Как сделать мягкий шашлык из свинины: Мягкий шашлык из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мягкий Шашлык из говядины, Рецепт по-грузински на минералке

Вторые блюда

Готовим пошагово грузинский шашлык на минеральной воде боржоми. Мясо в таком маринаде получается мягкое и нежное, а аромат базилика гармонично сочетается с жареной говядиной. Паприка придает красивый цвет блюду, а лук классически закупоривает соки. Так же важно в приготовлении наличии подсолнечного масла, оно, как и лук затормаживает выделение сока при жарке мягкого говяжьего шашлыка на мангале

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг (вырезка, филе)
  • Боржоми – 300 мл
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паприка + перец черный – по 1 столовой л
  • Базилик – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ст. ложки

Пошаговый рецепт сочного шашлыка из говядины с фото

Нарезаем мясо на средние куски поперек волокон

Важно купить правильную говядину, для мягкого шашлыка лучше всего подходит спинная часть или поясничная. Там, где меньше всего были задействованы мышцы. Шея, ноги будут намного жестче

Режем лук полукольцами, смешиваем с листьями базилика, мнем руками

Посыпаем говядину паприкой, черным перцем и солью

Добавляем лук с базиликом, активно перемешиваем, мнем каждый кусок, делаем массаж

Заливаем шашлык минеральной водой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа

Во время маринования, минеральная вода впитается в мясо и шашлык получится мягкий и сочный

Маринование окончено, насаживаем куски на шампуры поперек волокон

Разжигаем мангал, когда угли станут седыми посыпаем их солью чтобы не воспламенялись от капающего жира с говядины

Ставим шампуры с шашлыками на мангал, первые 15 минут часто переворачиваем чтобы мягкое мясо запечаталось со всех сторон

Дальше переворачиваем каждые 5-7 мин. чтобы не пригорело. Жарим в пределах 1-го часа и все будет готово. Не пересушите

Маринад для шашлыка из говядины по-турецки на молоке

Ингредиенты:

  • Филейная часть – 2 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Сок – двух средних луковиц
  • Растительное масло + соевый соус – по 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ст. л
  • Соль, острый перец – по вкусу
  • Веточки розмарина желательно

Как приготовить мягкий шашлык из говядины

Срезаем жилу с мяса, нарезаем небольшими кусочками

Замешиваем сочный маринад

Наливаем в большую миску молоко, добавляем соевый соус, острый перец, горчицу, кориандр, растительное масло. Обрываем листья розмарина

Вливаем заранее выжатый луковый сок, хорошо перемешиваем

Пробуем на соленость, добавляем если необходимо

Загружаем мягкую говядину чтобы она полностью скрылась в маринаде, если его недостаточно, долейте молока и подсолите

Затяните миску герметично пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 12-14 часов. Лучше это делать с вечера

Прошла ночь, шашлык из говядины хорошо промариновался, стал мягким и сочным

Сливаем маринад, нанизываем на шампуры, мясо от молока стало мягким как вата

Жарим такой шашлык не больше 10 минут, переворачиваем каждые 1-2 минуты

Если пережарить, то пропадет сочность, мясо станет жестким и сухим

Приготовление мягкого шашлычка из говядины окончено, употребляйте с лавашем, помидорами и зеленью

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 6 / 5. 82

МеткиРецепты с говядинойШашлыки

Как я готовлю мягкий, сочный шашлык из свинины по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю мягкий, сочный шашлык из свинины по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Левичева Анна

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад — это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!

Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей — помидоров, огурцов, болгарского перца — щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

Фото мягкого, сочного шашлыка из свинины.

Как приготовить

  1. Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.

  2. Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.

  3. Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

  4. Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.

  5. Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.

  6. Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!

Ингредиенты

на одна порция
  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Минеральная вода 1 л
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить шашлык по-армянски из свинины

Шашлык

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским….

Рецепт шашлыка из свинины в майонезе с фото

Шашлык

Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро….

Рецепт шашлыка из свинины в духовке пошагово

Шашлык

Если на улице снег или дождь, а хочется приготовить сочный шашлык, приготовьте его дома по этому рецепту. Шашлык из свинины в духовке получится таким вкусным, что вам не поверят тому, что вы его приготовили…

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык

Нежный, сочный шашлык с неповторимым вкусом! Это очень простой рецепт шашлыка, потому что все ингредиенты для него всегда найдутся дома. Шашлык можно готовить из разных видов мяса под всевозможными маринадами….

Шашлык по-горски из свинины

Шашлык

Необыкновенно вкусный шашлык по-горски из свинины. Рекомендуется солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур, а готовый шашлык украсить петрушкой….

Шашлык из свинины на вине

Шашлык

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине….

Лучший шашлык из свинины

Шашлык

Чаще всего для шашлыка выбирают свинину. Оно не будет сухим, так как в нем достаточное количество жира. А если добавить маринад, то мясо просто обязано стать сочным. Смотрите, что получилось!…

Шашлык из свинины

Шашлык

Процесс приготовления шашлыка кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. В действительности в этом классическом блюде есть множество нюансов, за которыми нужно следить: от качества мяса и времени…

Рецепт шашлыка из свинины по-гречески — Food.com

«Запланируйте заранее, что свинина должна мариноваться как минимум 8-24 часа, если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать мясо и жарить на гриле. Я также люблю нанизывать большие помидоры черри. — отличная подача по рецепту #105726 :)»

Скачать

фото Лаванды Линн

Через:
8 часов 5 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка винного уксуса
  • 3 4 чашка оливкового масла (или используйте растительное масло)
  • 4 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 2 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного тимьяна
  • 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 ложки сушеных хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 фунта бескостной свинины (нарезать квадратами примерно 1-1/2 дюйма)
  • приправа соль
  • перец

направления

  • В миске хорошо смешайте первые 9 ингредиентов.
  • Добавьте кубики свинины и поместите в большой закрывающийся пакет; закройте и поставьте в холодильник на 8-24 часа, время от времени переворачивая пакет, чтобы кубики свинины равномерно покрылись маринадом.
  • Достаньте кубики свинины из пакета и наденьте на шпажки.
  • Приправьте кубики свинины солью и черным перцем.
  • Жарьте на гриле на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение примерно 5 минут или пока свинина не приготовится до желаемой степени прожарки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Жареные свиные шашлычки Рецепт -grillonadime.

com

Жареные свиные кебабы превосходно приготовлены на гриле. Нежная свинина приправлена ​​специями и нанизана на шампуры вместе с овощами, чтобы получилась потрясающая идея для еды.

Шашлыки из свинины на гриле Рецепт:

Мы любим развлекаться в летние месяцы. Приготовление гриля и отдых у бассейна — мой любимый способ провести время с друзьями и семьей. Мы начали делать кебабы как простой способ жарить мясо и овощи.

Шашлыки из свинины на гриле приправлены и приготовлены нежно с овощами для приятного приема пищи. Эти шашлыки из свинины можно легко приготовить заранее, что поможет развлечь нашего гостя.

Простая приправа для кладовой маринует свинину, и мы любим добавлять различные виды овощей. Мы готовим кебаб около 8 минут, что делает его идеальной идеей для еды в любой день недели.

Как приправить шашлык из свинины:

Приправить свинину не так уж сложно. Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что мне нравится, когда мои рецепты просты и используют ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой.

Мы готовим маринад для свинины в миске, которая содержит смесь масла, лимона, итальянской приправы, соли, перца и чесночного порошка. Нам нравится мариновать свинину не менее 1 часа, чтобы улучшить вкус.

После того, как свинина приправлена, нанизываем овощи и свинину на подготовленные шампуры и обжариваем на гриле.

Ингредиенты:

Для кебабов:

  • Свиная вырезка
  • Цуккини
  • Красный лук
  • Красный болгарский перец

для маринада:

  • Итальянская приправа
  • Соль
  • ПЕСП
  • ЧЕРЛОВНЫЙ ПОДРАВЛЕНИЕ
  • Оливковое масло
  • Lemon, JUNCED
  • 8. – Смешайте ингредиенты для маринада в миске среднего размера.
  • Нарезанная свиная вырезка – Затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2 дюйма и положите их в миску с маринадом.
  • Мариновать свинину – Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов, чтобы свинина промариновалась.
  • Нарезанные овощи – Пока свинина маринуется, нарежьте красный лук и болгарский перец на 2-дюймовые кусочки и нарежьте кабачки на 1-дюймовые ломтики. Кроме того, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки.
  • Нанизать свинину и овощи на шампуры – Нанизать маринованную свинину и овощи на деревянные шпажки. Выложите на противень, пока не будут готовы все кебабы.
  • Подготовьте гриль – Затем разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
  • Приготовление кебабов на гриле – Поместите кебабы на горячий гриль и готовьте примерно 6-8 минут.
  • Приготовление свинины и овощей – Готовьте, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут мягкими.
  • Внимательно следите за кебабами – Обязательно переворачивайте кебабы примерно каждые 2 минуты, чтобы они не подгорели.
  • Подавайте и наслаждайтесь – Осторожно снимите с гриля и сразу же подавайте.

При какой температуре жарить свиные кебабы на гриле?

При приготовлении шашлыка из свинины на гриле дайте ему нагреться до комнатной температуры. Никогда не стоит жарить холодное мясо на гриле.

Разогреваем гриль до 400 градусов. Как только она достигнет этой температуры, выкладываем свиную вырезку на гриль.

Приготовление кебабов из свинины на гриле Советы:

  • Переворачивание мяса – Используйте щипцы, чтобы переворачивать кебабы, или осторожно катайте их на гриле, когда переворачиваете.
  • Качественное мясо – Нам нравится покупать вырезку на мясном рынке за мясо хорошего качества.
  • Маринование мяса – Убедитесь, что свинина маринуется не менее 1 часа для лучшего вкуса.
  • Шпажки – Замочите шпажки, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Свинина комнатной температуры – Перед приготовлением свинины на гриле рекомендуется выставить ее примерно за 30° до жарки, чтобы обеспечить хорошее обжаривание.
  • Переваривание свиной вырезки –  Не рекомендуется переваривать свинину. Он становится жестким, и на самом деле нет ничего, что помогло бы сделать его снова нежным. Внимательно следите за вырезкой и используйте термометр для мяса.
  • Дайте отдохнуть –  Обязательно дайте свинине отдохнуть, когда снимаете ее с гриля. Это дает время, чтобы сок действительно промариновался в свинине. Если вы нарежете его слишком рано, все соки просто потекут по вашей тарелке.

Варианты:

  • Домашний соус для барбекю —  При желании вы можете приготовить соус для барбекю самостоятельно. Он прост в приготовлении и экономичен в бюджете. Соус для барбекю — отличный вариант для смазывания готовых кебабов.
  • Острый вариант –  Вы можете добавить ½ чайной ложки хлопьев красного перца в маринад, чтобы придать вырезке пикантность.
  • Более сладкий вариант —  Если вы хотите более сладкий вариант, вы можете смешать коричневый сахар с соусом барбекю.
  • Добавьте другую приправу –  Используйте другую приправу или натрите сухой шашлык из свинины. Я также люблю добавлять соевый соус в маринад для дополнительного вкуса.
  • Замените овощи – Любые овощи хороши для кебабов. Убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Зеленый перец и грибы — отличное предложение.
  • Замените мясо – Для этого рецепта вы легко можете использовать стейк или курицу. Или используйте все три на кебабах. Их варианты безграничны при приготовлении кебабов.

Что подавать со свиными шашлыками:

Когда мы готовим на гриле, я люблю гарниры, которые можно приготовить на гриле. Если нет, лучше всего использовать мою кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку. Таким образом, мне не нужно топить кухню, и это облегчает уборку. Эти гарниры просты в приготовлении.

  • Спаржа на гриле – Спаржа на гриле – мой любимый способ ее приготовления. Спаржу легко приготовить, и я могу использовать ту же приправу, что и для свинины.
  • Картофель фри на гриле – Если вы никогда не готовили картофель фри на гриле, вы многое упускаете. Они приходят наши хрустящие и нежные и полные аромата.
  • Белый рис в мультиварке – Рис легко приготовить заранее, но еще проще в мультиварке.

Как узнать, что свинина готова:

При приготовлении шашлыка из свинины на гриле я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​до нужной температуры перед подачей на стол.

Перед подачей свинина должна иметь температуру 145 градусов.

Какие шампуры использовать:

Когда вы готовите курицу на палочке, вам понадобятся бамбуковые шампуры. Я использовал деревянные но вы можете использовать и металлические шпажки.

Если вы используете деревянные, замочите их в воде перед использованием. Это предотвратит их быстрое подгорание на гриле.

Распечатать рецепт шашлыков из свинины на гриле:

Шашлыки из свинины на гриле

5 от 4 голосов

Свиные кебабы на гриле прекрасно готовятся на гриле. Свинина приправлена ​​и нанизана на шампуры с овощами для вкусной идеи еды.

Время подготовки 1 час 15 мин

Время приготовления 6 мин

Всего времени 1 час 21 мин

Сервины 6

КУПИН АМЕРИКАНСКИЙ

Главный курс

Калории 351

Автор Гриль на Dime

для для Кебаб:
  • ▢ 3 фунта Свиная вырезка
  • ▢ 2 Zucchinis
  • ▢ 1 Большой красный лук
  • ▢ 2 Большой красный сладкий перец
для маринада:
  • ▢ 1 столовая шпон.
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лимонный сок
  • Смешайте ингредиенты маринада в миске среднего размера. Затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 2 дюйма и положите ее в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов, чтобы свинина промариновалась.

  • Пока свинина маринуется, нарежьте красный лук и болгарский перец на 2-дюймовые кусочки, а кабачки на 1-дюймовые ломтики. Кроме того, замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не сгорели во время жарки.

  • Нанизать маринованную свинину и овощи на деревянные шпажки. Затем разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).

  • Поместите кебабы на горячий гриль и готовьте примерно 6-8 минут (пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут мягкими), переворачивая кебабы примерно каждые 2 минуты, чтобы они не подгорели.

  • Осторожно снимите с гриля и сразу же подавайте.

Мы используем термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что свинина приготовлена ​​до безопасной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *