Как сделать гренки из белого хлеба в духовке: Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики из белого хлеба в духовке

Описание

Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!

Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек, а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!

А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.

Ингредиенты:

Инструкция:

Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.

Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см.

А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.

Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.

Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!

А остывшие твёрдые сухарики можно грызть так, если зубки крепкие – или размачивать. Бросаем их в чай, какао, в тарелку с супом (очень вкусно с гороховым) – и угощаемся! Особенно нравится деткам: и еда, и развлечение, бросать сухарики и потом их вылавливать:)

Сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке (рецепт с фото)

Где раздобыть «деликатесные» усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков «на закуску».

Содержание статьи:

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

белый хлеб или батон — 400 гчеснок свежий — 3 зубчика
соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)сушеные прованские травы — щепотка (по желанию)
черный молотый перец — 1/4 ч. л.растительное масло — 4 ст. л.

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

-2-

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков.

Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

-3-

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

-4-

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда «перетасовывать». Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

-5-

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное

Белые хлебные сухарики с твердым сыром

Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!

Продукты потребуются такие:

хлеб — 400 гсыр (любого сорта) — 70-100 г
чесночок — 2 зубчика (по желанию)соль — 1/3 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.смесь перцев молотая — щепотка

Порядок готовки:

  1. Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский «местного розлива».
  3. Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше.
    Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
  5. Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная «стружка» равномерно распределилась по сухарям.
  6. Подавайте к первым блюдам или на закуску.

Вариант с паприкой

 

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Список продуктов:

хлеб — 200 гсоль — 1/3 ч. л.
молотая сухая паприка — 1 ч. л. без горкирастительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

( Пока оценок нет )

Рецепт сухариков из белого хлеба в духовке. Различные варианты вкуса

Сухари и сухарики – это хлебобулочные изделия, которые отличает длительный срок хранения, получаемые за счет пониженного содержания влаги в изделии.

Сухари представляют собой хлеб испеченный дважды. Сначала булка выпекается, а затем делится на части и пропекается второй раз.
Высушенный хлеб представляет собой питательный легкоусвояемый диетический продукт, который рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями пищевого тракта, а также послеоперационным больным.

История сухарей

Датой появления первых сухарей можно считать дату публикации первого ГОСТа по их изготовлению – 14 ноября 1958 года.
Пик популярности лакомства настал в 1998 году, когда различные российские производители начали активно развивать «сухарный» рынок.

Это было связано с послекризисным падением покупательной способности населения, многие производители чипсов быстро переквалифицировались в производителей сухариков.

Технологический процесс производства сухарей неимоверно прост.

Закупленный на хлебозаводах готовый хлеб выдерживают до определенной степени очерствения, затем нарезают и обжаривают в печи. Готовые сухарики щедро сдабриваются специями и приправами различного вкуса и степени полезности.
Сухарики можно с легкостью приготовить самостоятельно дома по приведенным ниже рецептам.

Сухари «Классические» без добавок

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 331 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты: 1 батон белый «Молочный»

  • Нарежьте батон на кубики размером 1,5 см.
  • Противень застелите пекарской бумагой.
  • Кубики следует разложить на противне ровным слоем толщиной в один кубик.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с хлебом.
  • Для получения хрустящих сухариков с мягкой серединкой запекайте сухари в течение 5 минут, если вы любите более сухой вариант, увеличьте время приготовления до 10 минут.

Совет!
При высушивании сухарей в духовке аккуратно перемешивайте их рукой в прихватке или деревянной ложкой. Так сухари просушатся более равномерно.

Сухарики «Суповые» из микроволновки

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 414 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • Пучок петрушки (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 грамм твердого сыра
  • 1⁄2 булки белого хлеба
  • Растопите в небольшой чаше сливочное масло до жидкого состояния.

  • Возьмите пергаментную бумагу и накройте ей чашу микроволновой печи.
  • Сбрызните лист пергамента растопленным маслом.
  • Чеснок продавите через пресс в остатки сливочного масла, добавьте зелень и натертый сыр.
  • Ломти хлеба порежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
  • Смешайте в чаше с получившейся массой из масла, зелени и сыра.
  • Выложите сухари на пергамент и поставьте в микроволновую печь.
  • Выпекайте кусочки на мощности не выше средней в течение 2-3 минут.
  • Аккуратно переверните сухари.
  • Продолжите запекание в течение 2-3 минут, затем опять переверните.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока хлеб достаточно не подсохнет, а цвет его не станет золотистым.

Сухарики чесночные «Пивные»

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 345 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба
  • 3 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла

Сухарики с чесноком — простой рецепт

  • Подготовьте хлеб к нарезке, удалите корочку.
  • Нарежьте хлеб продольными брусочками 1,5 см на 3 см.
  • Поместите брусочки в полиэтиленовый пакет.
  • Спрессуйте чеснок в небольшую тарелку, туда же добавьте соль, влейте растительное масло.
  • Заправку тщательно перемешайте и залейте к хлебу.
  • Пакет крепко завяжите и аккуратно перемешайте хлеб с заправкой.
  • Противень застелите пекарской бумагой.
  • Равномерно разложите сухари.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  • Оставьте сухари в остывающей духовке на 5 минут.

Сухарики «Ароматные» со специями

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 340 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:

  • 1⁄2 буханки белого хлеба
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй по вкусу (хмели-сунели, перец черный, паприка, прованские травы, сушеный чеснок)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Хлеб разрежьте квадратной формой со стороной в 1 см.
  • Ссыпьте нарезку в полиэтиленовый пакет и добавьте пряности и соль.
  • Завяжите горловину пакета и перемешайте хлеб со специями.
  • Затем откройте пакет и добавьте растительное масло.
  • Повторно завяжите пакет и перемешайте хлебные кусочки.
  • Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовку сухарей ровным слоем.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките сухари в течение 10 – 15 минут.

Сухарики сладкие «Сахарные»

Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 368 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 0,5 л молока
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Застелите противень пекарской бумагой и сбрызните маслом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Сахар высыпьте в тарелку.
  • Нарежьте батон на порционные ломтики.
  • Каждый ломтик обмакните в молоко, а затем одной стороной в сахар.
  • Выложите ломтики сахарной стороной вверх.
  • Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.

Соусы к сухарикам

Гуакамоле: взбить в блендере 2 авокадо, 1⁄4 ч. л. чесночного порошка, 1⁄4 ч. л. соли, черный перец по вкусу, сок одного лимона.
Сырный: взбить в блендере зеленый лук, петрушку, укроп, 2 ст. л. сметаны, 1⁄2 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока.
Томатный: смешать 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, прованские травы (специя), черный перец, 1⁄4 ч. л. соли.

Храним сухари правильно

Хранению подлежат только высушенные, но не жареные домашние сухари.
Сухари следует хранить в абсорбирующей среде. Для этих целей идеально подойдут мешочки из натуральных тканей или бумажная упаковка. Идеальной средой для хранения сухарей будет темное прохладное место.
Если вы заметили, что сухари изменились в течение срока хранения (поменяли цвет, появился налет), то хранить и употреблять их в пищу не следует.
Использование дополнительных ингредиентов (соли, специй, масла) сокращает срок хранения.
Сухари из хлеба без добавок хранятся 2 года, сухари с различными добавками — от 1 до 4 недель.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Сухарики

Вступление

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Чесночные гренки из белого хлеба рецепт с фото пошагово

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.

Как приготовить гренки в духовке?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.

Способы приготовления сухариков из батона

Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.

Чтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • батон или багет — 6 крупных кусочков;
  • чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • петрушка сушеная — 10 грамм.

Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.

Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.

Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.

Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • батон — несколько кусочков;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • твердый сыр — 80 грамм.

Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву.

Любители итальянской кухни могут использовать сыр с более насыщенным вкусом, а также добавить базилик или другие травы по своему усмотрению.

Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии. Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином.

Советы по приготовлению тостов с чесноком

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.

Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из черного хлеба.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, специи — по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба.

Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • набор итальянских трав — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления гренок из белого хлеба лучше брать немного подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым. Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все тщательно перемешайте и запекайте 20 минут.

Есть еще один довольно простой рецепт тостов с чесноком. Для их приготовления можно взять обычный формовой черный или серый хлеб.

Указанных ниже продуктов хватит на 4 порции:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлеб черный — 0,5 буханки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните каждый кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 10 минут до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.

Рецепты тостов максимально просты. Для их приготовления используются только натуральные продукты. Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается много подсохшего хлеба, который жалко выбрасывать, а есть уже не хочется.

Эта закуска позволит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, маленьких детей, подростков, которые, возможно, даже откажутся от вредных магазинных сухариков и чипсов.Кроме того, в процесс приготовления можно вовлечь всю семью, ведь это так интересно и увлекательно.

Чесночные гренки из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В любом баре к пиву подают всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку. Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя для этого лишь пикантные специи и оливковое масло, которое имеет приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт – чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого понадобится самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.

Ингредиенты:

  • хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
  • тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

 

  1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.

 

Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

Автор: Наталья

Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву

Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком. В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.

Список продуктов:

  • хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
  • масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

  1. Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
  2. Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
  3. Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
  4. Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.

Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт гренок | Все рецепты

Отличный способ израсходовать уже давно вышедший хлеб! Я предпочитаю использовать более низкую температуру духовки, чтобы хлеб был хрустящим и просушивался до того, как он стал слишком коричневым.

Я делал их годами, и мои дети их очень любят.Использование французского или итальянского хлеба, смеси чеснока и соли с петрушкой и спрея для приготовления пищи со вкусом масла (а не масла) придает им ресторанный вкус высшего уровня. Иногда мне нравится использовать сухую смесь для заправки ранчо вместо чесночной соли — вы также можете использовать чесночный порошок с соленым попкорном из чеддера — возможности безграничны! —- Один из самых любимых моих детей — time закуски на самом деле основаны на посылке «гренок»: они называются «Crustinos», их вы готовите, нарезав основной французский или итальянский хлеб примерно на.Ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем обрызгайте их кулинарным спреем со вкусом масла, добавьте сверху приправы и запекайте при 200 градусах, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими. Намного лучше для всех, чем чипсы — и они хранятся в течение недели или больше в запечатанном пакете (хотя я не могу держать их в своем доме более 24 часов — дети быстро их съедают). Если у вас есть салат или суп (или даже если вам нужны панировочные сухари для покрытия), возьмите несколько и разломайте их. Быстрый, простой и отличный способ израсходовать лишние остатки хлеба.

Это было лучше, чем гренки в ресторанном стиле !! Единственные изменения, которые я сделал: сначала нарезал хлеб кубиками, потом положил в емкость с растопленным маслом, потом добавил чеснок и луковую соль, накрыл крышкой и все это встряхнул, а затем вылил в выпечку. простынь.Было здорово !! Даже мой муж и четырехлетний ребенок не могли насытиться!

Я использовал спрей Pam Butter для одной партии и чесночный спрей Pam для другой — затем приправы на свой выбор. Спрей сокращает количество калорий и сохраняет их хрустящими!

Вместо того, чтобы намазать хлеб непосредственно маслом, я полил нарезанный хлеб топленым маслом и хорошо его перемешал.Все получилось отлично. Не заняло много времени.

Я рад видеть, что другие люди делают свои собственные гренки! Их так легко и быстро приготовить, и они отлично подходят для украшения салата. Я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и только что измельченный чеснок и перед приготовлением посыпаю тертым пармезаном. .. ням!

Чудесно! Теперь я всегда буду делать свое — это так просто! Мои были сделаны за 10 минут, так что следите за ними.

нужно больше специй! Я использую буханку французского или итальянского хлеба, срезаю корочки и кубик.Я перемешиваю кубики с 3/4 стакана оливкового масла и большим количеством специй: чесночный порошок, луковый порошок, орегано, итальянская приправа, миссис Дэш, природная приправа и т. Д. Выложите на противне и запекайте при 425 в течение 10-12 минут. (смотрите! не позволяйте им гореть!)

Легкий рецепт чесночных гренок.я использовали дневной хлеб, который даже более хрустящие гренки. Я использовал их в запеканке, и это отлично сработало для меня. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы можете сделать это для любого салата или рецепта, который вам нужен. Я люблю использовать домашние смеси приправ, чтобы приправить эти гренки, от итальянской до каджунской. Если вы охладите их, бросите в кухонный комбайн и измельчите, вы сразу получите домашние панировочные сухари, которые отлично подходят для мясных рулетов или фрикаделек!

Лучший рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки

Лучшие вещи в жизни просты, и эти гренки не исключение. Ниже мы приводим базовый рецепт легких хрустящих гренок, которые вы можете приготовить, добавив любые специи. Они великолепны круглый год в качестве добавки к легким летним салатам, сытным осенним супам или просто в качестве закуски!

Выбери свой хлеб

Мы предпочитаем хрустящий хлеб, такой как були на закваске или багет по-французски: открытая структура мякиша создает идеальные карманы, в которые может упасть приправа, плюс, причудливо неправильные формы выглядят восхитительно.В конце концов, гренки — это просто хрустящие кусочки поджаренного хлеба, поэтому для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любой вид хлеба. Более старый, прочный и более сухой хлеб поджаривается и выпекается быстрее, чем свежий. Здесь тоже имеет значение размер: чем меньше кубики хлеба, тем короче общее время выпечки.

Выберите жир

Смесь оливкового масла и топленого масла дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и цвета. Не стесняйтесь использовать только масло или только сливочное масло, если вы следуете этому общему практическому правилу: для самых ароматных гренок используйте одну столовую ложку жира на чашку нарезанного кубиками хлеба с горкой.

Выберите свои вкусы

Единственная действительно не подлежащая обсуждению «специя» в этом списке ингредиентов — кошерная соль. Все остальное — от черного перца до розмарина и пармезана — зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать любую сушеную специю или траву, которые легко прилипают к намазанному маслом хлебу: порошок ранчо для легкого привкуса нездоровой пищи, копченый перец или кайенский перец для ноток специй или порошок карри для ароматной, пикантной смеси. (Если вы используете сыр, выбирайте твердый выдержанный сыр с очень низким содержанием влаги, чтобы получить самые хрустящие гренки.) Небо это предел!

Как долго хранятся гренки?

Ожидаемый срок хранения домашних гренок — около двух недель. Влага способствует появлению плесени, поэтому убедитесь, что ваши гренки полностью обезвожены во время запекания, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем убирать их в герметичный контейнер. Влажность — враг, поэтому держите их в сухом месте для максимального срока хранения.

Если вы сделали это, оставьте оценку и комментарий внизу, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

буханки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 6 гр.)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3/4 чайная ложка

перец черный свежемолотый

2 чайная ложка

розмарин мелко нарезанный

1/4 c.

Пармезан мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб с маслом и маслом до однородного покрытия. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и пармезан и перемешайте до однородного распределения.Разделите приправленный хлеб на два больших противня.
  2. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая до половины, всего около 15 минут.
  3. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить гренки — лучший способ приготовить домашние гренки

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ. Теперь , это — гренки, которые стоит съесть. Это как мягкий хрустящий бисквит вместо твердого камня ».

Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине.Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет того свежего вкуса, как у домашних гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов. Они настолько хороши, что вы захотите приготовить салат только для того, чтобы их съесть!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Можно либо нарезать хлеб кубиками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Или вы можете разорвать хлеб на куски.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный.Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-то сторону?

Чтобы приготовить гренки в духовке, разогрейте духовку до 375ºF.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем посыпьте чесночным порошком.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

И тертый сыр Пармезан.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

В завершение сбрызните оливковым маслом.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются.(Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Чтобы приготовить гренки на сковороде, растопите четыре столовые ложки масла в сковороде.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

По желанию можно добавить к гренкам сушеный тимьян или другие приправы.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Гренки готовы для салата или жевания.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда вкусные! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится.Варианты бесконечны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Простой рецепт домашних гренок | Хорошая жизнь ест

Приходите научиться делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты покупных, когда можно сделать свои собственные гренки именно так, как они вам нравятся.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

С приближением весеннего (YAY) сезона салатов научиться готовить гренки — отличное занятие. Мне нравится вкус и хруст, которые хорошие гренки добавляют в салат.

Добавление гренок в салат делает его больше похожим на еду, когда в нем много разных цветов, текстур и вкусов, а не просто груда овощей. Ты знаешь, что я имею в виду?

Зачем готовить домашние гренки?

Вы можете подумать: Зачем мне делать гренки, если я могу их просто купить? Я вам скажу!

В первую очередь, вы экономите деньги, когда готовите с нуля!

Хлеб относительно дешев в изготовлении и покупке. А поскольку у большинства из нас обычно уже есть хлеб, который мы можем использовать для приготовления гренок дома, это делает их практически бесплатными!

Если у вас есть буханка хлеба, которая немного теряет свежесть и начинает немного черстветь, приготовление гренок — лучший способ использовать ее, а не выбрасывать в мусорное ведро. Это позволяет вам максимально использовать все, что вы потратили на хлеб.

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, включая хлеб для сэндвичей или булочки.

Кроме того, вы можете стать здоровее, если будете контролировать ингредиенты! Никаких загадочных ингредиентов, если вы готовите его самостоятельно, а не из гренок, купленных в магазине. Кроме того, вы можете контролировать количество соли и жира, добавляя их самостоятельно.

Или, может быть, у вас нет глютена — вы можете использовать свой безглютеновый хлеб для приготовления гренок для салата без глютена!

Не говоря уже о том, что вы производите меньше отходов, когда повторно используете ингредиенты! Вы не будете выбрасывать пластиковые пакеты, в которых продаются покупные сухарики, когда вы делаете их дома. И вы сможете перепрофилировать и использовать хлеб, который стал черствым и в противном случае был бы выброшен в мусорное ведро.

Наконец, вы можете проявить творческий подход, когда настраиваете свои вкусы! Приятно экспериментировать и пробовать разные вещи на кухне. Будь то изучение нового навыка, например, приготовление гренок, или придумывание нового вкусового профиля для ваших гренок, творчество делает жизнь более увлекательной.

Ингредиенты для домашних гренок

Для этого простого рецепта гренок вам понадобится:

  • Сухой хлеб
  • Топленое масло или оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы по вашему выбору (т.е. свежие или сушеные травы, чесночный порошок и т. д.)

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как приготовить гренки

1. Выберите правильный хлеб

При приготовлении домашних гренок вы должны убедиться, что начинаете с хлеба хорошего качества . Хороший багет, домашний или купленный в магазине, или деревенский белый хлеб отлично подойдет. Хлеб, который вы приготовили или купили и который не съели достаточно быстро до того, как начал черстветь, — это perfect .

Еще одна вещь, которая идеально подходит для приготовления гренок: дневной хлеб со скидкой

Связано: Если вы хотите испечь домашний хлеб по-домашнему (из остатков получаются отличные гренки), попробуйте этот рецепт: Деревенский хлеб с розмарином и чесноком . Если вы новичок в выпечке хлеба, посмотрите мой 5 советов по выпечке на дрожжах .

2. Нарезать гренки

Размер, на который вы нарезаете хлеб , действительно зависит от ваших личных предпочтений.Я рекомендую кубики хлеба размером от 3/4 до 1 дюйма.

Не беспокойтесь, если не все кубики на 100% однородны по форме, главное, чтобы они были примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы часть гренок была переварена или недожарена.

3. Смешать с маслом или сливочным маслом

Поместите кубики в большую широкую миску и сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом . На каждые 2 чашки кубиков хлеба потребуется 1-2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла.Или вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла, если хотите.

Равномерно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся слоем.

4. Добавьте приправы (на ваш выбор!)

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, дайте добавить приправы к кубикам хлеба. Вам может понравиться просто соль и перец. Или вам может понравиться что-то более сильное, например, чесночный порошок, луковый порошок, свежие травы (тимьян или розмарин отлично подходят) или сушеные травы (базилик или итальянская приправа отлично подходят).

Присыпка мелко натертого свежего пармезана, романо или азиаго также придает домашним гренкам чудесный аромат.Один из моих любимых рецептов гренок — это рецепт домашних гренок с чесночным маслом на закваске.

5. Оставьте много места

Разложите кубики хлеба на большом противне. Там должно быть достаточно места, чтобы кубики не располагались слишком близко друг к другу и не навалились друг на друга. Вы же не хотите, чтобы они намокли!

6. Выпекать до хрустящей корочки

Выпекайте подготовленные кубики хлеба в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10-20 минут (пока они не достигнут желаемой хрусткости), помешивая каждые 5 минут.Обязательно следите за своими домашними гренками, потому что все духовки ведут себя по-разному.

Вы также можете поджарить тосты в тостере. Мне нравится, когда они немного хрустят для супа, так как они впитают много жидкости. Менее хрустящие гренки быстрее становятся сырыми.

7. Дайте остыть

Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Способы насладиться гренками

Домашние гренки можно использовать не только в качестве топпера для салата, но и по-другому. Вот несколько моих любимых применений:

Панировочное мясо

В следующий раз попробуйте использовать измельченные домашние гренки вместо муки для панировки мяса, например курицу в этом курином пармезане с вяленым на солнце томатном соусе.

Посыпать запеченные запеканки

Это особенно хорошо для любых сырных запеченных макарон. Это одни из моих любимых сырных запеченных блюд из пасты, посыпанных измельченными гренками.

Заменитель сухариков панировочных сухарей

В этих вкусных куриных фрикадельках можно использовать измельченные домашние гренки вместо панировочных сухарей.Или попробуйте эту технику в своем любимом рецепте мясного рулета, чтобы усилить вкус.

Вместо того, чтобы обмакивать крекеры в суп, используйте эти простые домашние гренки, чтобы добавить хрустящую корочку в вашу любимую тарелку супа. Вот несколько любимых рецептов супа, которые прекрасно сочетаются с домашними гренками.

Хотите еще рецептов супов? Перейдите в раздел, посвященный супам, в указателе рецептов и просмотрите архивы, чтобы найти еще больше супов, которые можно сочетать с домашними гренками.

Вы когда-нибудь делали домашние гренки?

Любите этот рецепт простых домашних гренок?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 3 чашки сухого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб, топленое или оливковое масло, соль и перец.
  4. Вылейте гренки, покрытые маслом и чесноком, на противень с бортиком и разложите до равномерного распределения.
  5. Выпекайте на средней решетке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно 20–30 минут.
  6. Перемешайте их на полпути, чтобы обеспечить равномерное потемнение.
  7. Полностью остудить и подавать.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 78 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 184 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Рецепт домашних гренок // Всего 4 ингредиента!

Как приготовить домашние гренки из 4 простых ингредиентов. Этот рецепт гренок намного лучше, чем купленный в магазине! Используйте в салатах, супах, начинках или просто ешьте их прямо со сковороды.

Как и все остальные в стране сейчас, я сидел на корточках, выпекая много хлеба.Наконец-то у меня появилась закваска на закваске, и с тех пор я еженедельно вынимал ее из холодильника, кормил и каждое воскресенье выпекал по две буханки хлеба. Это стало моей новой нормой, и мне это нравится.

В смысле, ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного хлеба, верно?

Если вы похожи на меня, и у вас в руках куча хлеба, или даже если у вас есть только несколько кусочков купленного в магазине хлеба, вам определенно стоит приготовить эти домашние гренки.Этот рецепт гренок — идеальный способ израсходовать черствый хлеб. И это тоже супер просто.

Самая сложная часть этого рецепта гренок — не есть их все сразу с листа для выпечки. Вы можете использовать эти домашние гренки для салата цезарь, томатного супа и чили. Еще они делают убийственную начинку. Или дайте им несколько импульсов в кухонном комбайне, чтобы приготовить панировочные сухари.

Ингредиенты для домашних гренок

Чтобы приготовить этот простой рецепт гренок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Лучший хлеб для гренок

Из любого хлеба, который у вас есть, можно приготовить домашние гренки.В идеале это будет день или два назад. Сытный хлеб с воздушной крошкой, как на закваске, делает гренки очень хрустящими. Но вы также можете приготовить эти гренки с французским багетом, чиабаттой, булочками на ужин и даже с булочками для хот-догов. Какой бы хлеб вы ни использовали, не срезайте корочку — это то, что придает гренкам великолепную текстуру.

Как приготовить гренки с нуля?

  • Нарежьте хлеб кубиками. Нарежьте хлеб на-дюймовые кубики зубчатым ножом. Старайтесь, чтобы ваши кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Перемешать с оливковым маслом. Перемешайте кубики хлеба в оливковом масле, чтобы они равномерно покрыли их, это обеспечит прилипание специй.
  • Посыпать специями. Посыпьте смазанные маслом кубики хлеба специями и перемешайте.
  • Выложить на противень. Выложите кубики хлеба на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой.
  • Выпекать до хрустящей корочки. Выпекать 10-15 минут, помешивая до середины.

Как приготовить гренки с приправами:

Как написано, рецепт гренок очень вкусный.Однако, если вы хотите придать своим гренкам больше аромата, вот несколько отличных идей для надстроек:

  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Тмин
  • Дрожжи пищевые
  • Цедра лимона
  • Хлопья красного перца
  • Семена кунжута

Как хранить домашние гренки

  • Дайте гренкам полностью остыть, затем храните в закрытом контейнере или пакете на застежке-молнии.

Как долго хранятся домашние гренки?

  • Домашние гренки хранятся до двух недель.

Можно ли заморозить домашние гренки?

  • Да! Заморозьте гренки на срок до двух месяцев. Чтобы использовать, запекайте в духовке при 300 градусах, пока она не разморозится и не станет хрустящей.

Заменитель измельченных гренок для панировочных сухарей

Еще домашние рецепты:

1x2x3x

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте кубики хлеба в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выложите кубики хлеба одним слоем на противне.

  • Выпекать до золотистого цвета, помешивая на полпути, около 15-20 минут, следя за ними, чтобы они не подгорели.

  • Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Дайте гренкам полностью остыть, затем храните в закрытом контейнере или пакете на застежке-молнии.
  • Домашние гренки хранятся до двух недель.

калорий: 402 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 12 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 905 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 4 мг

Домашние гренки — безупречные укусы

Домашние гренки — масляные и хрустящие домашние гренки, приправленные лишь горсткой основных ингредиентов кладовой. Идеальный способ украсить салат или суп или даже перекусить отдельно. Жевательные, хрустящие, маслянистые и ароматные кусочки!

Было несколько вещей, которые я импульсивно покупал в продуктовом магазине.Теперь я с любовью делаю большинство из них дома. Давайте будем честными, даже если вы любите некоторые из покупных лакомств, нет ничего, что могло бы сравниться с домашним — как эти домашние гренки здесь.

У них идеальный хруст, жевательная резкость, и вы можете легко настроить вкус по своему вкусу. Если у вас дома есть черствый хлеб, гренки — лучший способ уберечь его от плесени.

Что такое гренки?

Гренки — это запеченный или обжаренный нарезанный кубиками хлеб, который является популярным дополнением к супам, тушеным блюдам и салатам, особенно к салату «Цезарь».Оно образовано от французского слова croûton , которое само произошло от слова croûte, означающего «корка» . Хотя вы видите это в основном в размерах кусочков кубика, на самом деле гренки могут быть любого размера и формы. Обычно его смазывают маслом, а затем запекают до получения красивой золотистой корочки.

Ингредиенты для гренок

Когда дело доходит до приготовления гренок, ничего особенного не происходит. На самом деле, вы можете легко приправить их тем, что есть в кладовой.Но вот краткое изложение того, что вам нужно, чтобы сделать этот исключительно отличный и универсальный топпер.

Хлеб. Для этого рецепта я использую однодневную буханку французского хлеба. Не волнуйтесь, если у вас его нет. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть. Это может быть буханка, нарезанный хлеб, сухой или черствый хлеб или практически любой остаток хлеба. Свежеиспеченный хлеб может подойти для этого, но я просто не думаю, что он идеально подходит для этого.

Оливковое масло и топленое масло. Эти два служат в качестве увлажняющего агента и основы для наших гренок. Кроме того, вы можете выбрать любой из них, но все зависит от того, как вы собираетесь использовать гренки. Если это с салатом, лучше всего подходит оливковое масло, а для кремовых супов — сливочное масло. Я решил использовать и то, и другое, потому что от одного масла гренки легко подгорают. И я просто обожаю эту маслянистую ноту в каждом кусочке.

Приправы. Мелко нарезанный чеснок, соль, перец и домашняя итальянская приправа — это единственные другие ингредиенты, которые вам нужны. Нет итальянской приправы? Используйте свежие травы, такие как тимьян, укроп или базилик. Тем, кто предпочитает острые, попробуйте добавить в смесь топленого масла немного копченой паприки и кайенского перца. Или просто посолите и поперчите.

Какой хлеб использовать для приготовления гренок?

Гренки — отличный способ использовать любой оставшийся у вас хлеб. Вы можете использовать белый хлеб, цельнозерновой или любой другой хлеб. Для самых хрустящих домашних гренок используйте дневной хлеб.Лично я не использую нарезанный хлеб, так как он становится слишком тонким и легко обгорает, но все равно работает. Если вы используете закваску или какой-либо более плотный хлеб, добавьте несколько дополнительных минут, внимательно следя за этим.

Как хранить домашние гренки?

Если вам посчастливилось сохранить остатки гренок, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней. И хорошие новости! Их тоже можно заморозить. Просто добавьте их прямо в свои любимые салаты или супы; размораживать не нужно.

Для чего можно использовать гренки?

Помимо того, что они являются идеальным дополнением к салату Цезаря (которым я поделюсь завтра), гренки также являются отличным дополнением к следующему:

Как приготовить гренки

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C), слегка смажьте противень спреем для выпечки. Нарежьте хлеб кубиками по дюйма и поместите их в большую миску.

В небольшую миску налейте оливковое масло, топленое масло, чеснок, соль, черный перец и итальянскую приправу.Вылейте смесь на куски хлеба и перемешайте, пока она не распределится равномерно. Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой и выпекайте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Удалите и подавайте.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Домашние гренки

Домашние гренки — маслянистые и хрустящие домашние гренки, приправленные лишь горсткой основных ингредиентов кладовой. Идеальный способ украсить салат или суп или даже перекусить им самостоятельно.Жевательные, хрустящие, маслянистые и ароматные кусочки!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 5 минут

Французский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F), слегка смажьте противень спреем для выпечки.

  • Нарежьте хлеб кубиками по дюйма и поместите их в большую миску.

  • В небольшую миску налейте оливковое масло, топленое масло, чеснок, соль, черный перец и итальянскую приправу. Вылейте смесь на куски хлеба и перемешайте, пока она не распределится равномерно.

  • Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой и периодически выпекайте, переворачивая, до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Удалите и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере и держите в холодильнике около недели. Благодаря этому он сохраняет свою хрустящую текстуру.
  2. Вместо оливкового масла можно использовать топленое масло.
  3. Гренки лучше всего подходят для хлеба возрастом не менее одного дня или двух.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 239 ккал (12%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 952 мг (41%) | Калий: 85 мг (2%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин C: 0,7 мг (1%) | Кальций: 77 мг (8%) | Железо: 2,3 мг (13%)

Автор: Imma

Курс: гарнир, закуски

Кухня: французская

Пищевая ценность

Домашние гренки

Сумма на порцию

калорий 239 Калорий в составе жиров 81

% Дневная норма *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 952 мг 41%

9000 85 мг 2%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A25 %

Витамин C 0. 7 мг 1%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом. Вы никогда больше не получите товар в магазине!

Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным.Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!

К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, что дает фантастические результаты. Домашние гренки хрустящие, сочные и с чесночным вкусом — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы не сможете оглянуться назад.

Как приготовить гренки

Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук. Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку, а остальную часть еды приготовить, пока они запекаются. Вот как я их делаю:

Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о его свежести.Подойдет хлеб дневной (или дневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, так что оставшийся хлеб имеет фору! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.

Затем сделайте чесночное масло. Многие гренки с чесноком заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока. Чтобы добиться этого, я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным.Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.

Далее, брось. Перемешайте хлеб, чтобы покрыть его маслом и несколькими крупными щепотками соли. Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, разложите кубики хлеба на противне в один слой.

Наконец-то запекаем! Поставьте домашние гренки в духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 10 до 18 минут. Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки.Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!

Варианты рецептов гренок

  • Жарьте их! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки. Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но обладают восхитительным запахом обугленного дыма. Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания.Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
  • Поменяйте приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу. Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки.Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке домашних гренок

Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах. Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы сделать простой гарнир:

Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. .Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто использую их с такими рецептами супа:

Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Домашние гренки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 8

Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится. Оба очень вкусные!

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или разрезанных пополам
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 стаканов кубиками
  • Морская соль
  • Сушеная петрушка или желаемые приправы
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.

  • Нарежьте хлеб кубиками и выложите их на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и выложить хлеб на противне в один слой. Выпекать от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.

  • Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *