Как разбавлять джин тоником: Как приготовить джин-тоник: советы от магазина-склада

Содержание

Как правильно пить джин / С чем смешивать и что подать на закуску – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

Состав и виды джина

Второе название джина — «можжевеловая водка», это не случайно. В традиционный состав входит можжевельник, зерновой спирт и пряности: кориандр, анис, тмин, фенхель, кардамон.

Крепость напитка колеблется от 37% до 47%, но обычно 40%. Благодаря можжевельнику джин обладает хвойным ароматом. Чистый состав позволяет гармонично сочетать его с различными напитками, сохраняя вкус, а также свести к минимуму отравления.

Джин появился на родине голландцев, но популярность приобрел благодаря англичанам. Английский и голландский являются основными видами, отличаются друг от друга технологией производства и градусом: первый чаще разбавляют другими напитками из-за большей крепости и холодного вкуса «металла», употребление второго чаще происходит в чистом виде из-за мягкости и меньшего количества градусов.

Также эти два вида отличаются друг от друга наличием или отсутствием этапа выдержки алкогольного напитка: большинство английских марок, за редким исключением, этот этап не проходят, в то время как для голландских он обязателен.

Несмотря на базовый компонент в составе, каждый производитель стремится сделать собственный джин, сохраняя секрет ингредиентов, пропорции и технологию производства. Поэтому на мировом рынке существуют варианты практически на любой вкус.

Интересный факт

Несмотря на ассоциацию с водкой, джин по вкусовому наполнению, аромату и крепости гораздо ближе к коньяку.

Как правильно пить чистый джин

Многие предпочитают пить можжевеловую водку неразбавленной, наслаждаясь ее крепостью и вкусом без каких-либо примесей. И для этого ритуала есть свои правила:

  1. Подавать напиток в чистом виде следует охлажденным до температуры 5℃ в небольших шотах обязательно с толстым дном.

  2. Стекло перед подачей тоже охлаждают.

  3. Джин отлично пробуждает вкусовые рецепторы и аппетит, поэтому его можно использовать в качестве аперитива.

  4. Кубики льда добавляют по желанию.

  5. Употреблять рекомендуется залпом.

  6. Важно: джин в чистом виде можно только закусывать, запивать же не рекомендуется, чтобы не перебить вкус.

Чем закусывают чистый джин

Он отлично сочетается морепродуктами, рыбой, вяленым мясом, а также оливками, луком в маринаде, цитрусами и яблоками.

Категорически не рекомендуется закусывать овощами на пару и различными супами, особенно с резким запахом, который может перекрыть алкоголь.

Этот напиток также не сочетается с крупами, сливочным маслом и фруктами, кроме цитрусовых и кислых.

С чем пьют джин: коктейли

Самый распространенный вариант коктейля на основе этого алкоголя — джин-тоник. В период Второй мировой войны он пользовался популярностью у английских солдат на территории Индии, потому что отлично утолял жажду и помогал бороться с болезнями. С окончанием войны джин быстро распространился и в самой Англии.

Рецепт очень простой: высокий стеклянный бокал заполнить кубиками льда на 1/3, добавить алкоголь и тоник в пропорции 1:2. Коктейль смешать в бокале для подачи. Для придания кислинки можно добавить сверху дольку лимона.

Помимо тоника, джин отлично раскрывается в следующих коктейлях, которые легко приготовить в домашних условиях:

  • «Мартини». Для приготовления потребуется сухой вермут и джин. Смешать в шейкере в пропорции 7:1. Можно добавить оливку или дольку лимона для подачи.

  • «Негрони». Взять в равных пропорциях красный вермут, сухой джин и ликер. Смешивать следует сразу в бокале для подачи. По желанию добавить лед. Украсить долькой апельсина.

  • «Коктейль 001». Заполнить стакан наполовину спрайтом, на 1/5 джином и добавить немного смородинового сиропа, все перемешать и добавить лед. Украсить веточкой мяты.

  • «Лонг-Айленд». Смешать в равных пропорциях джин, ром, текилу, водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и колу. По желанию добавить лед.

  • «Арно». Смешать в равных долях сухой вермут, джин и персиковый ликер, добавить лед и дольку лимона.

Сочетание с безалкогольными напитками

Интересный вкус можно получить не только в комбинации с другими алкогольными напитками. Джин разбавляют различными соками (особенно цитрусовыми), минеральной водой с газом, лимонадом, колой, содовой. Такие сочетания позволяют регулировать крепость алкоголя в бокале.

Вот несколько примеров:

  1. «Грейпфрут сплеш». Коктейль имеет яркий вкус. Смешать джин со свежевыжатым соком грейпфрута в пропорциях 1:2 и добавить лед. Украсить долькой фрукта.

  2. «Лондонский мятный свизл». Положить в высокий бокал мятные листья и засыпать лед. Заполнить бокал на четверть джином и долить немного лимонного сока и сахарного сиропа. Оставшуюся часть заполнить содовой и перемешать. Регулируйте сладость напитка и кислинку по вкусу.

  3. «Джин Рики». Смешать алкоголь с соком лайма и газированной водой (содовой) в пропорциях 5:1:4. Перелить в хайбол и добавить лед.

  4. Чайный джин. Для него свежезаваренный чай сорта Earl Grey (треть стакана) смешать с алкоголем, медом (по пятой части) и лимонным соком в шейкере. Налить в высокий бокал и украсить долькой лимона или веточкой лаванды, добавить лед.

  5. «Гранатовый тини». Добавить в шейкер на донышко немного лимонного сока и сахарного сиропа. Сверху долить по четверти гранатового сока и алкоголя, добавить лед и перемешать. Аккуратно перелить в бокал для подачи.

Совет

Для придания напитку травяного аромата добавьте свежую мяту, розмарин или тархун.

Выбирайте сочетание на свой вкус и экспериментируйте.

Чем закусывают: рецепты блюд

Джин и коктейли на его основе хорошо сочетаются с твердыми сырами, мясными стейками, рыбой, сырокопчеными продуктами, икрой, свежими овощами.

Не обошлось и без десертов: очень популярен яблочный пирог. Фрукты подойдут с кислинкой — все цитрусовые, киви, ананас. Можно подавать с орехами. Ягоды также можно использовать в качестве закуски, например, в формате сорбетов.

Посмотрите подборку рецептов от Food.ru в качестве аккомпанемента для джина и коктейлей на его основе:

  1. Если вам нужно сделать закуску на скорую руку, отлично подойдет сэндвич с авокадо, огурцом и помидором.

  2. Хорошо сочетаются с джин-тоником креветки. Смотрите 19 быстрых рецептов с ними.

  3. Салат с копченым лососем легкий и вкусный. Помните про правило сочетания джина с копчеными продуктами.

  4. Говяжий стейк — готовьте его правильно.

  5. Яблочный пирог — попробуйте сочетание этого десерта и можжевеловой водки.

Что можно сделать?

Закупить любимые виды джина, продукты, различные напитки и экспериментировать с сочетаниями из нашей подборки. Устройте дегустацию для близких — теперь вы знаете, как правильно пить джин.

Прочитайте о других алкогольных напитках:

  • С чем пьют коньяк. Когда добавлять лед и почему от лимона лучше отказаться

  • Как приготовить грог, пунш и глинтвейн. От классических до необычных рецептов на Новый год

  • Как приготовить домашнюю чачу. И как ее правильно пить

рецепт, пропорции, градус, вкус, как пить

Коктейль джин-тоник – один из самых востребованных миксов, его несложный рецепт обязан знать каждый уважающий себя бармен. Нет в мире питейного заведения, в алкогольной карте которого не значился бы этот свежий, бодрящий напиток с цитрусовым привкусом. Джин-тоник – замечательный вариант избавления от жажды в знойный летний день, он прохлаждает, придает тонус после первого же глотка.

Содержание

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

С каким тоником пьют джин

Коктейль состоит лишь из 2-х основных ингредиентов, поэтому оба они сильно влияют на вкусовые качества. Выбор некачественного ингредиента может значительно ухудшить вкус микса.

Зачастую главным ингредиентом считают джин, а тонику уделяют мало внимания. В действительности отыскать хинный напиток с гармоничным, подходящим для приготовления коктейля вкусом непросто. Оптимальный вариант – «Schweppes», но тут нужно учитывать, какой именно. Рекомендуется брать оригинальный напиток от английского производителя, реализуемый в стеклянных бутылках по 200 мл. У швепса российского производства ощутимый синтетический привкус и высокая концентрация подсластителя: вкус коктейля будет безнадежно испорчен.

Поэтому при возможности лучше заказывать оригинальный тоник в заграничных магазинах. Через интернет можно заказать несколько альтернатив швепсу:

  • «Fever-Tree» с натуральным экстрактом хинного дерева;
  • «Thomas Henry»;
  • «Evervess»;
  • «1724» – с ощутимой сладостью во вкусе;
  • «Canada Dry»;
  • «Jack Rudy» – сироп для разбавления газированной водой.

Выбор джина должен быть тщательным, хотя тут возникает такая же проблема, как с тоником: редкое появление приличной продукции в наших магазинах. Придется экспериментировать. Для начала можно попробовать свои любимые марки джина. Главное – алкогольный напиток должен быть качественным. Нежелательно брать продукцию «Gordon’s», она негармонично сочетается с хинным экстрактом, дает выраженный спиртовой привкус.

Качественный джин – универсальный ингредиент, сочетающийся со множеством вкусов. С чем пьют джин, кроме тоника: с обычной минералкой, кислыми морсами, плодовыми нектарами, фрешами из цитрусов и ягод, кока-колой.

Вот какие марки джина оптимальны для джин-тоника:

  • «Beefeater Dry Gin» – идеальный вариант от британского производителя;
  • «Bombay Sapphire» с интересным кориандровым и миндальным привкусом;
  • «Heandrick’s» с огуречным и розовым экстрактами;
  • «Plymouth Gin» с ярким можжевеловым запахом, цитрусовыми и кардамоновыми нотами;
  • «Jenever» нидерландского производства.

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

  • 50 мл сухого джина;
  • 100 мл тоника;
  • 100 г кубиков льда;
  • 2 четвертинки лайма.

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

  1. В коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Оставьте на полминуты, чтобы напиток охладился.
  3. Влейте тоник.
  4. Выдавите сок одной четвертинки лайма.
  5. Вторую четвертинку прицепите к краю стакана как декор.

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Какой на вкус джин-тоник

Коктейль прозрачный, по текстуре слегка маслянистый, что обусловлено содержанием цитрусовых эфирных масел.

Домашний джин-тоник имеет свежий вкус с ощутимой кислинкой и горчинкой. Вкусовые оттенки не выраженные, терпкость отсутствует, так как большое количество льда выступает разбавляющим компонентом. Микс универсален, его одинаково любят и мужчины, и девушки.

Как пить джин с тоником

Подавать освежающий микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball», но подойдет и другой объемный коктейльный бокал.

Пить коктейль следует сразу, пока лед не растаял. Как все слабоалкогольные освежающие миксы, дегустировать джин-тоник положено неторопливо, смакуя. Закуска необязательна, обычно микс пьют отдельно от приема пищи, чтобы прохладиться, освежить горло.

Чем закусывают джин с тоником

Если коктейль подается гостям, можно поставить закуску. Классический, считающийся правильным вариант угощения – лайм или лимон, либо общая цитрусовая нарезка. Хотя известные производители джина советуют все-таки использовать лайм.

Также удачной закуской станут:

  • сыры с благородной плесенью;
  • паштетные бутерброды;
  • горький шоколад;
  • запеченная с лимоном рыба;
  • креветки, устрицы, иные морепродукты.

Не стоит подавать мясные и прочие тяжелые закуски, они ослабят впечатление от вкусовых качеств коктейля.

Польза и вред джин-тоника

Главное положительное свойство джин-тоника – эффективное избавление от жажды. Поэтому коктейль востребован на летних вечеринках и приятельских посиделках. Поскольку напиток слабоалкогольный, он легко пьется, подходит для длительной дегустации, не вызывает выраженного похмельного синдрома.

Но, несмотря на положительные качества коктейля, злоупотреблять им не следует. Из-за содержания крепкого алкоголя при регулярном и обильном употреблении он спровоцирует алкогольную зависимость. Возрастет вероятность нарушения работы почек, печени, пищеварительного тракта. Особенно вредно пить джин-тоник натощак, в этом случае он действует как раздражитель на стенки органов пищеварения. Также не стоит пробовать коктейль при склонности к пищевой аллергии.

На полках магазинов можно увидеть бутилированный джин-тоник. От настоящего коктейля у этой продукции лишь название. В ее составе ароматизированный спирт и консерванты. Понятно, что никакой пользы от такого напитка быть не может.

Как приготовить идеальный джин с тоником — Craft Gin Club

СКИДКА 40% НА ПЕРВУЮ КОРОБКУ

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать информацию о вашем предложении * !

Коктейли Справочник по джину

Когда дело доходит до хорошего джина с тоником, простота является ключевым моментом! Тем не менее, здесь, в Craft Gin Club, где невероятные G&T являются нашим хлебом насущным (так сказать), нам посчастливилось узнать несколько приемов и советов от всех замечательных ремесленных ликероводочных заводов и брендов джина, с которыми мы работаем. поднимите свои G&T на новый уровень…

Но прежде чем мы перейдем к советам по лучшим G&T, давайте начнем с основ!

КАК ДЕЛАТЬ ДЖИН-ТОНИК?

Стандартный простой рецепт джина с тоником требует всего три ингредиента и лед.

  • Сначала охладите джин в холодильнике или морозильной камере. Чем холоднее джин, тем лучше.

  • В идеале охладите свой бокал для джина в морозильной камере.

  • Почти полностью наполните стакан для джина льдом. Также: чем больше кубики, тем лучше .

  • Налейте 50 мл (двойная порция) джина на лед. Аккуратно перемешайте по краю стакана.

  • Добавьте тоник. Многие профессионалы индустрии джина рекомендуют вам использовать около 200 мл на каждые 50 мл , но на самом деле это полностью зависит от вас и вашего личного вкуса!

  • Аккуратно перемешайте еще раз. Добавьте ломтик или спиральку лимона или лайма для украшения.

(Обслуживает один)

Отлично! Теперь вы знаете, как приготовить джин с тоником. Но знаете ли вы, как сделать действительно отличный G&T? Хорошо, мы делаем! Читайте дальше…

6 советов по идеальному G&T

  1. Выберите правильное стекло

Стакан copa de balon (воздушный шар) или большой бокал для вина отлично подходят для джина с тоником . Почему? Выпуклая чаша создает много места для льда и гарниров, длинная ножка не позволяет руке согреть напиток, а широкий край усиливает аромат напитка!

Еще один хороший вариант — стакан для хайбола (высокий, прямой), в который также можно добавить много льда и миксера, чтобы напиток оставался прохладным и газированным. Для достижения наилучших результатов поместите стакан в морозильную камеру перед приготовлением G&T.

Прочтите наше руководство по выбору правильного бокала для различных джинов и коктейлей

2. Со льдом побольше

Лед является важным ингредиентом для идеального G&T, но помните, что он предназначен для охлаждения напитка, а не для его разбавления. Так как же не допустить, чтобы лед разбавил джин с тоником? Иди по-крупному!

Да, это правда: способ избежать чрезмерного разбавления вашего напитка состоит в том, чтобы использовать больше и больше кубиков льда , или даже один гигантский кубик льда.

Наличие большего количества льда в стакане снизит температуру, поэтому он будет таять дольше, и, следовательно, ваш напиток будет дольше оставаться прохладным, не ослабляя вкус.

Верхний совет: При приготовлении кубиков льда используйте теплую воду в лотке. Он создает более четкие кубики льда!

3. Выбирайте тоник с умом

Поднимите руки те из нас, кто раньше думал, что не любит джин, когда на самом деле вам не нравился дешевый тоник, который был в вашем первом опыте G&T?! Ага, и мы!

Действительно стоит инвестировать в высококачественный тоник , подобный тем, которые вы найдете в коробках с джином месяца, чтобы получить максимум от вашего прекрасного джина.

Совет: Чтобы выбрать тоник для своего джина, посмотрите на растительные компоненты в нем. Найдите тоник, вкус которого дополнит или усилит натуральный вкус вашего джина, как если бы вы готовили!

4. Перемешайте G&T (осторожно)

Источник: Etsy.com

Опустите ложку на дно стакана, затем осторожно проведите ею по краю (т. е. не так, как вы размешиваете кофе!) распределяется по всему напитку. Он также поможет охладить напиток .

Ознакомьтесь с нашим руководством по перемешиванию и встряхиванию коктейлей здесь.

5. Подойдите к своему гарниру творчески!

Правильный выбор гарнира может полностью преобразить ваш джин-тоник. Скорее всего, вы уже пробовали экспериментировать с лимоном, лаймом и огурцом — теперь пришло время расшириться!

Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору гарнира для джина, который дополнит или усилит естественный вкус вашего напитка.

Вот 15 наших любимых гарниров для джина, которые вдохновят вас на творческий подход к вашему следующему G&T.

6. Джин

Нам повезло, что мы живем в золотой век джина, когда каждый месяц на полках наших магазинов появляются новые бутылки и бренды всех цветов и вкусов. Хотя многие из них фантастические, к сожалению, качество джина сильно различается, а количество выбора делает почти невозможным понять, с чего начать! Почему бы не позволить Craft Gin Club сделать всю работу за вас? Каждый месяц мы будем присылать вам бутылку прекрасного сделанного на заказ или редкого джина из Великобритании или со всего мира вместе с великолепным тоником, миксерами, закусками, а также глянцевым журналом с рецептами коктейлей и нашими «идеальными рецептами». G&T’ рецепт джина месяца.

Tagged: G&Ts, рецепты джина и тоника, Как

БОЛЬШЕ, КАК ЭТО..

Как приготовить домашний ликер из цветков бузины, чтобы приготовить идеальные летние коктейли с джином!

Метки: Как

7 лучших рецептов коктейлей Евровидение, которые идеально подойдут для вашей вечеринки Евровидение 2023!

Метки: Коктейли, рецепты коктейлей, Евровидение, Евровидение 2022, Коктейли Евровидение, Евровидение

Этот пунш от Джинни Пимм станет вашим любимым блюдом на протяжении всего лета!

Tagged: Джин-пунш, Летние коктейли, Пунш, Избранная история

Этот красивый летний пунш с розовым грейпфрутом обладает великолепным ароматом и вкусом!

Tagged: Пунш, Джин пунш, джин и грейпфрут, Летние коктейли

Новое сообщение

Старое сообщение

${item.

title}

Как приготовить идеальный джин-тоник

Джин — это тенденция, которая продолжает приносить плоды, и статистика показывает, что посетители веб-сайта BBC Good Food являются полноправными энтузиастами возрождения можжевелового оттенка. Хотя мы любим коктейль с джином, нельзя отрицать вневременное очарование джина с тоником. Любой любитель джина знает, что G&T — это нечто большее, чем наливание двух компонентов в стакан. Здесь эксперты Craft Gin Club рассказывают нам о мощном джине с тоником и дают нам окончательный рецепт лучшего G&T.

Откуда появился джин-тоник?

На самом деле G&T начал свою жизнь как лекарство. Еще в 1850-х годах, когда британская корона взяла на себя управление Индией, британские колониальные офицеры столкнулись с серьезной угрозой малярии, переносимой комарами.

Было известно, что хинин – производное коры хинного дерева – не только излечивает малярию, но и предотвращает ее. Британским войскам было приказано ввести дозу хинина, чтобы помочь справиться с опасной для жизни болезнью.

Прописанный порошок хинина был чрезвычайно горьким, поэтому, чтобы сделать его более приятным на вкус, британские чиновники начали добавлять его к сахару и содовой, чтобы создать тонизирующую воду, которая, как вскоре поняла какая-то светлая искра, стала еще вкуснее, если смешать ее с джином и ломтиком лайма. .. так родился G&T!

Джин с тоником оставался традиционным британским продуктом на протяжении большей части 20-го века, хотя к 1980-м годам (и вместе с джином в целом) они приобрели несколько немодный и затхлый образ.

Больше похоже на это

Почему джин сейчас так популярен?

В новом тысячелетии совершенно новый стиль G&T родом из Испании помог напитку приобрести новое поколение любителей. Говорят, что испанский джин-тоник возник в кулинарной столице Сан-Себастьяне, где местные шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, развили склонность смешивать свой джин после работы с большим количеством льда и тоника в больших чашах, длинных чашах. — бокалы на ножке, украшенные множеством растительных украшений.

Этот метод, разработанный для того, чтобы максимально раскрыть присущий джину вкус, быстро распространился по Испании и за ее пределами, и сегодня характерный стакан для копа в форме воздушного шара является самым популярным выбором среди поклонников джина во всем мире.

И таких любителей в наши дни много — в 2018 году британцы приобрели более 66 миллионов бутылок джина.

Как приготовить джин-тоник: идеальная формула

В чем секрет идеального G&T? Этот вопрос недавно обсуждался поклонниками Craft Gin Club в социальных сетях (их более 600 000), и отзывы были, мягко говоря, разнообразными.

Некоторые очень точно указывали количество необходимых кубиков льда — достаточно, чтобы охладить бокал, но не слишком много, чтобы разбавить джин. Одни выжимали лаймы, другие были непреклонны, что это испортит общий вкус, а были даже те, кто считал, что в гарнире просто нет необходимости.

Но с помощью изнурительного аналитического процесса мы обработали данные, чтобы определить точные элементы, необходимые для идеального джина с тоником, за который проголосовали любители джина в стране. Вам понадобится:

• 1 бокал Copa de Balon в испанском стиле
• 1/3 джина к 2/3 тоника премиум-класса
• 4 кубика льда
• ломтик лайма для украшения

Такое соотношение джина и тоника означает вкусовые ноты джина прекрасно раскрываются, а тоник дополняет растительные компоненты в духе, не подавляя вкус.

Смешайте все ингредиенты в стакане. Затем требуется четыре перемешивания (ни больше, ни меньше!), чтобы приготовить идеально охлажденный G&T. Не выжимайте лайм, так как острота сока может маскировать более тонкие вкусовые нотки джина. Просто добавьте ломтик лайма для аромата и пикантного оттенка.

Стаканы для джина с тоником – какие использовать?

Мы рекомендуем стакан для копа в испанском стиле (полное название Copa de Balon), чтобы насладиться G&T. вкус сводится к запаху, что делает этот стеклянный стиль идеальным. Размер стакана для копа позволяет добавить достаточное количество льда, а также предотвращает таяние кубиков льда так же быстро, как в стандартном стакане Collins.

Как сочетать джин с гарнирами

Джины с цитрусовыми нотами прекрасно сочетаются с травяными гарнирами, такими как розмарин, базилик или тимьян, пряные джины очень хорошо сочетаются с цедрой апельсина, корицей или гвоздикой, в то время как более цветочные оттенки хорошо сочетаются с огурцом, розой лепестки или веточка лаванды.

Сколько льда нужно использовать в джине с тоником

В идеале вы должны использовать большие кубики льда, и четыре должны быть достаточным количеством, чтобы ваш G&T оставался замороженным, но не разбавлял напиток.

Какой тоник подавать к джину

Для классического G&T мы бы предложили свежий классический тоник, который позволит растительным компонентам джина проявить себя. Горечь в классическом тонике действительно дополняет сосновый можжевельник джина и не дает вашему G&T быть чрезмерно сладким.

Однако в настоящее время доступно множество ароматизированных тоников. Наиболее популярными вкусами являются розовый грейпфрут, огурец, базилик и апельсин. При смешивании джина с ароматизированным тоником обязательно изучите, какие ароматы будут дополнять вкусовые нотки джина, не подавляя их.

Например, цитрусовый джин, такой как Dry Island Gin, который включает растительные компоненты лимонного мирта и клубничной камеди, прекрасно сочетается с тоником Fentimans Valencian Orange Tonic. Сладкий и пикантный апельсин тоника идеально сочетается с фруктовостью клубничной жевательной резинки.

Адаптация формулы джина с тоником

Хотя это и хорошее общее руководство, с таким универсальным крепким спиртным один размер не подходит всем. Хотя вы можете применять измерения и метод вышеуказанного расчета каждый раз, когда смешиваете свой любимый напиток, вы должны учитывать разнообразие вкусов каждого джина.

Но на самом деле в приключениях с джином нет ограничений или неверных ответов. Существует так много потрясающих джинов, что лучше всего поэкспериментировать с различными гарнирами, тониками и даже стаканами, чтобы найти идеальное сочетание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *