Гренки для супа из хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой и быстрый рецепт гренок из хлеба на сковороде с добавлением любимых специй и пряностей. Есть такие супы, к которым так и просятся ароматные гренки: например, куриный бульон или различные крем-супы — тыквенный, морковный, грибной и другие. Такие гренки можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в сухом месте до необходимости.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Багет | 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 1
Порежьте багет квадратиками удобного для вас размера.
Шаг 2
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите будущие гренки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи – например, прованские травы.
Шаг 3
Обжаривайте гренки до золотистости. Снимите с огня, дайте остыть и переложите в емкость для хранения или подавайте к свежеприготовленному супу.
произвести впечатление
Такие гренки можно подавать к куриному бульону или различным крем-супам: тыквенному, морковному, грибному и другим. Приготовить гренки можно впрок, а хранить в плотно закрытой таре в темном сухом месте.
Хлебные гренки со специями для супов и салатов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиandia061
Содержание
Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором — не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть?.. Или может знакома такая ситуация — нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт — крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.
Нарезаем правильно хлеб.
Берём наш почерствевший батон, срезаем с него корку, нарезаем ломтями, и каждый из них режем кубиками среднего размера.
Готовим приправу для гренок.
Специи можно брать абсолютно любые, какие захотите. Если затрудняетесь с выбором, подскажу несколько вариантов приправ: чеснок, перец чёрный молотый, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лук. В этом рецепте сделаем небольшую смесь из специй, можете выбрать из предложенных. Берём кастрюлю, высыпаем туда небольшое количество специй, добавляем соль. Чеснок мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лучше брать оливковое масло, оно ароматнее, но подойдет и подсолнечное. Когда масло пропитается вкусом чеснока, нужно снять его с огня, остудить, и убрать из него кусочки чеснока.
Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
В кастрюлю со специями выкладываем наши хлебные кусочки, встряхиваем её так, чтобы специи как следует распределились на будущих гренках и выливаем чесночное масло. Снова встряхиваем. Теперь перекладываем смесь на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.
Такие гренки получаются наиболее ароматными и хрустящими.
Есть другой вариант, хлебные кусочки, уже обвалянные в специях, выкладываем на сковороду и обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета. Этот способ мне кажется менее удачным, но на вкус и цвет, как говорится!
Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Как уже говорили, готовые гренки хорошо подойдут в качестве украшения и добавки к супу, и некоторым видам салатов. В качестве примера приведу известный всем классический салат «Цезарь». Разнообразьте вкусы уже привычных блюд ароматными и хрустящими хлебными гренками со специями! Приятного аппетита!
– — Свежий хлеб для гренок не подойдет, он слишком мягкий и будет крошиться при нарезании.
– — Для приготовления гренок подойдет и ржаной хлеб.
– — Если Вы хотите добавить гренки в суп, то чтобы они не размякли, добавлять их нужно непосредственно перед употреблением.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашние гренки (идеально подходят для супов и салатов!)
Если вы не готовите домашние гренки, то этот рецепт может вас убедить! Это очень простой рецепт домашних гренок, который мгновенно украсит любой суп или салат. Сделайте большую партию и наслаждайтесь ими всю неделю!
Если вам нравятся простые рецепты, сделанные своими руками, то вы должны попробовать мои домашние английские кексы и мой простой клюквенный соус!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Рецепт домашних крутонов
- Что такое гренки?
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние гренки
- Как хранить домашние гренки
- Предложения по подаче
- Вариации
- Еще больше простых рецептов
Рецепт домашних гренок
Если вы никогда не готовили домашние гренки с нуля, то этот рецепт идеально подходит для первой попытки! Я люблю делать их в начале недели, чтобы использовать в салатах или супах (или даже просто для перекуса). Они хрустящие и полны вкуса. Идеальное хрустящее дополнение ко многим моим любимым рецептам!
Этот рецепт домашних гренок — отличный способ использовать остатки хлеба с несколькими основными ингредиентами для приготовления чего-то столь же впечатляющего, как и вкусного. Минимум усилий для максимального вау-эффекта!
Подавайте эти домашние гренки поверх ваших любимых салатов или в супы, такие как мой домашний томатный суп!
Что такое гренки?
Крутоны в основном представляют собой разорванные или нарезанные кубиками хлеба, смазанные оливковым маслом и приправами и повторно выпеченные до хрустящей корочки. Чаще всего сухарики готовят из черствого вчерашнего хлеба и используют для начинки супов и салатов!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти простые домашние гренки: остатки хлеба (например, французский хлеб или любой сытный белый хлеб), оливковое масло первого отжима и пара сухих приправ.
Я использовала чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и черный перец, но вы можете использовать любые приправы, которые вы предпочитаете.
Как приготовить домашние гренки
- Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Чуть выше, и вы рискуете быстро сжечь гренки.
- Добавьте нарезанные кубики хлеба в большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сухими приправами — чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
- Перемешайте, чтобы все кубики хлеба равномерно покрылись маслом и приправами. №
- Выпекать 10 минут, помешивая наполовину, или до золотисто-коричневого цвета. №
- Подавайте сразу же к вашим любимым супам или салатам. И наслаждаться!
Как хранить домашние гренки
Сухарики можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Не замораживайте и не охлаждайте их.
Рекомендации по подаче
Подавайте эти лучшие домашние гренки в качестве гарнира к любому из этих вкусных домашних блюд:
- Крем-суп с жареным красным перцем и помидорами
- Фрикадельки из индейки и овощной суп
- Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
- Домашний томатный суп
- Крем-суп из брокколи и шпината
- Легкий суп с тортеллини и шпинатом
- Суп для лазаньи
- Салат с дольками на гриле BLT
- Мексиканский салат из капусты
- Салат с жареным куриным филе
- Ягодный салат из шпината
- Лимонно-травяная заправка
- Заправка для сыра с плесенью
Вариации
Этот рецепт домашних гренок легко изменить в соответствии с вашим вкусом или тем, с чем вы его подаете, меняя приправы. Вы можете добавить немного измельченных хлопьев красного перца, кайенского перца, порошка чили или паприки для остроты. Вы также можете приправить их чем угодно, кроме приправы для рогаликов, чтобы подавать по желанию или наслаждаться в качестве закуски.
Кроме того, вы можете украсить эти домашние гренки тертым сыром пармезан во второй половине процесса выпечки, чтобы придать им сырный вкус, или добавить свежие нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин или базилик.
Другие простые рецепты, которые стоит попробовать
- Домашний песто из 5 ингредиентов
- Острые чипсы из лаваша
- Домашние чипсы из тортильи
- Крендельки
- Домашние рогалики
Никогда не пропустите! В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Домашние гренки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Если вы не готовите домашние гренки, то этот рецепт может вас убедить! Это очень простой рецепт домашних гренок, который мгновенно украсит любой суп или салат. Сделайте большую партию и наслаждайтесь ими всю неделю!
Сохранить рецепт
- 4 чашка с горкой остатки хлеба, нарезать кубиками
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 1/4 чайная ложка итальянской приправы
- 1/8 соль
- 1/8 перец
Изображения:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Добавьте кубики хлеба в большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
Перемешайте, чтобы все кубики хлеба были покрыты маслом и приправами.
Выпекайте 10 минут, помешивая наполовину, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу же к вашим любимым супам или салатам.
Сухарики можно оставить при комнатной температуре в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Количество на порцию
Калории 123 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 10g
Sodium 6mg 0%
Potassium 7mg 0%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2 %
Vitamin A 2IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 4mg 0%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: Хлеб, гренки, начинка для салатов
Домашние гренки (ПРОСТО — всего 5 ингредиентов!)
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
У вас завалялись остатки сухого хлеба? Не выбрасывайте их, потому что они идеально подходят для домашних гренок! Если вы хотите узнать, как приготовить гренки, в этом посте вы найдете краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся, а также пошаговые инструкции о том, как это сделать!
Гренки с чесночным маслом, которые мы собираемся приготовить, хрустящие, ароматные и чертовски захватывающие! Я серьезно не могу получить достаточно этого!
Простой рецепт гренок
Я люблю делать домашние гренки, и у меня на кухне стоит большая банка не только для салатов и супов, но и для перекуса.
Это действительно поджаренный хлеб с большим количеством масла и чеснока. Это волшебное трио. КАК МОЖНО ОШИБАТЬСЯ.
Вы можете добавить к нему много других трав и приправ, но я считаю, что вам это действительно не нужно. Это очень вкусно из простых ингредиентов.
Вот почему приготовить домашние гренки так просто — для того, чтобы они получились фантастическими, нужно совсем немного.
Когда я делаю домашние гренки, я делаю большую партию, чтобы потом хранить остатки в герметичном контейнере, когда они мне понадобятся.
Их приятно иметь под рукой, и они намного лучше, чем купленные в магазине.
Примечания к ингредиентам
Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся эти 5 простых ингредиентов:
- Хлеб – нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы вы использовали более сухой, старый хлеб. И это не ограничивается белым хлебом для сэндвичей, вы можете использовать французский хлеб, хлеб чиабатта, пшеничный хлеб, обеденные булочки и т. д.
- Соленое масло – для лучшего вкуса и результата используйте настоящее масло. Не маргарин, не I Can’t Believe it’s Not Butter®, не легкое масло. Но НАСТОЯЩЕЕ масло, люди. НАСТОЯЩЕЕ масло.
- Оливковое масло. Мне нравится сочетание оливкового масла и соленого сливочного масла в качестве «смазки» для гренок. Оливковое масло имеет нейтральный вкус, но оно необходимо для поджаривания хлеба в духовке.
- Чесночный порошок
- Соль
Как приготовить гренки из хлеба
Я покажу вам, как приготовить простой рецепт чесночно-масляных гренок, а затем я дам вам способы, которые вы можете добавлять и изменять ваш рецепт гренок, если вы хотите сделать его более красивым.
Шаг 1: Приготовьте кубики хлеба
Для достижения наилучших результатов используйте для этого сухой, немного черствый хлеб.
Примечание: Когда я говорю «старый», я имею в виду хлеб для предварительной формовки. Если вы видите эти зеленые и черные пятна на своем хлебе, возможно, они просрочены даже в качестве сухариков 🙁
Сначала нарежьте хлеб кубиками.
Положите хлеб в большую миску и сбрызните сливочным маслом, оливковым маслом, чесночным порошком и солью.
Перемешайте, используя пару щипцов или тонкую лопаточку, избегайте слишком сильного сдавливания хлеба.
Шаг 2: Выпечка
Выложите нарезанный кубиками хлеб, пропитанный маслянистой массой, на противне, застеленном алюминиевой фольгой.
В нашем доме алюминиевая фольга спасает от уборки.
Я выкладываю их на все противни перед выпечкой, чтобы мыть меньше посуды! 😉 Это довольно фантастично.
Эти незапеченные домашние гренки могут быть слегка переполнены и соприкасаться друг с другом на сковороде, но следите за тем, чтобы они не накладывались друг на друга.
Выпекать при 350℉ 10-15 минут. На этот раз я использовал супер сухой (почти твердый) хлеб, и мне нужно всего около 12 минут в духовке.
Если у вас меньше сухого хлеба, вам может понадобиться 15 минут или больше. Чем дольше хлеб находится в духовке, тем больше он подсохнет. Но также следите и убавляйте огонь, если хлеб подгорает, но еще не очень хрустит.
Достаньте из духовки, когда гренки будут готовы.
Домашние гренки должны быть слегка коричневыми по краям и хрустящими при откусывании.
Они также невероятно маслянистые, чесночные и ВКУСНЫЕ.
Перед тем, как переложить их в герметичный контейнер, дайте им отдохнуть около 30 минут или пока они не остынут. Если она еще теплая, в контейнере будет образовываться конденсат, и гренки станут сырыми (даже если он герметичен).
Но позвольте мне сказать вам, что всякий раз, когда я готовлю эти домашние гренки, их достаточное количество уходит к тому времени, когда они остаются в течение 30 минут.
Я серьезно отношусь к сочетанию сливочного масла и чеснока, и эти маленькие хрустящие гренки настолько хороши, что трудно остановиться.
Примечания по хранению
Эти гренки должны полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Если контейнер негерметичен, гренки станут мягкими и сырыми через день или около того.
При хранении в герметичном контейнере домашние гренки должны храниться не менее 1 недели.
Вариации и замена
В этом посте я покажу вам, как приготовить гренки самым простым и простым способом.
Если вы хотите сделать домашние гренки более изысканными, вот несколько вкусных приправ и специй, которые вы можете добавить к ним:
- Петрушка
- Итальянская приправа
- Орегано
- Луковый порошок
- Сыр пармезан0014
- Черный перец
Если вы хотите сделать его более здоровым, вот несколько способов сделать это:
- Замените сливочное масло оливковым маслом. Другими словами, вы будете использовать только оливковое масло и вообще не будете использовать масло
- Используйте пшеничный хлеб, хлеб с высоким содержанием клетчатки или хлеб без глютена вместо белого хлеба
- Уменьшите содержание натрия (масло, соль)
Или поделитесь с нами и дайте мне знать, как вы сделали свои домашние гренки в комментариях ниже! 🙂
Варианты подачи
Домашние гренки — идеальное дополнение к супам и салатам, и вот некоторые из моих любимых блюд:
- Супы: простой томатный суп, картофельно-кремовый суп с беконом, суп с орехами и тыквой карри
- Салаты: салат «Осенний урожай», салат с клубникой и беконом, шпинатом с лимонно-кленовой заправкой, салат с хрустящей курицей и медово-горчичной заправкой для барбекю
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest.