рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЧто можно подать к вкусно приготовленному супу? Вкусно приготовленные гренки. Они удачно заменят хлеб и придадут вашему первому блюду нотку остроты и пикантности. Эти хрустящие ломтики подойдут также в качестве дополнения ко вторым блюдам, закускам, станут основой для бутербродов. Если хотите быстрый завтрак — приготовьте сладкие гренки. Мы же будет делать их с чесноком из белого хлеба.
Ингредиенты
- несколько ломтиков батона
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление
1. Традиционно кусочки хлеба просто обжаривают и натирают целым зубчиком чеснока. Мы же приготовим гренки немного другим способом. Берём небольшую чистую и сухую тарелочку, в неё пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим.
2. Лучше взять крупную соль, достаточно обычной щепотки. Добавляем к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки масла и перемешиваем. Заправка для гренок готова. Дальше ставим на плиту сковородку, наливаем в неё достаточное количество подсолнечного масла и даём ей разогреться на среднем огне. Нарезаем тонкими ломтями батон или берём нарезной и обжариваем его с двух сторон до образования корочки.
3. Имейте в виду, белый хлеб поджарится очень быстро, поэтому следите за ним и никуда не отлучайтесь. Иначе будут не гренки, а угольки. Если дома не оказалось батона, возьмите чёрный хлеб. Получится не хуже. После чего убираем со сковородки и ещё в горячем виде нарезаем на небольшие прямоугольники, квадратики, в общем, как вам больше нравится.
4. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленной чесночной массе и перекладываем в тарелочку или оставляем на разделочной доске. Такие гренки кушать можно сразу. Кстати для них не обязательно брать свежий хлеб, подойдёт даже позавчерашний. Удивляйте ваших домашних быстрыми и вкусными блюдами.
Хозяйке на заметку
1. Снятые со сковороды ломти батона нужно тотчас же нарезать. Вскоре они так затвердеют, что вместо желаемых брусочков получатся крупные бесформенные крошки. Многие предпочитают сначала сделать нарезку и обжаривать уже ее. Это разумно.2. Сухари с пикантным ароматом обязательно понадобятся, когда в обеденное меню включен какой-нибудь суп-пюре. Большими кубиками их подают к подобным блюдам, выкладывая в сухарницу, а мелкими – присыпают сверху. Такой декор считается традиционным.
3. Миниатюрные сухарики – оригинальный ингредиент салатов. Правда, из-за густых заправок наподобие майонеза они быстро теряют хрусткость, поэтому их сыплют поверх закуски и не перемешивают. Если же используется уксус с маслом, гранатовый или лимонный сок, они дольше сохраняют целостность и остаются твердыми, как и задумано по рецепту.
4. Чесночные гренки вызывают жажду. Значит, не стоит угощать ими семью перед сном. Всем известно, как много неприятностей приносит жидкость, которую неумеренно пьют на ночь. И на завтрак лучше их не подавать: никакая жевательная резинка не победит специфический запах изо рта, а ведь людям предстоит отправиться на работу, учебу. Когда же ими лакомиться? Наверное, в выходные дни на обед – идеальное время.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
Как приготовить гренки для супа?
На чтение 2 мин. Опубликовано
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Шаги
20 мин.
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Гренки в микроволновке из белого или черного хлеба
Хрустящие и ароматные сухарики, приготовленные в домашних условиях, отлично дополнят любой салат или первое блюдо. Всего за пару минут можно приготовить гренки в микроволновке. Хлеб используют не только белый, но и черный. Это уже по вашему предпочтению.
Гренки, в отличии от свежего хлеба, быстро перевариваются нашим организмом и не откладываются в виде подкожного жира. Поэтому, если вы не можете себе представить тарелочку горячего супа без ломтика мучного изделия, подсушите его в СВЧ печи и не переживайте о лишних килограммах.
Давайте рассмотрим парочку простых и легких рецептов как приготовить гренки в микроволновке. Это намного проще и быстрее, чем в духовке или на сковороде.
Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото
Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Соль щепотка.
Хлебные ломтики нарезаем на небольшие квадратики по 1 см. Солим и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем подсоленные кусочки хлеба на стеклянный поддон от СВЧ печи, который нужно застелить пергаментной бумагой. Хлеб во время подсушивания будет испарять много влаги.
Готовить гренки из белого хлеба будем в несколько этапов. Каждую минуту нужно будет перемешивать. Это поможет приготовить гренки равномерно. Выставляем максимальную мощность, подсушиваем 1 минуту. Перемешиваем. Повторяем 2-3 раза.
Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.
Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.
Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.
Гренки из черного хлеба
Гренки для супа в микроволновке можно сделать не только из белого, но и из черного хлеба. Ароматные и хрустящие, они отлично дополнят любой суп. Придадут оригинальности и ресторанного вида блюду.
Что нужно подготовить?
- черный хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приступаем к приготовлению
- Чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, первым делом подготовьте все продукты. Хлеб нарежьте на кубики или соломкой.
- В пиалочке приготовьте ароматную смесь из растительного масла, соли и пропущенного через пресс чеснока.
- Разложите в один слой хлебные кусочки на плоской тарелке и чайной ложкой задобрите его приготовленной пикантной смесью.
- Готовьте в микроволновке гренки из черного хлеба на мощности 850 Вт 2 минуты. Спустя минуту откройте дверцу и перемешайте.
Вот и все! Этот рецепт гренок в микроволновке осилит даже ребенок. Такие сухарики заменят покупные магазинные снэки.
Как сделать крутоны (сухарики)? — Foxy Chef
Давайте с Вами разберемся как сделать крутоны (сухарики), для чего они вообще нужны и откуда взялось такое интересное слово. Меня всегда интересует историческая сторона вопроса: с чего все началось, с чего вдруг решили готовить конкретное блюдо и какие вариации существуют на данный момент. А Вам интересно? Вы со мной? Сначала лирика, затем рецепт:)
Что такое крутоны
Крутоны — это красивое название обыкновенным сухарикам, то есть подсушенный на сковородке или в духовке хлеб, который обычно предварительно нарезают кубиками. А делается это с добавлением сливочного (иногда и растительного) масла и различных специй. Вроде бы все просто. Только зачем нужно делать дома, когда можно купить? Да Вы попробуйте! В том то и дело, что готовится это невероятно легко и быстро, а вот аромат дома стоит неповторимый. Я безумно люблю розмарин, тимьян, чеснок… Стоит только разогреть сливочное масло, добавить специи и … можно наслаждаться ароматом!
Такие сухарики можно готовить как из черного, так и из белого хлеба. Все зависит от того, что Вы хотите получить и куда добавить. Может быть, Вы большой любитель сухариков и готовы их съесть просто так.
- Крутоны из белого хлеба, представленные в данном рецепте, хорошо подойдут к различным супам-пюре, которые я так люблю. Например, суп-пюре из шампиньонов или морковный. Так же их можно добавлять в различные салаты. Например, классический цезарь или салат со свеклой.
- Крутоны из черного хлеба я тоже очень люблю: их точно готова есть просто так! А если хлеб порезать крупными кубиками или даже полосками, затем слегка подсушить и натереть чесночком, то получится отличная закуска к пиву.
Немного истории
Такое красивое слово как крутоны пришло к нам из французского языка. Конечно, изначально никто не думал о крутонах как об отдельном блюде, просто повара нашли творческий подход для использования черствого хлеба. Это еще было в средневековые времена, если верить записям. Тогда правда традиционный французский луковый суп подавали не с порцией сухариков, а в так называемых хлебных тарелках: тогда хлеб размокал, и получалось очень вкусно. Видели Вы когда-нибудь такое? Это очень красиво и необычно! До сих пор в некоторых кафешках так делают.
Как сделать крутоны
Теперь перейдем к рецепту. Как я уже сказала, вариантов приготовления несколько: крутоны можно подсушить в духовке или на сковородке. Я предпочитаю второй вариант. Готовится очень-очень просто, так что давайте попробуем. Если Вы сразу все не съедите, то готовые крутоны нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского хлеба
- 50 г сливочного масла
- веточка розмарина и тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- С хлеба срежьте корки, затем нарежьте на кубики.
- В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте травки, крупно нарезанный чеснок и соль. Затем положите нарезанный хлеб и перемешайте.
- Подсушите ломтики хлеба до слегка коричневатого оттенка. Ни на секунду не оставляйте сухарики, постоянно их переворачивайте.
Замечания
- Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. При необходимости, извлеките его.
- Если сковородка с толстым дном и долго держит тепло, то выключите ее немного пораньше, иначе крутоны сгорят.
Приятного аппетита!
Если данный рецепт или рассказ показался Вам интересным, то можете рассказать о нем друзьям. Вдруг им тоже понравится;)
гренки из белого хлеба для супа — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● соль, специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4) Супчик с сыром
Ингредиенты:
●2 ст. л. сливочного масла
●2 ст. л. пшеничной муки
●1 л бульона из любого мяса
●120 г несладкого белого вина
●800 г голландского сыра
●2 шт. куриных яйца
●3 ст. л. жирной сметаны
●100 г зелени петрушки
●2 зубка чеснока
●соль
●молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5) Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!
Ингредиенты:
● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Как приготовить гренки в духовке?
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в доме остался подсушенный хлеб, который выбросить жалко и есть не хочется. Так вот, из него можно приготовить прекрасные гренки в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно добавлять в суп, салат, использовать для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски.
Приготовить сухарики в духовке просто, с этим справится любая хозяйка, а многообразие рецептов дает возможность выбрать любой на свой вкус. Стоит попробовать один раз, и вопрос, как приготовить это блюдо, не будет больше вызывать у начинающих хозяек никаких опасений. Вкусная и полезная закуска готовится быстро и просто и порадует всю семью.
Способы приготовления сухариков из батона
Прекрасные гренки из батона можно приготовить из подсохшего хлеба. Такие гренки из белого хлеба очень любят во Франции: хозяйки готовят их из багета, но не свежего и хрустящего, а того, что долго пролежал дома и немного подсох.
Чтобы перенестись во Францию, вам понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- батон или багет — 6 крупных кусочков;
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
- петрушка сушеная — 10 грамм.
Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до 150-160 градусов. Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут (до появления золотистого оттенка). В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.
Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре.
Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.
Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:
- батон — несколько кусочков;
- сливочное масло — 20 грамм;
- твердый сыр — 80 грамм.
Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком. Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву.
Любители итальянской кухни могут использовать сыр с более насыщенным вкусом, а также добавить базилик или другие травы по своему усмотрению.
Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии. Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином.
Советы по приготовлению тостов с чесноком
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.
Так как сделать гренки с чесноком? Хорошие чесночные сухарики получаются из черного хлеба.
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- черный хлеб — 1 буханка;
- оливковое масло — 200 мл;
- чеснок — 8 зубчиков;
- соль, специи — по вкусу.
Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба.
Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.
Вам понадобятся следующие продукты:
- багет — 1 штука;
- сливочное масло — 60 грамм;
- набор итальянских трав — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления гренок из белого хлеба лучше брать немного подсохший багет. Разогрейте духовку, нарежьте багет кубиками, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Растопите сливочное масло и соедините его с оливковым. Кусочки багета посыпьте солью, раздавленным чесноком, травами и полейте смесью масел. Все тщательно перемешайте и запекайте 20 минут.
Есть еще один довольно простой рецепт тостов с чесноком. Для их приготовления можно взять обычный формовой черный или серый хлеб.
Указанных ниже продуктов хватит на 4 порции:
- чеснок — 4 зубчика;
- хлеб черный — 0,5 буханки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Разогрейте духовку, срежьте с буханки корочки и порежьте ее на кусочки. Растолките чеснок. Обмакните каждый кусочек буханки в масло, натрите чесноком, посолите, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 10 минут до образования корочки. Остудите и подавайте к борщу.
Рецепты тостов максимально просты. Для их приготовления используются только натуральные продукты. Такое блюдо не только подойдет как для взрослых, так и для детей, но и выручит в том случае, если дома остается много подсохшего хлеба, который жалко выбрасывать, а есть уже не хочется.
Эта закуска позволит вам разнообразить привычную кухню, придаст пикантности супам-пюре, порадует любителей пива, маленьких детей, подростков, которые, возможно, даже откажутся от вредных магазинных сухариков и чипсов.Кроме того, в процесс приготовления можно вовлечь всю семью, ведь это так интересно и увлекательно.
Как сделать гренки
Гренки – это не только самостоятельное блюдо, любимое многими с детства, но и важный ингредиент горячих блюд и салатов восточной кухни. Существуют различные способы приготовления гренок. Если вы уже представили запах поджаренного хлеба, будоражащий воображение, и хотите узнать, как делать гренки, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации.
Приготовление в духовке
Для приготовления гренок в духовке потребуется только хлеб. При желании можно также использовать соль и специи. Последовательность приготовления проста, позволяет сохранить полезные свойства хлеба и улучшить его вкусовые качества. Интересуетесь, как сделать гренки в духовке быстро и просто? Необходимо нарезать хлеб ломтиками, кубиками или брусочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 30-40 минут. Предварительно кусочки хлеба можно посыпать солью и пряными травами.
Жареные гренки
Если вы любите румяные масляные гренки с хрустящей корочкой, наверняка вы знаете, как сделать гренки на сковороде. Чтобы каждый раз во вкусе блюда было что-то новое, попробуйте поэкспериментировать с различными растительными маслами и приправами. Можно также натирать ломтики хлеба чесноком перед обжаркой.
Чтобы гренки были еще сочнее и ароматнее, попробуйте обмакнуть хлебные ломтики в подготовленную смесь из взбитого яйца, специй и соли перед тем, как отправить на сковороду. Можно также окунать кусочки хлеба в молоко перед тем, как обжаривать на масле.
Как выбрать хлеб
Гренки можно готовить из любого хлеба, при этом можно использовать даже подсушенный (он будет меньше крошиться и его проще будет нарезать на маленькие кусочки). Если вы знаете, как сделать гренки из белого хлеба, то наверняка сможете полакомиться вкусными салатами с пшеничными сухариками или добавить их в суп. Гренки стоит подавать отдельно и добавлять в готовое блюдо непосредственно перед едой, чтобы они оставались такими же аппетитными и хрустящими.
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам будет интересно узнать, как сделать гренки из черного хлеба. Считается, что такой хлеб полезнее белого. Ароматные сухарики из ржаного хлеба станут прекрасным дополнением к супам. Можно выбрать хлеб с добавкой отрубей, тмина и других пряных трав или семян подсолнечника – вы можете экспериментировать и подбирать те продукты, которые нравятся именно вам.
Хотите попробовать блюда с гренками, приготовленные по оригинальной рецептуре? Ждем вас в кафе Менза! Также у вас есть возможность заказать супы или салаты с хрустящими гренками с доставкой по Москве на дом или в офис.
Лучший рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки
Лучшие вещи в жизни просты, и эти гренки не исключение. Ниже мы предлагаем базовый рецепт легких хрустящих гренок, которые вы можете приготовить, добавив в них любые специи. Они великолепны круглый год в качестве добавки к легким летним салатам, сытным осенним супам или просто в качестве закуски!
Выбери свой хлеб
Мы предпочитаем хрустящий хлеб, такой как буль из закваски или багет по-французски: открытая структура мякиша создает идеальные карманы, в которые может упасть приправа, плюс, причудливо неправильные формы выглядят восхитительно.В конце концов, гренки — это просто хрустящие кусочки поджаренного хлеба, поэтому для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любой вид хлеба. Более старый, прочный хлеб и более обезвоженный хлеб поджариваются и выпекаются быстрее, чем свежий. Здесь тоже имеет значение размер: чем меньше кубики хлеба, тем короче общее время выпечки.
Выберите жир
Смесь оливкового масла и топленого масла дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и цвета. Не стесняйтесь использовать только масло или только сливочное масло, если вы следуете этому общему практическому правилу: для получения самых ароматных гренок используйте одну столовую ложку жира на чашку нарезанного кубиками хлеба с горкой.
Выберите свои вкусы
Единственная действительно не подлежащая обсуждению «специя» в этом списке ингредиентов — кошерная соль. Все остальное — от черного перца до розмарина и пармезана — зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать любую сушеную специю или траву, которые легко прилипают к намазанному маслом хлебу: порошок ранчо для легкого привкуса нездоровой пищи, копченый перец или кайенский перец для нотки специй или порошок карри для ароматной, пикантной смеси. (Если вы используете сыр, выбирайте твердый, выдержанный сыр с очень низким содержанием влаги, чтобы получить самые хрустящие гренки.) Небо это предел!
Как долго хранятся гренки?
Ожидаемый срок хранения домашних гренок — около двух недель. Влага способствует появлению плесени, поэтому убедитесь, что ваши гренки полностью обезвожены во время запекания, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Влажность — враг, поэтому держите их в сухом месте для максимального срока хранения.
Если вы сделали это, оставьте оценку и комментарий внизу, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1буханки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 6 гр.)
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
3/4 чайная ложкаперец черный свежемолотый
2 чайная ложкарозмарин мелко нарезанный
1/4 c.Пармезан мелко натертый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб с маслом и маслом до однородного покрытия. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и пармезан и перемешайте до однородного распределения.Разделите приправленный хлеб на два больших противня.
- Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая до половины, всего около 15 минут.
- Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить гренки для супов и салатов
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Что, сделать гренки сами? Разве я не могу просто купить их в целлофановом пакете в продуктовом магазине? Ну, конечно, можете, и они могут быть даже несколько приличными. Но домашние гренки выводят все на новый уровень, и, учитывая, насколько они быстрые и легкие, нет причин не делать их самостоятельно.Читайте наши простые инструкции о том, как сделать три варианта гренка: кубик, ломтик и кусок.
Хотя вы можете купить их уже сделанные в продуктовом магазине, все же есть что-то особенное в том, чтобы сделать их самостоятельно. Например, они всегда будут свежее, и вы можете контролировать соль, тип жира и ароматизаторы в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Рецепт простой, базовый и быстрый, если вы поймете несколько принципов:
Какой хлеб мне следует использовать?
Лучше всего, но не на 100%, использовать для гренок слегка черствый хлеб.Фактически, гренки — отличный способ израсходовать остатки хлеба. Но если у вас только свежий хлеб, это тоже нормально. Вы можете использовать белый, цельнозерновой, левайн и т. Д. Лично мне не нравится использовать хлеб для сэндвичей, потому что я считаю его слишком тонким нарезанным, со слишком мягкой текстурой и слишком мелкой крошкой. Буханка в деревенском стиле, сделанная вручную, обычно самая лучшая.Следует обрезать корочки?
Выбор за вами. Я обычно оставляю корочки на себе, потому что там уже так много аромата.Исключение составляют случаи, когда я дохожу до пятки хлеба, где почти вся корочка. Потом немного сбриваю ножом.Здесь у нас есть три красиво подрумяненных гренка: тонкий французский гренок, грубый деревенский гренок и аккуратно нарезанный кубиками гренок.
А как насчет размера и формы?
Опять же, решать вам. Подумайте, для чего вы используете гренки, и отрегулируйте соответственно. Классические французские гренки — это тонкие ломтики, которые обычно нарезают из черствого багета и кладут поверх супа или кладут под несладкое мясо.Большинство американцев привыкли к тому, что гренки имеют форму куба. Мне нравится более деревенский вид, поэтому я разрезаю хлеб на куски размером с мрамор. Этот метод также позволяет получить гренки с множеством неровных кусочков, которые добавят текстуре вашему блюду. Некоторые люди предпочитают более аккуратный подход и нарезают хлеб кубиками; однодюймовые кубики имеют средний размер.Сливочное или оливковое масло?
Либо один хорошо. Сочетание того и другого в соотношении 50:50 не редкость. Многое зависит от того, для чего вы используете гренки.Например, для салата лучше всего подходит оливковое масло; сливочный суп лучше всего подходит для сливочного масла. Сливочное масло горит легче, чем оливковое, поэтому вам нужно будет внимательно следить, если вы его используете.Можно жарить гренки на плите?
Конечно! Мне нравится пользоваться духовкой, потому что она почти полностью свободна от рук. Но если вы хотите использовать сковороду на плите, не забудьте часто помешивать и перебрасывать хлеб, чтобы все стороны стали хрустящими и золотистыми. Вам также может понадобиться немного лишнего жира.А травы? Чеснок? Пармезан?
Все это отличное дополнение к гренкам. См. Примечания к рецепту для их добавления. Хотите больше умных руководств по работе по дому?
Подробнее Как размещать сообщения
Мы тоже ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!
Дана Велден
Соавтор
Первая книга Даны Велден, «Найти себя на кухне: кухонные медитации и вдохновляющие рецепты от внимательного кулинара» (Rodale Books) доступна везде, где когда-либо продавались книги.Она живет в Окленде, штат Калифорния.
Рецепт гренок | Allrecipes
Отличный способ израсходовать уже давно вышедший хлеб! Я предпочитаю использовать более низкую температуру духовки, чтобы хлеб был хрустящим и полностью просушивался, прежде чем он начал слишком подрумяниваться.
Я делаю их много лет, и мои дети их очень любят. Использование французского или итальянского хлеба, смеси чеснока и соли с петрушкой и спрея для приготовления пищи со вкусом масла (а не масла) придает им ресторанный вкус высшего уровня.Я также люблю иногда использовать сухую смесь для заправки ранчо вместо чесночной соли — вы также можете использовать чесночный порошок с соленой начинкой из попкорна чеддер — возможности безграничны! —- Один из самых любимых моих детей — время закуски на самом деле основаны на посылке «гренок»: они называются «Crustinos», их вы готовите, нарезав простой французский или итальянский хлеб примерно на. Ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем сбрызните их кулинарным спреем со вкусом масла, добавьте сверху приправы и запекайте при 200 градусах, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими.Намного лучше для всех, чем чипсы — и они хранятся в течение недели или больше в запечатанном пакете (хотя я не могу хранить их в своем доме более 24 часов — дети быстро их съедают). Если у вас есть салат или суп (или даже если вам нужны панировочные сухари для покрытия), возьмите несколько и разломайте их. Быстрый, простой и отличный способ израсходовать лишние остатки хлеба.
Это было лучше, чем гренки в ресторанном стиле !! Единственное, что я сделал: сначала нарезал хлеб кубиками, потом положил в емкость с растопленным маслом, потом добавил чеснок и луковую соль, накрыл крышкой и все это встряхнул, а затем вылил в выпечку. простыня.Было здорово !! Даже мой муж и четырехлетний ребенок не могли насытиться!
Я использовал спрей Pam Butter для одной партии и чесночный спрей Pam для другой — затем приправы по моему выбору. Спрей сокращает количество калорий и сохраняет их хрустящими!
Вместо того, чтобы намазать хлеб непосредственно маслом, я полил нарезанный хлеб топленым маслом и хорошо его перемешал. Это сработало отлично. Не заняло много времени.
Я рад видеть, что другие люди делают свои собственные гренки! Их так легко и быстро приготовить, и они отлично подходят для оживления салата.Я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и недавно измельченный чеснок и посыпаю тертым пармезаном перед приготовлением … вкуснятина!
Замечательно! Теперь я всегда буду делать свою собственную — это так просто! Мои были сделаны за 10 минут, так что следите за ними.
нужно больше специй! Я использую буханку французского или итальянского хлеба, срезаю корочки и кубик. Я смешиваю кубики с 3/4 стакана оливкового масла и большим количеством специй: чесночный порошок, луковый порошок, орегано, итальянскую приправу, Mrs.Dash, Nature’s Seasoning и т. Д.Поговорить на противне и выпекать при температуре 425 ° C в течение 10–12 минут (будьте осторожны, не дайте им подгореть!)
Простой рецепт чесночных гренок. Я использовал дневной хлеб, из которого получались еще более хрустящие гренки. Использовал их в запеканке, и у меня это отлично сработало. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы можете сделать это для любого салата или рецепта, который вам нужен. Я люблю использовать домашние смеси приправ, чтобы приправить эти гренки, от итальянской до приправы для каджуна. Если вы охладите их, бросите в кухонный комбайн и измельчите, вы мгновенно получите домашние панировочные сухари, которые отлично подходят для мясных рулетов или фрикаделек!
Лучший рецепт домашних гренок (запеченных)
Как только вы узнаете, как легко приготовить домашних гренок , вы больше никогда не захотите покупать покупные в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ.Затем они запекаются в духовке до светло-золотистого цвета, идеально поджаренные, хрустящие и хрустящие.
Рецепт домашних гренок
Я снова чувствую себя немного виноватым.
Вот я и поджаривал домашние гренки, чтобы добавить их к рецептам сливочного супа, и салатов из нарезанной капусты , при этом не делясь с вами этим быстрым и легким рецептом!
Ну, если честно, я подумал, что вы, наверное, уже знаете, как их делать.
Но потом я понял — в какой-то момент даже я понятия не имел, как легко приготовить себе партию гренок.
И насколько они ЛУЧШЕ на вкус, чем несвежие, купленные в магазине.
Вы можете поджарить их до очень хрустящей корочки или сократить время выпекания, чтобы сделать их немного мягче.
Не говоря уже о том, что их очень легко сделать без глютена!
Так что, пожалуйста, извините за то, что так долго.
И без лишних слов, давайте посмотрим, как легко приготовить гренки в домашних условиях!
Состав
Для приготовления гренок с нуля вам понадобится как минимум 3 ингредиента.Однако, если вы хотите немного пофантазировать, есть еще два ингредиента, которые превзойдут их:
- Хлеб — единственный ингредиент, который вам НЕОБХОДИМО. Прочтите ниже, чтобы узнать больше о том, какой хлеб лучше всего использовать.
- Масло — Используйте оливковое масло для более аутентичного итальянского вкуса или масло авокадо для более мягкого вкуса.
- Соль — Небольшое количество имеет большое значение.
- Чесночный порошок — Вы также можете заменить немного соли и порошка чесночной солью.
- Итальянские приправы — Купленные в магазине или домашние, эта смесь итальянских трав делает гренки невероятно вкусными!
Лучший хлеб для гренок
Давайте будем настоящими. Гренки обычно готовятся из остатков почти черствого хлеба, который лежит у вас на кухне.
Итак, обо всем по порядку — используйте остатков хлеба , которые у вас есть!
Теперь, если вы, как и я, больше разбираетесь в планировании, и на самом деле собираетесь в продуктовый магазин ПОЛУЧИТЬ хлеб, то давайте рассмотрим несколько типов, которые работают лучше всего:
- Багет — У них большее соотношение корочки и внутренней части, благодаря чему их легче всего получить супер хрустящими и хрустящими.
- Французская буханка — Еще один отличный вариант, так как это довольно плотный хлеб.
- Закваска — будет иметь более острый вкус и более рыхлую, воздушную текстуру.
- Мультизерновой — Более здоровый вариант, но иногда добавленные зерна не так легко рассыпаются, как белый хлеб.
- Хлеб для сэндвичей — Последнее средство, но всегда хорошее, так как он у вас, вероятно, есть под рукой.
- Без глютена — Да, вы можете приготовить эти гренки без глютена! Шар готовит потрясающий багет без глютена, или вы даже можете использовать типичный хлеб для сэндвичей.
- Другое — Хала, рожь, фоккачча, чиабатта и даже кукурузный хлеб отлично подойдут.
Чем лучше хлеб, тем лучше получается гренок.
Но в основном вам нужно искать хлеб с плотной и плотной мякишкой , а не слишком воздушный.
Нарезать хлеб кубиками
После того, как вы выбрали хлеб, пора нарезать его милыми маленькими гренками.
Ключ к лучшим гренкам — сделать кубики максимально похожими по размеру .
Кроме того, кубики размером примерно ¾ дюйма, как правило, имеют самую хрустящую текстуру, не обжигаясь слишком легко в духовке.
Используйте очень острый нож или нож для хлеба, чтобы было легче контролировать размер кубиков.
Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба или примерно 5-6 унций.
Как сделать
Теперь, когда хлеб нарезан кубиками, остальная часть рецепта довольно проста:
- Добавьте кубиков хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.
- Перемешайте до тех пор, пока кубики не станут хорошо покрыты. (шаг 1 выше)
- Строка большой противень с пергаментной бумагой. (шаг 2 выше)
- Добавьте кубиков хлеба и разложите в один слой.
Как долго выпекать
Выпекать кубики хлеба в разогретой духовке ( 375 ° F) в течение 10-20 минут , помешивая до середины.
Вы хотите выпекать гренки ближе к за 10 минут, если хлеб несвежий или несколько дней назад, и ближе к за 20 минут, если это свежий хлеб .
Кроме того, если вы используете противень более темного цвета, гренки могут приготовиться быстрее, поэтому внимательно следите за ними.
Хранение
Хранить гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель .
Вы также можете заморозить домашние гренки в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре в течение часа и снова разогрейте в духовке, чтобы получить хрустящую консистенцию.
Обслуживание
С чем нельзя подавать домашние гренки ?!
Честно говоря, существует так много разных блюд, в которые вы можете добавить их, чтобы получить дополнительный хруст. Вот некоторые из моих любимых:
Рецепт домашних гренок
Как только вы узнаете, как легко приготовить домашние гренки, вам больше никогда не захочется покупать в магазине! Свежий хлеб, нарезанный кубиками, заправлен небольшим количеством масла, чеснока и приправ. Затем они запекаются в духовке, пока они не станут слегка золотистыми, идеально поджаренными, хрустящими и хрустящими!
Состав
- 4 чашки хлеб обычный, багетный или французский *
- ¼ чашка масло авокадо или оливковое масло
- 1 чайная ложкаитальянской приправы по желанию
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками диаметром дюйма с помощью ножа для хлеба.
Добавьте кубики хлеба в большую миску с маслом, приправами, чесночным порошком и солью.Перемешивайте, пока кубики не станут хорошо покрыты.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте кубики хлеба и разложите в один слой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут, помешивая до середины. Ближе к 10 минутам, если хлебу несколько дней, и ближе к 20 минутам, если это свежий хлеб.
Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Примечания к рецепту
- Сделайте их безглютеновыми, используя безглютеновый багет от Schar или хлеб для сэндвичей.
- Одна порция — чашки гренок.
Пищевая ценность
Рецепт домашних гренок
Сумма на порцию
калорий 192 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 367 мг 16%
Калий 112% 3%
Углеводы Клетчатка 3 г 13%Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 5IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 87 мг 9%
Железо 2 мг 9000 * 9000 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Гренки, запеченные в духовке (рецепт небольшой партии)
Тостеры, запеченные в духовке, просто приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Обладая ароматным вкусом, они станут вашим любимым супом и салатом.
Мягкий и мягкий с жевательной корочкой, нет ничего лучше свежего французского хлеба. Но если вы готовите на двоих, попытаться съесть целую буханку, пока она не испортилась, практически невозможно. Я имею в виду, что есть ограничение на количество жареных бутербродов с сыром, которые вы можете съесть в неделю.
Приготовление быстрой партии этих запеченных в тостере гренок — мой любимый способ израсходовать хлеб. Они хрустящие, ароматные, и в них легко добавить ваши любимые приправы и специи.
Plus вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз в зависимости от того, сколько хлеба вы имеете дело.
Состав
Хотите сделать партию? Вот что вам понадобится для этих вкусных домашних гренок:
Хлеб. Французский хлеб, булочки с кренделем, остатки рогаликов, Чиабатта, в основном ЛЮБОЙ вид хлеба , который вы хотите.Если хрустящие корочки вам не нравятся, срежьте корки, прежде чем начинать нарезать хлеб кубиками.
Масло. Оливковое масло первого отжима — наш идеальный выбор, но подойдет топленое масло или другое масло (например, авокадо или виноградные косточек). Просто убедитесь, что это то, что вам нравится.
Приправы. Классические блюда, такие как чесночный порошок и итальянская приправа, — хороший выбор. Но вы можете проявить изобретательность и поиграть с травами и специями в своей кладовой, это сложно ошибиться.
Сыр. Недавно я купил контейнер порошкообразного тертого сыра пармезан , чтобы попробовать наши чипсы из пармезана в тостере. Хотя из него не получаются хорошие чипсы, но для гренок он ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Если вы ищете немолочный вариант, замените пармезан пищевыми дрожжами или просто откажитесь от него.
Как приготовить гренки в тостере
Начните с предварительного разогрева тостера до 350 ° F в режиме ВЫПЕЧКА. Мы попробовали 400 ° F и 375 ° F, но гренки почти сгорели снаружи, а внутри остались жевательными. 350 ° F был оптимальным вариантом для нашей тостерной печи.
Если у вас есть конвекционная тостерная печь, это идеальный рецепт для нее. Просто убедитесь, что снизил температуру до 325 ° F.
Пока духовка разогревается, нарежьте хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма. Чтобы получить одну чашку кубиков, мне обычно нужно около полутора ломтиков хлеба (в зависимости от того, какой высоты / ширины буханка).
Затем добавьте кубики хлеба в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Посыпьте кубики итальянской приправой, солью и половиной пармезана (или пищевых дрожжей).
Не стесняйтесь, , убедитесь, что каждая деталь покрыта равномерным слоем. Так что закатайте рукава и руками бросьте кубики в масло и приправы.
Теперь разложите кубики ровным слоем на несмазанном противне. Для этой партии я использовал свой новый противень для тостера от Cuisinart. Он подходит для большинства духовок среднего размера.
Добавьте гренки в предварительно разогретую духовку.После 10 минут приготовления перемешайте сковороду. Затем продолжайте выпекать гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими , еще примерно 5 минут.
Чтобы гренки были хрустящими по своему вкусу, возьмите один и дайте ему остыть в течение минуты или двух. Тогда засунуть в рот.
Не достаточно хрустящий? Верните сковороду в тостер еще на 1-2 минуты. Тогда проверьте еще раз.
Когда они будут готовы и еще разогреются в духовке, посыпьте гренки последней посыпкой оставшимся сыром пармезан.Привет, вкуснятина!
Как хранить домашние гренки?
Холодильник для победы на этом. Банки каменщика, которые мы хранили на прилавке, стали жевать буквально через день. Но банки в холодильнике оставались свежими почти неделю.
Есть жевательные гренки?
Не выбрасывайте их! В примечаниях к рецепту вы найдете инструкции, как быстро их повторно зажарить в тостере.
Состав
- 1 ломтик французского хлеба, нарезанный кубиками 3/4 дюйма (1 унция, около 1 стакана, нарезать кубиками)
- 1-2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/16 чайной ложки мелкой морской соли
- 1-2 чайные ложки тертого сыра пармезан, разделенного (для веганских гренок используйте пищевые дрожжи)
Инструкции
- Установите решетку в нижнее положение и предварительно разогрейте тостер до 350 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
- Добавьте кубики хлеба в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпать итальянской приправой, солью и половиной сыра пармезан. Перемешайте еще раз, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт.
- Выложите кубики хлеба в один слой на несмазанном противне.
- Выпекайте 10 минут. Перемешайте гренки и продолжайте выпекать, пока они не станут золотистыми и хрустящими, еще примерно 5 минут.
- Достаньте из тостера, посыпьте оставшимся сыром пармезан и перемешайте до образования покрытия.Дайте гренкам полностью остыть на сковороде, прежде чем добавлять их в свой любимый салат или суп.
- Храните оставшиеся гренки в хорошо закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Конвекционные тостеры
Уменьшите температуру до 325 ° F. Возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут, поэтому начинайте проверять степень готовности пораньше, добавляя при необходимости больше времени.
Re-Crisp Chewy Croutons
- Выложите гренки одним слоем на противне.
- Добавьте в тостер, предварительно разогретый до 350 ° F.
- Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 73 Всего жиров: 3,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 2 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 8,1 г Волокно: 0,3 г Сахар: 0,4 г Белки: 2,7 г
Домашние гренки — Шеф-повар из сладкого горошка
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.
** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.
Неизбежно, если ко мне приходят гости и я делаю салат, я получаю «пресловутую заката», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их. Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно.«Конечно, Лейси, это , так что легко сделать», — говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, люди, это так просто … это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы. Вы никогда больше не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен.Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, — это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно). В противном случае вы можете использовать столько кусков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он рассыпался.
Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали … что не менее вкусно, но не хранится.
Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url = ”https: // www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook «target =» blank «style =» flat «background =» # 426060 «size =» 14 «width =» yes «center =» yes «radius =» 0 ″ icon = «icon : envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Приготовить гренки в домашних условиях просто и супер вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Легкий
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Количество порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
- дневной французский хлеб примерно 1/2 буханки
- оливковое масло примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
- кошерная соль пробовать
- свежемолотый черный перец пробовать
- По желанию: сыр пармезан. базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
Духовку разогреть до 350 градусов.
- Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно — только убедитесь, что разрезы были как можно более похожими, чтобы они пропеклись равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, без охлаждения хранятся до двух недель.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Сумма на порцию
калорий 223 Калорий в составе жира 130
% дневная стоимость *
Жир 14.4 г 22%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Натрий 226,1 мг 9%
Углеводы 19,8 г 7%
7%Клетчатка 1 г
2%
Белок 4,1 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую
домашних гренок с чиабаттой — как приготовить гренки с чиабаттой!
Домашние гренки Чиабатта, легкий рецепт гренок, запеченных в духовке, с использованием хлеба чиабатта, сушеных трав и специй. Всего 5 ингредиентов и 10 минут на приготовление!
Любите гренки? Сделай сам! Сделать гренки дома очень просто, и один из наших любимых способов их приготовить — сытный итальянский хлеб.
👉 Вот три, что вам следует сделать своими руками гренок из чиабатты:
- Это супер просто. Всего за 5 ингредиентов и за 10 минут вы можете сами приготовить вкусные гренки дома из хлеба, который у вас уже есть под рукой.
- Израсходует черствый хлеб. У вас есть старый хлеб чиабатта, и вы не знаете, что с ним делать? Сделайте эти гренки своими руками для простых супов или салатов.
- Уменьшает количество отходов упаковки. Больше никаких гренок в пластиковой упаковке, делайте сами, чтобы сэкономить деньги и уменьшить количество отходов пищевой упаковки.
Готовы научиться делать домашних гренок из хлеба чиабатта ? Давайте сделаем это!
🥖 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Приготовить домашние гренки настолько просто, насколько это возможно, и есть бесконечные замены. Ниже приведен список наших фаворитов для этого рецепта, но проявите изобретательность и сделайте его своим.
- Хлеб чиабатта: Основным ингредиентом для приготовления гренок является хлеб, а итальянский хлеб чиабатта — идеальная основа.Вы также можете заменить чиабатту другим хлебом, таким как французский хлеб, закваска или даже сытные цельнозерновые продукты в этом основополагающем рецепте.
- Оливковое масло: Хотя подойдет любое масло, оливковое масло придает более богатый вкус гренкам и традиционно используется в итальянской кухне.
- Свежие или сушеные травы: В этом рецепте мы использовали сушеный базилик, но любые свежие или сушеные травы, такие как орегано, тимьян или шалфей, были бы отличным дополнением.
- Специи + приправы: Пряности и приправы — вот где вы можете проявить творческий подход с гренками! Мы использовали чесночный порошок и легкую посыпку соли и перца, чтобы упростить задачу, но вы можете использовать любые специи, которые захотите, чтобы добавить дополнительный аромат.
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить хлеб
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Порежьте или разорвите буханку чиабатты на кусочки по 1 дюйм, затем нарежьте каждый ломтик на кубики по 1 дюйм. Затем поместите кубики хлеба в большую миску.
Нарежьте или разорвите хлеб на мелкие кубики2️⃣ Шаг второй: бросьте кубики хлеба в масло + специи
Обильно полейте нарезанные кубиками ломтики хлеба в большой миске оливковым маслом.
Посыпьте чесночным порошком, щепоткой соли и перца, затем перемешайте большой ложкой, чтобы масло и специи равномерно покрыли кубики хлеба.
Перемешать хлеб с маслом и специями3️⃣ Шаг третий: обжарить гренки до хрустящей корочки
Выложите смазанные маслом и приправленные кубики хлеба на большой противень, затем добавьте в предварительно разогретую духовку.
Добавить приправленные кусочки хлеба на противни.Выпекать в духовке, пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, примерно 8-10 минут.Переверните хотя бы один раз за время выпекания, чтобы гренки приготовились со всех сторон.
Когда гренки готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на противне. Попробуйте их и при необходимости добавьте еще приправ (но постарайтесь не есть их все!).
❓ Вопросы + советы
Гренки — это просто черствый хлеб?Гренки — это маленькие кусочки сухого хлеба, которые приправляют и добавляют в салаты или супы. Гренки можно приготовить, высушив хлеб, или вы можете запечь гренки в духовке, так как тепло удаляет влагу при выпечке.Черствый хлеб также можно использовать для приготовления гренок.
Гренки должны быть твердыми?Гренки — это высушенные куски хлеба, которые используются для украшения салатов и супов, придают им хрустящую текстуру и добавляют дополнительную приправу. Гренки по своей природе сухие и твердые, хотя они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было легко жевать.
Как хранить домашние гренки?Домашние гренки следует хранить в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 5-6 дней. Гренки также можно хранить в холодильнике, однако влажность может их смягчить.Гренки можно заморозить, однако после размораживания они не сохранят свою хрустящую текстуру.
Как сохранить хрустящие гренки?Гренки можно сохранять хрустящими, храня в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре до 5-6 дней. Из-за влажности гренки станут мягкими, поэтому вы можете хранить их в холодильнике, однако они могут потерять свою хрустящую текстуру.
Почему сухарики в холодильнике мокрые?Гренки становятся сырыми при хранении в холодильнике, потому что влажность воздуха в холодильнике позволяет влаге проникать в хрустящие гренки, что смягчает текстуру и может сделать гренки сырыми.
Выпекать до хрустящей корочки, 8-10 минут🍞 Другие рецепты с гренками
Нам нравится добавлять гренки в салаты и супы. Вот несколько наших любимых рецептов использования этих гренок:
Ищете еще рецепты домашних гренок? Попробуйте наши гренки из ржаного хлеба, запеченные в духовке, или гренки из черствого хлеба на закваске.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 буханка хлеба чиабатта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, тимьян, орегано)
- Щепотка соли по вкусу
- Щепотка перца
Инструкции
- Разогреть духовку + приготовить хлеб: Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Нарежьте буханку хлеба чиабатта на ломтики толщиной в 2,5 см, затем нарежьте каждый ломтик хлеба на кубики толщиной в 2,5 см. Поместите нарезанные кубиками кусочки хлеба в большую миску.
- Добавьте масло + специи: Сбрызните хлеб оливковым маслом, затем посыпьте его чесночным порошком, сушеными травами и щепоткой соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать.
- Выпекать до хрустящей корочки: Выложите смазанные маслом и приправленные кубики чиабатты на противень. Запекать в духовке в течение 8-10 минут или пока гренки не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться, перевернув один раз наполовину, чтобы приготовить со всех сторон.Когда хлеб закончится, снимите его с духовки и дайте ему остыть.
- Для сервировки + store: После того, как гренки остынут, подавайте их поверх салатов или супов или используйте для обмакивания в соусе, например, песто. Хранить в герметичном контейнере на столешнице до 5-6 дней.
Банкноты
- Примечания к рецепту: Этот рецепт гренок готовится из хлеба чиабатта, но можно использовать любой вид хлеба. Нам нравится французский хлеб или толстый цельнозерновой хлеб для домашних гренок.
- Остатки + хранение: После того, как гренки остынут, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 6-7 дней (хотя гренки не будут такими хрустящими, если хранить их при влажности холодильник). Мы не рекомендуем замораживать, так как гренки потеряют хрустящую текстуру после размораживания.
- Пищевая ценность: В этом рецепте используются все растительные ингредиенты, что делает его подходящим для веганской диеты. Сделайте этот рецепт без глютена, используя безглютеновый хлеб.
Информация о питании:
Доходность:
12Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г ОБНОВЛЕНИЕ
: этот пост был первоначально написан в 2017 году и был обновлен в июне 2021 года новыми фотографиями и инструкциями.