Как сделать гренки к пиву
Гренки – идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные, легко готовятся и отлично сочетаются с пивным ароматом. Если вы пока только разбираетесь, как сделать домашние гренки к пиву, познакомьтесь с нашими рецептами.
Гренки – идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные, легко готовятся и отлично сочетаются с пивным ароматом. Если вы пока только разбираетесь, как сделать домашние гренки к пиву, познакомьтесь с нашими рецептами.
Для гренков подходит и белый, и чёрный хлеб. Лучше брать целый – его можно порезать как угодно, к тому же магазинная нарезка считается слишком тонкой.
Гренки – отличный способ пустить в дело зачерствевший хлеб. Только проверьте перед готовкой, чтобы на нём не было плесени. А вот свежий хлеб – не лучший вариант: он слишком мягкий, плохо режется и крошится. Идеальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Они получаются хрустящими, быстро прожариваются, но не пересыхают. Традиционная форма ломтиков – бруски сечением 1х1 см.
Гренки можно жарить на сковороде, открытом огне, в духовке или микроволновке. Можно смазывать маслом или подавать с соусом. Рецептов гренков насчитывается несколько десятков и большинство из них отлично сочетается с пивом.
Гренки к пиву, как в барах
Самые популярные рецепты баров – с чесноком и сыром.
- Как приготовить гренки с чесноком к пиву. Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле в двух сторон. Приготовить чеснок: пропустить его через давилку, добавить соль и растительное масло. Смазать получившимся соусом гренки и подать их на стол.
- Гренки с сыром готовят в духовке. Для этого подготовленные ломтики хлеба смазывают чесноком и солят, затем подсушивают в духовке в течение 10 минут. Готовую закуску посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. Если сыр не расплавился, подержите их в духовке 1-2 минуты.
Сколько готовить? Зависит от аппетита и количества гостей. Если вы готовите для себя, достаточно четверти стандартной буханки. Чтобы сделать гренки с чесноком к пиву для большой компании, потребуется 2-3 буханки хлеба, в зависимости от количества человек и наличия других закусок.
Попробовать гренки к пиву, приготовленные по традиционным рецептам, приглашает ресторан «Иван да Марья». Мы ждём гостей ежедневно. Чтобы заказать столик, обращайтесь по тел. +7 (812) 611-11-10; +7 (812) 418-20-74.
Как приготовить гренки к пиву
Гренки предпочитают многие как закуску к пиву. Это простое и недорогое в приготовлении блюдо. Если вам хотелось бы узнать как готовятся гренки дома, то давайте изучим рецепты с чесноком, сыром и солью.
Чтобы сделать наивкуснейшие ржаные гренки к пиву лучше брать свежий хлеб и главное без плесени, это вам не сыр дорблю. Средняя толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Толстые не очень пропекаются, а тонкие наоборот слишком сухими могут быть.
Рецепт гренок с солью
Гренки с сольюЭто классический вариант для тех, кому нравится нейтральный вкус хлеба. Здесь имеет место быть только вкусовая добавка – соль.
Ингредиенты:
- хлеб дарницкий или бородинский – 300 грамм;
- молоко – 30 мл;
- сливочное масло – 20 гр
- соль на ваше предпочтение.
Начнем приготовление:
1. Нарезать хлеб прямоугольными кубиками, как подают в пабах.
2. Замочить в молоке на несколько минут и подсолить.
3. Разогреть на сливочном масле сковороду.
4. Пожарить с разных сторон до образования хрустящей корочки.
5. И смело выкладывать на тарелку.
Чесночный соусЧесночный соус для гренокМожно купить готовый, а можно самим сделать эту универсальный соус. Он подходит ко всем рецептам гренок. Для многих он придется по вкусу. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
Ингредиенты:
- сметана – примерно 30 гр;
- майонез – столько же;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – на ваше усмотрение.
Приготовление: выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, замешать сметану, майонез и приправы в тарелке и оставить в холодильнике, пока будут готовиться гренки.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чеснокомЭто самый популярный вид гренок. Они успели стать хитом разных баров. Но их и самим не сложно сделать дома.
Состав блюда:
- хлеб дарницкий или бородинский – 300 грамм;
- чеснок – пару больших зубчиков;
- растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковородки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб продольными ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите и налить масла
3. Обжариваем с разных сторон нарезанные ломтики на умеренной температуре до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит до 5 минут.
4. Чеснок чистим и давим, смешиваем с солью и масло до кашеобразной массы.
5. Намазываем греночки чесноком и подаем на стол.
Гренки с сыром
Вкус сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим любителям хмельного напитка. В этот раз воспользуемся духовым шкафом.
Инградиенты:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. На каждую часть хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для вкуса, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой домик, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 10 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления около 10 минут. Спустя 5 минут можно перевернуть ломтики на другую сторону, чтобы лучше обжарить. Нам нужно получить хрустящую корочку, с мягкой мякотью, чтобы не превратить блюдо в сухари.
8. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать им горячие гренки, чтобы сыр растекся.
9. Если необходимо расплавить, то в духовку ставите на 2 минуты.
5 / 5 ( 46 голосов )
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Литовские гренки к пиву с сыром
Личные впечатления о рецепте:
Впервые я такие гренки попробовала лет 6 назад в Литве. И каждый раз, когда приезжала в эту страну, их заказывала. А потом приготовила их дома для мужа к пиву, и эти гренки стали излюбленным блюдом.
Гренки и сухарики давно считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, очень простые в приготовлении и доступные!
В данном рецепте можно использовать не только свежий, но и почерствевший хлеб. Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Самые вкусные гренки к пиву с сыром и чесноком получаются из бородинского хлеба, но, к сожалению, он не всегда есть в продаже.
Чтобы приготовить гренки к пиву с сыром и чесноком, вам понадобится:
Ингредиенты
- хлеб – 250-300 г
- сыр – 180-200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 50 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить гренки к пиву с сыром и чесноком
Пошаговое приготовление
Хлеб нарезать на ломтики, сыр натереть на тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс.
Хлеб обжариваем с двух сторон на достаточном количестве масла, чтобы гренки не получились сухими.
Когда гренки поджарились с обеих сторон, уберите сковороду с огня и, пока она горячая, необходимо хлеб поперчить, добавить чеснок, слегка полить майонезом.
Далее посыпать сыром и быстренько все перемешать , чтобы сыр успел немного подплавиться.
Количество ингредиентов я указала приблизительно, так как обычно все делаю на глаз. Но в целом из указанного количества выходит две порции (как на фото). Конечно, эти гренки подходят не только к пиву, и при желании можно пожевать вредностей! Надеюсь, вам понравятся гренки с чесноком и сыром!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить гренки чесночные, соленые, с сыром к пиву
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.
Как приготовить соленые гренки к пиву?
Данный рецепт предназначен для тех, кто любит более нейтральные закуски, котороые не перебивают вкус пива. В такие рецепты добавляется только соль и немного молока. Для приготовления соленых гренок к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба (на вкус)
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки масла
- соль (по вкусу)
Рецепт соленых гренок к пиву
С данным рецептом справится даже любитель, который крайне редко появляется на кухне. Делается текущая закуска в несколько этапов
- Нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см и не менее полусантиметра
- Слегка смачиваем хлеб молоком и добавляем соль по вкусу
- Разогреваем сковородку на масле
- Варим хлеб переворачивая с одной стороны на другую до появления хрустящей корочки и яркого золотистого цвета
- Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!
Рецепт чесночных гренок к пиву
Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:
Ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба
- 2 головки чеснока
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление чесночных гренок по-шагам
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками толщиной не более 1 см
- Ставим сковородку на плиту, накаляем ее, добавляя масло
- Выкладываем на сковороду наш хлеб и обжариваем на умеренном огне с обоих сторон до готовности
- Очищаем и раздавливаем чеснок, добавляем соль и немного подсолнечного масла
- Готовые хрустящие гренки натираем слегка чесноком
- Посыпаем свежей зеленью сверху и подаем к пиву.
Рецепт гренок с сыром к пиву
Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 кусочков белого или черного хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г. сыра
- соль и специи по вкусу
Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.
Приготовление гренок с сыром в духовке
- Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
- Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
- Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
- Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
- Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от сухариков является то, что они не прожариваются полностью внутри, хлеб лишь покрывается хрустящей корочкой.
- Как только гренки достали из духовки, посыпаем их тертым сыром. Важно это сделать сразу же, когда гренки еще горячие, чтобы сыр расплавился. Если Вы упустили нужный момент и гренки остыли, то нет в этом ничего страшного. Гренки с сыром можно обратно поместить в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился. Только не стоит передерживать в таком виде гренки в духовке. Сыр может зачерстветь.
Вот и все 3 простых рецепта вкусных гренок к пиву. Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!
Скорее всего, вам будет интересно и это
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!Как приготовить гренки чесночные, соленые, с сыром к пиву — рецепт
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.Как приготовить соленые гренки к пиву?
Данный рецепт предназначен для тех, кто любит более нейтральные закуски, которые не перебивают вкус пива. В такие рецепты добавляется только соль и немного молока. Для приготовления соленых гренок к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба (на вкус)
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки масла
- соль (по вкусу)
Рецепт соленых гренок к пиву
С данным рецептом справится даже любитель, который крайне редко появляется на кухне. Делается текущая закуска в несколько этапов
- Нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см и не менее полусантиметра
- Слегка смачиваем хлеб молоком и добавляем соль по вкусу
- Разогреваем сковородку на масле
- Варим хлеб переворачивая с одной стороны на другую до появления хрустящей корочки и яркого золотистого цвета
- Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!
Рецепт чесночных гренок к пиву
Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:
Ингредиенты:
- пол буханки черного / белого хлеба
- 2 головки чеснока
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление чесночных гренок по-шагам
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками толщиной не более 1 см
- Ставим сковородку на плиту, накаляем ее, добавляя масло
- Выкладываем на сковороду наш хлеб и обжариваем на умеренном огне с обоих сторон до готовности
- Очищаем и раздавливаем чеснок, добавляем соль и немного подсолнечного масла
- Готовые хрустящие гренки натираем слегка чесноком
- Посыпаем свежей зеленью сверху и подаем к пиву.
Рецепт гренок с сыром к пиву
Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 кусочков белого или черного хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г. сыра
- соль и специи по вкусу
Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.
Приготовление гренок с сыром в духовке
- Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
- Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
- Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
- Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
- Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от сухариков является то, что они не прожариваются полностью внутри, хлеб лишь покрывается хрустящей корочкой.
- В процессе приготовления гренок в духовке мы натираем 100г. сыра на мелкой терке
- Как только гренки достали из духовки, посыпаем их тертым сыром. Важно это сделать сразу же, когда гренки еще горячие, чтобы сыр расплавился. Если Вы упустили нужный момент и гренки остыли, то нет в этом ничего страшного. Гренки с сыром можно обратно поместить в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился. Только не стоит передерживать в таком виде гренки в духовке. Сыр может зачерстветь.
Вот и все 3 простых рецепта вкусных гренок к пиву. Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!
Ваша оценка очень важна
Как сделать вкусные гренки к пиву. Гренки с чесноком
Чесночные гренки к пиву – отличная холодная закуска для вашей дружеской вечеринки. Гренки издавна были популярными благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их к пивной вечеринке или к просмотру футбольного матча. Их можно не только обжаривать на сковородке, но и запечь в духовой печи, приготовить из белого или ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вы можете видоизменять форму нарезки гренок – это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные хлебные ломтики. Можете подавать к гренкам разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.
ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Ингредиенты
- Хлеб серый 300 г;
- Чеснок 25 г;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
Приготовление
Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.
Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.
Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.
Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.
Вырежьте подобные прямоугольники или нарежьте квадратиками.
Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.
Подготовленные ломтики хлеба уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и пеките при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.
Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт .
Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от сайт
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 212.84 кКал
- Содержание углеводов: 27.45 гр
- Содержание жиров: 8.61 гр
- Содержание белка: 5.63 гр
Чесночные гренки
Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.
Как сделать гренки с чесноком к пиву — рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- или белый на выбор – 480 г;
- масло растительное без аромата – 130 мл;
- соль поваренная крупная – по вкусу.
Приготовление
Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.
Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке
Ингредиенты:
- хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
- чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
- твердый пикантный сыр – 125 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.
По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.
Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.
Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!
Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!
Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.
Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!
Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.
Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.
Проделываем так со всеми гренками.
Чесночные гренки из черного хлеба готовы!
Приятного аппетита!
Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.
Быстрые гренки с чесноком в духовке
- батон или круглый хлеб – 1 буханка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеные травы – по вкусу;
- оливковое масло – 0,5 л.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.
В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.
В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.
Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.
Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.
Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.
Остудите гренки и подайте на стол.
Гренки с чесноком из французского багета в духовке
- французский хлеб – 1 шт.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- итальянские травы – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ч.л.
Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.
Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.
Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.
Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.
Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.
Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.
Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.
Гренки с чесноком, приготовленные в духовке
- хлеб – 1 буханка;
- оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 6-8 зубчиков.
Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.
Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.
Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.
Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.
Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.
Остывшие гренки подавайте на стол.
Рецепт: Ржаные гренки | Чесночные гренки к пиву своими руками
Ингредиенты:
чеснок — 2-3 головки;
масло растительное — 100-150 мл;
хлеб ржаной — 0,5-1 булки
Сегодня приготовим очень вкусные, замечательные гренки к пиву. Конечно к пиву это только как вариант. Они прекрасны и сами по себе и с чаем и с соусом, в общем они прекрасны всегда и всюду.
Для ржаных гренок к пиву нам понадобится в первую очередь ржаной хлеб, внезапно. Я использую только домашний хлеб своего собственного приготовления, как я его готовлю можно посмотреть тут — Хлеб заварной. Только именно тот рецепт с семечками, а сейчас у меня без них. Сути дела это не меняет.
Для начала естественно нарезаем хлеб на ломтики. Примерно один — полтора сантиметра в поперечнике. Слишком тонкие делать не к чему, будут крошится и ломаться, больше делать так же не желательно. Слишком толстые не пропитаются и будут не совсем вкусные.
Затем нарезаем чеснок довольно крупными кусками. Мои в этот раз заказали чуть-чуть чтобы было чесночного вкуса, имейте это ввиду. Для встреч с друзьями и употребления с пивом я использую гораздо больше чеснока.
Как в наверное уже поняли нам необходимо весь чесночный вкус вытопить в масло. Попросту мы ароматизируем масло. Чем больше чеснока, тем больше чесночного вкуса, здесь все логично.
Как только чеснок стал подгорать — все, хватит, вынимаем чеснок. Горелые вкусы нам тут не нужны. Наше масло стало ароматизированное, все, на нем теперь жарим гренки.
Можно жарить с двух сторон до румяной корочки, можно с четырех. При желании можно даже при резке хлеба убрать корочки в сторону. Оставить на гренки только кусочки без корочки.
Жарим, жарим, жарим…
Вот такая красота своими руками.
Красота и вкуснота. К этим гренкам прекрасно подходит сырный соус. Рецепт опубликован тут — сырный соус своими руками.
Очень вкусная закуска готова. Попробуйте это сделать сами, это совершенно не сложно и при этом очень вкусно и достаточно необычно.
Всем пока и приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Приготовьте свой тостовый эль
Toast хочет, чтобы каждый участвовал в повторном использовании хлебных отходов, поэтому, если у вас регулярно есть остатки хлеба дома и вы заядлый пивовар, почему бы не сварить свой собственный Toast Ale. Или загляните в местную пекарню, кафе или рынок и посмотрите, будут ли они рады отдать вам излишки в конце дня. Многие будут рады, если вы заберете это у них из рук.
Если вы коммерческая пивоварня, Toast будет рада услышать от вас и обсудить возможное сотрудничество.Команда всегда открыта для совместной работы по сбору средств для обратной связи. Отправьте им электронное письмо и приготовьте себе кофе.
Как это сделать…
1. НАРЕЗАТЬ, СУШИТЬ И ИЗДЕЛИТЬ ХЛЕБ
Высушите хлеб в духовке при 90 ° C примерно 1 час. Время и температура будут варьироваться в зависимости от вашей духовки, но, как правило, чем ниже температура, тем лучше. Нарезка хлеба ускорит высыхание.
После того, как хлеб высохнет, измельчите его до размера крупных гренок (не измельчить, иначе получится застрявшее пюре).
2. МАШ
Замочите зерна в 15,7 л воды при 67 ° C и перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 60 минут.
Природные ферменты солода превращают крахмалы в зерне в простые сахара. Тостовый эль особенный, потому что мы заменили часть ячменного солода хлебом, но солод по-прежнему необходим для ферментов.
3. БИЛЕТЫ И СМЕСИТЕЛЬ
Слейте жидкость из нижней части заторного чана (фильтрация), одновременно ополаскивая зерна водой с температурой 78 ° C сверху для извлечения дополнительных сахаров (барботирование).Промывайте воду до 25 л — у вас будет около 20 л воды.
В идеале, промывку следует производить из лейки или дуршлага, чтобы вода распределялась струями, а не непрерывным потоком из шланга. Задняя часть ложки тоже работает. Во время промывания не поддавайтесь искушению протолкнуть сусло через влажные зерна. Зерна в сусле могут вызывать нежелательный таниновый привкус.
4. ЗАПАЙТЕ И ДОБАВЬТЕ ХОЛЬ
Довести сусло до кипения. Добавьте 5 г немецкого хмеля Hallertau Tradition сразу через 90 минут.Это «горький» хмель, который придает тосту горьковатый вкус, вызывающий укус губ. Они уравновешивают карамельные нотки хлеба и ноты папайи и манго из ароматного хмеля, который вы добавите позже.
Через 15 минут (т.е. 75 минут кипячения) добавьте 1 чайную ложку протофлока, также называемого ирландским мхом, который сделает сусло более ярким на вкус.
Через 5 минут (т.е. через 85 минут) добавьте 12 г хмеля Cascade и 10 г хмеля Centennial. Снимая сусло с кипячения (то есть через 90 минут), добавьте последний хмель — 25 г Cascade, 10 г Centennial и 25 г Bramling Cross.Это ароматный хмель, который придает тостам фруктовый освежающий оттенок.
5. ОХЛАЖДЕНИЕ, ФЕРМЕНТ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Охладите сусло до 20 ° C. Вы можете использовать ведерко для льда, но не смешивайте некипяченую воду с суслом, которое было стерилизовано кипячением. Добавьте 11,5 г саше регидратированных дрожжей Safale US-05 в охлажденное сусло.
Дайте дрожжам приступить к брожению. Старайтесь поддерживать температуру сусла около 18 ° C в течение 7 дней. Через пять дней добавьте еще 60 г хмеля Cascade и 35 г хмеля Bramling Cross.Это усиливает ароматы свежего манго, маракуйи и киви.
Перелейте пиво в стерильные бутылки, подготовленные для газирования. Никогда не наливайте пиво, так как это добавляет кислорода, который испортит пиво. Закройте бутылки и оставьте в темном прохладном месте (около 12 ° C) на две недели. Это вторичная стадия брожения, которая позволяет пиву немного шипеть и хорошо кондиционироваться.
Наконец, пейте и наслаждайтесь, поднимая тост за конец хлебных отходов!
Для получения более подробной технической информации перейдите на страницу рецептов тостового эля и обязательно загрузите информационный бюллетень.
Рецепт «Toast Ale», но в примитивном стиле — возможно? | Доморощенный разговор
# 3. Как здесь превращается крахмал: «заимствует» ли он ферменты у солода / шелухи? Что ж, вот в чем проблема, вы не понимаете, что такое преобразование. Крахмал не превращается в сахар. Крахмал — это полисахарид, сахар уже есть, а крахмал — это контейнер, в котором находится сахар. Правильный термин — преобразование сусла, и он не имеет ничего общего с крахмалом. В рецепте мюнхенский солод является базовым солодом, если это мюнхенский светлый солод, он содержит альфа, а мюнхенский темный — мертвый солод в области ферментов.Альфа, содержащаяся в базовом солоде, разжижает цепочку крахмала в добавке, высвобождая сахар. Единственная цель Alpha — высвобождение простого сахара, содержащегося в простом крахмале, амилозе. Простой сахар — это глюкоза, один из трех строительных блоков жизни. Альфа высвобождает сахар во время прорастания / соложения, а слюна насыщена им. Фермент прикреплен ко всему, что ест крахмал. Он прибыл в тот день, когда родились ячмень и пшеница. Ферментативное действие называется разжижением и осахариванием, а не преобразованием.
№ 4. В дополнение к пункту 3: можно ли преобразовать хлеб / крахмал / сахар без каких-либо добавленных кусочков и использовать вместо них травы грюйта и т. Д. В полном примитивном стиле? Нет. Бета-амилаза отвечает за преобразование. Химик продает альфа / бета-амилазу, ее нужно будет добавить или солод пивоваренного сорта. Во время бета-отдыха глюкоза превращается в сложный сахар. Когда происходит преобразование, требуется второе брожение. В зависимости от уровня модификации мюнхенского базового солода вполне возможно, что в солоде отсутствует бета-амилаза или фермент может быть очень слабым, и затор не преобразуется, но не волнуйтесь, Alpha по-прежнему будет производить сахар, который любят дрожжи. и жидкость наберет спирт.Проверьте мюнхенский свет, я не верю, что у него достаточно альфа-силы, чтобы вызвать осахаривание крахмала в добавках.
Вот чрезвычайно примитивный метод, который используют пигмеи и охотники за головами для приготовления пива. Я смотрел это несколько лет назад на National Geographic или на подобной станции, когда были обнаружены хедхантеры. Женщины-хедхантеры собирают какой-то корень, я не могу вспомнить название корня, но все равно в нем много крахмала. Они рубят корни, а потом уходят. Затем на палубу вышли главный пивовар, хедхантер, его друзья и деревенский знахарь, и они начали кипятить крахмал в течение часа или трех, покрывая волдыри на пиве, которое они сделали несколькими днями ранее.Даже у первобытных хедхантеров был конвейер. После того, как жидкость остыла до кровяного тепла (мы действительно примитивны, и теплая кровь — достойная базовая линия для использования), что в условиях сильной жары заняло много часов, что позволило команде изрядно разбиться. Затем ребята собрали всех женщин-хедхантеров, которые потом плюнули в смесь. Было весело наблюдать, как женщины плюются в ведро. У них был конкурс, чтобы увидеть, у кого больше слюны. Помните, я упоминал, что слюна богата амилазой? Амилаза в слюне вызывает осахаривание.Жидкости, наполненной простым сахаром, позволяли бродить вместе с тем, что плавало в то время. Но я думаю, что, поскольку они создавали этот материал на протяжении веков, они, вероятно, научились использовать часть массы, оставшейся от предыдущей партии, чтобы запустить брожение, вместо того, чтобы полагаться на вещи, плавающие вокруг. Если хочешь примитивно, попробуй с хлебом. Купите смесь для фарша или гренки с травами и специями, и все будет в порядке. Если в этом продукте нет масла и подобного дерьма, я бы бросил фунт или два в кучу высококачественного домашнего пшеничного хлеба с примерно 1/4 фунта зародышей пшеницы, сварите, остудите, вызовите дам и гадалку и устройте вечеринку домашнего пивоварения.Если кто-то со стороны замечает происходящее, ждите визита копов. Мы также хотели бы узнать немного о дамах для наших файлов.
Вот эксперимент, который стоит попробовать. Набейте рот хлебом из пшеничной муки и начните его жевать. Примерно через 10 минут масса становится желеобразной и сладкой. Амилаза высвобождает сахар из несоложеной пшеницы. Интересной особенностью Alpha является то, что при разжижении амилозы выделяются два типа сахара: сладкий на вкус сахар, который не нужен дрожжам, и глюкоза.Когда альфа разжижает амилозу на 1-4 звеньях, расположенных по всей цепи крахмала, восстанавливающие концевые части содержат сладкое вещество, а невосстанавливающие концы — глюкозу. Глюкоза очень горькая, и сладкое ее прикрывает.
Ознакомьтесь с рецептами на веб-сайте Weyermann Malt и обратите внимание на различные температуры, которые они рекомендуют использовать с их солодом, который является очень хорошим солодом, особенно солодом для пола Pils. Их напольный солод немного недодифицирован и с низким содержанием белка. К каждому мешку зерна и кольбаху прилагается спецификация, а аббревиатура SNR, указанная на листе, указывает уровень модификации.Skagit Valley и Pioneer Malting продаются домашним пивоварам, и они производят очень хороший солод. Проверьте их сайты. Я варю, используя смесь светлого и темного напольного солода Weyemann pils и напольного солода Pioneer pils.
После затирания используйте йод, чтобы определить, присутствует ли крахмал. Если присутствует крахмал, образец будет синим / черным. Если образец синий / черный, Альфа денатурировала, и она не закончила работу. Произойдет унос крахмала. Приличному солоду требуется не более 30 минут для осахаривания.Осахаривание обычно является последней строкой в спецификации солода. Иногда указывается конверсия. Если вы серьезно относитесь к пивоварению, неплохо было бы получить спецификацию и узнать о множестве цифр, химикатов и сокращений, перечисленных на ней. Лист используется для определения качества солода, поскольку может потребоваться добавление ферментов, если солод используется для производства эля и лагера.
Пиво называют жидким хлебом, вероятно, потому, что изначально использовался пшеничный хлеб.Ингредиент, указанный на мешочке пекарских дрожжей SAF, — это Saccharomyces Cerevisiae, элевые дрожжи. Связывая все воедино.
Замоченные в пиве французские тосты — BeerAlien
Мы рады поделиться с вами рецептом наших любимых пивных французских тостов, показанным в утреннем шоу San Diego CW6 TV, сегодня в пятницу, 13-е… не волнуйтесь, мы клянемся этим рецептом счастливчик
Этот рецепт французских тостов не похож ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, но если вы такой же любитель завтрака, как и мы, инопланетяне, вы умрете (опять извините, пятница, 13-е упоминание) от этого убийственного (снова…) рецепта, который заменяет молоко и меняет пиво вместо этого !! Клянемся, это звучит странно, но просто попробуйте, и вы поймете, почему мы делаем этот рецепт только для наших самых любимых людей, таких как те, что по CW6 TV.Эти ребята лучшие!
Этот французский тост с шоколадным орехом и шоколадным орехом от Mammoth Brewing Company под названием Double Nut Brown. Их отмеченное наградами пиво идеально сочетается с нашим рецептом французских тостов. Он добавляет тонны сладкого, сложного и кофейного вкуса, что делает его идеальным пивом для завтрака. Сделайте глоток во время завтрака и обязательно подавайте его на поздний завтрак. Это пиво доступно круглый год в 22 унции. бутылок, и их можно найти на местном рынке Барона или в супермаркете.Если вы не можете найти его в ближайшем продуктовом магазине, подойдет и ваш любимый портер, стаут или коричневый эль.
Ссылка на сегмент веб-сайта San Diego CW6 TV, показывающий, как приготовить этот потрясающий рецепт: http://www.cw6sandiego.com/cooking-beer-alien/
Мы купили все ингредиенты для этого рецепта на местном рынке Baron’s Market . Большое спасибо Рэйчел Шемирани и команде Барона за помощь в выборе качественных ингредиентов, необходимых для приготовления вкусного пивного завтрака для наших друзей в Сан-Диего CW6.
Французские тосты, пропитанные пивом
Время подготовки 10 минут
Активное время 10 минут
Общее время 20 минут
Доходность: 4
Автор: Карла Махольм
- 1 буханка французского хлеба или бриошь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 3 яйца
- 1 стакан Double Nut Brown Porter Mammoth Brewing Co.
- 1/4 стакана сахара или меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соль по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 250 градусов F.
Взбейте в миске яйца, пиво, сахар, корицу, соль и ванильный экстракт. Обмакните ломтики хлеба по отдельности в пивную смесь, переворачивая, пока они не будут хорошо покрыты.
Нагрейте сливочное масло на среднем огне. Порциями готовьте хлеб до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Переложить на противень в духовку. Держать в тепле до подачи на стол, 5-10 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой и кленовым сиропом. Ваше здоровье!
Вы можете узнать больше о Mammoth Brewing Co. на своем веб-сайте или подписавшись на них в социальных сетях: Facebook, Twitter и Instagram.
Как тостовый эль превращает хлебные отходы в пиво
Благодаря короткому сроку хранения и низким ценам хлеб стал одним из продуктов питания с наибольшим количеством отходов в мире. Оценки показывают, что примерно треть всего хлеба, производимого в Соединенных Штатах, идет в отходы, а в одной только Великобритании около 1 миллиона буханок тратятся каждый день. Эта гора отходов была движущей силой основания Toast, пивоваренной компании, которая использовала отброшенный хлеб и превращала его в вкусное пиво.Основанная Тристрамом Стюартом, пожизненным борцом за сокращение пищевых отходов и назначенным ООН чемпионом по достижению 12,3 ЦУР, компания Toast надеется убрать часть пищевых отходов со всего мира с полигонов.
Пивовар тостов Дерек Орфорд закупает большую часть хлеба для компании в Bread Alone, «органической семейной пекарне в Нью-Йорке, обслуживающей Whole Foods Market и продающейся напрямую на зеленых рынках». В дополнение к приверженности Bread Alone экологически чистым и экологически безопасным методам производства продуктов питания, пекарня также расположена недалеко от пивоварни Toast.Хотя другие пекарни и продуктовые магазины могут захотеть пожертвовать остатки хлеба, поездки на большие расстояния для перевозки хлеба не соответствуют экологическим ценностям, которые подчеркивает Тост. Генеральный директор Toast Шеннон Флэнниган говорит MOLD: «Интерес к Toast на западном побережье растет, но если мы будем верны нашей системе ценностей, мы не сможем просто упаковать его в грузовик, нам нужно будет найти местного партнера по пивоварению. . »
Toast использует переработанную выпечку для производства пива, заменяя часть ячменя в зерновой засыпке пива (все ингредиенты, добавленные в рецепт пива до добавления любого хмеля) на хлеб.Эта замена экономит энергию в цепочке сельскохозяйственного производства, как отмечает Фланниган, «для производства фунта ячменя требуется примерно 171 галлон воды». Замена части этого ячменя уже произведенным хлебом, следовательно, экономит энергию, уменьшая воздействие на окружающую среду ресурсов, используемых для приготовления пива.
Хотя Toast теперь предлагает три разных сорта пива, компания начала с бледного эля в качестве флагманского варианта в США. Эти три сорта пива, продаваемые вместе с IPA в стиле западного побережья и лагером с сухим охмелением, открывают пространство в индустрии крафтового пива, которое заботится не только о вкусе, но и об экологичности.
Поднимите тост! Новое пиво, приготовленное из остатков хлеба, помогает сократить количество пищевых отходов | Пиво
Пиво и бутерброды стали неотъемлемой частью с тех пор, как Гарольд Уилсон пригласил лидеров профсоюзов на переговоры в № 10. Теперь пивовары пошли еще дальше и создали пиво, приготовленное из остатков хлеба для сэндвичей.
Это вкусное решение шокирующей ежедневной траты хлеба: в Британии ежедневно выбрасывается более 24 миллионов ломтиков только потребителями. Вскоре в Marks & Spencer появятся три новых сорта пива, приготовленные из излишков хлеба с его фабрики по производству сэндвичей, которые в противном случае были бы выброшены или превращены в корм для животных.
Суффолкская пивоварня Adnams использует покрытые коркой «кончики» нарезанных бутербродов, замороженных поставщиком M&S Greencore в Нортгемптоне, а затем отправленных в штаб-квартиру пивоварни в Саутволде, для создания новых сортов пива, которые уже продаются в некоторых магазинах M&S и скоро будет доступно для онлайн-заказа.
Производство пива из хлеба не новость — его история насчитывает 4000 лет, когда пивовары и пекари работали вместе. Разница в том, что в новом пиве используется хлеб, который иначе пропал бы зря.
Used Our Loaf, тройной английский хмелевой пейл-эль от Marks & Spencer.Хлеб изготавливается из таких зерен, как ячмень, пшеница и рожь — в точности то же сырье, которое используется для производства пива. В этом случае излишки корки измельчаются в смеси и заменяют часть соложеного ячменя, традиционно используемого в пивоварении, для создания ассортимента Used Our Loaf.
В каждой партии нового пива будет использоваться 700 кг излишков хлеба и в три раза больше солодового ячменя. А использование хлеба дает дополнительное преимущество, помогая сократить выбросы углерода в результате энергоемкого процесса пивоварения.
Три пива Used Our Loaf — это тройной английский хмелевой пэйл-эль, малиновое фруктовое пиво и пэйл-эль Earl Grey. Если напитки окажутся популярными среди клиентов, процесс будет распространен на более широкий ассортимент пива.
Переключение ингредиентов аналогично тому, как в популярном Toast Ale, выпущенном два года назад Тристрамом Стюартом, основателем благотворительной организации Feedback. Стюарт был вдохновлен использованием остатков хлеба для приготовления пива бельгийским пивоваром, который следует тому же процессу.Toast Ale сейчас варят в США, Южной Африке, Исландии и Бразилии. Вся распределяемая прибыль идет в Feedback, чтобы помочь покончить с пищевыми отходами, в то время как его оригинальный онлайн-рецепт с открытым исходным кодом, который заменяет треть солодового ячменя хлебом (что эквивалентно одному ломтику бутылки), теперь был загружен 30 000 раз.
Ричард Эпплгейт, технолог пивоварения M&S, сказал: «Потребители, которые любят пиво, будут знакомы с Toast Ale, и мы хотели найти способ использовать излишки хлеба из наших бутербродов более полезным и экологически чистым способом. .”
M&S запустила в производство фасованные сэндвичи в Великобритании в 1981 году и сейчас продает 92,7 млн бутербродов в год, из которых 72,4 млн составляют обычные сэндвичи, а остальное — багеты и обертки.
По официальным данным, около 10 миллионов тонн продуктов питания ежегодно выбрасывается в Британии в домах и в коммерческом секторе. Хлеб — один из продуктов питания, наиболее расходуемых в Британии: по оценкам, 44% выбрасывается, потому что люди не успевают его вовремя использовать и опасаются, что он несвежий.
Фергус Фитцджеральд, главный пивовар Adnams, сказал: «Производство солодового ячменя — энергоемкий процесс, поэтому использование хлеба снижает углеродный след; экономия от трех новых сортов пива оценивается в 1.2 тонны углекислого газа ».
Toast Ale сотрудничает с Wold Top Brewery в Северном Йоркшире, одной из самых устойчивых пивоварен Великобритании. И недавно она стала первой британской пивоваренной компанией, получившей сертификат «B Corporation», присоединившись к глобальному движению людей, использующих бизнес как силу для общественного блага. A B Corporation для бизнеса — это то же самое, что сертификация Fair Trade, скажем, кофе или сертификация органических продуктов для молока, означает, что компания соответствует строгим стандартам социальной и экологической результативности, подотчетности и прозрачности.
Тем временем пивоварня выпустила новую партию пива, сваренного из излишков хлеба из сети сэндвичей EAT.
«Замечательно, что пекарни и розничные торговцы объединяются с социальными предприятиями и благотворительными организациями, чтобы не тратить впустую так много продуктов питания», — сказал Крис Янг из кампании «Настоящий хлеб». «Но настоящая проблема заключается в крупных промышленных производителях хлеба и супермаркетах. Во-первых, мы хотели бы видеть гораздо меньше излишков ».
Французские тосты бриошь с пивными карамелизированными персиками
Французские тосты бриошь с пивными карамелизированными персиками
Завтрак — мое любимое блюдо.В основном потому, что я могу приготовить и съесть его в пижаме без осуждения, но еще и потому, что в основном это десерт, который мы едим в качестве основного блюда. Мы должны сделать это с большим количеством приемов пищи, обеденный торт должен быть чем-то особенным. Обед и пирожные тоже.
Мне всегда нравились французские тосты, и их всегда нужно готовить с булочками. Это действительно лучший хлеб для французских тостов, а все остальные виды хлеба намного хуже. Это факт. Хала тоже сработает, но даже на секунду не думайте, что вы можете приготовить это из нарезанного хлеба и избежать наказания, я буду знать, и мне будет грустно.
Просто возьмите булочку булочки и нарежьте ее сами, вы будете рады, что сделали. Потому что я, конечно, не буду осуждать вас за то, что вы пьете пиво за завтраком, но я не буду давать того же обещания, если вы раскроете хлеб для сэндвичей, чтобы приготовить французские тосты. Просто поверь мне.
Французский тост бриошь с пивными карамелизированными персиками
Для начинки:
- 1 фунт около 3 больших нарезанных свежих желтых персиков
- 1 столовая ложка (12 г) лимонного сока
- 3 столовые ложки (36 г) коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки пива Бельгийское, пшеничное пиво, пилзнер, светлый лагер
Для французских тостов:
- 1 большая буханка Бриошь (или Хала)
- 2 яйца
- ½ стакана (120 г) жирных сливок
- ¾ стакана (180 г) пива Бельгийское , пшеничное пиво, пилснер, светлое пиво
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Взбитые сливки для сервировки
Добавьте персики, лимонный сок, коричневый сахар и соль в миску, перемешайте и перемешайте.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не растает, добавьте персики и уменьшите огонь до средне-слабого.
Влейте пиво и продолжайте варить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока персики не начнут подрумяниваться и карамелизоваться.
Нарежьте хлеб толстыми ломтиками шириной от 1 до 2 дюймов.
Взбейте в миске яйца, сливки, пиво, ваниль, сахар и соль до однородного состояния.
Добавьте ломтики хлеба по несколько, давая им пропитаться примерно минуту или пока хлеб полностью не пропитается.
Нагрейте сковороду или сковородку до средне-высокого уровня, добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться и покрыть поверхность. Добавляйте по несколько ломтиков хлеба, готовя с обеих сторон до золотистой корочки.
Положите несколько ломтиков на сервировочную тарелку, сверху положите персики и взбитые сливки.
Breakfast Stout French Toast, фаршированный глазурью из сливочного сыра Бурбон
Время приготовления: 30 минут//
Урожайность: 4Рецепт французских тостов, приготовленных из вашего любимого завтрака с заварным кремом и начиненных глазурью из сливочного сыра, приправленной бурбоном.
Состав
Яичное тесто- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана стаутов для завтрака
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- Для тыквенного варианта добавьте 2 столовые ложки тыквенного пюре и 1/2 чайной ложки корицы; пропустить экстракт ванили
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 унции бурбона
- 1/4 чайной ложки соли
- Можно заменить бурбон экстрактом ванили, тыквенным пюре или стаутом
- 1 буханка плетеного хлеба хала, нарезанная ломтиками 1,5 дюйма
- масло сливочное
- кленовый сироп
- шоколадная стружка, черника или ежевика для украшения
Указания
- Начинка для сливочного сыра
- Взбить сливочный сыр, масло и соль в миксере на средней скорости до однородной массы.Добавьте бурбон и перемешайте до однородной массы.
- Снизьте скорость до низкой; добавить 1 1/2 стакана сахарной пудры и перемешать до полного смешивания.
- Если смесь кажется немного рыхлой или если требуется более сладкая начинка, добавляйте дополнительную столовую ложку сахарной пудры за раз до получения однородной консистенции глазури.
- При предварительном приготовлении или при наличии остатков, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до недели.
- Завтрак Стаут Французский тост
- Сделайте карман в каждом ломтике хлеба, используя нож для очистки овощей, чтобы горизонтально разрезать нижнюю или боковую корку.
- Осторожно наполните каждый карман хлеба примерно двумя столовыми ложками начинки из сливочного сыра. Мне нравится использовать кондитерский мешок или застежку-молнию с отрезанным уголком, но нож для масла тоже подойдет.
- В форме для запекания или формы для пирога тщательно взбейте все ингредиенты теста.