Как сделать из кедровых орешков настойку: Настойка на кедровых орешках рецепт с фото

Содержание

очень полезная, но может и навредить

Кедровую настойку делают на очищенных орешках или на целых шишках
Фото: pixabay.com

Настойка на кедровых орешках содержит большое количество витаминов и других полезных веществ, однако важно не забывать, что это, прежде всего, алкогольный напиток.

Кедровая настойка обычно изготавливается из семян кедра или шишек и часто используется в профилактических и лечебных целях. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Кедровые орехи богаты жирными кислотами и другими маслянистыми веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье пищеварительного тракта, поэтому кедровую настойку часто используют для профилактики гастрита и язвы.

Также кедровая настойка полезна для людей с отложениями солей в суставах и ревматизме. Умеренное потребление настойки позволяет вывести избыток солей и вернуть суставам подвижность. Кроме того, сочетание спирта с витаминами и минералами помогает бороться с инфекционными заболеваниями, а также различными проявлениями воспалительных процессов в организме.

Необязательно употреблять настойку внутрь – она может помочь быстрее заживить раны и борется с кожными заболеваниями, оказывая дезинфицирующий эффект и снабжая кожу полезными веществами.

Важно соблюдать умеренность в употреблении настойки и не превышать рекомендуемые ВОЗ нормы приема алкоголя (40 г чистого спирта). Также кедровая настойка противопоказана при следующих факторах:

  • противопоказания к приему алкоголя;
  • аллергия на компоненты настойки;
  • нарушенная работа печени;
  • прием медикаментов, не совместимых с алкоголем;
  • беременность и кормление грудью;
  • несовершеннолетие.

Кедровка

Рецепт

Настойка на кедровых орешках это один из самых полезных алкогольных напитков. Используется в качестве профилактики от простудных заболеваний, а также в лечебных целях некоторых болезней. Кедр, который преимущественно произрастающий в лесах Сибири, считается мощным источником жизненной энергии и незаменимым помощником в лечении у знахарей и народных врачевателей. Хорошо подходит людям с болезнями желудка и кишечника. Рекомендуется употреблять, в небольших количествах, тем, кто страдает отложениями солей и плохой подвижностью суставов. Частично, может восстановить зрение и слух, а также помогает бороться с обострениями и ревматизмами. Усиливает мужскую силу за счёт содержания большого количества полезных витаминов и редких минеральных веществ.

Кедровая водка проста в приготовлении и не нуждается в каких-то специальных приспособлениях или познаниях. Но есть некоторые тонкости приготовления этого напитка и в этом рецепте хотелось бы поделиться некоторыми особенностями и экспериментальными итогами.

Кедровая настойка на водке, спирте или дистилляте начинается с выбора орешек. Во-первых, при покупке, обращайте внимание на цвет скорлупы. Она должна быть темно-коричневого цвета. Если, на прилавке, увидите более светлую оболочку, то это свидетельствует о том, что эти орехи давно лежат на прилавке, а само ядро давно уже потеряло свои целебные и полезные свойства. А ядра орехов должны иметь светло-коричневый оттенок. Если взять «залежавшиеся» кедровые орешки, то настойка может получиться горьковатой на вкус и будет иметь менее насыщенный цвет. Во-вторых, покупать кедровый орех нужно в разгар сезона – это начало или середина осени.

Я предоставляю Вам рецепт кедровой настойки с легким оттенком настоящего советского «ситро». Сначала необходимо очистить орехи от смолянистой пленки. Заливаем их кипятком на 3-5 минуты, при этом иногда помешивать ложкой. Повторить данную процедуру не менее трёх раз. Промытые орехи засыпаем в банку, добавляем одну чайную (раньше пробовал столовую) ложку сахара, несколько кусочков цедры апельсина ванилин и сверху 1 или 2 листочка черной смородины.

Все ингредиенты заливаем 0,5 литрами спирта или водки и тщательно перемешиваем. При изготовлении кедровки, советую использовать ячменный самогон, так как аромат орехов хорошо сочетается с мягкостью зерновых культур, а приготовленная кедровка пьется легко и не принужденно. Закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место на 10 дней. При этом, после 2-3 дней настаивания, необходимо открыть тару и попробовать на вкус и запах. Если смородиновый лист будет слишком ярко выделяться на фоне других ароматов и вкусов, то его следует извлечь из настойки и в дальнейшем настаивать без него.

После чего, кедровка домашняя фильтруется через ватный фильтр или марлю. Затем выливаем полученный ароматный напиток в стеклянную тару и даем отдохнуть в стекле минимум 2-3 дня. Если увеличить время отдыха, то аромат и вкус кедра станет более выраженным.

Приготовленная настойка по данному рецепту похожа на ситро, при этом четко прослеживается невероятный аромат кедровых орехов. По желанию, можно изменять рецептуру данного напитка, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями. Возможно, вместо апельсина попробовать цедру лимона, немного измениться вкусовая гамма. Также, вместо ванилина часто используют мед, который в сочетании с шиповником и кедром может дать необыкновенный вкус и запах, а горсть ароматного изюма немного преобразит цвет и вкус кедровки. Экспериментируйте!   

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки — одна или две щедрых горсти,
  • Цедра апельсина (лимона) сухая — ½ чайной ложки,
  • Ванилин — на кончике ножа,
  • Лист черной смородины — 3 шт.,
  • Сахар песок — 1 ст. л.,
  • Водка или очищенный самогон (лучше зерновой) — 0,5 л..

Орехи хорошо промыть раза 4 кипяченной водой, заложить в банку: кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины,ванилин. Залить водкой, взболтать. Поставить на 10 дней, можно и больше, кедровку в темное место, каждый день встряхивать. Если будет сильный завах листьев смородины то можно вытянуть на 3-4 день. Затем процедить, дать отдохнуть пару дней и наслаждаться…

Самогон на кедровых орешках — рецепты приготовления настойки в домашних условиях

Благодаря многочисленным полезным свойствам, простым рецептам и необычному вкусу кедровая настойка стала одним из самых популярных домашних напитков. В чем же секрет этого древнего сибирского алкоголя, и как его правильно приготовить дома?

Полезные свойства кедровых орехов

Орешки кедра – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержатся витамины группы В, Е, D, К, каротиноиды, эфирные масла, полиненасыщенные белки, медь, цинк, фосфор, магний и марганец.

Как выбрать плоды кедровых орешков

При покупке ориентируйтесь в первую очередь на их внешний вид и запах. Кожура должна быть блестящей, темно-шоколадного оттенка, без налета и пятен. Здоровые качественные орехи кедра пахнуть должны сладковатой хвоей. Если вы чувствуете горечь и затхлость – перед вами определенно некачественный продукт. На ощупь орехи должны быть тяжеловаты. Если вы чувствуете, что они сухие, это явный признак того, что орешки лежат на прилавке не меньше года.

Лучшие рецепты самогона на кедровых орешках

Классический рецепт кедровки

Рецептур классической кедровки довольно много. В основном они отличаются пропорцией орешков к самогону. Однако сам рецепт практически одинаковый.

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 литра;
  • Подготовленные кедровые орешки – 60 грамм;
  • Сахар – 50 грамм.
  • Цедра лимона или апельсина – 5 грамм (по желанию).

Все рецепты начинаются с очистки орешков. Залейте их кипятком, оставьте на 5 минут. Затем воду нужно слить, повторить процедуру еще 2-3 раза.

Смешайте все ингредиенты с самогоном в стеклянной емкости. Перемешайте смесь и оставьте настаиваться на 2 недели. Каждый день помешивайте напиток. Затем отфильтруйте настойку несколько раз, используя минимум два слоя марли, и снова оставьте ее настаиваться, на этот раз уже на 4 дня. Теперь продукт готов к употреблению.

Начинающим самогонщикам на заметку! Если вы хотите, чтобы кедровка получилась ароматной и мягкой на вкус, соблюдайте пропорцию 20 грамм орешков на литр самогона. Если вы желаете добиться более насыщенного вкуса с небольшой горечью, тогда можете увеличить количество продукта на свое усмотрение.

Настойка на основе кедровых шишек

Еще один рецепт вкуснейшей настойки самогона с использованием кедровых шишек. Кстати, на вкус она ничуть не хуже, чем напиток из орешков.

Компоненты:

  • Мелкие кедровые шишки – литровая банка;
  • Самогон (крепость 45 градусов) – 2 литра.
  • Гвоздика – 1шт. ;
  • Сахар – 2 ст.л.

Поместите шишки в стеклянный бутыль и вылейте в него весь самогон, также добавьте гвоздику и сахар. Перемешайте получившуюся смесь, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 дней. После нужно отфильтровать жидкость при помощи обычной марли. Настойка готова! Можете разливать ее по бутылкам и дегустировать.

Рецепт настойки на основе кедровых скорлупок

Если вы просто любите кушать кедровые орешки, не спешите выкидывать их скорлупки. Из них можно сделать очень вкусную и полезную настойку.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 литр;
  • Дробленая скорлупа – 1 стакан;
  • Набор трав: мелисса, зверобой, тимьян, душица – на ваше усмотрение.

Тщательно промойте скорлупу и несколько раз ополосните ее кипятком. Для удобства во время промывания лучше поместить ее в марлевый мешочек, благодаря которому вы избавитесь от мелкой пыли.

Возьмите стеклянную емкость, положите туда скорлупки, травы и залейте смесь самогоном. Настаивается напиток не меньше месяца в теплом темном месте. Спустя это время его нужно процедить и можно дегустировать. На вкус алкоголь получается ничуть не хуже, чем настойка самогона на кедровых орешках.

Обратите внимание, что кедровые скорлупки необязательно собирать самостоятельно, они продаются в аптеках. При выборе будьте очень внимательны, у скорлупы не должно быть прогорклого запаха, плесени, затхлости. Если основной ингредиент испорчен, то настойка не получится.

Домашняя настойка с медом

Этот напиток не только обладает божественным вкусом, но он также помогает вылечиться от простуды, кашля, повышает иммунитет и гемоглобин, поддерживает организм во время авитаминоза и нервных расстройствах. Единственный минус – вам придется подождать, так как напиток готовится 3 месяца.

Компоненты:

  • Кедровых орешков – 1кг;
  • Кипяченой воды – 1 литр;
  • Чистого самогона (50 градусов) — 1 литр;
  • Меда – 1 кг.

Почистите и измельчите орешки. Затем поместите их в трехлитровый бутыль и залейте водой до самой верхушки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После вылейте содержимое в крупную емкость с самогоном. Данную смесь нужно месяц хранить в темном теплом месте. Если совсем не терпится попробовать, можете сократить срок до 15 дней.

Как только время прошло, сразу добавьте туда мед, затем хорошенько перемешайте напиток. Завершающий шаг приготовления – фильтрация. Ее нужно профильтровать через несколько слоев марли. Теперь разлейте напиток в бутылки, настаивайте еще месяц.

Рецепт домашнего коньяка

Вы уже наловчились готовить настойку самогона на кедровых орешках ? Тогда рекомендуем развить свое мастерство и освоить рецептуру приготовления домашнего коньяка, тем более что она совсем простая.

Что понадобится:

  • Настойка самогона на кедровых орешках, приготовленная по классическому рецепту – 3 литра;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Палочка корицы – 1 шт. ;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • 5-литровый стеклянный бутыль с крышкой.

Подогрейте кастрюлю и расплавьте на ней сахар. Он должен получится коричневого цвета и не пригореть. Залейте сахарную карамель в емкость с настойкой и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда ванилин, гвоздику и корицу. Получившуюся смесь нужно очень тщательно размешать, закрыть крышкой и дать настояться 3 месяца.

Важные правила приготовления настойки

Как видите, рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орешках, скорлупе и шишках довольно просты. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить долгожданный домашний алкоголь:

  1. Не бойтесь пробовать напиток во время настаивания. С каждым новым днем созревания его вкус будет меняться. Благодаря периодической дегустации вы сможете вычислить оптимальный срок настаивания кедровки.
  2. Домашний алкогольный напиток нужно хранить только в темном месте. Как известно, плоды кедра теряют до 30 % полезных свойств от воздействия солнечных лучей.
  3. Вкус вашего напитка будет полностью зависеть от качества продукта. Будьте бдительны и внимательны во время их покупки.

Как правильно пить настойку

Несмотря на то, что многие готовят кедровку из-за ее ароматного вкуса, все же этот напиток очень ценен для лечебных целей. Рекомендуем объединить приятное с полезным во время употребления напитка:

  • При простуде или в качестве ее профилактики пейте кедровку три раза в день по чайной ложке до еды.
  • Если у вас проблемы с бронхами или легкими, тогда употребляйте настойку самогона на кедровых орешках по 2 ч.л. с утра.
  • Для восстановления кровеносной системы достаточно пить кедровку 3 раза в сутки по ч.л.

Не забывайте, что продукт все же считается крепким алкогольным напитком. Поэтому будьте умерены в ее употреблении.

Настойка на кедровых орешках на водке рецепт: вкусно и полезно

Добрый день, уважаемые посетители моего блога!

Сегодня я поделюсь с вами самым правильным рецептом кедровой настойки. Правильным в первую очередь по влиянию на  организм человека.

Дело в том, что при пренебрежении одной простой технологической операцией приготовленная кедровка может нанести вред здоровью. Во встречающихся мне рецептах об этом либо вообще не упоминается, либо совсем не акцентируется внимание.

Но не стоит пугаться, в этом рецепте я расскажу, как избежать такого вредного влияния и изготовить вкусную кедровую настойку, полезную для здоровья (естественно в умеренных дозах).

И так приступим. Настойка на кедровых орешках на водке рецепт блога vinodela.ru:

 

 

Ингредиенты

  • кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.

 

Рецепт приготовления

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпаем в нее орешки и, помешивая ложкой, варим их в течение 2-3 минут. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2-3 раза.

Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью. Это как раз тот важный процесс, о котором я говорил в начале статьи. Сейчас я поясню, для чего мы это делаем.

На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе.

Промывая орешки в кипятке, мы тем самым смываем эту смолу. Попутно мы избавляем будущую кедровую настойку от резкого запаха.

Вот посмотрите, какой цвет приобретает вода, после первого выпаривания.

2. После выпаривания орешки следует раздробить молотком. В некоторых рецептах пишут, что спирт проникает через скорлупу и даже растворяет ядра орешков – это миф.

3. Раздробленные орешки вместе с скорлупой высыпать в стеклянную банку, добавить сахар и ванилин. Ванилина нужно совсем чуть-чуть, только на кончике ножа. Залить всё водкой и тщательно перемешать.

4. Плотно закрыть банку и поставить в темное, теплое место на 10 дней.

5. После того, как кедровка настоялась её надо профильтровать. Я обычно забиваю носик воронки марлей. Можно использовать вату или пропустить через плотную ткань.

6. Отфильтрованную настойку лучше подержать 3-4 дня в темном месте, тогда вкус её еще улучшится. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации.

Отфильтрованная, настоявшаяся кедровка из хорошо промытых орехов должна быть прозрачной, иметь коньячный цвет (но не слишком темный). Примерно как на фото. Ничего страшного, если у вас она получится светлее, запах и вкус будут всё равно.

 

Неправильно приготовленная

А вот на фото ниже я привожу пример неправильно приготовленной настойки. И немного её прокомментирую.

Такой темной настойка у меня получилась, когда я готовил ее в первый раз. Тогда я не выпаривал орешки в кипятке, а просто промыл их в холодной воде.

На следующий день после  дегустации (выпито было примерно 250 грамм) я почувствовал ноющую боль в левом боку, сразу под ребрами. Боль продолжалась весь день. Впоследствии, при правильном приготовлении настойки, такой проблемы у меня не возникало.

 

Полезные свойства настойки

В кедровых орешках присутствует большинство необходимых человеку витаминов и аминокислот. Особенно высоко содержание витаминов Е и В1.

Настойка в малых дозах положительно влияет на нервную систему, применяется при авитаминозе, нарушении обмена веществ, для лечения подагры и ревматизма. А еще я где-то слышал, что кедровые орехи являются хорошим афродизиаком. Вот.

 

Мое впечатление о настойке

Мне кедровка нравится. Настойка обладает благородным коньячным цветом и ароматом. Узнаваемым, приятным вкусом (если хорошо промыли орешки от смолы). Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки мужской.

В смягчении вкуса играет немаловажную роль ванилин. Но не перебарщивайте с ним. Обычно я употребляю кедровку комнатной температуры, но иногда ставлю её в холодильник примерно за час до застолья.

 

На этом, пожалуй, и всё. Готовьте и наслаждайтесь кедровой настойкой. Оставляйте свои впечатления от напитка в комментариях, мне очень хотелось бы знать ваше мнение. Также подписывайтесь на рассылку блога – впереди еще много интересных напитков.

Всем пока!

С уважением, Дорофеев Павел.

 

Кедровая настойка на водке, как приготовить настойку на кедровых орешках на Webspoon.ru

Приготовим настойку на кедровых орешках

Настойка из кедровых орешков на водке получается очень ароматная, с таёжным, смоляным запахом и вкусом, и красивым, красно-коричневым насыщенным цветом. Настаивается она не меньше 2 недель (лучше месяц), до растворения ядрышка в орешке. Просто через 2 недели надо достать несколько орешков и расколоть их. Кедровая настойка может быть сладкой, после настойки надо растворить в ней сахар или мёд. Хранить настойку лучше в бутылке из тёмного стекла.

Кедровые орешки — это прекрасный натуральный антиоксидант, в них масса витаминов и аминокислот. И настойка имеет, в некотором смысле, лечебный эффект. Её употребляют для улучшения иммунной системы, при авитаминозе, при проблемах с потенцией и других. Но лучше не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом!

А еще хорошо настойку распить в хорошей компании и под вкусную закуску по рецептам Webspoon.ru!

Как приготовить «Кедровая настойка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кедровой настойки понадобятся кедровые орешки и водка хорошего качества.

Шаг 2 Ссылка

Кедровые орешки желательно взять не старые, а этого года. Свежие орешки очень ароматные, скорлупа не жёсткая и твёрдая, а хрупкая или даже мягкая, если орехи свежайшие! Орешки хорошо промыть в нескольких водах, как бы перетирая их ладошками. Смоем пыль и уберём остатки шишек.

Шаг 3 Ссылка

Откинем их на ситечко и немного обсушим от воды.

Шаг 4 Ссылка

В чистую банку насыпаем промытые и просушенные орешки, и заливаем водкой хорошего качества. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место не меньше чем на 2 недели. За это время несколько раз встряхнуть банку.

Шаг 5 Ссылка

Когда настойка выстоится (у меня стояла месяц) процедим её через ситечко. Сольём в бутылку и употребляем по настроению и надобности!))

Шаг 6 Ссылка

Кедровая настойка готова!

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Домашняя настойка на кедровых орешках «Дамская»

Этот рецепт кедровой настойки не совсем обычный. Он с сахарным сиропом, получается приятный сладковатый напиток, который особенно придется по вкусу женщинам. Для аромата добавляется апельсиновая цедра, при необходимости заменяем лимонной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • горсть орехов;
  • кусочек цедры;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Орешки отправляем в кастрюльку с кипятком, даем закипеть и провариваем две минутки. Сливаем в ситечко, а затем перекладываем в банку. Добавляем кусочек цедры. Заливаем водкой, закрываем, ставим на две недели, пусть орешки настоятся.

Шаг 2:

Сахар заливаем водой, готовим сироп и остужаем. Процеживаем настойку, пока можно через ситечко. Добавляем сироп, встряхиваем, закрываем, оставляем еще на пять дней.

Шаг 3:

Фильтруем настойку через ватку, переливаем в сухую и чистую бутылку, напиток готов к употреблению.

Можно готовить кедровую настойку и с медом. Для этого растопленный продукт просто добавляем в процеженный напиток, даем раствориться и настояться, затем фильтруем.

Вариант 6: Домашняя настойка на кедровых орешках а-ля коньяк

Очень часто самого пытаются замаскировать под коньяк, здесь один из самых удачных рецептов. Помимо алкоголя и орешков нам понадобится гвоздика, немного ванилина и корица.

Ингредиенты

  • 3 литра самогона;
  • 1 стакан орехов;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахар высыпаем в кастрюлю или в сковороду, ставим на плиту и растворяем, пока не появится карамельный аромат, затем сразу же соединяем с самогоном, размешиваем.

Шаг 2:

Орехи промываем и кипятим минутку либо заливаем несколько раз горячей водой, тщательно промываем. Пересыпаем в банку к самогону.

Шаг 3:

Добавляем палочку корицы, порошком заменять нельзя. Вводим ванилин и кидаем пару звездочек гвоздики. Если ее аромат не очень нравится, то можно исключить или добавить одну звездочку.

Шаг 4:

Закрываем банку, встряхиваем, ставим на три недели в темное место. Затем настойку процеживаем и фильтруем. Кстати, орешки можно залить самогоном еще раз.

Если хочется быстрее получить настойку, то рекомендуется орешки разбить, как в одном рецепте выше. Делаем это после кипячения.

Домашний рецепт кедровой настойки на водке (самогоне, спирте)

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления осилят даже новички. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
  • апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежий листик черной смородины – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Апельсиновую цедру необязательно покупать в магазине, достаточно срезать тоненький верхний жёлтый слой кожуры и 1-2 дня просушить на солнце. При этом важно не задеть белую шкурку, содержащую горечь. Апельсиновую цедру и листик черной смородины можно вовсе не добавлять, но тогда вкус кедровки будет более резким.

В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный до 45 градусов спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки). От выбранного спиртного зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно, избегая низкокачественных дистиллятов.

Рецепт кедровой настойки

1. Переложить орешки в металлическую емкость, залить крутым кипятком, перемешать. Через 5 минут слить воду. Повторить 3 раза. Запаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, так как пропадает неприятный запах смолы.

2. Промытые орешки переложить в банку, добавить сахар, апельсиновую цедру, лист черной смородины и ванилин.

3. Залить смесь водкой и хорошо перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 10 дней в теплое, темное место. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Процедить кедровку через марлю, поставить на 3-4 дня в прохладное темное место, чтобы напиток отстоялся. После этого можно пробовать.

В результате приготовления получится легко пьющаяся настойка на кедровых орешках с оригинальным сбалансированным вкусом. Срок годности — до 5-ти лет. Крепость — 37-38%.

Альтернативный рецепт домашней кедровки

В этом напитке аромат и вкус орешков более резкий. Если решили делать кедровку на самогоне, рекомендую пользоваться именно этим рецептом.

Ингредиенты и пропорции:

  • кедровые орехи со скорлупой – 100 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • самогон (водка, спирт) – 2 литра.

Приготовление

1. Неочищенные орешки разбить молотком на 2 части и сложить в литровую банку.

2. Добавить сахар и гвоздику. Перемешать, залить 1 литром самогона или водки.

3. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место. Встряхивать раз в 3 дня.

4. Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу.

5. Получится концентрат кедрового самогона, по цвету напоминающий крепкий чай. Чтобы сделать вкус мягче, настой нужно разбавить в пропорции 1:1 чистым самогоном или водкой.

Концентрат, требующий разбавления

6. Полученную кедровку разлить по бутылкам.

В темном прохладном месте срок хранения настойки практически неограничен. Крепость — 35-36 градусов.

Готовая настойка

Лечебная настойка водки на кедровых орешках

Этот рецепт применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, от авитаминоза, анемии, нервных расстройств и заболевании легких. В качестве алкогольной основы берется водка или спирт. Самогон не подходит.

Состав:

  • кедровые орешки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 литр;
  • водка (спирт 40-45 градусов) – 1 литр;
  • мед – 1 кг.

Приготовление

1. Кедровые орехи засыпать в 3-х литровую банку.

2. Добавить кипяченую воду так чтобы она покрыла весь слой орешков. Закрыть банку крышкой, поставить на 4 дня в теплое темное место.

3. Залить водку (спирт), перемешать, настаивать еще 30 дней.

4. Добавить мед, перемешать.

5. Профильтровать готовую кедровую водку через марлю, хорошо отжать жмых. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть.

Эту целебную настойку пьют небольшими порциями – не более 50 грамм за раз перед едой.

Еще один рецепт питьевой кедровой настойки показан на видео.

Как приготовить настой на кедровых орехах. Рецепт

Кедр сибирский — символ силы, здоровья и долголетия. Это главное достояние тайги. Самое ценное, что дарит людям кедр, — это орехи и выжатое из них масло. По количеству витамина А он в 3 раза превосходит рыбий жир, а по витамину Е почти в 5 раз превосходит оливковое масло. Сами орешки, очевидно, всем знакомы. Но не все знают, что они, на самом деле, настоящий кладезь полезных веществ.Они содержат витамины, углеводы, микро- и макроэлементы, а в состав протеина кедрового ореха входят 19 незаменимых аминокислот. Во благо их дела, конечно, можно грызть, но это трудное занятие — оболочка у них довольно прочная. Купленные в магазине, очищенные, они не всегда могут быть съедобными, так как содержащееся в них кедровое масло быстро выкупается. Самым простым и приемлемым для широкого круга людей средством, которое можно использовать для оздоровления, является настойка на кедровых орехах.Рецепт приготовления такой настойки довольно прост, и приготовить ее может каждый. В домашних условиях настойку можно приготовить на спирте или с хорошей водкой. И лучше использовать свежие орехи.

Настойка на кедровых орехах. Рецепт (основной) гласит следующее.

Перед приготовлением настойки кедровые орехи необходимо залить водой. Поплавок пустой и неисправный сливается с хламом. Положите хороший материал в другую миску. Не менее 5 минут залейте орехи кипятком. Повторите эту процедуру дважды, чтобы смола, присутствующая на скорлупе, растворилась и удалилась горячей водой.Это позволит избежать негативного воздействия кедрового дегтя на органы пищеварения и избавит от горечи настойки.

Для приготовления берем 1 стакан кедровых орехов, промытых и перебираемых, заливаем литром хорошей водки или 70 градусов спирта. Дополнительно можно добавить 0,5-1 ст. сахар, лучше мед. Настаивать в теплом месте в темноте не менее 3 недель, периодически встряхивая.

Рецепт настойки, как основной, легко видоизменяется. При желании можно отрегулировать количество орехов или меда.

В литературе есть настойка на кедровых орехах, рецепт которой предусматривает употребление очищенных орехов. Технология его изготовления следующая: 30 г очищенных орехов заливают 500 мл спирта или водки и настаивают 40 дней. Пейте по схеме: начиная с 5 капель, увеличивая каждый раз на 5. Далее, достигнув 25 капель, выпивать от 5 г до 25 г, с каждым днем ​​увеличиваясь на 5 г. Курс лечения настойкой в ​​этом случае 1 месяц.

Спиртовая настойка на кедровых орехах — эффективное средство при лечении желудочно-кишечного тракта, снижения иммунитета, солевых отложений, проблем со слухом и зрением.Настойка кедрового ореха, рецепт которой приведен выше, является универсальным средством, являясь настоящим кладезем всех известных микро- и макроэлементов, огромного количества полиненасыщенных жирных кислот, белка, сахара и витаминов. Его можно использовать, кроме перечисленных выше случаев, при авитаминозах, анемии, мышечных спазмах, различных респираторных заболеваниях, проблемах с потенцией. Настойка на кедровых орехах, если ею не злоупотреблять, полезна для восстановления и поддержания здоровых сил организма всем. Он может быть противопоказан только детям и беременным, а также лицам, склонным к алкоголизму.

Хорошая кедровая настойка вполне может стать «кулинарным» шедевром на столе во время фестиваля и составить конкуренцию самым изысканным маркам коньяка или бренди. Чем дольше выдерживается настой кедровых орехов, тем благороднее он становится, приобретая и цвет, и запах. Что ж, «благородные» напитки злоупотреблению не подлежат.

Рецепт настоя кедрового ореха | Клуб самогонщиков

Состав :

  • Этанол — 1 стакан
  • Кедровые орехи — 1 стакан

Чтобы приготовить настой из кедровых орехов, вам понадобится 2–3-литровая банка с крышкой, чашка кедровых орехов и бутылка водки.

Рецепт настоя этанола из кедровых орехов

Настой кедрового ореха готовится около 4 недель, но уже через 2 недели вы сможете его попробовать.

Если вы используете этанол, одной чашки этого достаточно, но из этого получится очень крепкий настой, который вам придется разбавить водой или теплым чаем. Самый оптимальный вариант — купить бутылку приличной водки и разбавить ею этанол в соотношении 1: 1.

Перед тем, как приготовить настой кедрового ореха, следует тщательно промыть орехи. Возьмите глубокую миску или тарелку, всыпьте туда сырые кедровые орехи и залейте холодной водой. Перемешайте их, чтобы очистить скорлупу, а затем оставьте орехи на несколько минут. Семена поднимутся на поверхность — соберите их ложкой или вручную и положите в кастрюлю.

Промытые орехи залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они нагрелись. Когда вода станет немного холоднее, слейте ее через дуршлаг. Затем снова залейте их кипятком. Все это необходимо для удаления смолы с поверхности гаек.

Благодаря этой процедуре приготовления ваш настой кедрового ореха l приобретет приятный коньячный оттенок и ароматный вкус.

Помытые кедровые орехи выложить в чистую банку. Разбавьте этанол чистой водой и вылейте его в банку, после чего закройте ее пластиковой крышкой. Вы также можете использовать банки с жестяными крышками, которые используются для овощных консервов. Перемешайте смесь — просто встряхните банку несколько раз и храните в темном месте. Срок годности настоя этанола кедрового ореха бесконечен. Рекомендую попробовать не раньше, чем через две недели.

Если вы хотите приготовить качественный настой, не забывайте об этом на данном этапе — встряхивайте его раз в день.

Основные области применения настоя этанола из кедровых орехов

Этаноловый настой из кедровых орехов используется очень разнообразно — вы можете употреблять его в профилактических, лечебных и развлекательных целях, но вы также можете просто наслаждаться им, так как это замечательный напиток.

Можно пить в чистом виде или добавлять в чай, воду или разные соки. При питье в лечебных целях потребляйте 30-40 мл в день.При заболеваниях суставов или дефектах слуха принимать по 15-20 капель в день до еды в течение месяца. В рюмку налить прозрачную прохладную воду и развести в ней настой.

Для лечения сердечно-сосудистых или глазных заболеваний и просто для иммуностимуляции разведите одну чайную ложку настоя кедрового ореха в половине стакана воды. Пить перед едой трижды в день.

Напиток крепкий, крепостью не менее 40%, поэтому к его употреблению следует относиться ответственно.

Точно так же можно приготовить этот настой, используя только ореховую скорлупу.Полученный напиток будет таким же ароматным и полезным, ведь большая часть витаминов содержится в ореховой скорлупе.

Кедровые орехи идеально подходят для улучшения пищеварения, но, поскольку они содержат большое количество масел, вам следует быть осторожными. При проблемах с печенью следует выпить всего несколько капель настоя кедрового ореха.

Как заварить самогон в кедровых орешках 🚩 как сделать настойку из водки 🚩 Крепкие спиртные напитки

Инструкция

Есть несколько вариаций настойки. Например, если у вас кедровые орехи без скорлупы, залейте их 40-50 граммов половиной литра водки и добавьте одну-две столовые ложки меда, который поможет смягчить легкую горечь орехов и еще больше усилит полезные свойства орехов. алкоголь.Оставить смесь на 3-4 недели в теплом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Не забывайте периодически встряхивать настойку примерно 2 раза в неделю. По истечении указанного времени он будет готов к употреблению. Народные целители также рекомендуют употреблять этот напиток в качестве средства для растирания при радикулите. Не переусердствуйте при обычном использовании или, если вы хотите вылечить большую часть спины, так как в этом случае вы можете серьезно повредить вашу печень. Лечить, а не оказывать на организм негативного воздействия!

Не менее вкусной и полезной является и настойка кедровых орехов в скорлупе.В этом случае возьмите 100 грамм тщательно промытых и высушенных после такого «купания» орехов, как в предыдущем рецепте, залейте им пол-литра водки. Желательно, чтобы спирт не только покрыл орехи, но и превышал их уровень примерно на 7 дюймов. Настаивайте жидкость пару недель, периодически встряхивая.

Банку с самогоном и кедровыми орешками рекомендуется хранить не только в темном месте, но и в непрозрачной тонированной посуде. Ни в коем случае не выбрасывайте орехи после первого настаивания, так как их можно использовать таким образом еще два раза, и каждый раз покупать новый — пустая трата денег, а стоят они недешево.

Последний рецепт будет эффективен при хронических болях в ногах, особенно у пожилых людей. Считается, что растирание настойки с кедровыми орешками значительно улучшит самочувствие после одного месяца ежедневных процедур. Это средство рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — по 20 капель 2 раза в день после еды в течение 30 дней. Помогает настойка и при проявлении отита, когда необходимо смочить ватный тампон в небольшом количестве жидкости и уложить ей ухо.

Полезно добавлять в настойку и травы, мед или другие виды орехов, но опять же не следует забывать, что злоупотребление даже самым вкусным и ароматным алкоголем может отрицательно сказаться на организме.

Рецепт ликера из кедровых орехов D.I.Y.

Рецепт ликера из кедровых орехов

Привет, ребята и девчонки!

Вы ищете потрясающий рецепт ликера из кедровых орехов? Теперь у вас нет причин смотреть дальше; вы только что нашли то, что искали! Это рецепт самого вкусного в мире ликера из кедровых орехов.

Состав:

  • 3 чашки водки или самогона
  • 6 унций кедровых орехов

Насадки для посуды

Вот список самых простых посуда, которой можно пользоваться; те, которые у мамы уже должны быть на кухне 🙂

Посуда:

Указания

Кедровые орехи вымыть и положить в кастрюлю с бульоном, наполнить кастрюлю водой и кипятить 5 минут.


Слейте воду и кипятите еще 5 минут.(Кипячение позволяет удалить масло из кедровых орехов, улучшив тем самым вкус кедровых орехов)

Смешайте кедровые орехи и водку в емкости, в которой вы будете созревать. Убедитесь, что орехи полностью погружены в водку. Накройте и закройте емкость.

Выдержка, процеживание, фильтрация и употребление ликера из кедровых орехов

Хорошо встряхнуть и хранить вдали от солнечных лучей в прохладном и сухом месте минимум 1 месяц.

Часто перемешивайте, чтобы орехи кола пропитали граппу.

После 1 месяца выдержки процедите ликер через несколько слоев марли.

Помогает увлажнить марлю сначала, чтобы жидкость проникала более плавно.

Как только вы доберетесь до точки, где вы все процедили, можно аккуратно отжать марлю, чтобы извлечь все жидкость и сок.

Если вам все еще нужно процедить ликер из-за недостаточной прозрачности, вы можете процедить его еще раз через ситечко для кофе.

Вы можете добавить воду для более легкого вкуса, хотя я предлагаю вам использовать чистую минеральную воду. Я обнаружил, что водопроводная вода может сделать ваш спирт мутным.

Если вы чувствуете, что ваш ликер слишком острый, вы можете добавить еще немного сахара, хотя я советую не торопиться, вы ждали месяц и не хотите испортить его сейчас!

Поздравляем, вы завершили приготовление этого потрясающего рецепта ликера из кедрового ореха !

Теперь вам нужна бутылка и этикетка. которые достаточно круты, чтобы дополнить вашу тяжелую работу. Честно говоря, если так выразиться в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами. НО, если хорошо выглядит, люди буду восторгаться этим!

Примечания к посуде и Состав

  • Стекло всегда предпочтительнее при работе с крепким спиртом. По возможности избегайте использования пластика.
  • Используйте органические ингредиенты, чтобы избежать остатков пестицидов.

Другое Отличные рецепты для Вам нужно проверить!

Для бодрости и ура,

Биньомин Теребело, мастер-дистиллятор и дринколог.

# ликеррецепт # D.I.Y. Liqueur # PineNutliqueur # Pin Nut # vodka # D.I.Y.

Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com

Как настаивать водку в кедровых орешках 🚩 Рецепт водки кедровые орешки 🚩 Духи

Вечнозеленое дерево, кедр сибирский называют уникальным средством от всех болезней. Терапевтическое использование коры, игл, смолы, эфирных масел, фруктов, орехов и даже древесины.

Пациенты с респираторными заболеваниями проходят лечение в санаториях, расположенных в кедровых лесах, ведь даже аромат этого дерева обладает удивительной целебной силой, к тому же он еще и бесплоден.

Научно доказано, что травы и растения, собранные возле этого дерева, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Список болезней, от которых лечит кедр, огромен.

Полезные свойства водки на кедровых орехах


Спиртовую настойку плодов кедра века назад использовали коренные жители Сибири для лечения простудных и легочных заболеваний. Натирали тело, принимали внутрь горячим напитком, делали примочки и зелья.

Об эффективности такого лечения ходят легенды, в дневниках и королевских записях нет упоминания об этом препарате.В более поздних научных работах упоминались полезные свойства настойки кедра для лечения рака, проблем с суставами и даже гинекологических заболеваний, например миома матки.

Как приготовить кедровую настойку


Для приготовления настойки используйте целые орехи, только ядра или скорлупу. Существует множество рецептов, по мнению некоторых, орехи или их части следует измельчать, но в большинстве случаев используются целые орехи. Перед использованием их необходимо подготовить — тщательно промыть под проточной водой, удалить сердцевину скорлупы, 2-3 раза промыть кипятком и дать высохнуть.Таким образом с поверхности оболочки удаляется смола, которая может придавать напитку неприятную горечь.

После этих манипуляций орехи нужно разлить водкой в ​​наливных емкостях и поставить в темное место с температурой ниже комнатной, но ни в коем случае не в холодильник. Напиток готов к употреблению через 30 дней. Каждый день необходимо встряхивать содержимое, но накрывать не рекомендуется. Обычная рецептура предполагает эти пропорции: берется одна чашка грецких орехов объемом 200 мл 1.5-2 литра водки крепость не более 40º.

Согласно более древней формулировке, емкости из темного материала объемом в пол-литра покрывают очищенными орехами и доводят до верха так называемого ликера — очень крепкого зелья. Этот напиток будет готов через 10 дней, у него богатый вкус, но гораздо светлее цвета. Многие рецепты предлагают добавки различных трав, мед или сахар, корень мяты, корицу и даже ваниль по вкусу.

Срок годности настойки, приготовленной по любому рецепту, неограничен по срокам.Вкус напитка напоминает коньяк, как и цвет, послевкусие — дубовое. Лечение обычно длится не менее месяца. Но без консультации с врачом применять настойку кедра не рекомендуется.

Собирательство, идентификация, сбор урожая и использование сосны для вашего благополучия — Все сообщения Healing Harvest Homestead

Способы использования сосны

Есть множество способов использовать выкормленные части сосны. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Травяной чай:

В качестве горячего или холодного настоя используйте примерно 1 ст.Свежие нарезанные иглы и веточки или пыльцу (которую можно купить в определенное время) залить стаканом воды.

Пейте по 1-2 чашки 2 или 3 раза в день при респираторных заболеваниях. (Wiles)

Лично я рекомендую короткий отвар для игл в течение примерно 15 минут, потому что иглы (и веточки) тверже, чем листья обычных растений.

Узнайте больше о травяных водных настоях здесь.

Настойка:

Сосновые иглы и смолы можно настаивать.Эта настойка полезна как наружный линимент (хотя и очень подсушивающий). Это также хорошее лекарство, помогающее облегчить кашель и застревание слизи в легких.

Так же, как и спрей от боли в горле из шалфея (входит в курс «Шалфей»), вы можете легко приготовить спрей, используя настойку сосны или чай и немного меда.

Сосна также обладает мягким потогонным действием, которое может помочь стимулировать реакцию лихорадки и потенциально быстрее убить бактериальную инфекцию.

** Пыльца также может быть обработана настойкой, она обладает высокой питательной ценностью, а также потенциально полезна для пожилых мужчин.По словам С.Х. Buhner, используйте соотношение 1: 5 на 95% спирте для настойки пыльцы для мужчин.

Или

Используйте 1 часть свежих игл, веток, смолы или пыльцы на 2 части 75% спирта (крепость 150). Принимайте по одной полной капле 3 раза в день при респираторных заболеваниях. (Wiles)

Для получения стандартной формулы настойки настойте иглы в соотношении 1: 5 (измерение веса травы и жидкости, метрическая система). С. Бюнер рекомендует 60-процентный алкоголь (120 доказательств).

Acetum:

Хвоя сосны — прекрасный настоянный уксус.Его можно использовать в качестве линимента для наружного или внутреннего применения в лечебных целях. Вы также можете просто использовать его для приготовления вкусной заправки для салата!

Бальзамы и кремы:

Смолу можно расплавить и добавить в масла для получения прекрасной сосновой мази. Масло или бальзам с сосновыми добавками отлично растирают грудь, особенно когда добавляются дополнительные эфирные масла, поддерживающие здоровье легких (сосна, пихта, розмарин, эвкалипт, камфора и т. Д.).

Hydrosol:

Из-за летучих масел, содержащихся в хвое сосны, из этой удивительной травы можно получить гидрозоль. Вы можете найти инструкции на моем веб-сайте: «Как сделать гидрозоль» и использовать его в качестве спрея для освежения воздуха. Если хотите усилить аромат, смело добавьте несколько капель эфирного масла сосны.

Узнайте, как дистиллировать собственный гидрозоль прямо на собственной кухне — никакого специального оборудования не требуется.

Травяной сироп:

Вы, безусловно, можете приготовить травяной сироп, используя сосновые иглы, начиная с настоя горячей или холодной воды. Вы можете найти основные инструкции на моем веб-сайте здесь: Как приготовить травяной сироп с шиповником.

Травяной сироп — это простой сироп, приготовленный из крепкого травяного чая.

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Кедровые орехи

Древние диеты полны мудрости. Они полны цельных продуктов, питательны и просто вкусны. Кедровые орехи, съедобные семена некоторых сортов сосны, являются одним из таких продуктов питания.

Кедровые орехи едят во многих частях света на протяжении тысячелетий. И, как и многие основные продукты древнейших диет, они были кормовой пищей: вы не сажали кедровые орехи, вы их искали.Кедровые орехи сегодня по-прежнему являются богатым источником белка с большим вкусом — и их можно употреблять.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке кедровых орехов

Кедровые орехи, выпущенные из шишки, заключаются в прочную оболочку, которую удаляют после сбора и сушки. Очищенные кедровые орехи, поскольку они продаются на розничном уровне, имеют длину около полдюйма, продолговатые и кремового цвета. Они известны своим характерным мягким сладким вкусом, который можно значительно усилить путем поджаривания до светло-коричневого цвета.Сорта можно выделить географически. Европейские кедровые орехи длинные и тонкие. Азиатские сорта более округлые и полные. Американские сорта крупнее и легче очищаются от скорлупы.

Экологичность кедровых орехов

Кедровые орехи собираются в течение тысячелетий в диких лесах без каких-либо химических добавок. Их можно собирать из года в год, не причиняя вреда дереву. Деревья обеспечивают защиту водосборных бассейнов, являются источником биомассы для топлива и энергии и обеспечивают среду обитания для диких животных.

Однако харвестеры, такие как китайские, которые стремятся увеличить скорость обработки, не обращая внимания на устойчивость леса, часто срезают ветви дерева, чтобы ускорить сбор шишек. Сбор урожая для китайских рабочих может быть опасной работой, если нет подходящего оборудования. Рабочие, которые взбираются на деревья, используя крюки на обуви для тяги или используют воздушные шары, чтобы поднять их на высоту для сбора урожая, часто сталкиваются с трагедией.

Неочищенные кедровые орехи, собранные в России и отправленные через границу в Китай для очистки и экспорта, навсегда изменяют хрупкую экосистему вблизи границы между Россией и Китаем.Там орехи служат кормом для мелких лесных животных, которые являются добычей амурского тигра. Когда сельские жители собирают орехи, они нарушают равновесие, что в конечном итоге ставит под угрозу среду обитания этих мощных полосатых зверей. Проблема усугубляется незаконной вырубкой кедра корейского — сорта кедрового ореха в этом районе.

Самые экологически чистые кедровые орехи поступают в США от переработчиков, которые занимаются выращиванием продуктов дикого корма. Вы можете найти их в Интернете или во время путешествий на юго-запад.Если вы готовы к этой задаче, вы даже можете собрать кедровые орехи самостоятельно.

Чтобы уменьшить потребление импортных кедровых орехов, подумайте об использовании альтернативы для части или всех кедровых орехов в вашем рецепте. Песто так же вкусен, когда его готовят с другими орехами.

Сезонность кедровых орехов

Кедровые орехи собирают осенью, с сентября по октябрь, хотя вам стоит внимательно понаблюдать за деревьями, потому что, как только сосновые шишки начнут раскрываться, дикая природа быстро соберет их.Если вы покупаете кедровые орехи промышленного производства, вы сможете получать их круглый год.

Кедровые орехи и география

Растущая оптовая стоимость кедровых орехов оказалась заманчивой для китайских переработчиков, которые полагаются на дешевую рабочую силу или дешевую импортную продукцию для получения прибыли. В настоящее время Китай является лидером мирового производства, экспортируя около трех четвертей мировых поставок очищенных кедровых орехов.

Все сосны дают кедровые орехи, но есть только около двадцати разновидностей, которые дают орехи достаточно большого размера, чтобы оправдать трудоемкую обработку, необходимую для получения ими наслаждения.

Для формирования кедровых орехов требуется не менее 18 месяцев, а иногда и до трех лет. Сосна может не давать шишек в течение десяти-пятнадцати лет, а для того, чтобы дерево достигло максимальной урожайности, может потребоваться до семидесяти пяти лет. Удобрение с соседних деревьев дает более крупные орехи, чем самоопыляющееся отдельностоящее дерево. Таким образом, сбор урожая с трех-четырех деревьев даст лучшие результаты.

Один комбайн может собрать достаточно сосновых шишек, чтобы собрать около 50 фунтов орехов за восьмичасовую смену.Однако за этим следует сложный процесс извлечения ореха, который требует сушки и нагревания шишек, чтобы чешуя открылась достаточно, чтобы получить доступ к орехам. Затем орехи удаляют из шишек, толкая шишки до тех пор, пока скорлупа не выпадет, или выдергивая их вручную. Наконец, их обстреляют, что является непростой задачей. У некоторых орехов настолько твердая скорлупа, что их нужно расколоть молотком, чтобы удалить ореховое мясо. У других, однако, есть бумажная оболочка, которую гораздо легче снять.

В США сосновые деревья в основном растут на юго-западе страны.

Есть кедровые орехи

Хранение кедровых орехов

Высокое содержание масла делает кедровые орехи очень скоропортящимися. Даже закрытые пакеты следует съесть в течение нескольких недель после покупки. Охлажденные кедровые орехи будут оставаться свежими около трех месяцев в холодильнике и от шести до двенадцати месяцев в морозильной камере. Всегда проверяйте несколько, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Горький прогорклый привкус указывает на порчу.

Готовка с кедровыми орехами

Коренные американцы измельчали ​​кедровые орехи в муку, чтобы сделать хлеб или загустеть суп. Вы можете использовать орехи как в сладких, так и в соленых блюдах. Они являются частью классического рецепта песто, а также могут использоваться для придания вкуса салатам и блюдам из пасты. Печенье Pignoli — это итальянское лакомство с орехами.

Из-за растущего дефицита и трудоемкости процесса сбора кедровые орехи могут быть дорогими. Используйте их экономно или подумайте о том, чтобы заменить часть или весь орех другим орехом, например, бланшированным миндалем.

Пайн Нутришн

Кедровые орехи ценятся за содержание жиров и углеводов, что необходимо при нехватке продуктов питания. Они являются хорошими источниками цинка и магния, а также содержат железо, калий, клетчатку и белок.

Рот кедрового ореха — это реакция на поедание орехов, от которой все становится горьким и металлическим. Заболевание возникает примерно через день после употребления в пищу одного из вызывающих заболевание орехов и длится от одного до трех дней, но некоторые страдающие едой сообщают, что эффекты сохраняются в течение нескольких недель. Это может произойти с человеком, который ел кедровые орехи в прошлом и никогда не испытывал проблем, и не является признаком того, что подобная реакция произойдет в будущем.

Несмотря на то, что существовали конкурирующие теории о причине рта кедровых орехов, которые когда-то связывали проблему с различными видами китайских орехов, а также предполагалось, что это связано с современными методами обработки, окончательной корреляции не установлено. Вроде бы случайность. На некоторых пакетах с кедровыми орехами есть предупреждающий ярлык, который предупреждает едоков об удаленной — но очень реальной — возможности стать жертвой случайного мошенника.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *