Как сделать гренки на сковороде для супа: Гренки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сушим гренки для супов — видео рецепты в домашних условиях

Гренки из багета

Shutterstock


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. 

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. 

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 


Shutterstock


Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. 

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

Хлебные гренки со специями для супов и салатов — рецепт

Приготовление хлебных гренков со специями для супов и салатов:

1 Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.
2 Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.
3 Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут. Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими. Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
4 Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.

– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.

– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.

Сухарики на сковороде – фото рецепт, как пожарить в домашних условиях

Сухарики на сковороде – это такое блюдо, которое в два счета сможет приготовить самостоятельно даже первоклашка. Рецепт лакомства простой, но мы все равно предлагаем вам внимательно изучить пошаговые фотографии и принцип приготовления блюда в домашних условиях.

Для того чтобы пожарить сухарики на сковороде, понадобится совсем немного: несколько ломтиков пшеничного или ржаного батона и немного растительного или сливочного масла высокой жирности. Хотя некоторые кулинары утверждают, что в данном рецепте можно обойтись и без последнего компонента, но тогда сухарики получаются не такими воздушными.

По желанию дегустаторов можете в конце приготовления блюда добавить сухой или пропущенный через пресс чеснок, соль, вкусовую приправу, красный или черный перец. Прекрасными добавками к сухарикам на сковороде станут тертый твердый сыр, а также порошок из сушеного мяса или колбасы. Все эти компоненты нужно добавлять только после того, как сухари будут сняты с огня, иначе ожидаемый вкусовой эффект может стать обратным.

Ароматные и румяные сухарики пожаренные на сковороде с легкостью станут самостоятельным блюдом на перекус, ароматной добавкой к супу или бульону, компонентом салата или питательной вкусняшкой к пиву. Сладкоежкам же понравятся жареные хрустящие кусочки из пшеничного батона, присыпанные сахарной пудрой с ванилью. В общем, полету фантазии нет границ! Нужно только сделать сухарики на сковороде своими руками прямо сейчас. Именно этим и предлагаем заняться читателям.

Шаги приготовления

шаг 1Нарежьте черствый хлеб на ломти, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Также для приготовления блюда хорошо подойдет нарезанный хлеб для тостов.

шаг 2Измельчите хлеб так, как показано на фото. Отберите из всей массы ровненькие и целые кусочки. Крошки для приготовления лакомства использовать не стоит по причине того, что они очень быстро горят.

шаг 3Раскалите на сильном огне сковороду. Лучше всего, если она будет изготовлена из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Налейте на горячую поверхность чайную ложку масла или растопите маленький кусочек сливочного масла. Уменьшите силу нагрева до средней величины, а затем осторожно выложите в посудину часть подготовленного хлеба. Кусочки батона должны свободно перемещаться по сковороде, потому что только в этом случае сухари смогут качественно подрумяниться со всех сторон.

шаг 4При постоянном помешивании доведите хлеб до румяности, а после этого снимите порцию хрустяшек с огня. Повторяйте третий и четвертый шаги приготовления до полного исчерпания заготовки из хлеба. Масло, если вы готовите сухарики с ним, добавляйте дробными частями каждый раз по необходимости. Остуженные сухарики посыпьте приправами на свое усмотрение или подавайте без них вовсе. Самыми вкусными сухарики, приготовленные на сковороде, бывают теплыми.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние сухарики на сковороде


О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее. А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.


Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.


Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.


Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.


Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Сухарики на сковороде | Волшебная Eда.ру

Остался вчерашний хлеб? Пустите его на сухарики — их можно подать к супу или в качестве пивной закуски.

По этому рецепту вы можете приготовить сухарики как из черного, так и из белого хлеба. Но самыми вкусными, по-моему, получаются сухарики из багета или из молочного батона, к тому же они отлично подходят ко всем супам без исключения.

Совет! Если вам не удалось найти турецкую паприку «пул бибер», то ее можно заменить молотым красным перцем — он гораздо острее, поэтому его количество следует уменьшить до 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 299.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • хлеб белый или черный – 350 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль крупная (не «экстра») – 0,5 ст. л.
  • турецкая паприка «пул бибер» – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок в порошке – 0,5 ч. л. по желанию


Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Крошки, которые обсыплются попутно при нарезке, выбросить, они не нужны и будут гореть.

  2. Разогреть большую сковороду (сухую) и всыпать в нее кусочки хлеба.

  3. Обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они подсохли.

  4. Пока сухарики сушатся, в небольшой пиале соединить соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влить 1 ложку растительного масла и перемешать.

  5. Когда хлеб подсушится, приправить его ароматной смесью. Хорошенько перемешать, чтобы заправка распределилась более-менее равномерно и хлеб ею пропитался.

  6. Выложить сливочное масло, снова перемешать. Продолжить обжарку, пока сухарики не впитают в себя все масло и не подрумянятся.

  7. В самом конце можно дополнительно посыпать чесночным порошком, если желаете.

  8. Пересыпать на противень или на большую доску, чтобы остыли (на дне сковороды будут обгоревшие «черные» крошки, их выбросить). Вот и все — домашние сухарики готовы. Приятного хруста!

Вкусные гренки — 11 простых и рецептов с молоком и яйцом на сковороде и в духовке

Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном)  на сковороде кусочки батона, вымоченные предварительно в молоке с яйцом, такой вот батон в кляре. Это простой классический рецепт.

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

3. Налить молоко,

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки кардамона

Батон

Приготовление

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

3. добавить молоко

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались  этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

Продукты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6  Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванилина
  • 1 спелый банан
  • 20 г твердого сыра
  • 1 чайн ложка меда

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

Начинка:

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

Накрыть вторым куском

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

Обжарить в разогретом масле  до румяной корочки.

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт

[ad#Yandex-70831-3]

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Продукты:

  • 0,5 буханки черного хлеба
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа.
  • Соль
  • Маринованные огурцы по желанию

Приготовление.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри  они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Продукты:

  • Батон
  • Чеснок
  • Прованские травы сушеные
  • Укроп
  • Соль
  • Немного молока
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Продукты:

  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

Продукты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез или сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок
  • Приготовление

Приготовление:

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на  кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный  пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого,  то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д  румяного  состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить гренки, обжаренные в оливковом масле

Несколько лет назад во время поездки в Севилью я влюбился в гаспачо. Настоящее гаспачо. Вместо американизированного пюре из томатного сока и овощей, которое часто носит одно и то же название, это была глубоко ароматная смесь спелых красных помидоров, пропитанного хлеба и нескольких миндальных орехов, приправленная хорошей солью, измельченным чесноком и прикосновение хересного уксуса.

Но настоящим откровением стало то, что было поверх супа: рубленые яйца вкрутую, полоски испанской ветчины и — что спящий поразил — теплые, хрустящие и нежные гренки, которые практически были залиты оливковым маслом.

На моей кухне дома, хлеб, обжаренный на оливковом масле, очень сильно менялся. Я добавляла его ко всему, от супов и салатов до приготовленной зелени, яиц и запеченных рыбных блюд. Когда дело дошло до десертов, я не стал различать, посыпал им мороженое, шоколадный пудинг и все остальное, что требует хрустящей корочки.

При обжаривании хлеба на оливковом масле получаются нежные хрустящие гренки с золотистыми краями и теплые оливковые фруктовые нотки, которые можно получить только при жарке. Конечно, вы можете получить гренки, бросив немного хлеба в масло и поместив его в духовку.Но сухие кубики, которые вы получаете таким образом, лучше подходят для приготовления начинки на День Благодарения. В качестве начинки для салатов или зелени они не сравнятся с жареным вариантом.

Я знаю, о чем вы думаете — вы не хотите жарить. Слишком много болтовни, слишком много беспорядка. Но то, о чем мы говорим, — это мелкая жареная картошка — быстрый и легкий вид, при котором жареные на оливковом масле гренки можно приготовить в будний вечер.

Как вы думаете, такие гренки можно приготовить в духовке ?

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

Гренки, обжаренные в оливковом масле, можно приготовить с хлебом, разорванным на деформированные кусочки, или хлебом, нарезанным идеальными квадратными кубиками.Вы можете держать кусочки большими или маленькими и делать их чесночными, пряными или пряными. Другими словами, вы можете в значительной степени настроить свои гренки так, как хотите, если вы следуете этому основному методу:

Как приготовить гренки, обжаренные в оливковом масле

Чтобы приготовить примерно 2 чашки гренок, порвите или нарежьте достаточно деревенского деревенского хлеба , чтобы получить примерно 2 чашки кубиков хлеба размером 1/2 дюйма. Нагрейте 1/3 дюйма оливкового масла первого отжима в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Когда вы увидите рябь и пузырьки масла, добавьте 1 кубик. Если он достаточно горячий, по краям кубика будут пузыриться масла. Когда это произойдет, добавьте остаток хлеба в один слой. Жарьте, не трогая, до тех пор, пока кусочки не станут слегка золотистыми на дне (от 30 секунд до минуты, в зависимости от влажности вашего хлеба), затем переверните кубики щипцами и продолжайте обжаривать их, пока они не станут слегка золотистыми, примерно минуту или около того. (Будьте осторожны, чтобы не обжарить гренки — вы хотите получить хрустящую снаружи с нежным кусочком, а не с хрустящей корочкой).Переложите кубики на бумажные полотенца, чтобы они слили воду, приправив солью и перцем, пока они теплые.

Гренки, Рецепт жареных гренок, Вегетарианские рецепты

19 декабря 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 29 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 18076 раз.

Гренки — прекрасное дополнение к супам, пастам и салатам! Здесь мы покажем вам интересный способ приготовить гренки в домашних условиях без жарки во фритюре.

Поджаривание гренок на сковороде с антипригарным покрытием и ложкой сливочного масла придает им насыщенный вкус и непреодолимый хруст. Единственное, что нужно помнить, это то, что, в отличие от версии, обжаренной во фритюре, гренки с жареными на сковороде нельзя хранить, их нужно подавать немедленно, прежде чем они потеряют хруст.

    Метод
  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками.
  2. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте кубики хлеба и тушите на среднем огне 10 минут.
  3. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на чашку
Энергия 229 кал
Белок 3.1 г
Углеводы 20,8 г
Клетчатка 0 г
Жир 14,9 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 576 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин C 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 4.4 мг
Железо 0,4 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 148,7 мг
Калий 4,7 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Как приготовить гренки — Panlasang Pinoy

Гренки — это маленькие кусочки хлеба, которые часто используются для придания аромата разнообразным блюдам.Обычно их готовят с использованием итальянского или французского хлеба. Хотя большинство поваров просто покрывают гренки сливочным маслом, некоторые приправляют куски хлеба, чтобы усилить аромат. Гренки можно приготовить, выпекая хлеб заново или обжарив его на сковороде.

Для чего используются гренки?

Некоторым нравится есть только домашние гренки в качестве закуски. Их часто не рекомендуют людям, сидящим на диете, потому что они содержат умеренно высокое количество калорий. Однако они могут способствовать снижению веса, если их добавлять в низкокалорийные супы небольшими порциями.Гренки также используются в качестве приправы для салатов и многих видов супов.

Хотя их можно купить во многих продуктовых магазинах, научиться делать гренки дома может быть полезнее и вкуснее. В магазинных продуктах обычно есть консерванты и различные добавки, которые продлевают срок их хранения. Также считается, что предварительно упакованные гренки содержат большое количество гидрогенизированных масел, которые представляют собой форму трансжиров, которые повреждают сердце.

Домашние гренки, напротив, не содержат этих веществ, что делает их более полезными для здоровья.У вас также есть возможность контролировать тип и количество масла, которое вы используете. Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете приготовить их в больших количествах и сохранить для будущего использования, что сэкономит вам деньги.

Как приготовить гренки в домашних условиях

Гренки так же легко приготовить, как чесночный хлеб. Вы можете приготовить золотистые хрустящие гренки дома всего из пары ингредиентов. Вам понадобится:

  • Буханка итальянского или французского хлеба (багет)
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, желательно несоленого

Шаг 1:

Нарежьте хлеб кубиками шириной около дюйма.Хлеб должен быть сухим, но не слишком сухим. Если хлеб подсох, разогрейте его в микроволновке 5-10 минут.

Шаг 2:

Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Дайте маслу растопиться и добавьте кусочки хлеба. Перемешайте кубики хлеба по сковороде, пока они не будут слегка покрыты маслом. Лопаткой разложите хлеб слоем на поверхности сковороды.

Шаг 3:

Обжарьте кубики хлеба до коричневого цвета, периодически переворачивая их, чтобы приготовить со всех сторон.Снимите гренки с огня и переложите в большую миску. Подавайте сразу или сохраните для дальнейшего использования.

Хранение сухариков

Не храните гренки, пока они еще горячие. После приготовления дайте им остыть перед хранением в контейнере. Убедитесь, что контейнер герметичен, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Лучшие условия для хранения гренок — в прохладных и сухих местах, например в морозильной камере. Если гренки начинают выделять неприятный запах или на поверхности появляется плесень, немедленно выбросьте их.

Многие повара считают, что покупные гренки удобны, но научившись готовить гренки в домашних условиях, вы получите более насыщенный вкус и сэкономите деньги. Эти продукты на основе хлеба настолько просты в приготовлении, что они отлично дополняют салаты и супы. Гренки — высококалорийные продукты, которые не подходят для контроля веса. Тем не менее, они могут добавить объем ко многим низкокалорийным блюдам и придать легким блюдам немного вкуса.

Как приготовить гренки — Рецепт жареных гренок

Здесь вы можете узнать, как приготовить гренки, отличное дополнение ко многим супам и салатам.Когда я использую этот рецепт жареных гренок, все в семье хотят больше салата, даже те забавные маленькие парни, которые обычно гримасничают над своей зеленью.

Le Croton

Слово гренок происходит непосредственно от французского слова croûte, что означает корка. Их веками добавляли в супы, а великий классический французский лук суп всегда венчают хрустящие кубики хлеба. Во Франции гренки также можно добавлять в омлет или подавать с различными овощными пюре.

В наши дни гренки можно покупать упаковками. Несмотря на то, что они соленые и хрустящие, большинство упакованных гренок больше всего напоминают картон. Домашние гренки ароматны и сытны, а приготовить их самому очень легко — определенно можно сделать в последнюю минуту.

Помимо превосходного вкуса салатов и супов, в гренках отлично используется черствый хлеб — очень распространенный ресурс здесь, во Франции. Обычно я готовлю гренки из багета, потому что это то, что у нас есть.Вы можете использовать другой хлеб для приготовления гренок, но этот рецепт лучше всего работает с воздушным хлебом, который уже немного подсох. Некоторые люди срезают корку с хлеба перед тем, как приготовить гренки, но после удаления корочки от багета мало что осталось, поэтому я определенно оставляю его включенным.

Les Croûtons

Ингредиенты

  • 3 чашки или около того хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, или другого размера, если вы предпочитаете
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок

Инструкции

  1. Растопите сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
  2. Когда масло растопится, добавьте нарезанный кубиками хлеб.
  3. Часто перемешивайте и переворачивайте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон — около пяти минут.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем и чесночным порошком (но не обжигай рот этими горячими гренками!).

Хранение и рекомендации по рецептам

Хорошо, я знаю, что кто-то хочет знать, можно ли их хранить. Если вы храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере, с ними будет хорошо в течение дня или около того.Однако они такие вкусные, что я не думаю, что их хватит на пару часов.

Теперь, когда вы знаете, как готовить гренки, попробуйте их в одном из этих вкусных (и легких) французских супов:


Вернуться к разделу «Основные советы по приготовлению».

Домашние гренки на сковороде [+ ВИДЕО]

Домашние гренки собираются легко и быстро! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента и сковорода!

Вы знаете, что одни вещи воспринимаются как должное как «вещи, которые вы покупаете», а другие как «вещи, которые вы делаете?» Гренки были одним из тех продуктов, которые мне даже в голову не приходило готовить самому.

Только когда я отправился в Германию во время школьной поездки по обмену, я обнаружил домашние гренки! И, как обычно, они были невероятно вкусными и намного лучше, чем купленные в магазине!

В Германии есть блюдо под названием «Kartoffel Knoedel», что примерно переводится как картофельные кнедлики. Их делают, раскатывая в шарики липкое пюре из картофельного теста и фаршируя домашними гренками. Затем отварите пельмени и подайте с соусом.

У меня текут слюни, когда я только думаю о них!

Так что да, вы можете использовать эти гренки, чтобы приготовить Kartoffel Knoedel, или вы можете использовать их в старом добром салате, таком как этот салат «Цезарь» с потрясающей вегетарианской заправкой «Цезарь».

как приготовить домашние гренки (40 сек):

домашние гренки в борьбе с пищевыми отходами

Гренки отлично подходят для черствого хлеба…. или даже отброшенные корочки сэндвичей ваших детей! Говорят, что 1/3 всей еды, производимой в США, выбрасывается. Дневной хлеб не обязательно должен быть одним из них!

Недавно я наткнулся на разборку в своем продуктовом магазине. Буханки хлеба, которые обычно продаются по 5-6 долларов, продавались за 0,66 доллара! Я схватил 6 буханок и засунул их в морозилку.Они идеально подходят для таких вещей, как бутерброды с панини или гренки!

почему домашние гренки — разумный выбор

Как я всегда говорю, когда вы готовите еду с нуля, вы получаете ПОЛНЫЙ контроль над ингредиентами и питанием! Гренки, купленные в магазине, почти всегда готовятся из белого хлеба. В качестве основы я использовал цельнозерновой хлеб с добавлением клетчатки и минералов. А при желании вы можете сократить количество масла / растительного масла и сделать их еще менее калорийными.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения!

домашние гренки на сковороде

Распечатать рецепт

Домашние гренки собираются легко и быстро! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента и сковорода!

Ингредиенты

  • 4 ломтика нарезанного хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ чайных ложки чесночного порошка
  • Немного соли по желанию

Инструкции

  • Нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне на сковороде среднего или большого размера.

  • Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, чтобы покрыть маслом / маслом.

  • Посыпать чесночным порошком и немного соли.

  • Соте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Дать остыть.

Примечания

Лучше всего, если подать немедленно. Если вы живете во влажном месте, они довольно скоро начнут размягчаться!

Порций: 12 порций

калорий:

Автор: Джессика Пеннер, RD

Калорий: 41 | Жир: 2.5 г | Углеводы: 4 г | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,5 г | Белки: 1 г

[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = «true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]

Жареные гренки — Ей нравится зелень

Добавьте вкусный хруст к супу или салату с помощью этих домашних гренок, которые взбиваются в мгновение ока!

Эти гренки родились однажды, когда я приготовила свой крем-суп из жареной цветной капусты, и единственный хлеб в доме оказался немного несвежим.Просто намазав его веганским маслом, посыпав травами и солью и бросив на горячую сковороду, БУМ, у меня были восхитительные домашние гренки!

Вот что вам понадобится:

Ломтики хлеба
Веганское масло или оливковое масло
Чесночный порошок
Травы на выбор — тимьян, орегано, базилик
Соль

Вы можете приготовить гренки из любого хлеба, который у вас под рукой. Мой личный фаворит — мультизерновой. Обычно я готовлю 1 кусок хлеба на человека.

Что касается трав, вы можете использовать все, что захотите. Типичные сушеные травы для гренок — тимьян, базилик, петрушка, розмарин и орегано. или вы также можете опустить их и просто съесть гренки с чесноком, которые тоже очень вкусные. Мой личный фаворит — тимьян.

Вот процесс, он довольно простой!
  1. Смажьте обе стороны хлеба веганским или оливковым маслом.
  2. Посыпьте обе стороны большим количеством чесночного порошка, а затем слегка присыпьте зеленью и солью.Не стесняйтесь слегка надавливать на травы и чеснок руками, чтобы они не упали.
  3. Нарежьте хлеб на кусочки 1/2 дюйма — 1 дюйм
  4. Разогрейте сковороду до среднего огня (я использую антипригарное покрытие), положите туда кубики хлеба сливочным / оливковым маслом стороной вниз и дайте им вариться около 3 минут на каждая сторона. Ключ в том, чтобы не дать им подрумяниться, конечно же, не дать им гореть!
  5. Подрумянив их примерно по 3 минуты с каждой стороны, я часто бросаю их в сковороду, чтобы все стороны стали красивыми, подрумянились и стали немного тверже.Прикоснитесь к ним, чтобы убедиться, что они становятся хрустящими и похожими на гренки.
  6. Затем снимите горячую сковороду с огня и оставьте на 2 минуты, чтобы они стали еще более хрустящими.
Инструкции по хранению

Эти

Жареные гренки

Прекрасное хрустящее дополнение к супам и салатам!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат, суп

Кухня: американская

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка веганского масла или оливкового масла
  • 3/4 чайного порошка чеснока
  • посыпка зеленью на выбор — тимьян, орегано, базилик
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Намажьте хлеб с обеих сторон веганским или оливковым маслом.

  • Посыпьте обе стороны большим количеством чесночного порошка, а затем слегка присыпьте зеленью и солью. Не стесняйтесь слегка вдавить травы и чесночный порошок руками, чтобы он не упал.

  • Нарежьте хлеб на кусочки от ½ дюйма до 1 дюйма

  • Разогрейте сковороду до среднего огня (я использую антипригарное покрытие), положите туда кубики хлеба сливочным / оливковым маслом стороной вниз и дайте им приготовиться в течение около 3 минут с каждой стороны. Дайте им подрумяниться, но не позволяйте им гореть!

  • Часто перемешивайте их в сковороде, чтобы все стороны стали красивыми, подрумянились и начали хрустеть.Прикоснитесь к ним, чтобы убедиться, что они становятся хрустящими и похожими на гренки.

  • Затем снимите горячую сковороду с огня и оставьте на 2 минуты, чтобы они стали еще более хрустящими.

  • Снимите со сковороды и сразу подавайте поверх супа или салата.

Гренки на закваске с травами и чесноком (отлично подходят для супов и рагу)

Застрял с черствым хлебом на закваске или другим хлебом и не знаете, как его использовать? Сделайте себе домашние гренки! Это очень просто.Мы покажем вам, как приготовить гренки на закваске с травами и чесноком, и вы можете использовать этот рецепт с любым типом хлеба. Если вы готовите много супов и тушеных блюд (а мы, пользователи Instant Pot, делаем!), Эти гренки станут отличным дополнением к любой сладкой, суповой еде и многому другому!


Если вы регулярно употребляете закваску, вы знаете, что через несколько дней этот идеальный хлеб может стать довольно черствым и твердым. Всегда стыдно выбросить его. Один из лучших способов использовать остатки — приготовить домашние гренки.Вы можете использовать этот шаблонный рецепт для приготовления гренок, запеченных в духовке, с большинством других несвежих или попадающих в них хлеба.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КРОУТОНЫ

Ключ к получению хороших гренок: нарезайте хлеб на квадраты или кубики одинакового размера, чтобы они могли равномерно готовиться в духовке. Многие люди жарят хлебные гренки на сковороде с большим количеством масла или сливочного масла, но нам нравится этот метод запекания в духовке, поскольку он требует меньше масла и требует меньше усилий.

Если хлеб, который вы используете, слишком трудно резать, вы можете на короткое время приготовить его в микроволновой печи или поставить на минуту в горячую духовку, чтобы он немного размягчился.В противном случае используйте очень хороший нож и будьте осторожны, нарезая его. Мы рекомендуем накрыть хлеб полотенцем, чтобы держать его во время нарезки, поскольку оно удерживает его на месте и защищает вашу руку.

Следующая часть — это приправка гренок. Черствый хлеб — это скучно, поэтому смешайте его с оливковым маслом хорошего качества, специями, травами и большим количеством соли. Мы использовали свежемолотый розмарин и чесночный порошок, но вы также можете приправить их луковым порошком или смесью лукового супа, куриной солью, смесью специй каджун, любыми видами сухих трав, тмином или перцем, перцем и этим списком.

Гренки следует запекать в духовке на среднем огне, чтобы они подрумянились и высохли одновременно. Выложите их на противень на плоский противень и поставьте в духовку, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРУТОНЫ ТРАВ И ЧЕСНОКА С

Хрустящие ароматные гренки можно использовать по-разному:

Распечатать значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки из оставшегося хлеба на закваске (или любого другого), приправленного травами, чесноком и морской солью.Прекрасно подходит для супов, рагу, салатов и многого другого.


7–9 унций / 200 г хлеба на закваске (1/4–1 / 3 хлеба), нарезанного и нарезанного кубиками
3 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки травы ( мы использовали измельченный розмарин)
1/2 чайной ложки чесночного порошка


  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Добавьте нарезанные кубики закваски в большую миску. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Добавляйте оставшееся масло по одной столовой ложке за раз, каждый раз перемешивая гренки.Это предотвратит попадание всего масла на одну сторону хлеба.
  • Покрытие маслом равномерно посыпать зеленью, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте руками, слегка сжимая хлеб по ходу движения.
  • Выложите гренки на ровный противень с бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-22 минуты. Обязательно проверьте его примерно через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли перевернуть или переместить какие-либо детали.
  • Вынуть из духовки и полностью остудить.

Банкноты

Хранение гренок: Храните гренки в пакетах Ziploc или в герметичных контейнерах для хранения продуктов при комнатной температуре до трех дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *