Готовим бургеры дома: пошаговая инструкция
Сделать бургеры дома – легко! При условии, что у вас есть под рукой нужные продукты: пара булочек, фарш из хорошего мяса, овощи и соус. Конечно, у этого блюда есть свои секреты. Какие именно? Читайте в нашей статье. Мы собрали для вас несколько интересных и несложных рецептов домашних бургеров.
Количество продуктов, указанное в рецептах, дается из расчета на две штуки.
Бургер по рецепту Джейми Оливера
Знаменитый английский ресторатор называет его «безумным бургером» и утверждает, что способ его приготовления – практически ритуал. По словам повара, если строго следовать инструкциям, на выходе можно получить идеальное сочетание вкусов. Итак, домашний бургер с горчицей и соусом Табаско.
Вам понадобится:
-
Говяжий фарш – 800 г;
-
Булочки для гамбургеров – 2 шт;
-
Красная луковица – 1 шт;
-
Корнишоны – 2 шт;
-
Плавленый сыр – 2 ломтика;
-
Копченый бекон – 5 ломтиков;
-
Горчица – 4 ч. л;
-
Винный уксус.
-
Для соуса:
-
Майонез – 2 ст.л;
-
Кетчуп – 1 ст.л;
-
Соус Табаско – 1 ч.л.
Приготовление:
-
Разделите фарш на 4 части и сформируйте плоские котлеты. Их диаметр в сыром виде должен быть на 2 см больше диаметра булочек. Уберите котлеты в холодильник.
-
Покрошите красный лук. Залейте его винным уксусом, посолите.
-
Подготовьте соус: мелко нарежьте листья салата. Смешайте их в миске с майонезом, кетчупом и Табаско.
-
Теперь можно жарить котлеты. Выложите их на сковороду, полейте маслом, посолите и поперчите. Слегка придавите широкой лопаткой. Через минуту переверните и смажьте готовую сторону горчицей и Табаско. Повторите процесс еще два раза – с интервалами в одну минуту.
-
Параллельно с котлетами на второй сковороде поджарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
-
После того, как перевернете котлеты трижды, выложите на них сыр и бекон. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд – за это время сыр расплавится.
-
На сковороде, где был бекон, слегка обжарьте внутренние стороны булочек.
-
На основание булочки намажьте соус. Положите котлету с сыром и беконом, лук и корнишоны. Верхнюю булочку намажьте кетчупом и закройте ей гамбургер, слегка надавив сверху.
-
Заверните бургеры в бумагу для выпечки на одну минуту – это нужно для того, чтобы соки впитались в булочку.
Гавайский бургер с терияки
Рецепт гамбургера для любителей ананасов – и не только. Пикантный, сочный и необычный, он придется по душе всем, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания.
Вам понадобится:
-
Говяжий фарш – 500 г;
-
Булочки с кунжутом – 2 шт;
-
Луковица – 1 шт;
-
Помидор – 1 шт;
-
Плавленый сыр – 2 ломтика;
-
Консервированные ананасы – 2 кружочка;
-
Зеленый салат – 4 листика;
-
Тростниковый сахар – 15 кубиков;
-
Соевый соус – 300 мл;
-
Винный уксус – 1 ст. л;
-
Сушеный имбирь – 2 ч.л;
-
Мед – 2 ст.л;
-
Майонез – 1 ст.л;
Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
-
Начнем с соуса терияки. В кастрюльке смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, масло, мед и сахар. Добавьте полстакана воды и варите на самом медленном огне – до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.
-
Обжарьте кружки ананаса на растительном масле – по пять минут с каждой стороны.
-
Из фарша сделайте плоские котлеты. Выложите их на ту же сковороду, где были ананасы. Жарьте три минуты. Переверните, накройте ломтиками сыра и жарьте еще три минуты.
-
Накройте каждую котлету кружком ананаса.
-
Подготовьте булочки: подрумяньте их на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки – чтобы соус не размочил булку.
-
Смажьте основание булочки тонким слоем майонеза. Соберите бургер: лист салата, кольца лука, кружок помидора, котлета с сыром и ананасом. Полейте соусом терияки и накройте второй половиной булочки.
Вегетарианский бургер с баклажанами
Несложный летний рецепт для вегетарианцев – или тех, кто хочет попробовать что-то необычное. Нравится нам за интересное сочетание баклажанов и изюма.
Вам понадобится:
-
Баклажаны – 2 шт;
-
Булочки для бургеров – 2 шт;
-
Помидор – 1 шт;
-
Куриные яйца – 2 шт;
-
Панировочные сухари – 300 г;
-
Изюм – 80 г;
-
Кедровые орешки – 70 г;
-
Мука – 70 г;
-
Йогурт без наполнителя – 1 стаканчик;
-
Сыр пармезан – 2 ломтика;
-
Перец чили.
Приготовление:
-
Замочите изюм в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
-
Для соуса смешайте йогурт и молотый перец чили, посолите.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны целиком 30 минут. Потом очистите кожицу, порежьте на куски и измельчите в блендере.
- Смешайте полученную баклажанную массу с кедровыми орешками.
-
Сформируйте из нее котлеты для бургеров. Обмакните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке и панировке.
-
Обжарьте котлеты на сковородке: по 2 минуты с каждой стороны;
-
Подрумяньте булочки в духовке 1-2 минуты;
-
Смажьте соусом нижнюю половину булки. Потом идет кружок помидора, котлеты, изюм и пармезан. Накройте второй половиной булки. Готово!
Напоследок – пара лайфхаков, которые сделают ваши бургеры особенно вкусными. Во-первых, фарш. Не ленитесь и не покупайте готовый – сделайте его сами. Берите мясо с жирком: нижнюю часть оковалка, грудинку или ребро. Пусть фарш будет максимально крупного помола, тогда бургеры будут невероятно сочными. Не добавляйте в мясо хлеб, лук, картошку. Только соль и перец, причем в последнюю очередь.
Во-вторых, котлеты. Чтобы они получились таким, как надо – сочными, тонкими, с поджаренной корочкой – используйте технику «смэш». Скатайте из фарша шарики по 60-70 граммов. Смажьте сковороду маслом и раскалите ее докрасна. Выложите мясные шарики на сковородку, жарьте одну минуту. Затем переверните и металлической лопаткой сильно прижмите – так, чтобы получились плоские лепешки. Это очень важный момент: надавите недостаточно – и котлета будет толстой. Нажмете слишком сильно – и она развалится прямо на сковороде. Но если все сделать правильно, бургер будет обжариваться в жире, вытопленном из фарша, и покроется вкусной хрустящей корочкой.
В-третьих, булочки. Они продаются в любом супермаркете. Но если вы хотите сделать все по канону, зайдите в пекарню и возьмите бриоши. Их делают из легкого воздушного теста, поэтому бургер с ними удобнее откусывать.
Классика американской кухни
От рецептов бургеров с фото разыгрался аппетит, но под рукой нет продуктов? Не хочется заморачиваться с фаршем, искать правильные булочки? Множество ресторанов Уфы предлагают быструю доставку бургеров домой. Один из них – «Gusto». Сделайте заказ – и в течение часа настоящие американские бургеры будут у вас на столе.
В меню ресторана можно выбрать бургер с курицей и говядиной, острый или классический. Свежее и сочное мясо. Румяные булочки, испеченные в дровяной печи. Попробуйте – вам понравится!
Как правильно приготовить бургер — Биение разума — ЖЖ
?Предыдущий пост | Следующий пост
Наверняка же всех мучал вопрос — как правильно собирать бургер? То есть, в какой последовательности разложить ингридиенты, чтобы получилось наиболее вкусно.
Перед тем как написать этот пост я посмотрел в интернете фото бургеров — правильно ли готовят. А там разброд и шатания, котлету кладут и в середину, и наверху, и внизу.
Правильный ответ дан на главной картинке. Мясная котлета должна идти первой. Единственное, чтобы булочка не была совсем сухой, ее рекомендуется тоже смазать каким-нибудь соусом, а вот дальше котлета. Затем сыр, но сыр надо класть на еще горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Твердый сыр в бургере — это совсем не айс. После советуется класть малосольные огурчики, лук и томаты. Все это стоит нарезать очень тонко или на слайсере. Они должны придавать вкус, а не перебивать мясо. Листка же салата в классическом бургере нет. Его лучше использовать с бутербродами.
Идеальный бургер
Как готовят правильные осетинские пироги
Где взять самые вкусные осетинские пироги? Конечно же не через доставку и не в заморозке, у нас хорошие пироги вообще едва ли можно найти. Сами…
Роскошные ланчи в ресторане «Кафе Пушкин»
Название ресторана » Кафе Пушкин» за долгие годы существования стало нарицательным, обозначая все самое дорогое и изысканное в столичной…
Поел в ресторане, где Путин угощал Меркель — это нечто!
Владимир Путин питается не только стряпней собственного повара и в кремлевских комбинатах, но также, как и все, бывает в кафе и ресторанах, особенно,…
Чем и за сколько кормят сенаторов в Совете Федерации
Так сложились обстоятельства, что за свою жизнь мне пришлось обедать и в Государственной Думе, и Администрации Президента, и Правительстве и столовых…
Бизнес-ланч в турецком кафе Софра в Китай-городе.
ОбзорЧто можно ждать от внешне недорогой кафешки под названием «Софра» прямо у метро, где хозяева турки? Поначалу я обходил ее стороной, но пару…
Бизнес-ланчи во вьетнамское кафе Фо Бо
Кафе ханойского стрит-фуда Pho bo выглядит как настоящее вьетнамское уличное кафе — пара столиков, да стол оплаты и выдачи заказа — весьма…
- juliya_lambert : свободное мышление [+1]
- lukilukii : свободное мышление [+6]
- solma2010 : свободное мышление [+0]
- appassionata_lr : свободное мышление [+1]
- townsman : свободное мышление [+0]
- livejournal : свободное мышление [+0]
- kwakin_misha : свободное мышление [+0]
- alexkolos : свободное мышление [+2]
- kladez_zolota : свободное мышление [+0]
- dlkhg : свободное мышление [+1]
- blaster2009 : свободное мышление [+0]
- olga_fink : свободное мышление [+0]
- katoga : свободное мышление [+1]
- diksio : свободное мышление [+1]
- novser : свободное мышление [+0]
Разработано LiveJournal. com
Лучший классический бургер – полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт
Лучший рецепт классического бургера – Сочные домашние гамбургеры с превосходной приправой. Этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов.
Как приготовить отличный бургер?
Я твердо верю, что для приготовления действительно вкусного гамбургера не требуется много ингредиентов. Вам понадобится всего лишь горсть приправ и немного хорошего говяжьего фарша. Говядина, которую вы используете для гамбургеров, имеет большое значение.
Какая говядина лучше всего подходит для гамбургеров?
Во многих моих рецептах используется нежирный говяжий фарш. Не этот! Лучшей говядиной для приготовления котлет для гамбургеров является говяжий фарш с содержанием 80 % постного и 20 % жира. Вам действительно нужен жир в мясе, чтобы сделать сочные ароматные гамбургеры.
Лучший рецепт гамбургера
*Примечание. Полная карточка с рецептами для печати находится внизу этого поста.
- Добавьте 80% нежирного говяжьего фарша в большую миску.
- Добавьте вустерширский соус, приправу, соль, чесночный порошок и перец.
- Смешайте руками до однородности.
- Разделите говядину на четыре части.
- Сформируйте руками 4 котлеты для гамбургеров толщиной ¾ дюйма.
- Большими пальцами сделайте углубление посередине котлет.
- Жарьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.
- Подавать на булочках для гамбургеров.
- Сверху выложите ваши любимые традиционные начинки для бургеров (листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп и т. д.)
Как приготовить отличный чизбургер.
По этому рецепту гамбургера получаются потрясающие чизбургеры! Просто положите ломтик сыра на каждую котлету для бургера примерно за 1 минуту до того, как она будет готова сняться с гриля. Это даст сыру достаточно времени, чтобы расплавиться. Я очень рекомендую к ним нарезанный сыр проволоне.
Что подавать к гамбургерам?
- Салат из брокколи и пасты с виноградом
- Салат из помидоров и огурцов
- Фруктовый салат с медом и ванилью
Посмотрите пошаговый видео-рецепт «Лучший классический бургер» ниже.
Найдите больше моих рецептов на Tiktok
Следуйте за мной на Tiktok
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 минут
Всего 18 минут
Сервины 4 Burgers
Калории 558 Kcal
ПЕРЕДАЧА
- 2
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 1/2 чайной ложки приправы для соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Дополнительно: 4 ломтика сыра
- 4 булочки для гамбургеров
- Дополнительно: начинка для гамбургеров — помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп, горчица, майонез и т. д.
1 558 KCAL
. 1 1/2 фунта 80% нежирного говяжьего фарша или 20% жира
Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокая).
В большую миску положите говядину. Равномерно посыпьте вустерширским соусом, приправой, солью, чесночным порошком и перцем. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются.
Разделите мясную смесь на четыре части. Возьмите ¼ часть мясной смеси и руками придайте ей форму котлеты для гамбургера толщиной около ¾ дюйма. Сделайте углубление посередине котлеты, чтобы гамбургер не вздулся во время приготовления. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, сделав 4 гамбургера.
Положите гамбургеры на гриль. Готовьте 4-5 минут с первой стороны. Переверните котлеты и готовьте еще 4–5 минут, пока они не достигнут желаемой степени готовности.*
При добавлении сыра положите ломтик сыра на каждую котлету примерно за 1 минуту до того, как снять котлету с гриля, чтобы сыр успел расплавиться.
Подавайте гамбургеры на булочках с дополнительными начинками.
*Я обычно готовлю гамбургеры средней толщины по 4 минуты с каждой стороны.
Порция: 1 котлета | Калорийность: 558 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 33 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1533 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 5 мг
Посмотрите все мои замечательные рецепты говяжьего фарша.
Share
FacebookPintweetemailПредыдущий пост: Лучший влажный морковный торт
Следующее сообщение: Лучшие домашние такосовые тако 999
. ! Лучший способ приготовить классический бургер — это всего лишь 4 простых ингредиента и несколько отличных советов!
Просто поджарьте и подавайте с щедрой порцией салата из пасты с маринованным укропом или нашего любимого картофельного салата.
Мясо для гамбургеров
В рецепте отличных гамбургеров очень мало ингредиентов, поэтому мы всегда заботимся о том, чтобы продукты были самого высокого качества!
Я начинаю с шлифованного патрона. Это рецепт, в котором я хочу убедиться, что у меня есть немного жира, поэтому я использую смесь 80/20. В гамбургере достаточно жира, чтобы он оставался сочным, но не настолько, чтобы он просто вспыхнул. Жир придает этому рецепту великолепный вкус и великолепную текстуру!
Смесь 90/10 может привести к сухому гамбургеру. Если это все, что у вас есть под рукой, добавьте немного мелко нарезанного бекона или даже столовую ложку или около того оливкового масла!
Как приготовить гамбургеры
Если у вас есть отличный рецепт гамбургера или чизбургера, вы обязательно станете легендой дома и в округе! Эта простая техника гарантирует успех гамбургера каждый раз, используете ли вы гриль или плиту!
- СМЕСЬ:
- Смешайте говядину, тертый лук и вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- ФОРМА ПАТТИ:
- Сформируйте 4 котлеты толщиной около ¾ дюйма.
- Сделайте углубление в центре каждого из них большим пальцем, это поможет предотвратить вздутие гамбургера в центре.
- Охладите не менее 20 минут перед приготовлением.
- ГРИЛ ИЛИ СКОВОРОДА: Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить на гриле или на плите.
The FoodSafety.gov рекомендует готовить говяжий фарш при температуре 160°F (проверьте котлеты термометром для мяса). Дайте им отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать с приправами, начинкой и поджаренной булочкой!
Как долго жарить гамбургеры
Если вы используете газовый гриль, толщина гамбургера и температура гриля имеют решающее значение для того, как долго его готовить. Убедитесь, что гриль разогрет до средней температуры, и готовьте гамбургеры примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте им отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. То, что снаружи выглядит приготовленным, не означает, что внутри полностью приготовлено.
Как определить, готово ли блюдо: Лучший способ определить, полностью ли приготовлены бургеры с говядиной, — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть котлеты и проверьте внутреннюю температуру 160 ° F (или всего на несколько градусов раньше). Помните, что мясо продолжает немного готовиться после того, как оно было снято с источника тепла.
Как приготовить гамбургер на плите
Котлеты из говядины легко приготовить на плите!
- Используя чугунную или тяжелую сковороду, сформируйте котлеты и поместите их в сковороду на средний огонь.
- Дайте им поджариться и образовать корочку с одной стороны, а затем переверните их и готовьте до готовности.
- Проверить готовность с помощью термометра для мяса и снять со сковороды.
Что добавить в бургер
В рецепте лучшего бургера всегда есть выбор вкусных начинок и приправ. Рецепты гамбургеров — это идеальная еда, которую можно приготовить самостоятельно, потому что не может быть двух одинаковых гамбургеров!
- Стандартная начинка: салат, помидоры, лук и соленые огурцы
- Дополнительные начинки: чили, яйца, обжаренные грибы, гуакамоле или халапеньо. Для дополнительного удовольствия попробуйте приготовить этот острый бургер с халапеньо и чеддером!
- Приправы: горчица, майонез и приправы, почему бы не немного шрирачи, васаби или даже соуса барбекю!
Все, что есть в холодильнике или кладовой, может пойти на бургер! Кроме того, отличная булочка дополняет только отличный гамбургер, поэтому обязательно используйте качественные булочки или булочки и поджаривайте их вместе с гамбургером, чтобы получить немного дополнительной вкуснятины!
Вкусные гарниры для бургеров
- Итальянский салат с макаронами – готово за 20 минут!
- Рецепт классических фаршированных яиц всего 5 ингредиентов.
- Запеченная фасоль в мультиварке с ананасом – идеально подходит для приготовления и забвения.
- Лучший салат с беконом и горохом — вкусный летний вариант, который понравится всем!
- Салат «Цезарь» – насыщенная сливочная классика!
Вам понравился этот классический рецепт гамбургера? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт классического гамбургера
Этот классический гамбургер готовится всего из 4 ингредиентов и может быть приготовлен на гриле или на плите!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
- 0022
- ▢ 2-3 дэша вустерширского соуса
- ▢ соль и перец
- ▢ 4 булочки
Смешайте говядину, лук и вустерширский соус в миске, пока они не смешаются.
Аккуратно сформируйте 4 котлеты толщиной около ¾ дюйма. С помощью большого пальца сделайте углубление в центре каждого бургера.
Охладите не менее 20 минут перед приготовлением.
Разогрейте гриль до средней температуры
Приправьте снаружи гамбургеры солью и перцем по вкусу.
Готовьте котлеты примерно по 4-6 минут с каждой стороны или пока они не нагреются до 160°F.
Отдых 5 минут. Подавайте на поджаренных рулетиках с семенами кунжута.
Для приготовления на плите
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Приправьте снаружи гамбургеры солью и перцем по вкусу.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте котлеты из говядины и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не достигнут 160°F.
5 из 33 голосов
Калории: 465 | Углеводы: 33 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 13 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.