Как сделать из кедровых орешков настойку: Настойка на кедровых орешках рецепт с фото

Содержание

Кедровка

Рецепт

Настойка на кедровых орешках это один из самых полезных алкогольных напитков. Используется в качестве профилактики от простудных заболеваний, а также в лечебных целях некоторых болезней. Кедр, который преимущественно произрастающий в лесах Сибири, считается мощным источником жизненной энергии и незаменимым помощником в лечении у знахарей и народных врачевателей. Хорошо подходит людям с болезнями желудка и кишечника. Рекомендуется употреблять, в небольших количествах, тем, кто страдает отложениями солей и плохой подвижностью суставов. Частично, может восстановить зрение и слух, а также помогает бороться с обострениями и ревматизмами. Усиливает мужскую силу за счёт содержания большого количества полезных витаминов и редких минеральных веществ.

Кедровая водка проста в приготовлении и не нуждается в каких-то специальных приспособлениях или познаниях. Но есть некоторые тонкости приготовления этого напитка и в этом рецепте хотелось бы поделиться некоторыми особенностями и экспериментальными итогами.

Кедровая настойка на водке, спирте или дистилляте начинается с выбора орешек. Во-первых, при покупке, обращайте внимание на цвет скорлупы. Она должна быть темно-коричневого цвета. Если, на прилавке, увидите более светлую оболочку, то это свидетельствует о том, что эти орехи давно лежат на прилавке, а само ядро давно уже потеряло свои целебные и полезные свойства. А ядра орехов должны иметь светло-коричневый оттенок. Если взять «залежавшиеся» кедровые орешки, то настойка может получиться горьковатой на вкус и будет иметь менее насыщенный цвет. Во-вторых, покупать кедровый орех нужно в разгар сезона – это начало или середина осени.

Я предоставляю Вам рецепт кедровой настойки с легким оттенком настоящего советского «ситро». Сначала необходимо очистить орехи от смолянистой пленки. Заливаем их кипятком на 3-5 минуты, при этом иногда помешивать ложкой. Повторить данную процедуру не менее трёх раз. Промытые орехи засыпаем в банку, добавляем одну чайную (раньше пробовал столовую) ложку сахара, несколько кусочков цедры апельсина ванилин и сверху 1 или 2 листочка черной смородины. Все ингредиенты заливаем 0,5 литрами спирта или водки и тщательно перемешиваем. При изготовлении кедровки, советую использовать ячменный самогон, так как аромат орехов хорошо сочетается с мягкостью зерновых культур, а приготовленная кедровка пьется легко и не принужденно. Закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место на 10 дней. При этом, после 2-3 дней настаивания, необходимо открыть тару и попробовать на вкус и запах. Если смородиновый лист будет слишком ярко выделяться на фоне других ароматов и вкусов, то его следует извлечь из настойки и в дальнейшем настаивать без него.

После чего, кедровка домашняя фильтруется через ватный фильтр или марлю. Затем выливаем полученный ароматный напиток в стеклянную тару и даем отдохнуть в стекле минимум 2-3 дня. Если увеличить время отдыха, то аромат и вкус кедра станет более выраженным.

Приготовленная настойка по данному рецепту похожа на ситро, при этом четко прослеживается невероятный аромат кедровых орехов. По желанию, можно изменять рецептуру данного напитка, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями. Возможно, вместо апельсина попробовать цедру лимона, немного измениться вкусовая гамма. Также, вместо ванилина часто используют мед, который в сочетании с шиповником и кедром может дать необыкновенный вкус и запах, а горсть ароматного изюма немного преобразит цвет и вкус кедровки. Экспериментируйте!   

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки — одна или две щедрых горсти,
  • Цедра апельсина (лимона) сухая — ½ чайной ложки,
  • Ванилин — на кончике ножа,
  • Лист черной смородины — 3 шт.,
  • Сахар песок — 1 ст. л.,
  • Водка или очищенный самогон (лучше зерновой) — 0,5 л..

Орехи хорошо промыть раза 4 кипяченной водой, заложить в банку: кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины,ванилин. Залить водкой, взболтать. Поставить на 10 дней, можно и больше, кедровку в темное место, каждый день встряхивать. Если будет сильный завах листьев смородины то можно вытянуть на 3-4 день. Затем процедить, дать отдохнуть пару дней и наслаждаться…

Настойка на кедровых орешках на водке рецепт: вкусно и полезно

Добрый день, уважаемые посетители моего блога!

Сегодня я поделюсь с вами самым правильным рецептом кедровой настойки. Правильным в первую очередь по влиянию на  организм человека.

Дело в том, что при пренебрежении одной простой технологической операцией приготовленная кедровка может нанести вред здоровью. Во встречающихся мне рецептах об этом либо вообще не упоминается, либо совсем не акцентируется внимание.

Но не стоит пугаться, в этом рецепте я расскажу, как избежать такого вредного влияния и изготовить вкусную кедровую настойку, полезную для здоровья (естественно в умеренных дозах).

И так приступим. Настойка на кедровых орешках на водке рецепт блога vinodela.ru:

 

 

Ингредиенты

  • кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.

 

Рецепт приготовления

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпаем в нее орешки и, помешивая ложкой, варим их в течение 2-3 минут. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2-3 раза.

Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью. Это как раз тот важный процесс, о котором я говорил в начале статьи. Сейчас я поясню, для чего мы это делаем.

На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе.

Промывая орешки в кипятке, мы тем самым смываем эту смолу. Попутно мы избавляем будущую кедровую настойку от резкого запаха.

Вот посмотрите, какой цвет приобретает вода, после первого выпаривания.

2. После выпаривания орешки следует раздробить молотком. В некоторых рецептах пишут, что спирт проникает через скорлупу и даже растворяет ядра орешков – это миф.

3. Раздробленные орешки вместе с скорлупой высыпать в стеклянную банку, добавить сахар и ванилин. Ванилина нужно совсем чуть-чуть, только на кончике ножа. Залить всё водкой и тщательно перемешать.

4. Плотно закрыть банку и поставить в темное, теплое место на 10 дней.

5. После того, как кедровка настоялась её надо профильтровать. Я обычно забиваю носик воронки марлей. Можно использовать вату или пропустить через плотную ткань.

6. Отфильтрованную настойку лучше подержать 3-4 дня в темном месте, тогда вкус её еще улучшится. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации.

Отфильтрованная, настоявшаяся кедровка из хорошо промытых орехов должна быть прозрачной, иметь коньячный цвет (но не слишком темный). Примерно как на фото. Ничего страшного, если у вас она получится светлее, запах и вкус будут всё равно.

 

Неправильно приготовленная

А вот на фото ниже я привожу пример неправильно приготовленной настойки. И немного её прокомментирую.

Такой темной настойка у меня получилась, когда я готовил ее в первый раз. Тогда я не выпаривал орешки в кипятке, а просто промыл их в холодной воде.

На следующий день после  дегустации (выпито было примерно 250 грамм) я почувствовал ноющую боль в левом боку, сразу под ребрами. Боль продолжалась весь день. Впоследствии, при правильном приготовлении настойки, такой проблемы у меня не возникало.

 

Полезные свойства настойки

В кедровых орешках присутствует большинство необходимых человеку витаминов и аминокислот. Особенно высоко содержание витаминов Е и В1.

Настойка в малых дозах положительно влияет на нервную систему, применяется при авитаминозе, нарушении обмена веществ, для лечения подагры и ревматизма. А еще я где-то слышал, что кедровые орехи являются хорошим афродизиаком. Вот.

 

Мое впечатление о настойке

Мне кедровка нравится. Настойка обладает благородным коньячным цветом и ароматом. Узнаваемым, приятным вкусом (если хорошо промыли орешки от смолы). Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки мужской.

В смягчении вкуса играет немаловажную роль ванилин. Но не перебарщивайте с ним. Обычно я употребляю кедровку комнатной температуры, но иногда ставлю её в холодильник примерно за час до застолья.

 

На этом, пожалуй, и всё. Готовьте и наслаждайтесь кедровой настойкой. Оставляйте свои впечатления от напитка в комментариях, мне очень хотелось бы знать ваше мнение. Также подписывайтесь на рассылку блога – впереди еще много интересных напитков.

Всем пока!

С уважением, Дорофеев Павел.

 

Самогон на кедровых орешках — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Благодаря многочисленным полезным свойствам, простым рецептам и необычному вкусу кедровая настойка стала одним из самых популярных домашних напитков. В чем же секрет этого древнего сибирского алкоголя, и как его правильно приготовить дома?

Полезные свойства кедровых орехов

Орешки кедра – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержатся витамины группы В, Е, D, К, каротиноиды, эфирные масла, полиненасыщенные белки, медь, цинк, фосфор, магний и марганец.

Как выбрать плоды кедровых орешков

При покупке ориентируйтесь в первую очередь на их внешний вид и запах. Кожура должна быть блестящей, темно-шоколадного оттенка, без налета и пятен. Здоровые качественные орехи кедра пахнуть должны сладковатой хвоей. Если вы чувствуете горечь и затхлость – перед вами определенно некачественный продукт. На ощупь орехи должны быть тяжеловаты. Если вы чувствуете, что они сухие, это явный признак того, что орешки лежат на прилавке не меньше года.

Лучшие рецепты самогона на кедровых орешках

Классический рецепт кедровки

Рецептур классической кедровки довольно много. В основном они отличаются пропорцией орешков к самогону. Однако сам рецепт практически одинаковый.

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 литра;
  • Подготовленные кедровые орешки – 60 грамм;
  • Сахар – 50 грамм.
  • Цедра лимона или апельсина – 5 грамм (по желанию).

Все рецепты начинаются с очистки орешков. Залейте их кипятком, оставьте на 5 минут. Затем воду нужно слить, повторить процедуру еще 2-3 раза. Смешайте все ингредиенты с самогоном в стеклянной емкости. Перемешайте смесь и оставьте настаиваться на 2 недели. Каждый день помешивайте напиток. Затем отфильтруйте настойку несколько раз, используя минимум два слоя марли, и снова оставьте ее настаиваться, на этот раз уже на 4 дня. Теперь продукт готов к употреблению.

Начинающим самогонщикам на заметку! Если вы хотите, чтобы кедровка получилась ароматной и мягкой на вкус, соблюдайте пропорцию 20 грамм орешков на литр самогона. Если вы желаете добиться более насыщенного вкуса с небольшой горечью, тогда можете увеличить количество продукта на свое усмотрение.

Настойка на основе кедровых шишек

Еще один рецепт вкуснейшей настойки самогона с использованием кедровых шишек. Кстати, на вкус она ничуть не хуже, чем напиток из орешков.

Компоненты:

  • Мелкие кедровые шишки – литровая банка;
  • Самогон (крепость 45 градусов) – 2 литра.
  • Гвоздика – 1шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Поместите шишки в стеклянный бутыль и вылейте в него весь самогон, также добавьте гвоздику и сахар. Перемешайте получившуюся смесь, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 дней. После нужно отфильтровать жидкость при помощи обычной марли. Настойка готова! Можете разливать ее по бутылкам и дегустировать.

Рецепт настойки на основе кедровых скорлупок

Если вы просто любите кушать кедровые орешки, не спешите выкидывать их скорлупки. Из них можно сделать очень вкусную и полезную настойку.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 литр;
  • Дробленая скорлупа – 1 стакан;
  • Набор трав: мелисса, зверобой, тимьян, душица – на ваше усмотрение.

Тщательно промойте скорлупу и несколько раз ополосните ее кипятком. Для удобства во время промывания лучше поместить ее в марлевый мешочек, благодаря которому вы избавитесь от мелкой пыли.

Возьмите стеклянную емкость, положите туда скорлупки, травы и залейте смесь самогоном. Настаивается напиток не меньше месяца в теплом темном месте. Спустя это время его нужно процедить и можно дегустировать. На вкус алкоголь получается ничуть не хуже, чем настойка самогона на кедровых орешках.

Обратите внимание, что кедровые скорлупки необязательно собирать самостоятельно, они продаются в аптеках. При выборе будьте очень внимательны, у скорлупы не должно быть прогорклого запаха, плесени, затхлости. Если основной ингредиент испорчен, то настойка не получится.

Домашняя настойка с медом

Этот напиток не только обладает божественным вкусом, но он также помогает вылечиться от простуды, кашля, повышает иммунитет и гемоглобин, поддерживает организм во время авитаминоза и нервных расстройствах. Единственный минус – вам придется подождать, так как напиток готовится 3 месяца.

Компоненты:

  • Кедровых орешков – 1кг;
  • Кипяченой воды – 1 литр;
  • Чистого самогона (50 градусов) — 1 литр;
  • Меда – 1 кг.

Почистите и измельчите орешки. Затем поместите их в трехлитровый бутыль и залейте водой до самой верхушки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После вылейте содержимое в крупную емкость с самогоном. Данную смесь нужно месяц хранить в темном теплом месте. Если совсем не терпится попробовать, можете сократить срок до 15 дней.

Как только время прошло, сразу добавьте туда мед, затем хорошенько перемешайте напиток. Завершающий шаг приготовления – фильтрация. Ее нужно профильтровать через несколько слоев марли. Теперь разлейте напиток в бутылки, настаивайте еще месяц.

Рецепт домашнего коньяка

Вы уже наловчились готовить настойку самогона на кедровых орешках ? Тогда рекомендуем развить свое мастерство и освоить рецептуру приготовления домашнего коньяка, тем более что она совсем простая.

Что понадобится:

  • Настойка самогона на кедровых орешках, приготовленная по классическому рецепту – 3 литра;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • 5-литровый стеклянный бутыль с крышкой.

Подогрейте кастрюлю и расплавьте на ней сахар. Он должен получится коричневого цвета и не пригореть. Залейте сахарную карамель в емкость с настойкой и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда ванилин, гвоздику и корицу. Получившуюся смесь нужно очень тщательно размешать, закрыть крышкой и дать настояться 3 месяца.

Важные правила приготовления настойки

Как видите, рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орешках, скорлупе и шишках довольно просты. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить долгожданный домашний алкоголь:

  1. Не бойтесь пробовать напиток во время настаивания. С каждым новым днем созревания его вкус будет меняться. Благодаря периодической дегустации вы сможете вычислить оптимальный срок настаивания кедровки.
  2. Домашний алкогольный напиток нужно хранить только в темном месте. Как известно, плоды кедра теряют до 30 % полезных свойств от воздействия солнечных лучей.
  3. Вкус вашего напитка будет полностью зависеть от качества продукта. Будьте бдительны и внимательны во время их покупки.

Как правильно пить настойку

Несмотря на то, что многие готовят кедровку из-за ее ароматного вкуса, все же этот напиток очень ценен для лечебных целей. Рекомендуем объединить приятное с полезным во время употребления напитка:

  • При простуде или в качестве ее профилактики пейте кедровку три раза в день по чайной ложке до еды.
  • Если у вас проблемы с бронхами или легкими, тогда употребляйте настойку самогона на кедровых орешках по 2 ч.л. с утра.
  • Для восстановления кровеносной системы достаточно пить кедровку 3 раза в сутки по ч.л.

Не забывайте, что продукт все же считается крепким алкогольным напитком. Поэтому будьте умерены в ее употреблении.

Кедровая настойка на водке, как приготовить настойку на кедровых орешках на Webspoon.ru

Приготовим настойку на кедровых орешках

Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым, красно-коричневым насыщенным цветом. Настаивается она не меньше 2 недель (лучше месяц), до растворения ядрышка в орешке. Просто через 2 недели надо достать несколько орешков и расколоть их. Кедровая настойка может быть сладкой, после настойки надо растворить в ней сахар или мёд. Хранить настойку лучше в бутылке из тёмного стекла.

Кедровые орешки — это прекрасный натуральный антиоксидант, в них масса витаминов и аминокислот. И настойка имеет, в некотором смысле, лечебный эффект. Её употребляют для улучшения иммунной системы, при авитаминозе, при проблемах с потенцией и других. Но лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом!

А еще хорошо настойку распить в хорошей компании и под вкусную закуску по рецептам Webspoon.ru!

Как приготовить «Кедровая настойка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кедровой настойки понадобятся кедровые орешки и водка хорошего качества.

Шаг 2 Ссылка

Кедровые орешки желательно взять не старые, а этого года. Свежие орешки очень ароматные, скорлупа не жёсткая и твёрдая, а хрупкая или даже мягкая, если орехи свежайшие! Орешки хорошо промыть в нескольких водах, как бы перетирая их ладошками. Смоем пыль и уберём остатки шишек.

Шаг 3 Ссылка

Откинем их на ситечко и немного обсушим от воды.

Шаг 4 Ссылка

В чистую банку насыпаем промытые и просушенные орешки, и заливаем водкой хорошего качества. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше чем на 2 недели. За это время несколько раз встряхнуть банку.

Шаг 5 Ссылка

Когда настойка выстоится (у меня стояла месяц) процедим её через ситечко. Сольём в бутылку и употребляем по настроению и надобности!))

Шаг 6 Ссылка

Кедровая настойка готова!

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Домашняя настойка на кедровых орешках «Дамская»

Этот рецепт кедровой настойки не совсем обычный. Он с сахарным сиропом, получается приятный сладковатый напиток, который особенно придется по вкусу женщинам. Для аромата добавляется апельсиновая цедра, при необходимости заменяем лимонной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • горсть орехов;
  • кусочек цедры;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Орешки отправляем в кастрюльку с кипятком, даем закипеть и провариваем две минутки. Сливаем в ситечко, а затем перекладываем в банку. Добавляем кусочек цедры. Заливаем водкой, закрываем, ставим на две недели, пусть орешки настоятся.

Шаг 2:

Сахар заливаем водой, готовим сироп и остужаем. Процеживаем настойку, пока можно через ситечко. Добавляем сироп, встряхиваем, закрываем, оставляем еще на пять дней.

Шаг 3:

Фильтруем настойку через ватку, переливаем в сухую и чистую бутылку, напиток готов к употреблению.

Можно готовить кедровую настойку и с медом. Для этого растопленный продукт просто добавляем в процеженный напиток, даем раствориться и настояться, затем фильтруем.

Вариант 6: Домашняя настойка на кедровых орешках а-ля коньяк

Очень часто самого пытаются замаскировать под коньяк, здесь один из самых удачных рецептов. Помимо алкоголя и орешков нам понадобится гвоздика, немного ванилина и корица.

Ингредиенты

  • 3 литра самогона;
  • 1 стакан орехов;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахар высыпаем в кастрюлю или в сковороду, ставим на плиту и растворяем, пока не появится карамельный аромат, затем сразу же соединяем с самогоном, размешиваем.

Шаг 2:

Орехи промываем и кипятим минутку либо заливаем несколько раз горячей водой, тщательно промываем. Пересыпаем в банку к самогону.

Шаг 3:

Добавляем палочку корицы, порошком заменять нельзя. Вводим ванилин и кидаем пару звездочек гвоздики. Если ее аромат не очень нравится, то можно исключить или добавить одну звездочку.

Шаг 4:

Закрываем банку, встряхиваем, ставим на три недели в темное место. Затем настойку процеживаем и фильтруем. Кстати, орешки можно залить самогоном еще раз.

Если хочется быстрее получить настойку, то рекомендуется орешки разбить, как в одном рецепте выше. Делаем это после кипячения.

Домашний рецепт кедровой настойки на водке (самогоне, спирте)

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежий листик черной смородины – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

Рецепт кедровой настойки

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Срок годности — до 5-ти лет. Крепость — 37-38%.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

В этом напитке аромат и вкус орешков более резкий. Если решили делать кедровку на самогоне, рекомендую пользоваться именно этим рецептом.

Ингредиенты и пропорции:

  • кедровые орехи со скорлупой – 100 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • самогон (водка, спирт) – 2 литра.

Приготовление

1. Неочищенные орешки разбить молотком на 2 части и сложить в литровую банку.

2. Добавить сахар и гвоздику. Перемешать, залить 1 литром самогона или водки.

3. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место. Встряхивать раз в 3 дня.

4. Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу.

5. Получится концентрат кедрового самогона, по цвету напоминающий крепкий чай. Чтобы сделать вкус мягче, настой нужно разбавить в пропорции 1:1 чистым самогоном или водкой.

Концентрат, требующий разбавления

6. Полученную кедровку разлить по бутылкам.

В темном прохладном месте срок хранения настойки практически неограничен. Крепость — 35-36 градусов.

Готовая настойка

Лечебная настойка водки на кедровых орешках

Этот рецепт применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, от авитаминоза, анемии, нервных расстройств и заболевании легких. В качестве алкогольной основы берется водка или спирт. Самогон не подходит.

Состав:

  • кедровые орешки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 литр;
  • водка (спирт 40-45 градусов) – 1 литр;
  • мед – 1 кг.

Приготовление

1. Кедровые орехи засыпать в 3-х литровую банку.

2. Добавить кипяченую воду так чтобы она покрыла весь слой орешков. Закрыть банку крышкой, поставить на 4 дня в теплое темное место.

3. Залить водку (спирт), перемешать, настаивать еще 30 дней.

4. Добавить мед, перемешать.

5. Профильтровать готовую кедровую водку через марлю, хорошо отжать жмых. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

Эту целебную настойку пьют небольшими порциями – не более 50 грамм за раз перед едой.

Еще один рецепт питьевой кедровой настойки показан на видео.

Как сделать водку на кедровых орешках

Рецепт кедровой водки подойдет для всех любителей оригинальных ароматных настоек. Благодаря большому содержанию полезных веществ в ядрышках и кожуре кедровых орехов, напиток можно пить не только для удовольствия, но и для лечения простудных и других заболеваний.

Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку. Залить их обычной водой из-под крана и хорошо перемешать. Всплывшие кедровые орешки выловить и переложить в другую чашку. Избавившись от мусора, который упадет на дно банки, можно будет продолжить приготовление напитка.

Выловленные орехи пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком. Подождать 5-7 минут, после чего воду нужно будет слить и вылить воду — для удобства можно использовать дуршлаг.

Орехи залить новой порцией кипятка, снова подождать несколько минут и слить воду. Очищенные от смолы орехи залить водкой, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место.

Водка, настоянная на кедровых орешках, будет готова через две недели, но лучше всего ее выдерживать не меньше месяца.

Готовую водочную настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в чистые бутылки и хранить в холодильнике.

Употреблять настойку по 1 столовой ложки после еды, но не позже 30 минут после приема пищи1 раз в день.

Ее можно добавлять в теплый чай, сок, воду или пить в чистом виде.

Рецепт приготовления водки на кедровых орехах

Водка на кедровых орешках укрепляет иммунитет, а также благоприятно воздействует на систему пищеварения и укрепляет суставы. Напиток приятно пьется и мягко согревает изнутри.

Необходимые ингредиенты:
  • Неочищенные кедровые орешки — 50 г
  • Сушеные корочки апельсина — 30 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Листья черной смородины — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Водка — 500 мл

Для начала нужно смыть с орешков смолу, которая способна испортить вкус напитка. Для этого орешки нужно пересыпать в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и залить кипятком, перемешать, подождать несколько минут и слить воду. Чтобы смыть всю смолу следует повторить данную процедуру несколько раз.

Переложить подготовленные орешки в банку, добавить сахар, цедру свежего апельсина или сушеные апельсиновые корочки, ванильный сахар и листья смородины. Вместо смородиновых листьев можно будет положить вишневые.

Сверху залить все компоненты водкой, банку плотно закрыть и хорошо перемешать все содержимое. Когда сахар полностью растворится, банку поставить в теплое место. через три дня напиток нужно процедить, убрать все лишние ингредиенты, оставить только орешки, залить их процеженной жидкостью и поставить водку еще на неделю в теплое место.

Водку следует хорошо процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место или холодильник.

По этому рецепту кедровая водка будет готова через 3 недели, но ее можно хранить достаточно долго. Считается, что в идеальном напитке ядрышка орехов растворяются полностью, а скорлупа остается полой. Рекомендуется пить напиток после того, как он приобретет приятный коньячный цвет.

Водка на кедровых орешках с медом

Рецепт водки на кедровых орешках с медом пригодится в зимнее время года. Этот напиток прекрасно помогает справиться с простудой и кашлем.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 4 л
  • Кедровые орешки — 1 литровая банка
  • Дубовая кора — 2 ст. л
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Мед — 100-150 г

Перед тем как сделать кедровую водку, очень важно смыть все смолы с поверхности скорлупы, для этого орехи несколько раз нужно хорошо промыть в горячей воде.

Все ингредиенты сложить в удобную стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы мед растворился, и поставить в теплое темное место на 7 дней, После этого напиток следует перенести в более прохладное место и оставить там до полной готовности.

Водка на орехах кедровых настаивается не менее трех недель, но не желательно ее выдерживать больше трех месяцев, так как она потеряет свой приятный вкус и аромат. Именно поэтому готовьте такое количество, которые вы за это время используете.

Перед употреблением напитку нужно дать немного отдохнуть. Поэтому после процеживания дайте водке постоять в течение 1-2 дней.

Каждый рецепт водки на кедровых орехах имеет свою особенность. Благодаря дополнительным компонентам у каждого напитка появляется свой

особый вкус и аромат. Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант и сделать настойку на свой вкус, используя один или все рецепты.

Лекарство круглый год — The Bower Studio

Определение обычных видов сосны в Новой Англии
В Новой Англии произрастают три основных вида сосны. Их легко определить по коре, количеству игл на пучок *, форме игл и форме сосновой шишки.

* Пучки — это пучки иголок, которые растут вдоль стеблей сосновой ветви. Количество иголок на пучок варьируется от одного вида сосны к другому. Другие хвойные породы, такие как ель и болиголов, не имеют пучков.Их листья или иголки растут прямо из стеблей веток.

1. Сосна белая (Pinus strobus)

  • 5 игл на пучок

  • Длинные, тонкие и гибкие иглы

  • У молодых деревьев гладкая сероватая кора, которая темнеет и образует трещины по мере созревания дерева

  • Длинные и тонкие шишки с гладкими чешуйками при созревании

  • Незрелые шишки светло-зеленые

  • От бледно-желтого до светло-коричневого цвета сок (или смола) со сладким ментолоподобным вкусом и ароматом

2.Сосна красная (Pinus Resinosa)

  • 2 иглы на пучок

  • Длинные хрупкие иглы

  • Незрелые шишки фиолетовые

  • Шишки в форме яйца в зрелом состоянии

  • Кора сероватая и хлопьевидная , с просвечивающими слоями красного и оранжевого оттенков

  • Сок от янтарного до красно-коричневого с богатым вкусом и ароматом сосны

3. Сосна смоляная (Pinus rigida)

  • 3 иглы на пучок

  • Толстые и слегка закрученные иглы

  • Шишки овальной формы с колючками на чешуях в зрелом состоянии

  • Незрелые шишки желто-зеленые

  • Кора серо-коричневая, толстая, чешуйчатая

  • Если ствол был поврежден, например, пожаром, он прорастет иголками сквозь кору.

  • Сок от темно-янтарного до темно-коричневого цвета с зарослями. t и несколько едкий сосновый аромат и вкус

Сосны могут служить нам лекарством круглый год, даже в самые темные и самые холодные зимние месяцы.Весной они также предлагают сезонные лекарства, например, пыльцу. Из сосны можно делать чаи, мази, уксусы, мед, настойку и многое другое. Имейте в виду, что сосна очень смолистая, поэтому настойки следует делать на крепком спирте (не менее 151 крепости).

Энергетика и действия

Хотя каждая часть дерева несколько различается по прочности, сосны, как правило, отличаются: высоким содержанием витамина С, дезодорирующим, рубцовым, отхаркивающим, согревающим, сушащим, антимикробным, антибактериальным, антиоксидантным и слабое мочегонное средство.

ИГЛА

+ УБОРКА: Убирать хвою можно круглый год! Весной только что проросшие кончики нежные и ярко-зеленые. У них более легкий вкус, и их можно есть даже свежими с дерева. Обрежьте или аккуратно выщипните иголки и стебли здорового дерева. Ищите зеленые иголки, на которых нет насекомых (некоторые виды насекомых называют сосны своим домом, иногда строят коконы или гнезда на иглах и стеблях).

+ ПРИМЕНЕНИЕ: В хвое больше всего витамина С, и она является отличным зимним тонизирующим средством или средством от простуды.

  • Горячий чай из сосновых игл: отварите (отварите в воде растительный материал) иглы в течение 15–30 минут. Используйте 1 часть игл на 3 части воды, кипятите до тех пор, пока не останется половина жидкости. Для получения более мягкого чая смешайте 1 часть игл с 2 частями воды и кипятите в течение 15 минут. Пейте горячий чай для ежедневной дозы витамина С или во время простуды, гриппа или бронхита, чтобы помочь разрыхлить слизистые и вызвать кашель, успокаивая горло и легкие. Содержание витаминов и антибактериальное действие также помогают вашему телу бороться с простудой.

  • Средство для чистки рук из сосновой иглы: Вам нужно продезинфицировать руки в крайнем случае? Разотрите свежую хвою между руками! Это лучше, чем спиртовые средства для мытья рук, пахнет лучше и не сушит руки.

  • Сосновый уксус: мягкий бальзамический уксус, который идеально подходит для борьбы с простудой или ее предотвращения. Добавьте свежие сосновые иглы в яблочный уксус в стеклянной банке. Используйте пластиковую крышку или накройте банку тканью или полотенцем, прежде чем накрывать металлической крышкой, чтобы предотвратить коррозию.Дайте уксусу постоять не менее 3 недель, прежде чем процедить и использовать. Добавьте мед, чтобы получился вкусный оксимел, или смешайте с другими травами для борьбы с простудой, такими как бузина. Сосновый уксус можно использовать как заменитель бальзамического уксуса или как зимнее тонизирующее средство.

СМОЛА

+ УБОРКА: Сосновая смола (или сок) доступна круглый год! Будьте осторожны при сборе смолы. Сосны используют смолу для лечения ран, предотвращения болезней и предотвращения дальнейшего повреждения дерева. Никогда не собирайте всю смолу с определенного места на дереве.Всегда оставляйте достаточно, чтобы дерево продолжало заживать. Избегайте обрезания, надрезания или надрезания коры дерева. Это делает дерево уязвимым для инфекций или вредителей, которые могут повредить дерево или даже убить его. Всегда обращайте внимание на естественные отложения смолы. Соберите смолу в стеклянную банку, так как она будет прилипать к пластику. После сбора смолы используйте масло для мытья рук или инструментов. Масло быстро снимает липкость!

+ ПРИМЕНЕНИЕ: Сосновая смола обладает сильными антимикробными свойствами и может использоваться для заживления ран или удаления с кожи посторонних предметов.Его можно использовать внутрь в виде настойки для борьбы с респираторными инфекциями или простудой. Масло или мазь из сосновой смолы безопасны для всех возрастов и могут применяться как растирание грудной клетки при респираторных простудах. Сосна предпочтительнее для детей, так как эвкалипт и мята могут быть слишком интенсивными. Смолу также можно наносить непосредственно на раны, порезы, герпес, волдыри и т. Д. Для ускорения заживления.

  • Жевательная резинка: очистите зубы и освежите дыхание с помощью сосновой смолы. Вы можете жевать свежую смолу прямо с дерева или согреть ее и смешать с медом и небольшим количеством пчелиного воска, чтобы сделать натуральный заменитель жевательной резинки.Это безопасно при проглатывании и намного лучше для вас и вашего рта.

  • Смола Масло: Осторожно нагрейте смолу и масло вместе в пароварке, пока смола полностью не станет жидкой. Отфильтруйте остатки коры и мусор. Можно использовать всего 1/4 части смолы на 1 часть масла. Масло сосновой смолы согревает и может применяться к больным мышцам, холодным конечностям, болезненным суставам или как успокаивающее средство для растирания груди. Его также можно использовать для приготовления лечебных или рисовых мазей и дезодорантов.

  • Капли от кашля: аккуратно растопите сосновую смолу с медом в пароварке, стараясь не кипятить и не перегревать мед.Когда смола станет жидкой, процедите кору или мусор. Другие травы, такие как бузина, эхинацея, солодка или розмарин, также могут быть добавлены в мед или добавлены в смесь в виде настойки или порошка. Ложкой сделайте капли размером с леденец на вощеной бумаге. Дайте леденцам остыть.

ПЫЛЬЦА

+ УБОРКА: Пыльцу можно собирать весной с марта по июнь, в зависимости от местоположения. Только мужские сосны имеют пыльцу. Самки плодоносят (шишки).Пыльцевые шишки имеют цвет от желтого до оранжевого и растут пучками на концах ветвей. Они выделяют мелкую и ярко окрашенную пыльцу. Соберите пыльцу, поместив бумажный пакет на конусы пыльцы и встряхнув их внутри пакета. Конусы пыльцы целиком можно аккуратно поместить в бумажный пакет.

+ ПРИМЕНЕНИЕ: Сосновая пыльца богата тестостероном, витаминами и минералами. Он может использоваться как мужчинами, так и женщинами в качестве гормонального баланса, усилителя либидо и питательного тоника. Самый эффективный способ приема пыльцы сосны — это настойка, добавив пыльцу в спирт и дав ей настояться не менее 4 недель.Пыльцу также можно принимать в качестве пищевой добавки.

КОРЯ

+ УБОРКА: Кора доступна круглый год! Самый простой способ заготавливать сосновую кору — собирать свежие стебли или ветки. Никогда не привязывайте (удаляйте кору по окружности ствола) дерево, так как это его убьет.

+ ПРИМЕНЕНИЕ: Белую внутреннюю кору можно использовать в пищу, а стебли небольших веток можно добавлять в чаи, настойки или другие препараты. Белая внутренняя кора — это часть, которую можно есть, но ее нужно готовить.Необработанная кора слишком волокнистая, чтобы иметь приятный вкус. Его можно поджарить, обжарить на сковороде или отварить и растолочь в крахмале.

ШИШКИ

+ УБОРКА: Можно собирать как зрелые, так и незрелые шишки. Шишки созревают в разное время, но в основном в середине-конце лета или в начале осени. Все сосновые шишки содержат съедобные семена (или кедровые орехи). У северных видов сосны обычно есть небольшие кедровые орехи, которые не часто используются людьми. Кедровые орехи, продаваемые в магазинах, могут быть из азиатских, европейских или южно-североамериканских видов сосны, у которых есть более крупные семена, такие как каменная сосна (P.сосна) или сосна пинон (P. edulis, P. monophylla).

+ ПРИМЕНЕНИЕ: Сосновые шишки богаты смолой и могут быть добавлены в другие препараты из сосны, такие как чаи или настойки. Кедровые орехи можно есть, но у северных видов есть семена, которые слишком малы, чтобы того стоить.

Большинство видов сосны и других хвойных пород могут использоваться как взаимозаменяемые, с небольшими различиями в энергетических качествах или действиях. Некоторые примеры других лекарственных хвойных деревьев включают Hemlock (Tsuga spp.), Fir (Abies spp.) И ель (Picea spp.). Все они считаются безопасными в использовании, и, как и в случае с сосной, все части, включая смолу, можно использовать в медицинских целях.

Хотя большинство хвойных деревьев не считаются токсичными для человека, есть ядовитые вечнозеленые растения, которых следует избегать. Тис (Taxus spp.) — наиболее часто встречающееся токсичное хвойное дерево. У него ярко-красные ягоды и короткие широкие иголки, растущие вдоль центрального стебля. Другие токсичные хвойные деревья произрастают в южном полушарии и продаются в США как комнатные растения в горшках, например, сосна с острова Норфолк (Araucaria heterophylla).В общем, лучше избегать использования комнатных хвойных деревьев в качестве лекарств, в том числе рождественских елок и венков. Рождественские елки и венки часто обильно опрыскивают пестицидами, поэтому избегайте соблазна переделать хвойные деревья Holiday.

© 2014 Винсент Франо

Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Вся информация предназначена только для образовательных целей. FDA США не оценивает и не тестирует травы или растительные продукты. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезней или заболеваний.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу диагноза или лечения.

Рецепт настоя из кедровых орехов | Клуб самогонщиков

Состав :

  • Этанол — 1 стакан
  • Кедровые орехи — 1 стакан

Чтобы приготовить настой из кедровых орехов, вам понадобится 2–3-литровая банка с крышкой, чашка кедровых орехов и бутылка водки.

Рецепт настоя этанола из кедровых орехов

Настой кедрового ореха готовится около 4 недель, но уже через 2 недели вы сможете его попробовать.

Если вы используете этанол, одной чашки этого достаточно, но из этого получится очень крепкий настой, который вам придется разбавить водой или теплым чаем. Самый оптимальный вариант — купить бутылку приличной водки и разбавить ею этанол в соотношении 1: 1.

Перед тем, как приготовить настой кедрового ореха, необходимо тщательно промыть орехи. Возьмите глубокую миску или тарелку, всыпьте туда сырые кедровые орехи и залейте холодной водой. Перемешайте их, чтобы очистить скорлупу, а затем оставьте орехи на несколько минут.Семена поднимутся на поверхность — соберите их ложкой или вручную и положите в кастрюлю.

Промытые орехи залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они нагрелись. Когда вода станет немного холоднее, слейте ее через дуршлаг. Затем снова залейте их кипятком. Все это необходимо для удаления смолы с поверхности гаек.

Благодаря этой процедуре приготовления ваш настой кедрового ореха l приобретет приятный коньячный оттенок и ароматный вкус.

Поместите промытые кедровые орехи в чистую банку. Разбавьте этанол чистой водой и вылейте его в банку, после чего закройте ее пластиковой крышкой. Вы также можете использовать банки с жестяными крышками, которые используются для овощных консервов. Перемешайте смесь — просто встряхните банку несколько раз и храните в темном месте. Срок годности настоя этанола кедрового ореха бесконечен. Рекомендую попробовать не раньше, чем через две недели.

Если вы хотите приготовить качественный настой, не забывайте об этом на данном этапе — встряхивайте его раз в день.

Основные области применения этанолового настоя из кедровых орехов

Этаноловый настой из кедровых орехов используется очень разнообразно — вы можете употреблять его в профилактических, лечебных и развлекательных целях, но вы также можете просто наслаждаться им, так как это замечательный напиток.

Можно пить в чистом виде или добавлять в чай, воду или разные соки. При питье в лечебных целях употреблять 30-40 мл в день. При заболеваниях суставов или дефектах слуха принимать по 15-20 капель в день до еды в течение месяца.В рюмку налить прозрачную прохладную воду и развести в ней настой.

Для лечения сердечно-сосудистых или глазных заболеваний и просто для иммуностимуляции разведите одну чайную ложку настоя кедрового ореха в половине стакана воды. Пить перед едой трижды в день.

Напиток крепкий, крепостью не менее 40%, поэтому к его употреблению следует относиться ответственно.

Точно так же можно приготовить этот настой, используя только ореховую скорлупу. Полученный напиток будет таким же ароматным и полезным, ведь большая часть витаминов содержится в ореховой скорлупе.

Кедровые орехи идеально подходят для улучшения пищеварения, но, поскольку они богаты маслами, вам следует быть осторожными. При проблемах с печенью следует выпить всего несколько капель настоя кедрового ореха.

Настойка кедровых орехов — лекарство от многих болезней

Кедровые орехи — ценнейший натуральный продукт. Белок, содержащийся в ядрах, настолько сбалансирован, что почти полностью усваивается организмом человека. В состав орехов входят все основные группы витаминов от A, B, C до D, E и P, множество микроэлементов (фосфор, магний, кальций, калий), антиоксиданты, незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты и аминокислоты.

В народной медицине особенно популярна настойка кедровых орехов. Его применяют для лечения различных заболеваний и восстановления жизненных сил. Настойки на кедровых орехах благотворно влияют на желудок и кишечник, способствуют укреплению кожи, заживляют ожоги, раны, синяки и трещины, предотвращают отложение солей, восстанавливают болезненные суставы, очищают лимфу и кровь. Лекарство из кедра повышает иммунитет и потенцию, применяется для восстановления зрения и слуха, обладает противоопухолевым действием.

Настойка изготавливается по разным рецептам.

Орехи с скорлупой измельчить, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Затем полученной смеси дают настояться в темноте 10 дней. На следующем этапе настойку кедровых орехов процеживают и переливают в емкость из темного стекла.

Второй рецепт. Орехи залить водкой и настоять две недели. Затем нужно проверить, растворились ли ядра. Если внутри скорлупы ничего нет, значит, настойка кедрового ореха готова. Его процеживают и кладут в темную посуду.

Срок использования в лечебных целях от 1 до 2 месяцев, после чего нужно месяц отдыхать. Используйте следующим образом. Две десертные ложки разводят в трети стакана воды и пьют лекарство трижды в день перед едой.

Другой способ. Для настойки берут 30 грамм очищенных кедровых ядер, заливают пол-литра водки и выдерживают 40 дней. Полученный раствор нужно периодически взбалтывать. Принимайте по 5 капель в день, каждый раз увеличивая дозу на одно и то же количество.Когда разовая доза достигает 25 капель, лекарство начинают пить миллилитрами по той же системе, от 5 до 25 мл за пять дней. Курс лечения — один месяц. Эта настойка из кедровых орехов эффективна при отложении соли.

Лекарство из кедра также изготавливается с добавлением легкого вина и меда. Средство эффективно для очищения крови, при мочекаменной болезни, а также при появлении камней в желчном пузыре и печени.

Полезная настойка из скорлупы кедровых орехов, в которой содержится большая доза дубильных веществ.Лекарственные настои и отвары применяют при воспалении слизистых оболочек рта и других органов, а примочки при кожных заболеваниях и ожогах. Настойку применяют для лечения желудка. Она придает сил и поднимает тон. С помощью оболочки восстанавливают нарушения слуха, ее принимают при геморрое, заболеваниях крови, при артритах и ​​остеохондрозах.

Настойка изготавливается следующим образом. Поллитра ракушек заливают спиртом. Раствор нужно настоять двадцать дней в теплом месте.В результате его фильтруют и помещают в тару из темного стекла.

Помимо лекарств из орехов для здоровья используют побеги, хвою, пыльцу, молодые зеленые шишки кедра. Жмых и шелуху добавляют для очищения организма в ванне, благотворно влияющей на кожу. Эта процедура рекомендуется при диатезе, экземе, гнойничковых заболеваниях. Он действует как успокаивающее средство при переутомлении и перевозбуждении.

Настойки обладают прекрасным лечебным действием и не имеют противопоказаний, если только не следует их пить тем, кому запрещено употреблять алкоголь.Однако перед применением все же нужно посоветоваться с врачом.

Как приготовить настой на кедровых орехах. Рецепт

Сибирский кедр — символ силы, здоровья и долголетия. Это главное достояние тайги. Самое ценное, что дарит людям кедр, — это орехи и выжатое из них масло. По количеству витамина А он в 3 раза превосходит рыбий жир, а по витамину Е почти в 5 раз превосходит оливковое масло. Сами орешки, очевидно, всем знакомы. Но не все знают, что они, на самом деле, настоящий кладезь полезных веществ.Они содержат витамины, углеводы, микро- и макроэлементы, а в состав протеина кедрового ореха входят 19 незаменимых аминокислот. Во благо их дела, конечно, можно грызть, но это трудное занятие — оболочка у них довольно прочная. Купленные в магазине, очищенные, они не всегда могут быть съедобными, так как содержащееся в них кедровое масло быстро выкупается. Самым простым и приемлемым для широкого круга людей средством, которое можно использовать для оздоровления, является настойка на кедровых орехах.Рецепт приготовления такой настойки довольно прост, и приготовить ее может каждый. В домашних условиях настойку можно приготовить на спирте или с хорошей водкой. И лучше использовать свежие орехи.

Настойка на кедровых орехах. Рецепт (основной) гласит следующее.

Перед приготовлением настойки кедровые орехи необходимо залить водой. Поплавок пустой и неисправный сливается с хламом. Положите хороший материал в другую миску. Не менее 5 минут залейте орехи кипятком. Повторите эту процедуру дважды, чтобы смола, присутствующая на скорлупе, растворилась и удалилась горячей водой.Это позволит избежать негативного воздействия кедрового дегтя на органы пищеварения и избавит от горечи настойки.

Для приготовления берем 1 стакан кедровых орехов, промытых и перебираемых, заливаем литром хорошей водки или 70 градусов спирта. Дополнительно можно добавить 0,5-1 ст. сахар, лучше мед. Настаивать в теплом месте в темноте не менее 3 недель, периодически встряхивая.

Рецепт настойки, как основной, легко видоизменяется. При желании можно отрегулировать количество орехов или меда.

В литературе есть настойка на кедровых орехах, рецепт которой предусматривает употребление очищенных орехов. Технология его изготовления следующая: 30 г очищенных орехов заливают 500 мл спирта или водки и настаивают 40 дней. Пейте по схеме: начиная с 5 капель, каждый раз увеличивая на 5. Далее, достигнув 25 капель, выпивать от 5 г до 25 г, с каждым днем ​​увеличиваясь на 5 г. Курс лечения настойкой в ​​этом случае 1 месяц.

Спиртовая настойка на кедровых орехах — эффективное средство при лечении желудочно-кишечного тракта, снижения иммунитета, солевых отложений, проблем со слухом и зрением.Настойка кедрового ореха, рецепт которой приведен выше, является универсальным средством, являясь настоящим кладезем всех известных микро- и макроэлементов, огромного количества полиненасыщенных жирных кислот, белка, сахара и витаминов. Его можно использовать, кроме перечисленных выше случаев, при авитаминозах, анемии, мышечных спазмах, различных респираторных заболеваниях, проблемах с потенцией. Настойка на кедровых орехах, если не злоупотреблять, полезна для восстановления и поддержания здоровых сил организма всем. Он может быть противопоказан только детям и беременным, а также лицам, склонным к алкоголизму.

Хорошая кедровая настойка вполне может стать «кулинарным» шедевром на столе во время фестиваля и составить конкуренцию самым изысканным маркам коньяка или бренди. Чем дольше выдерживается настой кедровых орехов, тем он становится благороднее, приобретая и цвет, и запах. Что ж, «благородные» напитки злоупотреблению не подлежат.

p >>

Древний сосновый сироп Кетонизированный — Магия леса Схиниас

Древний сосновый сироп, чай, настойки, эфирное масло, вино, пропитанное смолой, список можно продолжать бесконечно.Поскольку мы проводим наиболее вдохновляющее время в районе национального парка Schinias в нашем любимом Marathon , вдохновение прилетает с каждым нашим шагом. Неудивительно, что афиняне выиграли великое Марафонское сражение именно на этом пляже. Что-то дает вам силу, динамическую энергию и жизненную силу.

Сосна каменная или сосна зонтичная ( Pinus pinea ), распространенная на западе леса Schinias, а на востоке сосна алеппо (лисица) ( Pinus halepensis ).Лисы здесь не редкость 😉

Традиция есть все из сосны

От корня до самой высокой иглы, сосны по всему земному шару используются в пищу и в медицине. на каждом континенте северного полушария есть легенда, есть история или целый миф о соснах. У коренных жителей Северной Америки кедровые орехи были основным продуктом питания. В Скандинавии и России сосновый сироп — лучший эликсир здоровья в экстремально холодную погоду.Но в зоне Средиземноморья все становится немного романтичным и мистическим!

Древние греки и римляне

Несмотря на то, что Рим завоевал Грецию, Греция завоевала Рим в культурном плане. Я никогда не забуду эту фразу моего учителя истории из начальной школы. Как это случилось? Что ж, греки уже развили науку и искусство до уровня, о котором римляне даже не могли мечтать. Особенно медицина и здоровый образ жизни.

Сосне поклонялись последователи Dyonissos , и на протяжении многих лет разрабатывались различные рецепты вина и других напитков, наполненных сосновой смолой.Однако, когда пришли римляне, им не понравился вкус Рецина , традиционного греческого вина, сделанного с добавлением сосновой смолы. Это дало грекам представление о том, как сохранить больше вина для себя, поэтому они начали добавлять в вино больше смолы.

Однако греки считались лучшими врачами, поэтому у каждого римского императора был греческий врач! Со времен Гиппократа проводить время в сосновом лесу предписывалось разным больным. Величайший лечебный центр Древней Греции, могучий Эпидавр , расположен посреди соснового леса.

Гиппократ прописал сосновый чай и ванны

Хотя его любимым растением из семейства сосновых был можжевельник, Гиппократ часто прописывал настой сосновых иголок как орально, так и для ванн. Другие врачи на протяжении всей истории использовали их в различных лекарственных средствах. Даже научные исследования, такие как , этот , подтверждают, что использование хвои сосны может иметь антиоксидантный и антиапоптотический эффект.

Как мы были вдохновлены этим сиропом из древних сосновых игл

Просто проведя время и проснувшись под этими деревьями, можно задаться вопросом о древней мудрости.Лес здесь настолько нетронутый, что качество жизни здесь просто не сравнить с тем, что у нас в оживленных Афинах. Прогулка по лесу к пляжу была моментом EUREKA. Сотни молодых деревьев высотой всего 15 сантиметров пытаются скрыть путь. Это лучшие иглы для приготовления сиропа и чая. Древние просто варили их и смешивали с медом. Однако мы должны это кетонизировать!

В древнем сосновом сиропе был мед, что нам использовать?

Мед также обладал лечебными свойствами, потому что в то время настоящий мед был редкостью, его трудно было достать, но он был настоящим! Не то, что мы сегодня покупаем в супермаркетах.Поскольку мы уже сделали рецепт заменителя кето-меда , вы можете просто смешать с ним иглы и получить лучший эликсир. Однако для новых кетонианцев мы опубликуем целый рецепт с нуля! Здоровье никогда не было таким вдохновляющим! Попробуйте, если найдете свежую хвою. Ваша душа и тело будут безумно счастливы, когда вы начнете его употреблять…

Удивительные преимущества сиропа из сосновых игл

1. Сироп из сосновых игл обладает волшебным вкусом и запахом

2. Он богат витамином С и может очень помочь сердцу болезни, варикозное расширение вен, проблемы с кожей и хроническая усталость

3.Витамин С также усиливает иммунную систему, и вы можете жевать сырую хвою

4. Хвоя сосны содержит много витамина А, который полезен для зрения, волос и кожи. Он увеличивает производство красных кровяных телец.

5. Идеальное натуральное средство от проблем с дыхательной системой.

6. На протяжении тысячелетий люди сообщали, что хвоя сосны приносит ясность и ясность ума!

7. Идеально для борьбы с депрессией!

8. Хвоя сосны содержит антиоксиданты.Они уменьшают количество свободных радикалов, которые часто вызывают заболевания.

9. Существуют некоторые научные доказательства того, что настой хвои может замедлить процесс старения.

ВНИМАНИЕ! Не пробуйте сироп из хвои или чай, если вы беременны. Можно использовать большинство сортов сосны, но держитесь подальше от тиса и кипариса, которые иногда можно принять за сосну.

Рецепт ликера из кедровых орехов D.I.Y.

Рецепт ликера из кедровых орехов

Привет, ребята и девчонки!

Вы ищете потрясающий рецепт ликера из кедровых орехов? Теперь у вас нет причин смотреть дальше; Вы только что нашли то, что искали! Это рецепт самого потрясающего по вкусу ликера из кедровых орехов в мире.

Состав:

  • 3 чашки водки или самогона
  • 6 унций кедровых орехов

Насадки для посуды

Вот список самых простых посуда, которой можно пользоваться; те, которые у мамы уже должны быть на кухне 🙂

Посуда:

Проезд

Кедровые орехи вымыть и положить в кастрюлю с бульоном, наполнить кастрюлю водой и кипятить 5 минут.


Слейте воду и кипятите еще 5 минут.(Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орехов, улучшив таким образом вкус кедровых орехов)

Смешайте кедровые орехи и водку в контейнере, который вы будете использовать для выдержки. Убедитесь, что орехи полностью погружены в водку. Накройте и закройте емкость.

Выдержка, процеживание, фильтрация и употребление ликера из кедровых орехов

Хорошо встряхните и храните вдали от солнечных лучей в прохладном и сухом месте минимум 1 месяц.

Часто помешивайте, чтобы орехи кола пропитали граппу.

После 1 месяца выдержки процедите ликер через несколько слоев марли.

Помогает увлажнить марлю сначала, чтобы жидкость проникала более плавно.

Как только вы дойдете до точки, где вы все процедили, можно аккуратно отжать марлю, чтобы извлечь все жидкость и сок.

Если вам все еще нужно процедить ликер из-за недостаточной прозрачности, вы можете процедить его еще раз через ситечко для кофе.

Вы можете добавить воду для более легкого вкуса, хотя я предлагаю вам использовать чистую минеральную воду. Я обнаружил, что водопроводная вода может сделать ваш спирт мутным.

Если вы чувствуете, что ваш ликер слишком острый, вы можете добавить еще немного сахара, хотя я советую не торопиться, вы ждали месяц и не хотите испортить его сейчас!

Поздравляем, вы завершили приготовление этого удивительного рецепта ликера из кедрового ореха !

Теперь вам нужна бутылка и этикетка. которые достаточно круты, чтобы дополнить вашу тяжелую работу.Честно говоря, если так выразиться в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами. НО, если хорошо выглядит, люди буду восторгаться этим!

Примечания к посуде и Состав

  • Стекло всегда предпочтительнее при работе с крепким спиртом. По возможности избегайте использования пластика.
  • Используйте органические ингредиенты, чтобы избежать остатков пестицидов.

Другое Отличные рецепты для Вам нужно проверить!

Для бодрости и радости,

Биньомин Теребело, мастер-дистиллятор и Дринколог.

# ликеррецепт # D.I.Y. Liqueur # PineNutliqueur # Pin Nut # vodka # D.I.Y.

Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com

Как настаивать водку в кедровых орешках 🚩 Рецепт водки кедровые орешки 🚩 Духи

Вечнозеленое дерево, кедр сибирский называют уникальным средством от всех болезней. Терапевтическое использование коры, игл, смолы, эфирных масел, фруктов, орехов и даже древесины.

Пациенты с респираторными заболеваниями проходят лечение в санаториях, расположенных в кедровых лесах, ведь даже аромат этого дерева обладает удивительной целебной силой, к тому же он еще и бесплоден.

Научно доказано, что травы и растения, собранные возле этого дерева, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Список болезней, от которых лечит кедр, огромен.

Полезные свойства водки на кедровых орехах


Спиртовую настойку плодов кедра века назад использовали коренные жители Сибири для лечения простудных и легочных заболеваний. Натирали тело, вводили внутрь с горячим напитком, делали примочки и зелья.

Об эффективности такого лечения ходят легенды, в дневниках и королевских записях нет упоминания об этом препарате.В более поздних научных работах упоминались полезные свойства настойки кедра для лечения рака, проблем с суставами и даже гинекологических заболеваний, например миома матки.

Как приготовить настойку из кедра


Для приготовления настойки используйте целые орехи, только ядра или скорлупу. Существует множество рецептов, по мнению некоторых, орехи или их части следует измельчать, но в большинстве случаев используются целые орехи. Перед использованием их необходимо подготовить — тщательно промыть под проточной водой, удалить сердцевину скорлупы, 2-3 раза промыть кипятком и дать высохнуть.Таким образом с поверхности оболочки удаляется смола, которая может придавать напитку неприятную горечь.

После этих манипуляций орехи нужно разлить водкой в ​​наливных емкостях и поставить в темное место с температурой ниже комнатной, но ни в коем случае не в холодильник. Напиток готов к употреблению через 30 дней. Каждый день необходимо встряхивать содержимое, но накрывать не рекомендуется. Обычная рецептура предполагает эти пропорции: берется одна чашка грецких орехов объемом 200 мл 1.5-2 литра водки крепость не более 40º.

Согласно более древней формулировке, емкости из темного материала объемом в пол-литра покрывают очищенными орехами и доводят до верха так называемого ликера — очень крепкого зелья. Этот напиток будет готов через 10 дней, у него богатый вкус, но гораздо светлее цвета. Многие рецепты предлагают добавки различных трав, мед или сахар, корень мяты, корицу и даже ваниль по вкусу.

Срок годности настойки, приготовленной по любому рецепту, неограничен по срокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *