Гренки из черного хлеба | Волшебная Eда.ру
13/11/2019
Пожалуй, самые популярные рецепты гренок из черного хлеба — это хрустящие чесночные сухарики к пиву и гренки с яичной намазкой.
Если ржаной хлеб обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем натереть чесноком и солью — получится отменная пивная закуска. А если гренки подать с намазкой из вареных яиц, с зеленью и майонезом, то у вас будет сытный перекус.
Совет! Хлеб подойдет не свежий, а вчерашний или даже позавчерашний. Зачерствевший проще нарезать тонкими ломтиками, к тому же он меньше впитывает масла при жарке.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 275.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для пивной закуски:
- ржаной хлеб – 5 ломиков
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст.
- соль – по вкусу
Для гренок с яйцом:
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- чеснок – 1 зуб.
- вареные яйца – 2 шт.
- свежая петрушка – 3-4 веточки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- майонез – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба.
Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.
И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.
Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу.
Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Хлебобулочные изделия Чеснок ЯйцаПивное патиСоветская кухняЖарить Плитабюджетная кулинария гренки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Закуски к пиву.
Чесночные гренки из черного хлеба — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алтынка .Алтынка @altyn_home_cook
Ашхабад
Простая, бюджетная закуска приготовленная буквально за минуты! При данном способе сушки сухарики получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с насыщенным чесночным вкусом. Если хочется, чтобы сухарики были твердыми и сухими на вкус, то их следует подсушивать в духовке.
#кпиву #сухарики #гренки #салатызакуски #закуски #быстро
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
300 гр черного или ржаного хлеба
по вкусу Соль
по вкусу Паприка
по вкусу Черный молотый перец
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л растительного или оливкового масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Елена Минина и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Алтынка @altyn_home_cook
Ашхабад
Мама двух деток. не профи, просто люблю готовить для любимого мужа
БольшеЕще больше рецептов от автора
Голубцы с мясом и рисом
Гуляш из говядины с подливкой
Картошка в духовке с майонезом
Запечённая тыква в рукаве
Как приготовить гренки в черной духовке. Как приготовить сухарики в домашних условиях
Домашние хлебные сухарики станут отличной закуской к напиткам. Сухарики можно приготовить из черствого или свежего хлеба. Обязательно добавьте специи – они добавят гренкам пикантности.
Перед приготовлением нарежьте хлеб на квадраты, прямоугольники или круги.
Томатные гренки с зеленью в духовке
При приготовлении крекеров в домашних условиях можно использовать кетчуп или томатную пасту. В качестве зелени подойдет укроп и нарезанные перья зеленого лука. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Время приготовления от 20 минут до 1 часа, в зависимости от температуры духовки.
Ингредиенты:
- половина буханки хлеба;
- 50 мл. оливковое масло;
- укроп свежий;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль перец;
- столовая ложка воды.
Кулинария:
- Нарежьте хлеб палочками или палочками.
- Развести макароны водой, добавить специи, масло и рубленую зелень. Перемешайте смесь.
- Нанесите смесь тонким слоем на каждый кусочек хлеба.
- Сушим крекеры в духовке при 120°C в течение 1 часа.
При высоких температурах крекеры быстро высыхают и подрумяниваются, но будьте осторожны, чтобы не сгореть.
Гренки с луком и зеленью в духовке
Крекеры, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и ароматными, благодаря специям, чесноку и луку.
Время приготовления около 1,5 часов.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. оливковые ложки. масла;
- лампа накаливания;
- 2 зубчика чеснока;
- соль перец;
- буханка хлеба;
- столовая ложка уксуса;
- специи;
- молотый имбирь.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезать, чеснок и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле.
- Добавить специи и пряности к обжаренным овощам, перемешать.
- Хлеб подсушить в духовке при 140 градусах, положить в миску, залить смесью, перемешать.
- Сухарики выложить на противень с пергаментом, поставить в духовку, подсушить 20 минут.
Перед подачей сухарики следует охладить, тогда они будут лучше хрустеть. Хранить крекеры в пакете или контейнере при температуре 0-15°C.
Ингредиенты:
- петрушка свежая;
- 3 зубчика чеснока;
- розмарин, тимьян;
- масло оливковое;
- половина буханки хлеба;
- щепотка паприки.
Приготовление:
- Раздавите чеснок и положите его на горячую сковороду. Добавить паприку и масло.
- Нарезанный хлеб выложить на сковороду с чесноком, обжарить до золотистого цвета.
- Зелень петрушки нашинковать и положить со специями к сухарикам, обжарить минуту.
Крекеры с чесноком и солью в духовке
Популярный и простой рецепт из доступных ингредиентов. Эти гренки станут отличной закуской к напиткам.
Ингредиенты:
- хлеб — 0,5 кг;
- чеснок — 7 зубчиков; соль
- — 1,5 чайные ложки;
- 80 мл. масла.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарезать прямоугольными брусочками, очень мелко нарезать чеснок и смешать со сливочным маслом.
- Для лучшей пропитки смесь чеснока и масла набрать в мешочек, бросить туда хлеб. Плотно завяжите пакет и слегка встряхните несколько раз, чтобы хлеб не сильно крошился.
- Сухарики с чесноком поставить на 15 минут в разогретую духовку, перемешать, чтобы они не подгорели и равномерно подрумянились.
Сухарики ванильные с изюмом и орехами в духовке
Ароматные хрустящие сухарики с орехами и изюмом, приготовленные своими руками — что может быть вкуснее! Кушать такие гренки можно с вареньем или сгущенкой.
Требуемые ингредиенты:
- 1500 пшеничная мука;
- 350 г коричневого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- пакет дрожжей по 11 г;
- 16 г соли;
- 740 мл. вода;
- 100 г изюма;
- пакетик ванилина;
- 100 грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Замесить тесто: в 750 мл. добавить к дрожжам теплую воду, перемешать.
- К дрожжам всыпать половину указанного в ингредиентах объема муки и замесить тесто. Добавьте 30 г сахара, чтобы тесто стало лучше.
- Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте.
- Яйцо взбить и добавить в подготовленное поднявшееся тесто, влить остальную воду.
- Добавить в тесто ванилин, остальной сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, порциями всыпать всю муку.
- Замесить тесто, на последнем этапе можно использовать миксер с волнообразными насадками.
- Накройте готовое тесто и держите в тепле.
- Как и сколько сушить сухарики в духовке
- 2 Простые гренки в духовке из черного хлеба
- 3 К пиву с солью и специями
- 4 Острая закуска к пенному напитку
- 5 Гренки из ржаного хлеба с чесноком
- 6 Как приготовить с сыром
- 7 Со вкусом курицы и помидоров
- 8 Гренки из черного хлеба с тимьяном
Черный хлеб – фаворит на столе; бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и основным блюдам, они являются отличной закуской. В последнее время стало популярным покупать ржаные сухарики со всевозможными пивными ароматизаторами. И только экономные хозяйки знают, что их можно сделать с минимальными затратами в домашних условиях. Гренки, приготовленные по проверенным рецептам в духовке из черного хлеба, станут фаворитами на вашем столе!
Как и сколько сушить сухарики в духовке
Особых рекомендаций на этот счет нет, время зависит от степени свежести и вида хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если вам нужно больше поджаренных сухариков, то их следует жарить более 20-25 минут, иногда достаточно просто подсушить их 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, а второй вариант будет легче резать и быстрее сушить.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб черный — 400 г;
- пергамент.
Приготовление:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, размер можно регулировать по своему усмотрению.
- Хлеб нужно нарезать специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
- Застелите противень пергаментной бумагой, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
- Разложите ломтики хлеба на листе, рассыпьте их, чтобы они равномерно подсохли.
- Поместите лист в духовку, включите режим конвекции при температуре 180 градусов. Подсушите хлеб не менее 20 минут.
Простые гренки в духовке из черного хлеба
Необходимые ингредиенты:
- буханка черного хлеба.
Кулинария:
- Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки черного хлеба со стола. Хозяйка ничего не теряет, все идет в дело.
- Нарезать ломтиками произвольной формы, выложить на противень. Максимально убирайте крошки, иначе при сушке они сгорят.
- Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность определяю по вкусу.
- Достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Если раньше вы думали, что приготовить гренки в духовке сложно — это ошибка, их легко и просто приготовить!
К пиву с солью и специями
Требуемые ингредиенты:
- черный хлеб;
- мелкая поваренная соль;
- специи для мяса;
- растительное масло.
Кулинария:
- Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками или полосками. Положите их в целлофановый пакет .
- Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.
- Высыпьте содержимое пакета на лист. Запечь в духовке до хрустящей корочки.
- По готовности достаньте, посолите, дайте остыть и можно подавать к пиву.
Домашние сухарики удивят вас своей хрусткостью и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных привкусов.
Острая закуска к пенному напитку
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной — 450 г;
- оливковое масло;
- острый молотый перец;
- кориандр;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезанные ломтики нарезать соломкой. Если хлеб крошится, не режьте его слишком мелко.
- Далее нужно сдобрить хлеб перцем, лучше всего это делать в пакете, как в предыдущем рецепте, или прямо на противне. Щедро посыпьте перцем, кориандром и сбрызните маслом. Масло заставит приправы прилипнуть к хлебу, иначе они останутся на листе.
- Запечь до хрустящей корочки, вынуть, посолить. Перец при необходимости по вкусу. Подавать охлажденным с пенным напитком.
Сухарики с чесноком из ржаного хлеба
Очень удачное сочетание черного хлеба и чеснока. Поверьте, эта закуска будет регулярно появляться на вашем столе. А все потому, что гренки готовятся из самых обычных продуктов и быстро!
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной — 550 г;
- чеснок по вкусу;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Ломтики хлеба смешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо склеилось.
- Чеснок выдавить через пресс, можно сразу положить на хлеб и перемешать. Однако при обжаривании чеснок может подгореть, будет намного лучше, если вы выдавите из него сок через сито. Пропитайте ломтики хлеба этим соком. №
- Выпекать до хрустящей корочки при температуре духовки 180 градусов.
- Посолите чесночные гренки после того, как хлеб подсохнет, хотя при желании можно посолить сразу.
Аромат при приготовлении ржаных сухариков по этому рецепту будет витать по всей кухне!
Как приготовить с сыром
Необходимые ингредиенты:
- буханка ржаного хлеба;
- соль, специи; 9твердый сыр 0017 – 150 г;
- растительное масло.
Приготовление:
- Ломтики хлеба сбрызните маслом, посыпьте специями и отправьте запекаться в горячую духовку.
- Следите, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.
- Откройте духовку, вытащите противень и посыпьте крекеры мелко натертым сыром, чтобы он попал повсюду. Для верности аккуратно перемешивайте лопаточкой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
- Закройте духовку, выключите ее и подождите, пока сыр расплавится.
- Теперь осталось остудить сухарики и посолить мелкой солью.
Со вкусом курицы и помидора
Самый быстрый способ получить гренки со вкусом курицы – это использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, то гренки из ржаного хлеба можно смешать с вялеными помидорами или кетчупом.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной — 600 г;
- масло растительное;
- приправа для курицы;
- сушеные помидоры или кетчуп.
Приготовление:
- Ломтики ржаного хлеба смешать с приправой для курицы, сбрызнуть растительным маслом.
- Если вы используете вяленые помидоры, их добавляют вместе с приправой для курицы. Если вы хотите придать панировочным сухарям привкус кетчупа, смешайте ломтики хлеба с соусом. Кетчупа много брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго печься.
- Подсушите хлебцы до хрустящей корочки, солить их не нужно, так как этот ингредиент присутствует в приправе для курицы. Хотя, это дело вкуса!
Гренки из черного хлеба с тимьяном
Необходимые ингредиенты:
- хлеб черный — 450 г;
- тимьян, соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Черный хлеб тонко нарежьте, ломтики разложите на листе с пергаментом.
- В миске смешайте молотый тимьян и оливковое масло. Каждый ломтик смажьте кулинарной кистью, переверните на другую сторону и проделайте то же самое.
- Гренки испечь до хрустящей корочки, вытащить и сразу посолить. Подавать охлажденным.
- Благодаря тимьяну хлеб будет приятно пахнуть. Нет смысла покупать готовые сухарики, свои гораздо вкуснее!
Многие гурманы в качестве закуски предпочитают чесночные гренки. Они постоянно присутствуют в меню баров и кафе, где их подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Конечно же, не любить эти замечательные хрустящие ломтики хлеба просто невозможно. Многие считают, что рецепт чесночных гренок невероятно сложен. Но это совсем не так! Не стоит рисковать своим здоровьем и покупать магазинный продукт, напичканный большим количеством консервантов.
Приготовление гренок в домашних условиях
Итак, как приготовить гренки дома? Прекрасные гренки и гренки можно легко приготовить на собственной кухне, в собственной духовке. Рецептов соленых гренок с чесноком и специями существует множество. Однако вы также можете использовать белый десертный хлеб, который дополняется сухофруктами и орехами. Такие сладкие гренки с медом станут прекрасным дополнением к завтраку. Все зависит только от воображения.
Что нужно для крекеров
Для приготовления чесночных гренок вам понадобится несколько ломтиков хлеба, черного или белого (в зависимости только от предпочтений), четверть стакана растопленного сливочного масла (в качестве альтернативы можно использовать оливковое или рапсовое масло), чесночная соль или чеснок по вкусу. Кроме того, могут пригодиться разнообразные приправы или наборы трав. Идеальным вариантом станет набор прованских трав.
Вам понадобится духовка, предварительно нагретая до 175 градусов Цельсия. В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло с чесночной солью и приправами. Прежде чем отправить хлеб в печь, его необходимо подготовить. Для этого с кусочков срезают корочки, и каждую сторону равномерно промазывают смесью, полученной из масла и специй. После этого хлеб нарезается небольшими кусочками. Вы можете использовать другой сценарий. Для этого сначала нужно нарезать хлеб на кусочки нужного размера, а уже потом смачивать их в масляной смеси. Это вообще не имеет значения, и результат не отразится. Нарезанный хлеб необходимо положить на противень и выпекать 15-20 минут. Крекеры должны стать золотисто-коричневого цвета. Встряхните форму один или два раза во время выпечки. Это нужно для того, чтобы сухарики пропеклись одинаково со всех сторон, и из них ушла вся влага.
Альтернативный рецепт гренок
Это, конечно, все хорошо, и, наверное, очень вкусно. Но если запекание в духовке не подходит, то как приготовить сухарики в домашних условиях? Пластина! Чтобы пожарить сухарики на плите, понадобится широкая, но неглубокая сковорода. Жарить на нем хлеб нужно до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет однородный коричневый цвет. При этом не забывайте, что в ломтиках хлеба уже есть масло, поэтому смазывать сковороду дополнительным жиром не нужно. Сразу после жарки сухарики необходимо остудить и подать на тарелке. Все готово к использованию. Если сухарики заготовлены впрок, и их не планируется есть сразу, то можно их заморозить.
Приятный бонус для хозяек
Небольшой совет для экономных хозяек. Чтобы не выбрасывать корочки от хлеба и тем самым потреблять продукты, можно отправить их в кухонный комбайн для измельчения. В результате получаются хлебные крошки. Их необходимо пересыпать в емкость, герметично закрыть и отправить в холодильник на хранение. Их можно использовать при приготовлении других блюд и в качестве панировки. Их также можно смешивать с чесночной солью, специями и приправами. Теперь вы знаете, как приготовить гренки в домашних условиях. Приятного аппетита!
«В мире так много вещей, которые мне не нужны», — жаловался Сократ, идя по базару. С этой мыслью я часто смотрю на полки супермаркетов. Например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву, — очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить намного вкуснее, а также уберечь остатки хлеба от засыхания. Домашние гренки из черного хлеба можно добавлять в салаты, подавать с супами или просто перекусывать. По этому рецепту сухарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
- 1 буханка подсушенного ржаного хлеба
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 ст л молотых специй по вкусу — черный и красный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, куркума, тмин.
Разогреть духовку до максимума — 270? C. Хлеб нарезать квадратиками, положить в целлофановый пакет, посолить и приправить, полить маслом. Закройте пакет, оставив внутри достаточно воздуха, и встряхните. Масло и специи полностью проникнут в поры хлеба. Противень застелить пекарской бумагой, выложить хлеб в один слой и поставить на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Оставить сухарики в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
Аппетитные румяные гренки любят практически все. Хрустящим лакомством можно закусить, тогда гренки подают к пиву, супу или используют как дополнение к салатам. А сладкие ванильные крекеры с изюмом или маком подают к чаю, молоку или кофе.
Конечно, сегодня такое лакомство на любой вкус можно приобрести в каждом магазине, но гораздо вкуснее и полезнее будет, если приготовить сухарики в духовке самостоятельно. Причем настолько просто, что с задачей справится даже ребенок.
Сухарики можно приготовить в духовке из любого хлеба. При этом совершенно неважно, белое оно или черное, свежее или позавчерашнее. Единственное условие при использовании черствого хлеба – на нем не должно быть следов плесени.
Итак, как приготовить гренки в духовке? Нарезаем хлеб кубиками. Если планируем использовать сухарики в салатах, то кубики делаем мелкими. Если мы намерены их просто есть, то лучше сделать кубики со стороной около 2-2,5 см. Пока режем хлеб, включаем духовку на разогрев, установив термостат на 180 градусов. Высыпать хлебные кубики на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящими и румяными сухарики вы хотите получить. Вот так и готовятся простые сухарики, но чтобы их вкус был интереснее, можно использовать самые разные приправы.
Например, если вы решили приготовить несладкие сухарики в духовке, то перед тем, как отправить противень с хлебными кубиками в духовку, их следует посыпать мелко молотой солью, черным перцем, сухой паприкой или карри. Приправы можно выбирать на свой вкус. Но если вы планируете приготовить сладкие гренки к чаю, то сахарной пудрой (можно смешать ее с ванильным сахаром или корицей) нужно посыпать готовые гренки, как только вы достанете их из духовки.
А можно проявить фантазию и приготовить в духовке ароматные чесночные гренки, которые можно подавать вместо традиционных пончиков. На половину буханки белого (или черного, как вам больше нравится) хлеба потребуется примерно полстакана растительного масла. Лучше всего, конечно, взять оливковое масло, но это Масло мы тоже наливаем в миску, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, всыпаем сушеные травы и кладем соль. Сушеные травы могут быть любыми – укроп, петрушка, базилик. А можно взять готовую смесь, например, «Прованские травы» или набор итальянских специй. В ароматном масле обваляйте ломтики хлеба (для приготовления этого блюда хлеб не следует нарезать слишком мелко). Положите кубики хлеба на противень и в духовку. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не приобретут желаемую твердость.
Такую закуску можно приготовить с сыром. Для этого нужно посыпать почти готовые сухарики сыром, который нужно натереть на самой мелкой терке, и отправить их в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр начал плавиться.
Надо сказать, что десертные гренки готовятся не только из сладких хрустящих гренок, о которых приведено ниже, их выпекают, как печенье.
Итак, разбиваем в миску три яйца и взбиваем их со стаканом сахара и чайной ложкой соли, добавляем в смесь стакан сметаны и стакан изюма (можно заменить орехами или маком). Смешайте чайную ложку (без горки) соды с таким же количеством муки, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте еще 4-4,5 стакана муки, чтобы получилось довольно крутое тесто. Даем ему полежать минут тридцать, затем делим на три-четыре части и формируем продолговатые брусочки, по форме напоминающие французские багеты. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте при температуре двести градусов до готовности.
Затем достаем из духовки, немного остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем поперек узкими ломтиками. Выкладываем их на противень и отправляем обратно в духовку, чтобы сухарики подсохли и подрумянились. Готовые сухари посыпать сахарной пудрой и остудить, подавать к чаю.
Как узнать, кто твой ангел
Совместимость женщины Девы и мужчины Девы
Как приготовить Гренки — Кулинарная горка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как приготовить гренки в духовке или на плите. Они готовятся всего за 15 минут и добавляют идеальный хруст ко всем вашим любимым супам и салатам!
Table of Contents- Recipe ingredients
- Ingredient notes
- Step-by-step instructions
- Recipe tips and variations
- How To Make Croutons Recipe
Recipe ingredients
Ingredient notes
- Bread: Sturdy лучше всего подходит хлеб с текстурой, такой как багеты, деревенский хлеб или хлеб на закваске. Чем плотнее будет хлеб, тем тверже будут конечные гренки.
Пошаговые инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Нарежьте или порвите хлеб на 1/2-дюймовые кубики.
- В большую миску положите кубики хлеба. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью по вкусу или другими приправами по желанию. №
- На подготовленный противень ровным слоем выложить хлебные кубики с покрытием. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся с хрустящими краями, от 10 до 15 минут.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек гренок, что достаточно для 16 (1/2 чашки) порций.
- Хранение: Хранить закрытым в темном прохладном месте до 2 недель или заморозить до 1 месяца.
- Приправы: Добавьте в оливковое масло любые влажные приправы, такие как измельченный свежий чеснок, лук-шалот или цедру лимона. Сухие приправы, такие как чесночный порошок, сыр пармезан, сухая заправка для ранчо или итальянская приправа, равномерно посыпьте смазанные маслом кубики хлеба и перемешайте.
- Плита: В большой сковороде на среднем огне нагрейте ¼ стакана оливкового масла до мерцания. Добавьте кубики хлеба в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-5 минут. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью и любыми приправами по вкусу.
Рецепты идеальных гренок
Рецепты салатов
Салат Easy Garden
Рецепты супов и тушеных блюд
Французский луковый суп
Рецепты супов и тушеных блюд
Рагу с колбасой и фасолью
Рецепты салатов
Салат с дольками
Как приготовить гренки
Узнайте, как приготовить гренки в духовке или на плите. Они готовятся всего за 15 минут и добавляют идеальный хруст ко всем вашим любимым супам и салатам!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0003
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка
- ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
- ▢ 1/4 ч. л. 1 фунт, см. примечание 1)
Разогрейте духовку до 450 градусов и установите решетку духовки в среднее положение. Подготовьте противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, итальянскую приправу и соль.
Положите кусочки хлеба в очень большую миску и перемешайте со смесью из оливкового масла, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно разложите гренки на подготовленном листе и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10–15 минут. Охладить полностью.
- Хлеб: Лучше всего подходит крепкий хлеб с текстурой, такой как багеты, деревенский хлеб или хлеб на закваске. Чем плотнее будет хлеб, тем тверже будут конечные гренки.
- Выход: По этому рецепту получается примерно 8 чашек гренок, что достаточно для 16 порций (1/2 чашки).
- Хранение: Хранить закрытым в темном прохладном месте до 2 недель или заморозить до 1 месяца.
- Приправы: Добавьте в оливковое масло любые влажные приправы, такие как измельченный свежий чеснок, лук-шалот или цедру лимона. Сухие приправы, такие как чесночный порошок, сыр пармезан, сухая заправка для ранчо или итальянская приправа, равномерно посыпьте смазанные маслом кубики хлеба и перемешайте.
- Плита: В большой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла до мерцания. Добавьте кубики хлеба в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-5 минут. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью и любыми приправами по вкусу.
Серва: 0,5 Капкалории: 107KCalcarboHydrates: 14GProtein: 3GFAT: 4GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 184MGPOTASSIUM: 55 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.