Сухарики для супа в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
08.12.2019 12:48 6 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Многие супы принято подавать и кушать с сухариками, они отлично дополняют и подчеркивают вкус горячего блюда. Сухарики приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее купленных в магазине. Готовить их очень просто и быстро, подойдет любой хлеб или батон, даже если он уже зачерствел. Подавать сухарики к супу лучше в отдельной миске, чтобы они не размокли раньше времени.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
хлеб хлеб
3 кусок
масло сливочное масло сливочное
10 г
масло растительное масло растительное
10 г
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
1
Режем хлеб на кубики одинакового размера.
2
На сковородку кладём сливочное и растительное масло и разогреваем её
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
Добавляем к маслу крупно порезанный чеснок и обжариваем его до потемнения. Затем вынимаем его из масла.
4
В получившееся чесночное масло выкладываем хлеб и обжариваем его, периодически переворачивая лопаткой.
Немного подсаливаем сухарики по вкусу.5
Сухарики для супа в домашних условиях готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Закуски
Снэк
Русская
На перекус
На стол
Жарение, жарка
Измельчение
Электрическая плита
Похожие рецепты
Домашние чипсы из лаваша
Сухарики из белого хлеба с горчицей
Сухарики закусочные с итальянскими травами
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури
Сухарики с травами для супов-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сухариков с травами для супов-пюре на 1 порцию :
Базилик сушеный
(1 ч.
Душица сушеная (орегано)
(1 ч.ложк)
Майоран сушеный
(1 ч.ложк)
Укроп сушеный
(2 ч.ложк)
Поваренная соль
(1 ст.ложк)
Белый хлеб
(500 г.)
Рецепт приготовления сухариков с травами для супов-пюре по шагам
Лето — пора вкуснейших холодных супов-пюре. А какой же суп пюре без сухариков! Предлагаю вам приготовить сухарики из пшеничного хлеба с травами, которые просто замечательно подойдут к любому овощному пюре, грибным крем-супам и другим блюдам. Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше «прилипнут» к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Выпекайте сухарики на сухом протвине примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их. =)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик сушеный
1
5
Душица сушеная (орегано)
2
8
Майоран сушеный
2
8
Укроп сушеный
1
2
13
Поваренная соль
Белый хлеб
39
15
251
1295
всего в блюде:
40
15
258
1329
всего в 1 порции:
40
15
258
1329
всего в 100 граммах:
7
3
47
243
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 20. 07.2013
просмотров: 6292
Похожие рецепты
Сухарики хрустящие
Луковые сухарики
Чесночные сухарики в духовке
Закусочные сухарики с сыром и солью
Чесночные сухарики
Сухарики к пиву в чесночном соусе
Домашние сухарики
Сухарики к пиву
Мини-гренки для супа — The Endless Meal®
Эти мини-супные гренки идеального размера для тарелки супа. Они достаточно маленькие, чтобы вы могли легко зачерпнуть две или три ложкой при каждом укусе. Хрустящие гренки с зеленью и чесноком — основное блюдо сезона супов!
Мы пока называем их нашими любимыми сухарями. Каждый маленький кусочек массируется в оливковом масле и приправляется травами и специями, а затем запекается в духовке до чудесного золотистого цвета и хрустящей корочки. Если после того, как вы закончите перекусывать этими горячими маленькими кусочками, только что из духовки, на подносе остались какие-либо кусочки (поверьте нам, это произойдет), возьмите большую горсть и поместите их в тарелку с супом.
Миниатюрные размеры делают их ИДЕАЛЬНЫМИ для супа. Больше никаких неуклюжих попыток съесть гигантский гренок, который занимает все место на вашей ложке. Эти маленькие хрустящие кусочки помещаются в ложку и оставляют место для супа; Они умеют так делиться.
Вы уже знаете, что эти маленькие фигурки с хрустящей зеленью и чесноком — лучшие друзья супа. Но нет необходимости останавливаться на достигнутом.
Вот в чем дело… возьмите горсть этих вкусных хрустящих чипсов и положите их поверх чего угодно, чтобы перейти на новый уровень. Яичница, жареные овощи, запеченная рыба, что угодно!
Выход: 4 чашки
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. Они достаточно маленькие, чтобы вы могли легко зачерпнуть две или три ложкой при каждом укусе. Хрустящие гренки с зеленью и чесноком — основное блюдо сезона супов!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,91 звезды (11 оценок)
- ½ небольшой ненарезанной буханки черного хлеба, см. примечания
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка и лукового порошка
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: морской соли и перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте хлеб на маленькие кубики размером ½ дюйма (размером с небольшой кусочек попкорна) и положите их в большую миску.
½ небольшой ненарезанной буханки черного хлеба
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и добавьте в миску итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
¼ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка итальянской приправы, по 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночного порошка и лукового порошка, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морской соли и перца масло и специи.
Переложите хлеб на противень, разложите кубики в один слой и запекайте 15–20 минут или пока гренки слегка не поджарятся. Достаньте их из духовки и дайте им остыть — при остывании они станут хрустящими.
Чтобы нарезать хлеб на аккуратные кубики, вам понадобится твердая буханка хлеба – хлеб для сэндвичей слишком мягкий для гренок. Вам понадобится 4 чашки кубиков хлеба, что составляет примерно ½ небольшой буханки хлеба.
Порция: 1 = ½ стакана, Калории: 138 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 291 мг, Калий : 61 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 11 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Домашние гренки для супа | Рецепт
Рецепт от Dining In
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Ханука
- Диета: вегетарианец , пескетарианец
- Источник: Столовая в
- Категория: Приправы и основные продукты для кухни
- Питание:
Эти домашние гренки хороши в супе или блюде, а также в салате или в качестве закуски.