Как пьют мартини и с чем: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

С чем пить Martini Bianco (Мартини Бьянко)?

Мартини – один из наиболее популярных видов алкогольных напитков, пользующихся большой популярностью, особенно у женщин. Мартини – достаточно самостоятельный напиток, который можно пить в чистом виде. Однако иногда вкус мартини может быть подчеркнут удачным сочетанием и другими напитками или едой. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, а также для романтических свиданий.

Содержание

  • 1 В чистом виде
  • 2 С напитками
  • 3 С едой и закусками

В чистом виде

В чистом виде мартини пьется из бокалов «Маргариток» — знакомых всем треугольных бокалов на тонкой ножке, которые мы могли видеть в фильмах «Джеймс Бонд». Как правило, мартини бьянко подают в охлажденном виде, при температуре от 10 до 15 градусов – в этом случае аромат напитка проявляется как нельзя более ярко. При этом мартини пьют небольшими глотками, не спеша; женщины могут при этом пользоваться соломинкой, чтобы не размазать помаду для губ.

С напитками

Для некоторой категории граждан мартини бьянка является слишком крепким напитком. Чтобы исправить это недоразумение, можно использовать любую неалкогольную жидкость.

В частности, достаточно популярным решением является использование минеральной воды. Притом этосправедливо для всех видов мартини, как бьянка, так и россо, разато и других. Притом сильно разбавлять напиток не стоит – достаточно добавить всего одну треть от имеющегося объема мартини воды.

Хорошим сочетанием будет и комбинация мартини бьянка и сока. Для этого лучше  использовать кислые соки, в том числе цитрусовые, вишневый сок, сок из граната. Пропорции произвольные, можно также один к четырем, один к трем или один к одному.

Тоник и спрайт – в этом случае напиток получает принципиально новый привкус, от которого он только выигрывает. К тому же, некоторая кислота тоника и спрайта понижают и без того упавшую крепость напитки. Вкус у такого импровизированного коктейля будет простым, но в то же время освежающим и непритязательно-приятным.

Сочетание мартини бьянка и чая многим может показаться удивительным, однако, оба напитка отлично дополняют друг друга. Естественно, мартини бьянка лучше пить с качественным натуральным чаем, а не «Брук Бондом» или «Принцессой Нури», в противном случае вы просто будет заниматься порчей алкоголя.

И, наконец, сочетание мартини с водкой – любомый способ употребления мартини у Джеймса бонда. Полученный коктейль будет иметь куда большую крепость, нежели мартини бьянка отдельно. Водка позволяет придать мартини нужную степень брутальности и крепости.

С едой и закусками

Закуски к мартини зависят от того, когда именно напиток подан. Если он подан перед едой, в качестве аперитива, то в этом случае закуской к мартини могут служить твердые сыры, крекеры или орешки. Соленые продукты немного усиливают аперитив, при этом не оказывают никакого влияние на восприятия вкуса Мартини.

Оливки являются классической закуской к мартини бьянко. Притом оливки могут использоваться не только в качестве закуски к непосредственно мартини, но и в качестве закуски к коктейлям на основе этого напитка. Однако стоит учитывать, что любителей маслин и оливок не так много, как вам может показаться (автор этих строк оливки не любит, например), поэтому при подаче мартини бьянко на стол лучше добавить сыры или крекеры.

Во время трапезы мартини бьянко отлично пьется с рыбой, прекрасно сочетается с любыми овощными и фруктовыми салатами. Оно подойдет и для мяса, хотя в этом случае более подходящим будет Мратини росси.  Универсальными закусками к мартини принято считать бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авакадо. Некоторые делают другой бутерброд: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Такие бутерброды достаточно сытные, не оказывают влияние на вкус напитка.

Если рассматривать подачу мартини в качестве десерта, то в этом случае наиболее удачное сочетание удастся добиться при использовании мартини с фруктовым ассорти на шпажках (в частности, апельсин, киви, вишня мандарин, ананас, грейпфрут, ягоды, клубника, яблоко), а также с сырами на шпажках. При подаче мартини бьянко в качестве десерта, постарайтесь избегать сладких блюд, которые способны сделать напиток слишком приторным.

 

4 рецепта, как правильно пить

Мартини со спрайтом – простой и яркий микс, на приготовление которого придется затратить не больше 5 минут. Если внезапно пришли друзья, а у вас не заготовлены деликатесы, угостите гостей этим прохлаждающим напитком. Вермут «Martini» придает коктейлю чудесный вкус ванили и пряных растений, а газировка делает его легким и бодрящим.

Содержание

Рецепт мартини со спрайтом

Чтобы сделать коктейль мартини со спрайтом, подготовьте:

  • 30 мл вермута «Martini Bianco»;
  • 100 мл газированного напитка «Sprite»;
  • 3-4 кубика льда;
  • кружок лайма или лимона.

Тем, кто соблюдает принципы здорового питания, поэтому не хочет использовать сладкую газировку, можно заменить ее свежим выжатым лимонным соком с добавлением сахара. Подавать вермут со спрайтом положено в охлажденном виде, поэтому коктейльный бокал перед приготовлением следует на несколько минут поместить в морозильник.

Рецепт:

  1. Бросьте в бокал кубики льда.
  2. Положите цитрусовый кружок.
  3. Влейте вермут.
  4. Оставшийся объем бокала заполните газировкой.

Как пить мартини со спрайтом

Вермут «Мартини Бьянко» со спрайтом – легкий и приятный напиток для неторопливой дегустации. Пить его положено через соломинку, наслаждаясь вкусом. Подавать коктейль можно с учетом размера порции и в высоком стакане, и в треугольном, предназначенном для мартини.

Чтобы красиво подать напиток гостям, бокал обычно украшают белой каймой. Для этого край посуды смачивают цитрусовым соком. Затем бокал переворачивают, погружают в сахар-песок.

В качестве закуски рекомендуется использовать сухое печенье, сырные и ветчинные канапе, соленый арахис и фисташки, легкие овощные салаты, а также свежие фрукты и ягоды с кислинкой во вкусе, например, киви, клубнику.

Вариации

Пропорции мартини со спрайтом можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Классический вариант – 1:3. Если хочется напиток покрепче, можно сделать соотношение 1:2 либо 1:1.

Если нравится больше сладости и меньше алкоголя, то предпочтителен вариант 1:4 или 1:5. Коктейль, сделанный по классическому рецепту, имеет крепость 5%.

Еще при выборе, как разбавлять мартини со спрайтом, нужно учитывать, что итальянский вермут бывает нескольких видов. В классическом рецепте используется сладкий ванильно-травяной «Bianco». Также нежные «женские» миксы получаются при использовании сортов «Rosato» и «Fiero». Мужчины предпочитают вермут «Rosso», придающий миксу легкую кислинку, а в качестве дополнительного ингредиента используют крепкий алкоголь: ром, виски, джин.

Женский апельсиновый коктейль

Ингредиентный состав:

  • 100 мл «Martini Fiero»;
  • 50 газировки «Sprite»;
  • 50 мл натурального апельсинового сока;
  • корица в виде палочек.

Подавайте коктейль в бокале «flute». При желании бросьте пару кубиков льда. Первым влейте вермут, затем сок и газировку. Погрузите в напиток палочку корицы. Размешайте ею смесь напитков.

Мужской коньячный коктейль

Подготовьте:

  • 70 мл «Martini Rosso»;
  • 50 мл напитка «Sprite»;
  • 40 мл качественного коньяка;
  • 20 мл оливкового рассола;
  • одну консервированную оливку.

Все напитки перед приготовлением охладите, отправив на несколько минут в морозильник. Соедините ингредиенты в высоком коктейльном бокале. Погрузите в коктейль оливку.

Гранатовый коктейль

Красивым, «праздничным» получается микс, приготовленный с добавлением гранатового сиропа. Это замечательное угощение для вечеринок.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 60 мл «Martini Bianco»;
  • 50 мл газировки «Sprite»;
  • 50 мл натурального сока граната;
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine».

Бросьте в коктейльный стакан несколько кубиков льда. Влейте напитки по очереди, размешайте. В качестве украшения можно всыпать в коктейль несколько зерен граната.

Как приготовить классический мартини

Рецепты

Напитки

Коктейли

Напитки

Эллиот Кларк

обновлено 1 мая 2019 г. Это также то, с чем не многие согласны, когда дело доходит до того, чтобы сделать это наилучшим образом. Джин или водка? Перемешать или встряхнуть? Ледяные осколки или двойное напряжение? Лимонный твист или оливки? Начинка из голубого сыра? Грязный?

Суть в том, что то, как ты любишь свой мартини, вероятно, отличается от того, как твоя тетя любит свой. Несмотря на это, вы и ваша тетя можете согласиться с тем, что приготовление отличного мартини дома может заставить вас чувствовать себя таким же стильным и утонченным, как и они!

Вариантов так много, что всегда лучше начать с проверенного и надежного классического рецепта мартини, прежде чем переходить к созданию собственного (эспрессо-мартини, кто-нибудь?). Когда мы углубимся в рецепт, давайте посмотрим, как такой элегантный коктейль из двух ингредиентов может разделить так много людей.

Джин или водка?

Классический мартини требует джина. Некоторым он нравится, в то время как другие считают, что пить джин — это все равно, что кусать сосновую шишку. Джин полон ботанических ароматов, большинство из которых можжевеловые. Это как друг, который всегда носит яркую, причудливую рубашку, и, несмотря на то, как вы к этому относитесь, это просто работает. Джин работает, потому что он очень хорошо сочетается с травяными качествами сухого вермута, следующего ключевого ингредиента классического мартини. Если вы идете по пути джина, я рекомендую использовать что-то высококачественное. Некоторые распространенные из них — Beefeater, Plymouth Gin, Tanqueray или Hendrick’s.

В другом лагере есть водка. Это нейтральный спирт, который, как правило, немного критикуется любителями коктейлей за то, что он безвкусный. Тем не менее, он мягкий, и многие люди предпочитают его джину. Если вам нравится водка, я рекомендую приобрести бутылку премиум-класса, например, Belvedere или Ketel One. Не экономьте на ингредиентах, ведь каждая капля имеет значение. Я бы сказал, что от 25 до 35 долларов — это отличный ценовой диапазон для качественной бутылки.

Кто этот Сухой Вермут?

Вторым ингредиентом мартини является сухой вермут. Это тип крепленого вина, смешанное и настоянное на различных травах и растениях. Используйте качественную, хорошо сохранившуюся бутылку вермута. Под хорошо сохранившимся я подразумеваю охлажденное после вскрытия. Это все еще вино, и оно начинает окисляться после открытия, поэтому обязательно держите его холодным. Нет ничего хуже оставленной бутылки вермута, который превратился в уксус. Не вкусная. Рекомендуемая бутылка сухого вермута — Noilly Prat или Dolin.

Часы

Что у меня в напитке?: Вермут

Взбалтывать или взбалтывать? («Я смотрю на тебя, Джеймс Бонд»). Согласно этому правилу, Martini

следует размешивать . Джеймс Бонд, вероятно, не согласился бы. В любой другой день я бы не стал с ним драться, но по этому поводу советую вам помешать мартини, особенно с джином. Встряхивание может «ушибить» джин и замаскировать растительные компоненты, которые вы хотите попробовать.

Хотите ледяной мартини?

Причина, по которой люди взбалтывают свой мартини, заключается в том, что они не чувствуют, что при перемешивании коктейля получается достаточно холодный мартини. Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был арктического холода с плавающими сверху ледяными осколками, встряхните его.

Лимонный твист или оливки?

Мартини всегда следует подавать в охлажденном бокале, но гарнир вы выбираете на свое усмотрение. Сожмите тыльную сторону лимонной цедры над стаканом, чтобы выпустить лимонное масло в мартини, затем протрите цедрой край стакана. Это усиливает аромат и придает ему свежую изюминку. Либо бросьте лимонную цедру, либо выбросьте и украсьте несколькими свежими оливками.

Самое главное, выпей свой мартини мизинцем, потому что теперь ты модный!

Классические коктейли с барменом в квартире
Эллиотт Кларк, любитель домашних коктейлей и основатель бармена в квартире, присоединяется к нам на этой неделе, чтобы открыть урок по классическим коктейлям, которые дополнят ваш отличный стейк-ужин. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении мартини или профессионалом в смешивании Old Fashioned, у Эллиотта есть советы по всему, от лучшей выпивки до лучшей посуды для бара, чтобы улучшить ваш домашний бар.

  • . (Изображение Кредит: Лорен Воло)

    9

    Рейтинги

    Игредиенты

    Оборудование

      .8

      Смешающий стеклянный или коктейльный шейкер

    • Lowthorne Litger

    • Фиг. стакан

    • Соединительный нож или Y-образный нож

    Инструкции

    Перемешивание
    1. Охладите стакан: Перед тем, как приготовить бокал для мартини, поместите его в холодильник для мартини.

    2. Приготовьте напиток: Поместите джин или водку и сухой вермут в стакан для смешивания.

    3. Перемешать и процедить: Добавить нарезанный кубиками лед и перемешивать в течение 30 секунд, пока мартини не остынет. Процедите напиток в охлажденный бокал для мартини.

    4. Украсьте напиток: Очистите лимонную цедру и выдавите (отщипните) заднюю часть лимонной цедры над мартини. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте ее в стакан. Как вариант, украсьте нарезанными оливками.

    Встряхнуть
    1. Охладить стакан: Прежде чем приготовить мартини, поставьте его в морозильную камеру, чтобы он охладился.

    2. Приготовьте напиток: Поместите джин или водку и сухой вермут в шейкер.

    3. Встряхните напиток: Добавьте кубики льда и энергично встряхивайте в течение 10 секунд.

    4. Процедить напиток: Если вы предпочитаете, чтобы на поверхности мартини плавали осколки льда, просто процедите напиток в охлажденный бокал для мартини. Если вам не нужны осколки льда, процедите напиток через мелкое сито, чтобы собрать осколки льда.

    5. Украсьте напиток: Очистите лимонную цедру и выдавите (отщипните) заднюю часть лимонной цедры над мартини. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте ее в стакан. Как вариант, украсьте нарезанными оливками.

    5 забавных коктейлей с мартини и росси, которые можно приготовить дома сегодня вечером

    Я в восторге от новых спиртных напитков и новых вин. Но иногда мы тянемся к классике.

    Как поклонник аперитивов, Martini & Rossi Bitter aperitivo является любимым в баре, не слишком сладким или горьким. Во время недавних путешествий я столкнулся с несколькими забавными способами подачи продуктов Martini & Rossi Bitter и Vermouth.

    Неожиданное знакомство с Martini & Rossi началось во время планирования поездки в Пьемонт, Италия. Я отклонился от своего обычного маршрута по винодельням, ориентированным на бароло, и остановился в Турине. Недолгая столица Италии после объединения страны и первый дом для итальянской автомобильной промышленности. Турин также является родиной Martini & Rossi в 1863 году.

    Коктейли в Casa Martini, фото Деборы Гроссман Rossi Rosso (красный) и Bianco (белый) вермуты в конце 189 г. 0s привели к переезду в близлежащую деревню Пессионе, расположенную в 20 минутах езды на поезде или в 45 минутах езды на машине от Турина. Я ухватился за возможность исследовать штаб-квартиру Martini & Rossi под названием Casa Martini.

    Дегустация с Адриано Ронко в Casa Martini, фото Деборы Гроссман

    В Casa Martini вы можете посетить мастер-классы по миксологии и мастер-классы по вермуту, а также совершить самостоятельные экскурсии и экскурсии по исключительному винному музею. В музее представлено множество сокровищ, от секретов брожения древних до исторических винных бутылок и принадлежностей для подачи вина. Несколько комнат посвящены легендарной истории Martini & Rossi. Фирма вошла в историю напитков благодаря рекламе с высоким дизайном, а затем связалась с автомобильными гонками. Инновации продолжаются с выпуском игристого розового вина в портфолио игристых вин компании.

    Лучшей частью моего визита стала индивидуальная беседа с мастером миксологии Адриано Ронко, который приготовил несколько своих любимых коктейлей.

    Рецепты

    Наслаждайтесь этими креативными коктейлями с любимыми закусками до, во время и после ужина.

    Среди множества коктейлей, которыми поделился мастер-миксолог Ронко, были Kiwitini и The Gold. Киви добавляет свежести и цвета мартини. Вермут Ambrato, приготовленный из Moscato d’Asti, придает коктейлю медово-нектарный оттенок, который был разработан для мероприятия Dolce & Gabanno.

    Фото Деборы Гроссман

    Кивитини

    Адриано Ронко, Мартини и Росси Смешайте вместе следующее:

  • 4 штуки киви
  • сок лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • Добавить 1,5 части Martini & Rossi Vermouth Bianco (белый)
  • Перемешайте и добавьте лед. Украсьте лаймом.

Золотой коктейль в Casa Martini, фото Деборы Гроссман

The Gold

от Adriano Ronco, Martini & Rossi

Ингредиенты: 

  • 2 части Martini & Rossi Ambrato 906 Сухой вермут Riserva7
  • 2 части мартини и росси или другого просекко
  • 1 часть ликера Сен-Жермен из бузины
  • Перемешать, добавить лед. Посыпьте сверху золотыми хлопьями, опционально

Коктейль отбойного молотка на борту Norwegian, фото Деборы Гроссман

Отбойный молоток

от Norwegian Cruise Line

Во время недавнего круиза Norwegian Joy я поговорил с Марком Файном, директором по напиткам Norwegian Cruise Line, о коктейльной программе на плавучих объектах гостеприимства. Когда его спросили о продукции Martini & Rossi, Fine’s сразу же заказал отбойный молоток, чтобы продемонстрировать универсальность Martini & Rossi Rosso. Коктейль на основе бурбона понравится любителям виски и не только.

Будучи не любителем бурбона, я нашел этот напиток на удивление привлекательным. Бурбон был сбалансирован мягким, слегка сладким вермутом и слегка горьковатым дижестивом Амаро. Норвежец делает партии коктейля в виде бочек в большом пластиковом контейнере с небольшой деревянной палочкой для усиления вкуса. Дома возьмите стандартную стеклянную или пластиковую емкость и дополните ее дубовыми вставками, такими как палочка или спираль.

Требуется около недели, чтобы настояться вкус бочковой выдержки.

Ингредиенты:

  • 2 части бурбона Woodford Reserve
  • 1,75 части Martini & Rossi Rosso
  • 1 часть Аверно
  • Несколько капель апельсинового биттера Fee Brothers и биттера, выдержанного в бочке Peychaud’s
  • Охладите стакан для виски. Добавьте ингредиенты. Перемешайте и добавьте лед. Украсьте лимоном.

Hotel Valenica Oveja Negroni Cocktail, фото Деборы Гроссман

Бочка, 9 лет0062

в Oveja Negra, Hotel Valenica, Сан-Хосе, Калифорния

Недавняя ночь в отеле Valencia на Santana Row в Сан-Хосе принесла еще один многослойный классический коктейль с новым поворотом. В ресторане Oveja Negra отеля Negroni следует классическому сочетанию джина, аперитива и сладкого вермута. Этот гладкий Negroni привлек мое внимание своим оттенком дубовой выдержки. Ресторан смешивает и выдерживает негрони и другие коктейли в небольших бочках в баре.


Ингредиенты:

  • 1 часть джина Нолет
  • 1 часть кампари или другого аперитива
  • 1 часть Мартини и Росси Россо
  • Dash of Angostura Orange Bitters
  • Перемешать со льдом (не взбалтывать). Украсьте лимоном и подавайте
Привет!

Тиффани Барьер

Вот рецепт от Тиффани Барьер, консультанта по коктейлям из Атланты. Барриер использовала продукты, с которыми она работает, в компании Perfect Purée Co. в Напе, Калифорния. Компания Perfect Purée Co. продает фруктовые и овощные пюре премиум-класса без искусственных добавок, консервантов или красителей в Интернете.

Ингредиенты:

  • Barriere переняла рецепт от использования в слякотных машинах. Я согласен с Барьером в том, что Hey Ya! терпкий, пьянящий и освежающий.
  • 1 унция Martini & Rossi Bitter
  • 1 унция Perfect Purée Yuzu Sour или Blood Orange или пюре из других фруктов
  • 1,5 унции водки или джина
  • Бузина Сен-Жермен 0,75 унции
  • Перемешайте и добавьте лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *