Как сделать коньяк в домашних условиях из водки быстро: 3 рецепта в домашних условиях

Содержание

Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – 7 лучших рецептов

Коньяк – напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк.

В качестве вступления

Основой для приготовления домашнего коньяка служит качественный самогон. Для его получения нужно дважды перегнать брагу через дистиллятор. Отличный рецепт браги можно посмотреть здесь, так что не будем на нем останавливаться отдельно. Что касается крепости основы, то по канону она должна составлять 40 градусов, но никто не мешает экспериментировать и брать самогон крепче или, напротив, мягче.

Мы отобрали лучшие на наш взгляд рецепты, которые сэкономят деньги и дают напиток, достойный истинных ценителей.

Коньяк на дубовой щепе

Начнем с классики. Коньяк настаивают в дубовых бочках, а мы воспользуемся дубовой щепой сильного обжига. Для рецепта потребуется:

  • 1 литр самогона двойной очистки;
  • 10 г миндальных орехов;
  • 12 г изюма;
  • 4 г дубовой щепы сильного обжига;
  • 0,8 г дубовой пудры (одна пятая столовой ложки).

Щепу залейте кипящей водой и настаивайте сутки. Слейте воду. Добавьте щепу в самогон. Отправьте туда же пудру, изюм, орехи. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на месяц. Затем напиток хорошенько профильтруйте.

Настой по этому рецепту отличается благородными дубовыми нотками во вкусе, что роднит его с лучшими образцами коньяков. Готовый напиток храните в бутылках, в темном месте.

Время выдержки самым благотворным образом сказывается на вкусе домашнего коньяка, так что месяцы и годы хранения только поднимут класс напитка.

Коньяк на чайном листе

В него мы добавляем немного растворимого кофе для насыщенности цвета.

Потребуются:

  • 3 л самогона;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 лавровых листа среднего размера;
  • 3 кристаллика марганцовки;
  • 1 чайная ложка сухого чайного листа;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарного песка.

Поставьте самогон на медленный огонь. Положите в емкость перец, лавровый лист и марганец. Через несколько минут добавьте чай, кофе, соду, сахар. В самую последнюю очередь положите ванилин. Нагревайте на самом крошечном огне до 70–75 градусов. После этого снимите напиток и дайте ему остыть самостоятельно. Остывший настой отфильтруйте и разливайте по бутылкам.

Для этого рецепта лучше брать сахарную брагу из кукурузы, она имеет более нежный и сладкий вкус, к тому же, такое сусло заканчивает бродить довольно быстро, за 5–6 дней.

Коньяк на кедровых орешках

Кедровые орехи в этом рецепте можно заменить скорлупой. Именно она придает незабываемый аромат и свежий вкус. Кофе в рецепте отвечает за цвет.

Ингредиенты:

  • 3 литра очищенного самогона;
  • 50 г растворимого кофе;
  • 80–100 мл воды;
  • 30 г кедровых орешков в скорлупе;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 штук гвоздики;
  • 5 горошин перца;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Кофе растворите в воде. Вылейте его в самогон. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно размешайте смесь. Оставьте при комнатной температуре на 21 день. Первые три дня перемешивайте через каждые 6–8 часов.

По истечении указанного срока процедите напиток через марлю и разливайте по бутылкам.

Для этого рецепта лучше брать самогон из злаков, насыщенных белком: гороха, кукурузы. Гвоздику кладите не целиком, а только соцветия, без ножек. Тогда вкус будет нежнее и ароматнее. Ножки бутонов придают резкость и остроту, а бутоны – аромат и мягкость.

Трехдневный коньяк

Для его изготовления нужен очищенный виноградный самогон в объеме 3 литра. Что еще потребуется?

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ванильной дубовой щепы, распаренной в кипятке;
  • 2 столовые ложки крупнолистового чая;
  • 2 столовые ложки сухой травы зверобоя;
  • 2 столовых ложки сухого измельченного шиповника;
  • 5 горошин перца;
  • 2 средних лавровых листа;
  • 3 чайных ложки ванилина;
  • 3 чайных ложки молотой корицы.

Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в самогон. Положить все остальные ингредиенты и закрыть смесь в темной бутыли. Оставить настаиваться на 3 дня в темноте.

По истечении срока достать и отфильтровать напиток. Он полностью готов к употреблению.

Сибирский коньяк

Изюминка этого рецепта – очистка самогона кокосовым углем. Потребуется 30 г угля на 3 литр напитка. После очистки жидкость нужно профильтровать и можно использовать для изготовления коньяка.

Вам потребуются:

  • сегменты из французского дуба, предварительно замоченные на сутки в кипятке – 30 г;
  • энотанин – жидкая вытяжка из дуба – одна пятая столовой ложки;
  • кедровые орехи в скорлупе – 0,5 стакана.

Положите распаренные сегменты в емкость с самогоном, добавьте энотанин и кедровые орехи. Настаивайте не менее 1 месяца в темном месте. Затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Коньяк готов.

Коньяк на черносливе

Один из самых простых рецептов. Требуется:

  • 3 л самогона;
  • 300 г чернослива с косточками;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Из сахара и воды сделать сироп, проварить и охладить его. В самогон всыпать промытый и высушенный чернослив и влить сироп. Оставьте в темном месте на месяц. По истечении этого срока доставайте напиток, фильтруйте и разливайте в бутылки. Чернослив можно использовать для приготовления следующей порции коньяка.

Этот рецепт оставляет простор для экспериментов. Сахарный сироп можно заменить карамельным, кленовым или фруктовым или вовсе взять мед.

Коньяк на кофе и дубовой коре

Один из самых старинных рецептов, в котором используется классический пшеничный самогон.

Нам нужно:

  • 3 л самогона;
  • 3 столовых ложки дубовой коры;
  • 3 столовых ложки обжаренного кофе в зернах;
  • 4 шт. чернослива с косточками;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 0,5 мускатного ореха свежего.

Дубовую кору залить кипятком на 2–3 часа, затем просушить, чтобы уменьшить количество танинов в ней. Все продукты сложить в банку и залить самогоном. Поставить на 10 дней в темное место. По истечении срока профильтровать и разлить по бутылкам.

Выбирайте один из семи рецептов и приступайте к изготовлению ароматного и крепкого настоя. Разлив полученный продукт в красивые сувенирные бутылки, вы сможете подарить его друзьям и родным. Получить «натуральный продукт» в праздничной упаковке приятно каждому!

Удачи и вдохновения в экспериментах!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку

На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.

Как сделать коньяк в домашних условиях: рецепты из спирта

Коньяк – это один из самых популярных алкогольных напитков. Его вкус знаком каждому: насыщенный, с яркими фруктовыми и древесными нотами. Он раскрывает свой богатый букет и оставляет долгое послевкусие. Лучшие рецепты передаются десятилетиями и хранятся в секрете коньячными мастерами.

Настоящий коньяк – это напиток, изготавливаемый из перегнанного виноградного вина и выдерживаемый в дубовых бочках. Именно благодаря данной технологии получается такой непревзойдённый вкус. Коньяки самых лучших марок стоят достаточно дорого. Но не все знают, что можно приготовить коньяк в домашних условиях.

Традиционно самодельный продукт изготавливается из спирта или самогона, но иногда и из других напитков. Коньяк из спирта, конечно же, не сможет стоять на одном уровне с именитыми брендами, но будет достойным напитком домашнего производства. Ещё один плюс в пользу домашнего коньяка: такого алкоголя, сделанного самостоятельно, получится намного больше за наименьшую цену.

Содержание

  • 1 Как приготовить домашний коньяк из спирта
    • 1.1 Простой рецепт коньяка из спирта
    • 1.2 Коньяк из спирта на дубовой коре со специями
    • 1.3 Коньяк из спирта с кофе
    • 1.4 Коньяк из спирта на ореховых перепонках
    • 1.5 Коньяк из спирта на травах
    • 1. 6 Коньяк из водки

Для того чтобы приготовить коньяк из спирта своими руками потребуется несколько основных составляющих. Первый и самый главный ингредиент – это, конечно же, спирт. Чтобы соблюсти близость к оригинальной рецептуре лучше применять винный. Он продаётся в любом специализированном магазине. Если не имеется возможности достать данное сырье, можно заменить его обычным этиловым спиртом. Такое сырьё можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно. Главное — он должен быть хорошего качества. Опытные виноделы могут попробовать самостоятельно сделать виноградный самогон и уже на его основе готовить коньяк.

Второй, но не менее важный ингредиент – дубовая кора. Именно она придаёт напитку тот неповторимый золотистый оттенок, который так приятно играет на солнце, а, так же, ничем не заменимый древесный оттенок, который раскрывается в общем букете коньяка. Корой дуба, так же как и винным спиртом, можно обзавестись в специализированном магазине. Помимо этого она продаётся во многих аптеках. Если же душа требует экспериментов, то можно приготовить коньяк на свежей дубовой коре. Главное правильно подобрать древесину. Она должна быть свежей, не иметь следов порчи насекомыми и трухлявости. Кора отделяется от ствола дерева, промывается и высушивается естественным путём.

Невозможно приготовить коньяк в домашних условиях на одном спирту и коре. Потребуются и дополнительные ингредиенты. Сахар нужен для придания сладковатого привкуса напитку, благодаря которому он становится таким мягким и обволакивающим. Дополнительные специи, такие как ваниль, корица или гвоздика создают завершённый букет напитка. В разных рецептах добавочные ингредиенты могут быть очень разнообразны. За счёт этого каждый раз создаётся новый неповторимый напиток.

Сам процесс приготовления домашнего коньяка предельно прост, но требует большой доли терпения. Все ингредиенты подготавливаются, заливаются алкоголем и отправляются настаиваться. Именно в это время и происходит таинство создания этого древнего напитка. Каждая составляющая отдаёт алкоголю свои вкусовые и ароматические качества, сливаясь в единое целое. Время настаивания зависит от рецептуры. Оно может занимать от нескольких дней до полугода. Чем дольше выдерживается напиток, тем более богатым и насыщенным становится его вкус, а также усиливается стойкость лёгкого приятного шлейфа, называемого послевкусием.

Простой рецепт коньяка из спирта

Коньяк в домашних условиях можно приготовить достаточно просто и быстро. Рецепты из спирта самые лёгкие и не занимающие много времени. Для его приготовления потребуются:

  • Спирт – 1 литр.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Листовой чёрный чай – 10 грамм.
  • Цедра одного небольшого лимона.
  • Перец горошком – 2 штуки.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 1 штука.

Для начала нужно подготовить настаиваемую смесь. Сахарный песок заливается спиртом и доводится до полного растворения. Только после этого добавляются остальные ингредиенты. При этом чайные листья желательно измельчить перед смешиванием с алкоголем.

Когда все составляющие соединены ёмкость закупоривается и коньяк из спирта убирается для настаивания. Место должно быть достаточно прохладным. Оптимальная температура 15 – 17 градусов. Также важно, чтобы на ёмкость не попадали прямые солнечные лучи. Хорошо для этих целей подходит холодильник или погреб. Время выдержки занимает от 10 до 14 дней.

Готовый напиток обязательно процеживается. Для этого применяется плотная ткань или марля, сложенная в несколько раз. Таким образом отделяется твёрдый отстоявшийся осадок. Рецепт простого домашнего коньяка из спирта немного грубоват и далёк от брендовых напитков, но тоже очень вкусен и отлично подходит для знакомства с такими напитками собственного изготовления.

Коньяк из спирта на дубовой коре со специями

Самодельный коньяк из спирта может быть не только простым и неотёсанным, но и обладать достаточно интересными переливами в букете. Эти пикантные ноты напитку добавляют различные специи.

Для его изготовления потребуются:

  • Винный спирт – 2 литра.
  • Артезианская вода – 2 литра.
  • Измельчённая дубовая кора – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Мускатный орех – 5 грамм.
  • Гвоздика в бутонах – 5 штук.
  • Ваниль – 1 грамм.
  • Корица молотая – 1 грамм.

Для данного рецепта важен выбор посуды. Именно от неё будет зависеть насыщенность коньяка специями и пряностями. Не в каждом доме найдётся деревянный бочонок такого объёма, поэтому лучше применять стеклянную тару. Она, как минимум, не вступает в реакцию с алкоголем и не меняет его вкусовые оттенки. Посуду нужно тщательно промыть и, желательно обдать кипятком. Теперь всё готово к самому процессу приготовления коньяка.

В подготовленной ёмкости смешиваются спирт и вода. Обязательно нужно проверить крепость смеси. Она должна быть не ниже 40 градусов. Следующие действия – подготовка сахара. Песок нужно расплавить над огнём так, чтобы он карамелизировался, но не начал гореть.

Растопленный сахар аккуратно вмешивается в алкоголь до полного растворения. Он будет служить не только подсластителем, но и колером. После этого поочерёдно добавляется каждый ингредиент и тщательно вмешивается в общую массу.

Готовая смесь плотно закупоривается и убирается на выдержку в тёмное и прохладное место. Время настаивания варьируется от трёх недель до двух месяцев. Долгая выдержка лишь улучшит вкус напитка. Готовый напиток фильтруется от твёрдого осадка любым удобным способом и разливается в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.

Коньяк из спирта с кофе

Коньяк из спирта с добавлением кофе — не самый распространённый рецепт. Тем не менее этот напиток обладает достаточно мягким и элегантным вкусом. Именно поэтому ему отдают предпочтение именно дамы. Такой коньяк можно использовать как в качестве приятного аперитива, так и поставить на стол, дабы удивить гостей новым необычным напитком. Для производства кофейного коньяка потребуются:

  • Винный спирт – 2 литра.
  • Артезианская вода – 2 литра.
  • Молотый кофе – 50 грамм.
  • Средний лимон – 2 штуки.
  • Измельчённая кора дуба – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 50 грамм.

В первую очередь нужно подготовить цитрусовые. Лимоны должны быть тщательно измельчены. Подойдёт вариант мелко нарезать неочищенные фрукты ножом, но удобнее воспользоваться блендером. Лимоны заливаются спиртом и настаиваются на протяжении трёх дней. Полученный цитрусовый спирт нужно процедить, слить в отдельную ёмкость и добавить воду. В полученную алкогольную смесь вмешиваются остальные ингредиенты.

Ёмкость с алкоголем плотно закупоривается и оставляется в тёмном прохладном месте на 1 – 2 недели. За это время все компоненты насытят спирт своими вкусами и ароматами. Готовый коньяк тщательно процеживается. Для полной очистки от осадка лучше это сделать дважды. Полученный продукт может храниться несколько лет. Подаётся к столу доведённым до комнатной температуры.

Коньяк из спирта на ореховых перепонках

Коньяк со спирта приготовленный в домашних условиях с добавлением перепонок грецкого ореха будет обладать непередаваемым тонким ароматом. Ореховые ноты ещё сильнее облагородят этот изысканный напиток и придадут ему терпкости. Для приготовления такого изысканного напитка потребуются:

  • Спирт – 1 литр
  • Чёрный чай – 5 грамм.
  • Кора дуба – 10 грамм.
  • Перегородки грецкого ореха – 10 грамм.
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки.
  • Лимонная кислота – 1 грамм.
  • Ваниль – 1 грамм.
  • Сахарный песок – 10 грамм.

Для начала нужно залить перегородки грецкого ореха спиртом. Смесь настаивается пару дней. Только после этого к ней добавляются остальные ингредиенты. Смесь плотно закупоривается и отправляется для настаивания в тёмное и, обязательно, прохладное помещение. В таком месте ёмкость выдерживается около 10 дней. Важно каждые сутки встряхивать смесь для того, чтобы вкус всех ингредиентов распределялся достаточно равномерно по всему алкоголю. Готовый напиток отделяется от твёрдого осадка любым из доступных способов фильтрации и разливается в стеклянные бутылки для хранения. Готовый коньяк может храниться в прохладном месте на протяжении нескольких лет.

Коньяк из спирта на травах

Рецепт коньяка из спирта на травах более напоминает традиционные настойки, но, тем не менее, обладает ярким коньячным вкусом. Такое сочетание придаёт напитку ещё больше интереса и пикантности. Травяные ароматы оттеняются шоколадно-древесными нотами и сливаются в единое целое. Преимущество данного коньяка ещё в том, что входящие в состав травы обладают различными целебными свойствами. Такой настой поможет снять симптомы простуды или поднять тонус организма в целом. Для приготовления такого напитка потребуются:

  • Винный спирт – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Перепонки грецкого ореха – 10 грамм.
  • Цедра лимона – 5 грамм.
  • Дубовая кора – 5 грамм.
  • Мелиса и эстрагон – по 2 грамма каждого.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный чай – 2 грамма.
  • Перец горошком – 1 – 2 штуки.

Ореховые перегородки настаиваются на спирту пар дней. Готовый ореховый спирт сцеживается и смешивается с чистой водой до требуемой крепости. Она должна быть не менее 40 градусов. Только после этого добавляются все оставшиеся ингредиенты и перемешиваются деревянной ложкой. Ёмкость с готовой смесью нужно плотно закупорить и отправить в прохладное место исключающее попадание прямых солнечных лучей на настой.

Для травяного коньяка требуется выдержка не менее двух недель. Именно за это время полноценно раскроются все ингредиенты и передадут аромат алкоголю. Готовый коньяк обязательно отделяется от осадка. Для полной очистки потребуется провести двойную фильтрацию. Полученный напиток разливается для хранения в тёмные бутылки. Они дополнительно защищают коньяк от воздействия солнечного света. Хранится такой напиток в холоде достаточно долгое время и применяется не только для довольствия, но и в лекарственных целях.

Коньяк из водки

Рецепт приготовления коньяка из водки в домашних условиях является самым сложным в приготовлении. Он имеет очень древние корни, благодаря чему возникает множество нюансов в изготовлении. Но для того, чтобы познакомиться со вкусом этого напитка и насладиться его букетом, достаточно сделать коньяк из водки в домашних условиях по упрощённому рецепту. Для приготовления потребуются:

  • Качественная водка – 1 литр.
  • Черный чай – 5 грамм.
  • Ванильный сахар – 3 грамма.
  • Гвоздика в бутонах – 5 штук.
  • Лимонная кислота – 1 грамм.

Все ингредиенты смешиваются в водке и тщательно взбалтываются. Закупоренный сосуд убирается в тёмное и холодное место минимум на 2 недели. Готовый напиток фильтруется любым доступным способом и разливается в стеклянные бутылки.

Такой рецепт коньяка в домашних условиях на водке достаточно быстрый в приготовлении и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Чтобы подробнее ознакомиться с приготовлением данного напитка, можно посмотреть видео по этой теме.

Водка с карамелью «Сделай сам» — домашний ликер: гастрономические коктейли

Поделись этим. ..

69 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 16 января 2023 г., автор: The Noms

Эту легкую домашнюю карамельную водку довольно быстро приготовить, и из нее можно приготовить отличные осенние коктейли! Используя свежую мягкую карамель и водку, вы не сможете превзойти простой домашний ликер из 2 ингредиентов!

 

Знаете ли вы, что можете делать собственные ароматизированные ликеры, добавляя собственные ароматизаторы? Это очень просто, и для приготовления собственного ликера требуется время. Мы были вливая спирты в течение длительного времени, банановый ликер , душистый перец, мескаль, настоянный на зефире, и ром, настоянный на штрупвафлях . Мы также приготовили фрукты, настоянные на ликере, с нашими вишнями из бурбона и вишнями с коньяком , которые отлично подходят для украшения коктейлей или просто для еды, а также для использования жидкости в коктейлей !

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .

 

Мы давно хотели сделать свою собственную карамельную водку . Вы будете поражены тем, насколько простым является этот рецепт. И мы тоже!

 

Обратите внимание, что это не будет похоже на карамельную водку, которую вы можете найти в магазине, которая обычно представляет собой прозрачную водку, такую ​​​​как Smirnoff Kissed Caramel Vodka. Эта домашняя карамельная водка немного более сливочная и тяжелая, чем прозрачная водка. Так что, если вам не нужен определенный вид, с прозрачной водкой, этот рецепт должен работать хорошо!

Эта карамельная водка очень проста в приготовлении. Для каждого рецепта, который вы готовите, вам потребуются:

  • 16 мягких (жевательных) карамельных леденцов или карамели меньшего размера, около 1/3 стакана
  • 2 стакана водки

 

Обязательно разверните карамель и разрежьте ее как минимум пополам. Это также способствует более быстрому растворению карамели в водке, потому что карамель растворяется на большей площади поверхности.

А потом начинается тряска. Надежно закрутите крышку на банке, чтобы хорошенько встряхнуть ее, чтобы начать настаивание. Затем оставьте в банке минимум на 2 дня.

 

Вы могли бы остановиться здесь, после настоя, но не были в восторге от белой пены наверху настоя . Вероятно, это добавка из карамели, но мы не хотели этого слоя, если могли его избежать.

 

Для этого карамельный настой процедить через марлю или кофейный фильтр. Убедитесь, что они помещены в сито с мелкими отверстиями, чтобы извлечь из настоя еще больше вещества. Это также делает его немного более гладким!

Какая на вкус карамельная водка?

Это мило, но не так сильно, как мы думали. Вы можете добавить соль, это уменьшит сладость и усилит вкус, но у нас есть еще один пост об этом, Соленая карамельная водка!

 

Этот ликер обладает сильным, но не тяжелым маслянистым вкусом карамелизированного сахара. На ощупь он легче, чем у Bailey, просто у него нет кремовой текстуры.

 

Пожалуйста, имейте в виду, что вы можете сделать его менее сладким, используя количество карамелей, которые вы используете, или играть с пропорциями, чтобы сделать целую бутылку, но для целая бутылка используйте не менее 25 карамелек, мы использовали целый мешок весом в один фунт, чтобы сделать целую бутылку водки.

Инструкции по рецепту водки с карамелью

Этот процесс занимает пару дней, от 2 до 3, так что запланируйте это время для настаивания. Но вам просто нужно смешать ингредиенты (водку и карамель), немного встряхнуть бутылку, затем профильтровать, и у вас получится вкусная карамельная водка своими руками, из которой получится отличный карамельный мул или карамельно-яблочная мимоза!

 

Как хранить карамельную водку

Хранить в герметичном контейнере. Его не нужно хранить в холодильнике, он может оставаться на вашей барной тележке. Но, если вы делаете большую партию, обязательно используйте ее в течение 6 месяцев.

 

Советы и подсказки
  • Карамельная водка DIY — отличный самодельный подарок для хозяйки или в праздничный сезон. Сделайте большую партию этой водки со вкусом карамели и обязательно сохраните немного для себя, прежде чем упаковывать этот ликер! Поместите его в красивую бутылку с бантиком, а может быть, карточку с этим рецептом или другие вкусные водочные напитки с карамелью.
  • Эта карамельная водка отлично подходит для добавления в десерты, глазурь, горячий шоколад или даже в качестве топпинга для мороженого.
  • Вы можете сделать его соленым, добавив щепотку морской соли, или воспользовавшись нашим рецептом водки с соленой карамелью!

 

Это определенно войдет в наш список съедобных рождественских подарков , которые люди получат от нас! Универсально и так весело! Попробуйте и водку с соленой карамелью! Также есть наш Кампари с клубникой!

 

Удачи!

 

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и поставить тег #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецепта, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

 

Вы также можете подписаться на нашу рассылку , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

 

Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!

Банановый ликер домашнего приготовления

 

Душистый душистый перец домашнего приготовления

 

Прочие спирты
  • Песочное печенье Бурбон – Коктейль Контесса
  • Розовая водка – Тротуарная обувь
  • Шоколадная водка – Счастливый гурман
  • Бобы ванили и апельсиновый бурбон – буррата и пузыри
  • Базиликовая водка – повар-ботаник

Время подготовки: 5 минут

Время инфузии : 2 дня

Общее время: 2 дня 5 минут

Эта карамельная водка своими руками — отличный ликер для осенних и зимних коктейлей! Легко сделать!

Ингредиенты

  • 2 стакана водки
  • 16 карамелек, не обернутых (или мягких плавящихся карамелек, около 1/3 стакана)

Инструкции

  1. Смешайте водку и карамель в банке с крышкой. Встряхните банку, прежде чем дать настояться.
  2. Встряхивать каждые 12 часов или около того пару встряхиваний.
  3. Дать постоять хотя бы 2 дня — мы делали это несколько раз, и все это разрушилось через 2-3 дня.
  4. Процедить остатки карамели и твердые вещества. Вы можете использовать сито и марлю, как мы. Или просто кофейный фильтр.
  5. Хранить в банке с крышкой.
  6. Ура!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банки Ball Mason с широким горлышком на 32 унции с крышками и лентами, набор из 12 банок.

  • Квадраты карамели 5 фунтов

  • Cuisinart CTG-00-3MS Набор из 3 мелкоячеистых фильтров из нержавеющей стали

  • Неотбеленная марля 9 кв. футов, 100% хлопок, многоразовый, отличный фильтр или ситечко для сыра/комбучи скоби/стеклянной банки/виноделия

  • Стеклянные бутылки Bellemain Swing Top Grolsch 16 унций

Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1 унция
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 0,8 г Насыщенных жиров: 0,3 г Холестерина: 1 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 7,8 г Сахаров: 6,6 г Белков: 0,5 г

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ВОДКИ НА ПОТОМ!

 

Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon!

 

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), так что вы ничего не упускаете. Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

 

Gastronomblog является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделись этим…

69 акции

Как смешать алкоголь с перцем чили — руководство

Узнайте, как заваривать алкогольные напитки с помощью перца чили, чтобы придать вашим любимым напиткам пикантный вкус и аромат. Включает в себя несколько мощных рецептов.

Перец чили прекрасно сочетается с любыми блюдами, и вы можете выделить его разными способами. В последнее время появилась тенденция добавлять в алкогольные напитки перец чили, и нам это очень нравится.

Вы можете сделать это дома. Процесс очень похож на настаивание уксуса с острым перцем чили и ароматом.

Как смешать алкоголь с перцем чили

В общем, всегда выбирайте самые свежие перцы чили для своих настоев. Также отлично подойдет сушеный перец чили. Перцы моем и разрезаем вдоль, чтобы они не всплывали. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки для более крепкого настоя.

Перец хабанеро идеально подходит для настоев, так как обладает высокой остротой и ароматом, но вы можете использовать любой перец чили, например, великолепный халапеньо или дымчатый чипотле.

Вливание алкоголя с перцем чили — процесс

Нарежьте перцы чили и опустите их в горлышко бутылки, в которую вы хотите налить. Возможно, вам придется освободить немного места. Вы можете настаивать на спирте целые, неразрезанные перцы, но учтите, что они могут всплыть. Кроме того, разрезание их или, по крайней мере, проделывание в них отверстий позволит алкоголю быстрее проникнуть в перцы, что способствует более быстрому и эффективному проникновению алкоголя.

Выбор алкогольных напитков безграничен, но самые популярные текила , водка и даже вино . Количество перца чили будет зависеть от ваших предпочтений, хотя вы можете использовать от 1 перец чили для более мягкого настоя до дюжины для взрыва вкуса.

Обычно от 2 до 3 перцев.

Перец чили в конце концов утонет, и ваш настоянный алкоголь будет готов к употреблению в течение от нескольких часов до 3 или 4 недель.

Как долго я должен вымачивать перец в спирте?

Хороший период времени для настаивания алкоголя на перце — от 3 дней до 1 недели. Чем дольше вы будете настаивать перец в алкоголе, тем больше вкуса перца чили и остроты вы получите, хотя со временем перец может начать разрушаться, если оставить его в нем достаточно долго.

Лучший способ узнать, нравится ли вам напиток, — это попробовать алкоголь.

Процедить или не процедить

Если вы хотите, чтобы выпивка, настоянная на перце, сохранялась дольше, процедите перец чили и закройте бутылку крышкой. Используйте мелкое сито или марлю, чтобы процедить перец. Это позволит вам сохранить алкоголь намного дольше, чтобы использовать его во всех ваших любимых рецептах коктейлей.

Вы рискуете заразиться, если оставите свежие капсулы в своем алкоголе.

Могу ли я настоять один напиток с перцем?

Абсолютно. Один из моих любимых острых глотков — взять половинку острого перца чили, такого как Carolina Reaper или Brain Strain, и добавить его в шейкер с несколькими унциями водки или текилы. Встряхните его несколько раз. Дайте настояться пару минут, если хотите.

Сверхгорячие нагреваются очень быстро, так что будьте осторожны. Налейте свой шот или выпейте и наслаждайтесь. Это хороший уровень тепла!

Попробуйте этот рецепт водки с языком скорпиона. Красиво и пикантно!

Подача выпивки с добавлением перца

Спирт с добавлением перца чили отлично подходит для смешанных напитков, таких как знаменитая Кровавая Мэри, Микелада или чудесная Маргарита, хотя они также отлично подходят для добавления в соусы и другие блюда.

Иногда мне нравится очень простая текила, настоянная на свежем перце халапеньо. Абсолютно вкусно.

Некоторые из любимых коктейлей Пэтти — напитки из текилы, настоянные на халапеньо.

Как долго действует алкоголь, наполненный перцем чили?

Спирт, настоянный на перце чили, хранится таким же образом, как и оригинальный ненастоянный спирт, при условии, что вы процедите его.

Попробуйте эти настоянные и другие рецепты острых коктейлей

  • Рецепт водки с языком скорпиона
  • Самогонный аппарат Хабанеро
  • Быстрый коктейль с чили и ананасовой водкой
  • Рецепты острых коктейлей

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Как добавить перец чили в алкоголь

Узнайте, как добавить в алкогольные напитки перец чили, чтобы придать своим любимым напиткам остроту и аромат. Включает в себя несколько мощных рецептов.

Время подготовки 5 мин

Приваренное время 2 ч.

Всего времени 2 часа 5 минут

Курс: напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: коктейль, напиток, хабанаро, халапено, Spicine

Wernings: 16 Ounces

Автора: Mike Hultquist

    7
      7
        7
          7
            7
              7
                7
                  7
                    7
                      7
                        7
                          7
                            7
                              7
                                7
                                  7
                                    7
                                      7
                                        7
                                          7
                                            7
                                            • 7
                                                7
                                                  7
                                                    7
                                                      7
                                                        7
                                                          7
                                                            7
                                                              7
                                                                7
                                                                  7
                                                                    7
                                                                      7
                                                                        7
                                                                          7
                                                                        • .

                                                                          Большая банка с крышкой или бутылка из-под спирта.

                                                                        • 16 унций алкоголя Используйте водку, текилу, бурбон или виски, джин, самогон или ваш любимый сорт.
                                                                        • 3 перца чили среднего размера. Используйте перец халапеньо для более легкой остроты, перец серрано для средней остроты, перец хабанеро для остроты или перец-призрак или поострее для действительно острого и пряного алкоголя.
                                                                        • Разрежьте перец чили пополам и добавьте в бутылку с алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *