Как сделать настойку из кедровых орехов на спирту: Кедровая настойка на спирту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кедровая настойка на спирту — пошаговый фото рецепт приготовления

Кедровая настойка на спирту — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Натуральное лекарственное средство в домашних условиях! Существует много рецептов приготовления настоек из кедрового ореха, каждый из которых интересен. Один из них настойка на скорлупе позволяет не только применить в нужное дело мусор от поедания ядер кедровых орешков, но и приготовить лечебный напиток.


Содержание

Кедровая настойка на спирту — ингредиенты для приготовления

Кедровая настойка на спирту — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кедровая настойка на спирту — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Спирт — 300 мл
  2. Кедровые орехи — 1 стак.

Количество порций: 6


Кедровая настойка на спирту — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим сырье для настойки. Шелуху от кедрового ореха вряд ли где-то можно купить, но ее много остается при приобретении целых кедровых орехов и шишек и при употреблении ядер в пищу. Спирт для приготовления такой настойки лучше приобрести в аптеке, чтобы он был медицинский, пищевой и хорошего качества. Спирт самая лучшая основа для настоек, потому что у него высокий градус крепости, и он лучше сохраняет полезные свойства сырья.


Шаг 2

Кедровые орехи, как и их скорлупа, содержат в себе смолы, которые могут испортить вкус напитка горечью, и считается, что они вредны для организма человека. Поэтому скорлупки лучше пропарить. Для этого скорлупу кедровых орешек (лучше добавить и горстку толченых орешков, можно использовать и немного шелухи от самих шишек, но ее нужно немного, чтобы не испортить вкус напитка горечью), тщательно промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.


Шаг 3

Затем воду сливаем, скорлупу выкладываем в огнеупорную форму и прокаливаем ее в духовке при 120 градусах около 10 минут.


Шаг 4

Сырье для настойки кладем в стеклянную емкость, добавляем сахар, заливаем спиртом и хорошо встряхиваем, чтобы сахар сразу растворился. По желанию можно добавить в состав ингредиентов вместо сахара мед, для придания напитку небольшой сладости и приятного вкуса, также пряности (корицу, гвоздику) или травы (мяту, зверобой, ромашку, тимьян). Но если напиток готовится в качестве лечебной настойки, такими добавками не стоит увлекаться, чтобы не потерять полезные


Шаг 5

Закрываем емкость капроновой крышкой и убираем в прохладное темное место на 10 дней. Каждый день емкость с настойкой нужно встряхивать один-два раза.


Шаг 6

Готовую настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, переливаем стеклянную бутылку, лучше из темного стекла. Убираем на хранение настойку в холодильник или в темную кладовку.


👁 160 просмотров

Похожие рецепты


Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке

Красивый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус ! Да к тому же, много полезностей, если использовать в лечебных целях.

Настойка пьётся легко, мягкая, я бы даже сказала, что это больше женский напиток для приятных посиделок, но и у мужчин она вызывает почёт и уважение.

Лимончелло на спирту

Удивите своих гостей ярким домашним ликером! Ликер готовится очень легко, самое главное набраться терпения и дождаться пока он созреет. Ликер получается очень ароматным и крепким. Чем дольше он настаивается, тем темнее и насыщенней он становится. Подавать лимончелло лучше охлажденным и холодных стопках. Из указанных ингредиентов на выходе получается около 0,5 л готового ликера. Угощайтесь!


Бархатный банановый ликер на спирту

Ликер очень вкусный, быстро готовится, чисто женский вариант!


Абрикосовая настойка

Ароматная абрикосовая наливка с корицей и гвоздикой.

Каждый из нас, кто проводил хоть немного времени в деревне у бабушки, неизбежно сталкивался с таинством процесса изготовления фруктовых настоек. Какого же было детское счастье, когда нам давали попробовать немного этого горько-сладкого и очень взрослого напитка. Давайте на минутку погрузимся в то время, и попробуем самостоятельно приготовить абрикосовую настойку по бабушкиному рецепту.

Медовая настойка с перцем

Полезный алкогольный напиток с медовыми нотками во вкусе! Медовая настойка с перцем – эффективное противомикробное средство, составляющие основу напитка: мед, спирт и перец усиливают действия друг друга. Помимо основных компонентов можно использовать иные добавки, которые улучшат вкус напитка.


Настойка из сливы на водке

Быстрая и простая домашняя настойка из сливы! Осенью, когда наступает сезон созревания и сбора сливы на своем участке, начинаются разные заготовки и закатки компотов, варенья, джемов.

Но бывает, что фрукты остаются, выбрасывать их жалко, но времени на длительные приготовления нет. Существует простой и быстрый по времени, затраченному на работу, рецепт настойки из сливы на водке. Крепкие напитки все равно требуются к столу на разные праздники, поэтому такой напиток, приготовленный в домашних условиях, натуральный лишним не будет.

Настойка на клюкве на самогоне

Напиток, не нуждающийся в представлении. Абсолютно натуральный кисло-сладкий алкогольный напиток на домашнем самогоне. Вкус и польза в каждой рюмке! Подаётся в охлаждённом виде. И, на мой вкус, настойка особенно хороша в сочетании с дичью.


Домашняя настойка на клюкве на водке

Настойка водки на клюкве — домашняя клюковка! Клюковка на водке — самая популярная среди прочих. И это не удивительно. Замечательный вкус и простота приготовления клюковки заставляет любителей настоек и наливок возвращаться к этому рецепту из года в год.

Многие ценят клюкву за ее полезные свойства и уникальные способности смягчать вкус и перебивать запах используемого алкоголя, поэтому у неё существуют множество различных вариаций.

Крамбамбуля Белорусская настойка

Очень легко готовится и так же легко и приятно пьётся! Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Попробуй приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить рецепт приготовления этого интересного напитка.


Настойка на изюме на самогоне

Натуральная домашняя настойка, которую хочется смаковать. Изюмовка. Именно так называют домашнюю настойку изюма на самогоне или водке. Рецепт чрезвычайно прост и незамысловат, активного времени приготовления — минимум. А настойка получится сладкой, ароматной и очень пьяной!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













рецепты на водке и на спирту

Самый простой способ приготовить домашний алкоголь – это настойки. Эти напитки не требуют сложных технологий, дополнительного и дорогостоящего оборудования и большого количества ингредиентов. Главный критерий приготовления – терпение. Долгая качественная выдержка обеспечит напитку насыщенный и богатый вкус.

Из всех видов настойка на кедровых орешках не только вкусная, но и максимально полезная для организма. Ягоды или фрукты на которых обычно выдерживается алкоголь обладают нужными витаминами и микроэлементами и имеют свой положительный эффект, но не могут конкурировать с этой настойкой.

Кедровый орех является источником жизненных сил и бодрости за счет большого содержания витаминов различных групп, а также железа, цинка, кальция, фосфора и множества других элементов. Поэтому кедровка является безусловным лидером среди настоек по полезным свойствам и заслуживает внимания.

Содержание

  • 1 Полезные свойства кедровой настойки
  • 2 Общие принципы приготовления
  • 3 Рецепты
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3. 2 Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе
    • 3.3 Настойка старообрядцев Алтая
    • 3.4 Кедровка с мёдом
    • 3.5 Настойка с апельсиновой цедрой
    • 3.6 С пряностями
    • 3.7 С изюмом
  • 4 Полезные советы
  • 5 Противопоказания

Полезные свойства кедровой настойки

Главный ингредиент этого напитка – кедровые орехи. Настойка на водке, лечебные свойства которой основаны на этом природном продукте, становится необычайно ценной. За счет того, что этот орех произрастает в таких уникальных по своей флоре и фауне местностях, он собрал в себе много достоинств. Стоит отдельно рассмотреть его полезные свойства:

  • Человеческий организм имеет суточную потребность в употреблении различных важных веществ. Небольшая порция, всего 100 грамм, этих орехов насытит йодом, марганцем и кобальтом на целый день.
  • Кедровые отвары имеют множество целебных свойств. Они обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом, лечат простуду и боль в суставах.
  • Настойки также доказали свою полезность. Они налаживают работу органов пищеварения, мочеполовой системы, печени. Также они выводят лишние отложения солей из организма и не позволяют задерживаться новым.
  • При сложных и тяжёлых формах заболеваний такие настойки являются сопутствующим лечением и усиливают эффект основных препаратов.
  • Кедровка отлично укрепляет иммунитет и является профилактикой простудных заболеваний в холодные времена года.
  • Спиртовые настойки улучшают кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы, а также органов слуха и зрения.

Общие принципы приготовления

Настойка на водке с кедровыми орешками не отличается сложностью приготовления или какими-то особенными технологиями. Все что для этого требуется – это основные ингредиенты и иногда различные вкусовые добавки. Так как приготовить кедровую настойку без алкоголя невозможно, то важно подобрать качественный чистый самогон или спирт. Иногда применяется хорошая водка.

Любая кедровка готовится в несколько простых этапов:

  • Сначала нужно подготовить орехи. Если они ещё находятся в шишках, то нужно их извлечь. После этого они промываются, заливаются водой в кастрюле и доводятся до кипения. После закипания отвар сливается, и процесс повторяется. Нужно выполнить не менее трёх таких очисток. За счёт этого этапа вываривается смола, находящаяся на скорлупе. Она оказывает вредное воздействие на организм человека и меняет вкус настойки в худшую сторону, поэтому её наличие не желательно.
  • После этого готовые орехи и остальные ингредиенты нужно сложить в ёмкость, залить самогоном и настоять. Время выдержки составляет не более 10 дней. Помещение должно обеспечивать отсутствие попадания прямых солнечных лучей, но при этом быть тёплым. На этом этапе нужно постоянно взбалтывать ёмкость. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов и полное раскрытие вкуса.
  • По истечении времени напиток фильтруется при помощи сложенной в несколько раз марли, плотной ткани или сита для отделения от твёрдой части и образовавшегося осадка.
  • Полученная кедровка разливается в тару для хранения и выдерживается ещё 2 – 3 дня перед дегустацией в тёмном месте.

Готовая настойка на кедровых орешках получается прозрачной и имеет древесно-карамельный цвет. Не должно быть замутнений или слишком тёмного оттенка. Это означает что нарушена технология или орехи были недостаточно очищены.

Рецепты

Настойки это в основном домашний напиток. Его лёгкость в приготовлении и простота ингредиентов открывает огромные просторы для фантазии. К главным и незаменимым ингредиентам могут добавляться различные ароматические и вкусовые примеси.

Популярный рецепт – это кедровая настойка на водке. В него входят только алкогольная составляющая, орехи и сахар. Вкус и аромат получаются терпкими и древесно-кедровыми. Применяя такой рецепт, трудно ошибиться с количеством ингредиентов и поэтому напиток всегда получается качественным и приятным на вкус.

В других способах приготовления добавляются травы, пряности, цитрусовые, фрукты. Они меняют вкус настойки, оттеняя их своими характерными нотками. Используя добавки можно переборщить и совсем потерять изначальный аромат. Но при правильном применении настойка на кедровых орешках приобретает более богатый букет и становится ещё интереснее.

Классический рецепт

Кедровая настойка на спирту, рецепт которой включает в себя всего лишь два основных ингредиента, считается классическим. Этот способ приготовления саамы простой. Напиток, приготовленный по нему, будет обладать классическим вкусом и ароматом. Для приготовления потребуются:

  • Очищенные кедровые орехи – 100 грамм.
  • Спирт 40 % — 1 литр.

Предварительно отделённые от скорлупы орехи нужно выложить в ёмкость для настаивания и залить готовым очищенным спиртом. Эта смесь плотно закупоривается и убирается подальше от воздействия прямых солнечных лучей. В таком виде напиток хранится при комнатной температуре от трёх недель до одного месяца. Перед дегустацией готовую настойку нужно перелить через сито в бутыль для хранения для отделения орехов. Попробовать на готовность можно уже по истечении трёх недель.

Рецепт кедровой настойки из орехов в скорлупе

Рецепт настойки кедровой с применением неочищенных орехов почти не отличается от классического. Только в этом случае добавится этап предварительной подготовки. Для применения рецепта потребуются:

  • Кедровые орехи в скорлупе – 200 грамм.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи предварительно промываются и вывариваются несколько раз до тех пор, пока отвар не станет чистым. Это делается для того, чтобы очистить скорлупу от смолы, которая очень вредна для человека. После этого оба компонента укладываются в подготовленную чистую тару и тщательно перемешиваются. Настаивается такая смесь до полной готовности пару недель. Место расположения должно быть темным, комнатной температуры. После приготовления оставшиеся орехи подойдут для повторного использования.

Настойка старообрядцев Алтая

Настойка на кедровых орешках на водке, рецепты которой берут свои истоки от старообрядцев горного Алтая. Она обладает наибольшими целебными свойствами и применяется в качестве лекарства. В качестве алкоголя в таком рецепте применяется водочная составляющая. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи – 300 грамм.
  • Водка – 1 литр.

Кедровые орехи предварительно тщательно промываются и заливаются водкой. Ингредиенты тщательно перемешиваются, закупориваются и убираются для настаивания. Место должно быть тёмным и относительно тёплым, в районе 25 градусов. Настаивать нужно в течение 10 дней. Главное не упустить момент, и не передержать напиток. Готовая настойка отделяется от орехов и разливается в бутыли для хранения. Принимают такое лекарство целыми курсами от одного до трёх месяцев.

Кедровка с мёдом

Настойка из кедровых орешков на спирту с мёдом обладает более сладким вкусом и цветочно-древесным ароматом. Такой напиток можно принимать не только в лечебных целях, но и в качестве небольшого аперитива. Мёд придаст настойке дополнительную мягкость и бархатистость, за счёт чего она станет питься намного легче. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи очищенные – 200 грамм.
  • Спирт – 1 литр.
  • Мёд — 2 столовых ложки.

Орехи, предварительно очищенные от скорлупы, промываются и заливаются спиртом в заранее подготовленной ёмкости. Время выдержки до готовности напитка составляет две недели. Каждые 2 -3 дня банку нужно встряхивать для равномерного распределения кедровых орехов. После этого напиток нужно отфильтровать и приступить к следующему этапу.

Цветочный мёд растворяется в одной четвёртой стакана горячей воды. Готовый сироп остужается и добавляется в настойку, отделённую от орехов. Эта смесь выдерживается ещё одну неделю. По истечении времени настойка фильтруется и разливается для дальнейшего хранения.

Настойка с апельсиновой цедрой

Апельсиновая цедра придаёт настойке приятные цитрусовые нотки и смягчает её резковатый вкус. Благодаря апельсину цвет получается более солнечным. Главное не переборщить, чтобы цитрусовый вкус не стал преобладающим в настойке. Для приготовления такого рецепта потребуются:

  • Кедровые орешки в скорлупе – 100 грамм.
  • Цедра апельсина – 1 – 2 ломтика.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи предварительно вымыть и проварить несколько раз до полного очищения от смоляного налёта. В это время аккуратно снять пару ломтиков апельсиновой цедры, не зацепляя белый горький слой. Кусочки высушить на солнце.

Все готовые ингредиенты заливаются в ёмкости для настаивания спиртом и выдерживаются на протяжении 10 дней. Всё это время ёмкость должна находиться в тёмном тёплом месте и постоянно встряхиваться. После этого настойка процеживается и выдерживается ещё 4 дня. После этого можно приступать к первой дегустации.

С пряностями

Рецепт приготовления кедровой настойки с пряностями отличается своей изысканной остротой и резкостью. Такой напиток понравится не всем, но ценители всегда найдутся. Для приготовления пряной настойки нужно:

  • Кедровые орехи в скорлупе – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Гвоздика в бутонах – 1 штука.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи предварительно очищаются и вывариваются от смолы. После этого скорлупу нужно расколоть и вместе с ядрами и другими ингредиентами поместить в банку. Все составляющие заливаются половиной спирта и закрываются крышкой. Время настаивания смеси – одна неделя. Каждые три дня требуется встряхивать ёмкость для равномерного распределения вкуса.

По истечении времени напиток фильтруется от твёрдого осадка и смешивается с оставшимся спиртом. Готовая настойка разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте до полного употребления.

С изюмом

Настойка из кедровых орехов с изюмом приобретает благородный коньячный вкус и кедрово-фруктовый букет. Добавление этого сухофрукта сглаживает резкие нотки и делает употребление более мягким и приятным. Для приготовления потребуются:

  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Изюм – 10 грамм.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Спирт 40% — 1 литр.

Орехи нужно предварительно выварить от смолы, а изюм промыть под проточной водой. Очищенные ингредиенты складываются в ёмкость и заливаются спиртом с сахаром. Полученная смесь встряхивается и настаивается при комнатной температуре 2 – 3 месяца. Готовая настойка процеживается от орехов и изюма и хранится в прохладном месте.

Полезные советы

Для приготовления настойки из кедровых орехов на водке важно выбрать качественную алкогольную составляющую. Не стоит экономить и выбирать самую дешёвую водку. Она может существенно ухудшить вкус напитка.

Выбирая, как сделать настойку нужно отталкиваться от времени приготовления, так как сложных технологий и труднодоступных ингредиентов в ней нет. Некоторые настаиваются за 10 дней, но есть и рецепты с выдержкой около трёх месяцев. Поэтому нужно заранее подумать, сколько вы готовы ожидать.

Очищение скорлупы от смолы очень важный этап, которым не стоит пренебрегать. Приготовление отвара должно повторяться до тех пор, пока он не станет прозрачным, тогда можно считать орехи чистыми. При попадании кедровой смолы в организм она может вызвать проблемы с желудком и поджелудочной железой.

Противопоказания

Помимо того, что каждый продукт имеет свои пользу и вред, существуют и строгие противопоказания. Для достижения любых положительных эффектов нужно не забывать, что кедровка – это алкогольный напиток и употреблять его стоит в небольших дозах в лекарственных целях.

Применение большого объёма без системы не даст эффекта или может даже ухудшить состояние за счёт пагубного воздействия алкоголя. Не стоит забывать и про стандартные ограничения. Спиртосодержащие напитки нельзя употреблять беременным и кормящим, людям с язвенными заболеваниями и имеющими другие противопоказания к употреблению алкоголя.

Также не стоит забывать, что такие алкогольные настойки ни в коем случае нельзя давать детям. В категорию запрета также попадают водители. Не стоит полагаться на то, что в лечебных целях применяется малая доза. В любом случае за руль уже садиться нельзя.

Настойка на кедровых орешках это скорее лекарственный напиток, чем тот, который распивается ради довольствия. Классические рецепты лучше всего принимать в малых дозах для поддержания здоровья. Для употребления в качестве напитка нужно смягчать состав различными фруктовыми и сладкими добавками. В любом случае настойка, приготовленная своими руками, всегда получится вкусной и качественной.

 

 

Как приготовить травяные настойки — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Приготовление травяных настоек — один из самых простых способов сохранить эффективность собранных трав. Настойки легко приготовить новичку, но они являются незаменимым растительным средством для профессиональных травников.  

Настойки, приготовленные из спирта и сушеных трав, имеют длительный срок хранения. Они могут храниться десятилетиями без снижения потенции, при условии, что они защищены от света и тепла.

Спирт и вода являются универсальными растворителями. Когда вы делаете настойку с использованием водки или другого дистиллированного спирта, процент алкоголя описывается либо как процент от содержания алкоголя, либо как «доказательство». Что это значит? Ну, в Канаде большинство дистиллированных спиртных напитков содержат 40% алкоголя. Это означает, что они на 60% состоят из воды. Итак, если вы сделаете настойку из водки и сушеного растительного материала с использованием канадской водки, ваша настойка будет состоять из 40% спирта и 60% воды. И вода, и спирт растворяют нужные компоненты травы, с которой вы работаете.

Если на этикетке вашего алкоголя указана крепость, а не процентное содержание алкоголя, крепость в два раза превышает фактическое процентное содержание алкоголя. Так что, если вы покупаете алкоголь, описанный как 100-процентный, это означает, что это 50% спирта и 50% воды. 80 доказательство будет 40% спирта и 60% воды.

В США и некоторых провинциях Канады Everclear доступен и является предпочтительным спиртом для использования при приготовлении настоек из свежего растительного материала . Everclear имеет 190 доказательств или 95% спирт. Поскольку свежий растительный материал разбавит содержание спирта в настойке, использование более крепкого спирта увеличивает количество желаемых компонентов, которые могут попасть в растворитель, обеспечивая при этом длительный срок хранения настойки. Настойки, приготовленные с помощью Everclear, можно хранить неограниченное время.

(Добавлено для ясности) При использовании Everclear с высушенным растительным материалом Everclear следует разбавлять добавлением дистиллированной воды в соответствии с процентным содержанием спирта, рекомендованным для настойки трав, которую вы готовите.

 

Когда не следует делать спиртовую настойку
  • Некоторые растительные компоненты лучше растворяются в воде, чем в спирте. Их лучше использовать в виде чая, чем в виде настоек.
  • Сахариды и другие углеводы лучше растворяются в воде, чем в спирте. Грибы богаты олигосахаридами и требуют двухэтапного процесса настойки, который включает в себя крепкий спирт (Everclear) и замачивание в горячей воде.
  • Минералы, такие как кальций, магний и железо, плохо растворяются в спирте. Вода и уксус — лучшие растворители минералов. В то время как некоторые травы с высоким содержанием минералов превращаются в спиртовые настойки, это делается для извлечения других компонентов растения, а не минералов.
  • Крапива, звездчатка, фиалка, красный клевер, листья одуванчика и морские водоросли богаты минералами и лучше сохраняются в уксусе или используются в качестве питательного настоя. Огненный сидр является примером настойки на основе уксуса. Настойки на основе уксуса имеют более короткий срок годности, чем настойки на спиртовой основе, но их легче добавлять в пищу. Используйте их в заправках для салатов или в качестве добавок к костям.

  • Спирт не растворяет слизь в некоторых травах. Если вы принимаете траву из-за ее успокаивающих успокаивающих свойств, вам следует принимать ее в виде травяного чая, а не использовать спиртовую настойку. Травы с высоким содержанием слизи включают корень окопника, алтей, скользкий вяз, кукурузные рыльца, солодку и фиалки.
  • Когда вы даете детям травы, лучше избегать алкоголя и вместо этого использовать водные настои. Маленьким детям следует свести к минимуму потребление алкоголя.
  • Людям с заболеваниями печени, аллергией на алкоголь или алкоголизмом в анамнезе следует избегать настоек на спиртовой основе.

 

Когда спиртовые настойки — лучший выбор
  • Спирт отлично экстрагирует смолы, а вода — нет. Растения с высоким содержанием смол включают сосну, ель, бальзамический тополь/черный тополь, канифоль, ладан, мирру и коноплю. Для извлечения растительных смол вам нужно использовать самый крепкий спирт, который вы можете получить. 40-процентная спиртовая водка испортит сосновую смолу, потому что содержание спирта недостаточно велико, чтобы разрушить смолу. Если вы не можете приобрести Everclear там, где живете, смолы также можно добавлять в масло, чтобы сохранить их полезные соединения.
  • Эфирные масла лучше экстрагируются спиртом, чем водой. Растения с сильным ароматом, такие как шалфей, розмарин и лаванда, являются хорошим выбором для настойки на спиртовой основе.
  • Настойки удобны в поездках. Они обладают высокой эффективностью, компактны и портативны. Вы можете лететь с настойками в ручной клади при условии, что они упакованы в бутылки объемом 2 унции или меньше и имеют соответствующую маркировку.
  • Настойки с сильнодействующими растительными препаратами в малых дозах позволяют лучше контролировать дозировку.

Могу ли я поделиться своими настойками?

При условии, что трава, используемая при приготовлении настойки, является разрешенной, вы также имеете право делиться своими настойками с семьей и друзьями. Существуют особые законы, которые применяются при продаже ваших настоек в розничной торговле. И в США, и в Канаде настойки, предназначенные для продажи, должны соответствовать определенным правилам маркировки, должны быть созданы на коммерческом, проверенном предприятии и должны соответствовать определенным стандартам эффективности. Это выходит за рамки данной статьи.

Я настоятельно рекомендую записаться на онлайн-курсы по травам, чтобы понять весь спектр лекарственных трав, если вы планируете продавать свои травяные настойки в своем бизнесе. Курс травяного погружения Школы фитотерапии Chestnut или Курс травяного предпринимательства Академии трав помогут вам превратить процесс изготовления фитотерапии в бизнес.

Как приготовить настойку из трав народным способом

Вам понадобится: 9 шт. 0018

  • Сушеный или свежий растительный материал
  • Водка с содержанием спирта не менее 40% для сушеных трав или 95% спирта для свежих трав
  • Банка для консервирования с широким горлышком
  • Воронка из нержавеющей стали
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали
  • Салфетка для выдавливания трав или машина для обработки картофеля

Метод:

  1. Вымойте и продезинфицируйте свое оборудование.
  2. Поместите выбранную траву в банку Мейсона. Если вы используете сушеные травы, заполните банку наполовину. Сушеные травы впитают спирт и разбухнут в банке. Если вы используете свежие травы, заполните банку полностью травами, а затем залейте травы спиртом.
  3. Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще спирта, чтобы полностью покрыть травы.
  4. Плотно закройте банку и наклейте этикетку с указанием содержимого и даты. Не забудьте промаркировать, через месяц вы можете и не вспомнить, что положили в банку, и она будет выглядеть совсем по-другому.
  5. Каждый день или так часто, как вы об этом думаете, встряхивайте банку, чтобы равномерно распределить траву в спирте.
  6. Через 4-6 недель ваши настойки готовы к процеживанию.

Чтобы процедить траву, застелите мелкоячеистое сито тканью. Поместите сито над стеклянной миской, чтобы собрать жидкость. Как только большая часть настойки стечет через ткань в миску, скрутите ткань, чтобы выдавить как можно больше настойки. В качестве альтернативы, вы можете отжать растительный материал в машине для обработки картофеля, чтобы получить последние капли хорошего лекарства из растительного материала.

Разлить настойку в цветные стеклянные бутылки. Маркируйте и храните в прохладном, сухом, темном шкафу. Настойки имеют неограниченный срок годности, если они изготовлены из спирта с высоким процентным содержанием.

Я могу получить только 40% алкоголя, могу ли я делать настойки из свежих трав?

Да. Используйте спирт, который у вас есть, но знайте, что срок годности настойки может быть не таким долгим, потому что вода в свежем растительном веществе еще больше разбавит спирт. Как правило, если настойка содержит не менее 20% спирта, она остается стабильной при комнатной температуре.

 

Настойка эхинацеи

Выход: 16 унций

Ингредиенты:
  • 2 стакана сушеных корней эхинацеи, хорошо нарезанных
  • 3 стакана водки (40% или выше)
Метод:
  1. Поместите эхинацею в консервную банку с широким горлышком.
  2. Залить водкой корни так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Плотно закройте банку.
  4. Промаркируйте банку и поставьте дату. Корни будут расширяться по мере поглощения влаги.
  5. Часто проверяйте в течение следующих нескольких дней и добавляйте больше водки по мере необходимости, чтобы корни оставались покрытыми.
  6. Встряхивайте банку один раз в день или так часто, как вы об этом думаете, чтобы спирт распределился по травам.
  7. Через 6 недель процедите травы через сито с мелкими отверстиями и протрите травы через машину для обработки картофеля, чтобы удалить из трав как можно больше алкоголя.

Насыпьте травы в цветные бутылочки с лекарствами. Промаркируйте и поставьте дату на контейнере. Настойка эхинацеи хранится много лет.

Ищете лучшие настойки, которые всегда под рукой?

Настойка эхинацеи укрепляет иммунную систему и уменьшает многие симптомы простуды, гриппа и некоторых других болезней и инфекций.

Не компостируйте скорлупу черного ореха! Вместо этого приготовьте настойку черного ореха . Используйте зеленую скорлупу черных грецких орехов из-за ее противогрибковых свойств или в качестве внешней добавки с йодом.

Настойка из бузины  может быть одним из невероятных целебных средств. При наружном применении бузина помогает заживлять раны, а при приеме внутрь помогает бороться с простудой, гриппом и респираторными заболеваниями. Получите конкретные инструкции по приготовлению настойки бузины в Homespun Seasonal Living.

Настойка тимьяна  помогает облегчить пищеварительные расстройства, в том числе изжогу и газы. Он улучшает неприятный запах изо рта и является распространенным ингредиентом для полоскания рта.

Последнее обновление статьи: май 2019 г.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр. методы народной медицины, способные вылечить многие болезни, например, настойка из кедровых орешков. Продукт популярен в местах произрастания кедра, но может использоваться в любом регионе. Узнайте, как приготовить полезную, приятную на вкус настойку для использования в лечебных и профилактических целях.

Использование настоек на кедровых орешках

Семена кедра содержат большое количество витаминов (А, С, Е, Р) и микроэлементов, необходимых человеку. Они богаты магнием, калием, фосфором, жирными кислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, марганцем, йодом и так далее. Для лечения заболеваний можно использовать в разных формах, так как длительное время будут сохраняться первоначальные свойства. Великолепно применение настоек на кедровых орешках. Применяется:

  • от болей в суставах;
  • при лечении гнойных ран;
  • для укрепления организма, повышения иммунитета, например, при простуде;
  • просмотрщик инстаграм

  • для желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите;
  • при болях в теле;
  • от хронического геморроя;
  • от язвенных образований;
  • при ревматизме;
  • при заболеваниях почек;
  • от абсцессов;
  • от хронического геморроя;
  • при миоме матки;
  • при онкологических заболеваниях;
  • для регенерации кожи;
  • для улучшения слуха;
  • со сниженной эффективностью;
  • при бессоннице, нервном истощении;
  • для нормализации давления;
  • для очистки крови от токсинов.

Настой кедровых орехов с использованием

Семена кедра сибирского прекрасно усваиваются организмом человека благодаря содержанию сбалансированного белка растительного происхождения. Для потребления желательно приобретать неочищенные, потому что они дольше служат и не впитывают вредные вещества из окружающей среды. Применение настоя из кедровых орешков показано для лечения сердца, сосудов, печени, органов пищеварения. Продукт восстанавливает обмен веществ, способствует нормализации работы эндокринных желез.

При регулярном употреблении настойка на кедровых орешках помогает при малокровии, аллергических заболеваниях, сахарном диабете. Продукт рекомендуется к употреблению при простудных заболеваниях, авитаминозах, маточных кровотечениях. Кроме того, он способствует похудению за счет стимуляции синтеза холецистокинина. Народные целители используют настойку от отложения солей, для печени и даже при глухоте.

Рецепт настойки на кедровых орешках

Полезный напиток готовят иначе. Можно использовать целые плоды или дробленые, водку, спирт и даже самогон. Важно правильно выбрать сырье – в этом случае продукт будет не только полезным, но и с отличными вкусовыми качествами. Скорлупа должна быть темно-коричневого цвета, другие цвета шишек могут свидетельствовать о длительном хранении. Любой рецепт настойки на кедровых орешках предполагает подготовку сырья. Плоды кедра следует обдать кипятком, чтобы устранить специфический привкус смолы.

Смотрите также: Делаем кофейный скраб для лица в домашних условиях

Настойка на кедровых орешках на водке

Этот напиток получается настолько необычным и ароматным, что его можно использовать и для лечения, и для праздничного застолья. Кедровка не вызывает похмелья и, как утверждают специалисты, помогает почти от всех болезней. Как настоять водку на кедровых орешках? Напиток готовится по простой технологии. Для получения идеальной настойки на кедровых орешках на водке необходимо:

  1. Заранее подготовить необходимые ингредиенты. Помимо основных продуктов, вам понадобятся листья черной смородины, ванилин и цедра апельсина.
  2. Последний ингредиент нужно приготовить за несколько дней, высушив кожуру цитрусовых в течение 48 часов на солнце.
  3. 40 г орехов в скорлупе необходимо поместить в металлическую емкость и 2-3 раза обдать кипятком, после чего тщательно промыть.
  4. В подготовленную тару переложить очищенное сырье, добавить 3 г апельсиновой цедры, щепотку ванилина, сахар ( 1 столовая ложка), ½ литра водки.
  5. Все перемешать, плотно закрыть флакон, выдержать в теплом месте 10 дней.
  6. 4 дня в холодильнике. После этого настойку с великолепным ароматом можно использовать для лечения болезней.

Настойка из кедровых орешков на спирту

По мнению народных целителей, качественный продукт получается при приготовлении напитка с использованием спирта. Орехи предварительно нужно промыть и просушить, рассыпав тонким слоем. Рекомендуется тщательно осмотреть каждую, удалить все заплесневевшие, прогорклые. Для приготовления этой настойки из кедровых орехов на спирту сырье необходимо очистить от шелухи, расколоть. Один из популярных и простых рецептов кедра:

  1. Возьмите 500 г кедровых орехов.
  2. Поместить в стеклянную тару(банку), добавить очищенное сырье, залить 500 г спирта.
  3. Поместить в темное место, оставить на 14 дней.
  4. Через 2 недели алкогольный напиток можно процедить и использовать по назначению. Кедровицу можно хранить до 1 года.

Смотрите также: Береза: посадка и уход

Настойка на кедровой скорлупе

Этот вариант экономичен, но не менее полезен, чем предыдущие. Для приготовления настойки на кедровой скорлупе необходимо:

  1. Возьмите 1,5 стакана скорлупы, промойте ее и хорошо высушите.
  2. Массу переложить в стеклянную тару, добавить водки 0,5 л.
  3. Банку закрыть крышкой, встряхнуть, настоять в темном прохладном месте 10 дней.
  4. По истечении этого времени жидкость слить, перелить в другую емкость.
  5. Принимать лекарства по рецепту.

Видео: водка на кедровых орешках в домашних условиях

Настойка на кедровых орешках — отзывы от

Юлия, 34 года

Будучи маленькой, ей стало интересно, как может понравиться настойка с кедровым орехом. Отец пил его каждый день, уверяя меня, что для здоровья. Он сказал, что в напитке содержится много полезных веществ, необходимых для костей. Я не удивлен, что после такого лечения у папы нет проблем, а все старики вокруг страдают от болячек.

Вера, 26 лет

Слышала, что настойка спирта на кедровых орешках помогает от рака. Посоветовал выпить его подруге, которая боится такого диагноза из-за больной мамы. Девушке средство понравилось — готовит его часто, используя в качестве основы коньяк или самогон. Иногда балует гостей выпивкой за столом. Я верю, что напиток поможет.

Ира, 21 год

При развитии хронического геморроя народные знахари рекомендуют пить кедровую настойку. Муж, услышав о таком напитке, решил попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *