;
- вода (только что закипевшая) – 200 мл;
- растительное масло – 20-30 г;
- соль – 1 щепотка.
Первым делом необходимо закипятить воду. Пока она нагревается, в глубокую миску необходимо насыпать муку. В центре сделать небольшую выемку, куда влить растительное масло и насыпать немного соли. Когда вода закипит, следует отмерить необходимое количество и аккуратно вливать в миску, все ингредиенты сразу же нужно активно перемешивать. Делать это нужно ложкой, так как вода еще очень горячая. После минуты перемешивания ложкой можно приступать к замешиванию теста руками. Масса должна получиться весьма эластичной.
Несложное приготовление шаурмы в домашних условиях
Глядя на продавца шаурмы, можно понять, что в самом процессе создания этого блюда нет ничего…
Тесто следует накрыть пищевой пленкой и отставить его в сторону на 20-30 минут. Жарить лаваш можно на сковороде, тогда он будет небольших размеров, а можно взять противень, поставить его на конфорки и жарить на нем, тогда лаваш получится по размеру совсем как магазинный. Если жарка будет происходить на сковороде, то получившееся тесто следует разделить на 4 части, если на противне – на 2.
Каждый кусочек теста следует раскатать очень тонко, так, чтобы через него виднелся цвет стола. После этого заготовку для лаваша следует обжарить по минуте с каждой стороны. При жарке никакого масла добавлять не нужно, необходимое количество жиров уже заложено в тесте. На этом процесс приготовления лаваша закончен. Теперь, чтобы приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, как из фастфуда, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Как правильно приготовить мясо?
Восточная кухня славится использованием большого количества пряных специй. Можно использовать любой вид мяса, кроме свинины, зачастую используется курица или индейка. В оригинале мясо сначала маринуется, после нанизывается на вертел, а когда оно уже будет готово, острым ножом срезаются его кусочки. При приготовлении шаурмы в лаваше в домашних условиях вертел не используется по причине его отсутствия, но мясо можно сделать таким же вкусным и сочным.
Узнаем как готовить шаурму в домашних условиях: рецепт
С представленным рецептом вам больше не придется приобретать сомнительную еду в уличных киосках….
Выбранный тип мяса необходимо тщательно промыть и положить в глубокую миску. Обильно посыпать солью, перцем, кориандром, тмином и куркумой. Добавить небольшое количество растительного масла и все тщательно перемешать. По желанию, мясо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
В зависимости от вкусовых предпочтений, курицу или индейку можно замариновать в кефире, гранатовом соке, соевом соусе и белом вине. После добавления всех ингредиентов для маринада миску с мясом нужно отставить в холодное место как минимум на два часа, но если есть время, на ночь.
Когда время, отведенное на маринование, закончится, курицу или индейку следует обжарить на сковороде-гриль. Если такой кухонный инвентарь отсутствует, то можно использовать обычную чугунную сковороду с толстым и ребристым дном. Жарить мясо нужно без добавления масла (оно уже входило в маринад). Основной ингредиент должен приобрести красивую румяную корочку.
Обратите внимание! Если мясо снаружи уже имеет поджаристый вид, а внутри еще сырое, его можно довести до готовности в духовке. Но за процессом тепловой обработки нужно тщательно следить, чтобы не пересушить мясо.
Приготовление салата для шаурмы
Чтобы правильно приготовить шаурму в домашних условиях, как это предполагает оригинальный рецепт, следует особое внимание уделить салату. Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста. Этот продукт следует очень тонко нашинковать. Если вы не имеете определенных кулинарных навыков и капуста нарезается достаточно грубыми кусками, то можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей. Благодаря «экономке» овощ шинкуется очень быстро, а кусочки получаются тонкие и нежные.
Процесс приготовления начинки
После шинковки следует добавить и остальные продукты для салата. Чтобы приготовить настоящую шаурму в домашних условиях, как это делают в восточных странах, к капусте нужно добавить морковь и болгарский перец. Морковь нужно очистить и натереть на терке для морковки по-корейски, если таковая отсутствует, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Болгарский перец нужно разрезать пополам, удалить все семена и плодоножку, промыть его и нарезать соломкой. Нарезать перец следует очень тонкими кусочками, чтобы он не выделялся на фоне всего салата.
После этого все ингредиенты нужно переложить в большую миску. Добавить соль, немного сахара, растительное масло и немного яблочного уксуса. Все эти ингредиенты нужно класть строго по своим вкусовым предпочтениям. В оригинале в салате должен быть отчетливый привкус кислоты и соли. Продукты тщательно перемешать руками, при этом их следует немного сжимать в кулак, чтобы капуста размягчилась и пустила небольшое количество сока.
Приготовление соуса
Перед тем как приготовить куриную шаурму в домашних условиях, нужно обязательно сделать вкусный соус. Он является изюминкой всего блюда, даже если все остальные продукты будут приготовлены правильно, а соус – невкусный, то все блюдо будет испорчено.
Как правило, в оригинальном рецепте используется два вида соуса. В качестве основного ингредиента для первого соуса можно использовать:
- сметану;
- ряженку;
- кефир;
- натуральный йогурт;
- майонез.
К любому из этих продуктов необходимы дополнения. Зачастую для белого соуса используются орехи, семечки, твердый сыр и зелень. Что именно добавлять к основе – решать только вам, все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Вкусный вариант белого соуса
Для приготовления соуса следует взять майонез, рубленную зелень (петрушка, укроп или кинза), небольшое количество вина, сливки, чеснок. Количество продуктов будет указано для двух порций шаурмы. В кастрюлю с толстым дном нужно положить 120 г майонеза и добавить 50 г сливок. Поставить посудину на небольшой огонь и довести массу до кипения.
После этого в кастрюлю следует добавить 30 мл вина и 1-2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать и проварить на малом огне на протяжении 1-2 минут. Дать соусу время, чтобы он полностью остыл, и еще раз перемешать перед использованием.
Красный соус для шаурмы
Вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях невозможен без второго соуса, который будет элегантно оттенять все остальные продукты. Для приготовления классического соуса следует взять томатную пасту или помидоры (предварительно их нужно измельчить в блендере до состояния пюре). Затем добавить острую аджику, кинзу, оливковое масло и лимонный сок. Если с поисками аджики возникли определенные трудности, то вместо нее можно добавить сильно измельченный перец чили и чеснок. Все продукты тщательно перемешиваются до однородной консистенции.
Конечно же, вместо приготовления соусов можно использовать привычные нам кетчуп и майонез, но все же вкус блюда уже будет не настолько оригинальным и насыщенным.
Как правильно приготовить шаурму в домашних условиях? Пошаговая инструкция
Итак, когда все ингредиенты будут подготовлены, остается только их соединить и завернуть в лаваш. Необходимо сделать следующее:
- На стол нужно выложить лист лаваша.
- Достаточно обильно полить его белым соусом.
- Горкой насыпать приготовленный ранее салат из капусты.
- Выложить измельченное мясо курицы или индейки.
- Добавить различные дополнительные ингредиенты (их список можно увидеть немного ниже).
- Полить все красным соусом.
- Завернуть продукты в лаваш.
- Обжарить шаурму на сковороде-гриль или на чугунной сковороде.
Для новичка процесс заворачивая ингредиентов достаточно сложен, но придется приспособиться. С двух сторон по бокам нужно отложить небольшое количество лаваша в сторону центра, он должен немного прикрывать все продукты. После взять часть лаваша, которая находится у края стола (ближе к вам) и полностью накрыть ею начинку. Теперь аккуратно от себя нужно продолжать заворачивать лаваш. При этом необходимо следить, чтобы по бокам не начинала высыпаться начинка.
Всевозможные дополнения к начинке
Помимо всех вышеописанных продуктов, в шаурме могут использоваться и дополнительные компоненты. Например, армяне очень любят в это блюдо добавлять обычный картофель фри. Также в шаурму можно положить:
- помидоры;
- огурцы;
- плавленый сырок;
- твердый сыр;
- несколько видов мяса;
- различные виды зелени.
По большому счету каждый человек может добавлять те продукты, которые ему нравятся.
Советы по приготовлению
Если вы собираетесь употреблять шаурму еще не скоро, то с готовкой лучше повременить, так как это блюдо необходимо есть сразу же после его приготовления. В противном случае соус начинает размягчать лаваш, он будет влажным, а после и вообще начнет рваться, поэтому придется есть блюдо при помощи вилки, что уже само по себе не является шаурмой.
Когда после тепловой обработки мяса оно стало слишком сухим, можно воспользоваться апельсиновым соком. Если им сбрызнуть продукт, то он снова станет сочным, пусть не таким, каким должен быть в идеале, но все же он не будет слишком сухим.
Это блюдо запрещается разогревать в микроволновке. В процессе разогрева лаваш раскисает, теряет свою форму и хрустящий вкус.
Чтобы усилить вкус блюда, дополнительно сверху можно помазать шаурму любым из приготовленных соусов, тогда она станет еще более сочной.
Шаурма для вегетарианцев
С каждым годом все больше людей полностью отказываются от мясных продуктов. Однако они все же желают прикоснуться к уникальной восточной кухне. В таком случае можно приготовить вкусную шаурму из вегетарианских продуктов.
При приготовлении следует использовать такие же соусы и салат, а в качестве начинки можно взять грибы, адыгейский или козий сыр, гурманы могут добавить даже плесневелые виды сыров. Не будет лишним и картофель фри, помидоры, огурцы и прочие овощи. Можно также добавить больше разновидностей зелени, например салат, листья шпината или рукколу.
Конечно же, вкус такого блюда будет отличаться от оригинала, но все же можно почувствовать его прелесть.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить шаурму в домашних условиях. На фото можно увидеть конечный результат. Согласитесь, это совсем несложно.
В данном случае был описан рецепт приготовления из курицы или индейки, но также по желанию можно добавить баранину или говядину. После того как вы приготовите это блюдо, вся ваша семья будет просить добавки.
Вкусные рецепты домашней шаурмы с курицей в лаваше: учимся делать начинку и заворачивать шаверму своими руками
Lisa. ru рассказывает, как правильно приготовить любимое блюдо, а также как научиться заворачивать начинку в лаваш.
Классический рецепт
Шаурма с сыром
Турецко-испанская шаурма
Рецепт от шеф-повара
ПП шаурма
Запеченная в духовке шаурма
Шаурма — ближневосточное блюдо, которое еще называют донер, кебаб или шаверма. В последнее время она распространена не только в восточных странах, но также во многих европейских и славянских государствах, в том числе и в России.
Национальный фастфуд: 7 стран со вкусной уличной едой
Мы собрали лучшие рецепты, чтобы рассказать, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста — 50 г
- Морковь — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим, даем немного настояться.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем филе. Мясо даст сок, поэтому жарить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В самом конце накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности курицу.
- Пока мясо обжаривается, приступаем к соусу: смешиваем сметану и майонез, измельчаем чеснок, добавляем к соусу, солим, хорошо перемешиваем, в конце добавляем зелень.
- Для начинки можно использовать любые овощи, которые больше всего любите. В классическом рецепте обычно используют капуста, морковь, огурец, помидор.
- Берем армянский лаваш, в середине смазываем соусом, затем выкладываем овощи: нарезанную капусту, морковь по-корейски, огурец и помидор, порезанные ломтиками, болгарский перец и в самом конце куриное филе.
- Теперь нужно правильно завернуть шаверму: сначала сворачиваем лаваш по бокам, затем весь лист плотно заворачиваем. Подрумяниваем шаурму на сковородке. Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Помидор черри — 50 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 2 пучка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе режем на кусочки, отбиваем, затем еще раз режем на тонкие полоски. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Даем мясу немного настояться в маринаде. Затем обжариваем его на растительном масле 5-7 минут.
- Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем овощи в отельную емкость, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы выделился сок.
- Огурцы и помидоры режем соломкой.
- Готовим соус: сметану, майонез и кетчуп смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем измельченный чеснок, ложку паприки, укроп, все хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке, затем все ингредиенты заворачиваем в лаваш.
- Сначала смазываем его соусом, потом выкладываем морковь, капусту, мясо, добавляем огурцы, помидоры, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Подгибаем сначала края, а затем плотно сворачиваем весь лаваш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, чтобы шаурма подрумянилась.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Известный турецкий донер приготовим дома и заправим его испанскими соусами.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Соль, перец, пряности — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лаваш — 2 шт.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Оливковое масло — 200 мл
- Соль, красный острый перец — по вкусу
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Шинкуем капусту, чтобы в самом блюде она была вкусной, нужно хорошо ее отжать, чтобы избавиться от сока.
- Помидоры и огурцы режем тонко. То же самое делаем с луком, который предварительно можно обдать кипятком и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Приступаем к приготовлению особенного вкусного соуса. Вместо майонеза берем алиоли — классический испанский чесночный соус. Для его приготовления понадобятся яйцо, чеснок, соль, оливковое масло. Все смешиваем и взбиваем в блендере.
- Для этого блюда понадобится еще один соус сальса брава. Мелко нарезаем лук и чеснок, разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем на среднем огне. Затем добавляем острый перец, протертые помидоры или томатную пасту, соль, сахар, винный уксус. Даем всем ингредиентам хорошо потомиться.
- Делаем мясную начинку: к фаршу добавляем молотый перец, кориандр, соль, все хорошо перемешиваем. Даем немного настояться, затем делаем тонкие котлеты и обжариваем на сковородке.
- Приступаем к самой шаурме: лаваш слегка поджариваем на сковородке. Затем смазываем соусом сальса брава, выкладываем овощи и мясо, сверху поливаем соусом алиоли и добавляем немного несладкого йогурта, чтобы разбавить остроту соуса сальса брава.
Заворачиваем лаваш, можно еще немного подрумянить его на сковороде.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Своим вариантом приготовления восточного блюда делится шеф-повар Константин Ивлев.
Русский Гордон Рамзи: биография и личная жизнь Константина Ивлева
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Куриные бедра — 80 г
- Тимьян свежий — 1 пучок
- Салат айсберг — 20 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Редис — 2 шт.
- Петрушка базилик — по вкусу
- Майонез — 20 г
- Сладкий чили соус — 15 г
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для этого рецепта берем не филе, а куриные бедра, потому что здесь очень сочное мясо. Выкладываем его на сковородку, солим, кладем зубчики чеснока, посыпаем тимьяном. Обжариваем курицу с каждой стороны, когда она немного подрумянится, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить до золотистого цвета.
- Сделаем соус: берем майонез и соус чили в пропорции 1:1. Нарезаем очень мелко зелень, огурцы — кубиками, помидоры и редис — соломкой.
- Мясо перекладываем в миску, режем его кусочками. Берем лаваш, смазываем соусом, кладем салат айсберг или рукколу, затем выкладываем мясо курицы, овощи, заворачиваем лаваш, подрумяниваем на сковородке. Приятного аппетита!
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Курина грудка — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Укроп — 2 тучка
- Йогурт — 20 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка, соль, перец — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 20 г
Приготовление
- Режем грудку на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 30 минут. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим соус: смешиваем, укроп, чеснок и йогурт, в конце солим и добавляем немного паприки, хорошо все перемешиваем.
- Нарезаем мелко лук, помидор, огурец, болгарский перец — соломкой, капусту шинкуем, сыр натираем на крупной терке.
- Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, овощи, поливаем еще раз соусом, а сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем лаваш, поджариваем на сковородке.
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — 3 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
Приготовление
- Сначала готовим соус: в глубокой емкости смешиваем сметану, майонез, чеснок, зелень. Взбиваем блендером, затем солим, добавляем любимые приправы и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Отправляем в соус в холодильник.
- Куриную грудку режем на мелкие кусочки, обжариваем до румяной корочки. Огурцы режем соломкой, помидор — кольцами. Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, отжимаем овощи, чтобы выделился сок.
- Лаваш смазываем соусом, выкладываем все ингредиенты, сверху поливаем соусом, аккуратно сворачиваем.
- Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, перчим. Натираем сыр на крупной терке, в отдельную емкость засыпаем панировочные сухари. Шаурму кладем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях, сверху посыпаем сыром. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Поделиться ссылкой
Рекомендуем
Как приготовить вкусную шаурму дома — тахини
Шаурма – одно из самых узнаваемых ближневосточных блюд. Почти всем знаком вертикальный гриль с тонкими ломтиками баранины, курицы или говядины. Он медленно вращается, сначала обжаривая мясо снаружи. В результате получается нежное и сочное мясо, которое подается с лавашом, овощами и соусом.
Может показаться, что приготовить шаурму дома сложно, однако, имея несколько основных ингредиентов, можно придумать приличную, даже очень вкусную домашнюю шаурму без гриля.
Мясо
Традиционно шаурму готовили из баранины и курицы. Сегодня мясо включает говядину, индейку и даже телятину. Начните с нежного куска стейка или курицы, если вы готовите куриную шаурму. Мясо должно быть без костей, курица тоже без кожи.
Обязательно хорошо промаринуйте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Не относитесь к маринаду или к количеству времени, необходимому для его маринования, легкомысленно. Это ваш шанс приправить мясо по своему вкусу. Чеснок, лимонный сок и йогурт — популярные ингредиенты для маринада. Tahini’s маринует мясо для шаурмы как минимум за 48 часов. Это способствует его восхитительному вкусу.
Шаурма варится в собственном соку, и это одна из причин, по которой мясо получается сочным и ароматным. Поэтому, если вы готовите его в духовке, лучше всего готовить на слабом огне и медленно.
С другой стороны, если вы спешите, вы можете использовать ярлык и просто пожарить мясо на сковороде. Когда закончите, нарежьте его на кусочки.
Овощи
Овощи – следующий ключевой ингредиент, если вы собираетесь приготовить шаурму дома. Вы можете есть лук, помидоры, салат и соленые огурцы. Выбор того, что добавить, полностью зависит от вас. Однако вы хотите быть уверены, что порций и мяса, и овощей хватит на ваш лаваш. Вы не хотите, чтобы они высыпались из слишком маленькой обертки или имели слишком большую обертку с малым количеством начинки.
Лаваш
Если вы решили приготовить шаурму дома, это не значит, что вам нужно делать все ингредиенты с нуля. Заранее купленный лаваш тоже сослужит вам хорошую службу. Их можно купить в местном продуктовом магазине ближневосточной кухни или в хорошем ближневосточном ресторане, таком как Tahinis
Соус/спред
Соус кажется небольшой частью, но он является неотъемлемой частью всего блюда и вполне может быть изюминкой. Причина, по которой шаурмы, приготовленные одним и тем же способом, имеют совершенно разный вкус. Например, У Tahini’s есть собственный соус , который придает шаурме фирменный вкус. Дело не только во вкусе, важна и консистенция.
Так ты любитель чесночного соуса? Или человек с соусом тахини или больше с хумусом? Все 3? Без проблем. Намазать соус(ы) на лаваш, добавить свои овощи, добавить мясо, свернуть лаваш и вуаля, домашняя шаурма!
У вас может не получиться с первого раза, это не значит, что со временем вам не станет лучше. Но если приготовление шаурмы дома кажется суетой, закажите свой в ближайшем к вам отделении Tahini. Мы готовим шаурму уже 20 лет, и у нас неплохо получается.
Блог Тахини
Настроение на шаурму? Приготовьте его дома по этому рецепту, оборудование не требуется
Больше не нужно стоять в длинных очередях, чтобы помешать вам съесть любимое блюдо ОАЭ
Шэрон Бенджамин, автор статей
Приготовить шаурму дома без оборудования Кредит изображения: Shutterstock
Хрустящий золотистый цыпленок, медленно обжариваемый на вертикальном гриле; плывущий аромат специй и сочный жир, стекающий с мяса – от одной мысли о шаурме у нас заурчало в животе. Ведь шаурма приносит в сердце и желудок каждого жителя ОАЭ чувство довольства и радости.
Однако бывают дни, когда длинные очереди, закрытые рестораны, дождливые дни или пасмурное небо могут помешать приготовлению шаурмы. Gulf News Food понимает это, и мы придумали решение, чтобы вам не приходилось идти на компромисс со своими пристрастиями.
Хрустящий золотистый цыпленок, медленно поджаривающийся на вертикальном гриле – шаурма для пасмурного неба Кредит изображения: ShutterstockВы можете приготовить его дома с нуля – нарезанные кусочки нежного мяса, соус, маринованные огурцы и травы – и все это можно сделать без башни для гриля или вертела. В идеале для приготовления шаурмы лучше всего подходят кусочки бедра или темного мяса, потому что они более жирные, хотя кусочки белого или грудки тоже подойдут. Также совет: при покупке мяса попросите мясника или супермаркет нарезать его тонко, потому что это также ускорит процесс приготовления.
Мы связались с Zahrat Lebnan, одним из старейших ливанских ресторанов Абу-Даби. Он был основан в 1983 году и является одним из самых популярных мест в столице, где можно купить шаурму. Вот быстрый рецепт, который вы можете попробовать:
Курица или говядина — выбирайте сами Кредит изображения: ПоставляетсяВремя приготовления: 6 часов или ночь
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6-8 порций
Ингредиенты
1 кг Маринованные говяжьи или кусочки куриных кусоч Чеснок
½ стакана лимонного сока
¼ стакана яблочного яблочного уксуса
¼ стакана оливкового масла
1 ч.0003
½ чайной ложки ореха
½ чайной ложки Cayenne Pepper
¼ TSP Имбирный мелко нарезанная французская петрушка или кервель
3 веточки кинзы или листьев кориандра
Способ приготовления:
1. Смешайте все указанные специи с лимонным соком и яблочным уксусом в блендере. Смешать до однородности, чтобы получился маринад. Оливковое масло пока не добавляйте.
2. Нарежьте говядину или курицу тонкими кусочками по 4 дюйма вдоль.
3. В миске натрите мясо маринадом, сбрызните немного оливковым маслом и снова натрите. Накрыть и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Если вы используете курицу, вы можете оставить ее мариноваться на четыре-шесть часов.
4. Выложите кусочки мяса на противень с небольшим количеством маринада. Плотно закройте алюминиевой фольгой и дайте выпекаться при температуре от 270 до 300F (от 130 до 150C) в течение двух часов.
5. После приготовления нарежьте мясо на разделочной доске.
6. В небольшой миске смешайте и взбейте пасту тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль, пока не останется комочков. Можно даже использовать кухонный комбайн.
7. Около 100 грамм измельченной шаурмы уложить в лаваш по диаметру. Сбрызните свежеприготовленным соусом тахини, добавьте свежие обжаренные на гриле помидоры и картофель фри и украсьте кервелем и кинзой.
8. Плотно сверните шаурму и положите ее на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
9.