Плов Узбекский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
У нас в семье традиция: закрывать дачный сезон узбекским пловом, приготовленном на костре в казане. Так как я по работе довольно часто бываю в Узбекистане (кстати, замечательная страна, всем рекомендую там побывать), продукты для плова привожу от туда. но, можно все купить и на наших рынках. Такой плов можно приготовить и дома на плите в тяжелой кастрюле.
Ингредиенты
морковь (желтая узбекская) | 5 шт |
---|---|
морковь оранжевая среднего размера (для цвета) | 2 шт |
лук репчатый (среднего размера) | 5 шт |
курдюк | 150 гр |
растительное масло (не рафинированное) | |
чеснок | 1 головка |
зира | 2 ч. л. |
барбарис | 1 ст.л. |
красный перец молотый острый | 0,5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
соль | |
баранина | 1 кг |
рис (у меня лазер) | 700 гр |
чеснок | 2 головки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Узбекская
Подготовим продукты:1. Рис замочить в холодной воде.
2. Баранину (я обычно беру ногу или лопатку) зачистить, порубить, отделить мясо от костей, но не до конца, а так, чтобы на костях оставалось немного мяса, мякоть порезать на крупные куски, приблизительно 5х5 см.
3. Почистить лук. Снять с лука первый слой целиком, остальную луковицу порезать полукольцами.
4. Почистить морковь и порезать довольно тонкими брусочками. Если у Вас нет желтой моркови (она меньше нашей), то всего понадобится 4 средних штуки.
5. Чеснок разделить на зубчики не очищая.
6. Курдюк порезать на кусочки.
1. В раскаленный казан засыпаем курдюк и вытапливаем. Затем, достаем шумовкой на тарелочку (можно посолить и съесть).
2. Вливаем в казан НЕ рафинированное масло, так, чтобы вместе с вытопленным курдючным жиром, было на два пальца.
3. Как только масло нагреется, кладем туда снятый верхний слой лука, и ждем пока он почернеет. Как только лук почерней, достаем шумовкой (можно посолить — замечательные луковые чипсы).
4. Засыпаем лук, морковь, помешиваем, пока они не осядут.
5. Зиру распираем между ладонями и всыпаем в казан вместе с остальными специями и чесноком. Добавляем горсть изюма и чернослива (забыла добавить в ингредиенты). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут.
Плов:
2. Пока готовится мясо, очень хорошо промываем рис.
3. Засыпаем рис, заливаем горячей водой на 2 пальца от поверхности риса. Закрываем крышкой, готовит коло 20 — 30 минут (это зависит от костра).
4. За 10 минут до готовности плова открываем крышку, протыкаем плов в нескольких местах, вставляем в плов головки чеснока и закрываем до готовности плова.
Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Настоящий узбекский плов правильный рецепт пошагово
Если вам очень захотелось приготовить и попробовать настоящий узбекский плов, но, при этом, у вас нет возможности сделать это по-настоящему, то есть — на открытом огне, и именно в казане, не расстраивайтесь. Раз очень хочется, значит, нужно постараться: раздобыть нужные ингредиенты, определиться с посудой для плова, несколько раз пробежаться по рецепту, расставляя маркеры-подсказки, и приступать к делу.
Даже на обычной плите можно сделать вкуснейший плов по-узбекски. Нужно только знать и соблюдать некоторые правила приготовления, которые давным-давно сформировались узбекскими мастерами народной кулинарии.
Содержание статьи
Из чего готовить узбекский плов
Сразу нужно оговориться: для правильного узбекского плова, нам нужна только баранина – всякие там куры и свиньи, не годятся. Иначе, это будет совсем другой рецепт плова, с другим названием – вкусный, но, другой.
Кроме мяса, для приготовления истинного плова, нужен бараний жир из курдючного сала. В нашем, «городском» рецепте, мы заменим его растительным маслом: не переживайте – будет очень по-узбекски, и очень вкусно. Но, важно одно условие – масло берите рафинированное, без своего запаха.
Что касается риса, то, по совету знающих людей, лучшим вариантом будет классический для плова, ферганский рис «девзира». Ну, он конечно не выращен прямо в Ферганской долине, но, это именно тот самый, подходящий сорт: этот рис не развариться, а хорошо пропариться, и набухнет, оставаясь рассыпчатым.
Можно вывести простую формулу пропорций плова – мясо, рис и морковь берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины – 1 кг.
- Небольшой кусок баранины с ребрышками
- Растительное масло – 250, 300 гр. (лучше заменить салом курдючным)
- Ферганский рис – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Парочка стручков острого перца
- Чеснок – 2, 3 головки (не дольки)
- Соль, приправы (барбарис, кумин, или зира, и шафран)
Как правильно приготовить настоящий узбекский плов дома:
- Заранее приготовьте все ингредиенты: мясо порежьте средними кусками, морковь нашинкуйте крупной соломкой, лук — полукольцами.
- Начинаем приготовление с подготовки риса: его нужно замочить в соленой горячей воде. Возьмите глубокую миску, всыпьте туда рис, и залейте его горячей водой. Не кипятком, и не теплой водой: нам нужна вода около 60 градусов.
Нагреть воду до такой температуры, можно используя кулинарный термометр. Если же его у вас нет, то используйте небольшие лайфхаки.
Если, опустив руку в горячую воду, вы не испытываете дискомфорт, ее температура – от 40 до 50 градусов.
Если удержать руку становится сложно: вода уже реально горячая, значит ее диапазон – 60, 65 градусов.
Если над водой подымается пар, главное, что нужно знать – руку совать туда не следует. Температура такой воды – 70 градусов и выше.
- Итак, вы залили рис горячей водой, оставьте его на пол часа, или на час замачиваться.
- Теперь, поставьте на плиту посуду, в которой мы будем готовить блюдо. Возможно, у вас это будет небольшой полукруглый казан из чугуна, или широкая кастрюля с толстыми алюминиевыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Сюда же сгодится толстая чугунная сковорода с высокими бортами, утятница. У меня – чугунная кастрюля с невысокими стенками.
- Включаем огонь, наливаем масло в кастрюлю, и даем ему прокалится, до первого дымка (если у вас есть курдючное сало – нужно растопить его). Теперь нужно положить в него четвертинку лука, чтобы она отдала маслу свой аромат. Как только лук начнет чернеть – вынимаем его.
- Опускаем в масло весь нарезанный лук и обжариваем его, пока он не возьмется золотинкой.
- Теперь, очередь мяса: разлаживаем кусочки ровным слоем, смешав их с луком. Вот поэтому, тут будет удобнее посуда с широким дном.
- Прожариваем мясо, чтобы оно покрылось корочкой, и выкладываем на него морковь ровным слоем. Сверху посыпаем щепотку зиры. Не перемешивая, обжариваем три, пять минут.
- Теперь еще немного прожарим, уже помешав ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
- Заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл продукты, и убавив огонь на минимум, варим наш морковно-мясной бульон пол часа. Это основа плова, называется она – зирвак. Правильный зирвак, задает вкус всему плову.
- Через 30 минут добавляем в зирвак стручки перца и головки чеснока с подрезанными корешками, не забыв присолить его столовой ложкой соли. Тут же добавляем шафран и барбарис. Провариваем еще минут 10.
Варим рис
- Ну вот, дошла очередь и до риса. С него нужно смыть весь крахмал, промыв в теплой воде. Делать это нужно осторожно, так как рис можно повредить, а он нам нужен ровный и красивый. Несколько раз нужно заливать воду и руками поднимать со дна зерна, сливая затем мутную воду. Делаем это, пока вода не станет прозрачной.
- Аккуратно, при помощи шумовки выкладываем промытый рис в зирвак. Той же шумовкой разравниваем его равномерно. Вода должна полностью покрывать его. Если ее мало, можно подлить кипятка.
- Добавляем огонь, и когда рис начнет активно кипеть, шумовкой, от краев кастрюли, собираем рис горкой (так, чтобы не задеть слой мяса и моркови). Затем нежно разравниваем его. Так, мы обеспечим одинаковую структуру и равномерное пропаривание. Дожидаемся, пока рис не впитает в себя воду.
- Когда вы видите, что вода выпарилась, убавьте огонь, соберите снова рис горкой, слегка утрамбовав, проткните его ручкой деревянной лопатки в нескольких местах, так вы ускорите процесс. Накрываем посуду крышкой и пропариваем еще 40 минут.
- Перед подачей плов традиционно перемешивают.
После всех этих «мук творчества», мы получаем настоящий узбекский плов на своей кухне! Что это за блюдо! Ароматное, с рассыпчатым рисом и сочным мясом – очень сложно передать все ощущения текстом. На родине плова, это мясное блюдо подают с простым салатом, из тонко нарезанных помидор и ажурных колечек лука.
Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото
6 порций
1 час 40 мин.
127 ккал
Нет рейтинга
Существует много разновидностей плова. Но одним из самых вкусных можно считать узбекский плов. Его можно готовить на плите или на костре в казане. Далее вы узнаете, как приготовить классический узбекский плов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Рецепт узбекского плова со свининой
Кухонная техника: казанок или сковорода с высокими и толстыми стенками.
Ингредиенты
рис | 685 г |
свинина | 985 г |
морковь | 385 г |
лук | 395 г |
чеснок | 7 зубков |
масло подсолнечное | 285 мл |
соль | 6 г |
чабрец | 4 г |
зира | 6 г |
Вода | 675 мл |
Пошаговое приготовление
- В казанок вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла, ставим на сильный огонь и даём раскалиться 6-7 минут.
- Свинину (985 грамм) режем средними кусочками, выкладываем в казанок и обжариваем до появления румяной корочки.
- Нарезаем 395 грамм лука четверть кольцами, выкладываем к подрумяненному мясу, перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.
- Как только лук станет мягким, выкладываем в казанок 385 грамм морковки, нарезанной средней соломкой. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.
- Когда все компоненты обжарятся, вливаем 675 миллилитров воды и доводим до кипения.
- Всыпаем 6 грамм соли, 6 грамм зиры, 4 грамма чабреца и перемешиваем.
- Добавляем к мясу 7 целых зубков чеснока.
- Промываем 685 грамм риса, добавляем в казан к мясу и овощам и очень аккуратно разравниваем.
- Оставляем казанок на умеренном огне до готовности риса. Если будет необходимо, можно в процессе готовки подливать немного воды, чтобы рис не подгорел.
- Готовый плов перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
Видеорецепт
В этом видео вы сможете увидеть рецепт и секреты приготовления настоящего узбекского плова.
Узбекский плов с нутом
Время приготовления: 95-100 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: сковорода Wok, миски.
Ингредиенты
баранина | 605 г |
рис | 610 г |
нут | 205 г |
морковь | 585 г |
лук | 385 г |
соль | 3 г |
масло подсолнечное | 285 мл |
смесь для плова | 7 г |
изюм | 195 г |
вода | 615 мл |
Пошаговое приготовление
- Замачиваем предварительно 205 грамм нута в холодной воде на 12 часов.
- Промываем 610 грамм риса под прохладной водой, пока жидкость не станет чистой.
- Нарезаем 605 грамм баранины кусочками среднего размера.
- Лук (385 грамм) режем четверть кольцами.
- Сковороду Wok ставим на плиту, вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла и даём ему раскалиться 5-6 минут.
- Выкладываем в сковороду нарезанные лук и мясо и обжариваем, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.
- Нарезаем 585 грамм моркови соломкой и добавляем к луку с мясом, перемешиваем и обжариваем 12-15 минут.
- К мясу с овощами вливаем 205 миллилитров воды, добавляем нут, 7 грамм смеси для плова, перемешиваем и готовим 25 минут.
- Добавляем 610 грамм промытого риса, 3 граммами соли, 195 грамм изюма, доливаем 410 миллилитров воды и оставляем на умеренном огне до готовности риса под крышкой.
- Обязательно периодически перемешиваем смесь, чтобы блюдо не пригорело.
- Готовый плов перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите весь описанный выше рецепт с фото узбекского плова из баранины.
Рецепт узбекского плова с говядиной
Время приготовления: 100-105 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: казан с крышкой, миски.
Ингредиенты
морковь | 475 г |
говядина | 985 г |
лук | 245 г |
рис | 745 г |
кориандр | 4 г |
зира | 6 г |
соль | 4 г |
масло подсолнечное | 275 мл |
чеснок | 4 зубка |
вода | 755 мл |
Пошаговое приготовление
- В казан наливаем 275 миллилитров подсолнечного масла, ставим на плиту и даём маслу хорошенько раскалиться.
- Нарезаем четверть кольцами 245 грамм лука, выкладываем в казан и жарим до мягкости.
- Соломкой среднего размера режем 475 грамм моркови.
- Говядину (985 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем нарезанное мясо в казан к луку, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки на мясе.
- Когда мясо поджарится, добавляем морковь, перемешиваем и готовим 12-15 минут. Обязательно периодически мешаем, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались.
- К мясу с овощами вливаем 755 миллилитров воды, всыпаем 4 грамма соли, 6 грамм зиры и 4 грамма кориандра. Всё перемешиваем, даём закипеть и готовим на умеренном огне 12-15 минут.
- Всыпаем в казан 745 грамм промытого риса, аккуратно разравниваем и готовим на умеренном огне до готовности риса.
- Готовый плов выкладываем в подходящую посуду и подаём к столу.
По такому рецепту можно приготовить узбекский плов в казане на костре.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт вы сможете увидеть в следующем ролике.
Ароматным и с насыщенным вкусом получается плов из баранины. Если нет возможности приобрести свежую баранину, можно сделать плов из говядины. Тем, кто не любит жирные блюда, рекомендую попробовать плов с курицей. Чтобы удивить своих близких необычным блюдом, приготовьте сладкий плов. В него можно добавить орехи или сухофрукты.
Друзья, а какие вы знаете секреты приготовления узбекского плова? Делитесь ими в комментариях.
история блюда + рецепт приготовления
Сегодня у нас в гостях – Его Величество Плов!
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Плов популярен и любим во многих странах мира. Существует разнообразное количество способов его приготовления, но необычайным вкусом и особенным ароматом может похвастать только узбекский плов. В наши дни вкусный узбекский плов подают практически в любом ресторане или в гостях. Но настоящий ли это плов, которым так гордятся узбеки?
Красивая легенда о плове
Восточные народы знают немало преданий и мифов об ароматном, вкусном плове. Вот одна из популярных легенд.
Однажды на Востоке один богатый юноша, сын правителя, влюбился в прекрасную девушку – бедную красавицу из крестьянской семьи. Согласно существующим в те времена законам, он не мог жениться на ней, и страдал от этого, лишив себя сна и покоя.
Обессилевший и умирающий от истощения юноша был доставлен к Авиценне, ведь окружающие не знали о его влюблённости, подозревая, что он болен серьёзным недугом. Мудрый целитель нашёл способ решить проблему. Он пригласил к себе местного жителя, знающего названия всех городов и имена людей, их населяющих. Он определил по учащённому пульсу юноши, в каком именно городе живёт его возлюбленная, и как её зовут. Несчастному парню назначили лечение в виде ежедневного употребления в пищу плова, а когда тот набрался сил, то влюблённые сыграли свадьбу.
Узбекский плов – интересная страница в книге жизни восточного народа
Если верить истории, плов ещё в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим кушаньем провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей.
Сытное и полезное блюдо берёт начало с X века. Во времена сражений и кровопролитных войн плов возвращал к жизни, насыщая организм энергией и полезными компонентами. Сытным кушаньем можно было накормить целое войско, и, говорят, именно благодаря плову воины Востока так часто одерживали победу над врагами. В мирное время приготовлением этого блюда занимались и женщины, и мужчины. Дамы собирались вместе за очисткой риса от мусора, а мужчины разделывали и резали мясо, подготавливали морковь.
Сохраняя традиции своих предков, узбеки и сейчас подают на стол плов на свадьбу, на все торжественные мероприятия и в качестве повседневного обеда для семьи. Готовят его обычно мужчины, так как считается, что именно они обладают искусством приготовления настоящего плова. Процесс чаще происходит на улице, казан располагают на открытом огне, а аромат блюда распространяется на всю округу.
Когда нет мяса, в Узбекистане вместо баранины добавляют в блюдо колбасу из конины, мясо кур или обычное курдючное сало. Раньше это кушанье подавали к обеду прямо на лепёшке. Узбеки гордятся умением сделать такой сытный плов, который поражает вкусом, рассыпается на тарелке и вызывает у гостей огромное желание научиться его готовить.
В наши дни плов подают даже из рыбы, а готовят его иногда даже из лапши. Вегетарианцы придумали особенный, постный плов и готовят его из всевозможных круп и овощей.
Особенности приготовления узбекского плова
В Узбекистане и всех его районах можно узнать о десятках видов плова. Каждый из них – произведение кулинарного искусства, имеющее пусть небольшое, но различие в ингредиентах или способах приготовления.
Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, лучше всего использовать мясо барана. Если жир на кусках этого мяса рыхлый и имеет жёлтый оттенок, не стоит его брать для плова. Такое мясо будет долго готовиться и рискует стать жёстким. Но и слишком молодая мякоть баранины рискует испортить вкус будущего блюда.
Не нравится баранина со специфическим запахом? Попросите на базаре мясо овцы, а не барана, часто имеющего резковатый аромат при приготовлении. Свинина, крольчатина и говядина тоже подойдут, но мусульмане, населяющие Узбекистан, не едят мясо свиньи. Поэтому плов из свинины не будет считаться узбекским. Мясо птицы для приготовления узбекского плова добавлять тоже не стоит.
Особенностью плова являются необычные сочетания ингредиентов – в процессе приготовления мясо получается нежное и сочное, морковь приобретает сладковатый вкус, а рис становится рассыпчатым.
Продукты, которые потребуются для приготовления узбекского плова
Продукты, которые необходимы для приготовления плова по-узбекски, продаются в любом магазине. Необычный вкус и аромат блюду придают специи и приправы, которые являются главным секретом узбекского плова. Важно не жалеть при приготовлении кушанья моркови – она делает блюдо более лёгким, вкусным, ароматным.
Чтобы приготовить узбекский плов, необходимо:
- Соотношение 1/1 мяса, рисовой крупы, моркови, а именно по 1 кг каждого продукта.
- Репчатый лук, в количестве 5 головок.
- Курдючный жир – 200 мл. Если такого жира нет, то любое растительное масло тоже можно использовать, но жир делает блюдо более вкусным и сытным, рис при этом будет не сухим. Узбеки любят добавлять масло из хлопка.
- Нут – 1 стакан, продукт необходимо залить водой и оставить на сутки, чтобы вымочить его, сделать мягче.
- Чеснок – 4 крупные головки.
- Острый перец – 1-2 стручка.
- Соль и чёрный перец.
- Приправы, обязательные для приготовления узбекского плова, такие как зира, барбарис, семена кориандра – примерно по 1 ст.л.
Данные компоненты рассчитаны на приготовления блюда в казане объёмом 8 литров. Для меньшего количества плова, количество продуктов нужно уменьшить соответственно. Для приготовления плова по-узбекски можно купить любой рис, но лучшим сортом для плова считается «девзира». Крупинки этого риса к моменту готовности блюда становятся мягкими, но обладают некоторой упругостью и плотностью, не разваливаются на части.
В некоторых городах Узбекистана в узбекский плов любят добавлять чернослив, изюм, урюк или айву – это придаёт блюду необычный пикантный сладко-кислый вкус и яркий, праздничный цвет. Чеснок не нужно очищать от кожуры, достаточно снять лишь первую оболочку шелухи и хорошо обрезать корни.
Предварительная подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного узбекского плова, некоторые продукты требуют особой предварительной подготовки:
- Нут. Продукт необходимо замочить в воде за день до приготовления плова. Замоченным он остаётся до момента закладки.
- Морковь. Очищенную и вымытую свежую морковь следует нарезать соломкой толщиной примерно 3 мм.
- Репчатый лук. Очищенный от шелухи и вымытый лук лучше всего нарезать крупно кольцами или полукольцами.
- Мясо. Мясо необходимо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Затем порезать на небольшие куски. Хоть этот продукт и жарится дольше остальных, так как кладётся в казан в первую очередь, всё равно этот этап подготовки поможет сохранить его вкус и сочность.
Приготовление узбекского плова
Курдючный жир, используемый в приготовлении узбекского плова, нужно вытопить в казане. Если же используется растительное масло, то его следует нагреть до того момента, пока не появится сизоватый дымок.
Перед закладкой продуктов в казан, важно знать ещё одну особенность приготовления плова по-узбекски. Это то, что ингредиенты нельзя перемешивать между собой.
Когда жир или масло накалилось, можно выкладывать в ёмкость мясо. Куски баранины можно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Когда мясные куски достигли золотистого цвета зажарки или румяной корочки – пора добавлять к ним соль и чёрный перец, помешать. Если мясо будет томиться слишком долго, то оно станет жёстким и потеряет свой изумительный вкус.
Теперь пора закладывать в казан овощи – небольшое количество моркови и лук. Чтобы они не подгорели, огонь следует убавить. Дальше процесс готовки будет идти быстрее. Как только лук приобретёт золотистый цвет, необходимо как можно скорее оставшуюся часть моркови забросить в ёмкость и разровнять.
Поверх овощей, посередине казана нужно положить чеснок и стручки острого перца.
Далее следует выложить слой вымоченного нута, с которого предварительно необходимо слить воду. Его также можно разровнять поверх всех ингредиентов.
На этом этапе приготовления можно уже добавить приправы, которые придают необычный и оригинальный вкус блюду – зиру, барбарис и кориандр. Затем все продукты, находящиеся в казане, необходимо залить кипячёной водой. Варить имеющиеся в казане продукты требуется на медленном огне, под закрытой крышкой – до того момента, когда нут станет мягким.
Соблюдая правила и последовательность приготовления узбекского плова, любой хозяйке будет под силу создать такое вкуснейшее блюдо.
Добавление риса – важные особенности
Перед тем, как закладывать рис в казан, крупу необходимо подготовить. Пока все ингредиенты тушатся в казане, рис нужно промыть в чистой проточной воде три раза. Для этого можно использовать дуршлаг. Чем чище рис, тем более рассыпчатый и вкусный узбекский плов получается в итоге. И как только нут стал мягким, уже можно добавить рис к остальным продуктам в казане.
Все продукты, находящиеся в казане, рекомендуется разровнять, при этом не забывайте о том, что перемешивать ингредиенты ни в коем случае нельзя. Поверх них нужно выложить рис. Его следует распределить равномерно и аккуратно по поверхности.
Завершая последовательность приготовления узбекского плова, в казан необходимо медленно влить только что закипевшую воду, её предварительно нужно подсолить. Учтите, что соль уже присутствует в казане – она добавлена к мясу, поэтому не переборщите. Воды на это количество продуктов понадобится около двух литров. Уровень воды в казане должен быть на несколько сантиметров выше всех ингредиентов, заложенных в ёмкость.
Необходимо увеличить огонь, чтобы вода закипела. Как только вода закипела, огонь следует убавить, и варить плов на медленном огне до того момента, пока вся вода в казане не выпарится.
После того, как рис впитает всю воду, необходимо проткнуть отверстия до самого дна казана любым деревянным кухонным приспособлением. Казан остаётся закрыть плотно крышкой и томить блюдо на очень маленьком огне ещё 30-40 минут – до полного испарения жидкости. Важно следить за тем, чтобы низ будущего плова не подгорал – это вмиг испортит вкус. Спустя время нужно снять казан с огня, и оставить блюдо насытиться ароматом и отдохнуть под крышкой ещё несколько минут.
После приготовления узбекского плова перемешивать ингредиенты всё равно нельзя. Необходимо аккуратно перевернуть казан, чтобы рис на посуде оказался внизу, а наверху блюда был нут, мясо и овощи.
Подача к столу
Традиционно плов принято кушать без столовых приборов, просто руками. Подаётся узбекский плов к столу с разнообразными салатами, свежими овощами и крупными пучками зелени. На праздничном столе с этим блюдом можно увидеть черешню и клубнику, маринованные овощи и редис, виноград и свежие, румяные лепёшки. Каждый обедающий человек выбирает сам, кушать ли плов в постном виде, либо добавить в тарелку мягкое, ароматное мясо. Многие узбеки любят есть плов, прикусывая зёрнами граната.
Популярными напитками в Узбекистане для подачи к столу с пловом являются зелёный чай, сладкий компот из сухофруктов, реже – чёрный чай. Палов ош – так звучит настоящее название плова, буквы которого – это первые буквы входящих в приготовление блюда ингредиентов. Процесс готовки этого блюда кропотливый, занимает много времени и вмещает в себя и обжаривание, и варку, и даже тушение.
Несмотря на сытность блюда, плов легко и почти полностью усваивается организмом. Белок, витамины, кальций и аминокислоты – всё это содержит готовое узбекское не тяжёлое для желудка кушанье, которое нравится взрослым, детям и старикам. «Кто сумеет приготовить настоящий плов, тому под силу сотворить любое другое блюдо», – так говорят узбеки.
Ароматный, вкусный и полезный плов при желании может приготовить каждый.
P.S. А вы любите плов? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
Узбекский плов из свинины: проверенные рецепты
Плов — замечательное мясное угощение, настоящее украшение Восточной кухни. Традиционно для приготовления настоящего плова узбеки используют мякоть баранины и курдючный жир, но при желании мясо можно заменить филе свинины. Получится не только вкусное, но и сытное блюдо, которое согреет в холодное время года, утолит голод.
Да 98%, 316 голосов
316 голосов 98%
316 голосов — 98% из всех голосов
Нет 2%, 8 голосов
8 голосов 2%
8 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 324
18.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Есть масса вариантов приготовления плова со свининой, познакомимся с самыми распространёнными.
Поэтапный рецепт
Традиционный рецепт приготовления плова подразумевает использование казана из чугуна. Но, если соблюдать технологию, специальную утварь можно заменить обычной кастрюлей.
Для приготовления плова со свининой желательно использовать длиннозерный пропаренный рис. Такая крупа содержит меньше крахмала, поэтому блюдо получится рассыпчатым.
Чтобы не нарушить целостность рисового покрова, наливайте воду, подставляя под струю шумовку.
- Филе свинины 500 гр
- Рис 500 гр
- Репчатая луковица 500 гр
- Масло растительное 130 мл
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка или укроп — пара веточек
- Соль, перец, зира, куркума и специи для плова по вкусу
Калории: 212 ккал
Белки: 7. 91 г
Жиры: 7.15 г
Углеводы: 29.5 г
Первым делом займёмся овощами: очистите лук и морковь от кожуры, тщательно промойте, подсушите.
С головки чеснока удалите верхнюю шелуху. На дольки не разбирайте!
Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
Со свинины удалите прожилки, ненужное сало. Ополосните в холодной воде, подсушите, порубите на кусочки среднего размера.
В кастрюлю влейте растительный жир, поставьте ёмкость на максимальный огонь. В центр ёмкости положите небольшую репчатую луковичку.
Поджарьте луковицу до золотистого цвета, регулярно переворачивая. Лук послужит индикатором того, что растительный жир достиг требуемой температуры. Когда он покроется корочкой, выньте головку из ёмкости.
Выложите в посуду ломтики свинины, интенсивно перемешайте мясо, чтобы оно не пригорело к стенкам кастрюли. В ладонях разотрите семена зиры, высыпайте приправу в ёмкость. Готовьте свинину на максимальной температуре в течение 20 минут, не забывая помешивать мясные кусочки. Готовое филе покроется румяной корочкой, а жидкость, содержащаяся в мясе, испарится.
Не убавляя температуру, выложите к мясу лук. Обжаривайте в течение 15 минут, пока полукольца не станут мягкими. Не забывайте перемешивать смесь! Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте овощные брусочки до мягкости. Влейте в ёмкость тёплую воду — она должна покрывать мясо-овощную смесь. Добавьте соль, барбарис. Томите зажарку при средней температуре в течение 10-15 минут, не забывая помешивать ингредиенты. В конце положите 2 ч.л. куркумы. Убавьте температуру до минимума, добавьте подготовленную крупу, равномерно распределяя рис по поверхности мясной зажарки. Сверху выложите чесночную головку, которую нужно вдавить в рис при помощи шумовки.
В казане
Традиционный рецепт приготовления плова незамысловат по нужным ингредиентам и включает:
- свинину — 1300 гр;
- лук репчатый — 1000 гр;
- морковь — 1000 гр;
- рис длиннозерный — 800 гр;
- чеснок — пара головок;
- специи (зира, барбарис, куркума) — 1 ст.л.;
- растительное масло — 0,125 мл;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- петрушку, укроп или другую зелень для украшения — пара веточек.
Рецепт рассчитан на 10 персон.
Время приготовления плова — 120 минут.
Пищевая ценность 100 гр:
- белки — 10,99;
- жиры — 20,92;
- углеводы — 11,05;
- калорийность — 277,76 ккал.
Количество приправ, указанное в рецепте, не критично и определяется с учётом индивидуальных предпочтений. Но, если вы готовите настоящий плов со свининой в первый раз, рекомендуем воспользоваться готовым набором «Для плова».
Пошаговый рецепт:
- Вымытое и подсушенное филе порубите на кусочки среднего размера. Если решили использовать рёбрышки, просто разрубите на одинаковые части.
- Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
- Морковку порубите на соломку толщиной не более 0,8 см. Если плов готовится в первый раз и шинковка вызывает сложности, измельчите овощи привычным способом.
- Займёмся чесноком — с него нужно снять внешнюю шелуху, удалить остатки корней, тщательно промыть, не разбирая на зубчики.
- Рис промойте и замочите в тёплой воде на полчаса.
- В казан влейте полстакана растительного масла, поместите ёмкость на конфорку. Разогревайте посудину на максимальной температуре до появления характерного аромата горячего масла.
- Подготовленную свиную мякоть выложите в ёмкость, готовьте на большом огне до появления румяной корочки.
- Добавьте к мясу лук, обжарьте кольца до полупрозрачности. Не забывайте регулярно помешивать смесь, иначе она подгорит.
- Выложите морковные брусочки, черный перец, набор специй. Немного посолите — досаливать блюдо будем после закладки крупы.
- Обжаривайте смесь на умеренном огне в течение 5 минут, добавив небольшое количество воды.
- Перемешайте смесь, убавьте огонь до минимального, оставьте мясо с овощами томиться на полчаса. Смесь (зирвак) — основа плова, её правильное приготовление напрямую влияет на вкус готового блюда.
- Через 30 минут положите чесночную головку. Её нужно немного вдавить в зирвак, чтобы чеснок торчал из смеси только наполовину. Так чеснок отдаст вкус и зажарке, и крупе.
- Следующий шаг рецепта — рис. Слейте воду, в которой замочили крупу, выложите рис ровным слоем сверху смеси.
- Влейте в казан тёплую кипячёную воду, жидкость должна покрывать крупу на 1,5-2 см.
- Подождите, когда закипит жидкость и проверьте плов на количество специй, соли.
- Тушите блюдо на максимальном огне, пока не испарится жидкость.
- Следующий шаг — формирование горки риса. Сделать её можно при помощи обычной шумовки. Не забудьте оставить отверстие в центре горки, через него будет уходить лишняя влага.
- Томите узбекский плов из свинины на минимальном огне 10-15 минут, за это время жидкость успеет испариться.
Обжаривать мясо нужно быстро и при максимальной температуре. Только так удастся сохранить сочность свиного филе.
Оригинальный рецепт на сковороде
Приготовить вкусный узбекский плов из свинины можно, вооружившись сковородой. Так же для понадобятся:
- свиная мякоть — 0,300 кг;
- рис пропаренный — 1 ст.;
- морковка — один корнеплод среднего размера;
- луковица репчатая — 3 шт.;
- масло растительное — 150 мл;
- специи (зира, куркума, барбарис) — 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень для украшения — один пучок.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Время приготовления — 1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность:
- белки — 7,03;
- жиры — 22,48;
- углеводы — 18,84;
- калорийность — 307,73.
Пошаговый рецепт:
- Крупу тщательно промойте в холодной воде, овощи очистите от кожуры.
- Свинину также промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, рубим на небольшие кусочки.
- Посудину ставим на большой огонь, выливаем растительный жир. Когда масло нагрелось до нужной температуры, отправляем мясные кусочки.
- Обжарьте мякоть на большом огне в течение семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем на полукольца или кубики небольшого размера. Отправляем овощи к мясу.
- Присыпаем зажарку смесью специй, добавим соль, чёрный перец. Очень хорошо перемешайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Убавьте температуру и тушите зирвак на умеренном огне в течение 10 минут.
- Добавьте промытую крупу, с помощью шумовки распределите рис равномерным слоем.
- Тонкой струйкой влейте тёплую воду, чтобы она покрывала зирвак на 1,5-2 см.
- Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и томите плов в течение 40 минут.
- Через 40 минут выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы узбекский плов из свинины мог настояться.
Как правильно подавать
Есть два рецепта подачи узбекского плова из свинины, зависящие от особенностей региона, в котором готовится блюдо:
- Ферганский рецепт. Также его называют — Ташкентский. В этом случае все продукты тщательно перемешиваются в посуде. Повара утверждают, что такой способ помогает ингредиентам полностью раскрыть вкус и аромат.
- Самаркандский (Бухарский) способ подачи плова. Рецепт предусматривает укладку продуктов в порционное блюдо слоями. Ингредиенты нужно выложить в обратной последовательности: первый слой рис, следующий — морковь и лук, далее — мясные кусочки, а наверху — чесночная головка.
Заключение
Вкусный, ароматный плов — настоящая находка для любой хозяйки. Готовить его можно как с бараниной, так и со свининой. Выбор мясной составляющей на вкус лакомства не повлияет. Главное — использовать качественные ингредиенты и чётко следовать рецепту приготовления.
Рецепт настоящего узбекского плова: с пошаговыми фото.
Чтобы приготовить вкусный узбекский плов в домашних условиях не обязательно быть профессиональным кулинаром. Достаточно иметь желание. Мы научим вас, как готовить настоящий узбекский плов. Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова и поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение. Представляем вашему вниманию следующие рецепты:
Классический узбекский плов
Рецепт настоящего узбекского плова совсем несложный и включает в себя ингредиенты, которые можно найти на любом продуктовом рынке. Готовить можно с разным мясом, но мы сейчас рассмотрим вариант с барашком.
- Мясо (баранина) — 0,5 кг. (можно говядину, или свинину)
- Масло растительное (оптимальный вариант — хлопковое, но на подсолнечном тоже очень вкусно) — 0,5 стакана.
- Рис — 2 полных стакана, сорт девзира или лазер. (на фото плов с рисом девзира).
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Зира, соль — по вкусу.
Из приправ советуем приобрести пакетик «Для плова». Но если у вас нет такой возможности, то подойдут изюм и барбарис — по ½ стакана.
Этот пошаговый рецепт научит, как приготовить плов рецепт узбекский. Он одинаково вкусный получится как с бараниной так и с говядиной, или даже со свининой.
Если масло не рафинированное, то прокаливаем его и немного остужаем, чтобы не брызгало во время закладки мяса.
Все фото кликабельны, нажмите на фото для увеличения.
Нарезанные и промытые мясные куски помещаем в казан и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Пока жарится баранина мы нарезаем полукольцами лук, добавляем его к мясу и продолжаем жарку минут 5-10.
Чтобы мясо и лук не пригорели нужно периодически их перемешивать.
До начала готовки шинкуем морковку соломкой. Как только лук приобрел золотистый цвет, кладем в казан нарезанную морковь и заливаем кипятком. Солим и всыпаем приправы либо очищенные и промытые барбарис, изюм и зиру. Прикрываем крышкой и на слабом огне тушим 25-30 минут.
Пока готовится основа мы перебираем и промываем рис несколько раз до прозрачности сливаемой воды.
Как только морковка сварится, загружаем рис, разравниваем поверхность шумовкой и, при необходимости, доливаем кипяток.
Запомните, что избыточное количество воды превратит плов узбекский в банальную рисовую кашу. Поэтому жидкости должно быть ровно столько, чтобы закрыть собою рис на 4-5 мм.
Увеличиваете температуру до высокой и варите палов. Так его называют в некоторых регионах страны. Как только рис впитает в себя воду, надо шумовкой перевернуть верхний слой, отделить рис от стенок казана и ложкой сделать глубокие проколы, чтобы испарилась оставшаяся влага.
Потом убавляем газ (электроплиту) до минимума, закрываем крышку плотно и даем потушиться 5 минут. После выключения плиты крышку не снимаем еще 10 минут, чтобы дать яству наполниться ароматом приправ.
Блюдо для плова желательно брать большое, чтобы уместить на кушанье в виде горки. Сначала выкладываем рис, затем слой морковки с луком и уже на самую верхушку нарезанное небольшими кубиками мясо.
Вот и получился настоящий плов, который будет еще вкуснее, если подавать к нему узбекский салат.
Есть несколько видов салатов, с которыми плов сочетается. Вот некоторые из них.
Салат «Ачучук»
Ингредиенты:
- Свежие помидоры и огурцы — по 0,5 кг.
- Лук зеленый или репчатый — 1 шт.
- Салатное масло — 2 столовые ложки.
- Соль мелкая — щепотка.
Овощи помыть и очистить от кожуры, помидоры чистить не нужно. Нарезать в глубокую миску. Посолить, заправить маслом и перемешать. Также вместо масла можно заправлять салат каймаком, сметаной или кефиром. Кому как нравится!
Салат из редьки
1 редьку среднего размера очистить и помыть. Натереть ее на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Можно немножко посолить.
Лук с уксусом
1 репчатый лук нашинковать кольцами, заправить уксусом и подавать к блюду.
Приятного аппетита!
Плов в Казани
Вы когда-нибудь пробовали узбекский плов? Не то «что-то», что мы называем пловом, а настоящее? Вкус узбекского плова невозможно спутать ни с чем. Однажды попробовав, вы не забудете это.
Теоретически попробовать узбекский плов в казаните можно только в Узбекистане, но есть и более простой выход: приготовить его самому. Для этого понадобится не так уж и много: набор продуктов, запас времени и, конечно же, хорошее настроение. Ведь все блюда нужно готовить только в отличном настроении.Узнайте, как приготовить плов в казане.
Плов: как приготовить
Начинается приготовление плова из блюд. Настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Или, в крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
Рис следует брать только твердых сортов. Самый подходящий вариант — рисовая девзира. Стоимость его невысока и встречается практически везде.
Очень важно, чтобы у вас была приправа из тмина.Нет таких? Тогда смело откладывайте приготовление плова до того момента, когда появится тмин.
В качестве мяса следует брать только баранину. И не резать, в мясе должны быть кости. Помимо мяса, вам нужно больше жира. Только не свинина, а лучше курдючное.
Вам нужен килограмм моркови. В идеале желтая, но обычная. Две головки чеснока и 3 луковицы.
Кроме того, вам понадобится стакан растительного масла и несколько стручков острого перца.
Приготовление плова по-казански
Начните с разделки мяса, предварительно отделив его от кости.Нарезать его небольшими кусочками, сало — квадратиками, лук — кольцами.
Не тереть морковь о терку. Его необходимо очистить и нарезать полосками. После этого немного присыпать сахаром и хорошо перемешать. Просто почистите чеснок.
Теперь промойте рис и всегда несколько раз в другой воде.
Поставьте казан на огонь и налейте стакан подсолнечного масла. Когда он горячий, положите в него бекон и подождите, пока он не станет золотистым. Выложите все на тарелку.
Следующий шаг — положить кости в котел.Обязательно постоянно им мешать, ведь насколько хорошо они прожарены, это будет цвет плова. Они должны стать коричневыми.
Теперь положите лук в казан. Не забудь его побеспокоить. Как только лук станет золотистым, выложите мясо. Только не позволяйте мясу покрыться корочкой, примерно через 7 минут оно приобретет нужный вид.
Теперь добавьте морковь и тщательно перемешайте. Следите за морковью, как только заметите, что она размякла, залейте водой.
Очень важно не ошибиться с количеством.Сразу вряд ли нальется ровно столько, сколько нужно. Поэтому всегда начинайте с литра, а в процессе приготовления при необходимости доливайте воду. При данном соотношении продуктов вода должна быть на 2 сантиметра выше риса. Доведите до кипения и добавьте к цветной капусте перец и чеснок.
Теперь основной составляющей плова является инжир. Залейте его теплой водой и примерно через 30 минут аккуратно положите в казан. Только перед этим нужно достать из посуды перец и чеснок.
Равномерно выложите рис. Только так можно добиться равномерного кипения. Теперь вам придется внимательно следить за рисом. Ни в коем случае не вмешивайтесь в содержимое казана! Можно просто слегка «погладить» поверхность риса с шумом, постепенно уменьшая огонь. Когда рис полностью впитает соус, размять тмин (полторы чайные ложки) и вылить его в готовый плов в казане.
Затем сделайте уклон холма и положите в него перец и чеснок, приготовленные в котле.Эту «горку» аккуратно выложите рисом.
Все. Дать плову в казане немного постоять, впитать вкус и аромат. Для этого нужно плотно закрыть казан, желательно обернув его полотенцем.
Поставить казан на минимальный огонь и через 10 минут снять плов с тарелки.
Плов в Казани
Вы когда-нибудь пробовали узбекский плов? Не то «что-то», что мы называем пловом, а настоящее? Вкус узбекского плова невозможно спутать ни с чем.Однажды попробовав, вы не забудете это.
Теоретически попробовать узбекский плов в казаните можно только в Узбекистане, но есть и более простой выход: приготовить его самому. Для этого понадобится не так уж и много: набор продуктов, запас времени и, конечно же, хорошее настроение. Ведь все блюда нужно готовить только в отличном настроении. Узнайте, как приготовить плов в казане.
Плов: как приготовить
Начинается приготовление плова из блюд.Настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Или, в крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.
Рис следует брать только твердых сортов. Самый подходящий вариант — рисовая девзира. Стоимость его невысока и встречается практически везде.
Очень важно, чтобы у вас была приправа из тмина. Нет таких? Тогда смело откладывайте приготовление плова до того момента, когда появится тмин.
В качестве мяса следует брать только баранину.И не резать, в мясе должны быть кости. Помимо мяса, вам нужно больше жира. Только не свинина, а лучше курдючное.
Вам нужен килограмм моркови. В идеале желтая, но обычная. Две головки чеснока и 3 луковицы.
Кроме того, вам понадобится стакан растительного масла и несколько стручков острого перца.
Приготовление плова по-казански
Начните с разделки мяса, предварительно отделив его от кости. Нарезать его небольшими кусочками, сало — квадратиками, лук — кольцами.
Не тереть морковь о терку. Его необходимо очистить и нарезать полосками. После этого немного присыпать сахаром и хорошо перемешать. Просто почистите чеснок.
Теперь промойте рис и всегда несколько раз в другой воде.
Поставьте казан на огонь и налейте стакан подсолнечного масла. Когда он горячий, положите в него бекон и подождите, пока он не станет золотистым. Выложите все на тарелку.
Следующий шаг — положить кости в котел. Обязательно постоянно им мешать, ведь насколько хорошо они прожарены, это будет цвет плова.Они должны стать коричневыми.
Теперь положите лук в казан. Не забудь его побеспокоить. Как только лук станет золотистым, выложите мясо. Только не позволяйте мясу покрыться корочкой, примерно через 7 минут оно приобретет нужный вид.
Теперь добавьте морковь и тщательно перемешайте. Следите за морковью, как только заметите, что она стала мягкой, залейте водой.
Очень важно не ошибиться с количеством. Сразу вряд ли нальется ровно столько, сколько нужно.Поэтому всегда начинайте с литра, а в процессе приготовления при необходимости доливайте воду. При данном соотношении продуктов вода должна быть на 2 сантиметра выше риса. Доведите до кипения и добавьте к цветной капусте перец и чеснок.
Теперь основной составляющей плова является инжир. Залейте его теплой водой и примерно через 30 минут аккуратно положите в казан. Только перед этим нужно достать из посуды перец и чеснок.
Равномерно выложите рис. Только так можно добиться равномерного кипения.Теперь вам придется внимательно следить за рисом. Ни в коем случае не вмешивайтесь в содержимое казана! Можно просто слегка «погладить» поверхность риса с шумом, постепенно уменьшая огонь. Когда рис полностью впитает соус, размять тмин (полторы чайные ложки) и вылить его в готовый плов в казане.
Затем сделайте уклон холма и положите в него перец и чеснок, приготовленные в котле. Эту «горку» аккуратно выложите рисом.
Все.Дать плову в казане немного постоять, впитать вкус и аромат. Для этого нужно плотно закрыть казан, желательно обернув его полотенцем.
Поставить казан на минимальный огонь и через 10 минут снять плов с тарелки.
p >>Овощной плов из киноа (пулав) — Manjula’s Kitchen
Овощной плов из киноа — это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена.Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
- 1 чашка киноа
- 1-1 / 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка куркумы
Для овощей
- 1/2 стакана гороха
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
- 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
- 1 заливной отпуск
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения
Метод
- Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
- В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
- Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
- Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
- Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
- Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
- В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
Отзывы на плов
— интернет-магазины и отзывы на плов на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать плов.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший плов в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили плов на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в плове и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести плов по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
.