Как сделать чипсы полезные: Полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта

Содержание

Полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта

Советы

О том, кто впервые придумал чипсы, чем магазинные чипсы вредны для здоровья и почему, а также как приготовить их полезную альтернативу дома.

Соня Бенеддра

Сегодня в супермаркетах вы можете встретить десятки марок чипсов, которые люди покупают с завидным постоянством. Кто-то ими перекусывает, кто-то не может себе представить просмотр футбола без этих картофельных лепешек. Одним словом, чипсы — один из самых популярных продуктов на наших прилавках. 

Их придумал еще в 1853 году Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge в США. По легенде капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт однажды на ужине несколько раз возвращал жареный картофель на кухню, жалуясь, что он слишком толстый. Шеф-повар решил подшутить над магнатом: он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Магнат не поддался провокации. Наоборот, он был в восторге.

Чипсы изготавливают по разной технологии и по разным рецептам. Их популярность очень высока, но она всегда сопровождается разговорами о вреде этого продукта. В этом вопросе можно разбираться бесконечно, а можно прибегнуть к альтернативному варианту —  приготовить чипсы дома.

Чем вредны чипсы из магазина

О том, что чипсы — не самый полезный продукт, сомневаться не приходится. Все дело в том, что они накапливают в себе гидрогенизированный жир, который крайне опасен для здоровья, так как ведет к образованию «плохого» холестерина. Именно так начинают развиваться такие болезни, как атеросклероз, тромбофлебиты и много других опасных заболеваний. 

Ко всему прочему, чипсы — это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. Не говоря уже о том, что это разрушает нормальную работу обмена веществ и может привести к сердечному приступу. 

Стоит также сказать о различных добавках, которые имитируют вкус грибов, укропа, сметаны, бекона, лука и других продуктов. Они могут стать причиной аллергии. 

Это лишь несколько контраргументов. Их вполне достаточно, чтобы перестать употреблять магазинные чипсы и начать готовить их дома, если вы так любите этот продукт. 

Несколько советов по приготовления чипсов дома

Толщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров. Чем толще будут нарезаны пластинки, тем дольше будут готовиться чипсы. Старайтесь порезать ломтики максимально равномерно. 

В тех рецептах, где необходимо оливковое и растительное масло, добавляйте его в умеренном количестве. 

Легче всего определить, что чипсы готовы по их загнутым краям пластинок. Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше. 

После того, как чипсы будут готовы, их нужно выложить на бумагу, чтобы она пропитала линий жир и влагу. 

Морковные чипсы

Ингредиенты:

  • Морковь3 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.  
  2. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. 
  3. Противень застелите пергаментом.
  4. Выложите  морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
  5. Дайте чипсам остыть.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • Яблоки200 г
  • Сахар80 г
  • Яблочный эль 250 мл

Способ приготовления:

  1. Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками.
  2. Разведите сахар с яблочным элем. Залейте этой смесью яблоки.
  3. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов.
  4. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа.  Переворачивайте периодически чипсы.
  5. Дайте им остыть.

Картофельные чипсы со вкусом чеснока

Ингредиенты:

  • Картофель 20 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом.
  4. Противень застелите пергаментом.
  5. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
  6. Дайте чипсам остыть.

Топ-10: как приготовить полезные домашние чипсы

Чипсы – это умение продавать одну картофелину по цене килограмма.

Не любить чипсы сложно. У каждого свои вкусовые пристрастия, своя любимая марка чипсов и все такое, НО… В последние годы чипсы попали в категорию вредных продуктов из-за высокого содержания жиров, всевозможных ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии». Прежде чем запастись пакетиком любимого лакомства и позволить себе немного вредной еды, подумайте, может стоит найти альтернативу? Ведь ни для кого не секрет, что классические картофельные чипсы, которые предлагает промышленность, не особо полезны для нашего здоровья, а детского – и подавно. Но попробуйте убедить в этом детей! Пробовали – знаем… Поэтому быстренько идем чистить картошку (или что-то другое) и готовим чипсы сами! Праздничный кулинарный подвиг, так сказать.

Домашние чипсы – отличная альтернатива «МакДональдсу» и всевозможным «Лэйс», «Принглс» и прочим. Вам понравится! Итак…

Все чипсы, вне зависимости от того, из чего они будут сделаны, готовятся одинаково:

1. Тщательно промываем исходный продукт.

2. Сушим (можно обтереть полотенцем).

3. Нарезаем на максимально тонкие дольки.

4. Выкладываем в один слой на противне, отправляем в разогретую духовку. Обжариваем, пока чипсы не начнут хрустеть. В некоторых случаях можно воспользоваться микроволновкой.

После приготовления чипсы можно подсаливать, придавать им сырный привкус, добавлять к ним любые специи и пряности по вкусу. Ням-ням!!! Пальчики оближешь! А теперь самое главное! Тада-да дам!!!

1. Чипсы из капусты. Капуста славится тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, полезных любому из нас. Но нужно помнить, что после термальной обработки капуста может горчить. Для того чтобы избежать этого, чипсы перед выпечкой нужно немного помять, удалив выделившийся сок салфетками или бумажным полотенцем. Сами капустные листы, приготовленные для чипсов, нужно немного смазать растительным маслом и посыпать тертым миндалем.

И ма-а-аленький секрет: по-настоящему хрустящие чипсы получаются из капустной кочерыжки. Попробуйте!

2. Чипсы из моркови. В моркови много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Чипсы можно сбрызнуть апельсиновым соком перед тем, как отправить в духовку.

После приготовления морковные чипсы лучше всего посыпать корицей и мускатным орехом. Выпекаются они при температуре 250 градусов на протяжении 40–45 минут до хрустящей корочки.

3. Чипсы из яблок (груш). Яблоки (груши) нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кольца по 1–1. 5 миллиметра. Подготовленные таким образом ломтики отварить на протяжении 20–25 минут в сахарном или медовом сиропе. После этого переложить их на противень и запекать, пока они не начнут приятно хрустеть.

Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

4. Чипсы из свеклы. Чипсы выпекаются 20 минут в духовке, заранее разогретой до 350-ти градусов, а подаются как с различными подсластителями, так и с солью или козьим сыром.

5. Чипсы из бананов. Бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой, полезны высоким содержанием калия и витаминов С и В6. Подавать банановые чипсы можно с сахаром, с медом и даже с йогуртом.

Перед выпеканием будущие чипсы нужно протереть салфеткой, пропитанной лимонным соком, чтобы защитить их от потемнения. Запекать их следует на протяжении 1.5 часов при температуре 180–200 градусов. Сразу после выпекания они могут быть немного липкими, потому им нужно или дать остыть, или обвалять их в орехах или сахарной пудре.

6. Чипсы из тыквы. Тыкву следует очистить от корки, а также при помощи ложки удалить всю мякоть внутри до твердой основы. Готовить лучше всего при температуре 350 градусов 20 минут и более.

Подавать чипсы из тыквы можно с медом, сиропом или коричневым сахаром. И ма-а-аленький секрет: более хрустящие чипсы получаются из «верхушки» тыквы.

7. Чипсы из клубники. Ароматная и полезная во всех отношениях клубника превратится в такие же вкусные чипсы, если аккуратно нарезать ее ломтиками и подсушить.

Ягоды сильно уменьшаются в размерах! Можно лопать вместо конфет! Добавлять в выпечку.

8. Чипсы из цукини. Для того чтобы этот уникальный источник ниацина и тиамина – витаминов, отвечающих за здоровье кожи и волос, захрустел, его нужно выпекать в духовке, разогретой до 450-ти градусов, на протяжении 10–12-ти минут. Для усиления хруста можно панировать ломтики кабачков в кукурузной муке или в растертых в крошку сухарях. Кабачковые чипсы хорошо посыпать сыром.

9. Чипсы из редиса. Редис – богатый источник рибофлавина и меди (это важно для нашего иммунитета). Готовят редисные чипсы при температуре 340 градусов 15–20 минут, а подают с карри, чесноком или паприкой. Некоторые любители этого блюда предпочитают перед выпечкой намазывать нарезанный на кружочки редис растопленным подсоленным свиным жиром.

10. Чипсы из блинов. Это блюдо рекомендовано детям с недостатком веса, так как оно весьма калорийно. Готовят обычные блины, выкладывают их стопкой, смазывают сливочным маслом или медом. После остывания блины нарезаются на треугольники, которые 15–20 минут запекаются при температуре 350 градусов. Аналогичным образом готовятся чипсы из лаваша или вымоченной в сахарном или медовом растворе (но не высушенной) хлебной корки.

Именно благодаря разнообразию вкусов, которые вы получите в результате кулинарных экспериментов, навеянных, мы надеемся, нашей статьей, приготовленные вами чипсы станут любимым лакомством не только ваших детей, но и всех членов семьи.

Вкусных вам чипсов, дорогие читатели! Приятного аппетита! Ждем ваших собственных рецептов в комментариях.

22 Полезные домашние чипсы | Cooking Light

By Cooking Light 14 марта 2019 г.

Пропустить слайды галереи

Предоставлено: Элизабет Ласетер

Независимо от того, готовите ли вы их в духовке, во фритюрнице или в микроволновой печи, домашние чипсы — это быстрая и здоровая альтернатива купленным в магазине версии. Самостоятельное приготовление также дает хрустящую, хрустящую закуску, которая отлично подходит для персонализации. Эти простые рецепты также содержат меньше жира и натрия, потому что вы точно контролируете, что в них входит. Независимо от того, подаются ли они сами по себе или в сочетании с соусом, эти чипсы станут изюминкой закусочного стола вашей следующей вечеринки.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Французский луковый соус с чипсами из сладкого картофеля

Кредит: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Французский луковый соус с чипсами из сладкого картофеля классический французский луковый соус – это восхитительный способ добавить дополнительные овощи. Откажитесь от пакетиков с натриевой бомбой и дип-соуса со сметаной и майонезом (который может упаковать в одну порцию калорий и нежирных жиров, необходимых для небольшого приема пищи) в пользу нашего домашнего соуса. И будьте терпеливы в процессе карамелизации — медленно обжаренный лук имеет заслуживающую внимания сладость и концентрированный умами. И поскольку ни один соус не обходится без ковша, запеченный сладкий картофель удовлетворит вашу жажду чипсов и содержит половину калорий большинства упакованных сортов.

Реклама

Реклама

2 из 22

Сладкие и острые яблочные чипсы

Предоставлено: Кейтлин Бенсел в качестве здорового перекуса в течение дня. Долгая выпечка при низкой температуре обезвоживает ломтики яблок, поэтому после остывания они становятся удивительно хрустящими. Порошок чили анчо и кайенский перец придают умеренную остроту — регулируйте количество по своему вкусу.

3 из 22

Свекольные чипсы, обжаренные на воздухе

Фото: Anna Theoktisto

Посмотреть рецепт: Свекольные чипсы, обжаренные на воздухе

Специальные корневые чипсы могут стоить от 5 до 6 долларов за упаковку в продуктовом магазине; сэкономьте большие деньги, приготовив пару порций во фритюрнице. Секрет хрустящих свекольных чипсов заключается в том, чтобы нарезать свеклу очень тонко; если ваши навыки работы с ножом не соответствуют уровню Top Chef, используйте мандолину, чтобы получить тонкие ломтики. Не переполняйте корзину фритюрницы; поток воздуха имеет решающее значение для того, чтобы чипсы были красивыми и хрустящими.

Реклама

4 из 22

Картофельные чипсы во фритюрнице

Кредит: Элизабет Ласетер -куплены аналоги. Да, приготовление картофельных чипсов во фритюрнице требует немного усилий, но в результате получается соленая закуска, которая на самом деле довольно полезна. Это становится намного лучше, чем это?

5 из 22

Чипсы из цукини с морской солью и уксусом

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Чипсы из цукини с морской солью и уксусом исследуя различные овощи и приправы, которые делают идеальный чипс. Легкие, хрустящие и такие же вкусные, как и их аналоги из нездоровой пищи, эти чипсы из цуккини — настоящее открытие. Солодовый уксус производится из ферментированного эля и имеет слегка сладкий вкус. Если вы предпочитаете более острый вкус, замените уксус яблочным или белым уксусом. Лучший способ получить однородные ломтики? Используйте мандолину.

6 из 22

Фритюрница с капустой «Everything Bagel»

Кредит: Karen Rankin

Посмотреть рецепт: Фритюрница с капустой «Everything Bagel»

Добро пожаловать в вашу новую закуску — чипсы из капусты 2.0! Эти ароматные питательные чипсы выходят из фритюрницы даже более хрустящими, чем из обычной духовки.

Купленные в магазине все приправы для рогаликов, которые можно есть с натрием. Наша домашняя версия обеспечивает тот же вкус, используя основные продукты, которые вы, вероятно, храните в своей шкафчике для специй. Покупайте самую вкусную свежую капусту, какую только сможете достать — из нее получаются самые хрустящие чипсы.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Сырные чипсы лавах

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Рецепт просмотр: Cheesy Chips

не боятся. ! Эти основные продукты для перекуса выпекаются в духовке и на вкус даже лучше, чем их предварительно упакованные аналоги.

8 из 22

Жареные яблочные чипсы

Фото: Karen Rankin

Посмотреть рецепт: Жареные яблочные чипсы

Ищете лакомство, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не нарушая диеты? Упакуйте эти обжаренные на воздухе яблочные чипсы с корицей в сумку для ланча.

Яблоки обладают естественной сладостью и большим количеством клетчатки, что делает их разумным выбором для любой диеты, а фритюрница превращает их во что-то еще более вкусное благодаря своему фирменному приему — обезжиренному хрусту. Разрезание миндального масла с нежирным греческим йогуртом добавит белку соусу для макания, а также сделает его сливочным.

9 из 22

Чипсы из сладкого картофеля в микроволновке

Фото: Romulo Yanes

Посмотреть рецепт: Чипсы из сладкого картофеля в микроволновке

Вы не захотите пропустить эти чипсы из сладкого картофеля. Вам понадобится мандолина, чтобы нарезать картофель достаточно тонко, чтобы он стал хрустящим. Получается вкусно и просто, без хлопот с духовкой.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Чипсы Adobo с теплым козьим сыром и сальсой из кинзы

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Чипсы адобо с теплым козьим сыром и сальсой из кинзы пикантная сальса с кинзой.

11 из 22

Свекольные чипсы

Фото: Teresa Sabga

Просмотреть рецепт: Свекольные чипсы

Если вы любите все хрустящее и соленое, вам понравятся эти свекольные чипсы. Их так легко приготовить, и они имеют великолепный натуральный вкус благодаря землистой, сладкой свекле.

12 из 22

Картофельные чипсы барбекю

Авторы и права: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Картофельные чипсы барбекю

Эти картофельные чипсы барбекю, содержащие менее 50 калорий, понравятся вашим вкусовым рецепторам и вашей талии. Чтобы получить идеально тонкие ломтики, используйте мандолину или тонкое лезвие кухонного комбайна.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Пряные яблочные чипсы

Фото: Грейс Элкус

Посмотреть рецепт: Пряные яблочные чипсы

Эти вкусные яблочные чипсы действительно удовлетворят ваши пристрастия к сладкому во время перекуса. Придерживайтесь корицы или наслаждайтесь ею в одиночестве. Чувствуете себя более авантюрным? Попробуйте наши вариации с тыквой и специями для чая.

14 из 22

Чипсы из капусты

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Чипсы из капусты

Эти чипсы хрустящие, хрустящие, соленые, и их очень легко приготовить. Для разнообразия вкуса попробуйте посыпать капусту тертым пармезаном, хлопьями красного перца или сладкой паприкой перед запеканием.

15 из 22

Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Картофельные чипсы с соусом из голубого сыра

Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель для достижения наилучших результатов; ручная нарезка с меньшей вероятностью даст достаточно тонкие и однородные ломтики. Если у вас остались чипсы, храните их в герметичном контейнере до недели. Вам нужно будет запечь их в течение 2 минут при температуре 450 °, чтобы они снова стали хрустящими перед едой.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Свекольные чипсы с соусом из куркумы и йогурта обычные чипсы и дип. Свекольные чипсы мгновенно становятся хрустящими в микроволновой печи. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не обожгутся.

17 из 22

Запеченные чипсы из лаваша

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: запеченные чипсы из лаваша

Эти слегка подсоленные чипсы — отличный выбор для удовлетворения животика после школы.

18 из 22

Домашние чипсы из лаваша с соусом из красного перца

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Домашние чипсы из лаваша с соусом из красного перца делать. Мы запекаем ломтики лаваша, пока они не станут хрустящими, а затем смешиваем жареный красный сладкий перец с миндалем и другими ароматными ингредиентами. В результате получается здоровая, насыщенная закуска.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 22

Чипсы из печи с цуккини

Кредит: Фото: Рэнди мэр

Рецепт с Zucchini Pryps

FADEDED FRIEDE-FRIEDE-FRIDE-FRIDE-FRIDEIDE-ЖИЗИИ , но они запеченные и удивительно хрустящие. Эти чипсы являются здоровой заменой картофелю фри или картофельным чипсам.

20 из 22

Картофельные чипсы Windowpane

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть Рецепт: картофельные чипсы Windowpane

Мандолина поможет вам приготовить идеальные чипсы. Совет: заранее купите дополнительную картофелину, чтобы потренироваться.

21 из 22

Домашние чипсы из тортильи Chipotle

Предоставлено: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Домашние чипсы из тортильи Chipotle

Эти домашние чипсы из тортильи со специями посыпаны небольшим количеством порошка чили или для детского питания, но если вы не для специи, не стесняйтесь сокращать. Окуните эти чипсы в жареную чили-сальсу, ссылка открывается в новой вкладке, или в сальсу-верде, эта ссылка открывается в новой вкладке.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Авиационные чипсы сладкого картофеля

Кредит: Elizabeth Laster

View Recipe: Air Fryer Sweet Potato. — купленные версии могут по-прежнему содержать значительное количество жира и натрия. Введите чипсы из сладкого картофеля во фритюрнице. В этих полезных домашних чипсах на треть меньше жира, и они такие же хрустящие и вызывают привыкание.

Галерея Replay

Поделиться галереей

UP Next

путем приготовления света

    Поделиться галереей

    30+ Лучшие здоровые чипсы — легкие запеченные чипсы — Delish.com

    Beatriz de Costa

    1 из 31 0003

    .com

    Beatriz de Costa

    1 из 310003

    Beatriz de Costa

    1 из 310003

    . Чипсы Cool Ranch Zucchini

    Как Doritos, но без чувства вины после перекуса.

    Получить рецепт у Делиш.

    Brandon Bales

    2 из 31

    Чипсы из тыквы с пармезаном

    Перекусить.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ Противни для выпечки Nordic Ware, 25 долларов США; amazon

    Parker Feierbach

    3 из 31

    Чипсы из сладкого картофеля

    Совет: нарежьте батат как можно тоньше, чтобы чипсы получились более хрустящими.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: антипригарная форма для выпечки Calphalon, 30 долларов США; амазон.com.

    Брэндон Бейлз

    4 из 31

    Хрустящие чипсы из баклажанов

    Пармезан придает им дополнительный вкус!

    Получить рецепт у Делиш.

    Brandon Bales

    5 из 31

    Cool Ranch Crisps

    Приготовьте свои собственные классные Doritos.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни, 30 долларов, amazon.com.

    Park Feierbach

    6 из 31

    Чипсы из брюссельской капусты

    Гораздо лучше, чем чипсы из капусты.

    Получить рецепт у Делиш.

    7 из 31

    Чипсы из капусты

    Переместите чипсы из капусты.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джон Бултон

    8 из 31

    Яблочные чипсы

    Идеальный осенний перекус.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ: Набор чаш Pyrex, 10 долларов США; амазон.com.

    Джонатан Боултон

    9 из 31

    Начос с цукини

    Может быть, овощи могут быть веселыми!

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    10 из 31

    Чипсы из цуккини с пармезаном

    Если вы любите пармезан, поднимите руку и приготовьте эти удивительно простые и вызывающие привыкание чипсы из двух ингредиентов.

    Получить рецепт у Делиш.

    Челси Лупкин

    11 из 31

    Чипсы для пиццы

    Спешите за пиццей.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Терка для сыра, $7, amazon.com.

    12 из 31

    Томатные чипсы с пармезаном

    Вы можете приготовить их в последнюю минуту для закуски на вечеринке!

    Получить рецепт у Делиш.

    Остин Кернс

    13 из 31

    Чипсы с беконом

    Держу пари, что ты не сможешь съесть только одну.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ: White Fry Baskets, 25 долларов США, amazon.com.

    Алекса Паеско

    14 из 31

    Чипсы с салями

    Картофель кто?

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни, $ 26,35, amazon. com.

    15 из 31

    Чипсы из запеченной капусты

    Если вам не нравится капуста в салатах, вы можете дать ей еще один шанс в качестве чипсов.

    Получить рецепт у Делиш.

    Keller & Keller

    16 из 31

    Соус из артишоков и шпината с чипсами из лаваша со специями

    Приходите за чипсами из лаваша.

    Получить рецепт у Делиш.

    17 из 31

    Чипсы Cool Ranch с цукини

    Ранчо-вкусно!

    Получить рецепт у Делиш.

    Крис Корт

    18 из 31

    Запеченные чипсы из сладкого картофеля

    Они лучше, чем что-либо из пакетика.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джеймс Бэгри

    19 из 31

    Запеченные чипсы из лаваша

    Просто испеките, а не жарьте, и готово.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Нож шеф-повара Cuisinart Classic, 15 долларов США; amazon. com.


    Фрэнсис Джениш

    20 из 31

    Хрустящая капуста с соусом из лимонно-йогуртового соуса

    Этот дип из греческого йогурта, наполненный лимоном, поражает воображение.

    Получить рецепт у Делиш.

    Jim Franco

    21 из 31

    Yucca Crisps

    Вы можете сделать большую партию и хранить их до двух недель.

    Получить рецепт у Делиш.

    22 из 31

    Чипсы из авокадо

    Хрустящие закуски из кадо.

    Получить рецепт у Делиш.

    © Paul Costello

    23 из 31

    Чипсы из капусты с миндальным маслом и мисо

    Звучит как странное сочетание, но это странно вкусно.

    Получить рецепт у Делиш.

    Courtesy of Love Grows Wild

    24 из 31

    Запеченные чипсы из тортильи

    Очевидно, вы должны подавать их с гуаком.

    Получите рецепт от Love Grows Wild.

    Предоставлено Damn Delicious

    25 из 31

    Домашние картофельные чипсы с пармезаном

    Пармезан + картофель должны были быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *