Как сделать картошку жареную: Жареная картошка, пошаговый рецепт на 270 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как вкусно приготовить жареную картошку

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Оказывается, некоторые люди не могут вкусно приготовить даже такое простое блюдо. Тут есть маленькая хитрость, о которой я и хочу поведать читателям моего блога.

Ингредиенты основные:

  • картофель — 2-3 клубня средней величины
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • соль по вкусу

Дополнительно:

  • лук репчатый
  • салат из вареной свеклы
  • селедочка ломтиками
  • помидорки и зелень

Способ приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой:

Картофель промываем и очищаем от кожуры, удаляем глазки.

Сковородку с толстым дном (лучше чугунную) прогреваем на огне, выливаем на нее стакан масла и сильно разогреваем.

Сухим ножом разрезаем клубни вдоль по самой узкой и длинной стороне. Потом нарезаем ломтиками 3-4 мм. Тоньше нарезать не стоит, иначе, если вам попадется разваристый сорт картофеля, он, скорее всего, поломается.

Тонким слоем раскладываем ломтики на полотенце и даем подсохнуть (но не почернеть!!!) — буквально пару минут.

Выкладываем картошку в сковородку. Хорошо подсушенный картофель даже в раскаленном масле не должен давать брызг.

Ждем, пока картофельные ломтики интенсивно не зарумянятся снизу и потом переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Схватившаяся корочкой сторона не даст ломтикам развалиться.

Когда картофель поджарится с другой стороны, присаливаем его сверху и на пару минут накрываем его крышкой (не нужно, если хотите, чтобы хрустела). Соль заставляет овощи выделять влагу, а вода плохой друг раскаленному маслу. Поэтому раньше солить не нужно. Под крышкой картофель немного пропарится, если дольки получились толстенькими, а масло было сильно горячим и картофель зарумянился не успев пропечься.

Выключаем конфорку, снимаем крышку и лопаткой с прорезями достаем жареный картофель, даем слегка стечь лишнему маслу и выкладываем на тарелку.

Наша идеальная жареная картошка с хрустящей корочкой хорошо сочетается со свекольным салатом, селедочкой, зеленью и овощами. Вкуснее картошки фри из Макдоналдс.

Если вам нужно пожарить больше картошки — жарьте порциями, поскольку переворачивать часто и не разрушить дольки вряд ли получится. Все равно готовится картошка буквально пару минут на каждой стороне.

Еще вкусненькое на сайте:

Картофель ГармошкаКораблики из картошкиВторые блюдаДраники или картофельные оладьиТушеная картошка с мясомКартошка фри

Картошка жареная (вкус детства), теперь «по-африкански» – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сырой картофель очистить, промыть, просушить и нарезать крупными секторами, деля клубень на 4 части так, чтобы у каждого сектора получилось 3 грани.

Нарезанный картофель уложить на разогретое на сковороде масло и жарить на умеренном (!) огне до полной готовности каждой грани. Таким образом, перевернуть придётся всего три (!) раза.

После каждого раза посыпать поджаренную сторону смесью перцев.

Незадолго до полной готовности, слегка посолить.

Картофель получается с острой хрустящей корочкой и невероятно мягкий и сладковатый внутри.

Попробуйте. Это пикантно!

Дополнительная информация

«Вы помните… Вы всё, конечно, помните…» С. Есенин Когда я была ещё совсем молодой, правда, не настолько, чтобы девичья память отказывалась хранить в себе бурное время перемен 90-х годов прошлого века (прошлого!.. века!.. это ж надо так давно жить!), купили мы как-то целое ведро чупа-чупсов. Мои ровесники, и не только! «Вы помните, вы всё, конечно, помните…», как пришли в нашу жизнь вместе с нашими первенцами диковинные по тем временам сникерсы, баунти, марсы, твиксы и… и Его Величество – король леденцов Чупа-чупс. Вы помните детей у прилавков в муках выбора «с каким вкусом купить конфету»? А помните, как трудно бывало иной раз открутить фантик, чтобы добраться до заветного полупрозрачного цветного шарика? А как потом, блестящая, отполированная языком, уменьшенная в размерах горошина на пластиковой палочке томилась на блюдечке в ожидании своего юного, убежавшего на обед хозяина? Так вот, купили мы ведро чупа-чупсов «Ассорти»…(ох, вы же помните, какими красивыми были эти самые вёдра?!) Принесли домой. Сели в семейный кружок, отворили крышку, и взгляд окунулся в калейдоскоп шариков и палочек. Помню, как долго выбирали цвет, прочитывали на яркой обёртке вкус, возвращали конфету обратно, подхватывали следующую и снова читали, и выбирали, выбирали… Помню, как откинувшись в креслах, с ведром посередине комнаты, посасывая выбранные, наконец, карамельки, о чём-то весело болтали. Помню, как вдруг доча спросила: — Мам, мам, а ты когда была маленькой, какой чупа-чупс любила больше? Надо ли описывать удивление в глазах ребёнка, которому только что объяснили, что… Что объяснили, вы ведь и сами примерно поняли. Но мне тогда почему-то не хватило смелости признаться доче, что больше всего в детстве её мама любила вкус… жареной картошки. Да-да… у каждого свои «заморочки» по детству. А в Баку, к примеру, не было картофеля. То есть, он, конечно, был, но на зиму его заготавливали мешками, потому что даже в сезонную пору на рынках он тоже был достаточно дорог. Мои родители покупали по осени два мешка и тянули до апреля, как могли. А могли так, что пюре было роскошеством. А жареная картошка изредка и только ребёнку, то есть мне. А запретный плод сладок! Не то, что дежурная по холодильнику чёрная икра. В юности я переехала в раздольный и благодатный Краснодарский край. Картошка была здесь настолько примитивным продуктом, что местные жители жарили её, когда не задавалось с полноценным обедом. За такой нерадивый подход к семейному рациону молодые хозяйки из тех, что были моими знакомыми, частенько получали нагоняй за леность. А потом кулинария добралась до экранов телевизоров. Очень надеюсь, что вы помните самые первые выпуски программы «Смак». Те, когда Сам Андрей Макаревич стоял у плиты. В одной из таких, увы! немногочисленных передач он жарил картошку по-африкански. Я замерла перед экраном, умиляясь новым (для меня) виду нарезки привычного клубня и способу его обжарки. И специи, специи! Я давно уже не ем картофель ни в каком виде, полностью заменив его крупами на гарнир. Но в качестве отдельного лакомства жареная картошка в моей жизни присутствует всегда. Её невероятно вкусно готовит моя доча. Она заливает яйцами только для себя половину порции на сковороде, памятуя, что в качестве единственной добавки к своему любимому блюду я приемлю исключительно лук. Сочный, напитавшийся маслом лук. P.S. «Куда уходит детство? В какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?» — задавались мы вопросом под песню вечной певицы. Оказалось, средство есть и оно на Кулинаре. Пожелаю всем стать реальными комбайнёрами KitchenAid, хотя, я, оставив в названии слово «африканский» (по понятным причинам с детством нашим не связанное), как бы изначально снизила свои шансы на успех в этом нашем общем почти безнадёжном деле.

Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 6 лавровых листков
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
  2. Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.

  3. Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
Категории:

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться…

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день…
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится…»
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;

1 морковь;

1 небольшая луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная картошка с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки с луком и чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной картошки с луком и чесноком по шагам

Жареная картошка с луком и чесноком — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое любят практически все. Готовить жареную картошку достаточно просто. Сначала хорошо моем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на не очень крупные брусочки. Промываем нарезанную картошку под холодной водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Пять зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и сильно его разогреваем. Кладём полукольца лука и слегка обжариваем, до светло — золотистого цвета, периодически перемешивая.

Кладём в сковороду картошку и, не перемешивая, оставляем жариться с одной стороны до тех пор, пока снизу на картошке не появится румяная корочка. Блюдо солим, по желанию можно поперчить и добавить универсальную приправу.

Аккуратно, стараясь не сломать картофельные брусочки, всё перемешиваем, захватывая лопаткой картофель снизу и перекладывая его наверх. Жарим ещё примерно пять минут, чтобы с другой стороны тоже появилась поджаристая корочка. Затем кладём чеснок и ещё раз размешиваем.

Когда картошка станет мягкой, кладём в неё кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё минут на пять.

Перед подачей к столу снова всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. По вкусу можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

17

0

150

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

54

138

1120

всего в 1 порции:

7

18

46

373

всего в 100 граммах:

2

6

16

131

Похожие рецепты

Рецепты русской кухни для начинающих: вкусная жареная картошка

Здравствуйте, будущие и настоящие волшебники кухни!

Тот, кто считает себя асом, кому известны все рецепты русской кухни, может спокойно покинуть эту страничку и поискать на моем блоге что-нибудь более интересное: например, про гороскопы или о том, как воспитывать капризного ребенка. А у нас – кулинария для начинающих. Надеюсь, со времени последней нашей встречи, где мы учились готовить вкусный борщ, этот рецепт для начинающих все освоили, опробовали на своих домашних и прославились как опытные повара.

А сегодня на повестке дня – вкусная жареная картошка. Вообще-то, жареный картофель – блюдо вредное, но, согласитесь, очень популярное в рецептах домашней кухни и многими очень любимое. А как правильно жарить картошку, чтобы и корочка хрустела, и на картофельную кашу не было похоже, и, вообще, чтобы из обыденного привычного блюда оно превратилось в кулинарный шедевр?

У каждой хозяйки – свои секреты, и семейные кулинарные пристрастия тоже у всех разные. Кто-то использует сливочное или дорогое оливковое масло, а кто-то – самое дешевое подсолнечное. Кто-то любит, чтобы жареный картофель был в компании с луком, морковкой и другими овощами, а кто-то считает, что вкусная жареная картошка не может быть без мяса.

О том, какие рецепты домашней кухни используете именно вы, и как правильно жарить картошку именно на ваш вкус и взгляд, предлагаю поделиться в комментариях. Может, ваш рецепт читателям блога понравится больше, чем мой, а я предлагаю пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля, подсмотренный в рецептах русской кухни, и который я использую уже много лет.

Не думайте, что жареный картофель – это слишком просто, что этот рецепт даже для начинающих слишком банален. Вы думаете, что все знают, как правильно жарить картошку? Я знаю много начинающих (да и не только), у которых вместо вкусной жареной картошки получалось сплошное недоразумение: или картофельная каша, или горелки, или полусырые ломтики, местами сырые, а местами подгоревшие.

Но, пожалуй, не зря говорят, что соловья баснями не кормят. Поэтому, и мы приступим. Итак,

Кулинария для начинающих: как правильно жарить картошку

Даю самый простой рецепт, без изысков, как раз для начинающих. Потом уже можете экспериментировать, добавлять и овощи, и мясо – хоть фрукты кладите! Между прочим, жареная картошка с добавлением жареных бананов или яблок (груш) — тоже очень вкусная. Вот, например, студенты — негры в наших российских общежитиях жарили бананы и понятия не имели о том, что и картошку можно тоже жарить. В результате бартерного обмена обе заинтересованные стороны получили не только вожделенные продукты, но и новые для себя рецепты.

Что-то я опять отвлеклась. Вернемся к теме. Сколько брать картошки для жарки? Решайте сами. Исходите из того, что каждый из едоков съест примерно по 2 картофелины среднего размера (конечно, если он не слишком большой обжора).

А теперь – внимание, первый секрет вкусной жареной картошки!

Картофель для жарки не должен содержать много воды,

поэтому, картошку сначала почистите, а потом помойте, причем, мытую картошку в воде не держите, иначе весь крахмал уйдет в воду, а сама картошка напитается водой, и вместо вкусной жареной картошки с хрустящей корочкой получится картофельная каша.

Вымытую картошку еще и полотенцем надо вытереть. Если есть – бумажным, если нет – любая сухая чистая тряпка подойдет, а уж кухонное льняное или х/б полотенце – это для картошки прямо праздник будет!

Теперь каждую из картофелин разрежьте вдоль, и каждую из частей нашинкуйте соломкой. То есть, тоненькими полосками, толщиной не более 2-3 мм. Они равномерно и быстро прожарятся, образуя на поверхности румяную корочку. Желательно, процесс шинкования не затягивать, чтобы картофель не почернел. Готовые «стружки» лучше ссыпать не в тарелку, а в дуршлаг или сито, на дно которого положена салфетка, чтобы удалить лишнюю влагу.

Когда будет нарезана примерно половина всего картофеля, ставьте на огонь сковородку, налейте на нее масло, и, пока оно разогреваете, продолжайте резать оставшийся картофель.

Какую выбрать сковороду, чтобы получился румяный жареный картофель?

С высокими краями, чтобы было удобнее мешать. И размерами побольше. В идеале, каждая из соломок должна лежать на поверхности сковороды, а не на своей соседке по несчастью. Чем свободнее лежит жарящаяся картошка, тем быстрее она будет готова, тем равномернее она прожарится и румянее будет.

Наши бабушки жарили картошку на чугунной сковороде, но сегодня есть замечательные сковороды с антипригарным покрытием – на ней приготовит вкусно даже начинающий кулинар. Главное, высыпАть картошку в сковороду надо только в горячее масло, и не солить картошку сразу.

Проверить готовность масла просто. Капните капельку воды в сковородку, просто намочив руку в воде и стряхнув ее над сковородой. Если масло зашипит и забрызгает – в самый раз засыпать картошку. Делать это надо быстро, разом, помешать лопаткой и чуть-чуть убавить огонь под сковородой. Огонь должен быть достаточно сильным, но не на полную мощь, чтобы наше блюдо называлось вкусный жареный картофель, а не горелая картошка.

Пока первый слой румянится, быстро готовим второй, дорезая оставшиеся клубни. Когда закончите шинковать, высыпайте остатки на сковороду, прямо на первую порцию. И только потом помешайте, стараясь перевернуть наверх зажареный слой.

Не солить! Соль разрыхляет картофель,

поэтому солить надо в самую последнюю очередь, за несколько минут до готовности, можно даже перед выключением, если у вас плита не газовая, а электрическая.

Пока картошка жарится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами или такой же стружкой, и посыпьте им картошку. Пока занимаетесь луком, подрумянится и новый слой картошки, поэтому, когда лук будет на сковороде, можно перемешать содержимое сковороды. Только не переусердствуйте, а то ведь и из полуготовой картошки можно получить картофельную кашу, пусть даже и с отдельными румяностями. 🙂

Если видите, что картошка суховата, добавьте еще немного масла – она и румяниться будет лучше, и не подгорит. Кулинарные рецепты русской кухни советуют жарить картошку на сильном огне и не жалеть масла.

Ни в коем случае не накрывайте жареный картофель крышкой

– иначе он будет не жариться, а париться, и в итоге получится все та же раскисшая картофельная каша.

Почти готовую жареную картошку посолите, выключите огонь, приправьте зеленью и специями по вкусу и накрывайте на стол.

Если первый рецепт удался, и получилась действительно вкусная жареная картошка, то в следующий раз можно и поэкспериментировать, добавляя, например, морковку или специи. Можно жарить картошку не на растительном, а на сливочном масле или на сале.

Кстати, картошка будет в 100 раз вкуснее, если это сало подготовить заранее. Сначала порежьте сало маленькими кусочками, и положите его на сухую сковороду. По мере нагревания сковороды сало будет вытапливаться, и останутся зажаренные шкварки. Для равномерного прожаривания и зарумянивания шкварок их надо, как и картошку, постоянно поворачивать. Когда шкварки будут готовы, соберите их в отдельную тарелку, и высыпайте на растопленное сало картошку. Дальше все по описанной выше технологии. Только в конце высыпайте в картошку уже готовые шкварки. Вкус просто восхитительный!

Возможно, для кого-то мои кулинарные советы начинающим из рецептов русской домашней кухни, будут лишними. Но я пишу для тех, кому кулинария для начинающих поможет освоить самые простые рецепты, в том числе, и как правильно жарить картошку. И не думайте, что у всех с самого первого раза получается вкусный жареный картофель А у вас жареная картошка вкусная? Делитесь своим опытом в комментариях.

Рецепт жареной картошки с томатной пастой


Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.
А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.

Ингредиенты:

  • картофель, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 2-3 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло


Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.

Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.

Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.

Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.

10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.

Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.

Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.
Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля — Блог дешевых рецептов

Я не решился написать этот пост, подумав: «Все уже знают, как приготовить жареный картофель, верно?»

Хотя это, вероятно, правда, я думаю, что каждому нужно время от времени хорошее напоминание.

Лично я могу на месяцы или годы забыть о некоторых из моих самых любимых блюд!

Жареный картофель с луком, красным перцем, чесноком и острым чилийским соусом пебре

О рецепте: жареный картофель

Жареный картофель — моя любимая еда.Тот, для приготовления которого у меня всегда есть подходящие ингредиенты.

Для меня ничто не сравнится с кастрюлей, полной горячей и хрустящей жареной картошкой. Я никогда не делаю их одинаково дважды — но я особенно люблю специи, поэтому обычно добавляю пряные элементы (например, кайенский перец, перец серрано, чили Фресно или острый чилийский соус пебре). A

Кроме того, я обычно добавляю все дополнительные ингредиенты, которые есть у меня под рукой, например, зеленый или красный перец, чеснок, жареную кукурузу, грибы или даже яйца.

Par Приготовление картофеля

Если вы измельчаете картофель или нарезаете его очень тонко, вы можете не готовить его на пару.

Однако, если вы нарезаете картофель на более крупные куски, вы можете частично приготовить его в воде, прежде чем переложить на сковороду. Картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Жареный картофель с луком, яйцом и сыром

Я думаю, что этот жареный картофель достоин публикации в блоге, потому что он супер дешевый, модифицируемый и подходит не только для завтрака или обеда, но и для быстрого обеда на двоих. Сытный, непритязательный и сытный.Еда типа «используй то, что уже есть». Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои идеи ниже!

Состав

  • 2 средних картофеля на ваш выбор
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель нарезать или нарезать ломтиками и промыть холодной водой.Слейте воду и полностью высушите картофель, при необходимости используя бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, а затем картофель. Готовьте с одной стороны примерно 4–5 минут, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Картофель перемешайте, чтобы он не пригорел, а готовился равномерно. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. Приправить солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Crispy Fried Potatoes 🌿🥔

Привет всем, сегодня я делаю всеми любимые закуски Crispy Fried Potatoes.Это будет потрясающая закуска из картофеля. Пожалуйста, следуйте моему рецепту. Это один из лучших жареных картофелей с хрустящей корочкой. Наслаждайтесь…

Время приготовления от 20 до 25 минут

На 2 порции

Ингредиенты

2 белых желтоватых картофеля большого размера, очищенные от кожуры около 600 г, держите в холодной воде, чтобы не изменить цвет

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/3 чайной ложки пищевой соды, он разрушит крахмал на поверхности картофеля, вызывая еще более хрустящую корочку и более глубокий цвет, когда мы жарим

1 с половиной литра воды, добавьте в него соленый сахар и пищевую соду.Эти три ингредиента помогают сохранить аромат картофеля при варке

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки черного перца

Соль и перец по вкусу, чтобы посыпать жареный картофель

Достаточно масла, чтобы обжарить почти 700 мл

Как приготовить

Поставьте кастрюлю на газ, включите газ на сильном огне, затем доведите до кипения, пока ждем.

Нарежьте картофель, нарежьте его кубиками размером 1,5 дюйма или выберите размер и придерживайте, чтобы приготовить равномерно.

Вы можете подержать его в холодной воде, пока не будете готовы.

После того, как вода закипит, слейте воду с картофеля и добавьте в него.

Для начала кипения требуется примерно 3-4 минуты, затем варить 5-6 минут после закипания. Они не должны разваливаться, как картофельное пюре, мы вынимаем их прямо перед тем, как они будут готовы почти на 85%.

По прошествии 5 минут вытащите их на кухонное полотенце, чтобы они пропитались водой. Затем, после того, как вода пропитается водой, выньте кухонное полотенце и дайте ему остыть на воздухе, вы можете использовать плоскую тарелку или решетку, если хотите.

Даем полностью остыть, тогда они станут очень хрустящими при жарке.

Пока мы ждем, приготовьте смесь кукурузного крахмала и черного перца, чтобы покрыть картофель.

После того, как картофель полностью остынет, обмажьте его смесью, бросив в миску, не трогайте его рукой, возможно, он сломается.

Затем включите газ на сильном огне, затем добавьте масло в сковороду или кастрюлю, дайте ему нагреться.

Проверьте масло следующим образом: бросьте небольшой кусочек картофеля в горячее масло, если он так жарится, двигаясь, то он готов к жарке.

Затем добавить картофель, масло горячее, так что всыпать его осторожно. Жарьте его в течение 4-6 минут, при этом продолжайте слегка двигать его один или два раза, чтобы перевернуть и не прилипать друг к другу. Время жарки всегда зависит от размера картофеля.

По прошествии 5 минут выньте их, но мы еще не закончили, мы готовим второе жаркое, оно становится более хрустящим и еще некоторое время остается более хрустящим.

Дайте маслу быть более горячим, чем прежде, чем готово для второго обжаривания. Кстати Картофель просто нужно подождать 1-2 минуты до второй жарки.

Вылейте весь картофель в горячее масло и обжарьте его 2–3 минуты. Продолжайте переворачивать его, иначе он может легко загореться. Мы хотим золотисто-коричневого цвета. По прошествии этого времени наш картофель будет готов, выключите газ, затем вытащите его на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Добавьте щепотку соли и перца, пока он горячий, затем встряхните, чтобы он хорошо покрылся.

Теперь все готово, можно подавать со сладким соусом чили и томатным кетчупом, а также можно есть со сладким, кислым и острым майонезным соусом.Приятного аппетита и наслаждайтесь

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот Жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый.Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю. Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх.Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций. нарезанных грибов
  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • чашки + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1.В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоуроки

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 5-6 средних размером с картофель)
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофеля в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокна: 15 г Сахар: 15 гИрония: 5 г витамина C:6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рынки Молли Стоун — Рецепт: жареный картофель на ранчо

Рецепты на рынке Молли Стоун

https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/Pan_Fried_Ranch_Potatoes

Выход: 4 порции

.

Время подготовки: и общее время: 20 мин.

Состав
2 фунтов картофель-руссет, промытый, протертый и нарезанный (около 2 картофелин)
2 столовые ложки рапсовое масло
1 пачка (1 унция) смесь рецептов и оригинальной заправки для салатов Hidden Valley Ranch

Направления:

В средней чугунной сковороде или сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный картофель в сотейник и жарьте 4–5 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Лопаткой переверните картофель и жарьте еще 4–5 минут. Продолжайте переворачивать картофель, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким. Посыпьте пакетом заправки ранчо и перемешивайте, пока приправы не смешаются с картофелем, чтобы образовалась легкая корочка.

Подавайте сразу, пока картофель еще не остыл!

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты на рынке Молли Стоун

https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/672/

Tops Friendly Markets — Рецепт: жареный картофель на ранчо

Рецепты Tops Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/672/Pan_Fried_Ranch_Potatoes

Выход: 4 порции

.

Время подготовки: и общее время: 20 мин.

Состав
2 фунтов картофель-руссет, промытый, протертый и нарезанный (около 2 картофелин)
2 столовые ложки рапсовое масло
1 пачка (1 унция) смесь рецептов и оригинальной заправки для салатов Hidden Valley Ranch

Направления:

В средней чугунной сковороде или сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный картофель в сотейник и жарьте 4–5 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться. Лопаткой переверните картофель и жарьте еще 4–5 минут. Продолжайте переворачивать картофель, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким. Посыпьте пакетом заправки ранчо и перемешивайте, пока приправы не смешаются с картофелем, чтобы образовалась легкая корочка.

Подавайте сразу, пока картофель еще не остыл!

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 25.09.2021

Сэкономьте 1,00 $

Сэкономьте 1 доллар США на ONE Always Liners 26 карат или выше ИЛИ Always Wipes 20 карат или выше (кроме Always Discreet).

Сэкономьте 1 доллар США на ONE Always Liners 26 карат или выше ИЛИ Always Wipes 20 карат или выше (кроме Always Discreet).

Сэкономьте 1 доллар США на ONE Always Liners 26 карат или выше ИЛИ Always Wipes 20 карат или выше (кроме Always Discreet).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 25.09.2021

Сэкономьте 1 $.50

Сэкономьте 1,50 доллара на подгузниках ONE BAG OF Luvs.

Сэкономьте 1,50 доллара на подгузниках ONE BAG OF Luvs.

Сэкономьте 1,50 доллара на подгузниках ONE BAG OF Luvs.

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


Рецепты Tops Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/672/

Картофель в сковороде | Привет, Гриль, Привет

Картофель на сковороде — квинтэссенция комфортной еды. Они прекрасно обжарены и полны аромата, что делает их идеальным дополнением к любому блюду на завтрак или ужин.

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде — идеальный способ приготовить картофель. Если приготовить их на горячей сковороде, они станут мягкими в середине и хрустящими снаружи. Этот картофель — идеальный гарнир для завтрака, позднего завтрака или ужина. Они восхитительны на вкус вместе с начиненным омлетом или рядом со стейком. Вы просто не ошибетесь, если выберете жареный картофель в качестве гарнира.

Когда дело доходит до жарки картофеля, лучше всего использовать молодой красный картофель.Красный картофель идеально подходит для жарки на сковороде, поскольку он более воскообразный, чем красновато-коричневый картофель, и хорошо сохраняет форму во время приготовления. В результате картофель не развалится на сковороде, и в результате получится идеально тонкий, хрустящий картофель, который не станет мягким после жарки.

Мне нравится нарезать картофель тонкими и тонкими ломтиками, а затем обжарить его в говяжьем жире, беконном жире или масле с моей любимой приправой, чтобы получить незабываемый вкус. Жареный картофель на сковороде не требует особых усилий, чтобы он получился хорошим и вкусным.Немного хороших жиров и специй — это все, что вам нужно, чтобы получить невероятно ароматные картофелины.

Как приготовить картофель на сковороде

Поздравляю. Вы приняли отличное решение приготовить картофель на сковороде. Они будут хрустящими и вкусными и будут готовы менее чем за 30 минут. Вот краткое изложение того, как приготовить жареный картофель, чтобы придать ему тонны аромата:

  • Разогрейте сковороду! Я рекомендую использовать 12-дюймовую чугунную сковороду. Если вы попытаетесь положить картофель в не полностью прогретую сковороду, он станет крахмалистым и никогда не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Поэтому убедитесь, что сковорода хорошая и горячая, прежде чем бросать туда картофель.
  • Используйте жир. Картофелю нужен жир, чтобы он был таким вкусным. Я рекомендую использовать говяжий жир (топленый говяжий жир), но если у вас его нет, вы также можете использовать жир бекона или сливочное масло. И то, и другое придаст вам много аромата, но говяжий жир выводит этот картофель на совершенно новый уровень вкуса.
  • Сезон обильно. Картофель может быть очень мягким, но он хорошо впитывает приправу. Не стесняйтесь, если хорошенько посыпьте эти картофелины моей куриной приправой Hey Grill Hey Signature.Если у вас нет под рукой куриной приправы, попробуйте этот рецепт моего домашнего вегетарианского коктейля. Это тоже будет восхитительно на вкус.
  • Пусть шипят. Не перемешивайте картофель слишком часто, иначе он разобьется. Дайте им стать золотисто-коричневым с одной стороны, прежде чем осторожно переверните их лопаткой, чтобы подрумянить другую сторону.

Картофель в чугунной сковороде

Этот картофель на сковороде можно приготовить на любой сковороде, которая у вас есть; однако лучшая сковорода для этого картофеля — это чугунная сковорода.Я люблю жарить этот картофель на своей 12-дюймовой чугунной сковороде, чтобы для картофеля было достаточно места.

Чугун тяжелый и толстый, и при нагревании он имеет тенденцию нагреваться более равномерно по всей сковороде (по сравнению с обычной сковородой). Он также очень хорошо сохраняет тепло. Хорошее удержание тепла и приятный равномерный нагрев помогут вам придать картофелю темно-карамельный золотисто-коричневый цвет.

Кроме того, когда вы используете сковороду 12 ″, у вас есть большая поверхность для работы.При жарке или обжаривании овощей важно не перегружать их. Если овощи уложены друг на друга, они приготовятся неравномерно. Дайте картофелю немного места, чтобы дать каждому ломтику доступ к говяжьему жиру (или маслу) и нагреть. На переполненной сковороде не получится получить хрустящие края или даже красивую выпечку.

Другие рецепты из картофеля

Картофель — ваша любимая сторона барбекю? Я тоже! Тогда слушай, любитель окучивания: у меня для тебя есть еще несколько отличных рецептов вкусных татеров, чтобы ты мог добавлять картофель в каждый прием пищи, каждый день!

Лучшее копченое пюре
Копченый картофель шантильи
Копченый печеный картофель

Рецепт картофеля на сковороде

Следуйте рецепту , и я научу вас простым шагам, как приготовить жареный картофель дома.Вы можете найти больше моих рецептов и видео по курению и приготовлению на гриле на YouTube, Instagram или на нашей странице в Facebook. Давайте вместе приготовим вкусную еду!

Картофель на сковороде

Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)

Картофель в неглубокой сковороде — это типичный продукт для комфортного отдыха. Они прекрасно обжарены и полны аромата, что делает их идеальным дополнением к любому блюду на завтрак или ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Калорийность: 141 ккал

  • Разогрейте сковороду. Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

  • Добавьте жир и картофель в сковороду. Растопите говяжий жир или масло на дне сковороды и добавьте нарезанный картофель.

  • Приправьте картофель. Посыпьте картофель куриной приправой и аккуратно перемешайте картофель лопаткой, чтобы покрыть картофель приправой и говяжьим жиром.
  • Приготовьте картофель. Готовьте 10-15 минут, осторожно помешивая каждые 2 минуты, пока картофель не станет мягким. с хрустящими коричневыми краями.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Подавать теплым.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,3 мг

Жареный картофель и лук

Жареный картофель и лук

Почти все любят чипсы или картофель фри, и они бывают самых разных форм и форм.Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусный жареный картофель и лук.

Приготовление нарезанного картофеля в горячей воде

Это простое блюдо — прекрасное дополнение к полному английскому завтраку или ирландскому жареному. В то время как обычно полная обжарка включает тосты с маслом или жареный хлеб, этот рецепт является прекрасной альтернативой картофельным оладьям, чтобы получить углеводы в еде.

Чипсы на завтрак?

Это не совсем нормально — подавать чипсы или картофель фри с английским завтраком, и все же вы можете обойтись и подавать картофель в других формах, используя этот рецепт, или даже картофельные оладьи.Я считаю это довольно странным.

Картофель для жарки на сковороде

Когда я учился в университете, лучшая еда за неделю у нас была в субботу вечером. Каждую субботу днем ​​мы играли в регби, а после игры нам нужно было набить живот перед вечерней выпивкой.

В столовой, казалось, это понимали, и мы получали полную английскую жареную массу: сосиски, фасоль, бекон, тосты, яичницу, помидоры, грибы и чипсов ! Это было так хорошо, что даже на выездных матчах мы старались вернуться в колледж вовремя, чтобы получить это фантастическое удовольствие!

Но я хочу сказать, что вечером можно было подавать чипсы, а на завтрак — не совсем то.Но этот рецепт жареного картофеля с луком — хорошая альтернатива, он отлично сочетается с фасолью, колбасой и беконом в любое время дня!

Приготовление картофеля

Уловка для приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить картофель так, чтобы он не развалился. Вам нужно добиться точного баланса варки и жарки, чтобы картофель не рассыпался.

Я пытался приготовить это без частичного кипячения картофеля, но трудно правильно приготовить ломтики, не поджигая их, так как они должны оставаться на сковороде довольно долгое время.Кроме того, если вы будете варить его слишком долго, картофель может развалиться, и вы не сможете его поджарить.

Я обнаружил, что лучший способ получить хорошие результаты — это довести до кипения в воде, а затем полностью снять с огня и оставить картофель в горячей воде на 5–10 минут. Это достаточно хорошо приготовит их, не повредив, чтобы вы могли прикончить их на сковороде. И убедитесь, что они хорошо высушены, чтобы не пролить масло, когда вы кладете их в сковороду.

Жареный картофель и лук

Еще один совет — обжарить картофель в капельнице из говядины.Это придает картофелю особый вкус, что делает его особенным. Мы делаем то же самое, когда делаем картофель фри.

На этих фотографиях я использовал несколько Maris Pipers, так как они красивые, твердые и не крошатся при кипячении.

English Fry Up с жареным картофелем и луком

Надеюсь, ты попробуешь приготовить этот рецепт. Будьте осторожны, используя кипящее масло на плите, так как это потенциально очень опасно. Дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить жареный картофель и лук

Состав

  • 1 картофель на человека, очищенный и нарезанный (здесь я использовала Maris Pipers)
  • 1/2 луковицы на человека, нарезанная
  • 50 г говядины (или растительного масла) для жарки
  • Соль

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кружочки толщиной около 5 мм.Затем промойте их под краном с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для уменьшения содержания крахмала в картофеле.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой и на среднем огне доведите сковороду до кипения. Когда вода закипит, снимите огонь и оставьте картофель в горячей воде на 5-10 минут.
  3. Затем перелейте картофель в дуршлаг и слейте воду. Убедитесь, что вся вода удалена — при необходимости промокните их насухо кухонной бумагой.
  4. Нагрейте масло на плоской сковороде (я использую говяжий капель, чтобы придать картофелю неповторимый вкус).Затем обжарьте картофель, при необходимости порциями. Тем временем нарежьте лук.
  5. При переворачивании картофеля добавить лук и обжарить. Готовьте, пока картофель с обеих сторон не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Перед подачей посолить по вкусу.

Банкноты

Вы, конечно, можете приготовить лук на отдельной сковороде, если это будет проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *