Как сделать поджаристую картошку на сковороде: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с золотистой корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с корочкой на сковороде? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Выложите картофель на бумажное полотенце и обсушите. Переложите картофель в миску.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте его мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками.

  4. Шаг 4:

    Добейтесь равномерного распределения муки по всей картошке.

  5. Шаг 5:

    В тефлоновой сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.

  6. Шаг 6:

    Выложите картофель. Жарьте картофель около 10 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Посолите, поперчите и перемешайте картофель. Продолжайте жарить его до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку, еще около 10 минут. Готовый картофель выложите на тарелку. Подавайте сразу же, пока он горячий.

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье.

Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Гарнир к котлетам

Гарнир к свинине пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 7 августа 2017

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1. 7 г

Жиры 18.09 г

Углеводы 14.21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

и 47 нравится

152 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
200 г
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель
200 г

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

Сливочное масло
10 г

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
40 мл

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля на плите

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Обслуживает от 2 до 10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Обманчиво легко сделать, требуется только картофель, масло и соль; Результатом здесь является не слишком соленый, сливочный, жареный картофель. Я думаю, что это было вдохновлено маленьким, целым, запеченным в духовке и соленым картофелем. Я хотел что-то среднее между запеченным в духовке и каким-то жареным картофелем. На мой взгляд, они не требуют ни масла, ни соуса. Хитрость заключается в том, чтобы проявлять терпение и сдержанность; пусть картофель жарится, пока вы не убедитесь, что он почти горит — не подглядывать!

Этот рецепт был представлен в нашем новом подкасте «Готовим вместе» «Сыграй мне рецепт». Послушайте, как Бринда Айер готовит по этому рецепту, предлагая советы и предысторию.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Эмалированная чугунная сковорода Staub
— Пять двух деревянных ложек
— Пять двух основных кухонных ножей

—Gretchen @ Backyardnotes

Test Kitchen Notes 900 13

«Гретхен не шутила когда она назвала свое блюдо из картофеля «Лучший жареный картофель». Блюдо до абсурда простое с точки зрения ингредиентов, но именно контрастная игра цветов и текстур делает его достойным выбора сообщества.Сохранение ломтиков слипшимися вместе во время жарки картофеля приводит к поразительному контрасту светлых и темных поверхностей. , Один укус дольки оставляет восхитительную путаницу во рту, одновременно напоминая чипсы по хрусту и пюре по воздушности, и все это за один укус. Вкус картофеля сияет в отсутствии потенциально подавляющих специй, но чувствует можете побаловать себя щепоткой ваших любимых приправ». — Панфузин

«Я давно задокументировал в этом пространстве свою антипатию к гарнирам, и моя семья научилась постоянно принимать брокколи, зеленую фасоль и, да, я скажу это, картофель фри прямо из пакета для морозилки.

Но сайды обрели совершенно новую жизнь благодаря The Best Pan Roasted Potatoes. Лучше всего здесь напоминание о работе с восковым картофелем, который действительно имеет значение в этих жареных на сковороде блюдах. Да, вам действительно нужно терпение, и это может показаться не добродетелью буднего дня, но пока они делают свое дело в течение 12 минут или около того, вы можете нарезать, помешивать или делать что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы ужин был на столе. .

В качестве альтернативы вы можете спросить своего подростка о ее парне, ее домашнем задании по математике или о парне, который на самом деле не ее парень, говорит она.

Это заняло 12 минут! Ладно, понадобилось три. Так что теперь спросите другого ребенка, почему его комната выглядит как сайт Superfund. Хорошо, теперь ты можешь проверить свою картошку.

Коричневый! Немного плюется маслом! Будь осторожен. После покрытия внимательно следите за ними. Моему потребовалось 20 минут, чтобы добиться такого восхитительного соленого выхода между зубами. Ешьте дальше.» — Джестей

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Лучший жареный картофель на сковороде

Ингредиенты
  • Маленький красный блаженство, юкон голд или другой восковой картофель размером от 1 1/2 до 2 дюймов
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль (здесь я предпочитаю мортонскую кошерную соль, так как она более крупная, чем Diamond Crystal)
Схема проезда
  1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз; пополам каждую половину еще раз, но держите эти половины вместе.
  2. Выберите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить половинки картофеля. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли маслом на 1/8 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Насыпьте щедрый слой соли в масло по всему дну сковороды как можно более равномерным тонким слоем. Поместите половинки картофеля на соль (сохраняя кусочки второго разреза вместе, чтобы картофель выглядел как одна половинка). Жарьте на среднем огне (не выглядывая), пока не убедитесь, что картофель должен гореть (это не так!), примерно 10-12 минут в зависимости от размера картофеля. Через 10 минут осторожно переверните половинку картофеля, чтобы посмотреть, хорошо ли она подрумянится; если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Когда картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Вы услышите шум разбрызгивания, когда картофель начнет испаряться, а под крышкой он продолжит обжариваться.
  4. Готовьте около 20 минут под крышкой. Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более. Если вы даете им постоять, слейте лишнее масло со сковороды. Они одинаково хороши при комнатной температуре.

Популярно на Food52

Рецепт жареного картофеля Easy Southern Skillet

1 Комментарий / Рецепты, Гарниры / Автор Диана

Рецепт

Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Лук, чеснок, соль, перец и немного оливкового масла — идеальные приправы для вкусного жареного картофеля и лука на сковороде. Домашняя жареная картошка идеально подходит в качестве гарнира к ужину или даже подается в качестве сытного завтрака.

Многие рецепты, которые я вижу, требуют слишком много времени для приготовления. Сама предпочитаю быстрый южный рецепт. Особенно, когда вы спешите или просто ищете быстрый гарнир для ужина в будний вечер. Поверьте, не обязательно варить картошку перед жаркой. Их можно жарить из сырых!

Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать и обжарить их в масле.

Содержимое

Лучшее масло для жарки

Лучшее масло для жарки — это масло с высоким уровнем EVOO или «точкой дымления», чтобы масло не разрушалось при нагревании. Наша семья придерживается кето-диеты, и я жарю ломтики картофеля, приготовленные на нефильтрованном органическом оливковом масле.

Картофель, который лучше всего использовать

Вы должны использовать картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он сохранял свою форму, когда его бросали в чугунную сковороду или тяжелую сковороду. Картофель Yukon Golds или Russet делает очень хрустящий жареный картофель с луком. Вы можете разрезать красновато-коричневый на длинные куски и получить лучший домашний картофель фри в деревенском стиле!

Рецепт жареного картофеля Easy Skillet

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин, вымытых, очищенных и нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная четвертинками и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • 4 ст. Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый

Инструкции:

1). Хорошо вымойте картофель в холодной воде и тонко очистите от кожуры с помощью острого ножа для очистки овощей. Я обычно удаляю около 2/3 кожуры. Промойте картофель после очистки. Это помогает удалить часть крахмала. Добавьте шелуху в компостную кучу.

2). Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма либо в форме монеты, либо по длине. Я нарезаю их вдоль тонкими ломтиками.

3). Добавьте масло в тяжелую сковороду, чугунную сковороду или электрическую сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Добавить в масло картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. (Обратите внимание, картошку без масла жарить нельзя).

4). Посыпать солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой на 3-5 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте жарить без помех еще 4-5 минут. Это делает нижнюю сторону хорошей и хрустящей. Уменьшите огонь до среднего.

5). Продолжайте жарить, переворачивая каждые 3–5 минут, пока картофель не приобретет желаемую хрустящую корочку, которую предпочитает ваша семья. Нам нравится, когда они почти подгорели, так что побольше хрустящих для нас, пожалуйста.

И все! У вас получилась идеально быстрая жареная картошка с луком для вкусного гарнира. Вылейте их в миску для вашей семьи, чтобы наслаждаться.

Вариации быстрого рецепта

  • В течение последних 3-4 минут приготовления смажьте картофель вкусным жиром от бекона, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  • Вместо чеснока используйте свежий розмарин, тимьян и петрушку, чтобы получить совершенно другой вкус.

Значит, ваша семья любит картошку, как моя? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт жареного хашбрауна в духовке.

Гарниры к жареному картофелю на сковороде

  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Морковь, запеченная в духовке
  • Оладьи Easy Stove Top

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин среднего размера, вымытых, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная четвертинками и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • 4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *