Как сделать безалкогольный глинтвейн: 5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Содержание

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

Рецепт приготовления

безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

 

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

 

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн — рецепт приготовления с фото и видео

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн (в переводе с немецкого «пылающее вино») – это алкогольный напиток, который готовится на основе горячего (подогретого) вина с добавлением …

Глинтвейн из белого вина от простуды

Как только настают первые холода, многие из нас начинают болеть. Заботы, учеба, работа не позволяют нам сидеть дома и добросовестно белеть. Что же …

Алкогольный глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн — это один из самых вкусных алкогольных напитков, которые согреют тебя этой осенью. Чтобы приготовить глинтвейн, тебе не нужно закупать …

Глинтвейн с апельсином

Сегодня мы расскажем, как приготовить особый напиток, который имеет ряд преимуществ. Во-первых, он вкусный, ароматный и полезный. Во-вторых, он …

Глинтвейн из белого вина с соком

Данный рецепт приготовления глинтвейна на белом вине с соком обладает изысканным вкусом и пряным ароматом. Глинтвейн, который вы можете приготовить …

Глинтвейн из белого вина

Существует огромное количество рецептов глинтвейна. Мы вас сегодня хотим порадовать рецептом глинтвейна из белого вина. Способ приготовления этого …

Глинтвейн с яблочным соком и лимонадом

Уже не за горами осень. Ночи становятся холоднее, а утром хотется надеть рубашку или кофту, чтобы не чувствовать первую осеннюю прохладу. С первым …

Глинтвейн с апельсином безалкогольный

Этот напиток легко согревает, когда на улице дожди и сырость, а так же с легкостью поднимает настроение. Такой напиток можно пить в любое время года. …

Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн – согревающий напиток, который поможет вам не болеть этой осенью. В период холодов нам так хочется согреться. Можно, конечно же, не …

Глинтвейн с яблочным соком и каркаде

Летом на даче, или на природе так важно в жару охладить себя прохладным напитком. И так хочется, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным. …

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Пахнет корицей и гвоздикой. От прозрачного бокала с бордовым напитком исходит приятное тепло. Аромат наполняет пространство вокруг. Сегодня мы сварили глинтвейн. Присоединяйтесь, а мы поделимся рецептом напитка, который согреет вас даже в самый холодный зимний вечер.

Традиционно глинтвейн готовят из красного вина. В этот раз вместо вина я использовала виноградно-гранатовый сок. Такой глинтвейн можно пить даже детям. Если готовите на вине, то остальные ингредиенты остаются теми же самыми, за исключением основы — заменяем сок на вино, красное или белое, на ваш вкус.

Знатоки в рецептах пишут, что можно брать за основу виноградный сок (его предпочтительнее), яблочный или вишнёвый. В рецепте,по которому глинтвейн готовится сегодня — виноградно-гранатовый, он даёт чудесный насыщенно-бордовый оттенок, оттого выглядит очень тепло и аппетитно и согревает уже одним своим видом.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн вам понадобится:

3 стакана виноградно-гранатового сока,
2 стакана воды,
апельсин,
лимон,
яблоко,
горсточка изюма,
чайная ложка корицы,
полторы чайных ложки гвоздики,
корень имбиря,
3 столовых ложки сахара и, если хотите, мёд.

Мы, например, мёд не добавляли, но без него получилось тоже очень вкусно.

Вообще приготовление глинтвейна — дело очень творческое и индивидуальное. Рецепты можно перекраивать по своему вкусу и усмотрению, пока не найдёте свой неповторимый вкус.

Нарезаю фрукты. В некоторых рецептах пишут, что у лимона и апельсина берётся для глинтвейна только цедра, но в сегодняшнем — фрукты вместе с мякотью, нарезанные дольками. Их потом можно вытаскивать и есть. Пропитанные пряной жидкостью, они приобретают очень необычный вкус.

С лимоном лучше быть осторожнее — хватит пары долек.

После того, как нарезали фрукты, помыли изюм, нарезали корень имбиря (совсем немного, всего 4 кусочка), можно ставить на плиту кастрюлю с соком.

Выливаем три стакана сока, добавляем два стакана воды, три столовых ложки сахара, нарезанные, как нам нравится, фрукты и не забываем про специи.

Обязательно в глинтвейн нужно добавить гвоздику — полторы чайных ложки и ни в коем случае не забыть про корицу. Мы обошлись одной чайной ложкой. Этого было достаточно. Но если вы большой любитель, то делайте на свой вкус, сколько нравится.

Кстати, если готовить глинтвейн под песенку из мультфильма «Вуншпунш» (помните такой?), там ещё волшебники зелье варили, то атмосфера становится просто волшебной.

А пока мы вспоминали мультфильм, пришло время снимать с плиты нагретый до 70-80 градусов напиток. Кухня уже наполнилась неповторимым ароматом пряностей. Осталось разлить по бокалам и, закутавшись в плед или надев тёплый свитер с оленями, наслаждаться, ощущая, как ваше тело наполняется приятным теплом.

Уютных вам зимних вечеров!

Юлия Литвякова

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Описание приготовления:

Принято считать глинтвейн алкогольным напитком, между тем, он может быть и вполне безалкогольным, если приготовить его на гранатовом соке. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусным напитком с праздничным настроением.

Подготовьте ингредиенты.

В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.

Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.

Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.

Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.

Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.

Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.

Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.

У бокала получился красивый сахарный ободок.

Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!

Безалкогольный глинтвейн: пошаговый рецепт

Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях очень просто. Его основу могут составить виноградный, вишневый и яблочный сок, (обратите внимание на соки 7Heaven, эксклюзивно представленные в ДА! и по выгодным ценам), а также чай каркаде. Таким напитком смогут наслаждаться даже дети. Мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами приготовления неалкогольного глинтвейна.

Несколько советов перед приготовлением
Самое важное в глинтвейне – это специи! Корица, гвоздика, имбирь и кардамон являются обязательными ингредиентами этого напитка. Старайтесь не использовать молотые специи: порошок из пряностей сделает глинтвейн мутным, а ведь его цвет и прозрачность тоже очень важны. Выбирайте немолотые пряности: гвоздику в соцветиях, перец горошком и корень имбиря.

Обычно в глинтвейн добавляют и фрукты: порезанные апельсины и яблоки. Однако вы можете заменить их сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) и цедрой.

Глинтвейн на соке
Ингредиенты:
• сок виноградный или яблочный 7Heaven – 3 стакана
• кипяченая вода – полстакана
• апельсин – 1 шт.
• цедра лимона – 2 ч. л.
• корица – 2 палочки
• гвоздика «Кухенвиль» – 0,5 чайной ложки
• перец горошком – щепотка
• кардамон – щепотка

• имбирь – щепотка

Приготовление: Вылейте сок и воду в кастрюлю. Нарежьте апельсин, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и подогрейте, однако не доводите до кипения. Дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 5-7 минут. Затем можете разливать напиток по бокалам.

Глинтвейн на каркаде
Ингредиенты:
• каркаде (соцветия) – 40 г
• вода «Эринз» – 750 мл
• гвоздика – 0,5 ч.л.
• корень имбиря – 1 ч.л.
• корица – 1 палочка
• мед «Бабушкин погребок» – 3 ст.л.
• яблоко – 1 шт.

Приготовление: Вскипятите воду и залейте ей каркаде, дайте настояться минут 15-20. Нарежьте яблоко, вместе со специями добавьте его в каркаде. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и поварите 15 минут, не доводя до кипения.

28.12.2018

Безалкогольный глинтвейн — лучшие лечебные напитки от холода

Посмотрите, как я это делаю в этом видео

На сегодняшнем рынке представлен широкий выбор безалкогольных вин. Вы можете использовать одну из них для приготовления безалкогольного литого вина, без проблем. Но вместо этого я предпочитаю использовать органический 100% виноградный сок.

Чтобы разнообразить вкус напитка, я люблю использовать черную черную смородину, если ее нет, можно добавить изюм, чтобы усилить вкус.Поскольку виноградный сок на мой вкус достаточно сладкий, я никогда не использую никаких дополнительных подсластителей при приготовлении.

Добавлю местных кумкватов; если они доступны там, где вы находитесь, вы также можете добавить их.

Глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн — один из лучших лечебных холодных напитков.

Всего калорий: 826 ккал

  • 4 стакана виноградного сока (100% сока)
  • 6 стаканов воды
  • 2 апельсина (органические)
  • 1/4 стакана изюма (или сухой черной смородины)
  • Раздавить мускатный орех.Смешайте все ингредиенты, кроме апельсинов, в большой миске. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 20 минут.

  • Добавить нарезанные апельсины, тушить еще 20 мин. Снять с огня, дать настояться еще 20 мин. Дайте немного остыть, а затем процедите.

  • Подавать горячим; украсьте каждый стакан долькой апельсина и палочкой корицы.

  • Хранить в герметичной банке или бутылке в холодильнике до недели.

Курс: напитки

Кухня: аюрведическая, саттвическая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: безалкогольный глинтвейн

Всего калорий: 826 ккал

А ты?

Вы когда-нибудь пробовали делать безалкогольный глинтвейн? Сообщите мне, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией вашего сознательно измельченного горячего коктейля в Instagram с хэштегом @positivepranic #positivepranic , чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Be Alive 🌱,
❤ Любовь, Юлия

холодные напитки

Безалкогольный глинтвейн: Вин Чауд без вина

Вин Чауд без вина? Получите рецепт безалкогольного глинтвейна, который легко и быстро приготовить.Дома, на Рождество или просто так.

(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации.)

Когда наступают холода, все любят теплые и поджаренные чашки глинтвейна. Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.

Если вы не пьете алкоголь или знаете кого-то, кто не употребляет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться вин чауд (горячее вино) без вина.

Рождественские вечеринки — это пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя. (Обратите внимание, что французской версии гоголь-моголь на французском языке не существует.)

Безалкогольный глинтвейн включает виноградный сок, как вы понимаете, но гораздо больше. Благодаря разнообразию специй и других соков, чтобы добавить этот дополнительный запах, вы определенно не пропустите французскую зиму vin chaud .

Часто задаваемые вопросы

Как подать безалкогольный глинтвейн?

Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь.

Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.

Что с ним подавать?

Вы можете выпить безалкогольный глинтвейн отдельно или с печеньем sablée (песочное печенье). Французский пирог с йогуртом или пирог тоже подойдут к нему.

Состав

  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
  • 60 мл сока красной смородины или ежевики
  • 1 апельсин
  • 1-2 палочки корицы (плюс любые дополнительные палочки корицы для украшения)
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 зубчика
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

    1. Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
    2. Вылейте все соки в кастрюлю и растворите в ней сахар на медленном огне.
    3. Добавьте дольки апельсина и специи.
    4. Смесь держать на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси вспениваться или закипать.
    5. Выключите огонь и дайте вину настояться 5 минут.
    6. Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Приправы можно выбросить.)
    7. Подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Примечание: мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: согрейте зиму глинтвейном (алкогольный рецепт)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !


БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения и информацию о том, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик.À bientôt!

Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна


Как приготовить глинтвейн и безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн, это один из тех напитков, которые вы либо любите, либо ненавидите, либо к которым относитесь немного не по себе. Лично я очень люблю выпить пару стаканов в зимние месяцы. Я люблю держать в руках тепло стакана или влить его в чашку. Мне нравится аромат специй, когда я делаю глоток, и тот факт, что одного или двух маленьких стаканов вполне достаточно.

Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash

Патрик ранее поделился с вами рецептом глинтвейна в одном из своих постов «Бевви недели». В своем посте он сообщил, что есть три способа приготовления глинтвейна. Один — с нуля, другой — купить вино и добавить предварительно приготовленную смесь, а третий и последний способ — просто купить бутылку этого напитка. Для меня единственный способ сделать это с нуля. Это не займет много времени, а запах, который готовят на вашей кухне, такой домашний и рождественский, что вам захочется готовить его каждый вечер, даже если вы не собираетесь его пить.

Я включил его рецепт ниже, но также включил, для тех из нас, кто не балуется напитками этой зимой, рецепт безалкогольного глинтвейна, который пахнет так же хорошо и с добавленными специями может быть так же хорош на вкус. .

Рецепт глинтвейна

Состав:
  • Одна бутылка красного вина — не тратьте на нее слишком много
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/4 стакана бренди
  • 8-10 зубчиков
  • 1/3 стакана меда или сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 ч.л. душистого перца
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми остальными ингредиентами в большую кастрюлю.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 20-25 минут, периодически помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы и апельсина, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

Фото Ханны Пембертон на Unsplash

Рецепт пунша с глинтвейном

Состав:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан воды
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/3 стакана касторового сахара
  • 8-10 зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 1 кубик апельсина
  • 1 кубик яблока
  • 2 ч.л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсина.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми другими ингредиентами в большую кастрюлю и, если у вас есть время, оставьте на ночь, чтобы они настоялись.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 10–15 минут, периодически помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы, апельсина и яблока, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

PIN Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна:

*****

Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram

Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.

Она мать, жена, собака и владелец дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный образ, любовь к искусству и музыке, устойчивый образ жизни, ирландка, пьющая кофе (а иногда и виски).

Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)

Безалкогольный глинтвейн — The Mother Cooker

Глинтвейн — одна из моих любимых вещей в праздничный сезон, но я не пью. Так что каждый год я пытаюсь найти лучший безалкогольный.Хотя я встречал несколько отличных версий, я думал, что в этом году сделаю свою собственную. Это был метод проб и ошибок, все, что угодно, лишь бы вкус не напоминал ужасную пряную Рибену. Но я чувствую, что нашел идеальный баланс между сладким и острым (потребовалось три попытки рецепта). Оказывается, кардамон был недостающим ингредиентом, чтобы это по-настоящему запело. Если бы это было действительно возможно, это было бы похоже на рождественский альбом Майкла Бубле.

Этот глинтвейн заключает в себе все праздничное для меня, согревает чувства корицей, гвоздикой и мускатным орехом.Я буду пить много, в окружении мерцающих сказочных огней и мелодий Нэта Кинга Коула. Это время года просто восхитительно, не правда ли? Я очень надеюсь, что этот безалкогольный глинтвейн согреет вас изнутри и наполнит чувства Рождеством. Этот рецепт можно приготовить и для любителей алкоголя, просто замените мои жидкие напитки красным вином, и все готово. Если вы это сделаете, не дайте жидкости закипеть, так как спирт испарится.

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Поллитра сока красного винограда

  • Четверть литра клюквенного сока

  • 200 мл воды

  • 11 зубчиков

  • 3 звездочки аниса

  • 3 стручка кардамона, один полностью измельченный, остальные только слегка раздавленные

  • 2 палочки корицы

  • 3 больших ломтика апельсина

  • 3 грата свежего мускатного ореха, или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Вперед, этот глинтвейн станет идеальным рождественским подарком.Его можно хранить в стерильной герметичной бутылке в течение нескольких месяцев. Рецепт составляет 1 литр.

  1. Добавьте все ингредиенты в сковороду, готовьте на пару при слабом освещении в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Не позволяйте жидкости кипеть или кипеть.

  2. По истечении 20 минут накройте и оставьте настаиваться на 40 минут.

  3. Процедить через сито и оставить до готовности. Повторный нагрев при необходимости. Подавать с выбранным гарниром. Мне нравится перемешивать ломтик апельсина и палочку корицы.

Немецкий глинтвейн: восхитительный рецепт глинтвейна

Хорошо, мы не очень любим зиму, просто дайте нам более теплые летние месяцы! Но что нам нравится в это время года: зимние рецепты!

Например, тыквенный суп, яблочные бенье и, конечно же, немецкий глинтвейн! Который в Германии называется глувайн. Вы делаете нас очень счастливыми, выпив чашку глютена. А также здорово, он обязательно согреет.

Сделать немецкий глинтвейн совсем несложно.Конечно, вы можете пойти на (немецкие) рождественские ярмарки и выпить там хорошую чашку глютена. Но приготовить глинтвейн в домашних условиях (идеально подходит для 2020 года) — тоже вкусно.

Весь дом сразу чудесно пахнет. И это немецкое рождественское вино идеально подходит для наслаждения перед камином (или в нашем случае: для отопления и камина Netflix). Вы осчастливите всех этим рецептом глютена!

Хотите сделать безалкогольный глинтвейн? Без проблем! Читайте дальше, и мы объясним вам, как сделать глювин безалкогольным.

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом глютейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это острый пряный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Напиток создали римляне. Они подогревали вино, чтобы согреть свое тело от холода. В наши дни это традиционный напиток, который большинство людей пьют в декабре, около Рождества.

Немецкий глювайн — это другая разновидность пряного вина. Разница в специях, которые используются в напитке. В глинтвейн часто добавляют такие специи, как мускатный орех, перец горошком и кардамон.И сухофрукты, такие как изюм! Так что специи для глинтвейна немного другие.

Если вы приедете в Европу и пойдете на рождественский рынок, вы обязательно найдете магазины, торгующие глинтвейном.

Глинтвейн Состав

Что вам нужно для этого рецепта глювайна? 1 литр красного вина, 1 апельсин, половина лимона, 1 палочка корицы и 4 гвоздики. По желанию, вы можете добавить в немецкий глинтвейн 1-3 столовые ложки сахара или меда, чтобы подсластить его. И 2 звездочки аниса для дополнительного вкуса! Просто то, что тебе нравится.

Какое вино лучше всего к глинтвейну? При приготовлении немецкого глинтвейна мы используем мягкое красное вино. Вы также можете выбрать красное вино с более выраженным ароматом, так как ингредиенты быстро пересиливают вкус.

Таким образом, вы можете легко использовать более дешевый красный цвет we для этого рецепта глютейна. Лучше прибереги это особое дорогое красное вино для другого случая. Вы также можете заменить красное на белое вино. Или добавить красный порт! Отлично подходит для вариации.

Хотите сделать безалкогольный глинтвейн? Тогда прочтите следующий абзац!

Глинтвейн безалкогольный

Сделайте глювайн безалкогольным, заменив красное вино ягодным соком! Идеально, если вы несовершеннолетний, если вам все еще нужно водить машину или если вы просто не употребляете алкоголь.Можно, конечно, использовать и безалкогольное вино.

Так же, как глинтвейн с красным вином, безалкогольный глинтвейн можно сдобрить специями.

Глувайн специи

Рецепт этого глинтвейна основан на традиционном немецком глинтвейне. Но вы, конечно, можете варьировать любимыми специями. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много одной специи, потому что они во многом определяют вкус глинтвейна. Особенно гвоздику!

С добавлением лимона, апельсина и, возможно, сладкого сахара или меда, рецепт легко изменить по своему вкусу.Чем больше лимона, тем кислее. Чем больше апельсина, тем слаще.

Как приготовить глювин

За полчаса вы приготовили вкуснейшую кастрюлю немецкого глинтвейна! Но как приготовить глинтвейн? Как мы уже говорили, приготовить глинтвейн очень просто. Потому что красное вино нужно только подогреть с разными травами, лимоном и апельсином.

Сначала очистите апельсин и лимон. Затем нарежьте их дольками или дольками. После этого апельсин, лимон, специи, сахар и вино можно положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне.

Важно: не позволяйте глинтвейну закипеть, так как спирт испарится. И это не совсем так, когда вы готовите этот рецепт глютена с красным вином.

Дайте глинтвейну нагреться не менее 20 минут. Чем дольше вы будете варить глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус.

Выложите горячее вино с пряностями в бокалы суповой ложкой и подавайте с долькой апельсина, если хотите. Или скрутите цедру апельсина, чтобы получился шикарный. Ваше здоровье!

Совет: Вы также можете использовать глинтвейн, чтобы приготовить груши-пашот!

Хранение немецкого глювайна

Хотите подольше насладиться немецким глинтвейном и сохранить напиток? Сначала удалите из глинтвейна незакрепленные ингредиенты (апельсин, специи, лимон), а затем снова перелейте в пустую бутылку.Затем поставьте бутылку в холодильник и наслаждайтесь ею еще несколько дней.

Хотите разогреть глинтвейн? Выложить на сковороду и поставить на слабый огонь. Через несколько минут вы снова сможете насладиться теплым бокалом этой восхитительной пряности.

Выход: 4 чашки.

Немецкий глинтвейн: рецепт вкусного глювейна

Приготовление глинтвейна — лучшее. Весь ваш дом сразу приятно пахнет, и этот рецепт немецкого глинтвейна на самом деле прост.Приятно наслаждаться перед камином (или в нашем случае: перед отоплением или нашим камином Netflix).

Хотите сделать немецкий глинтвейн безалкогольным? Это тоже возможно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 34 жидких унций красного вина (1 литр)
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • 1 палочка корицы
  • 4 зубчика
  • 1-3 столовые ложки сахара или меда (по желанию, добавить по вкусу)
  • 2 кусочка звездчатого аниса (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсин и половину лимона и нарежьте дольками (или дольками).
  2. Положите ломтики, специи, сахар и вино в сковороду и нагрейте на слабом огне. Убедитесь, что он не закипает, чтобы спирт не испарился.
  3. Подогрейте глинтвейн не менее 20 минут. Чем дольше вы будете варить глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус.
  4. Налейте вино в бокалы суповой ложкой и подавайте с долькой апельсина, если хотите. Ваше здоровье!

Банкноты

Мы используем мягкое, мягкое красное вино. Вы также можете выбрать красное вино с ярко выраженным ароматом, поскольку ингредиенты быстро подавляют вкус.Вы также можете заменить красное на белое вино, как вариант.

Сделайте глювайн безалкогольным, заменив красное вино ягодным соком!

Можно также использовать глинтвейн для тушеных груш.

Дополнительные советы по вариациям:
— Чем больше лимона, тем кислее. Чем больше апельсина, тем слаще. Также можно добавить дольки яблока.
— Вы можете заменить 10 жидких унций (300 миллилитров) вина красным портвейном.

Информация о пищевой ценности
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 292 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводы 27 г Волокна 2 г Сахар 19 г Белков 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны программой Nutritionix

.

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Простой рецепт домашнего глинтвейна — Smartblend

По правде говоря, в декабре я могу выпить несколько бутылок глинтвейна.Делает ли это меня знатоком глинтвейна или просто страстным поклонником, судите сами. В любом случае, я решил, что было бы правильным поделиться с вами рецептом праздничного глинтвейна. Так что вместо того, чтобы тратить целое состояние на бутылки слишком сладкого глинтвейна с недостаточными пряностями, вы можете просто приготовить его самостоятельно!

Красота домашнего глинтвейна

Теперь, если вы похожи на меня в том, как вы каждую зиму выпиваете изрядное количество бутылок глинтвейна, то приготовление собственного глинтвейна — большая экономия.Вам не нужно тратить деньги на дорогое вино, чтобы использовать его в качестве базы. Кажется, что мы будем менять вкус, любая старая дешевая бутылка красного прекрасно справится с этой задачей.

Так что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на глинтвейн, сделайте это самостоятельно. Так у вас появятся дополнительные деньги на пряничных человечков и шоколадные конфеты.

Также есть возможность изменить вкус по своему вкусу. Предпочитаете более сладкий глинтвейн? Добавьте еще сахара. Отдавайте предпочтение одной специи другой.Добавьте еще этой специи.

Краткая история глинтвейна

Глинтвейн существует уже очень давно. От древних греков до Римской империи , кажется, что везде, где производили вино или наслаждались им. люди сделали глинтвейн. Я их не виню.

Но глинтвейн действительно стал популярным в средневековье. Истоки глинтвейна следующие: вино портится. будь то плохой урожай или бутылка была открыта слишком долго, подвергая ее воздействию окружающей среды.

Так что вместо того, чтобы выбросить. Потому что зачем тратить вино? наши предки добавляли специи и нагревали его, чтобы замаскировать вкус ужасного или окисленного вина. (Вот почему мы можем использовать дешевое низкокачественное вино в качестве основы для глинтвейна) .

В средние века вино было более полезным для здоровья, чем вода, а добавленные специи не только маскировали вкус плохого вина, но и служили лекарством.

Итак, помните, что в следующий раз, когда вы будете пить глинтвейн (который, надеюсь, будет после прочтения этого) , вы пьете часть истории, а также получаете ежедневную дозу лекарства для среднего возраста.

Рецепт безалкогольного глинтвейна — Рецепты и идеи Мариссы

Прекрасный согревающий напиток, который можно предложить гостям в праздничный сезон. Для моих читателей в Южном полушарии рецепт можно приготовить, охладить и подавать со льдом в огромных кувшинах, это восхитительно.

Этот рецепт мне подарила моя замечательная подруга Луиза. Она принимала нас в своей новой великолепной кухонной пристройке для рождественского ужина в Книжном клубе.Кастрюля с глинтвейном кипела на плите, и когда мы подошли к нам, нам вручили теплый бокал. Баланс вкусов и аромата, наполнявший кухню, подготовили нас к прекрасному началу праздника. Аромат гранатового и яблочного сока, смешанный с рождественскими специями, перенес меня на горнолыжные склоны в Альпах. Это были чудесные рождественские объятия в чашке, и нельзя было упустить алкоголь.

Совет, который я узнал от наших архитекторов, заключался в том, чтобы приготовить и подать глинтвейн в мультиварке.Разве это не умно! Мультиварка позволяет вам, как хозяевам, быть в середине вечеринки, не прибегая к плите, чтобы налить горячую чашку для прибывающих гостей.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Время приготовления

Марисса: www.marissa.co

Тип рецепта: Напитки

Кухня:

  • нт. 250 г замороженных ягод
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1-й ароматный анис
  • 4 гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 нарезанный апельсин
  • Дополнительно:
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для сладости
  • палочки корицы украшение
    1. Отложите сахар и добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
    2. Осторожно варить на медленном огне, пока ингредиенты не нагреются, но не закипят. Фрукт разрушится и помутнет глинтвейн.
    3. Попробуйте сладкий вкус, затем, если необходимо, добавьте зарезервированный сахар по одной чайной ложке за раз, пробуя после каждого добавления. При желании можно процедить смесь в термостойкий кувшин и разлить по стаканам или стаканам или перелить в стакан вместе с фруктами.
    4. Для толпы приготовить безалкогольный глинтвейн в мультиварке.
    5. Для украшения, хотя это не обязательно, вы можете положить в каждый стакан по ломтику апельсина или палочки корицы.

    3.5.3251

    Если у вас есть семья, путешествующая издалека, это станет согревающим напитком по прибытии, чтобы начать торжество для всех возрастов.

    Ура



    Предыдущая статья

    Гороховый песто и руккола

    Следующая статья

    Китайский Новый год в год Крысы


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *