Как сделать очень вкусную шаурму: Невероятно вкусные рецепты шаурмы: от Шефмаркет

Содержание

как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Содержание

  • Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Как приготовить вкусную шаурму дома

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • org/ListItem»>Рецепты закусок
  • Шаурма

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете, а значит, уверены в качестве продуктов. Кстати, в зависимости от сезона овощи можно менять, например, огурец использовать не свежий, а консервированный.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:

  • Лаваш – 2 шт.

  • Куриные бедрышки – 2 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Огурцы – 1 шт.

  • Маринованная морковь – 50 г

  • Зеленый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – для жарки

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – щепотка

  • Кетчуп – 2 ст. л.

  • Майонез – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:

Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.

Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.

С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.

Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2062
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как приготовить вкусную шаурму дома — простой рецепт
Поваренная книга 22 12, 5 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шаурма с жареной курицей в духовке — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь перенестись прямо на шумные улицы Ближнего Востока с моей ароматной шаурмой из жареной курицы ! Упакованный нежным маринованным цыпленком, пикантным чесночным соусом и упакованный в мягкую обертку из лаваша, это идеальный рецепт, чтобы утолить тягу к интернациональной уличной еде прямо у себя дома.

Лучший рецепт шаурмы из жареной курицы

Давайте поговорим об этой восхитительной шаурме из жареной курицы. Это одно из тех блюд, которые я просто не могу не хотеть. Курица маринуется в волшебной смеси специй — тмина, паприки, куркумы и немного корицы для тепла. Мы говорим о слоях вкуса, ребята! Каждый кусочек нежного, сочного цыпленка — это взрыв пикантного вкуса, а специи создают прекрасную гармонию.

Но подождите, будет еще лучше. Мы не просто подаем курицу отдельно, о нет. Мы засовываем его в теплую, мягкую питу и поливаем домашним чесночным соусом, за который можно умереть! Он сливочный, острый и содержит чесночный пунш, который идеально дополняет курицу.

Добавьте немного хумуса и ложку салата табуле, и у вас получится обертка, наполненная свежестью и ароматом. Это вкусовая феерия, которую вы не захотите пропустить!

Почему вам понравится эта куриная шаурма

  • Простой рецепт! Это надежный способ приготовления шаурмы, который очень прост. Он производит слои удивительного вкуса без каких-либо причудливых ингредиентов или специального оборудования.
  • Аутентичный вкус! При правильном сочетании специй, лимона и оливкового масла вы можете создать классические ближневосточные ароматы с помощью простого маринада и духовки.
  • Идеальное приготовление еды! Вы можете начать мариновать курицу накануне вечером и приготовить ее на следующий день. А еще лучше просто заморозить маринованную курицу, разморозить и запечь, когда она будет готова!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Курица

  • Цыпленок – Мне нравится делать это с куриной грудкой, но я также делала это с куриными бедрами, и я могу заверить вас, что вы оба великолепны!
  • Лук и чеснок . Как я всегда говорю, это незаменимые усилители вкуса в большинстве блюд, и они определенно имеют значение в этом рецепте куриной шаурмы. Не выбрасывайте нарезанный лук, добавляйте его в обертки для шаурмы для дополнительного вкуса.
  • Лимонный сок — довольно популярный ингредиент в большинстве ближневосточных рецептов, то же самое касается и этого рецепта. Смешайте это со специями для этого большого маринада.
  • Специи
    – Здесь много специй, используемых в ближневосточной кухне. Вам понадобится тмин, копченая паприка, куркума, корица, хлопья красного перца, соль и перец.
  • Петрушка – Я всегда люблю украшать свои блюда кусочком свежей петрушки.

Чесночный соус

  • Растительное масло — Вы можете использовать хорошее растительное масло или, если вы хотите использовать оливковое масло, я бы выбрал более легкое и не первого отжима, чтобы вкус не перебивал соус.
  • Лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок – Здесь много свежего чеснока, в конце концов, это чесночный соус.
  • Яичный белок — Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете его не использовать. Я делала это с яичным белком и без него, так что я точно знаю, что этот соус восхитителен в любом случае.
  • Соль – Немного соли, чтобы раскрыть все вкусы.

Как приготовить шаурму из жареной курицы в духовке

Этот невероятный рецепт покажет вам, как приготовить домашнюю куриную шаурму в духовке. Как и в случае с моим куриным донер-кебабом, гриль и вертел не нужны! Просто убедитесь, что куриные грудки правильно замаринованы, а все остальное не составит труда.

Мариновать курицу

Первым делом нужно начать мариновать курицу, чтобы она наполнилась всеми удивительными ближневосточными ароматами. Итак, поместите лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу и чеснок в большую миску. Затем взбейте все вместе, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавьте куриные грудки в миску и бросьте их в маринад, пока они не будут полностью покрыты. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте курицу мариноваться в холодильник минимум на час. Имейте в виду, что чем дольше курица останется в маринаде, тем нежнее и вкуснее она будет.

Разогрейте духовку и соберите блюдо

После того, как у курицы будет достаточно времени, чтобы напитаться ароматом, вам нужно предварительно разогреть духовку до 425°F (218°C). Затем добавьте нарезанный лук к курице, которая маринуется в большой миске, и перемешайте вместе с грудкой, пока она полностью не покроется маринадом. Затем переложите куриные грудки и лук в 9× 13-дюймовая форма для выпечки, убедитесь, что все выложено в один слой, чтобы оно готовилось равномерно.

Запечь курицу

А теперь приступим к приготовлению куриной шаурмы! Поместите форму для запекания в горячую предварительно разогретую духовку и дайте курице готовиться примерно 40–45 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям. Затем, когда курица будет готова, если вы хотите, чтобы она была хрустящей сверху, вы можете просто положить ее под жаровню на несколько минут, чтобы она стала еще более хрустящей.

сделать чесночный соус

Пока курица запекается в духовке, превращаясь в восхитительную шаурму, вы можете приготовить вкусный домашний чесночный соус! Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты соуса в блендер, а затем пюрировать их вместе в течение примерно 2 минут или до образования однородного соуса. Вы также можете приготовить соус с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, если хотите.

Дайте курице отдохнуть

Когда курица будет приготовлена ​​по вашему вкусу, выньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Этот шаг нельзя пропускать. Секрет сочной курицы в том, чтобы не нарезать ее слишком рано, иначе весь сок вытечет, а мясо станет сухим. Затем вы можете нарезать его на кусочки размером с укус или тонкие ломтики мяса, чтобы сделать обертки.

Соберите обертки с куриной шаурмой

После того, как курица будет нарезана, можно приступать к изготовлению обертки. Сначала подогрейте лаваш примерно 30 секунд в микроволновке. Затем распределите немного хумуса на каждую питу, а затем добавьте несколько столовых ложек салата табуле, а затем немного курицы и чесночного соуса. Не стесняйтесь также добавлять в роллы свежий салат, помидоры, красный лук, огурцы или любые овощи, которые вам нравятся, а также соус тахини или йогуртовый соус.

Как подавать куриную шаурму

Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.

Я также посыпаю лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.

Могу я приготовить эту куриную шаурму заранее?

Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.

Советы экспертов

  1. Маринуйте курицу дольше. Минимальное время, в течение которого вы должны мариновать курицу, составляет один час. Дайте ему от 4 до 5 часов для самых вкусных результатов.
  2. Температурный цыпленок. В целях безопасности пищевых продуктов используйте цифровой термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​и ее внутренняя температура достигла не менее 165°F (74°C).
  3. Нарезайте только то, что собираетесь съесть. Чтобы цыпленок оставался сочным, нарежьте его достаточно, чтобы приготовить необходимое количество роллов. Оставшиеся целые грудки лучше сохраняют влагу.

Остатки

Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Этот домашний чесночный соус можно хранить до 9 0006 2 недели в холодильнике в герметичном контейнере. Я не  рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовьтесь, потому что это Куриная шаурма – это симфония вкусов, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать в восторге! Сочетание сочной маринованной курицы и острого чесночного соуса, завернутого в теплую питу, настолько невероятно вкусное, что вы будете мечтать об этом несколько дней!

Куриная шаурма
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайные ложки тмина (молотого)
  • ▢ 2 ч. ложки черного перца (молотого)
  • ▢ 2 ч. ложки копченой паприки
  • ▢ ½ ч. 0022
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 3 куриные грудки (без костей и кожи)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 ст. 22
  • ▢ ⅓ чашки лимонного сока
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (очищенных)
  • ▢ 1 яичный белок (*)
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Куриная шаурма
  • В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.

  • Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.

  • Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.

  • Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.

Чесночный соус
  • Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы. Это займет от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.

Роллы с куриной шаурмой
  • Чтобы приготовить роллы с шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Многоскоростной погружной блендер

  1. *Если вы не хотите использовать сырые яичные белки в чесночном соусе, вы можете не добавлять масло в блендер, пока оно не загустеет и не приобретет консистенцию майонеза.
  2. Рецепт домашнего хумуса можно найти здесь. Рецепт салата табуле можно найти здесь.
  3. Маринуйте дольше, чтобы получить больше вкуса: Чем дольше курица маринуется, тем вкуснее она будет. Если есть возможность, попробуйте замариновать курицу на ночь.
  4. Нарезка поперек волокон: Когда вы будете готовы подавать курицу, обязательно нарежьте ее поперек волокон. Это сделает его более нежным и его будет легче есть.
  5. Не отказывайтесь от чесночного соуса: Чесночный соус является ключевой частью этого блюда, придавая ему чудесный сливочный и пикантный оттенок. Стоит потратить время на его изготовление.
  6. Используйте свежие ингредиенты: По возможности используйте свежие ингредиенты. Свежий лимонный сок, чеснок и петрушка могут сильно изменить вкус вашего блюда.
  7. Разогрейте лаваш: Перед сборкой лепешек разогрейте лаваш в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Это делает его более податливым и раскрывает вкус.

Порция: 1 порция Калорийность: 432 ккал (22 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 17 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин : 27 мг (9%) Натрий: 644 мг (28 %) Калий: 258 мг (7 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 428 МЕ (9 %) Витамин С: 11 мг (13 %) Кальций: 26 мг ( 3%) Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes

Перейти к рецепту

Надежная и вкусная куриная шаурма по-домашнему! Лучше, чем еда на вынос в любой день недели, и идеально подходит для работы или школьного обеда. Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы придает ей яркий сливочный привкус.

Куриная шаурма — это сочная курица, маринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная стопкой в ​​форме конуса и медленно обжаренная. Это очень популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете попробовать те же восхитительные вкусы прямо у себя дома.

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Я считаю, что куриные бедра без кожи и костей лучше всего подходят для шаурмы. Они намного дешевле, чем грудка, а также намного сочнее. Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если вам нравится более постное мясо. Я бы даже предложил использовать половину груди и половину бедер, если вы можете. Пройдемся по всем ингредиентам.

  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • лук
  • зубчики чеснока
  • куриные бедра и/или куриная грудка

Специи:

  • соль 
  • порошок тмина
  • перец черный
  • куркума
  • щепотка корицы
  • сладкая паприка
  • кориандр молотый
  • сумах
  • перец черный
  • молотые хлопья красного перца

Прежде всего, вам нужно замариновать курицу. Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так приятно пахнет, и совсем чуть-чуть действует очень долго. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и положите их в холодильник минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь от 6 до 8 часов.

Йогуртовый соус с чесноком для шаурмы с курицей

Мой белый чесночный соус восхитителен. Сливочный, острый и как раз нужное количество чеснока. В некоторых местных заведениях, где подают шаурму на вынос, столько чеснока и майонеза, что меня тошнит после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Он действительно осветляет майонез и придает такой сливочный привкус. Я использую йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он делает соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.

Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите упаковать себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, ваш соус будет готов.

Как приготовить шаурму из курицы в домашних условиях

После того, как курица промаринуется не менее часа, вы можете приготовить ее на гриле или в духовке. Жарьте на среднем огне и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165℉.

Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поместите охлаждающую решетку поверх противня и положите курицу на охлаждающую решетку. Я пробовала готовить курицу прямо на противне, и курица не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и у вас остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.

Честно говоря, вы могли бы приготовить его и на плите, если хотите сделать небольшую порцию. Я просто обнаружил, что каждый раз, когда я делаю куриную шаурму, мне нравится делать большую партию. Удобно брать с собой на работу или брать с детьми в школу. Так что, если я это сделаю, я собираюсь сделать большую партию. Кроме того, при приготовлении на плите будет много дыма, и вам придется много раз мыть кастрюлю. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.

Готовьте в духовке 16–18 минут, переворачивая курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой. Дайте ему постоять около 10 минут, затем нарежьте его полосками. Поместите его в большую миску и смешайте со всем тем восхитительным луком, который карамелизировался и стал мягким.

Теперь можно приготовить куриную шаурму

Я люблю делать лаваш. Вы просто выкладываете смесь соуса, салата и курицы на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую вашу любимую салатную зелень и нарезать ее небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов. Для занятых вечеров я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — средиземноморский хрустящий набор нарезанных салатов. Если у вас поблизости есть Costco, здорово иметь его под рукой в ​​те напряженные дни, когда у вас нет времени приготовить салат.

Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее, прежде чем собирать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средней температуры. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не станет хрустящей.

Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, с греческим салатом или лапшой из цуккини.

Если вы держитесь подальше от углеводов, положите его на салат или, может быть, на рис из цветной капусты. Если вы не возражаете против углеводов, но не хотите хлеба, положите его на рис. Все, что душе угодно.

Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • ½ стакана оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, натертых
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Специи:
  • • 2 чайные ложки паприки
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • • 1 чайная ложка сумаха
  • • ¼ чайной ложки куркумы
  • • ¼ чайной ложки корицы
  • • ¼ чайной ложки черного перца
  • • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус:
  • • 1 стакан йогурта
  • • ¼ стакана майонеза
  • • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • • 1 зубчик чеснока, натертый

Инструкция

  1. Примечание: Курицу можно приготовить на гриле для барбекю или в духовке под бройлером.
  2. Замариновать курицу:
  3. Поместите курицу в большую миску и добавьте все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть курицу. Добавьте ломтики лука и перемешайте их вместе. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Если мариновать на ночь, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
  5. Приготовление соуса: смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо взбейте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Этот соус хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  6. Для жаровни:
  7. Установите жаровню на максимум и поместите решетку под жаровню.
  8. Поместите решетку на металлический противень.
  9. Разложите курицу на решетке и жарьте в течение 16-18 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 °F.
  10. Для гриля:
  11. Разогрейте гриль, затем положите на него маринованную курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *