Как сделать гренки для супа в духовке: Домашние сухарики (к супу, в салат) – рецепт с фото №142460

Сухарики для супа в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08.12.2019 12:48 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Многие супы принято подавать и кушать с сухариками, они отлично дополняют и подчеркивают вкус горячего блюда. Сухарики приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее купленных в магазине. Готовить их очень просто и быстро, подойдет любой хлеб или батон, даже если он уже зачерствел. Подавать сухарики к супу лучше в отдельной миске, чтобы они не размокли раньше времени.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

хлеб хлеб

3 кусок

масло сливочное масло сливочное

10 г

масло растительное масло растительное

10 г

чеснок чеснок

4 зубчик

соль соль

по вкусу

1

Режем хлеб на кубики одинакового размера.

2

На сковородку кладём сливочное и растительное масло и разогреваем её

Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

3

Добавляем к маслу крупно порезанный чеснок и обжариваем его до потемнения. Затем вынимаем его из масла.

4

В получившееся чесночное масло выкладываем хлеб и обжариваем его, периодически переворачивая лопаткой.

Немного подсаливаем сухарики по вкусу.

5

Сухарики для супа в домашних условиях готовы.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.

Закуски

Снэк

Русская

На перекус

На стол

Жарение, жарка

Измельчение

Электрическая плита

Похожие рецепты

Домашние чипсы из лаваша

Сухарики из белого хлеба с горчицей

Сухарики закусочные с итальянскими травами

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури

Сухарики с травами для супов-пюре рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сухариков с травами для супов-пюре на 1 порцию :

Базилик сушеный
(1 ч.

ложк)

Душица сушеная (орегано)
(1 ч.ложк)

Майоран сушеный
(1 ч.ложк)

Укроп сушеный
(2 ч.ложк)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Белый хлеб
(500 г.)

Рецепт приготовления сухариков с травами для супов-пюре по шагам

Лето — пора вкуснейших холодных супов-пюре. А какой же суп пюре без сухариков! Предлагаю вам приготовить сухарики из пшеничного хлеба с травами, которые просто замечательно подойдут к любому овощному пюре, грибным крем-супам и другим блюдам. Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше «прилипнут» к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.

Выпекайте сухарики на сухом протвине примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.

Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их. =)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Базилик сушеный

1

5

Душица сушеная (орегано)

2

8

Майоран сушеный

2

8

Укроп сушеный

1

2

13

Поваренная соль

Белый хлеб

39

15

251

1295

всего в блюде:

40

15

258

1329

всего в 1 порции:

40

15

258

1329

всего в 100 граммах:

7

3

47

243

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 20. 07.2013

просмотров: 6292

Похожие рецепты

Сухарики хрустящие

Луковые сухарики

Чесночные сухарики в духовке

Закусочные сухарики с сыром и солью

Чесночные сухарики

Сухарики к пиву в чесночном соусе

Домашние сухарики

Сухарики к пиву

Мини-гренки для супа — The Endless Meal®

Эти мини-супные гренки идеального размера для тарелки супа. Они достаточно маленькие, чтобы вы могли легко зачерпнуть две или три ложкой при каждом укусе. Хрустящие гренки с зеленью и чесноком — основное блюдо сезона супов!

Мы пока называем их нашими любимыми сухарями. Каждый маленький кусочек массируется в оливковом масле и приправляется травами и специями, а затем запекается в духовке до чудесного золотистого цвета и хрустящей корочки. Если после того, как вы закончите перекусывать этими горячими маленькими кусочками, только что из духовки, на подносе остались какие-либо кусочки (поверьте нам, это произойдет), возьмите большую горсть и поместите их в тарелку с супом.

Миниатюрные размеры делают их ИДЕАЛЬНЫМИ для супа. Больше никаких неуклюжих попыток съесть гигантский гренок, который занимает все место на вашей ложке. Эти маленькие хрустящие кусочки помещаются в ложку и оставляют место для супа; Они умеют так делиться.

Вы уже знаете, что эти маленькие фигурки с хрустящей зеленью и чесноком — лучшие друзья супа. Но нет необходимости останавливаться на достигнутом.

Вот в чем дело… возьмите горсть этих вкусных хрустящих чипсов и положите их поверх чего угодно, чтобы перейти на новый уровень. Яичница, жареные овощи, запеченная рыба, что угодно!

Выход: 4 чашки

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. Они достаточно маленькие, чтобы вы могли легко зачерпнуть две или три ложкой при каждом укусе. Хрустящие гренки с зеленью и чесноком — основное блюдо сезона супов!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,91 звезды (11 оценок)

  • ½ небольшой ненарезанной буханки черного хлеба, см. примечания
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка и лукового порошка
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морской соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте хлеб на маленькие кубики размером ½ дюйма (размером с небольшой кусочек попкорна) и положите их в большую миску.

    ½ небольшой ненарезанной буханки черного хлеба

  • Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и добавьте в миску итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

    ¼ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка итальянской приправы, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка и лукового порошка, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морской соли и перца масло и специи.

  • Переложите хлеб на противень, разложите кубики в один слой и запекайте 15–20 минут или пока гренки слегка не поджарятся. Достаньте их из духовки и дайте им остыть — при остывании они станут хрустящими.

Чтобы нарезать хлеб на аккуратные кубики, вам понадобится твердая буханка хлеба – хлеб для сэндвичей слишком мягкий для гренок. Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба, что составляет примерно ½ небольшой буханки хлеба.

Порция: 1 = ½ стакана, Калории: 138 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 291 мг, Калий : 61 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 11 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Домашние гренки для супа | Рецепт

Рецепт от Dining In

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Ханука
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Столовая в
  • Категория: Приправы и основные продукты для кухни
  • Питание:

Эти домашние гренки хороши в супе или блюде, а также в салате или в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *