Как сделать коньяк в домашних условиях из водки со вкусом шоколада: Шоколадный коньяк в домашних условиях

Шоколадный коньяк в домашних условиях



Коньяк и шоколад… Уж сколько копий сломано в спорах об удивительном сочетании. Для одних это классика, два вкуса, которые дополняют и выигрышно оттеняют друг друга. Для других же – нелепица.

Содержание

  1. Исторические предпосылки
  2. Как приготовить коньяк со вкусом шоколада
  3. Первый способ
  4. Второй способ
  5. Как пить шоколадный коньяк

Исторические предпосылки

Как бы то ни было, а впервые союз коньяка и шоколада оценил сам французский король Людовик (Луи) XIV в далёком XVII веке. Однажды ему подали коньяк из шоколадной посуды, а король-солнце не побрезговал необычным сочетанием, вовсе наоборот – ввёл его в моду. Так что закусывать коньяк шоколадкой не моветон, а давняя традиция. Наши современники развили идею и придумали напиток на основе обоих ингредиентов – шоколадный коньяк. Его можно купить и в магазине, но намного интереснее приготовить самим, взяв процесс под свой контроль. К тому же в домашнем напитке не будет искусственных ароматизаторов и прочих добавок, качество исходного сырья вы проконтролируете сами.

Как приготовить коньяк со вкусом шоколада

Существует несколько способов изготовления такого вкусного и оригинального алкоголя. За основу можно взять как коньяк промышленного производства, так и водку, самогон. Правда, характерного вкуса, которым обогащает коньяк дубовая бочка, в напитке из другого спиртного не будет. Поэтому лучше всё же выбрать недорогую, но качественную марку бренди (так как коньяками мы называем эти напитки «незаконно»).

В качестве вкусовой добавки подходит горький шоколад, шоколадный ликёр или же какао тёртое. Количество сахара и воды также варьируется в зависимости от того, какой напиток хочется получить – терпкий и крепкий или более мягкий и сладкий, по вкусу приближающийся к ликёру. Итак, способы:

  1. Настойка из коньяка и тёртый шоколад + сахарный сироп и выдержка.
  2. Экспресс-способ с добавлением ликёра.
  3. Настаивание самогона или спирта на шоколадно-коньячном концентрате.


На последнем методе не будем останавливаться подробно, так как он состоит из подбора и настаивания специальных компонентов. А вот первые два заслуживают более пристального внимания за счёт простоты рецепта и доступности ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

Первый способ

  • Натрём плитку шоколада на мелкой тёрке.

  • Смешаем шоколад, ванилин, воду и сахар в кастрюльке подходящего размера. Будем нагревать на малом огне до растворения шоколада и получения однородной массы.

  • Теперь надо соединить шоколадную смесь и коньяк в ёмкости, где напиток будет настаиваться около 3–4 недель. Туда же положим хорошо промытый чернослив. Банка должна быть плотно закрыта. Место подойдёт тёмное, с комнатной температурой. Дважды в неделю подходим к коньяку и встряхиваем его, предвкушая дегустацию.

  • По истечении срока настаивания перельём коньяк, вкусно пахнущий шоколадом, в бутылки и поставим их в холодильник. Предварительно можно профильтровать его от взвеси.


Коньячный напиток с шоколадным вкусом готов к употреблению. Крепость его за счёт добавления воды и шоколада снизится до 27–30 градусов.

Храниться может до 2 лет. Бывает, что шоколадный коньяк расслаивается, но, к счастью, это не влияет на его вкусовые качества – достаточно просто встряхнуть бутылку перед тем, как разливать его по бокалам.

Второй способ

Ещё один рецепт, по которому можно приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях, хорош своей быстротой. Буквально пару минут – и гости будут приятно удивлены интересной новинке, появившейся на столе. Этот напиток можно отнести также к коктейлям на основе коньяка.

На 5 порций нам понадобятся:

  • коньяк – 250 мл;
  • лимонный сок – 5 стол. ложек;
  • шоколадный ликёр – 100 мл;
  • шоколадный соус – 250 мл – необязательно.

Рецепт шоколадного коньяка состоит в смешивании всех компонентов. Лимонный сок можно как выжать из свежего цитруса, так и купить готовый продукт в магазине. Взбалтываем коньяк, сок и ликёр – всё просто. Без шоколадного соуса вполне допустимо обойтись, но с ним ароматнее и вкуснее.

Если шоколадного ликёра в вашем домашнем мини-баре не нашлось, замените его измельчённой и растопленной на водяной бане плиткой шоколада. Но это не самый лучший вариант, ведь коньяк лучше настаивать на шоколадной смеси в течение пары недель. А ликёр быстро смешается с коньяком, придав ему превосходную шоколадную нотку и лёгкую сладость. О покупке его вы вряд ли пожалеете, это неизменный компонент многих известных коктейлей и десертов. Любители домашних настоек могут запросто приготовить ликёр на основе шоколада сами.

Как пить шоколадный коньяк

Известно несколько способов употребления коньяка с добавлением шоколада. Никто не мешает придумать свой, однако для начала оцените те, что зарекомендовали себя и понравились любителям этого напитка.

  1. В чистом виде, как дижестив.
  2. Добавляя его в чай или кофе. Действие тепла раскрывает мягкий вкус ликёра и снижает его градус.
  3. В составе коктейлей.

Приготовить на основе шоколадного коньяка пунш: добавить к нему красное сухое вино и, по желанию, чёрный чай, довести до кипения. Отличный согревающий напиток для тёплой компании.

Шоколадный коньяк в домашних условиях (из самогона, спирта, водки) – рецепты

Другие десерты04.3к.

Главная » Другие десерты

Оригинальная идея для праздничного застолья – шоколадный коньяк, который вы приготовили собственными руками. Ароматный коктейль, рецепты которого представлены ниже, является десертным алкогольным напитком. Время настаивания – от 10 до 20 дней.

Содержание

  1. Дегустационные характеристики
  2. Рецепты шоколадного коньяка
  3. Из самогона
  4. Из спирта
  5. Из водки

Шоколадный коньяк невозможно назвать банальным напитком. Сочетание алкоголя и сладкого – гармонично, аромат – элегантен, а вкус часто называют необычным, но при этом всегда приятным. Десертный напиток удивительным образом соединяет терпкость крепкого алкоголя и тонкие нотки шоколада.

Как они звучат зависит от вида кондитерского изделия, которое вы выберете. Это может быть выдержанный черный, мягкий молочный или нежнейший белый шоколад. А дополнительные вкусовые оттенки способны придать такие ингредиенты, как чернослив, грецкий орех, лепестки роз и т. п.

Характеристики домашнего напитка:

  • мягкий и легкий вкус;
  • насыщенный цвет;
  • богатый аромат.

Таким образом, на любом празднике шоколадный коньяк придется кстати. К тому же заготовить его можно в любом количестве и не переживать за срок годности – десертный напиток может долго храниться без потери аромата и вкуса.

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

  1. Кастрюля большого объема.
  2. Сотейники.
  3. Миски.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Большая бутыль или трехлитровая банка.
  6. Марля.
  7. Терка.

Из самогона

Подготовим ингредиенты для шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона;
  • 300 мл воды;
  • плитку шоколада;
  • 540 г сахарного песка;
  • 35 г ванильного сахара.

Самогон берем качественный, очищенный, крепостью не выше 50 градусов. Шоколад желательно выбирать горький – 70% какао. В рецепте обозначена одна плитка, но для насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитки ломаем на кусочки, складываем в миску, устанавливаем ее на кипящий сотейник и нагреваем, пока не доведем продукт до жидкого состояния. Чтобы он не вернулся, помешиваем лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Подсыпаем указанную порцию ванильного сахара.
    Снимаем миску с сотейника и, не прекращая помешивать, ждем до растворения всех крупинок.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в трехлитровую банку с самогоном. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем переносим в холод (можно в холодильник), где он проведет пять суток. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар соединяем с водой. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый сироп остужаем до 25 градусов, после чего вливаем в банку с шоколадным самогоном. Перемешиваем.
  6. Ставим напиток в холод, где он должен провести еще пять суток. Можно оставить шоколадный коньяк в холодном месте на неделю – от этого вкус станет более насыщенным.

Из спирта

Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом:

  • 2 литра 40-градусного спирта;
  • 300 мл воды;
  • 530 г сахарного песка;
  • 1–2 плитки шоколада;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6 г ванильного сахара.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Плитки разламываем на кусочки, складываем в емкость, устанавливаем ее на сотейник с кипящей водой и распускаем до жидкого состояния. Чтобы шоколад не пригорел, помешиваем его силиконовой лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем миску с сотейника и, продолжая помешивать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в банку со спиртом. Тщательно вымешиваем, чтобы шоколад разошелся в алкоголе.
  4. Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем в холод (можно в основной отсек холодильника), где настаиваем пять дней. Каждый день взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в воде. Прогреваем на плите до тех пор, пока кристаллы полностью не разойдутся. Готовый сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Чернослив заливаем кипятком, спустя четверть часа жидкость сливаем. Нарезаем сухофрукты небольшими кубиками. Смешиваем с сиропом, затем переливаем все в емкость со спиртом.
  7. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, затем фильтруем через марлю и переносим в холод, где настаиваем еще неделю.

Из водки

Подготовим ингредиенты для коньяка со вкусом шоколада на водке:

  • полтора литра водки;
  • стакан молока;
  • шоколадную плитку;
  • 540 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара.

В отличие от вышеописанных десертных напитков, коньяк с содержанием молока хранится не так долго. Употребить его следует как можно раньше после завершения процесса настаивания, поэтому большими партиями его лучше не заготавливать.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Шоколадную плитку натираем на терке, складываем в емкость, устанавливаем на сотейник с кипящей водой и растворяем до жидкого состояния. Чтобы масса не пригорела, перемешиваем ее силиконовой лопаткой, переворачивая движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем емкость с огня и, продолжая мешать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную смесь переливаем в бутыль с водкой. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место (можно поставить в основной отсек холодильника), где оставляем на пять дней. Ежедневно взбалтываем содержимое бутылки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в молоке, подливаем воду. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый молочный сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Соединяем сироп с алкоголем, перемешиваем. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, фильтруем через марлю, затем переносим в холод и настаиваем еще две недели.

Шоколадный коньяк, приготовленный в домашних условиях, создаст атмосферу праздника и позволит достойно завершить вечер. Закусками для него могут стать орехи, сыр, фрукты и ягоды.

Написано статей

Поделиться с друзьями

17 лучших рецептов шоколадной водки, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы любите насыщенные напитки, вы сойдете с ума от этих фантастических рецептов шоколадной водки .

От шоколадного мартини до просто божественных шотов, эти малышки сладкие, пьянящие и такие мечтательные.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Каждый из них сочетает в себе, как вы уже догадались, шоколад и водку! Некоторые на самом деле содержат шоколадную водку.

Да, вы не ошиблись. Шоколад Водка.

В зависимости от того, где вы живете, найти его может быть сложно. Так что, если вы когда-нибудь увидите его, обязательно поймайте бутылку (или две!).

Имеет насыщенный шоколадный вкус и очень мягкий вкус.

Он также идеально подходит для использования во многих рецептах шоколадной водки. Так что проверьте их и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего.

15+ рецептов простых и вкусных напитков с шоколадной водкой

Прежде чем мы приступим к напиткам, давайте сделаем шаг назад. Для некоторых из этих рецептов требуется шоколадный ликер.

Так что же делать, если у вас нет шоколадного ликера ? Сделай сам, конечно!

Этот рецепт покажет вам, как это сделать.

Вам понадобятся какао-бобы, водка, сахар, вода и экстракт ванили. Практическая работа, которую вы будете выполнять, минимальна, но на ее вливание уходит немного времени.

Если вы знаете, что вам это понадобится, начните планировать как минимум за неделю. (Вообще-то, девять дней — самое оптимальное время.)

Пусть это вас не пугает. Как я уже сказал, сделать это несложно.

И в качестве бонуса это отличный подарок к празднику! Так что давай, сделай кучу!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Этот декадентский шоколадно-водочный напиток больше похож на тщательно выложенный молочный коктейль, чем на коктейль.

К счастью, это определенно можно проглотить. На самом деле, это немного слишком можно проглотить!

Есть сливочное мороженое, декадентский шоколадный сироп и воздушные взбитые сливки. Сверху даже есть вишенка мараскино!

Итак, по сути это алкогольный молочный коктейль только для взрослых. Ням!

Перейти к рецепту

Этот холодный восхитительный напиток похож на пьянящую плитку шоколада в стакане.

Выглядит красиво, а готовится всего четыре минуты.

Вам понадобится шейкер и четыре простых ингредиента.

Пока он у вас есть, вы сразу же будете наслаждаться насыщенным шоколадным десертным напитком.

Перейти к рецепту

Классический шоколадный мартини просто великолепен. Но этот шоколадный Blitzen поднимает планку на новый уровень.

Обладает вкусом шоколадного мартини, а также нежным вкусом мороженого.

И давайте будем честными; мороженое делает все лучше.

А если серьезно, этот напиток похож на кусочек шоколадного торта в стакане. Это серьезно снисходительно и шоколадно до максимума.

Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется густого сливочного лакомства.

Перейти к рецепту

Этот шоколад «Белый русский» — рай в напитке.

Кроме того, это один из самых простых в приготовлении напитков . Чтобы собрать его вместе, требуется всего 2 минуты и пять ингредиентов.

Вы будете смешивать водку, калуа, густые сливки, лед и шоколадный сироп.

Выглядит немного грязно, но вкус божественный. Даже Чувак одобрил бы.

Перейти к рецепту

Эти забавные шоколадные конфеты идеально подходят для празднования дня рождения. Они супер сладкие и совершенно чрезмерные.

Конечно, именно это делает их такими веселыми!

Вы не сможете отбросить слишком много — они слишком сладкие для этого. Но если вы достанете поднос для следующей встречи, они обязательно станут хитом.

Перейти к рецепту

Вам не нравится темный кофейно-шоколадный вкус тирамису? Я знаю, что.

К сожалению, я не всегда могу съесть большой кусок торта после ужина.

К счастью, этот напиток позаботится об этом. Это даст вам всю вкуснятину тирамису с наполненным выпивкой.

Он легкий, сливочный, и я уверен, что вы могли бы справиться с не одним — даже после застолья!

Так что никогда больше не выбирайте между напитками и десертом. Приготовьте тирамису мартини и съешьте и то, и другое!

Перейти к рецепту

Кофеиновый, пьянящий и переполненный шоколадным совершенством, это тот мартини, которого я жажду почти все время.

У этого рецепта сильный кофейный оттенок, поэтому он не для любителей фруктовых и сладких напитков.

Тем не менее, это поможет поднять вас и успокоить сразу. Это идеальный напиток.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный апельсин Терри? Если да, то вам понравится этот шоколадно-апельсиновый коктейль.

По сути, это расплавленный апельсин Терри, что делает его насыщенным, кремовым и наполненным апельсиновыми нотками.

Отличный напиток после ужина или позднего завтрака. Подавайте его с долькой шоколада, и все готово.

Перейти к рецепту

Этот красивый розовый напиток имеет сладко-терпкий вкус и насыщенный шоколад с почти кислой клюквой.

Это незабываемая комбинация, на сборку которой уходит около 10 минут.

Если вы думаете, что клубника в шоколаде хороша, подождите, пока вы не попробуете это. У них ничего на клюкве в шоколаде!

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь были в молочном баре? Если это так, вы, вероятно, видели обязательный напиток единорога.

Он яркий, блестящий и обычно имеет перевернутый рожок мороженого вместо рога.

Этот и есть этот напиток — только с водкой.

На вкус это лучший клубничный молочный коктейль, который вы когда-либо пробовали, с капелькой выпивки и шоколада для удовольствия.

Не бойся снова почувствовать себя ребенком. Попробуйте этот вариант и наслаждайтесь ярким волнением, которое он приносит.

Перейти к рецепту

Я не знаю, кто изобрел водку с арахисовым маслом, но они заслуживают всей любви и поцелуев, которые я должен подарить.

Этот материал ниспослан с небес.

Если вы когда-нибудь хотели попробовать Reese’s Cup с алкоголем, это ваш шанс. Это именно что это такое, только в жидком виде.

Каждый глоток содержит тонну арахисового масла и шоколадного вкуса. И этот удар водки мягкий и согревающий.

Х.Б. Риз, возможно, и не приготовил этот напиток, но готов поспорить, что он снял бы шляпу перед тем, кто это сделал.

Перейти к рецепту

От одного сладкого фаворита к другому — этот мартини имеет ореховый, шоколадный и горько-сладкий вкус.

Благодаря Nutella он невероятно насыщенный и имеет такую ​​же текстуру и внешний вид, как шоколадное молоко.

Простой в приготовлении прекрасный десертный напиток для любого случая.

Только не забудьте добавить шоколад и дробленые орехи на край стакана. Он добавляет изюминку, которая делает употребление коктейля более увлекательным.

Кроме того, соленый вкус дробленых орехов прекрасно сочетается со сладким напитком.

Перейти к рецепту

Ничто так не настраивает на поход, как смор. Но это не вкусняшки твоего папы.

Этот жареный мартини s’mores — такое веселое и взрослое обновление.

Вы по-прежнему получите все, что вам нравится в s’mores, включая крекеры Graham и шоколад.

Черт возьми, там даже жареный зефир сверху!

К счастью, есть еще изрядная порция водки. Кемпинг или нет, вы сойдете с ума для этого.

Перейти к рецепту

Да, я люблю клюквенный коктейль в шоколаде. Но это не значит, что я не могу тоже обожаю этот клубничный напиток в шоколаде!

Я имею в виду, можно ли есть слишком много фруктов в шоколаде? Я так не думаю.

Так что, если вы предпочитаете клубнику клюкве, этот напиток для вас.

Перейти к рецепту

Шоколадный молочный коктейль с низким содержанием углеводов, кто-нибудь? Как насчет молочного коктейля с низким содержанием углеводов, водки, бренди и мускатного ореха?

О да, это так же дьявольски, как и звучит.

На приготовление уходит всего 5 минут, а на потребление уходит еще меньше времени.

Попробуй, однако, медленно. Вам захочется смаковать его, пока он длится, независимо от того, как сильно вы испытываете искушение опрокинуть его за один раз.

Перейти к рецепту

Хотите горячий, крепкий напиток с кофеином на поздний завтрак? Попробуйте белый русский мокко.

Этот напиток как детище Starbucks и вашего любимого бара. Отличное сочетание, я знаю.

Вам понадобится всего пять ингредиентов, если вы не хотите использовать какао-порошок для украшения. Приготовление не занимает много времени и идеально подходит для питья в прохладный день.

Это также хороший утренний заряд бодрости в ленивые выходные.

Перейти к рецепту

17 лучших напитков с шоколадной водкой, которые вам понравятся

Если вы любите насыщенные, приятные напитки, вы сойдете с ума от этих фантастических рецептов шоколадной водки. Сладкие, пьянящие и такие мечтательные, они слишком хороши, чтобы их пропустить.

Ингредиенты

  • Домашний шоколадный ликер своими руками

  • Шоколадный коктейль «Смерть от шоколада»

  • Шоколадный мартини

  • шоколадный Blitzen

  • Шоколад белый русский

  • Шоколадной торт. Коктейль

  • Фрикшейк с единорогом для взрослых

  • Мартини с арахисовым маслом в чашке Reese’s

  • Nutella Martini

  • Toasted S’mores Martini with Marshmallow Vodka

  • Chocolate Strawberry Martini

  • Brandy Alexander Cocktail

  • White Russian Mocha

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт вкусного напитка с шоколадной водкой менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт горячего какао с коньяком Hennessy

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.01. 23

Ель ест / Кара Кормак

Бренди (или, если быть точным, коньяк) нечасто появляется с горячим шоколадом, и это обидно, потому что это фантастическое сочетание. Конечно, вы можете просто налить горячий шоколад на рюмку (Hennessy вместо коньяка и сказать, что все готово, но вы упустите превосходный напиток.

Именно пряный сироп и экстракт ванили превращают горячее какао Hennessy из среднего в выдающееся. Сливочный верх и мускатно-шоколадный гарнир — лишь дополнительный бонус, который делает этот напиток снисходительным и вкусным.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. В стакан для ирландского кофе или кофейную кружку налейте бренди, пряный сироп, ванильный экстракт и горячий шоколад.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Размешайте как следует.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Сверху выложите сливки, наливая их по тыльной стороне ложки.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Украсьте тертым мускатным орехом и черным шоколадом. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Вы можете найти пряный сироп в некоторых магазинах или в Интернете у таких компаний, как Monin. Его часто готовят с коричневым сахаром и зимними специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех.
  • Также очень легко приготовить собственный сироп со специями из коричневого сахара. Этот вариант может сэкономить немного денег, занимает около часа (включая время, чтобы дать ему остыть), и вы получаете возможность настроить специю в соответствии с вашим собственным вкусом.
  • Выберите свой любимый горячий шоколад (или какао) для этого напитка. Вы можете пойти со старомодным горячим шоколадом, приготовленным из растопленного шоколада и молока, или с порошковым пакетом какао. Попробуйте несколько рецептов и методов и наслаждайтесь приключением, открывая то, что вам нравится больше всего.
  • Нагрейте свой стакан или кружку перед приготовлением этого напитка, чтобы он оставался теплым до последнего глотка. Для этого налейте в стакан горячую воду (например, из чайника, а не горячую из-под крана) и дайте ей испариться, пока вы готовите какао. Вы также можете поместить наполненный водой стакан в микроволновую печь примерно на 10 секунд.

Варианты рецептов

  • Смешайте и охладите горячий шоколад, а затем приготовьте напиток, чтобы приготовить вкусный шоколадный коктейль со льдом. Сделайте немного горячего шоколада и заморозьте его в формочках для льда, чтобы лед не разбавлял напиток.
  • Вместо того, чтобы плавать поверх густых сливок, используйте консервированные взбитые сливки, если хотите.
  • В качестве альтернативы можно использовать палочку корицы, молотую корицу и мини-зефир.
  • Если у вас дома нет чистого ванильного экстракта, вполне подойдет имитация ванили.

Насколько крепок горячий какао Hennessy?

Идеально расслабляющий какао с шипами, этот рецепт позволяет приготовить напиток с низкой крепостью. Он будет варьироваться в зависимости от того, сколько горячего шоколада и сливок вы нальете, но его содержание алкоголя в среднем составляет около 7 процентов ABV (14 доказательств).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *