Как приготовить идеальную итальянскую пиццу — Все о еде и ее приготовлении
Пицца – визитная карточка Италии и очень простое блюдо. Появилась она в стране не от хорошей жизни и долгое время считалась едой бедняков. По сути, пицца – это хлебная лепешка из муки и воды с начинкой из самых разных ингредиентов. В ход может пойти все: немного бекона или фарша, оставшаяся колбаса, овощи, оливки и маслины, ну и, конечно же, сыр.
Каждая хозяйка хоть раз готовила пиццу дома по своим секретным рецептам. И, правда, это же очень просто! Тесто можно купить в магазине, в начинку положить всё, что есть в холодильнике, а главное побольше, чтобы посытнее… А что в итоге? Пицца больше похожа на горячий бутерброд, разваливается или пересушена, а сыр может превратиться в странную корочку на поверхности. Чтобы избежать неудачных экспериментов на кухне при приготовлении пиццы следует соблюдать несколько простых правил, о которых мы вам расскажем в этой статье.
Тесто для пиццы
Основа пиццы – это половина успеха! Если вы пробовали хорошую пиццу, то знаете, что её краешек должен быть немного хрустящим, а само тесто мягким и нежным, но при этом не разваливаться и не терять форму. Классическое тесто для итальянской пиццы включает в себя всего пять ингредиентов: мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.
Пропорции следующие: на одну часть воды возьмите две части муки. Дрожжи добавляйте по инструкции на упаковке, а масло рассчитывается так: на 500 грамм муки – 1 ст.л. масла. Соль также добавляйте по вкусу.
Очень важно не перемесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Треть муки можно заменить манной крупой, в идеале семолиной, тогда тесто после выпечки будет ещё более мягким и хрустящим. Помните о том, что дрожжевое тесто обязательно должно отдохнуть и подняться, поэтому после замешивания оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
После того, как тесто «подошло», его необходимо слегка обмять и раскатать в круглый пласт и сформировать бортик. Чтобы в духовке пицца не раскисла от сочных овощей и соуса сначала слегка подсушите основу. Всего пару минут в духовке при 200 градусах.
Соус для пиццы
Если ваша цель – настоящая итальянская пицца с изысканным вкусом, забудьте про покупные кетчупы и майонезы. Приготовить соус для пиццы можно дома. Главное – выбрать хорошие спелые помидоры. Нарежьте томаты произвольно и мелко порубите базилик. В разогретое на сковороде оливковое масло добавьте немного чеснока, помидоры, базилик, соль и чёрный молотый перец. Тушите до состояния каши под крышкой, на среднем огне. Для однородной консистенции можно перебить соус блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В соус вы можете добавить свои любимые специи, но это уже дело вкуса.
Начинка для пиццы
Сердце пиццы – начинка. От неё во многом зависит весь вкус блюда. Для начинки вы действительно можете выбрать самые разнообразные ингредиенты. Мясо, птицу, фарш, бекон, колбасу, овощи, морепродукты и даже некоторые фрукты. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. К примеру, копчёные колбаски можно дополнить помидорами и болгарским перцем. К фаршу отлично подойдет лук и корнишоны, к морепродуктам можно добавить яркий ананас, который даст сладость и кислинку одновременно. Особый итальянский шарм пицце придают, конечно же оливки и маслины, не забывайте о них.
Начинки на пицце не должно быть много. Раскладывайте её в один слой, чтобы всё хорошо пропеклось, особенно, если вы используете сырые ингредиенты, такие как лук и мясо.
Настоящая итальянская пицца выпекается в печи, при очень высокой температуре, к сожалению, у нас нет доступа к таким печам, но даже в самой простенькой духовке получится очень вкусная пицца. Просто поставьте лепешку с начинкой в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Этого будет вполне достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а начинка приготовилась. Если температура будет меньше, то овощи начнут выделять сок и пицца может раскиснуть.
Сыр для пиццы
Завершающий штрих в любой пицце – это сыр. Многие не придают ему особого значения и просто добавляет тёртый Российский сыр вместе с начинкой перед запеканием. Этого делать не следует. Для того, чтобы получить аппетитный расплавленный сыр, который классно тянется, используйте моцареллу, а чтобы добавить яркий «сырный» вкус, добавьте ваш любимый твёрдый сыр, потому что моцарелла не обладает ярким вкусом.
Добавляйте сыр в пиццу за 1-2 минуты до её полной готовности. Сыра не жалейте – это один из самых ценных продуктов для каждого итальянца.
Соблюдая эти простые правила приготовления домашней итальянской пиццы, вы будете застрахованы от неудачи и ваша пицца всегда будет поражать домашних и гостей своим утонченным вкусом. Смело экспериментируйте с начинками, добавляйте самый разный сыр, не обходите стороной оливки, каперсы и корнишоны, ну а рецепт идеального соуса вы уже знаете!
► Подробный пошаговый фоторецепт классической итальянской пиццы с расчётом калорийности.
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашней духовке — Новини АПК
Пицца стала любимым блюдом многих украинцев. Готовить ее несложно. Более того, пицца – это очень просто: мука, вода, дрожжи, начинка и печь.
Но если взять не простую муку, а итальянскую сорта 00, и не воду из-под крана, а родниковую, не дрожжи, а закваску, не какой-нибудь сыр, а именно моццареллу, то получится совсем другое блюдо, лишь формой напоминающее то, что вы размораживаете в микроволновке или заказываете через приложение на своем айфоне.
А если инвестировать еще и в плиту из вулканического камня, который кладется в духовку вместо противня и обеспечивает самую хрустящую корочку, то про службы доставки можете забыть.
В идеале тесто для пиццы — и других итальянских хлебных изделий типа фокаччи — нужно делать из особо тонкой муки сорта 00. Она продается в любом магазине итальянских продуктов. Но ее можно заменить и лучшей мукой высшего сорта, которую вам удастся найти, но именно с 00 получается такая тонкая корочка и воздушные бортики.
Тесто для пиццы можно делать и на дрожжах, и на закваске. С последней нужно больше времени: если на обычных пекарских дрожжах тесто поднимается максимум за час, то закваске не меньше пяти, то есть с учетом выдерживания теста в холодильнике начинать нужно утром того дня, перед которым вы собираетесь подавать пиццу на стол.
Но оно того стоит — у теста на закваске богаче вкус и более хрустящая корочка. Плюс готовое тесто для пиццы хранится в холодильнике до недели. Его можно даже заморозить — правда, после этого оно не будет подниматься так активно, как до заморозки.
На небольшую компанию хватит полкило муки — из этого количества получится четыре средних пиццы. На полкило муки типа 00 возьмите:
- 330-350 миллилитров воды — лучше бутилированной, хлор в воде из-под крана замедляет развитие дрожжей
- две чайных ложки соли
- две столовых ложки оливкового масла
- полпакетика дрожжей, если один пакетик рассчитан на килограмм муки.
Сухие дрожжи смешайте с мукой, постепенно вливая воду, в которой размешана соль, быстро замешайте тесто (сильно месить его не надо), положите его в чашу, дно и стенки которой смазаны оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем мокрыми руками приподнимите один край теста от стенки чаши и сложите на другой движением к себе. Поворачивая чашу, повторите это движение несколько раз.
Вот как примерно это делается:
Затем опять накройте и повторите то же самое еще через полчаса два раза. После третьего раза выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (тут подойдет любая, не обязательно 00), слегка раскатайте и начинайте складывать его уголки внутрь как конверт, повторяя это движение 2-3 минуты.
Дайте тесту отдохнуть минут 10 и повторите процесс два раза. После этого разделите тесто на четыре одинаковых порционных куска, скатайте их в шарики и разложите на смазанном маслом противне или другой плоской посуде, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. В принципе, этого можно и не делать, а печь сразу, но длительное выдерживание в холодильнике улучшает вкус и хрусткость корочки.
Теперь возьмите одну «болванку» для пиццы (если достаете тесто из холодильника, дайте ему сначала дойти до комнатной температуры), положите на присыпанный мукой стол, присыпьте немного муки сверху, вдавите середину кулаком и слегка растяните края в разные стороны, чтобы получился примерно круглый толстый блин с углублением в середине.
Прихватите большим, указательным и средним пальцами обеих рук разные края этого блина и приподнимите его в воздух, прокручивая блин в пальцах в любую сторону — чтобы гравитация растянула его пошире.
Скорее всего, он у вас порвется — если дырка не большая, не страшно, ее можно отремонтировать кусочком теста с другой части пиццы. Затем уложите плоский блин на хорошо присыпанную мукой поверхность и посыпьте ей его сверху, а потом кончиками пальцев «промассируйте» блин от центра к краям, добиваясь приблизительно равномерной толщины. Сформируйте бортики — они нужны как для красоты, так и для того, чтобы соус и расплавленный сыр не покинули поверхность пиццы самопроизвольно, во время переноса теста с лопатки на камень или выпекания.
Это кажется сложным, и первые попытки, скорее всего, закончатся бесформенными дырявыми кляксами, но отчаиваться не стоит. Во-первых, на ютьюбе бесчисленное количество видео этого процесса — только не пытайтесь сразу повторить трюки профессиональных пиццайоло, которые крутят блин на пальце или эффектно жонглируют им. Во-вторых, оставьте перфекционизм.
Идеально круглые пиццы одинаковой толщины получаются только фабричными методами. Но ваша, лишь отдаленно напоминающая круг (а можете вообще сделать римскую, прямоугольную), с неровными бортиками, получится гораздо вкуснее.
Вот как делает пиццу итальянский учитель Джейми Оливера Дженнаро Контальдо:
В принципе, всего этого можно и не делать и просто раскатать «болванку» скалкой, но это получится не итальянская пицца: любой знаток взглянет на скучный плоский блин без бортиков с нескрываемым презрением.
Начинки
Пицца — это настолько очевидный пример «культурного ре-экспорта» относительно древней традиции, что в поп-социологии это явление так и называется, «эффект пиццы». Дешевое и простое блюдо для бедняков с массовой эмиграцией попадает в Новый Свет, там смешивается с другими кулинарными традициями и в таком обогащенном виде возвращается домой и распространяется по другим странам — как классические британские рецепты «чикен тикка масала» или популярные блюда китайской кухни, придуманные в Америке в 20 веке.
«Чикагская» пицца, то есть толстенный пирог в чугунной сковородке, сегодня не менее традиционна, чем классическая «маргарита». Поэтому кладите туда все, что душа пожелает — никто вас не остановит. Хотите — вообще сделайте основу не из муки, а из цветной капусты, очень популярный интернет-рецепт здорового питания.
Но если вы хотите получить «настоящую» пиццу, ее можно сделать и в обычной кухонной духовке, но тогда нужно следовать точному рецепту, описанному «Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы».
В нее входят:
- Соус. Классический рецепт предполагает использование только соуса из консервированных томатов без шкурки, измельченных вручную и не подвергавшихся тепловой обработке. Но если у вас нет настоящих итальянских помидоров сорта Сан-Марцано, можно взять банку любых других и измельчить их блендером, но не до консистенции томатной пасты, а чуть-чуть крупнее. Если получилось слишком водянисто, можете упарить соус немного в сковородке, добавив головку измельченного чеснока, немного оливкового масла и щепотку соли. Соус наносится на основу первым и дном столовой ложки спиральным движением от центра к краям равномерно размазывается по всей поверхности блина, за исключением бортиков.
- Орегано. Посыпьте поверхность блина с соусом щепоткой сухого орегано.
- Базилик. После нанесения соуса равномерно разложите по поверхности пиццы листья свежего зеленого базилика и слегка вдавите их пальцами в соус.
- Сыр. Большой кусок моцареллы надо порвать руками на клочки и равномерно разложить их по всей поверхности блина, кроме бортиков.
- Оливковое масло. Маслом сорта extra virgin нужно тонкой струйкой по спирали или наискосок полить поверхность пиццы.
А вот после того, как у вас начнет получаться этот базовый рецепт, можете начинать экспериментировать с другими ингредиентами — тонко нарезанными томатами, колбасой, другими сортами сыра, мясом и так далее — только помните, что все они по-разному ведут себя под воздействием высокой температуры, имеют разную плавкость и плотность.
Кроме того, от того, насколько густо вы наложили начинку на поверхность пиццы, зависит ваш успех на следующем важном этапе.
Выпекание
Вряд ли у вас есть доступ к настоящей итальянской печи для пиццы. Но хорошую пиццу можно приготовить и дома в духовке — для этого придется ее проапгрейдить. Пицца выпекается очень быстро: классический рецепт, описанный выше, предполагает нахождение пиццы в печи не дольше 90 секунд.
Но это условие справедливо только для специальной печи с каменным дном, температура в которой достигает 600-700 градусов. Ваша духовка, скорее всего, разгоняется максимум до 250, и это нормально, просто пицца в ней будет готовиться минут пять плюс еще полторы-две минуты под грилем, если любите сырную корочку.
Но другое важное свойство печи в том, что в ней запекание происходит равномерно сверху и снизу, что и придает пицце из пиццерии ту самую желанную, слегка обугленную и хрустящую корочку. Обычный противень для этого не подойдет — даже если разогреть его в самой духовке перед выкладыванием на него сырой пиццы, он не обладает достаточной теплоемкостью, чтобы передать донышку пиццы достаточно жара, сформировать корочку и равномерно пропечь все ингредиенты снизу. Тут вам поможет пекарский камень — они свободно продаются в интернет-магазинах и подойдут не только для пиццы, так что это будет полезный в кухонном хозяйстве предмет, особенно если вы любите готовить.
Пекарский камень разогревается вместе с духовкой, и на то, чтобы довести его до максимально возможной температуры, потребуется около часа.
Если у вас есть к этому талант, можете сделать ее самостоятельно из куска алюминия или выточить из фанеры, но вообще они тоже продаются в магазинах пекарских принадлежностей. Менее спортивный метод — на хорошо присыпанную мукой лопатку выложить заготовку для пиццы и только потом выкладывать начинки. Профессиональные пиццайоло накладывают начинки на пиццу на рабочем столе, а оттуда уже переносят на лопатку круговыми движениями, осторожно прихватив краешки. Выглядит это примерно вот так:
Дальше остается самый акробатический, но финальный этап. Вам нужно, поместив лезвие лопатки под углом к камню, уверенными, но не слишком резкими движениями, чтобы не стряхнуть случайно начинку на раскаленный камень, выдернуть лопатку так, чтобы пицца, не утратив формы, полностью разместилась на поверхности для жарки.
Перед тем как начинать эту операцию, рекомендуем убедиться, что пицца не прилипла к лопатке и свободно скользит по ней: плоско держа лопатку в воздухе, произвести несколько движений взад-вперед. Если пицца скользит по лопатке, значит, все хорошо. Если тормозит — приподнимите краешек пиццы, самый близкий к дальнему от вас краю лопатки, и еще присыпьте лопатку мукой.
В интернете есть масса советов, как добиться минимального трения — например, присыпать лопатку не обычной мукой, а крупнозерновой типа кукурузной или манки. Затем откройте духовку, прижмите край лопатки к камню под углом где-то в 20 градусов и легонько толкните вперед, чтобы край пиццы съехал на камень. Затем начинайте медленно вытягивать лопатку назад, пока вся пицца не окажется на камне.
Тут требуется некоторая сноровка, и попытки добиться нужной плавности движений наверняка приведут к поспешному стряхиванию дымящегося кусочка моцареллы с горячего камня, но это вполне достижимый навык. Вот как это выглядит на практике:
Есть еще несколько «жульнических» приемов — например, поместить пиццу на пекарскую бумагу вместо лопатки, поместить все это на камень и подождать минуту, пока дно пиццы не затвердеет, а затем просто вытащить из-под пиццы бумагу, чтобы допекалась уже на камне.
Пицца готова примерно через 5 минут, когда куски моцареллы полностью расплавились и превратились в белые лужицы. Доставайте, режьте и ешьте! А камень в духовке будет остывать еще долго, так что на нем можно разогреть недоеденные куски, чтобы они не раскисали, как в микроволновке.
SEEDS.org.ua по информации Медузы
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!
Рецепт итальянской пиццы с пепперони — DeLallo
Наш рецепт итальянской пиццы пепперони является любимым итальянско-американским рецептом: жевательная корочка для пиццы, мягкие и сливочные сыры и наш фирменный итальянский соус для пиццы, заправленный щедрой горстью пикантных пепперони.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Время выдержки
45min
Total Time
1hr 15min
Serving Size 4-6
Recipe Category Pizza
Recipe Cuisine Italian
Recipe By: DeLallo
Ingredients
- *Набор для итальянского теста для пиццы DeLallo позволяет приготовить 4 тонких (или 2 толстых) коржа для пиццы. Этот рецепт итальянской пиццы пепперони рассчитан на 4 пиццы на тонком тесте.
- 1 (17,6 унции) Набор для теста для пиццы DeLallo
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы DeLallo в стиле пиццерии
- 3 1/2 чашки тертого проволоне
- 8 унций пепперони DeLallo Short Stick, нарезанная
- Листья свежего базилика, порванные
Указания
- Смешайте мучную смесь и пакет дрожжей в большой миске с 1 1/4 стакана теплой воды. Мешайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться.
- Месите вручную в течение 3 минут или пока тесто не станет мягким и гладким. Переложите в чистую, слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45 минут. (После этого шага вы можете хранить в холодильнике для использования в течение 1-3 дней.)
- Разогрейте духовку до 450˚F. Разделить тесто на 2 равные части. Сформируйте пиццу вручную на слегка смазанном маслом противне или камне для пиццы.
- Разделите соус и начинку между каждым коржом. Сначала нанесите тонкий слой соуса для пиццы. Сверху выложите сыры и пепперони.
- Выпекать 10-15 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не подрумянится. Подавайте со свежим базиликом.
Ключевые слова:
пицца пепперони , итальянская пицца пепперони , рецепт пиццы пепперони
Наш
Рецепт итальянской пиццы пепперони — любимый итальянско-американский рецепт: жевательный
корочка для пиццерии, мягкие и сливочные сыры и наша фирменная пицца в итальянском стиле
Соус завершается щедрой горстью пикантных пепперони. *Набор для итальянского теста для пиццы DeLallo позволяет приготовить 4 тонких (или 2 толстых) коржа для пиццы. Этот рецепт итальянской пиццы пепперони рассчитан на 4 пиццы на тонком тесте. |
- #рецепт
- #самый любимый
- #идеи для ужина
- #итальянский комфорт
- #пицца
- #Самые популярные
- #классический итальянский
Настоящая итальянская пицца-соус и сицилийская пицца
Whats Cookin Итальянская кухня
Пицца — моя любимая еда, а густую сицилийскую пиццу мы готовим с бабушкиным аутентичным итальянским соусом для пиццы с ее домашним соусом для пиццы и лучшим, что мы когда-либо пробовали.
Традиционный аутентичный соус начинается с самых свежих домашних ингредиентов от начала до конца.
На самом деле это означает, что вы должны использовать свежие травы, свежие специи, домашнее тесто и помидоры самого высокого качества, чтобы приготовить не просто хорошую пиццу, а отличную.
Любите ли вы толстую пиццу или тонкую пиццу, этот фантастический домашний соус для пиццы станет решающим фактором для каждой пиццы, которую вы когда-либо пробовали на американской кухне, с прямым итальянским вкусом, которому более 150 лет.
Бабушка делала все только по рецептам с нуля, и она была из Рима, Италия, где мы получили ее рецепт пиццы на тонком тесте.
Затем время от времени мы наслаждались толстой пиццей в сицилийском стиле, которая время от времени была приятной заменой и использовала тот же вкусный соус сверху.
Прокрутите вниз, чтобы получить бабушкин рецепт домашнего соуса для пиццы, который можно распечатать. Это самый вкусный и простой соус, который вы когда-либо готовили на американской кухне, и который имеет настоящий итальянский вкус.
Сицилийская пицца обычно имеет толщину около одного дюйма и больше хлеба, а не тонкую и хрустящую.
Пицца также покрыта большим количеством домашнего рецепта пиццы/томатного соуса, приведенного ниже, и большим количеством соуса, чем обычная пицца.
Секрет отличной пиццы заключается в использовании всех свежих ингредиентов, включая тесто и соус.
Еще раз помните, помидоры являются самым важным ингредиентом в этом рецепте, помимо теста для домашней пиццы.
Насадки для соуса для пиццы:- Всегда используйте помидоры хорошего качества, иначе они будут безвкусными, они могут испортиться и испортить пиццу, если они не из Европы или свежие помидоры спелой сливы, то не используйте их
- никогда не используйте томатную пасту
- сахар не нужен для томатов хорошего качества
- Итальянская приправа не итальянского производства
- используйте только свежие травы для получения подлинного вкуса
- не используйте чесночный порошок, луковый порошок или любые другие порошки в этом отношении
- Помидоры Сан-Марцано или что-нибудь с надписью Pomodoro San Marzano
- Помидоры из Европы – лучшие консервированные помидоры для отличных результатов или свежие
- оливковое масло первого холодного отжима
- сушеный орегано подойдет, а свежий базилик лучше всего
- соль используйте хорошую морскую соль
Чикаго Глубокая пицца
Тесто для домашней пиццы
Штифт на будущее Соус для пиццы, а не соус для пастыРазличие между соусами в нашем традиционном воскресном соусе заключается в мясном соусе и приготовленном соусе.
Соус для пиццы, приготовленный по итальянскому рецепту, состоит из свежевыжатых и не приготовленных помидоров.
Соус для пиццы в том виде, в котором его приготовила бабушка, совсем не густой, он легкий, так что не волнуйтесь, если он будет жидким, мы делаем его по-римски!
Пицца КлассическаяНам нравится тонкая или толстая корочка, если это пицца с большим количеством моцареллы из цельного молока.
Не забудьте обратиться к моим советам по аутентичному соусу для пиццы из Италии, а не по американской версии для лучшего соуса, вы не пожалеете, что попробовали лучшее из лучшего здесь, в Америке, на собственной кухне.
Рецепт сицилийской пиццы, рецепт соуса для пиццы, домашний соус для пиццы, домашнее тесто для пиццы. : 45 минутОбщее время: 1 час
Это просто домашний соус для пиццы, приготовленный на скорую руку с томатами Сан-Марцано. Тесто для пиццы домашнего приготовления по семейному рецепту, ссылку на который вы найдете. Сицилийская пицца представляет собой очень густое подошедшее тесто с соусом для пиццы и сыром сверху.
Ингредиенты
- 1 28 унций (28 унций) помидоров San Marzano или других высококачественных помидоров или используйте 2 фунта созревших на солнце помидоров розовой сливы
- Примечание: это самые важные ингредиенты, всегда хорошего качества помидоры
- 4 1 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
- 1/2 чайной ложки или больше морской соли по вкусу
- равномерно встряхнуть сушеный орегано поверх помидоров
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 или 4 свежих листа базилика
- Дополнительно: хлопья красного перца для остроты
Инструкции
- Насыпьте банку помидоров в миску, раздавите их руками или слегка измельчите в кухонном комбайне. .
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Соль по вкусу помидоров.
- Выложите на свежеподнявшееся тесто для пиццы и запеките в предварительно разогретой до 430 градусов духовке до хрустящей корочки.