Как сделать кальвадос из яблок: Как сделать кальвадос в домашних условиях

Кальвадос из яблок в домашних условиях

Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях с учетом всех необходимых требований будет достойно конкурировать с покупным элитным алкоголем и удивит достойными вкусовыми и качественными показателями. Технология длительна и хлопотна, но результат сполна окупает все временные и трудозатраты.

Как правило готовят кальвадос из яблок нескольких сортов, подбирая ассорти из кисло-сладких, сладких и насыщенных по аромату экземпляров.

  1. Яблочное сырье измельчают в блендере или пропускают через соковыжималку.
  2. Яблочную основу используют в натуральном виде или подслащивают инвертированным сахаром.
  3. Дрожжи в брагу добавляют исключительно винные, проверенного качества или обходятся в идеале содержащимися на поверхности немытых яблок дикими дрожжевыми культурами.
  4. Емкость с брагой помещают под гидрозатвор для брожения.
  5. Полученную спиртовую основу перегоняют в перегонном кубе дважды.
  6. Приготовление кальвадоса из яблок завершают выдержкой алкоголя в дубовой бочке или настаиванием на дубовой щепе не менее трех месяцев.

Яблочная брага для кальвадоса

Правильный рецепт яблочной браги для кальвадоса – необходимая основа для получения качественного домашнего изысканного алкоголя. Важно использовать только спелые яблоки без повреждений, вмятин, темных пятен или порченных участков, чтобы не испортить нежелательными вкусовыми нотами итоговый результат.

Ингредиенты:

  • яблоки разных сортов – 3 ведра;
  • дрожжи белые винные – 10 г;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 12 л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчают.
  2. Добавляют воду и инвертированный сахар.
  3. Дрожжи замачивают в теплой воде на 15 минут, вмешивают в яблочную основу.
  4. Переливают брагу в бродильную емкость и оставляют под гидрозатвором до окончания брожения.
  5. Получают яблочный кальвадос в домашних условиях путем двойной перегонки браги.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного самогона

Рецепт кальвадоса из яблок на самогоне, полученном из яблочной браги, прост и может осуществляться с применением нескольких способов. Алкогольную основу крепостью 70-80 градусов разводят до 40-45 градусов и настаивают в герметично закрытой бочке из натурального дуба или просто в банке, добавив дубовую щепу.

Ингредиенты:

  • яблочный самогон – 1 л;
  • дубовая щепа – 50 г.

Приготовление

  1. Дубовую щепу заливают кипятком на 15 минут, промывают, обсушивают и высушивают в духовке.
  2. Сухие колышки закладывают в банку и заливают яблочным самогоном.
  3. Оставляют емкость в затемненном месте не менее чем на 3 месяца.
  4. Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного сока

Идеальный вариант приготовления изысканного алкоголя – кальвадос из яблочного сока собственного отжима из свежих яблок разного сорта. Удобно для получения фреша применять современную соковыжималку, но подойдет и пресс, посредством которого прессуют измельченные до пюре яблоки, уложенные в тканевый мешочек, получая не менее натуральный напиток.

Ингредиенты:

  • свежий яблочный сок – 25 л и 1 стакан;
  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление

  1. Из свежих сладких яблок отжимают необходимое количество сока.
  2. Смешивают стакан сока и воды, растворяют в смеси дрожжи, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают дрожжевую смесь в сок, переливают в бродильную емкость, оставляют под гидрозатвором на месяц.
  4. Дважды перегоняют яблочный сидр.
  5. Дистиллят разбавляют до нужной крепости и настаивают на дубовой щепе или в бочке из дуба.
  6. По готовности кальвадос из яблок в домашних условиях фильтруют и разливают по бутылкам.

Кальвадос из яблочного жмыха

Кальвадос из яблок, сделанный в домашних условиях из жмыха, оставшегося после получения сока, несколько уступает оригинальному яблочному классическому алкоголю, но имеет весьма достойные свойства. При этом важно не использовать для фреша некондиционные плоды или экземпляры с вмятинами и повреждениями.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 10 кг;
  • вода – 22 л;
  • сахар – 2 кг;
  • дрожжи винные – 15 г;
  • дубовая щепа.

Приготовление

  1. Дрожжи замачивают в порции теплой воды на 20 минут.
  2. Соединяют жмых, дрожжевую и теплую остальную воду.
  3. Вмешивают инвертированный сахар.
  4. Оставляют брагу под гидрозатвором до окончания брожения.
  5. Перегоняют яблочную основу и настаивают дистиллят на дубовой щепе.
  6. По готовности разводят кальвадос из жмыха яблок до желаемой крепости и разливают по бутылкам для выдержки и хранения.

Кальвадос из концентрата яблочного сока

Элементарно готовится кальвадос из яблочного концентрата. Данный вариант получения алкоголя осуществим в любое время года, когда нет возможности использовать в качестве сырья свежие фрукты. Дрожжи должны быть белые винные или фруктовые, которые предварительно растворяют в разбавленном соке-концентрате.

Ингредиенты:

  • концентрированный сок – 4 кг;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи фруктовые – 15 г;
  • дубовая щепа.

Приготовление

  1. Сок разбавляют теплой водой.
  2. Дрожжи засыпают в 130 мл сока, оставляют на 15 минут.
  3. Смешивают разбавленный сок, дрожжи, оставляют до окончания брожения под гидрозатвором.
  4. Дважды перегоняют брагу.
  5. Разбавляют дистиллят до 63 градусов, дополняют щепой, оставляют настаиваться.
  6. Разводят алкоголь до нужной крепости, разливают по бутылкам.

Кальвадос из покупного яблочного сока

Кальвадос в домашних условиях из яблок – рецепт, который осуществим и из покупного сока, если он натуральный и качественный. Итоговый букет напитка будет достойным при использовании винных дрожжей, качество которых не вызывает сомнений. Если есть дубовая бочка, выдержку яблочного дистиллята предпочтительно осуществлять в ней.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 20 л;
  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают со стаканом сока, дают постоять в тепле 30 минут.
  2. Выливают дрожжевую закваску в подогретый до 30 градусов сок, оставляют в бродильной емкости под гидрозатвором до окончания брожения.
  3. Перегоняют брагу через куб дважды.
  4. Дистиллят как минимум на полгода переливают в дубовую бочку, после чего разводят до нужной крепости, разливают по бутылкам и отправляют в прохладное место для выдержки и хранения.

Кальвадос из яблочного пюре

Приготовление кальвадоса в домашних условиях из яблок, которые преимущественно мясистые, рыхлые с песочной мякотью осуществляют из пюре. Чистый сок из подобных фруктов получить сложно, поэтому пюрирование плодов – оптимальное решение.

Для этого удобно применять блендер или другое удобное приспособление: кухонных комбайн, мясорубка, дробилка.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • инвертированный сахар – 1 кг;
  • дрожжи винные – 15 г.

Приготовление

  1. Пюре смешивают с теплой водой, сахаром и разведенными в порции жидкости дрожжами.
  2. Переливают смесь в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор.
  3. Оставляют посудину с содержимым до окончания брожения.
  4. Перегоняют брагу через куб дважды.
  5. Полученный яблочный дистиллят помещают в дубовую емкость или в банку со щепой из дуба на 3-6 месяцев.
  6. Разливают приготовленный кальвадос из пюре яблок в домашних условиях по бутылкам.

Кальвадос из спирта и яблочного сока

Яблочный кальвадос для ленивых виноделов и тех, кому не хочется возиться с яблочной брагой, можно приготовить из фруктового сока с чистым спиртом. Итоговая крепость напитка может быть на уровне 40-50 градусов. Пропорции, представленные в данном разделе, рассчитаны на минимальную крепость 40 градусов.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • спирт – 210 мл;
  • дубовая щепа – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Яблочный сок разбавляют водой и смешивают со спиртом.
  2. Добавляют в спиртовую основу дубовую щепу и оставляют на 3-6 месяцев.
  3. Процеживают напиток, фильтруют, разливают по бутылкам и помещают на хранение в прохладное место.

Кальвадос из яблочного варенья

Рецепт кальвадоса из яблок вполне реально исполнить из варенья, которое не было вовремя съедено и требует утилизации другим способом. В зависимости от сладости заготовки возможно дополнительно потребуется подсластить брагу до получения сладкого, но не приторного вкуса обычным или инвертированным сахаром.

Ингредиенты:

  • вода – 20 л;
  • варенье – 5 л;
  • винные дрожжи – 15 г;
  • изюм немытый – 1 горсть;
  • дубовая щепа или бочка.

Приготовление

  1. Смешивают варенье с водой.
  2. Добавляют разведенные в стакане воды дрожжи, засыпают изюм.
  3. Переливают смесь в бродильную посудину и устанавливают сверху гидрозатвор.
  4. По окончании брожения перегоняют брагу, снятую с осадка через перегонный куб дважды.
  5. Настаивают разбавленный дистиллят на дубовой щепе или в бочке.

 

Рецепт кальвадоса дома — как приготовить яблочный кальвадос в домашних условиях

Долгое время кальвадос считался напитком простонародья. Так считали лишь потому, что он производится из простых яблок, никаких изысков! Всё изменилось после упоминаний кальвадоса в произведениях писателя Ремарка. Элита резко проявила интерес к яблочному крепкому напитку. Популярность пошла вверх. 

Запомните, настоящий кальвадос готовится в Нормандии. Но даже дома вы сможете приготовить этот прекрасный яблочный напиток с непередаваемым ароматом. Следуйте нашей инструкции и всё получится 😉 

Рецепт настоящего кальвадоса из яблок

Это, можно сказать, оригинальная технология приготовления кальвадоса. Из ингредиентов понадобятся только яблоки (половина сладких сортов, половина горьких сортов) и дрожжи. В итоге получится отличный выдержанный дистиллят с яблочным ароматом. Здесь особое внимание нужно уделить выбору яблок. Плоды должны быть спелыми, сочными, без порчи и гнильцы. По количеству яблок не будем вас ограничивать. Главное – соблюдайте пропорции сортов. 

Делаем сидр. Из яблок отжимаем сок с помощью соковыжималки или специального пресса. После выжимки переливаем его в отдельную ёмкость. Настаиваем сок сутки в тёмном месте при комнатной температуре. После настаивания снимаем пену и сливаем сок с осадка в ёмкость для брожения с гидрозатвором. 

Для качественного и быстрого брожения вносим специальные дрожжи для сидра или вина. Емкость убираем в тёмное место при температуре 18 — 27 °C. По завершению брожения сливаем жидкость в перегонный куб самогонного аппарата (без осадка, чтобы в кубе ничего не пригорало). 

Дистилляция. Самое время получить из сидра дистиллят. Здесь сильно растекаться мыслью по древу не будем. Нужно сделать двойную перегонку. Полученный напиток разбавляем примерно до 40 градусов крепости. 

Выдержка. Кальвадос необходимо настаивать в дубовой бочке или на щепе. Именно при таком раскладе мы получим настоящий кальвадос с неповторимым ароматом!

Рецепт имитации кальвадоса

Крепость напитка 32-35 градусов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 0,15 л;
  • Самогон крепостью 40 градусов —  1 л;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сахар ванильный – 0,010 грамм (1 десертная ложка без горки).

Фото: бочки для настаивания напитков.

Приготовление

  1. Тщательно промыть яблоки и очистить их от сердцевины.
  2. Нарезаем яблоки кубиками и закидываем их в ёмкость, при этом равномерно распределяем ванильный сахар. Отметим, что ёмкость для настаивания должна быть изготовлена из экологичных материалов (пищевая нержавеющая сталь, пищевой пластик или стекло).  
  3. В банку заливаем самогон (или на худой конец водку) и плотно закрываем крышкой. Эту смесь яблок со спиртом убираем на 2 недели в тёмное место при комнатной температуре. 
  4. Извлекаем яблоки из тары с помощью сцеживания напитка через марлю. Мякоть необходимо хорошо отжать. Для переливания напитка можно использовать устройство для вакуумного фильтрования.
  5. В большой кастрюле смешиваем воду с сахаром и доводим всё до кипения. Смесь варим 5 минут, в процессе убирая пену. Готовый сироп остужаем до температуры 25-30°C. Далее – смешиваем сироп с настойкой на яблоках.
  6. Готовую имитацию кальвадоса разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Рекомендуется хранить настойку в прохладном и тёмном месте. Срок годности – до 3 лет.

Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения

Рецепт яблочного бренди — Как сделать

Сделать свой собственный яблочный бренди не может быть проще! Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить яблочный бренди дома из нескольких простых ингредиентов.

Праздничный сезон — идеальное время года, чтобы собрать как можно больше подарков ручной работы (и самодельных!) — например, этот домашний яблочный бренди.

Хотя я никогда не пил ликер или пиво, мне нравится делать домашний ликер просто потому, что он отлично подходит в качестве подарка. Кроме того, это отличный торг в праздничный сезон, когда погода начинает остывать…

Обмен на услуги не дает мне перерасходовать средства — от автомобильных работ до ухода за газоном, сантехники и многого другого. Возможность обменять домашнюю еду и напитки и даже мыло на услуги экономит ДЕНЬГИ. И для меня экономия денег вредит возможности заботиться о своих детях и продолжать обучать их дома, работая из дома.

Яблочный бренди – как приготовить

Приготовить яблочный бренди в домашних условиях очень просто. Возьмите свои любимые яблоки, которые продаются на рынке (например, Braeburn, Gala и Fuji), и хорошенько почистите их. Удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками, а затем положите в стеклянную банку емкостью один галлон.

(Совет: мне нравятся эти литровые стеклянные банки из-под чайного гриба просто потому, что они недорогие и их можно использовать для множества других целей, включая приготовление собственного домашнего чайного гриба).

Смешайте сахар и воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только сахар растворится, дайте смеси остыть. Затем вылейте сахарную смесь на яблоки в банке, добавьте гвоздику, палочки корицы и бренди и закрутите крышку. Вот и все!

Оставьте смесь минимум на две недели, перемешивая раз в неделю. Затем процедите яблоки, гвоздику и палочки корицы и разложите яблочный бренди по банкам.

Мне нравится использовать готовый бренди для приготовления яблочного варенья с бренди (рецепт).

Какой бренди работает лучше всего?

В моем местном бакалейщике было только 1-2 сорта бренди — из двух меньших стоил бренди E&J по 9 долларов, так что я склонялся к нему. Ароматизированный коньяк, который готов и разлит в бутылки, довольно дорог, поэтому его можно легко сделать своими руками в домашних условиях.

Что мне делать с оставшимися яблоками?

Не бросайте яблоки! Оставшиеся яблоки прекрасно подходят для приготовления варенья из яблочного бренди. Я обычно смешиваю в блендере (только яблоки) и делаю пюре, затем высыпаю в большую кастрюлю и отмеряю соответствующий пектин.

Ознакомьтесь с моим рецептом яблочного варенья с брендингом, чтобы приготовить его по своему вкусу.

Булавка для печати

4.20 от 5 голосов

Рецепт яблочного бренди. Как приготовить

Приготовить яблочный бренди очень просто! Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить яблочный бренди дома из нескольких простых ингредиентов.

Курсы напитки

Cuisine American

Ключевые слова Алкогольные напитки, Apple Brandy, ароматный бренди

2 -й лист

Автор Sheryl

  • 4 COGAL
  • 2 COERIL
  • 7 40063 4. CORELIGHT
  • 2 COERYL
  • 40067 40064 4006 4. бренди
  • 3 гвоздики целиком
  • 2 палочки корицы
  • Смешайте сахар и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

  • Поместите нарезанные яблоки в большую стеклянную или пластиковую банку. Добавьте сахарную смесь, гвоздику, палочку корицы и бренди. Накройте банку крышкой и оставьте минимум на две недели (помешивая раз в неделю).

  • Штамм бренди. Откажитесь от яблок и специй. Разлить по стеклянным бутылкам. Положите палочку корицы и несколько гвоздик в каждую бутылку.

Вы приготовили яблочный бренди по этому рецепту? Если да, дайте мне знать в комментариях, как это получилось.

Потратьте секунду, чтобы оценить рецепт, чтобы помочь другим сделать его дома!

Яблочный пирог с кальвадосом

В этом сезоне на передний план вышли особенно превосходные кулинарные книги. Но особенно запомнилась мне «Лондонская кулинарная книга» Александры Крапанцано. Когда моя копия пришла по почте, я открыл величавую темно-синюю обложку, которая показала заманчивые страницы удивительно простой, свежей еды, которую я люблю, которую сегодня готовят в Лондоне. Пряная морковь с фрике и лабне, тактука (берберское овощное рагу с приправами из хариссы), рас-эль-ханут и пирог с пахтой, а также шоколадный сорбет с подгоревшими апельсинами переворачивают представление о британской кулинарии с ног на голову. Как и в большинстве культур, шеф-повара, повара и пекари в Лондоне адаптировали ингредиенты, ароматы из других мест и кухонь, включив их в свои. И они сделали это хорошо. Тем не менее, есть креветки в горшках, жареная кукуруза и похлебка из чоризо, короткие ребрышки с нутом и мангольдом, свиная грудинка с патокой и имбирные пряные пудинги на пару с ромовым сиропом в The London Cookbook , что буквы ближе к дому.

Из личного опыта я знаю, что лондонские рестораны и пекарни изменили наши представления о британской кухне, и книга Александры — это не просто сборник рецептов, а одна из тех книг, которые хочется сесть и прочитать (например, Я сделал), за красочные истории, которые перенесут вас на лондонские кухни, за кулисы пищевой революции, с фотографиями, которые заставят вас добавить в закладки многие рецепты, как это сделал я.

Мне так понравилась книга, что я попросила Александру поделиться историей и рецептом из книги. Александра выросла в Европе, проводя время в Париже со своей семьей. Этот яблочный пирог с кальвадосом выделяется в книге тем, что представляет собой кусочек Британии со вкусом Нормандии. Надеюсь, вам понравится знакомство с Александрой благодаря ее истории и этому яблочному пирогу с кальвадосом, чисто английскому, но с ароматом Франции. – Дэвид

 Дух кальвадоса от Александры Крапанцано

Именно в Париже я научился делать покупки. Или, лучше сказать, я научился уважать искусство ходить по магазинам, так как мои карманные расходы ограничивались этим. Мне было всего десять, когда мы переехали в Париж, но уже тогда я любил заглядывать в витрины. Бутылки винтажного кальвадоса и арманьяка в витрине Maison Ryst Dupeyron на улице дю Бак обладали особым очарованием. Если я поднесу лицо к стеклу, то смогу различить обшитые деревянными панелями стены, теплый свет ламп, деревянный стол с кожаной гроссбухом. Однажды родители забрали меня внутрь. Это было великолепно. Серьезное место. Место истории. Бутылки возрастом сто или более лет. propriétaire предложил моим родителям попробовать кальвадос, пока они выбирали бутылку. Отец протянул мне свой стакан, чтобы я понюхал. Красивый, навязчивый запах был огненным, и только шепот яблока сдерживал пламя. Это было головокружительно. Это было по-взрослому. Я влюбился.

Всякий раз, когда я чувствую запах кальвадоса, я вспоминаю тот момент в Ryst Dupeyron. Тот момент, который навсегда связал аромат с открытием моего нового города со вкусом взрослой жизни. Тогда, возможно, неудивительно, что я обожаю этот торт. Впервые я попробовал его в «Сент-Джон», известном лондонском ресторане, принадлежащем Фергусу Хендерсону. Фергюс, возможно, возглавил движение «нос к хвосту», но он также пылкий пекарь. Его хлеб, его пончики, его пряники любимы, но этот торт, что и говорить, покорил мое сердце. Мы обедали вместе, а когда ты обедаешь с шеф-поваром, нет особого смысла что-то заказывать. Я не знал, что грядет. На самом деле, после нескольких часов безумно счастливой еды мне и в голову не пришла мысль о десерте.

Я почуял его раньше, чем увидел. Тот яблочный огонь, который я люблю. Когда официант поставил передо мной кусок торта, запах кальвадоса, казалось, поднялся невидимым туманом. Я шагнул прямо в него. Фергюс, должно быть, увидел мою радость, когда предложил мне рецепт, который я предлагаю вам. Я познакомился с ним, когда работал над своей книгой «Лондонская кулинарная книга».

Фергюс оказал огромное влияние на кулинарный мир Лондона, помогая вырваться из 1000-летней колеи и вступить в эпоху потрясающих перемен. На самом деле настолько огромен, что я включил в книгу фамильное древо всех шеф-поваров, которые работали в St. John и с тех пор управляли собственными великими ресторанами. Фергус остается наставником, источником радости и источником вдохновения почти для всех из них. Но его влияние простиралось дальше. Он помог городу полюбить еду, и сделал он это без претензий и суеты, а вместо этого с большим мастерством и щедростью и не более чем побеленными стенами и деревянными столами.

Еда в Лондоне сегодня совсем не та, что мы помним даже несколько лет назад. Он смелый, яркий, интернациональный и достоин волнения, которое он вызвал как у местных жителей, так и у иностранцев. Сам Фергюс известен тем, что подает на стол лучшие блюда британской кухни, но он первым сказал, что на него повлияли французы и итальянцы. Я говорю, что он взял лучшее из всех трех и соединил их с восхитительным эффектом. Этот торт — прекрасный пример.

Это деревенский торт, который будет одинаково уместен в Нормандии, парижской квартире, доме в Котсуолдсе, как и в одном из лучших ресторанов Лондона. Когда я писал «Лондонскую кулинарную книгу», я искал рецепты, подобные этому — щедрые, относительно простые, сезонные, уверенные в себе… но в которых есть что-то маленькое, что превращает их из хороших в великие. Когда вы почувствуете запах кальвадоса и яблок, запекаемых в тесте, вы поймете, о чем я.

Несколько замечаний: яблоки должны быть грубо нарезаны, но если вы перфекционист или подаете их на официальный ужин, нарежьте их аккуратными полудюймовыми кубиками. Если у вас аллергия на орехи, просто исключите их. В последнее время в супермаркетах США стали появляться яблоки большого размера. Одно крупное яблоко примерно равно двум старым добрым бабушкам. Granny Smiths — лучший вариант, если только у вас нет доступа к замечательным Bramleys, выращенным в Великобритании. Если вы выбираете более сладкое яблоко, вы можете уменьшить количество сахара на несколько столовых ложек. И если тратить деньги на бутылку кальвадоса в данный момент невозможно, Clear Creek, винокурня из Орегона, производит восхитительный яблочный бренди, который выдерживается в бочках из французского дуба в течение восьми лет. Просто помните, что это большой, щедрый торт. Он будет храниться день или два, если вы поместите его под замок.

Удачной выпечки!

Адаптировано из «Лондонской кулинарной книги» Александры Крапанцано. Вы можете заменить кальвадос другим ликером, например, виски, яблочным джеком, бренди, коньяком или ромом. Если вы хотите приготовить его без ликера, вы можете использовать яблочный сок, хорошо смешанный со свежим лимонным соком, чтобы добавить немного кислотности, и, возможно, немного ванильного экстракта. Рецепт предлагает использовать «запеченные» яблоки, такие как Гренни Смит или Брэмли. Я порылся в мусорном ведре на своем рынке, где продаются менее привлекательные pommes à cuire , или яблоки для выпечки со скидкой (от которой я не могу устоять), выбирая те, которые казались твердыми и были сортами, которые, как я знаю, были терпкими. Александра сказала мне, когда я спросил ее о количестве, прежде чем попробовать, так как мне показалось, что это было много теста. «Это большой торт», — ответила она, отметив, что уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте, а я попробовала еще меньше. Я сомневалась, не пропустила ли я дополнительную сладость, поэтому, если вы хотите сделать так, как она представила торт, используйте 2 стакана (400 г) сахара, но вы также можете уменьшить его до 1 1/2 стакана (350 г), если вы хотите менее сладкого. Для справки, я предпочел его с полной суммой. (Поскольку меня часто спрашивают о том, как сделать рецепт безглютеновым, уменьшить количество сахара и изменить размер кастрюли, я обновил свою страницу: Ингредиенты для выпечки и заменители, чтобы ответить на эти вопросы и многое другое. ) Это делает большой, щедрый торт, очень влажный и насыщенный яблочным вкусом. Рецепт в книге гласит, что из него получаются «6 порций Фергуса, которые всегда щедры». Я не хочу делать вывод, что я не щедр, но я обнаружил, что он обслуживает около десяти или двенадцати человек … и никто не думает, что я скупой. — Давид

порции 10 порций

  • 3 1/4 чашки (455G) мука
  • 2 чайные ложки земли корицы
  • 1/8 2 стакана (300–400 г) сахара (см. примечание)
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана растительного масла, например, арахисового, рапсового или подсолнечного
  • 1/4 стакана (60 мл) кальвадоса
  • 1 чашка (140 г) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • 3 яблока для запекания (около 1 1/2 фунта, 700 г), очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Щедро смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) или 10 дюймовая (25 см) круглая форма для кекса.

  • В средней миске смешайте муку, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске смешайте сахар и яйца. Медленной, устойчивой струей, как если бы вы готовили майонез, вмешайте масло, постоянно помешивая, чтобы оно стало эмульгированным. Взбейте кальвадос.

  • Лопаткой смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и орехи. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 90 минут. Поскольку пирог очень плотный, он может казаться готовым сверху (и зубочистка, вставленная в центр, может выйти чистой), но, вероятно, потребуется полное время выпечки, чтобы пирог прожарился.

Порция : Этот влажный торт можно подавать отдельно или с ложкой крем-фреш или мороженое, если хотите.

Хранение : Я обнаружил, что этот торт может храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *